Не смогли дозвониться?
+7 (812) 418-26-32

Брутальный интерьер канадской квартирыв закладки 2. Интерьер брутал


Брутальный интерьер квартиры в Лондоне

Площадь квартиры, расположенной в Сохо - 114 квадратов, и ее владелец, обратившись к дизайнерам, пожелал иметь в ней брутальный интерьер, подчеркивающий мужественность хозяина. Лондонское Сохо - исторический квартал, воспетый писателями и художниками. У него свой характер, и этот характер имеет ярко выраженные мужские черты.

брутальный интерьер гостиной с кабинетом

брутальный интерьер гостиной с кабинетом

брутальный интерьер гостиной с кабинетом

В плане квартира напоминает песочные часы - два объемных помещения соединены между собой узким “перешейком”. Этот “перешеек” отвели под кухню, в самой большой комнате устроили гостиную, а в той, что немного меньше - спальню.

брутальный интерьер кухни

брутальный интерьер кухни

брутальный интерьер кухни

Создать брутальный интерьер дизайнерам помогли отделочные материалы - натуральные деревянные доски на полу, плита из нержавеющей стали вокруг рабочей зоны в кухне, кирпичные стены, лишенные штукатурки, деревянная мебель нарочито простых, рубленых форм, со множеством прямых и острых углов.

брутальный интерьер квартиры

брутальный интерьер квартиры

брутальный интерьер квартиры

брутальный интерьер квартиры

Светильники из меди дополняют впечатление.

брутальный интерьер квартиры

брутальный интерьер квартиры

брутальный интерьер квартиры

Декоративную функцию выполняет даже ванная комната: она отделена от спальни стеклянными стенами, подчеркивая, что настоящие мужчины не знают чувства стеснения.

брутальный интерьер ванной комнаты

брутальный интерьер ванной комнаты

Спальня

спальня в белом цвете

комната в белом цвете

Название:Archer Street

Архитектор:Michaelis Boyd

Год строительства:2013 г.

Страна:Англия, Лондон

Площадь:114 м2

design-homes.ru

Интерьер небольшой квартиры с элементами брутализма

Вид на кухонную зону квартиры

Вид на кухонную зону квартиры

В Швеции находится небольшая квартира, дизайн которой позволяет комфортно провести время. Например, это может быть отдых или небольшие посиделки с друзьями на уютных диванах.

Спальная комната огорожена шторой, что позволяет расслабиться в любых условиях, даже в том случае, если гости решат остаться у вас на ночь.

Кухня маленькая по площади, но это компенсируется столовой зоной. Она напоминает барный островок, который создан при помощи красного кирпича. Зачастую маленькие квартиры выглядят как кукольные, но это совсем не такой случай. Использованные для декора материалы на вид грубые и смотрятся весьма брутально, поэтому сравнение с игрушечным домиком здесь совсем неуместно.

Спальня и чудесные обои с сакурой Кирпичная стена и брутальный дизайн квартиры

Кирпичная стена и брутальный дизайн квартиры

Оформление кухни в мужском стиле

Оформление кухни в мужском стиле

Белоснежная раковина

Белоснежная раковина

Кирпичная барная стойка

Кирпичная барная стойка

Комфортная зона отдыха для друзей

Комфортная зона отдыха для друзей

Мебель в чёрном оформлении с мягкими подушками

Мебель в чёрном оформлении с мягкими подушками

interiorsmall.ru

Интерьер в брутальном стиле | ELLE Decoration

Великобритания – родина брутального стиля в интерьере. Его основателями стали Питер и Элисон Смитсоны, которым принадлежит термин béton brut — французское выражение, обозначающее «необработанный бетон». Главной чертой брутализма является урбанистический облик, подразумевающий использование грубых материалов, сложных конструкций и практически полное отсутствие лишних деталей и украшательств. Как сделать интерьер в мужском стиле уютным для жизни вдвоем или целой семьей?

Возьмите на вооружение один из главных трендов мирового дизайна: сочетание несочетаемого – брутального промышленного стиля с хрупкими материалами и изящными элементами декора. Например, хрустальный канделябр выгодно подчеркнет потертые поверхности и кирпичную кладку на стенах. Играйте на контрастах и не бойтесь смешивать противоположности.

Брутальный стиль предполагает использование большого количества металла. Чтобы помещение не выглядело слишком холодным, сочетайте его со стеклом и другими натуральными материалами: деревом, камнем и бетоном. Приветствуется необработанная фактура и форма дерева, что также является актуальной тенденцией.

С точки зрения цветовой гаммы рекомендуется придерживаться нейтральных оттенков, делая упор на темные тона. На таком фоне будут выигрышно смотреться цветовые акценты: разбеленные, будто выгоревшие на солнце, темно-синий, бордовый, изумрудный.

