Уют и стиль можно и нужно сочетать, закажите ремонт квартиры у нас.
Интерьер спорт-клуба на ул.Типанова
Ресторанный интерьер на Малоохтинском
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
За границей всегда хочется исследовать город в поисках ресторанов, где можно не только хорошо поесть, но и погрузиться в приятную атмосферу, созданную архитекторами. Мы отобрали 10 таких удивительных ресторанов — в Европе и США, которые стоит посетить или же просто вдохновиться отличными дизайн-решениями.
Ресторан STK Midtown в Нью-Йорке впечатляет своим изысканным и шикарным дизайном. Ресторан расположен в небоскребе, построенном еще в 1974 году и выделяющемся среди других смелой изогнутой формой. Это и стало вдохновением для команды архитекторов из студии ICRAVE, которые воплотили в интерьере перетекающие волнообразные линии.
Адрес: Нью-Йорк, 1114 6 Ave
01/7
Другой впечатляющий ресторан находится в Бруклине, в районе Дамбо. Atrium отличает просторное помещение и много света. Раньше здесь также был ресторан, но после урагана Сэнди губернатор был вынужден его закрыть. В новом ресторане, отрытом совсем недавно, архитекторы Hecho Inc. создали теплую и уютную атмосферу, и даже изготовили деревянные полы вручную.
Адрес: Бруклин (Нью-ЙОрк), 15 Main Street, между Water St. и Plymouth St.
01/8
Во французском городе Нант есть ресторан с веселым интерьером под названием Le Nid, что переводится как «Гнездо». И действительно, компактное пространство и панорама из окон чем-то напоминает гнездо. В роли стульев предложены кресла-яйца. Интерьер оформлял графический дизайнер Жан Жюльен.
Адрес: Франция, Нант, Place Bretagne
01/9
Mr Frank — одно из самых известных заведений в Мадриде. Все здесь связано с путешествиями по различным странам. Это двухэтажное помещение, нижний этаж которого похож на пещеру.
Адрес: Испания, Мадрид, C/ Jovellanos, 6
01/17
Этот ресторан имеет несколько необычное месторасположения — он находится в церкви начала 20 века. Это здание на окраине Сиднея было построено в 1908 году и принадлежало церкви, в 1970-е годы его передали библиотеке, а в 2009 его приобрели владельцы ресторана Mario Kalpou и в течении нескольких лет преобразовывали. Над оформлением ресторана The Old Library работал дизайнер Hecker Guthrie.
Адрес: Австралия, Сидней, 15 Surf Rd, Cronulla NSW 2230
01/11
В Будапеште есть интересный ресторан KNRDY. Он расположен в старом здании, построенном более века назад в столице Венгрии. Дизайн интерьера отличает индустриальная стилистика, над его оформлением трудились дизайнеры и архитекторы из Suto Interior Architects. Открытая кухня дает возможностям наблюдать за процессом приготовления блюд.
Адрес: Венгрия, Будапешт, Október 6. улица 15
01/19
Не так давно в Париже открылось новое кафе-ресторан Craft. Дизайн интерьера принадлежит студии Pool, которая все детали продумала до мелочей.
Адрес: Франция, Париж, 24, rue des Vinaigriers
01/7
Ресторан Den Burgh расположен в длинном здании фермы, построенной в 1859 году, недалеко от Амстердама.
Адрес: Нидерланды, Rijnlanderweg 878, 2132 ML Hoofddorp
01/12
Архитектор Minas Kosmidis спроектировал любопытную современную таверну в греческом городе Комотини. Это тематическое заведение, где в основу всего положено мясо. Черно-белую палитру интерьера разбавляют красные акценты в виде мебели и декора.
Адрес: Греция, Комотини, Adrianoupoleos 4,
01/16
А в Цюрихе внимания достоен небольшой уютный ресторанчик Not Guilty — это третий ресторан в Цюрихе сети креативных салатов и закусок только из экологически чистых продуктов. Над дизайном этот ресторана работали Ippolito Fleitz Group.
01/9
bit.ua
Удивить современного человека довольно трудно. Завсегдатаев кафе уже не поразишь интерьером в виде тюрьмы или больницы, кошачьими или собачьими заведениями, велокафе или передвижными ресторанчиками. Практика открытия заведений такого рода широко распространена в мире. Особенной популярностью сегодня пользуются тематические кафе, часто посвященные каким-то персонажам. Например, Барби и Hello Kitty, Гарри Поттеру и Шерлоку Холмсу, Муми-Троллям и Алисе в стране чудес.
