Не смогли дозвониться?
+7 (812) 418-26-32

OUR DESIGN STUDIO. Великие дизайнеры интерьера


Интерьеры известных дизайнеров моды

Кто как не законадатели моды, знаменитые модные дизайнеры, настолько тонко чувствуют стиль и цвет?В каких интерьерах живут и работают люди, которые диктуют обществу свое видение, как члены этого самого общества должны выглядеть? В какой атмосфере рождаются и крепнут креативные модные идеи и в чем черпается их вдохновение?Какими предметами, интерьерными объектами, себя окружают те, чьему вкусу доверяют миллионы?

Дома знаменитых дизайнеров моды, интерьеры знаменитых кутюрье - дом Шанель, интерьеры Карла Лагерфельда, интерьеры дома Дольче и Габбана, интерьеры дома Версаче, интерьеры Армани... Дома и интерьеры самых знаменитых fashion дизайнеров. Интерьеры известных домов моды. 

Интерьер мода, интерьеры кутюрье, интерьеры дизайнеров моды, дома модных дизайнеров, Дома знаменитых дизайнеров моды, Интерьеры известных домов моды

Дизайн интерьеров от Джорджио Армани

Что такое интерьеры от Армани? Безусловно, олицетворение роскошной элегантности и стиля, доведенные до совершенства. 

Дизайн интерьеров от Джорджио Армани. Что такое интерьеры от Армани? Безусловно, олицетворение роскошной элегантности и стиля, доведенные до совершенства.

Коко Шанель. Добро пожаловать в дом моды Шанель! Интерьеры великой Коко Шанель, дом моды которой являлся и ее личным домом. 

"Мода это не то, что существует только в платьях. Мода в небе, на улице, мода имеет дело с идеями, в том, как мы живем, что происходит вокруг".  Коко Шанель

Коко Шанель жила в отеле Ritz в Париже, фактически только ночевала там. А реально жила и работала в нескольких минутах ходьбы в Доме Шанель на рю Камбон. 

Добро пожаловать в дом моды Шанель! Интерьеры великой Коко Шанель, дом моды которой являлся и ее личным домом. "Мода это не то, что существует только в платьях. Мода в небе, на улице, мода имеет дело с идеями, в том, как мы живем, что происходит вокруг". Коко Шанель. Коко Шанель жила в отеле Ritz в Париже, фактически только ночевала там. А реально жила и работала в нескольких минутах ходьбы в Доме Шанель на рю Камбон.   

Карл Лагерфельд Интерьеры парижской квартиры

«Я хотел квартиру со стеклом и ПРОЗРАЧНОСТЬЮ везде... И чтобы не было цвета в ней, потому что я постоянно окружен цветом. Предпочитаю жить в нейтральной среде.» Карл Лагерфельд

"Это место для сна, купания и работы", говорит Карл Лагерфельд о его парижской квартире, которая находится в здании 1820 года, на левом берегу Сены. Квартира прошла через два с половиной года преобразований для достижения впечатляющего результата света, стекла и металла. Площадь 350 м2. Футуристический интерьер, где ничего не было оставлено на волю случая.

Интерьеры Карла Лагерфельда, квартира Карла Лагерфельда

Доменико Дольче и Стеффано Габбана - Интерьеры виллы Оливетта

Для Габбаны дизайн интерьера и архитектура – это два разных занятия: «Что важно в первую очередь – это архитектура, «крой». Когда покрой хороший, любой рисунок подойдет»

Для воплощения сумасшедших идей были приглашены архитектор Дэвид Чипперфильд и дизайнер Джорджо Форнари (создатель декораций показов Dolce & Gabbana).

В результате ничего не подозревающий посетитель входит к ним из сверкающего, пахнущего лавандой итальянского дня – и, словно Алиса, падает в сюрреалистическую Страну чудес.

