Уют и стиль можно и нужно сочетать, закажите ремонт квартиры у нас.
Интерьер спорт-клуба на ул.Типанова
Ресторанный интерьер на Малоохтинском
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Интерьер «Шашлычной №1» по адресу г. Пятигорск, ул. Б.Бернардацци/Соборная (напротив ЗАГСа)
Интерьер «Шашлычной №1» по адресу г. Пятигорск, пр-т. Кирова, 63-А
xn---1-6kca0a7ajfcky0fkb0c2d.xn--p1ai
Проектирование дизайна кафе-шашлычной
Кафе-шашлычные — узкоспециализированные заведения. Чаще всего их открывают на летних площадках в период праздников, но мало кто отважится сделать подобный бизнес круглогодичным. Проблема в том, что шашлык является частью меню большинства кафе и ресторанов, а потому удивить гостей бывает непросто.
Здесь на помощь приходят не только уникальные рецепты и искусство приготовления мяса, рыбы и овощей на углях, но и запоминающийся интерьер самого помещения. Даже если кафе-шашлычная располагается на улице, нестандартный и современный дизайн привлечёт посетителей и в холодное время года.
Для серьёзного круглогодичного предприятия стоит рассмотреть варианты соединения закрытого и открытого типа помещений. Тогда летом гостей будут привлекать аппетитные ароматы готовящегося под открытым небом блюда, которое они с удовольствием отведают на уютной террасе. Зимой посетителей также не становится меньше в связи с любовью мужской части населения нашей страны к жареному мясу.
Из-за узкой специализации и определённой целевой аудитории в кафе-шашлычной будет неуместным использование классических стилей, подразумевающих роскошь или романтику. Модерн, классику и рококо лучше оставить ресторанам и кафе общего типа.
Шашлык в первую очередь ассоциируется с костром, природой и естественным, не обременённым рамками, времяпрепровождением. А потому идеальными вариантами станут эко-стиль, лофт и тематические направления. Дизайн помещения можно оформить, к примеру, в стилистике пиратского корабля или таверны Дикого Запада.
Обратите внимание! Если зимой шашлык готовится на специально оборудованной кухне, то в тёплые месяцы мангал, как правило, выносят на открытый воздух. Это и удобство, и дополнительная реклама. Красивый кованый мангал выглядит дорого и легко вписывается практически в любой интерьер. Но в любом случае первое правило хорошего кафе — поддержание абсолютной чистоты. Гости не должны испытывать брезгливость.
Создание дизайн-проекта для кафе-шашлычнойСпециалисты компании Energy-Systems занимаются созданием интерьеров, как для внутренних помещений, так и для летних площадок. Они не только подскажут оригинальные решения, но и со вкусом оформят ваше кафе, сделав его уютным и привлекательным для гостей. Чтобы оставить заявку, необходимо позвонить по телефону, указанному в шапке страницы, или связаться с компанией через официальный сайт.
С помощью онлайн-калькулятора произведите расчёт расходов на будущее кафе.
Дата публикации: 09.10.2017
energy-systems.ru
Трудно найти человека, который бы не любил шашлык. Недаром меню практически любого уважающего себя ресторана, даже не связанного с восточной кухней, содержит в своем перечне это вкуснейшее блюдо, причем приготовленное из нескольких видов мяса.
Открытие собственной шашлычной может стать прибыльным делом, но оно сопряжено с определенными нюансами, с которыми начинающему предпринимателю придется считаться.
Конкуренция в сегменте шашлычных очень высока. Не имеет смысла открывать заведение по соседству с уже существующими шашлычными, а также в местах скопления ресторанов и кафе. В таком случае расположением в центре города лучше пожертвовать в пользу густонаселенного спального района, так можно сэкономить на арендной плате, с другой стороны, заведение должно быть заметным, с яркой вывеской, привлекающей потенциальных посетителей, с удобным подъездом транспорта и парковкой.
Многие предприниматели открывают шашлычные на выездах из города, так увеличиваются шансы быть замеченным не только местными, но и приезжими клиентами.
Помещение
Помещение под шашлычную должно соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам и правилам пожарной безопасности.
Идеально для размещения бизнеса подойдет помещение, которое ранее использовалось как заведение общепита со всеми готовыми водопроводными, канализационными коммуникациями, автономной профессиональной системой вентиляции, поскольку переделка под нужды шашлычной «с нуля» потребует немало средств.
