Уют и стиль можно и нужно сочетать, закажите ремонт квартиры у нас.
Интерьер спорт-клуба на ул.Типанова
Ресторанный интерьер на Малоохтинском
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
А вот еще один парадокс: многие заграничные гости столицы знали "Кафе Пушкинъ" чуть ли не за полвека до его фактического открытия. Произошло это благодаря известному французскому поэту Жильберу Беко. После посещения России он написал песню "Натали", которую впоследствии исполнил Шарль Азнавур. Герой этой песни знакомится в Москве с очаровательной русской девушкой. Утомившись после долгой прогулки по московским улицам, они решают выпить чашечку горячего шоколада и заходят в кафе "Пушкин" (ударение на последний слог). Во Франции эта песня была очень популярна, и большинство франкоговорящих туристов всегда удивлялись, что на самом деле в Москве не существовало одноименного заведения. Вскоре это досадное недоразумение было исправлено находчивым Андреем Деллосом. Для создания концепции Деллос дополнил кафе "Пушкин" из песни Азнавура, не только создав на Тверском бульваре один из самых красивых ресторанов современной российской столицы, но и придумав легенду о его современном владельце. В этом качестве в "Пушкине" выступает пожилой аптекарь. Он в действительности присутствует в ресторане - приветствует гостей, ходит по этажам, расставляя старинные склянки и манускрипты, и т.п. Непосредственно царство аптекаря расположилось на первом этаже, за барной стойкой, где вместо традиционного наполнения (бутылок и бокалов) расположились сотни причудливых мензурок, ящичков с латинскими надписями и соответствующих предметов - антикварных весов, микроскопов, термосов и т.п. Дополняет бар-аптеку расположенный в подвале "Погребок". На втором этаже находится зал "Библиотека". Здесь на бессчетных полках расположено главное сокровище аптекаря - книжное собрание из нескольких тысяч томов изданий 18-19 веков. Часть коллекции находится и на верхнем третьем этаже, именуемом "Антресоли". На крыше особняка - летняя веранда.
Ресторан был создан благодаря песне известного французского поэта Жильбера Беко "Натали"
Интерьерным дополнением книжной коллекции служат изящная раритетная мебель в стиле конца 19 века, камины, хрустальные люстры и бесчисленные антикварные безделицы: коллекция каминных часов, бронзовые глобусы, подзорные трубы, астролябии, священные египетские кошки в бронзе и т.п. Гастрономическая составляющая "Пушкина" под стать интерьерам и концепции. В ресторане два меню. На первом этаже преобладает отечественная кухня. На втором - блюда высокой дворянской кухни с торжественными старорежимными названиями и небольшими французскими вкраплениями: "винегретъ изъ овощей разных съ осетриною драгоценною", "живность морская, салатомъ сделанная, дижонским соусомъ смаженная, сокомъ померанца до вкуса дивнаго доведенная", "молодая говядина гвисъ жиблетомъ, укрытая черепицею въ кунжутномъ этуфаде", "фуа гра на холодное съ гонобобелемъ", "супъ а ля "императриксъ" съ трюфелями", "жареные морскiе языки съ чернильными равюлями морской каракатицы и раковыми шейками" и т.п. Я предпочел "салатъ оливье тре деликатъ подъ соусомъ провансаль (особенно рекомендуется гг. гастрономамъ съ художественною натурою)", "грибки бълыя, соленыя въ бочатахъ съ постнымъ масломъ и укропомъ", "уху зборную съ разстегаями", "молодого зайца вкуснейшимъ местомъ съ поливою субизъ" и "квасъ". На десерт "ягодникъ изъ грушъ русселетъ" и "морсъ клюквенной". Итак, пора перейти к плюсам моего визита. Несмотря на высокий уровень кухни, главный плюс "Пушкина" - все-таки - интерьер. С точки зрения интерьерного воплощения, "Кафе Пушкинъ" - совсем даже не ресторан, а культурная достопримечательность, ничем не уступающая другим стилизованным интерьерным диковинам столицы, например Музею изобразительных искусств имени Пушкина. Ресторанов подобного уровня в Москве не было вот уже более века. И даже сейчас, по прошествии почти десяти лет после его открытия, сравниться с "Пушкиным" может только один ресторан - "Турандот", созданный все тем же энтузиастом Андреем Деллосом. Следующее достоинство заведения - кухня. Хотя чересчур замысловатые названия порой и затрудняют самостоятельный выбор по меню и мотивируют к общению с официантом, рецепт, вкус, дизайн и подача блюд находятся на очень высоком уровне. Многие гурманы привыкли относиться к "музейным" русским ресторанам скептически. Однако это только на первый взгляд кажется, что достаточно покопаться в архивах - и меню русского "дворянского" ресторана готово. Сложность в воплощении этой концепции заключается хотя бы в том, что уровень нашего сельского хозяйства находится далеко от желаемого. В результате попытка отыскать в Рязанской, Калужской или Липецкой губерниях, казалось бы, самое простое - поставщиков продукции премиум-качества для ресторанов отечественной кухни, как