В этой довольно-таки конкурентной сфере часто решает не кухня, а общая концепция, идея заведения. Так открываются кафе, отказывающиеся от вай-фая с целью предоставить своим посетителям редкую нынче возможность роскоши живого общения, или кафе, в которых клиенту просто не позволят находиться в одиночестве, где можно выпить чашечку кофе с незнакомцем, обзавестись новыми приятелями или даже встретить свою вторую половинку. Если же вы дремучий интроверт, устали от социума и излишней коммуникации, или хотите остаться наедине с любимым человеком, вам подойдет заведение со столами на одну персону. Это самое маленькое кафе в мире «Kuappi Iisalmi», находящееся в Финляндии, в котором для посетителей предусмотрен всего 1 столик с 2-мя стульями, или камерный ресторанчик в Новой Зеландии, размещенный на дереве, — «Yellow Tree House» (Дом желтого дерева).
Обычно, в кафе, как в общественном месте, люди ведут себя прилично, следуют общепринятым правилам этикета. А в некоторых заведениях даже «перебарщивают» с пристойным поведением. Так, в джентльменской и консервативной Англии есть кафе «Tea Cosy Rooms», в котором при нарушении норм этикета посетителя выставляют за двери. В нем категорически воспрещено чавкать, ставить локти на стол, издавать громкие звуки, хохотать и т.п.
А вот в американском кафе «Dick’s Last Resort» официанты должны вести себя грубо по отношению к посетителям, которых они запросто могут обругать. Обслуживающий персонал не только соответственно подбирают, но даже обучают хамству и грубости. Главная концепция заведения заключается в оскорблении своих клиентов. На столах отсутствуют скатерти и салфетки, ведь именно их официанты часто бросают гостям в лицо. Посетителям выдаются специальные слюнявчики и колпачки с написанной похабщиной, в которых те должны просидеть все время пребывания в заведении и ощутить себя в дурацком положении. Такая идея пришла в голову владельцу случайно, в момент обиды, когда он «вылетел в трубу» с традиционным рестораном для элиты. Как ни странно, заведение, призванное оскорбить посетителей, стало среди них популярным.
В Китае есть ресторан «Rising Sun», где наоборот клиентам можно оторваться на официантах, обрушить на них свой гнев, запустить в них чем-нибудь из посуды и даже ударить, но не бесплатно, а за довольно высокую плату.
В бельгийском кафе «Dinner in Sky» (Обед в небе) вы сможете отобедать под открытым небом на высоте птичьего полета (50 м), наслаждаясь при этом шикарной панорамой города. Заведение являет собой платформу с приблизительным весом в 2 тонны, на которой размещен обеденный стол на 22 персоны и стулья с ремнями безопасности. В воздух конструкция «взлетает» с помощью специального подъемника.
В Китае, на краю пещерных скал, расположен подвесной ресторанчик «Fangweng», а в Боливии на высоте в 5340 м находится самое высокогорное кафе «Chacaltaya Ski Resort Cordillera».
Еще одной отличительной чертой некоторых кафе является необычный способ оплаты. Так, в некоторых заведениях платят не за еду, а за время проведенное в нем. Существует практика, когда посетитель сам выбирает, сколько ему заплатить за трапезу, или за него может заплатить другой клиент. А в некоторых местах общественного питания бытуют традиции, когда при соблюдении определенного условия блюдо может достаться вам совершенно бесплатно. К примеру, в американском кафе «Big Texan Steak Ranch Amarillo» за огромный стейк в 2 кг вам не придется платить, если вы съедите его за 1 час.
Сиднейское кафе «Metro St. James» в Австралии прославилось тем, что вы можете выпить в нем чашечку кофе, расплатившись поцелуем любого человека, исключая обслуживающий персонал, и зафиксировав этот факт на камеру. Такая форма оплаты даже отображена в меню заведения. Слоган акции требует, чтобы поцелуй обязательно был искренним. Администрация заведения выкладывает эти фотографии в общий доступ на официальной странице кафе в соцсети Facebook. Согласитесь, неплохой маркетинговый ход.
Сейчас все более становятся популярными те заведения, которые имеют свою «изюминку». Например, в Бруклине есть кафе, где трапезничают в абсолютной тишине. А вот в Манхэттене можно почувствовать себя одновременно голым и сытым, поскольку один из ресторанов принимает гостей только без одежд. Правда, это не касается обслуживающего персонала, который по санитарным требованиям должен быть одетым.
Всемирная сеть кафе «O’Noir» получила известность благодаря своей концепции поглощения еды в кромешной темноте. В заведениях с интерьерами в черном цвете отсутствуют какие-либо элементы освещения: ни ламп, ни свечей, ни фонариков, а пользоваться зажигалками, спичками или дисплеями телефонов запрещено. Суть такого подхода кроется в том, что при неполном функционировании одного из органов чувств, обостряются все остальные. Таким образом, не задействуя органы зрения во время приема пищи, вы лучше и полноценнее сможете ощутить вкус и аромат приготовленных яств. Кроме прочего, такие заведения призваны обратить внимание на незрячих людей и проблему их адаптации в социуме. Официанты в кафе – слепые, ведь они, как никто, могут хорошо перемещаться в таких условиях, да и работа им не помешает.