«Все получилось слегка безумным», - признается Дольче.

xn--90ahakmgkzbqr7h.xn--p1ai

Великие дизайнеры

Британский дизайнер Келли Хоппен известна во всем мире спокойной и элегантной эстетикой, ставшей культовой в истории интерьерного дизайна. В 2009 году Келли была награждена Орденом Британской империи за свои заслуги в области дизайна. Профессиональную деятельность она начала в возрасте 16 лет: колоссальный опыт сделал Келли одним из лучших интерьерных дизайнеров ив мире.

Дизайн-студия Kelly Hoppen Interiors занимается проектами по всему миру – оформлением домов, квартир, яхт, шале, спа и тренажерных залов, отелей и и офисных помещений, частных авиалайнеров и салонов первого класса самолетов British Airways. В 2009 году Келли начала сотрудничать с ведущей мировой дизайнерской компанией yoo, тогда же стартовал первый проект Kelly Hoppen for yoo – The Lakes by yoo. Келли успешна в разных областях: не только как гениальный дизайнер, но и как предприниматель, писатель, преподаватель и новатор. Ее книги переведены на многие иностранные языки, ее работы украсили собой обложки журналов по всему миру.

Награды

В 2009 году Келли Хоппен была удостоена Ордена Британской империи – награды, которой она заслуженно гордится. В 2007 году она также получила премию, вручаемую выдающимся европейским женщинам – European Women of Achievement Award (EWAA) – за достижения в области предпринимательской деятельности.

Таким образом, она присоединилась к обширному списку лауреатов EWAA, среди которых спортсменка Пола Редклифф, яхтсменка Эллен МакАртур, путешественница Фиона Торн, покорившая Южный и Северный полюса, автор книг-бестселлеров Кейт Моссе и тележурналистка Анжела Риппон. Келли также завоевала награду Grazia Award в номинации «Дизайн и архитектура».

Келли Хоппен стала первым дизайнером, получившим премию Эндрю Мартина «Международный дизайнер года» в 1997 году, ее работы были удостоены знаков отличия Elle Decoration Award, Homes & Garden Award и многих других наград. Коллекция столовой посуды для Wedgwood и серия KHome для BHS были номинированы на получение премии Elle Decoration Award в 2007 году, а книга Келли по дизайну «Дом. От замысла до воплощения» включена в шорт-лист премии RIBA Award.

Розничная торговля

Флагманский магазин Келли Хоппен находится на территории ее дизайн-студии в Ноттинг Хилл Гейт и предлагает свойственное ей эклектичное сочетание элементов интерьера, обивочных тканей и продукции собственного бренда.

Книги

По сегодняшний день Келли Хоппен опубликовала семь книг. Главный успех автору обеспечила книга «Дом Келли Хоппен. От замысла до воплощения», подробно иллюстрирующая процесс создания дома, функционального и разнообразного, красивого и вдохновляющего. Книга дает представление о дизайнерском подходе Келли к каждому этапу – от идеи и планирования, принятия решений, до начала работ и полного воплощения проекта в жизнь. Келли делится своими секретами о том, как извлечь максимум из жилого пространства.

В настоящий момент Келли пишет книгу о бизнесе.

Авангардный итальянский архитектор, дизайнер, поэт, писатель и провокатор Фабио Новембре (Fabio Novembre) стал известен в 90-е своими эффектными интерьерами для ресторанов, баров, клубов, отелей и шоу-румов, созданных им по всему миру. Изучение архитектуры в миланском политехническом институте (Politecnico di Milano) дало Фабио возможность получить хорошее гуманитарное образование: студенты в архитектурных школах Италии изучают философию, социологию, литературу и искусство.