Обставлять помещение лучше массивной, даже монументальной, дорогой мебелью. Предпочтение отдается простой однотонной обивке из ткани или кожи. Вещи с историей – одна из главных декоративных линий интерьера в брутальном стиле. Здесь ценятся уникальные предметы и элементы промышленного дизайна. Смело ставьте на самое видное место старинные сундуки, печатные машинки и даже самолетные детали.

Несмотря на то что брутальный стиль практически отрицает детали, стремясь к минимализму, как и многие другие направления современного дизайна интерьеров, в нем может найтись место для интересных аксессуаров. Чем крупнее будет декор — тем лучше. Вешайте на стены гигантские часы, старые дорожные знаки, огромные абстрактные полотна и черно-белые фотографии. Пустите в дело коллекцию ржавых шестеренок или пропеллер от вентилятора.

Брутальные интерьеры многим представляются неуютными и не располагающими к отдыху, спокойствию и комфорту. В ваших силах сделать его домашним и в тоже время элегантным, используя актуальные тренды и маленькие женские хитрости.

Источник: Westwing.ru

www.elledecoration.ru

Брутальный интерьер канадской квартиры | Роскошь и уют

Местная студия Rainville Sangare была привлечена к обустройству квартиры с кодовым названием Unit 622.

Фото: источник

Квартира, расположилась в монреальском жилом комплексе Habitat 67 – известного примера брутализма в Канаде. Дом ведет свою историю из 60-ых годов, а автором стал израильско-канадский архитектор Sadfie. По планировке квартира напоминает букву T – она организована из двух перпендикулярных блоков. В одном из них расположилась открытая кухня с гостиной и столовой, во втором – хозяйская и гостевая спальни.

Место, где блоки встречаются, решили отметить данью бруталистскому характеру здания – и оставили здесь бетонную стену. С нее даже не стали стирать старые надписи. “Пространство было структурировано вокруг точек соединения блоков”, – сообщили представители Rainville Sangare. – “Бетонное соединение оставили неприкрытым, чтобы подчеркнуть сборку здания”.

В выборе материалов и цветов старались придерживаться минимализма, чтобы акцентировать на качестве света и тактильном тепле. Нейтральная палитра из белых стен, деревянного пола и деталей из черной стали дополняет пейзажи соседней реки Святого Лаврентия.

В лаунж-зоне главного жилого пространства возвышаются стеллажи из черной стали и занимают всю стену. Тонкие полки из такого же материала ненавязчиво обрамляют окно. Таким образом создается достаточно места для хранения и экспозиции выразительного декора.

По другую сторону расположили компактную, но очень функциональную черную кухню, которой вторят черные стулья в обеденной зоне. Большой отсек для хранения выделен светлым деревом. Дерево стола и аккомпанирующей ему скамьи становятся мягким акцентом благодаря насыщенному оттенку и красивой фактуре.

Еще более нейтральна отделка спален – здесь все направлено на то, чтобы не отвлекать, а, напротив, расслаблять. Хранение спрятано за минималистичными глухими фасадами из благородного дуба. Небольшие черные детали связывают интерьеры приватных комнат с общественными пространствами.

Главным изменением в планировке стало добавление новой комнаты – гостевой ванной. Она расположилась меж двух спален. В обоих (хозяйской и гостевой) ванных использовано двухцветное стекло, переливающееся разными красками в зависимости от угла зрения. Такая стеклянная перегородка отбрасывает яркие солнечные блики на стену душевой позади себя и создает радужные отражения соседних предметов. Данью стилистики здания также стали вертикальная бетонная плитка на стенах.

shkolaremonta.info

Интерьер брутальной квартиры в Москве: работа дизайнера Ольги Лавровой

Дата: 06.10.2017 , Обновлено: 19.10.2017

С хозяином этой квартиры Ольгу Лаврову связывают дружеские отношения, поэтому он обратился именно к ней, решив, что в интерьере, в котором он прожил десять лет, пора что-то менять. Из хорошего знакомого получился идеальный заказчик, полностью доверившийся дизайнеру и позволивший все делать так, как она посчитает нужным. “Это динамичный и спортивный человек. Он живет здесь один, поэтому ему больше подходит брутальная лаконичность, а не витиеватая классика”, – говорит Ольга.

Гостиная. Диваны, кресло, журнальный столик, торшер и стеллажи — все Christian Liaigre. Диваны обтянуты бархатом, а кресло — шелком и кожей. На полках скульптуры Даши Намдакова. Стена за стеллажами отделана алькантарой. Портьеры из ткани, de Le Cuona.

Гостиная. Диваны, кресло, журнальный столик, торшер и стеллажи — все Christian Liaigre. Диваны обтянуты бархатом, а кресло — шелком и кожей. На полках скульптуры Даши Намдакова. Стена за стеллажами отделана алькантарой. Портьеры из ткани, de Le Cuona.

