Уют и стиль можно и нужно сочетать, закажите ремонт квартиры у нас.
Интерьер спорт-клуба на ул.Типанова
Ресторанный интерьер на Малоохтинском
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Перед знаменитым дизайнером интерьеров стояла непростая задача найти решение предлагаемого проекта. Обладая небольшим бюджетом, необходимо было создать поистине инновационное заведение.
Простое, спокойное, уютное и в то же время необычное, непохожее на ничем не примечательные уличные закусочные. Таким местом и стала пиццерия в северной части города Перт, на улице William Street.
Мало того, что здесь готовят, возможно, лучшую пиццу в городе, живой, креативный интерьер этого заведения моментально покорил сердца горожан. Это стало возможным благодаря умелой работе мастера и творческого человека Salvatore (Sam) Fazzari.
У него получилось традиционный азиатский ресторан размером в 145 метров превратить в теплую, приветливую, семидесятиместную пиццерию.
Дизайнер в интервью рассказывал, что пытался добиться того, чтобы люди чувствовали себя просто и непринужденно за обедом, впитывали энергию происходящего и могли спокойно наслаждаться процессом еды.
Хотел, чтобы они перестали ощущать изысканность, которая чувствуется, находясь в ресторане. Иногда просто необходимо – проникнуться незатейливостью места, в котором находишься. В итоге должен был получиться уголок, похожий на пиццерию с обновленным, необычным дизайном.
Несколько вызывающее и неудачное расположение заведения сыграло не последнюю роль в оригинальном дизайне интерьера. В отделке использовались элементы, взятые с улицы, чтобы подчеркнуть самобытную атмосферу этого места.
Здесь долгое время находился прежний ресторан азиатской кухни, поэтому было важно, чтобы новое место отдыха и встреч органично вписалось в городской пейзаж. Этого можно было достичь лишь с помощью особого подхода в дизайне: использовании подручных материалов, сырья, простоты в стиле, а также творческого чутья.
Преобразование заняло три месяца. Интерьер получился светлым и открытым. Тут были фрагменты улицы в виде вставок из кирпичной стены, мебель без наворотов и претензий на роскошь, простое освещение, чёрно-белые фотографии на стенах звёзд экрана, легенд Голливуда и простых людей, а также цветные итальянские киноафиши в конце зала пиццерии.
Одним из выделяющихся и запоминающихся элементов этого заведения является надпись Dough, которая находится около входа. Она появилась благодаря счастливой случайности. Sam с другом экспериментировали с трафаретом, хотели вырезать слово Dough и поместить его на старой вывеске.
Надо признать, эта работа у них не особо умело получалась. Как только они очистили фон, Sam поранился, и несколько капель крови запачкали рабочее пространство.
Дизайнерам понравился этот необычный вид, и эту вывеску так и привинтили к стене, ничего не меняя, поскольку приняли эту случайность за особый знак.
Пол внутри залит простым бетоном, а сверху лежит фанера, которая была обработана в современном стиле по традиционной схеме Damask с использованием станка CNC.
Черно-белые плакаты Sam создавал совместно с художником Ben Barretto, который спроектировал коллаж, распечатал его на больших листах бумаги в виде рамок и повесил не стену.
Декораторы действительно хотели использовать самые обычные и доступные материалы, как фанера, бумага, верстак, и создать из них стильные элементы декора.
Ведь располагая небольшим бюджетом, важно полагаться на свое воображение и творческий потенциал, не бояться экспериментировать с исходным сырьём, которое может оказаться и не таким уж подходящим, как хотелось бы, но из него можно сделать действительно что-то стоящее и интересное.
Крупица изысканности в интерьере все же присутствуют. Ее можно заметить в таких предметах мебели Ziru Francesc Rife, как кресла и оригинальные табуреты, созданные Ann.
Скамейки сконструировал и изготовил автор-дизайнер совместно с Maharam Zag и Vere Pelle, которые предоставили ткань и жёлтую кожу для их отделки. Освещение – это работа талантливых мастеров Foscarini и Muuto.
interiorscafe.ru
Любителям всего нестандартного и оригинального сегодняшняя тема — интерьер пиццерии — будет очень интересна. Заглянем в потрясающее заведение Green Villa Pizza, которое расположено в Красноярске.
Кафе размещено в торговом центре, но имеет отдельный вход. Дизайн его просто ошеломляет. Вы как будто попадаете в маленькую итальянскую деревню. Яркие мебельные конструкции, своеобразные осветительные приборы, уникальные предметы и волшебные статуи создают неповторимую атмосферу в помещении, куда хочется возвращаться снова и снова.