Переоборудование же бывшего кафе или столовой (приобретение оборудования, мебели, косметический ремонт) потребует расходов в 6-7 тысяч долларов. Хотя данная цифра достаточно усреднена и ориентировочна, все зависит от размеров и состояния помещения, а также формата шашлычной – будет ли это приготовление шашлыка на вынос либо же кухня с залом для посетителей, плюс летняя площадка.
Шашлычная может располагаться как в отдельно стоящем здании, так и в жилой или общественной постройке. В последнем случае обязателен отдельный вход и выход.
Оборудование и инвентарь
Ключевой узел – шашлычница. Для закрытых заведений используется специальные электрические или газовые мангалы, оснащенные вытяжками и заслонками, которые полностью соответствуют нормам пожаробезопасности. Такие шашлычницы за счет автоматически переворачиваемых шампуров обеспечивают приготовление шашлыка за 20-25 минут, с равномерной степенью прожарки мяса.
Стоимость мангала стартует от 800 долларов за газовую и от 1250 у.е. за электрическую версию. Такое оборудование используется в зимний период, летом при наличии открытой площадки шашлык готовят в лучших традициях на свежем воздухе и на углях.
Для мытья продуктов и посуды потребуются мойки из нержавеющей стали – от 220 у.е. за шт. Необходимо закупить стеллажи и полки для посуды и кухонного инвентаря от 250 до 350 $ за единицу.
Отдельно хочется сказать о правильном продуктовом соседстве. Мясо и рыба должны храниться отдельно, поэтому для каждой группы продуктов желательно предусмотреть отдельные холодильники, плотно закрывающиеся емкости для маринадов и ароматных специй.
Понятно, что наивкуснейший шашлык получается из свежего мяса, но не всегда, особенно при старте бизнеса, удается с точностью рассчитать необходимое количество продуктов и остатки мяса все равно приходится подвергать заморозке и последующей разморозке в дефростере.
Несоблюдение сроков годности и использование продуктов низкого качества создаст плохую репутацию для шашлычной, чреватую потерей клиентуры, дурной славой, уплатой штрафов, санкций и даже закрытием со стороны проверяющих органов.
Стоимость холодильных камер объемом от 3 кубометров составляет 930 долларов и выше.
Разделочный стол – от 80 у.е. за шт.
Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"Стоимость профессиональной вытяжки – от 300 $.
В разделочный цех потребуется также колода для рубки мяса; ножи, доски, емкости для мяса, рыбы, овощей, хлеба.К инвентарю также относятся приспособления для уборки помещения, моющие и дезинфицирующие средства, щетки.
Оформление зала
Для оформления зала потребуется закупить несколько столов со стульями (от 150 до 300 долларов за комплект из дерева), барную стойку (от 350 у.е.). Прекрасные закуски к шашлыку – салаты из свежих овощей, хлеб или лаваш, соусы, зелень. Наличие бара с продажей спиртных и безалкогольных напитков повышает и посещаемость, и прибыльность шашлычной.
Для продажи алкоголя придется получить лицензию, стоимость которой составляет 1250-1300 $.
Документы для открытия шашлычной
Разрешение на открытие шашлычной получают в Роспотребнадзоре после предоставления полного пакета документов на объект и регистрационно-уставных свидетельств о предпринимательстве.
Сбор и подготовку документов при наличии свободных денежных средств рациональнее поручить сторонним юридическим компаниям.
Стоимость услуг такого посредничества обойдется в 450-500 $. Самостоятельная подготовка потребует много времени и терпения.
Персонал
Штат сотрудников и их количество будет зависеть от формата шашлычной. В любом случае не обойтись без управляющего (владельца бизнеса или человека, ответственного за закупку продуктов и прочие административные вопросы функционирования шашлычной), повара, посудомойки, уборщицы; в случае наличия зала и бара – официантов, бармена.
Все работники должны иметь медицинские книжки и своевременно проходить медосмотры.
Закупка продуктов
Секрет процветания шашлычной – в использовании свежего мяса и соблюдении технологии приготовления. В шашлычную люди приходят не за красивым интерьером, а за вкусным, горячим и сочным шашлыком. Чтобы обеспечить бесперебойную поставку свежего мяса необходимо найти ответственного поставщика, убедиться в наличии у него всех разрешительных документов и ветеринарных свидетельств.