«В Италии, вы выбираете архитектуру, чтобы расширить мировоззрение, а не для того, чтобы получить профессию. Образование в этой области никогда не было ориентировано на знание того, как строить здания. Когда я вышел из стен института, я не представлял, как положить один кирпич на другой». Оказавшись в Нью-Йорке, куда его увлекла страсть к кино и желание стать режиссером, Фабио в 1994 году знакомится с модным дизайнером Анной Молинари (Anna Molinary), которая, по словам самого Фабио, «больше очарованная его богемным видом, чем опытом в области архитектуры», доверила ему дизайн своего первого магазина в Гонконге. Свою страсть к кино Фабио сохранил до сих пор, и во многих своих интервью основным источником своего вдохновения называет фильмы Федерико Феллини. За проектом для Анны Молинари последовали другие заказы на оформление магазинов, ресторанов, баров в Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре, Флоренции, Милане.

С 2000 года и до недавнего времени он являлся арт-директором компании BISAZZA, одного из мировых лидеров по производству стеклянной мозаики и смальты, которую Фабио использует практически во всех своих проектах. Новембре проектирует мeбель для CAPPELLINI, разрабатывает грандиозные мозаичные инсталляции для международных экспозиций. Он — автор Памятника Любви, показанного на выставке Cersaie 2002 в Болонье и Salon du Meuble de Paris 2003 в Париже.

Дизайнер бросает вызов и одновременно угождает преобладающим общепринятым вкусам, создавая гедонистический «эликсир» роскоши и шика. Бутик CROCOLOOP (2000) — наглядный тому пример. В его архитектуре и дизайне интерьера сочетаются черты радикального дизайна, минимализма и сюрреализма. Это один из недавних образцов, коктейль тенденций, идей, материалов, декора.

Декор — мастерски стилизованная под крокодиловую кожу мозаика компании BISAZZA, покрывающая стены, потолок, полы. Стильные ступенчатые витрины в стене и центральные демонстрационные столы из прозрачного плексигласа демонстрируют концепцию новой роскоши, элегантной, утонченной и сдержанной. Формообразующий принцип гигантской «петли» является основным и в отдельных деталях интерьера, и в крупномасштабных пространственных модулях. Так, на петлеобразных настенных «полках» располагаются женские сумки, кошельки, визитницы, портмоне. А центральные столы находятся под своеобразной «петлей», стилизованным гигантским «альковом», который образует главную панораму и аксессуаров, и самого интерьера. Отсюда и название CROCOLOOP — «Крокодиловая петля».

   

ardeco-studio.com

Мировые дизайнеры | OUR DESIGN STUDIO

«Если бы я изучал дизайн в Италии, меня бы учили те, кого учил Ettore Sottsass или Mario Bellini, и эти традиции вызывали бы у меня отвращение, - говорит Марк Ньюсон. – поскольку я приехал из Австралии, мой дизайн был самобытным и инстинктивным».

И это правда. Просто в Австралии никогда не было местных традиций дизайна и поэтому своим безумно футуристическим дизайном Марк не только покорил свою родную Австралия, но и весь земной шар, и стал частью ультрамодного мира поп-культуры.

От сверхмодной посуды, дизайна телефонов, мебельного дизайна, велосипедов, автомобилей, самолетов до туристических космических кораблей – это неполный спектр его работ.

В фильмах, клипах Мадонны мы можем увидеть его работы дизайн интерьера и мебельного дизайна с предметами домашнего обихода, стеклянной посуды, осветительных приборов.

Марк Ньюсон родился в 1963 году в Сиднее и с детства, благодаря своей матери, уже получал первые уроки дизайна. Его мать работала управляющей прибрежного отеля и часто брала сына в путешествия по Европе и Азии.

В 1985 году Марк закончил Сиднейский Колледж Искусств (Sydney College of the Arts) , где изучал ювелирное дело и скульптуру. Вскоре, он заинтересовался мебельным дизайном, подрабатывая у киоскера распространением журналов Domus и Ottogano. Именно тогда он узнал о Мемфисе и всех новинках дизайна в Европе.