В меню вы найдёте великолепные блюда итальянской кухни. Все они приготовлены из экологически чистых продуктов, купленных в прибрежных сёлах. Это ещё один плюс заведению.
Если вы надумали прийти сюда с детьми, то лучше это сделать днём, поскольку ночью кафе превращается в энергичный DJ-бар.
interiorscafe.ru
Несмотря на ограниченность бюджета, дизайн от S&M Mobilia действительно необыкновенный. Создание этого интерьера вдохновила ночная жизнь William Street в Норфбридже (Северный Мост), Перт. Эта пиццерия предлагает лучшую пиццу в городе, но дело не только в ней, сама обстановка излучает особое гостеприимство.
Это оформление было создано с помощью повседневных материалов, в результате чего весьма острый и живой интерьер мгновенно стал продолжением городского сообщества. Известные архитекторы мира создали такую замечательную концепцию для этого 70-местного ресторана пиццы и не только: традиционная азиатская история кафе делает его очень привлекательным, учитывая то, что оно расположено в центре ночной жизни.
Эта идея демонстрирует то, как обычная еда воодушевила дизайнеров на этот интерьер. Энергия этого заведения в сочетании с простой задумкой в оформлении создали место, где можно употребить слово «изысканность». Эта пиццерия прекрасна, несмотря на отсутствие «высокой кухни». Не хватит слов, чтобы выразить красоту этого великолепного ресторана.
Заведение способствует расслаблению, позволяет быть самим собой, пока вы наслаждаетесь пищей в компании близких друзей. Несмотря на резкие и шероховатые черты расположения, пицерия Dough обладает важным элементом дизайна интерьера – чувственностью. S&M Mobilia взял отделку с улицы и добавил личность своему кафе. Вы должны сами увидеть его.Поскольку это место несёт в себе азиатскую историю, важно, что оно построено на мокрых и изношенных улицах. Таким образом, здесь вы ощутите сильную чувственность, которую не сможете найти в другом месте.
Превращение старого ресторана в прекрасную пиццерию заняло около трёх месяцев, и вы можете увидеть созданное ощущение открытости благодаря использованию сырого кирпича, грамотному выбору мебели, светильников и макетированию плакатов. Это те составляющие, которые отличают этот дизайн от других. Вывеска предлагаемых блюд находится в баре, на передней части здания.
interiorscafe.ru
Благородная деревянная ресторанная мебель и сияющие столовые приборы обещают приятный отдых
Основателем ресторана является Сальваторе Куомо — выдающийся японский шеф-повар итальянского происхождения, ресторатор и шоумен, ведущий собственных программ и автор кулинарных книг. Известный в Японии под прозвищем «Человек-пицца», он стремится изменить избитое представление об итальянской кухне.
Ярко освещенная барная стойка и удобные стулья из высококачественной древесины
Напольное покрытие из древесины сменяется плиточной мозаикой в обеденной зоне
Ресторан расположен в восточной части Токио, в его торговом и культурном центре под названием Гиндза, который считается одним из самых роскошных городских районов мира.
Интерьер заведения сразу же покоряет сердца посетителей своими приветливостью, уютом, обилием тёплых красок и природных фактур. Естественная палитра, включающая всевозможные оттенки бежевого и коричневого, выгодно подчёркивается мягким, тёплым освещением.
Разноплановые стулья, изготовленные из различных пород дерева
Большие окна с тонированными стёклами пропускают максимум света с улиц Токио
Открытые потолочные балки напоминают об архитектурных традициях Италии
Взгляд невольно задерживается на разноплановых предметах мебели: лёгкие стулья с закруглёнными и резными спинками, изготовленные из разных пород дерева, и тяжёлые кресла, обтянутые тёмной кожей.
Кирпичная кладка за барной стойкой перекликается с рисунком мозаичной вставки на полу
Обтянутые кожей массивные кресла подчёркивают изящество лёгких столиков
Длинный диван, отлично вписавшийся в периметр ресторана, позволил сохранить его пространство максимально свободным
Кирпичная кладка, плиточный пол с мозаичными вставками, классическая деревянная мебель, а также деревянные потолочные балки, отсылающие к тосканской архитектуре, напоминают посетителям о традициях оформления средиземноморских домов.