Аналогично, оценивая условия работы и ценовую политику, находят и поставщиков овощей, напитков и хлеба. Как правило, в услуги таких компаний входит доставка продуктов. Что решает вопрос транспортировки.
Цены на мясо колеблются в зависимости от сезона, а также объемов закупки. В среднем свинину на оптовом рынке реально приобрести по расценкам от 4,7 у.е. до 5,5 у.е. за 1 кг.
Рентабельность и секреты успеха
Стоимость шашлыка из свинины в среднем составляет 18,75$. Учитывая приведенные выше цифры на закупку мяса, шашлычная – это высокорентабельный бизнес, но при наличии достаточного количества посетителей.
Секреты успеха – в свежих продуктах, разнообразном ассортименте. В последнее время популярность набирают шашлыки, приготовленные из экзотических типов мяса птицы и рыб – из страусятины, мяса акулы, индюшатины и т.д.
Располагая в наличии собственным транспортом можно предлагать услугу по бесплатной (в зависимости от суммы заказа) или платной доставке шашлыка на дом клиенту, что может стать хорошим конкурентным преимуществом компании.
bizoomie.com
Счастливые обладатели частных домов могут возвести на своем участке зону отдыха, которая будет включать зону барбекю. Согласитесь, хорошо ведь летним теплым вечером отдохнуть за чашечкой чая или полакомиться ароматным шашлыком. Зона барбекю или уличный камин одновременно выполняет и функциональную и декоративную функцию.
Человек, имеющий даже не большой земельный участок будет не против расположить на нем мангал и наслаждаться домашним шашлыком.
Если посмотреть различные фото зон барбекю, представленных в журналах о даче, доме, ремонте или ландшафтном дизайне, может показаться, что для этих работ требуется много времени, усилий, и главное необходимо прибегнуть к помощи людей, специализирующихся на строительстве. На самом деле, зону отдыха можно соорудить и самостоятельно.
Отличным решением будет совмещение зоны барбекю с беседкой, таким образом, мангал будет расположен под крышей, что имеет несколько плюсов:
Если вы все-таки задумались о подобном сооружение на вашем участке, то у вас уже наверняка возникли вопросы, а как воплотить проект зоны барбекю в жизнь, с чего начать и, где лучше всего ее расположить.
Наверное, первое, о чем нужно задуматься, так это как правильно выбрать месторасположение будущей зоны отдыха. Необходимо учесть все моменты, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации место для отдыха, поскольку не должно возникать никаких не удобств при пользовании зоной барбекю. Ведь, возможности перенести ее на другое место может и не быть.
А потому:
Если вы определились с местом для зоны барбекю, то можно приступать к разработке эскиза будущей зоны отдыха. Если вы ранее не занимались подобным и не знаете, с чего начать, то можете воспользоваться уже готовыми эскизами и просто внести изменения в соответствии со своими пожеланиями.
Помните, что зона для отдыха должна быть в первую очередь комфортной, а потому позаботьтесь, чтобы ваш чертеж включил различные ящики и полки для хранения продуктов и посуды, если есть возможность подвести водоснабжение, то внесите в чертеж раковину для мытья посуды.
Что касается самой печи. Она может быть достаточно функциональной, и соединена с мангалом, духовкой, коптильней, грилем. Единственное, что нужно помнить, так это о кладке печи, которая должна быть сделана по специальной схеме придерживаясь определенного порядка укладки кирпича.
Чтобы определиться с нужными строительными материалами вам поможет составленный вами чертеж зоны отдыха. Но есть стандартный набор материалов, который понадобится вам в любом случае, а он уже будет дополняться в соответствии с вашими предпочтениями.
Итак, понадобятся следующие материалы:
Таким образом, если на вашем участке есть свободное место, то лучшим его использованием будет постройка уютной и функциональной зоны барбекю в загородном доме или же на даче. Не пугайтесь предстоящему объему работы. Если составить структурированный и пошаговый план-схему и четко его придерживаться, то никаких трудностей не возникнет.
landshaftportal.ru
В современной жизни приусадебные участки используются домовладельцами в основном с целью для комфортного отдыха от повседневной суеты и приятного времяпрепровождения. А кто же откажется от вкусно приготовленной пищи, приготовленной прямо в зоне барбекю на даче?! Каждый владелец приусадебного участка не упустит возможности пригласить на вкусный ужин своих родных или веселую компанию друзей. А ведь обустроить такую зону не так уж и сложно. Главное серьезно подойти к этому вопросу и у Вас все получится!
