Не смогли дозвониться?
+7 (812) 418-26-32

5 московских кафе с очень необычными интерьерами. Кафе необычные интерьеры


Самые необычные и интересные рестораны Москвы

Все больше людей ищут самые необычные рестораны Москвы, потому что посещать оригинальные, а порой даже странные места всегда любопытно.

Ниже рассказываем об интересных московских ресторанах:

  • с животными;
  • тематическими интерьерами;
  • непривычным меню;
  • неожиданными развлечениями;
  • другими особенностями.

Интересные и необычные кафе Москвы

Для тех, кто любит братьев наших меньших, в Москве работает Kotomania Cats & Relax Club — кафе с небольшим простым меню, но с 15 ласковыми воспитанными котами всех пород и расцветок. Если вы возьмете с собой детей, то их радости не будет предела.

Необычные рестораны Москвы для двоих — места, где можно провести запоминающееся свидание. Например, большую популярность имеет, пожалуй, самый необычный ресторан под названием «В темноте?!». Это заведение для тех, кому нравится загадочность. Здесь нет привычного списка блюд, можно лишь выбрать основной ингредиент, который будет подан в полной темноте. Многие посетители этого ресторана очень удивляются, когда узнают, какое же блюдо на самом деле было подано.

Для тех, кто обожает шоколад, работает кондитерская Max Brenner — интересное кафе в Москве, где все практически все «пропитано» этой сладостью: от меню до интерьера и музыкального сопровождения. В Max Brenner можно провести дегустации коктейлей — шоколадных, конечно же.

Необычные бары Москвы

Ярких курортных красок привнесет интересный ресторан Tiki Bar — бар с пальмами, лодками, досками для серфинга и тропическими блюдами в меню Гостей развлекают мастер-классами по танцам латино, вечеринками, посвященными кайтсерфингу, дайвингу и дискотеками.

Поклонники жанра постапокалипсис оценят необычный бар в Москве «Кот Шредингера», расположенный в бывшем бомбоубежище. Интерьер, напоминающий популярные компьютерные игры Fallout и Stalker, и подача авторских коктейлей в колбах, замороженных сферах и пробирках, дополнят яркое впечатление.

Мужской компании понравится интересный ресторан «Хищnik Burgers» в стиле стимпанк. После посещения этого заведения так и хочется перечитать «Машину различий» Брюса Стерлинга и Уильяма Гибсона и «Войну миров» Герберта Уэллса. Бургеры и стейки. Своеобразная атмосфера и широкий выбор сидра и пива — то, за что посетители любят «Хищnik».

Все о самых интересных ресторанах в Москве

На этой странице представлен список самых необычных и тематических ресторанов и баров Москвы, которые стоит посетить. Выбор за вами: от разнообразия оригинальных подходов к подаче блюд и оформлению интерьеров до неожиданных современных концепций.

Выбрать подходящую атмосферу, посмотреть меню, почитать отзывы посетителей можно на нашем сайте. Больше не нужно спрашивать рекомендации у знакомых — найдите ваш ресторан за несколько минут!

www.restoclub.ru

бронирование столиков в ресторанах, кафе и барах Москвы

06.12.2016

Если зимние дни вам начинают казаться одинаковыми, самое время заглянуть на обед в мексиканский ресторанчик, поужинать во дворце, а после потанцевать на чердаке. Все — в пределах Москвы. Открывайте гид по ресторанам с необычным дизайном (и не менее необычной кухней) и меняйте привычный маршрут!

«Турандот» — уникальный проект Андрея Деллоса, ресторан-дворец, который расположился в особняке екатерининского фаворита Римского-Корсакова. Оформление ресторана было воссоздано заново, от особняка к моменту работ сохранился только фасад. Выполненные вручную деревянные панели, бронзовые элементы декора и осветительных приборов, лепнина из стукко, наборный паркет, декоративные росписи, хрустальные подвески для люстр, резная мебель и фарфоровая посуда вызывают восхищение и напоминают декорации к фильмам, да и создатель ресторана-дворца говорит, что в его ресторанах все посетители сродни актерам.