Деревянные материалы удачно сочетаются с хромированными поверхностями рабочей зоны кухни
Столики размещены линейно и под углом, что вносит разнообразие в планировку
Пол в этой части зала напоминает о любви итальянцев к плиточному декору
На черной стене красуется автограф основателя ресторана Сальваторе Куомо
Встроенные шкафы демонстрируют изобилие разнообразных вин и продуктов, обещая гостям изысканные гастрономические удовольствия.
Яркий тёплый свет акцентирует внимание на высоком качестве и свежести разнообразных продуктов
Вина представлены не только в шкафах, но и на полках, расположенных по всему ресторану
Крытая терраса ресторана окружена пышной зеленью, которая прекрасно сочетается с природными материалами и тёплыми тонами, задействованными в интерьере.
Уютная крытая терраса ресторана граничит с карликовым садом в японском стиле
С террасы открывается замечательный вид на одну из оживлённых магистралей Гиндзы
Ярко светящаяся вывеска приглашает прохожих насладиться блюдами от знаменитого шеф-повара
Изобилующий пышной зеленью, фасад ресторана напоминает подвесной сад
Стены, декорированные в технике венецианской штукатурки, выглядят современно и стильно
interiorscafe.ru
Пиццерии сегодня настолько же популярны, насколько и разнообразны. И в этих двух утверждениях есть хорошие новости для рестораторов, решивших вложиться в старую добрую пиццу. Во-первых, пиццерии даже более стабильны, чем «бессмертные» суши-бары, а значит, свой доход Вы получите всегда. Во-вторых, благодаря определенному космополитизму этого итальянского блюда, оформление заведения не имеет четких канонов. Это позволит как реализовать собственные наработки, так и выделиться среди конкурентов. Залог успеха пиццерии был и будет интерьер. А как же ассортимент и цены? Современное оборудование для профессиональной кухни уравнивает шансы. Качественную и вкусную пиццу можно подавать независимо от стажа поваров и количества командировок в Италию. А сама природа этого блюда предполагает низкую себестоимость, так что и в цене можно подвинуться.
Если Вы не планируете организовать ручное приготовление краста или поставить дровяную печь, а хотите получить крепкое и прибыльное заведение — думайте о дизайне.
История и современность
По большому счету подходов к оформлению пиццерий два.
Первый — традиционный. Итальянцы испокон веков оформляли заведение с пиццей, что называется, «не заморачиваясь». В переводе на профессиональный язык это означает, что классическая пиццерия строилась и строится по принципу открытости: никаких вычурных украшений и дорогого декора — только простота и функциональность интерьера. На практике это означало использование дерева для мебели и камня для отделки. Сейчас такой подход, напротив, считается дорогостоящим, но в те времена сложно было придумать что-либо проще. Из украшений присутствовали картины местных мастеров. Они выполнялись «без претензии» и чаще всего изображали блюда или природу. Эта традиция впоследствии вошла в общий средиземноморский стиль.
Простота отделки компенсировалась качеством блюд. Не забывайте, во времена первых пиццерий, века 18-19 (а в Италии и сейчас), весьма распространены были семейные заведения, привлекавшие посетителей эксклюзивом с историей. В существующих реалиях, как мы уже сказали, это преимущество могут позволить себе лишь заведения с крайне высоким чеком.
Что можно взять из «классического» подхода сейчас? Простоту, удобство, использование натуральных материалов, определенное объединение технологической и обеденной зон. Ведь раньше только печи выносили в отдельное помещение из-за их дыма, остальное готовилось на глазах посетителя или за небольшой ширмой. Современные модели теплового оборудования еще больше сблизят ресторан и клиента, ведь теперь и производство краста, и нарезку ингредиентов, и выпекание можно производить на глазах посетителя без боязни заставить его задыхаться от чада и копоти.
Второй подход можно назвать американским. Именно в США пицца переродилась и обрела статус международного блюда. Как это свойственно жителям звездно-полосатой страны, они быстро адаптировали заимствование под свои вкусы. Так появился американский краст, вполне успешно конкурирующий с оригинальным, и американский же интерьер пиццерий. В этом случае он предполагает определенное соответствие формату фастфуд: светлые вперемешку с яркими тона, удобная, но недорогая мягкая мебель, пластик, стекло, авангардный декор. Многие российские пиццерии, особенно из первопроходцев, пошли именно по такому пути развития. Американизированное оформление и стоит дешевле, и значительно проще в реализации. Притом, что посетители во всех странах мира (кроме, наверно, Италии) приняли формат вполне благосклонно.