Своими словами печь барбекю представляет собой обыкновенный вариант камина, который устанавливается на улице. Но его основной функцией в данном случае является приготовление вкуснейших блюд прямо на огне! К дополнительной, но не менее важной функции можно отнести то, что готовя разнообразные блюда на барбекю, собирается вся семья или близкие друзья.
Если сравнивать с мангалом, то такую печь можно использовать даже в непогоду, поскольку огонь защищен от ветров и дождей, к тому же, во время приготовления можно находиться прям около устройства, не переживая о собственной безопасности. К тому же, зона, оформленная барбекю на Вашем участке, прекрасно украсит его экстерьер!
Место, в котором Вы примете решение устанавливать стационарный вариант барбекю, следует хорошенько продумать. Конечно, лучше всего заниматься этим вопросом еще на стадии обустройства всего ландшафтного экстерьера Вашего загородного участка.
В целом же, условия таковы, что печь следует устанавливать так, чтобы она идеально вписывалась в общий дизайн всего участка, учитывая архитектуру построек. А также важно, чтобы к этой зоне были обустроены тропинки для Вашего же комфорта!
Лучше всего, чтобы зона барбекю располагалась около беседки или к любому другому типу навеса. Это позволит укрыться Вам в случае непогоды, а вечеринку не нужно будет отменять, или переносить.
Также можете придерживаться некоторых правил при выборе подходящего места для размещения барбекю:
Не лишним будет позаботиться и об освещении этой зоны. Здесь Вы уже можете сами фантазировать, как только душе захочется!
Вы наверняка уже видели подобранные фото зоны барбекю, и заметили, что их можно облагораживать очень интересно, комфортно и удобно. Так почему же и Вам не создать такого укромного уголка, где Вы могли бы творить шедевры кулинарного искусства, удивляя каждого посетителя Вашего дома!
Безусловно, и безоговорочно то, что данная зона должна гармонично оформляться с иными строениями на Вашем участке. Естественно, если у Вас применяется облицовка из камня, а также из него выложены дорожки, логично будет и зону для барбекю оформить при помощи этого материала. Тогда будет все очень гармонично.
Может быть и такое расположение, когда печь установлена на помосте из натурального дерева, а может быть на настиле. Тогда зону барбекю можно организовать древесиной. Но в таком случае важно учитывать нюанс пожароопасности!
Также оригинально и необычайно красиво смотрится клинкерный или обыкновенный вариант кирпича. При помощи его территорию можно облагородить самыми необычными и красивейшими способами.
В случае отштукатуренного, окрашенного фасада здания, логично в том же стиле оформить зону отдыха, а также и барбекю.
Кстати, стационарную печь барбекю можно устанавливать даже на крыше дома или на заднем дворе. Но этот вариант, так сказать, запасной. Его можно применить в том случае, если Вы любитель семейных или шумных посиделок и любите пищу с «огня», а большого участка около дома у вас просто нет. Всегда помните о том, что в зоне барбекю необходимо держать огнетушитель и следить за его сроком годности.
Зону барбекю на заднем дворике очень красиво оформлять белоснежным цветом.
А вообще, Вы можете проявить творческий подход, включить собственную фантазию или обратиться к профессиональному дизайнеру, чтобы Ваша приусадебная территория была просто неповторимой и оригинальной!
www.mirlandshaft.ru
Беседка с мангалом превращает обычный процесс приготовления пищи на вашей кухни в кулинарное волшебство готовки еды на открытом огне. Не так много блюд в нашем меню так же искренне любимы, как шашлыки, приготовленные на мангале.
Давайте посмотрим, как получить больше удовольствия для всех от участия в этом незабываемом процессе.
Как это не очевидно, но если у вас еще нет мангала – сделайте его. Для мангала из кирпича вам не надо особых материалов и супер умений – простой чертеж мангала, десяток кирпичей, железный прут и лист железа — и у вас будет отличный результат.