До переделки пространство действительно было оформлено в классическом стиле с обилием позолоты и художественным паркетом. Сначала дизайнер планировала обойтись минимальными вмешательствами, но новая лаконичная мебель не сочеталась с пышной отделкой, поэтому постепенно квартира полностью преобразилась. Только в спальне, которая была выдержана в ар-деко, остались элементы этого стиля: карнизы на потолке, люстра и богатая фактурная отделка. А в гостиной сохранился лишь каминный портал, которому придали мужественности, отделав по бокам темным камнем.

Фрагмент гостиной. Диван, Christian Liaigre, обтянут бархатом. Картина Юрия Купера была куплена специально для этого интерьера. Журнальный столик, Eric Schmitt.

Фрагмент гостиной. Диван, Christian Liaigre, обтянут бархатом. Картина Юрия Купера была куплена специально для этого интерьера. Журнальный столик, Eric Schmitt.

“У меня не было ни эскизов будущего интерьера, ни 3D-проекций. Мы просто общались и постепенно меняли и переделывали то одну зону, то другую. К интерьеру я подошла с душой, будто делаю его для себя, но с более мужским характером”, – объясняет дизайнер. Поэтому здесь много мебели Кристиана Лиэгра и марки Holly Hunt, которую любит Ольга. Ее фавориты – брутальные стеллажи в гостиной и комфортная обеденная группа в столовой.

Зона столовой. Обеденный стол и стулья, Christian Liaigre. Люстра, Alison Berger <br />
Glassworks. Зеркало над камином, Ralph Lauren Home.

Зона столовой. Обеденный стол и стулья, Christian Liaigre. Люстра, Alison Berger Glassworks. Зеркало над камином, Ralph Lauren Home.

Тон цветовой гамме спальни задал ковер. А в спокойной и монохромной гостиной ярким элементом стала красная стена. Вообще основной акцент в квартире был сделан на богатые фактуры и цветовую гамму. На смену позолоте и светлому шпону пришли бархатистые насыщенные поверхности, темная мебель и брутальный металл. Картины Юрия Купера, написанные на металле, висят практически во всех помещениях. Они гармонично дополняют новую обстановку. Заказчику нравятся работы этого художника, и у него уже была небольшая коллекция, однако несколько произведений докупили в процессе ремонта специально для нового интерьера. Компанию необычным картинам составили скульптуры Даши Намдакова, которые можно увидеть в прихожей и гостиной. Именно искусство придало глубину и индивидуальность этому проекту.

Спальня. Ковер и люстра, Holly Hunt. Кровать, стеллаж, прикроватный столик и настольная лампа — все Christian Liaigre. Картина Юрия Купера. Стена отделана алькантарой.

Спальня. Ковер и люстра, Holly Hunt. Кровать, стеллаж, прикроватный столик и настольная лампа — все Christian Liaigre. Картина Юрия Купера. Стена отделана алькантарой.

Фоном для мебели и арт-объектов стали бархатистые стены из алькантары. Это тоже один из любимых материа­лов Ольги. Он практичный, но при этом выглядит благородно и эффектно. На самом деле монохромный интерьер при ближайшем рассмотрении не так уж прост. Стены в прихожей, спальне и гостиной отделаны алькантарой, из нее же сшита штора, отделяющая гардеробную. Диваны в гостиной обтянуты бархатом, а кресла – кожей и шелком. То же самое со светом: когда лаконичные люстры и бра в темное время суток зажигают, преображаются и они сами, и весь интерьер. “Хозяину здесь ­комфортно, он ­любит бывать дома. Полумрак его обволакивает, и он рас­слабляется”, – говорит Ольга.

Фрагмент спальни. Кровать, прикроватный столик и настольная лампа — все Christian Liaigre. Стена отделана алькантарой. Над кроватью работа Юрия Купера.

Фрагмент спальни. Кровать, прикроватный столик и настольная лампа — все Christian Liaigre. Стена отделана алькантарой. Над кроватью работа Юрия Купера.

Фрагмент прихожей. Консоль, Eric Schmitt. Настольная лампа, Alison Berger Glassworks. Картина Юрия Купера. Стены отделаны алькантарой.

Фрагмент прихожей. Консоль, Eric Schmitt. Настольная лампа, Alison Berger Glassworks. Картина Юрия Купера. Стены отделаны алькантарой.

Фрагмент прихожей. Комод, Holly Hunt. Скульптура Даши Намдакова. Банкетка и столик, Christian Liaigre.

Фрагмент прихожей. Комод, Holly Hunt. Скульптура Даши Намдакова. Банкетка и столик, Christian Liaigre.

Прихожая. Комод, Holly Hunt. На нем скульптура Даши Намдакова. Стена за ней отделана алькантарой. Бра, Kevin Reilly.

Прихожая. Комод, Holly Hunt. На нем скульптура Даши Намдакова. Стена за ней отделана алькантарой. Бра, Kevin Reilly.

Текст: Ольга Сорокина

www.admagazine.ru


ремонт квартиры