Существуют и эклектичные миксы средиземноморья и закусочной у шоссе, что используют современный интерьер, дополненный итальянскими «штрихами». Смотрятся они на удивление органично.
Что выбирать — решать Вам исходя из концепции. Мы же расскажем, как именно разрабатывается дизайн пиццерии.
Этапы работы
Техническое задание
Прежде чем приступать к работе, исполнитель и заказчик должны прийти к полному взаимопониманию. Это сэкономит и время, и ресурсы, и, чего греха таить, нервы обеих сторон. В техническом задании на проектирование интерьера отражаются основные моменты концепции заведения, требования к проекту и иная важная для воплощения информация.
Эскизный период
Ваш заказ обретает очертания и переносится из воображения в специальные программы 3D-визуализации. Именно такой способ работы рекомендует PizzaGroup, поскольку вносить коррективы и согласовывать проекты значительно удобней, видя перед собой объемное изображение будущего заведения.
Подбор материалов, мебели и оборудования
Казалось бы, причем тут разработка дизайна? А связь непосредственная. Даже самый мастерски выполненный проект может при подсчете финального баланса весьма огорчить заказчика. Во-первых, работающие над интерьером специалисты должны прекрасно разбираться в материалах для отделки и украшения. Только в этом случае одобренная ресторатором «картинка» воплотится в жизнь с минимальными отклонениями.
Во-вторых, стоимость реализации и стоимость разработки проекта — две разные суммы. И не зная рынка, можно насчитать такой бюджет на материалы и оснащение, что открывать заведение станет бессмысленно.
В-третьих, особенно это касается мебели и оборудования, ресторанная сфера имеет свою специфику. И выбирать условный стул или не менее условный пароконвектомат нужно с полным ее пониманием. Функциональность и надежность оснащения должна быть обеспечена еще на этом этапе.
Подготовка строительной документации и авторский надзор
Бригады строителей и отделочников, возводящих Ваш объект, вряд ли будут работать, ориентируясь на эскизы дизайна. Им нужна полная просчитанная документация с чертежами, монтажными планами, обоснованиями и пояснительной запиской. Поскольку мы переходим из области искусства к прикладным вещам, без цифр не обойтись.
Ну и никто не проверит точность выполнения проекта лучше, чем его авторы. Регулярные посещения объекта с инспекцией и внесением корректировок помогут добиться полного соответствия изображенной и просчитанной пиццерии и той, что откроет двери для посетителей.
Согласование проекта в Роспотребнадзоре.
Общение с отечественной бюрократией — удовольствие своеобразное. И быстро решить все «бумажные» вопросы, не имея должного опыта, довольно трудно. Специализированные компании помогут Вам и в этом. А учитывая, что защищать проект будут его авторы, проблем не будет, и Вы снова сэкономите серьезное время.
Существует еще ряд моментов, на которые стоит обратить внимание, когда Вы заказываете разработку проекта интерьера пиццерии. Самые главные — сроки выполнения и комплекс работ. Поскольку пиццерия, при всем уважении к этому формату, несколько проще, нежели элитный ресторан, профессиональные компании могут взять на выполнение проекта всего лишь от 2-х дней. Но стоит убедиться, что такая оперативность никак не скажется на качестве.
Что касается комплекса, то глупо отрицать, что возможность заказать все в одном месте и сразу — это очень удобно. Если компания может выполнить как разработку фасада, так и наладку теплового оборудования, Вы откроете пиццерию значительно быстрее.
И в качестве последнего совета. Проверьте репутацию и ознакомьтесь с портфолио. Если раньше каждый умелый итальянский повар гордился своей пиццей, то теперь компании, занимающиеся дизайном интерьеров, гордятся своими пиццериями.
Статья подготовлена по материалам: www.pizzagroup.ru
Loading...
Фасад пиццерии — то, что видит каждый клиент в первую очередь. Именно внешний вид заведения определяет общее мнение о нем и помогает человеку ...
Разработка и оформление интерьеров ресторана недаром выделяют в отдельное направление дизайна. В отличие от квартир и офисов к заведениям питани ...
Итальянское кулинарное изобретение – пицца – ныне превратилось в интернациональное кушанье, любимое представителями всех народов нашей планеты ...
Хлебопекарные традиции Италии известны во всем мире. Любовь к итальянской выпечке уже давно покинула пределы родины и перебралась сначала в ст ...