Поднимаем кирпичную кладку до высоты 70-75 см и закладываем на раствор куски железного прута, на который затем кладем железный лист. Поднимая кладку выше, закладываем в боковых стенках на 2 разных высотах уступы для решетки мангала.
Для мангала будет полезно сделать вытяжку — подробнее об этом в статье Вытяжка для мангала своими руками
Сегодня беседка с мангалом – больше, чем просто место для шашлыка. Многие из нас хотят иметь в ней почти те же удобства, к которым мы привыкли в доме. Кроме мангала беседки могут включать в себя коптильни, вертела, жаровни, печи. Из всего многообразия существующих вариантов, мы выберем свой — практичный, подумав, что мы чаще всего будем использовать и насколько это приспособлено для наших потребностей. Часто маленькая беседка, которая имеет только самое необходимое, гораздо более уютна и функциональна, чем пафосная, нашпигованная самыми разными приспособлениями.
Если у вас небольшая беседка с мангалом, добавьте к нему стол и раковину — это превратит вашу беседку в настоящую летнюю кухню. Для стола не забудьте предусмотреть хорошо очищаемую столешницу и небольшую полку для часто используемых кухонных принадлежностей. Если есть возможность, поставьте в беседку холодильник – в нем будет удобно хранить мясо и напитки.
Обеденный стол со скамейками – традиционное решение для обеденной зоны беседки с мангалом. Но, если вам нужно экономить пространство, сделайте эти скамейки задвигающимися под стол, так у вас будет больше места для готовки.
С точки зрения использования материалов, все беседке должно быть прочным, хорошо служить на улице и легко чиститься. Это значит – обработанное от гниения дерево, камень и металл.
Нет ничего хуже готовить для всей компании и слышать только взрывы хохота за спиной. Приготовление пищи и зоны отдыха должны перетекать одна в другую, с одной стороны изолируя гостей от горячей зоны, а с другой стороны предоставляя возможность повару стать центром вечеринки. Лучше всего с этим справляется высокая барная стойка приподнятая с другого края зоны готовки. Ведь, наблюдать за шеф-поваром, который готовит для вас мясо на гриле – это великолепное начало любого застолья.
В прохладную погоду для сохранения тепла и защиты от ветра, в беседке можно использовать специальные пвх шторы. Если приобретение таких штор вам кажется излишней роскошью, вы можете их сделать сами. Вам нужно будет купить ПВХ пленку, вырезать ее по размерам проемов беседки, окантовать прочной тканью и поставить по краям люверсы. С помощью шнура, продетого в люверсы можно крепить штору в беседку.
Использовать дополнительные источники тепла в беседке – например, инфракрасные лампы, всегда хорошая идея. Их можно разместить возле зон максимальной функциональности – обеденной или зоны готовки.
Если ваш гриль без вытяжки, его не стоит размещать в беседке, но можно разместить рядом с ней. Сделайте для повара навес над таким грилем, чтобы внезапный ливень не помешал его работе.
Оборудовав рядом или на краю беседки открытый очаг, вы сможете варить в нем кулеш и получите дополнительную поверхность для готовки. Так, на основном мангале вы готовите мясо, а на очаг – ставите решетку и готовите овощи. И все готовится у вас одновременно.
Это может быть, как просто мощенная площадка рядом с беседкой, так и дополнительный навес, входящий в структуру беседки или просто зонтик над столом на улице.
В прохладном климате зоной отдыха может быть даже отдельная беседка.
Убедитесь, что рядом с беседкой есть удобное место для хранения дров. Это избавит вас от походов за парой поленьев в темноте на другой конец сада.
Удобный вход в походной погреб из беседки с одной стороны, избавит вас от необходимости устанавливать в беседке холодильник; с другой стороны, сделает вход в погреб более гармоничным, чем одиноко стоящий холмик в уголке сада.
Сочетание общего освещения участка с яркой освещенностью беседки создаст правильный баланс между функциональностью и гармоничной атмосферой. Причем зона готовки в беседке должна быть ярко освещена, а для обеденной зоны и зоны отдыха лучше сделать регулируемое освещение – должны же вы как-то создавать особое настроение!
Все электрические приборы в беседке должны иметь заземление. Электрическая проводка должна проводится кабелем для уличных работ. Деревянные конструкции должны быть обработаны противопожарной пропиткой.