«У меня не было учителей, но было много обстоятельств, которые оказали на мой стиль огромное влияние, начиная с детских наблюдений за работой моего дедушки и его братьев, собирающих автомобили в гараже, и до огромного количества вещей вокруг. И, конечно, по миру. Это громадный источник вдохновения, особенно наблюдение за различными культурами» - говорит Марк.

Через два года после окончания колледжа он открывает свою студию POD, в которой занимается дизайном мебели и часов. Согласитесь, странное сочетание. Но, посмотрев работы Марка Ньюсона, вы это поймете.

В 1986 году он создает свой шезлонг Locked Lounge, похожий на гигантскую каплю ртути. После презентации его на Сиднейской галереи Roslyn Oxley Gallery, Марк получил признание Австралийского Совета Ремесел Australian Crafts Council и после снятия Мадонны в клипе «Rain» на его шезлонге, стал известен во всем мире.

Смотрите клип:

На следующий год он создает очередной предмет ручной работы, Pod of Drawers. Что это? Стул, кресло, шезлонг или софа – трудно определить. Скорее всего, это объект для сидения. А кто скажет, какой вид спорта самый популярный в Австралии? Нет, не страусинные бега. Вспомнили? Нет?

Да, конечно, это серфинг! Посмотрев на доску для серфинга, Марк в 1989 году создает очередной шедевр Orgone Lounge.

POD BAR в Токио 1989 годПо приглашению Теруо Курасаки, Ньюсон переезжает в Токио, где запускает в массовое производство несколько старых проектов Embryo Chair и выпускает в 1990 году новый - Wivker Chair. Компания Kurosaki, Ide продвигают шедевры

Марка по Азии и Европе, и весь мир уже становится знаком с такими работами, как Orgone Lounge, Telt Chair и Black Hole Table.

Курасаки выставляет работы Ньюсона на Миланской мебельной выставке (Milan Furniture Fair) и открывает Марку Европейский рынок.

Через год, по приглашению знаменитых мебельных компаний Cappellini и Flos он переезжает в Париж и там занимается их заказами.

Продавая свои новые работы Event Horizon Table, параллельно, Марк занимается проектированием ресторанов. Лондонский Coast, Mash & Air and Ostin Syn в Манчестере и кельнский Komed, до сих пор радуют глаз своим шикарным дизайном и мебелью, а это ведь был 95-96 год. Трудно очень разделить и понять работы Ньюсона, что он делал сначала, а что потом. Просто такой мастер делает все одновременно. В одно и тоже время он занимается дизайном мебели, интерьер дизайном ресторанов, дизайнов флаконов духов и дизайном часов.

Удивительно, не правда ли. Так как, я не могу воспроизвести хронологию событий, буду писать все подряд.

После разработки дизайна флакона духов для японской парфюмерной компании Шисейдо (SHISEIDO) он получает гонорар и покупает машину своей мечты Aston Martin DB4, которая сильно повлияет на работы дизайнера, как и Ламборджини.

В это же время, совместно с предпринимателем из Швейцарии Оливером Айком Марк открывает компанию IKEPOD. Как вы думаете, почему она так называется? А здесь все очень просто, первые три буквы – это фамилия компаньона, а следующие три – название дизайнерского стиля Ньюсона. Первая коллекция увидела свет в 1995 году маркой Seaslug, затем появились Hemipod, Isopod и Megapod. А вот как сам Марк говорит о своем дизайне: «На самом деле я просто взял часы моего дяди, разобрал их и поместил механизм в новый пластиковый корпус».

Часы Ikepod Watch Company уже давно получили международное признание, но до сих пор производятся в Швейцарии ограниченными тиражами. Также, компания IKEPOD занимается мебельным дизайном и выставляет Event Horizon and Orgone Chair в парижской галерее Kleo.