Нет, наверное, такого человека, который бы не хотел иметь приятную обстановку, как дома, так и на работе. В домашнем помещении всегда должно б ...
www.our-interior.com
Интерьер ресторана в итальянском стиле: Южная Африка
Любителям европейского дизайна обязательно понравится этот интерьер ресторана в итальянском стиле. Ресторан Morgenster Wine & Olive Estate объединился со знаменитым итальянским шеф-поваром Джорджо Нава и создали 95 at Morgenster, новый ресторан мирового класса, который, несомненно, будет привлекать местных жителей и туристов.
Новый стильный ресторан
Всего в 35 минутах езды от Кейптауна расположился новый ресторан посреди потрясающего пейзажа. Заведение может похвастаться неоспоримым итальянским духом, который проявляется в тщательно подобранном меню и стильном декоре.
В деле только профессионалы
Владелец недвижимости, Джулио Бертран обратился к шеф-повару Нава из-за успеха его знаменитого ресторана 95 on Keerom. 95 on Keerom сочетает в себе лучшую итальянскую кухню со стильным, минималистичным интерьером.
Шикарный вид – основа успеха ресторана
Команда дизайнеров решили отойти от стиля 95 on Keerom и создать более яркий, легкий характер интерьера для нового ресторана в дополнение к его идеальному местоположению. Здание ресторана расположено рядом с одним из озер и имеет прекрасный панорамный вид на горы.
Зелень никогда не бывает лишней
Зеленые ветви лозы охватывают потолки уличной площадки и бара, исполняя роль органического элемента среди чистых линий пространства. Такие элементы дизайна как стулья, столы и черепица, умело интегрированы в интерьер, создавая ощущение индивидуальности и итальянского влияния.
Деление открытого пространства на области
Бар дифференцирован от других областей ресторана напольной плиткой. Деревянные элементы, такие как сам бар, табуреты и навес, являются ключевыми особенностями конструкции. Эти натуральные материалы прекрасно дополняют органическую эстетику лозы.
Искусство, природа и дизайн
Стены внутри ресторана украшают картины. Гости могут насладиться изысканной кухней, захватывающими видами и даже картинами некоторых из наиболее уважаемых художников Южной Африки. Сочетание знаменитого меню шеф-повара, широкий выбор всемирно известных вин, очаровательный дизайн в итальянском стиле и шикарный вид – кажется, дизайнерам удалось создать идеальный рецепт для ресторана мирового класса.
Это ли не правильный подход рестораторов к своему бизнесу? Тут созданы все условия для отличного времяпровождения гостей. Вам хотелось бы поужинать тут?
interiorscafe.ru
Популярность, а, значит, и прибыльность заведения питания зависит не только от великолепия его кухни, но и от внешнего антуража, в котором происходит трапеза. Под антуражем, в данном случае, подразумевается внутренний интерьер залов и фасадное оформление, звуковое и световое сопровождение – то есть вся атмосфера, рожденная задуманной концепцией данного предприятия.
Когда мы имеем дело с пиццерией, вероятнее всего, стандартный вариант привычного итальянского кафе сегодня окажется малоэффективным. Следовательно, для того, чтобы добиться успешности, будущему владельцу такого заведения необходимо подключить к делу творческую фантазию, проработать собственную идею и обратиться за консультацией и помощью к специалистам-дизайнерам. Профессионалы разработают проект с учетом пожеланий своего заказчика и конкретных условий объекта.
Что следует учесть, планируя открыть пиццерию? Этот тип ресторана или кафе подразумевает в основе меню пиццу с разнообразными начинками, а также производные от пиццы изделия (лепешки, закрытая пицца и так далее). От объемов производства и широты ассортимента зависят:
При создании дизайн-проекта новой пиццерии во внимание принимаются все перечисленные компоненты, влияющие и на обстановку заведения, и даже, в какой-то мере, на стилевое решение пространства. Так, допустим, тепловое устройство для выпечки пиццы является главной составляющей ее производства, и нередки случаи, когда в оформлении пиццерии как раз печь и становится ведущей деталью интерьера, а все остальное пространство строится вокруг нее, выделяя и подчеркивая этот элемент.
Другой пример – витрина ресторана. Ее дизайн, как правило, исходит из сочетания с внутренним оформлением заведения: хорошо, если витринные графические детали повторяют отдельные элементы общего интерьера – это дает единство стиля и гармонию восприятия.
В меню итальянского ресторана, а именно таковым считается и пиццерия, неизменно присутствует вкусное и популярное среди клиентов мягкое итальянское мороженое – любимый десерт посетителей всех возрастов. Для мороженого тоже предусмотрены витрины. Имеются еще специальные витрины для различных десертных блюд и кондитерских изделий. Каждая из витрин демонстрирует свою продукцию, но все вместе они должны соответствовать концепции пиццерии – решение этой проблемы входит в обязанности дизайнеров-профессионалов.