В Индии существует кафе, где царит воистину мертвая атмосфера не в переносном, а в прямом смысле. Дело в том, что заведение было открыто на месте бывшего мусульманского кладбища, и владелец решил не разрушать, а сохранить старые гробницы, вокруг дюжины которых и были размещены столы для клиентов. Так что, посетив это заведение, носящее соответствующее название в стиле черного юмора «New Lucky» («Новая удача»), вы сможете пообедать к компании мертвецов.
Любителям экстрима и острых ощущений непременно нужно посетить кафе-катастрофу «Disaster» в Испании, которое предлагает принять пищу в условиях 7,8-балльного землетрясения, которые максимально приближены к реалистичным. Здесь, как нигде, следует уметь удерживать баланс и равновесие, быть готовым к разбитой посуде и пятнам на одежде от пролитых жидкостей.
Никого уже не удивишь необычным обслуживающим персоналом в заведениях массового питания. Но есть ресторан со специально обученными обезьянами в роли официантов в Японии, или семейное кафе в Голландии, где не только подают, убирают, но и готовят дети, хоть и под чутким присмотром взрослых.
Последняя ультрасовременная тенденция в сфере обслуживания, преобладающая пока в Азии, – это прием заказов у посетилей роботами, оснащенными искусственным интеллектом, мигающими лампами, встроенным аппаратом для имитации звуков речи, устройством с инфракрасными лучами для передачи заказов на кухню и традиционными подносами («Robot Kitchen» – Роботизированная кухня в Гонконге). А в бангкокском кафе «Hajime», в Таиланде, роботы в униформе в виде костюмов самураев даже могут исполнить танец по вашей просьбе.
Звание самых необычных кафе заслуживают и заведения с незаурядным месторасположением, находящимся в самых красивых уголках нашей планеты. Любители путешествий и экзотики с удовольствием посетят ресторан под открытым небом «Ounds of Silence Ayers Rock» в пустыне Австралии, или финляндское «ледяное» кафе на Северном полюсе. На Мальдивах есть возможность в прямом смысле погрузиться в подводную стеклянную кафешку «Hilton», расчитанную всего на 14 клиентов и возведенную на глубине 5 м в коралловых рифах.
Некоторые заведения в своих стенах воссоздают природные условия с помощью соответствующей флоры, фауны и звукового окружения, позволяя вам отдохнуть от надоевших каменных джунглей города. Например, в лондонском кафе «Rainforest». В ЮАР есть кафе-обсерватория «Observatory Restaurant Johannesburg», где кроме поглощения пищи можно понаблюдать за звездами и другими планетами в огромный телескоп.
Несомненно, большинству людей, отдающих предпочтение здоровому и полезному питанию, придутся по вкусу концепции таких кафе, как ресторан-теплица в Голландии «De Kas», где овощи и зелень выращиваются непосредственно в заведении, или домашний ресторан Бэреля в Нью-Йорке, где хозяин собственноручно подает и готовит оригинальные авторские блюда из ингредиентов, выращенных в его личном саду и на ферме. Людям, чтобы попасть в столовую к Бэрелю, порою приходится ждать по 5 лет по предварительной записи. Но существуют заведения с абсолютно противоположными ценностями, пропагандирующие не что иное как вредную пищу.
В Лас-Вегасе функционирует «Heart Attack Grill» (Гриль, провоцирующий сердечный приступ), позиционирующий себя как кафе вредной пищи. В меню отсутствуют фрукты и овощи, названия исключительно высококалорийных блюд симптоматичны: «Хот-дог, способный вызвать инфаркт», «Смертельный картофель-фри», «Бургер для мертвецов», а перед входом в заведение постоянно дежурит машина скорой помощи. Посетители, вес которых превышает 150 кг, обслуживаются бесплатно.
Фантазия владельцев заведений питания воистину безгранична, даже порою может показаться, что она выходит за рамки здравого смысла. И если хозяева «Puutorin», кафе в Нью-Йорке, заменили сиденья на кровати, то в Китае вместо стульев в ресторане вы запросто сможете обнаружить унитазы с мягкими подушками в форме фекалий. Азия в последнее время переживает своеобразный «туалетный» бум в этой сфере. Так, в тайваньском заведении «Marton Theme» посетители не только сидят на унитазах за стеклянными поверхностями поверх обычных ванн, но и едят из глубокой посуды в виде унитазов.
Подобный тренд из стран Азии уже перекочевал в Европу и Америку. В «Magic Restroom» (Волшебной комнате отдыха) в Лос-Анжелесе вы сможете отведать мороженое из ночной вазы, сидя на все том же унитазе. В Финляндии кафе «Vessa Turku» вообще было организовано в здании бывшего общественного туалета. На удивление, подобные «экзотические» заведения пользуются немалой популярностью.