правило, оборачивается полным провалом. Именно по этой причине далеко не каждый московский ресторан русской кухни может предложить своим гостям даже воду отечественного розлива (на долю России приходится треть всех мировых запасов пресной воды), не говоря о продуктах животноводства и лесного хозяйства, например ягнятине, зайчатине или редких сортах меда. С другой стороны, о какой русской кухне можно говорить при условии, что все ингредиенты, включая воду, привозные из-за границы? "Пушкинъ" - хорошее исключение из правил. Здесь настоящее изобилие отечественных продуктов и напитков, перечислить которые потребуется отдельная статья. Теперь о минусах. Наиболее неприятный, бросившийся мне в глаза недостаток заключается в, мягко говоря, неприветливости "сотрудников передовой" - парковщиков, молодых людей крепкого телосложения (очевидно, охранников) у входных дверей, разговаривающих по телефону хостес. С тружениками тыла - официантами, менеджерами - все обстоит намного лучше. В их окружении намного проще почувствовать себя сударем или сударыней (именно так обращаются официанты ко всем гостям). Однако и здесь были свои недочеты. Главный из них заключался в откровенной ограниченности познаний официантов относительно происхождения продуктов, ингредиентов блюд и общей концепции. К примеру, официанты поведали мне, что местные белые грибы выращиваются специально для "Пушкина" на фермерском хозяйстве в Калужской области, а рецепт салата оливье - тот самый, который сам француз Оливье привез в Россию для работы в ресторане "Яръ". Однако, если мне не изменяет память, Люсьен Оливье никогда не работал в "Яре", а белые грибы хоть теоретически и выращиваются искусственно, на практике в ста случаях из ста все-таки имеют природное происхождение. И хотя подобные "оговорки по Фрейду", возможно, никак и не сказываются на общей доброжелательной атмосфере заведения, в ресторанах такого уровня подобные недочеты недопустимы, а гость должен получать достоверную информацию относительно всех составляющих ресторана.
Оценка "Кафе Пушкинъ" (по пятибалльной системе): | |
Кухня | 5 |
Сервис | 3 |
Интерьер | 5 |
Атмосфера | 4 |
Вина | 4 |
Соотношение цены и качества | 5 |
www.dni.ru
«Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре — одно из самых популярных и знаковых заведений Москвы, принадлежащее Андрею Деллосу. Это заведение с пятнадцатилетней историей. Рядом с «Кафе Пушкинъ» расположена одноименная кондитерская, разместившаяся в отреставрированном особняке пушкинской эпохи. Кондитерская существует с 2006 года.
Кафе ПушкинАтмосфера в ресторане отсылает к облику старинной дворянской усадьбы. Торжественный интерьер ресторана — это лепнина на стенах и потолке, резная деревянная мебель, насыщенные приглушенные тона мебели, панорамные окна, фрески на потолке. В продуманном антураже первую скрипку играют изысканные нотки. Провести время можно в зале «Аптека» или «Библиотека».
Кухня «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре — это русская дворянская кухня, а также блюда французской и европейской кухни. Названия блюд в меню указаны в старинной манере. Можно попробовать такие блюда, как «Морскiя жители, пополненныя разными овощами, горкою на зеленой пасте», «Морские гребни съ форелями „А ля Карпачо“ маринованные въ бъломъ винъ», «Мозговыя косточки тре деликатъ», «Утка томленная въ печи, чиненая грешневою кашею и печенкою на две персоны» и многое другое — меню очень обширное и разнообразное.
Помимо большого выбора блюд из мяса и рыбы, есть пироги, пельмени, блюда с икрой. На десерт предлагаются изысканные сладкие позиции, варенья из местных ягод и экзотических фруктов, а также фирменные шербеты и мороженое. Меню завтраков в «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре обновляется ежемесячно.
Узнать подробности можно на официальном сайте http://cafe-pushkin.ru/
На нашем сайте вы найдете всю информацию про место кафе Пушкин. Кудамоскоу — это интерактивная афиша самых интересных событий Москвы.
Кудамоскоу в курсе всех событий, которые пройдут в Москве . Если вы знаете о событии, которого нет на сайте, сообщите нам!
kudamoscow.ru
Посмотреть фотогалерею места
Поесть блюда русской кухни в одном из лучших ресторанов Европы с налетом аристократизма
— островок старой Москвы в современной столице, драгоценный камень в кольце бульвара, перекресток чувств и мыслей, тонкость вкуса и изысканность ощущений.
В ресторане есть несколько залов, которые смогут удовлетворить различные вкусы посетителей к оформлению интерьеров, все залы по своему уникальны и стилизованы.
Здесь в тиши антикварной библиотеки забываешь о нервном метрономе времени: телескопы и глобусы, элегантно вписанные в интерьер, напоминают о вечных ценностях, а уютные закутки располагают к философским размышлениям.
Ресторан в списке 25 лучших ресторанов Европы по версии Financial Times.