Для регистрации новой компании Марк Ньюсон переезжает в Лондон и уже готов выполнять более крупные и амбициозные проекты. Совместно с новым компаньоном Бенджамином Де Хааном он открывает компанию «Marc Newson Ltd». Для справки,  Benjamin de Haan впервые начал использовать программное обеспечение CAD в промышленном масштабе, уже в то время применяя 3D визуализацию. Сам же Марк, вот что говорит о программирования и создание проектов на компьютере:

«Я не проектирую на компьютере: никогда не делал этого и не собираюсь. У меня в голове всегда есть идея. При помощи компьютера я лишь соединяю точки. Это отличный способ проверки, но никогда наблюдение чего-либо на мониторе не будет столь же эффективно, как физические контакты с объектом». Как точно сказано. Не правда ли.

Мебель и приборы освещения для компаний Magis, B&B Italia и Dupont Corian, предметы для кухни и ванной для Alessi, производство посуды для компании littala – это лишь основной перечень работ компании «Marc Newson Ltd». Здесь же, ведутся работы по проектированию транспортных средств,

от самых маленьких, велосипеды для датской компании Biomega, до более крупных: дизайн автомобиля Ford O21C и дизайн-интерьер частного реактивного самолета Falkon 900B.

В 1999 на автосалоне в Токио автомобиль Ford O21C был принят на «Ура» и произвел фурор на посетителей выставки своим конструктивным решением и необычным дизайном. В своем детище Марк неожиданно применил на приборной доске циферблаты часов IKEPOD, а рулевое колесо заменил своей знаменитой вешалкой ALESSI.

Но это еще не все, в рисунках ковриков и даже протекторов шин явно просматривается геометрический узор песочных часов, который он использовал при создании кресла Orgone.

В 2002 году Марк приступает к разработке дизайна ресторана «Lever House» в Нью-Йорке и претворяет в жизнь в 2003 году этот проект для знаменитого «Lever House Building». Одновременно, Ньюсон делает проекты ванных комнат «The Newson Suite»  для «Ideal Standard» и коллекцию посуду для компании «Tefal», а также сидение бизнес класса «Skybed» для «Qantas». Объемы компании стремительно увеличиваются, и Марк открывает вторую студию в Париже.

И вот, в 2004 году компания получает заказ от компании «Qantas Airways» на создание дизайн интерьера для новых аэробусов А380.

Для японской компании KDDI Марк делает дизайн мобильного телефона «Talby». Для олимпийской сборной Австралии компания выпускает коллекцию одежды к Олимпийским играм в Афинах 2004 года, коллекцию одежды и сумок для компании «Samsonite»,

а также ботинки   «Zvezdochka» для «Nike».

Уже в 2005 году по версии журнала «Time» Марк Ньюсон вошел в сотню самых влиятельных людей мира. На следующий год он был назначен креативным директором компании «Qantas Airways» и получил титул «Дизайнер года» от «Design/Miami».

Дизайн бутылок и этикетки для знаменитого шампанского «Dom Perignon» разработаны тоже компанией «Marc Newson Ltd».

В данный момент Мак Ньюсон занимается эксклюзивным проектом «Astrium» космического самолета для европейской аэрокосмической корпорации EADS. Звездолет в простой и стильной форме с множеством иллюминаторов является любимым детищем Марка.

Работы Марка Ньюсона находятся в коллекциях музеев в Нью-Йорке «Museum of Modern Art», «Design Museum», «Museum of National d`Art moderne – Centre Georges Pompidou» и «Vitra Design Museum»

«Я люблю все свои проекты, но особенно мобильный телефон Talby для KDDI (Япония). И, конечно, проект аэробуса А380 для Qantas Airways, залы ожидания первого класса Qantas в аэропортах Сиднея и Мельбурна, а мой самый новый и любимый проект – космический самолет для EADS Astnum».

Marc-Newson_-Qantas_Sydney-2007

Сейчас, кроме практической деятельности Марк Ньюсон передает свои знания в Колледже Искусств в Сиднее «Sydney College of the Arts» и является королевским дизайнером «Royal Design for Industry» в Великобритании.

ourdesignstudio.ru


ремонт квартиры