Оказавшись в одном из таких самых необычных и диковинных кафе, представленных в данном списке, вы точно не соскучитесь: сможете с легкостью сменить обстановку, выйти из зоны привычного комфорта, получить новые впечатления и разнообразить свою жизнь. Кроме того, вы не только насытитесь, но и вдохновитесь креативными идеями их создателей.
abzac.cc
Конкурс на самые необычные рестораны и бары
Прошел полуфинал конкурса самых необычных ресторанов и баров мира. В категории «Restaurant & Bar Design Awards: Middle East & Africa Restaurant» участвовали все заведения, находящиеся на территории Ближнего Востока и Африки. Победитель этой категории поборется за звание Лучшего международного ресторана. Судьи представили краткий список, состоящий из семи номинантов.
Интересная планировка в несколько уровней была разработана в Yasmeen Al Sham, Объединённые Арабские Эмираты. 4SPACE создал специальный дизайн мебели для поддержания цветочной атмосферы и простого, естественного, но современного интерьера, который подойдет и для обедов на свежем воздухе.
Интерьер ресторана Yasmeen Al Sham
Используя элементы огня, дыма, горячих красок ресторан ссылается на свое название, обозначающее слово «жара» на арабском языке. Brand Creative отдал должное поп-культуре края и наследию бедуинского искусства.
Интерьер ресторана Nar
Keane Brands разработал оригинальный дизайн для Nando’s, находящегося в молле Al Hamra, ОАЭ. Интерьер выполнен в афро-португальском стиле с использованием экологически чистых, натуральных природных материалов.
Основная задумка лежит в создании подвески на потолке, состоящей из дорожки множества деревянных треугольников плоской формы. Поднимаясь и опускаясь, они производят впечатление постоянного движения. Заведение изнутри представляет собой эффектную комбинацию современного и деревенского стилей.
Интерьер ресторана Nando’s
Изысканный и стильный дизайн Mint leaf of London отражает всю красоту индийской культуры. Ресторан украшен ткаными узорами, трафаретными мотивами на потолке, стенах и мебели. Он издержан в строгих тонах: отделан темной плиткой в сочетании с рыжим резным деревом и черно-белыми фотографиями.
Главная особенность ресторана – это планировка бара. Низкий потолок с подсветкой и приподнятые полы – отличная идея от LW Design.
Интерьер ресторана Mint Leaf of London
Городской ресторан морепродуктов Geales (ОАЭ) является настоящим отражением британской культуры и традиций. LW Design здесь использовал монохроматическую палитру с добавлением бирюзового оттенка, контрастных узор и резких прямых линий.
Полы сделаны из темного дерева, а резные стулья украшены ручной росписью. Передняя стойка отделана белой плиткой. Подушки с принтом Union Jack сглаживают прямые углы комнаты.
Интерьер ресторана Geales
При открытии Market Kitchen в ОАЭ, LW Design для освещения и визуального увеличения помещения использовал большие стекла и зеркала. Вдохновившись деревенской атмосферой, авторы решили передать ее в виде оригинального дизайна, используя в основном дерево. Фишкой интерьера стали лампы на металлических подвесках, свисающие на разные высоты.
Интерьер ресторана Market Kitchen
Дизайнеры Марк Райли и Джо Кейс преобразовали Balducci (Южная Африка) в престижный ресторан в V&F Waterfront обновив старый интерьер и добавив новые оригинальные детали. Помещение оформлено в пастельных тонах, украшено эклектичным декором, прямые углы смягчены роскошными кожаными креслами.
Результатом является обновленный дизайн, созданный в современном итальянском стиле.
Интерьер ресторана Balducci
Подпишитесь на обновления сайта и узнавайте больше о самых красивых заведениях мира!
interiorscafe.ru
Potato Head – ресторан с необычным интерьером, проект японского архитектора из Токио Sou Fujimoto. Работа выполнена совместно с творческой командой PTT Family. На выходе получился замечательный микс из дизайнерских идей японского художника и традиционного индонезийского ремесла, но в современном прочтении.
Дизайн Potato Head в Гон Конге – яркий пример синтеза современных и традиционных материалов. Лëгкие металлические конструкции удивительным образом сочетаются с тяжелым тиковым деревом. Смешанное пространство рождает ощущение жилого помещения с различными зонами, органично перетекающими одна в другую.
Архитектор Fujimoto стал известен в 2013 году после проекта Serpentine Gallery Pavilion. Кроме того, что он стал самым молодым архитектором, получившим самую высокую награду в своей области, он вошëл в список наиболее блистательных мастеров наряду с Frank Gehry и Oscar Niemeyer.
Дизайн проект Potato Head позволил Fujimoto разработать уникальную концепцию внутреннего и внешнего пространства в одном из самых густо населенных городов мира. В оформлении заведения архитектор использует простые стеклянные панели и конструкции, которые перекликаются с традиционными гонконгскими оконными рамами. Однородный прозрачный фасад выглядит ненавязчиво, но при этом смотрится очень эффектно. Издалека заведение напоминает цельный светящийся объект. И только приблизившись, обнаруживаешь замысловатый орнамент.
В дизайне Potato Head архитектор использовал тот же прием, что и в другой своей работе Serpentine Pavilion. Благодаря своеобразной проницаемой конструкции границы между внешней стороной объекта и его интерьером как будто стираются. Фасад открыт для проходящих мимо людей, которые могут видеть всë, что происходит внутри.