Кухня поддерживает европейско-китайский антураж дворца: подают паназиатские и европейские блюда, за первое направление отвечает Чианг Вай Чонг, и ему помогают создавать аутентичные блюда китайские повара. Второе отдано Дмитрию Еремееву, он работал и при Администрации Президента, и в ресторане «Кафе Пушкинъ». Классическим рецептам, однако, мастера не следуют, традиции преломляются уникальным авторским видением.

«Чердак» — проект-старожил Аркадия Новикова, заведение открылось на третьем этаже старинного особняка на Кузнецком Мосту шесть лет назад. Концепция заведения меняется в зависимости от времени суток, что подчеркнуто и в названии: кафе-бар-клуб. Днем сюда заходят на обед, вечером — выпить коктейль, покурить кальян. Кстати, в заведении действуют два меню — дневное и ночное. Ночью выбор блюд сокращается до пиццы, суши, роллов, гунканов и десртов. Зато коктейльная карта не сжимается, в ней вы сразу заметите раздел с самыми популярными напитками «Чердака», а среди них и фирменный «New Cherdak party shot».

«Чердак» напоминает и верхний дачный этаж — скошенными потолками, уютными диванами, обилием подушек, зелеными абажурами, и восточное кафе — красным освещением и необычными узорами на барной стойке. Создатели философски рассуждают о дизайне клуба: «Здесь нет никакой концепции, выверенного до мелочей дизайна. Все просто: каждая вещица и деталь, будь то мебель из Архангельской области, бабушкины абажуры или старый красный советский телевизор, обрели второе дыхание. Собранные на «Чердаке» вещи использовались предыдущими поколениями, а теперь живут здесь».

Серебряный век

Еще один ресторан-дворец в нашем обзоре, который расположился в сердце Москвы — «Серебряный век». Он находится в особняке Хлудова, а внутри для гостей открыты и камерные помещения и широкие залы, и все восхищают роскошной обстановкой. Всего в «Серебряном веке» четыре зала, каждый из которых имеет свой характер. VIP-зал — камерный с индивидуальным входом и обслуживанием, каминный — самый большой, в нем есть и сцена, и танцпол, он полностью оборудован для проведения крупных мероприятий, кальянный, с настоящим бассейном.

Кальянный зал оформлен в греческом стиле, поэтому бассейн окружают оригинальные статуи “писающих” мальчиков, а следят за ним греческие боги, в непривычном для нас золотом исполнении.

Великолепная обстановка, множество развлечений и хорошее техническое оснащение делают «Серебряный век» идеальным местом для свадьбы, корпоратива или вечеринки, как масштабной, так и закрытой, для своих.

Строганина-бар Экспедиция

«Строганина-бар» — мужской и уверенный в себе проект команды «Экспедиция», который находится в одном из самых оживленных районов столицы, на Китай-Городе. Создатели отмечают, что хотели создать в баре атмосферу русского Севера, авантюризма и мужской романтики. Им удалось: бар расположен в подвальчике, который обновили, но смогли сохранить аутентичную состаренность — оставили кирпичную кладку, неровность стен, шероховатые углы, а еще дополнили грубой деревянной мебелью и широкими столами. Все просто и добротно.

Центральное блюдо, вокруг которого и выстроена концепция бара — строганина. Напомним, что это блюдо из замороженной рыбы лососевых пород, которую нарезают стружкой. Готовят строганину в северорусской, якутской, эскимосской кухне и кухне коми. Поэтому и подвальное помещение удачно подходит, оно напоминает сводами юрту. Подают в баре не только рыбную строганину, но и мясную, из оленины — редкое и очень вкусное блюдо.

Обязательно попробуйте одну из фирменных наливок, есть и горькие и сладкие, стоит уточнить у официанта вкус. Названия неизбежно наводят на мысли о рыбалке и охоте: «Таежная», «Хреновуха», «Зверобой, «На пантах», «Медвежья свадьба», «Таежная», «Гнездо глухаря».

И не уходим далеко от Китай-Города — следующий ресторан, «Casa Agave», предлагает гостям жгучую мексиканскую кухню в аутентичной обстановке. Здесь доминируют красные и желтые цвета, стены ничем не украшены, а просто покрыты краской, как в настоящих мексиканских кафе. Создают атмосферу и вкрапления этнических орнаментов, плетеная кожаная мебель, разноцветные тарелки на стенах. Говорят, что все детали привезены из Мексики.