Заведение питания, которое клиенты посещают, главным образом, для того, чтобы отведать пиццу, относится к специализированным предприятиям. Главной отличительной чертой такого ресторана или кафе считается наличие приспособления для изготовления национального блюда, родившегося в Италии и представляющего собой открытую лепешку с поверхностью, покрытой расплавленным сыром и множеством вариантов наполнителей.
Современное оборудование для пиццерий немыслимо без такой «мелочи», как печь. Классическое устройство для выпечки – «Помпейская» или дровяная печь с полусферическим сводом. Огонь в такой печи разводят с одной стороны, жар сначала устремляется вверх, а, попав в фокус свода-полусферы, отражается к середине пода, нагревая центр устройства. Приблизительно через 1,5 минуты пицца готова к употреблению!
Но создают пиццу и в других печах – конвейерных и подовых. У каждой из типов печей для пиццы – свои особенности.
Данное оборудование считается простейшим, нагрев здесь происходит не прямой (от открытого огня), а конвекционный – за счет циркуляции нагретых воздушных струй. Заготовка пиццы в форме для выпечки устанавливается на движущемся через рабочую область устройства конвейере и равномерно пропекается, не требуя от мастера постоянного контроля. Процесс приготовления длится 8 минут.
Конвейерные печи бывают напольными и настольными, но им всегда присущи значительные габаритные размеры, поэтому «вписывание» их в интерьер заведения – интересная и нелегкая задача для дизайнеров.
История «Помпейской» печи началась еще в 1522 году. Как уже отмечалось, это самое оборудование является для изготовления пиццы классическим. Дровяные печи производят из специальных огнеупорных материалов, способных выдержать высокие температурные нагрузки (температурный режим доходит до 1250 градусов Цельсия). Основание такой печи для пиццы делается из огнеупорной глины – шамота. Горячий воздух, циркулируя внутри печки в направлении снизу вверх, способствует приготовлению теста. Топится устройство древесным углем или дровами (пригодны лиственные деревья), иногда используют топливные брикеты.
Горящее топливо сначала разогревает печное основание – на это уходит около часа. В хорошо прогретую печь, прямо на ее под – выкладывают пиццу-заготовку, но без присмотра ее не оставляют: периодически пиццайола должен переворачивать пиццу поворотной лопатой, обеспечивая равномерность выпекания.
Пицца создается прямо на глазах клиентов, зрелище впечатляет, вот почему принято устанавливать «Помпейскую» прямо в трапезном зале пиццерии.
Одним из серьезных недостатков дровяной печи признана дороговизна топлива (если сравнивать древесину с газом или электричеством). Мастера придумали более экономичный аналог классического оборудования – печь подовую. Новое устройство работает или на газовом топливе, или на электричестве, в его рабочем отсеке размещены трубчатые нагревательные приборы, доводящие температуру до заданных параметров.
Пиццу кладут непосредственно на керамический печной под, где она и готовится. Правда, если выпекать продукт без формы, то есть опасность подгорания пиццы снизу, так что иногда блюдо все-таки готовят в форме. Предварительно печь следует разогреть, но делается это намного быстрее, чем в дровяном устройстве, да и температуры достаточно 250-тиградусной.
Возвращаясь от технологии «рождения» пиццы к разработке дизайна заведения питания, отметим, что оформление помещения без учета столь внушительной «детали», как печь для главного блюда, практически, нереально. Это как раз тот случай, когда оборудование становится «изюминкой» специализированного ресторана. Оригинальность и неповторимость дизайна может выразиться, скажем, в отделке печи уже после ее монтажа внутри заведения, а способ отделки зависит от общего оформительского решения и вкусов хозяев пиццерии.
Привет, меня зовут Елена Сатарова, я дизайнер интерьеров и автор данного сайта. Пишу интересные и познавательные статьи основываясь на собственном опыте. Если вам понравилась статья - порекомендуйте ее пожалуйста своим друзьям в социальных сетях. Я всегда рада вашим комментариям.
www.houser.su
цены на ремонт квартиры помещений, магазинов, офисов, подвалов, потолков, стен
Перепланировок, отдельных входов, мощностей, тех.условий, перевода в нежилой фонд, переноса коммуникаций
Инженерных сетей, домов, зданий и сооружений