Такой дизайн идеально совпадает с концепцией Potato Head. В заведении рады всем: и местным жителям, заскочившим выпить кофе, и тем, кто заглянул, чтобы купить товары для дома ручной работы. Двери ресторана открыты для деловых людей, начинающих свой рабочий день в лаундж зоне, и для семей, которые пришли провести время в ресторан Kaum.
На входе расположена кофейная стойка с видом на улицу. Торговая зона сконструирована из таких же металлических рамок и коробов, что и фасад. Подвешенные к потолку вазоны из нержавеющей стали создают иллюзию леса. Кажется, что растения парят над пространством заведения, не имеющего границ.
Барная зона выполнена в ярких цветах. Настроение явно навеяно тропиками. Эту часть интерьера разрабатывали индонезийские дизайнеры из PTT Family. Пëстрые стены и свободная планировка передают спокойный и оптимистичный настрой. Ещë одна примечательная деталь – микс специально подобранной индонезийской мебели, средневековых классических или античных предметов. Например, кожаные кресла от Marcel Breur.
Самый удивительный элемент оформления обеденной зоны – 700 расписанных вручную панелей из Toraja. Ими отделаны потолок и стены. Панели изготовлены семьями ремесленников. Огромное количество изразцов хранит опыт и умения, передаваемые из поколения в поколение. Для чëрного цвета использовалась обычная краска, а жëлтый и оранжевый оттенки добыты из местных камней. Древесина, из которой изготовлены панели, тоже родом из индонезийского поселения.
За рестораном Kaum скрывается Музыкальная комната, один из самых удивительных залов в Potato Head. Она задумывалась, как место встреч коллекционеров музыкальных записей и аудиофилов.
Внутри царит атмосфера секретной музыкальной гостиной. Попасть в неë можно тремя способами: через потайной коридор, идущий от входа, из ресторана Kaum и со стороны High Street. Отделанная деревянными панелями и хорошо изолированная, комната идеальна для прослушивания музыки. Одна стена отдана под записи, а другая занята гигантскими колонками JBL 4350.
Potato Head – это гостеприимное и бурлящее жизнью заведение, предназначенное для тех, кто не хочет чувствовать себя зажатым границами огромного мегаполиса.
А в какую часть этого заведения захотелось попасть вам?
interiorscafe.ru
Наименование ресторана | Особенности кухни и бара | Что необычного | Описание интерьера | Адрес, где находится, телефон. | Часы работы | Средний чек |
Морской ресторан «Аквариум» | Кухня ресторана: русская, восточная, итальянская, европейская, японская. Меню насыщено изысками из морепродуктов, но есть и классические блюда. Для маленьких посетителей предусмотрено детское меню. | В будние дни зал арендуют бесплатно. | Внутренняя атмосфера ресторана напоминает подводное царство. Барная стойка представляет собой огромный аквариум, в центральном зале расположены емкости с экзотическими морскими обитателями и разноцветными водорослями. | Московская область, деревня Бутово, ЖК Бутово Парк, 23, корпус 1. Метро: Бульвар Адмирала Ушакова, Улица Горчакова, Улица Скобелевская. Телефоны: +7(495) 713-91-40, +7(962) 961-42-42. | Ежедневно, 12:00–02:00 | 1000-1500 |
Ресторан «Старая Гавана» | Кухня ресторана: латиноамериканская, европейская, экзотическая. В меню национальные и обычные горячие и холодные закуски, первые и вторые блюда, сладости. Кроме напитков из разных стран, есть большой ассортимент оригинальных коктейлей. | Универсальное заведение представляет собой одновременно ресторан, бар, паб, кафе, ночной клуб. Есть меню на английском. Для гостей танцпол, живая музыка, блюз, шоу-программы. | Интерьер ресторана в классическом стиле с преобладанием песочных тонов. Много зелени в горшках, стены оформлены изображениями национальных построек из кирпича с балконами и разноцветными фресками. | Москва, ул. Талалихина, 28, стр. 1. Метро: Волгоградский проспект, Крестьянская застава, Пролетарская. Телефон +7(495) 676-10-44. | Вт-вс круглосуточно | 2000 |
Ресторан «Шато де Флер» | Кухня ресторана: французская. В меню представлены волшебные сент-завтраки короля Ренода и королевы Орабель, принцессы Луизы и других царственных исторических персонажей. На свежие пирожные и торты часто предусмотрены акции. Детям предлагается специальное меню. Посетители устричного бара могут отведать всевозможные блюда из морепродуктов. Огромный ассортимент барной продукции от классики до эксклюзивных авторских коктейлей. | Отличительной чертой тематического ресторана, кроме сказочного интерьера, украшенного удивительными цветочными композициями от выдающихся мастеров флористического искусства, является возможность приобрести уникальные элементы декора. | Обстановка ресторана как в древнем роскошном замке – оригинальные своды с арками, шикарные объемные шторы, изысканная мебель. Стены и предметы интерьера в белоснежных тонах, зал украшен цветочными композициями, картинами, красивыми элементами декора. | Москва, Ломоносовский пр-т, 29, корпус 3. Метро: Ломоносовский проспект, Раменки, Университет. Телефоны: +7 495 663‑94-61, +7 (916) 457-79-01. | Пн-сб 09:00–21:00 | 3000 |