Руководит кухней Педро Мартинез Маркез, он включил в меню как самые популярные мексиканские блюда, так и салаты, первые и вторые блюда. Кстати, здесь вы можете попробовать самый большой в городе буррито! Готовят как и на жарком континенте — с жареной фасолью, сыром, говядиной, овощами и, конечно, вкуснейшим соусом.

Китайская грамота. Бар и Еда

Самый необычный проект Александра Раппопорта — «Китайская грамота. Бар и Еда» стал первым в городе заведением, в котором функционируют одновременно бар и полноценный ресторан. А еще здесь очень органично включены в интерьер английского паба (узнаваемого по массивной деревянной стойке и темным деревянным панелям на стенах) работы современных художников и классические китайские вазы. Некоторые спрятаны за стекло, похоже, их хранят от неосторожных посетителей, некоторые украшают зал без защиты, ну а самые большие стоят на полу.

Кухня — кантонская, ее совсем не знали в Москве, да просто никто не привез до Раппопорта, но, зато по всему миру она уже была известна. В меню и утиная шея с потрошками, и хрустящий угорь с вешенками и даже томленые акульи плавники. Конечно, в «Китайской грамоте» достойный выбор коктейлей, обратите внимание на фирменные, например, «Выпей опий», «Хакамада не китаец» или «Понты большой панды».

leclick.ru

5 московских кафе с очень необычными интерьерами -

Мы составили список из пяти оригинальных кафе для москвичей, которым надоели лофты и хипстеры-официанты.

Единственное в Москве пластилиновое кафе «Диду» находится на Мясницкой улице, всего в пяти минутах ходьбы от станции метро «Чистые пруды». Гадать насчет особенностей интерьера не приходится: слово «пластилиновое» в названии заведения говорит само за себя. На столиках лежат несколько кусочков этого материала, чтобы каждый посетитель занялся лепкой, пока ждет заказ, а потом пристроил фигурку на стене кафе. Гости от дела не отказываются и с удовольствием оставляют в «Диду» цветы, животных и таблички со своими именами из пластилина. Изюминкой экспозиции считается пластилиновая репродукция «Джоконды», которая целый месяц создавалась посетителями кафе и попала в «Книгу рекордов Гиннеса». В меню заведения нет каких-то особенных блюд (стандартные сэндвичи, горячее, супы), зато подача еды всегда нестандартная, под стать интерьеру кафе.

В Столешниковом переулке располагается необычное заведение, представляющее собой гибрид кафе и мотомастерской, - мотокафе «Энтузиаст». Его открыли четыре неравнодушных к мототехнике друга. Два из них владеют настоящей мастерской по ремонту мотоциклов и велосипедов на шоссе Энтузиастов, в честь которой и была названа закусочная в центре Москвы. Ассортимент блюд и напитков невелик: несколько вариантов сэндвичей посетители могут запить пивом, лимонадом, сидром или кофе. Прямо в заведении вам помогут исправить небольшую поломку мотоцикла (с серьезными проблемами разбираются уже в мастерской на шоссе Энтузиастов), а еще здесь можно приобрети мотоциклетные товары, например, яркие шлемы.Закусочная Beverly Hills Diner создавалась для любителей американских фильмов 1950-х годов, где главная героиня в пышной юбке подъезжает к придорожному кафе на своем кадиллаке, чтобы перекусить сэндвичем. Интерьер Beverly Hills Diner полностью повторяет обстановку такого заведения: красная обшивка мебели, черно-белая плитка на полу, музыкальные автоматы и мигающие лампы повсюду. В нескольких точках кафе даже есть модель автомобиля в натуральную величину, в центре которого располагается столик для посетителей. Несколько раз в день официанты делают перерыв в работе и танцуют перед гостями под музыку 50-х. Понаблюдать за необычным зрелищем и попробовать блюда американского фастфуда в Beverly Hills Diner ежедневно приходит множество москвичей, часто даже с детьми. А еще такая локация может быть отличным местом для фотосессии в стиле 50-х годов, с ретро-костюмами и большими бургерами в кадре.На Пятницкой улице расположилось заведение, которое уже давно полюбилось москвичам, - «Дом Кафе». Интерьер кафе меняется в зависимости от времени года: летом на светло-серые диваны кладутся лиловые подушки, весной - зеленые, а осенью и зимой сотрудники меняют их на красные. Атмосфера заведения полностью оправдывает свое «домашнее» название. Здесь приятно съесть порцию сырников в одиночестве, отметить день рождения с компанией подруг или провести субботнее свидание. Официанты всегда вежливые, а еда по-домашнему вкусная. Кроме того, в углу большого помещения стоят клетки с живыми кроликами. Не слишком близко к столикам, чтобы не раздражать посетителей, которые не любят есть рядом с животными, но при этом достаточно близко, чтобы желающие могли наблюдать за зверушками. Молодые люди к такому зрелищу, как правило, остаются равнодушны, а вот девушки нахваливают гениальную идею.Интерьер ресторана «Семь Пятниц» напоминает хорошую московскую квартиру 20-го века: антикварная мебель, большие граммофоны, даже кровать с подушками, фортепиано и множество черно-белых фотографий на стенах. Эти вещи так достоверно передают атмосферу прошлого столетия, что посетители подолгу вспоминают здесь свое прошлое. Еще одна особенность заведения - веранда, функционирующая даже зимой. Когда большинство террас московских кафе закрываются из-за холодов, в «Семи Пятницах» заливают мини-каток для детей. За немаленькие цены в ресторане предлагают блюда русской и французской кухни, по словам гостей, очень вкусные. Особенно посетители рекомендуют попробовать десерты.