В то время, как размещение летней кухни рядом с домом имеет ряд преимуществ, есть свои достоинства в том, чтобы разместить беседку с мангалом в дальнем уголке дачного участка. Здесь, вместе с пищей приготовленной на открытом огне, вы подарите себе ощущение бегства от обыденной суеты: насладитесь роскошным видом и тишиной сада.
Беседка с мангалом в вашем саду – идеальное место, чтобы использовать свой вкус в выборе обстановки и элементов декора. И декор здесь, не только украшения на стене, это и шторы, и кухонные принадлежности и цветы на столе. Пусть беседка станет вашем уютным убежищем среди будничных забот.
Используйте элементы ландшафтного дизайна, чтобы выделить зону с беседкой в саду. Сама архитектура беседки является важным элементом всего ландшафтного дизайна участка. Cделайте интересные дополнения рядом с беседкой, чтобы подчеркнуть особое значение этой зоны в саду. Например, разбейте кухонный садик с пряными травами или большой цветник рядом с беседкой.
Не всем из нас доступны роскошные беседки из сруба сибирского кедра или серебристой сосны. Предлагаем вам познакомиться с простыми и функциональными проектами беседок с мангалом. Сделанные из обычных материалов, понятной и простой конструкции — эти проекты доступны любому дачнику.
Беседка с мангалом все более популярна среди дачников. Если погода позволяет, то собрать гостей за столом в беседке в саду – занятие менее хлопотное и утомительное, чем организовывать традиционное застолье в доме. Вы вместе с гостями можете по-настоящему отдохнуть в вашей беседке, т.к. сам и процесс приготовления блюд на мангале, и наблюдение за ним – уже особый вид удовольствия.
А какие элементы вам хотелось бы добавить для своей беседки с мангалом?
idealsad.com
Шашлычный бизнес всегда пользовался и будет пользоваться популярностью. В шашлычной можно быстро перекусить или посидеть компанией, при этом насладится приятным запахом жарящегося мяса и посмотреть за искусством работы повара, так как у каждого свой способ его приготовления.
Поэтому открыть собственную шашлычную довольно выгодно и на этом можно хорошо заработать.
Для начала Вам необходимо будет найти подходящее помещение для шашлычной. Оно должно соответствовать всем требованиям и нормам пожарной безопасности и иметь подсобное помещение с холодильной камерой.
Если Вы решите использовать стеклянную посуду вместо одноразовой, тогда обязательно должно быть наличие водопровода.
Очень важный момент — найдите хорошего поставщика мяса или можно будет договорится на рынке о его покупке. Мясо всегда должно быть свежим и сопровождаться подтверждающими документами о его качестве и безопасности.
Также Вам понадобятся товароспроводительные документы, в них будет указан поставщик продукции.
Нужно будет оформить санитарно-эпидемиологические документы на транспорт (если понадобится) и помещение. Транспортировка мяса должна происходить автомашиной с санитарным паспортом.
Если потребуется возьмите в аренду либо купить автомобиль-рефрижератор.
Вам стоит определится, будете ли Вы торговать сигаретами и алкоголем (рекомендуется), если да, тогда нужно будет получить лицензию на право торговли. Пиво должно быть обязательно.
Вы должны продумать ассортимент дополнительных продуктов. Это может быть гарнир (картошка жареная, фри), манты, хлеб, лаваш, соус и т.д. Не забудьте о салфетках и зубочистках.
Уделите время для поиска хороших шашлычников. От них в основном будет зависеть успех Вашего шашлычного бизнеса.
Весь обслуживающий персонал должен иметь санитарные книжки и соблюдать все правила личной гигиены.
Не забывайте также об интерьере Вашей шашлычной. Продумайте все до мелочей, расположение мангала, столиков, барной стойки и т.д. Оптимальными столами и стульями для шашлычной будут деревянные. Не забудьте о вилках, ножах, тарелках, шампурах и емкостях в которых будет мариноваться мясо.
Успех в шашлычный бизнес принесет совокупность следующих факторов: качественное и вкусное мясо, вежливый персонал, уютная атмосфера и приемлемые цены.
berichnow.ru
цены на ремонт квартиры помещений, магазинов, офисов, подвалов, потолков, стен
Перепланировок, отдельных входов, мощностей, тех.условий, перевода в нежилой фонд, переноса коммуникаций
Инженерных сетей, домов, зданий и сооружений