Концептуальный гастробар Mitzva | Кухня: еврейская. В меню традиционные еврейские блюда в современной интерпретации, авторские и классические коктейли. | В счастливые часы (по будням с 24 часов и по выходным с 2 часов ночи) стоимость на коктейли снижается вдвое. | Интерьер характерный для еврейской культуры. Повсюду на стенах находятся масонские и каббалистические символы. | Москва, ул. Пятницкая, 3/4, стр. 1. Метро Новокузнецкая. Телефон +7(495) 532-42-24. | Пн-чт 17:00–03:00, пт 17:00–05:00, сб-вс 15:00–05:00 | 1000 |
Гриль-бар Zinger Grill | Кухня бара: американская, европейская, смешанная. Специальное меню: гриль. Тип заведения: стейк-хаус. Стейки и сочные бургеры готовят в специальной гриль-машине Zinger. Бар-менеджер предлагает авторские коктейли, а шеф-кондитер по-домашнему вкусные десерты. | Практически все блюда, а также ингредиенты для салатов готовятся на огне, что придает им пикантный аромат дымка и образует аппетитную корочку. | В интерьере присутствуют своеобразные предметы декора, выполненные в индустриальном стиле с элементами стим-панка. | Москва, ул. Арбат, 12, стр. 2. Метро: Арбатская, Смоленская. Телефоны: +7 495 691‑96-26, +7 495 690‑53-06. | Ежедневно, 11:00–00:00 | 1000-2000 |
Арт-кафе с мастерскими для художников «Рукав» | Кухня кафе: авторская, европейская. Заведение предоставляет сезонное меню, для студентов, арт-ланч с 12:00 до 16:00 по будним дням, огромный ассортимент барной продукции (вина, коктейли и другие спиртные напитки). Меню включает блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, разнообразие салатов, закусок, первых блюд. | Необычное заведение по типу предоставляемых услуг относится одновременно к кафе, трактиру, чайному клубу, ресторану, винотеке. В одном пространстве объединены креативная кухня и мастерская для художников. | В интерьере присутствует множество старинных предметов и арт-объектов, антикварная мебель, винтажные люстры. Летом открыта веранда на свежем воздухе. | Москва, ул. Земляной Вал, 59, стр. 2. Метро: Таганская, Чкаловская, Курская. Телефоны: +7 499 271‑88-74, +7 499 271‑88-70. | Ежедневно, 12:00–00:00 | 250 |
sovets24.ru
4. Joben Bistro, Клуж-Напока, Румыния Joben Bistro – это особый паб, который с первых минут очаровывает своим дизайном в стиле стимпанк. Латунь, медь и люминесцентные лампы создают изящное убежище, чтобы поболтать с друзьями.
5. Бар «Северное сияние», Исландия Этот бар находится в отдаленном месте и предоставляет вам места в первый ряд, чтобы стать свидетелем уникального природного явления. Огромные окна открывают вид на северное сияние во всей его красе и на покрытые мхом лавовые поля.
6. Бар «Клиника», Сингапур У этого причудливого медицинского тематического бара есть свои поклонники, которым нравится сидеть на инвалидных колясках и распивать коктейли через капельницу. Это странное место является одним из самых популярных заведений в суете центра Сингапура.
7. Bab-al-shams, Дубай Отсюда вы можете насладиться видами бескрайней Аравийской пустыни и потрясающего заката в дюнах.
8. Ресторан и бар «Белый кролик», Москва, Россия Москва — невероятно оживленный город с огромной историей и архитектурой. «Белый Кролик» предлагает потрясающий вид на шумный город, наряду с восхитительной международной кухней.
9. Лаунж «Голубая лягушка», Мумбаи, Индия Странный дизайн этого бара позволяет отлично слышать живое выступление на сцене в любой точке заведения.
10. Club 33, Диснейленд, Калифорния Club 33 – это закрытое заведение в Диснейленде, чтобы попасть в список гостей которого, люди ждут десятилетиями. Это единственное место в Диснейленде, где продается алкоголь, а еще его посетители могут попасть в эксклюзивные области парка.
11. Бар «Sky», Бангкок Этот бар находится на крыше Стейт-Тауэр, на 63 этажа выше шумных улиц Бангкока. Прекрасный вид и отменные напитки – что может быть лучше?
12. Sunland Pub, Южная Африка Баобабы Южной Африки известны своим огромным размером. Дереву Sunland уже более 6 000 лет и оно настолько огромное, что в его стволе с легкостью помещается бар. Бар был открыт в 1933 году и рассчитан на 15 счастливчиков.