www.fraufluger.ru

Необычный и яркий интерьер кафе Emarts Peacock

Креативный интерьер кафе

Необычный интерьер кафе

Продуманный интерьер кафе — залог его коммерческого успеха. При его разработке особенно важно создать ощущение комфорта и уюта, чтобы посетителям хотелось возвращаться в это заведение снова и снова. А использование в дизайне оригинальных аксессуаров и необычных элементов оформления тем более повышает привлекательность кафе в глазах клиентов.

В зависимости от основного замысла определяется характер оформления. Противоположным сдержанной и элегантной манере является яркий и молодёжный стиль, способный привлечь представителей студенческого сообщества и энергичных работающих людей. Кроме того, подобные места имеют больше шансов стать излюбленными местами времяпрепровождения для семейных горожан с детьми разного возраста.

В Южной Корее открылось новое кафе, интерьер которого привлекает внимание множеством оригинальных аксессуаров и интересных решений. В частности, структура и система освещения обеденного зала вызывают невольные ассоциации со съёмочной площадкой, оборудованной яркими прожекторами и обычными лампы строгого вида. Нижний зал поражает насыщенностью красок и оригинальностью элементов.

Чёрный потолок в интерьере кафе

Оригинальный интерьер кафе

Площадка условно разделена на два зала. С одной стороны оборудован кафетерий для посетителей, где можно не только приобрести готовые блюда и отведать их за удобными столами, но и понаблюдать за работой поваров.

С другой стороны расположились различные стойки и витрины, предлагающие огромный выбор разнообразных продуктов. Эффектные колонны структурируют пространство, так же как и установленные посередине фургончики с фастфудом. Они дополняют интересный образ, навеянный голливудским съёмочным павильоном.

Серый фургончик с фаст-фудом в интерьере кафе

Разделение пространства

В вагончике, оформленном в виде ретро-автобуса, можно приобрести блюда быстрого приготовления. Желающие подкрепиться здесь же располагаются за небольшими столиками. С обратной стороны вагончика устроен торговый лоток с овощами.

Деревянные ящики в интерьере кафе

Торговый павильон на колёсах

Есть также отдельный уголок для приготовления блюд национальной кухни. Рабочие места поваров оборудованы за раздаточной стойкой, что позволяет посетителям понаблюдать за их работой. Перед кафетерием установлены удобные столики.

Подвешенные вьетнамские шляпы в интерьере кафе

Интерьер с мотивами в этностиле

Дизайнер сумели воспользоваться преимуществами большого пространства, разработав многофункциональный интерьер с несколькими разноплановыми зонами. Оформленное в едином стиле кафе совмещает в себе современные и привычные элементы. А возможность приобретения продуктов и блюд навынос на территории заведения позволяет повысить его прибыль и увеличить число посетителей.

interiorscafe.ru


ремонт квартиры