— блюда традиционной русской кухни времен Александра Сергеевича с причудливыми названиями:
— котлета куринная, грибами чиненная, диковинно поданная
— котлета телячья рубленая по рецепту Пожарскаго, гарнированная жареною картофелью
— телячий край на ребре, домягкости битой
— приятного вида ножка цесарки подъ трюфельнымъ блондомъ и со всехъ сторонъ гарнирами
Кафе Пушкинъ оказывает следующие услуги:
— банкетная служба— выездная трапеза— детские праздники
10 самых популярных и бронируемых квестов
Лучшие сорта вина и пива в баре на Тверской
150 м
Ресторан Уильяма Ламберти с открытой кухней для посетителей
540 м
Один из роскошнейших ресторанов Москвы
50 м
Бар на одной из крыш на Маяковской с потрясающим видом на Москву
910 м
Ресторан авторской кухни на территории киноклуба «Москва»
1 км
Забронировать столик
Место в списке 50 лучших баров мира по версии Drinks International
1 км
Забронировать столик
Городское кафе с разнообразной, красочной и колоритной грузинской кухней
80 м
Ресторан Вильяма Ламберти и Ильи Тютенкова на Большой Никитской. Еда на печках
730 м
Изысканный ресторан с европейской кухней
20 м
Зайти в пиано-бар и домашний ресторан в старой московской квартире
650 м
Кафе Ксении Собчак на Тверском бульваре
80 м
Поддержи местного фермера! Обеспечив себя качественной деревенской едой — купив или заказав на дом
740 м
Забронировать столик
Ресторан с верандой в саду Эрмитаж
Забронировать столик
Уютный, домашний, ресторан для ценителей традиционной русской кухни
Кафе, прежде известное как «Кризис жанра» — закрылось
Забронировать столик
Кафе с интересным интерьером и пространство для творчества
Забронировать столик
«Остерия Бьянка» на Белой площади
Забронировать столик
Кафе Айзека Корреа, создателя Correas с современной американской кухней
Забронировать столик
Самый украинский ресторан в Москве
Забронировать столик
Полное собрание удовольствий русской кухни
Забронировать столик
Настоящий японский ресторан, открытый японским шеф-поваром Сейджи
a-a-ah.ru
Ресторан, открытый ресторатором Андреем Деллосом в 1999 году, специализируется на блюдах русской дворянской кухни. Интерьеры залов выполнены в историческом стиле XIX века. Первый директор ресторана — Александр Зайцев, шеф-повар — Андрей Махов.
Считается, что название ресторана подсказала создателям песня «Nathalie» шансонье Жильбера Беко, в которой тот пел о Москве, Красной площади, своей любви к русской девушке и горячем шоколаде в Café Pouchkine.
Три основных зала ресторана[1] — «Аптека», «Библиотека» и «Антресоль» — представляют собой помещение XIX века с большой коллекцией антикварных предметов. Одной из основных достопримечательностей дома является большая библиотека. Здесь находятся издания периода от XVIII до начала XX века[2].
Кафе Пушкинъ. Новогодние декорации.В 2006 году по этому же адресу открылась кондитерская «Кафе Пушкинъ» (главный кондитер — Дамьен Пищионери).
В 2010 году А. Деллос открыл кондитерскую Café Pouchkine в Париже, в универмаге «Прентан» (фр.)русск. на бульваре Осман, 64[3]. Интерьер парижской кондитерской украшен тульским литьём из стали и бронзы в ампирном стиле. В 2013 году открылась ещё одна кондитерская Café Pouchkine в Париже, на улице Фран Буржуа, дом 2, а в 2015 — брассери Café Pouchkine на бульваре Сен-Жермен, 155.
Андрей Махов 1965 года рождения. По специальности «Повар» окончил кулинарное училище № 165 с красным дипломом. В дальнейшем прошёл обучение в Российской экономической академии им. Плеханова (факультет технологии и организации общественного питания). Первоначально работал на комбинате питания МК КПСС, затем в 1980-е годы — в кооперативных кафе. В гостинице «Метрополь» в должности повара с 1991 года, в 1997 году назначен на должность шефа. В 1997 году команда поваров Махова завоевала золотую и серебряную медали в конкурсе «Салон Кулинэр-97» в Москве. В том же году являлся организатором фестиваля русской кухни в Монте-Карло. На Всемирной кулинарной олимпиаде 2000 года в городе Эрфурт (Германия), возглавлял команду, получившую бронзовую медаль в номинации «Национальный обед». Проходил стажировки в ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии, Монако, Бельгии, Англии, Италии. С момента основания ресторана возглавляет кухню ресторана «Кафе „Пушкинъ“». Член Национальной гильдии шеф-поваров[4][5][6].
По разговорам, подслушанным в ресторане и составившим материал статьи «Вкусные разговоры» в журнале «Большой город», был снят фильм «Пока ночь не разлучит»[8][9].
Чтобы показать свой высокий статус[10], Лёля («Деффчонки», 20 серия) рассказывает, что 10 часов «высиживала» своего кавалера в этом кафе.
ru-wiki.org
цены на ремонт квартиры помещений, магазинов, офисов, подвалов, потолков, стен
Перепланировок, отдельных входов, мощностей, тех.условий, перевода в нежилой фонд, переноса коммуникаций
Инженерных сетей, домов, зданий и сооружений