13. Ледяной бар, Квебек, Канада Этот полностью ледяной бар, возводится заново каждый год. С января по март, вы можете насладиться ледяными коктейлями, однако, стоит одеться потеплее.
14. Бар в Ущелье Прыгающего Тигра, Китай Ущелье Прыгающего Тигра – каньон, который настолько захватывает дух, что был назван Объектом всемирного наследия. В одноименном баре, вы можете насладиться самым захватывающим пейзажем в мире.
15. Safe House, Милуоки, Висконсин Safe House – это тематический шпионский бар, который скрывается за красной дверью без каких-либо указателей и вывесок. Чтобы попасть внутрь надо знать пароль. В баре есть запутанные коридоры, которые особенно интересно исследовать в хмельном дурмане.
16. Бар «H.R. Giger Alien», Грюйер, Швейцария
Ганс Рудольф Гигер был главным художником фильма Ридли Скотта «Чужой». Весь бар посвящен именно этой теме. Каждый год его посещает масса поклонников научной фантастики.
17. Лаунж Alux Caverna, Мексика Это крупнейший в мире бар в пещере. Пещерная система, которой уже более 18 000 лет, изящно освещена свечами. Пещерные формирования и сталактиты делают это место неповторимым.
18. Озоновый бар, Гонконг, Китай Попадая внутрь, кажется, что оказался в пчелином улье. Бар является самым высоким в Гонконге, находясь на крыше 118-этажного отеля «Ritz Carlton». Виды, обслуживание и дизайн действительно впечатляют.
19. Бар «Water and Wind», Биньзыонг, Вьетнам Этот бар установлен на воде и представляет собой огромную соломенную хижину. Лампы на стенах создают ощущение уюта, в котором приятно пропустить пару стаканчиков.
20. Бар «Red Sea», Израиль Этот бар находится под водой, что позволяет насладиться бурной и разнообразной флорой и фауной Красного моря.
21. Бар «Rock», Бали, Индонезия Из взгроможденного на утес бара открывается неповторимый вид на Индийский океан. Бар лучше всего посетить на закате, когда море и небо кажутся окутанными волшебством.
22. Велосипедный бар, Бухарест, Румыния «Bicicletabar» в Румынии, полностью сделан из старых велосипедов.
23. Бар «Dabbous», Лондон Кирпичная кладка, листовая сталь и натуральная древесина представляют промышленный, но все же органический дизайн, который дополнен невероятными коктейли и аппетитными канапе.
24. Лаунж Хемингуэя, Голливуд, США Хотите провести приятную ночь с книгой? Лаунж Хемингуэя – домашний паб, в котором вы найдете книги на любой вкус.
thebester.ru
Приготовление самой разнообразной пищи и традиции всех стран и народов всегда привлекают любителей поесть. В этот список мы включили 10 самых необычных ресторанов со всего света. В них вы можете не только отведать интересную, и, безусловно, вкусную пищу, но и ощутить целую гамму новых эмоций.
Так что, если вам захочется перекусить, а также пополнить багаж ярких впечатлений, смело отправляйтесь в одно из этих гостеприимных мест. Если вы уже успели посетить какой-нибудь из этих ресторанов, обязательно поделитесь своим мнением.
1
Такие концептуальные рестораны существуют в Париже, Москве и Лондоне. Их главное отличие от всех остальных мест питания заключается в том, что, как вы уже поняли из названия, ужинать вы будете в полной темноте.
В холле вам предложат оставить в специальных шкафчиках свои телефоны и любые предметы, способные излучать свет. Далее, вас проводят к столу. Окна заведения плотно закрыты тремя рядами черных портьер. Вы не будете знать, что именно будет в вашей тарелке. На выбор предлагается четыре вида меню.
Невозможность видеть заставляет все остальные органы чувств напрягаться до предела. Ваше обоняние и вкусовые рецепторы, возможно, впервые покажут себя в полную силу. Сочетание темноты и тишины заставляет переживать новые ощущения, позволяет отключиться от повседневных мыслей, ненужных разговоров, остановить внутренний диалог и сосредоточиться на главном — потреблении пищи.
Почувствуйте её неповторимый вкус. Обслуживать вас в таком заведении, кстати, будет слепой официант. И не забудьте предварительно забронировать стол, потому что очередь в рестораны «В темноте» расписана на недели.
2
Основное отличие этих заведений, находящихся в США, состоит в том, что здесь преднамеренно отвратительное обслуживание и неприятный персонал. Вы не встретите в этом ресторане ни скатертей на столах, ни милых улыбающихся официанток. Даже салфетки здесь считаются лишним. «У Дика» вам нахамят прямо с порога, предложат надеть на голову колпак в форме презерватива, могут обругать и даже кинуть в лицо остатками пищи.
Данная организация состоит из семи заведений, в том числе вблизи Петцо Парка, штат Калифорния, внутри Excalibur Hotel и даже в казино Лас-Вегаса. Изначально эта сеть планировалась как рестораны изысканной кухни, но не смогла обойти конкурентов и разорилась. Смышленые учредители не стали закрывать бизнес, а решили попробовать сделать наоборот. Вместо самых лучших заведений создать худшие. И, как ни странно, это сработало.
3
Это заведение не для слабонервных, расположенное в городе Трускавец на границе с Польшей, по сути представляет собой огромный гроб. Его владельцы объединили похоронное бюро и ресторан в одном месте и надеются, что смогут привлечь туристов в их город, в котором находится самый большой в мире гроб.
Меню выполнено в стиле похоронной атрибутики и включает в себя разделы «9 дней» и «40 дней». Блюда названы в честь траурных ритуалов и звучат несколько зловеще. Например, как вам салат «Давайте встретимся в раю»? Угнетающую атмосферу поддерживает и интерьер этого места — деревянные гробы, одинокие свечи на столах. В общем, до жути интересное место!
4
Это трапеза для тех, кто не боится рисковать и хочет получить от ресторана нечто большее, чем деревянный пол, стены и свечи. Это возможность отведать шедевры кулинарии вокруг массивного стола, который вместе со стульями подвешен краном высоко в воздухе.
Как бы безумно не звучало, но это вполне законный способ получить яркие впечатления для самых смелых, богатых и голодных. Ужин в небе уже практикуют в Бельгии, Париже и Брюсселе, а на повестке дня Нью-Йорк и Ниагарский водопад.
5
В этом уникальном заведении, расположенном на улице красных фонарей, работают только карлики. Весь персонал от управляющего до официанта ростом не больше полутора метров. Выжить в мире громадной конкуренции маленьким людям помогает не только внешний вид, но и уникальная кухня, разнообразная живая музыка и незабываемая уютная атмосфера.
6
В Японии христианская религия в новинку, поэтому они превратили её в тему концептуального ресторана в Синдзюку. Это место больше похоже на церковь, чем на кафе. В оформлении помещения преобладают религиозные образы и статуи святых, Девы Марии и другие предметы религиозного культа, наиболее часто встречающиеся в церквях. Такая атмосфера годна для выпивки только экстраординарным европейцам. Большинство христиан просто теряются и не понимают, как же себя вести.
7
Шумный зал «New Lucky» в Ахмадабаде славится своим великолепным молочным чаем, маслянистыми булочками и могилами между столами. Кришан Кутти Наир просто переделал старое мусульманское кладбище. Ресторан существует на протяжении почти четырех десятилетий, но никто не знает, кто похоронен в полу.
Мини-склепы, которые напоминают небольшие цементные гробы, окрашены в зеленый цвет, беспорядочно разбросаны по всему заведению. Каждый день менеджер украшает их композициями из сухих цветов. Официанты знают поэтажный план, как водитель автобуса — свой маршрут, и с легкостью, словно исполняя нежный танец шимми, лавируют между старинными захоронениями с подносом горячего чая в каждой руке.
8
Владельцы этого ресторана при планировке интерьера, видимо, ставили перед собой цель смутить посетителей. Вместо стула здесь предлагается сидеть на крышке унитаза, правда, не без фантазии оформленной. Каждое такое сидение украшено изображениями цветов, ракушек и даже репродукциями картин эпохи Ренессанса.
Обеденный стол представляет собой раковину, накрытую прозрачным стеклянным прямоугольником. Потягивать напитки здесь можно из пластиковых писсуаров, которые заведение дарит в качестве сувенира всем гостям. Блюда из меню выполнены в той же туалетной тематике.
9
Владелец данного заведения, расположенного в великом Мумбае, решил, что ему нужно броское название, для того чтобы успешно продавать свой товар. Логотип в комплекте со свастикой был разработан компанией Puneet Sabhlok. Начинающий предприниматель аргументировал свой выбор тем, что Гитлера знают все. Но после сильного давления со стороны ADL, немецких и израильских дипломатов и еврейской общины Индии, первоначальное название было изменено на «Крест».
10
В Японии есть много ресторанов, которые следуют практике нетаймори. Это употребление пищи, сервированной на человеческом теле, как правило, обнаженном. Прежде чем стать живым блюдом для суши, эти люди обучаются лежать без движения несколько часов. Также он или она должны быть в состоянии выдержать длительное воздействие холодной пищи.
Растительность на теле тщательно выбривается, включая и интимные зоны, так как вид лобковых волос может рассматриваться как проявление сексуальности и навевать мысли о половом акте. Предварительно «блюдо» моют мылом со специальным запахом, а потом при помощи ледяной воды охлаждают до температуры, необходимой для подачи суши.
interiorscafe.ru
цены на ремонт квартиры помещений, магазинов, офисов, подвалов, потолков, стен
Перепланировок, отдельных входов, мощностей, тех.условий, перевода в нежилой фонд, переноса коммуникаций
Инженерных сетей, домов, зданий и сооружений