Уют и стиль можно и нужно сочетать, закажите ремонт квартиры у нас.
Интерьер спорт-клуба на ул.Типанова
Ресторанный интерьер на Малоохтинском
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
В Японии открылась новая булочная Pain de Singe. Она привлекает внимание прохожих своим солнечным светом и подобием золотых слитков на витрине. Разрабатывали оформление магазина Nishiyama Tohru design office.
Отделка магазина и мебель выполнены только из натуральных материалов. В освещении и оформлении использованы LED-светильники, которые одновременно окрашивают зоны в различные тона. Так что давайте отправимся в Осаку и на месте все рассмотрим.
Передняя стеклянная стенка служит границей. Внутри все золотисто-солнечного цвета, снаружи серый и синий. Витрина подсвечена таким образом, что булки хлеба и упаковки с товаром отливают золотом и бронзой. Они похожи на слитки из драгоценных металлов. Торец прилавка, на котором написано название кондитерской, словно парит в воздухе, из-за желтого света в нижней части. Так воплощены новые идеи от дизайнеров японской студии.
Пандус вдоль витрины и плитка тротуара окрашены в синий цвет. Рама стекла и козырек более серые. Ручка на двери сделана из деревянной планки. Она единственная нарушает границу в оформлении наружной и внутренней части.
Потолочное перекрытие многоуровневое. Самое низкое при входе и над витриной. Вдоль прилавка, над небольшим залом для покупателей, периметр потолка подсвечен LED-лампами, которые дополнительно создают мягкий желтоватый свет, подобный солнечному. На торце прилавка видно выступающие буквы названия магазина.
Над прилавком потолок ниже и спрятаны все коммуникации и вентиляция. Там же встроены потолочные светильники, который освещают торговый зал. Прилавки, пол и стена зала декорированы различным видом дерева. Левая стойка из цельных досок, светлая, покрытая прозрачным лаком. Правый прилавок — из небольших паркетин мореного дерева.
Оригинальные идеи декора интерьера подчеркивают три потолочных светильника, свисающих в начале прилавка. Они имеют каплеобразную форму, срезанную снизу. Расцветка светильника напоминает лучи солнца, которые просвечивают сквозь листву.
Слева на стойке лежат разносы и щипцы для самостоятельного выбора кондитерских изделий. Выпечка свежайшая, поскольку печи расположены прямо в магазине, и все горячим выкладывается на прилавок.
В глубине зала, в зоне расположения кухонного оборудования, стены выложены белым кафелем. Полки над раковинами с водой имеют дополнительную подсветку, которая освещает всю рабочую зону. Выпечка разложена на специальных подставках, более низких впереди, сзади повыше.
За счет подсветки над фасадом, стекло витража, кажется, синим, как и все, что через него видно. Желто-коричневую гамму зала нарушает красный миксер и стальное оборудование.
Современные светильники расположены таким образом, что на прилавке нет тени. Только плафоны в стороне бросают не четкую тень. Интерьер всего магазина, это игра оттенков разных пород дерева.
Светлым деревом обшита боковая поверхность потолочного занижения. Доски среднего размера коричневого цвета покрывают прилавок. А угловая часть и торец стойки из маленьких квадратов темного мореного дерева.
Вечером на улице все однообразное, унылое и серое. Плиты тротуара отличаются от кафеля стен только размером. Зато магазин светится приятным и ласковым золотым светом на фоне теплых природных тонов дерева.
interiorscafe.ru
Cioccolato — это кондитерский бутик, который специализируется на производстве и продаже эксклюзивных десертов для особых мероприятий. За последние несколько лет популярность авторской выпечки достигла небывалого уровня, и в свете этого правильная визуализация бренда и его продукции стала иметь решающее значение.
Концепция проекта основывалась на существующем образе Cioccolato и необходимости позиционировать площадку как уникальное заведение с эксклюзивным сервисом. Дизайнеры разработали зрелищную визуализацию с использованием ярких «конфетных» оттенков, отражающих праздничный характер бренда.
Кислотные цвета отчётливо выделяются на фоне абсолютно белоснежных стен. Всё это приторно сладкое великолепие отражается в глянцевой поверхности пола оттенка зелёной пены.
Профессиональные фотографии стратегически сконцентрированы в районе основной выкладки, приковывая внимание к просторному столу с лучшими образцами продукции.
В качестве эффектного дизайнерского штриха специалисты студии добавили в интерьер несколько «стекающих» элементов — огромные акриловые кляксы джема и шоколада перекликаются со схожими по очертаниям фоторамками. Думается, этот образ способен пробудить аппетит даже у тех, кто считает, что не любит сладкое.
interiorscafe.ru
Интерьер четвёртой кондитерской Eichenberger, расположенной на первом этаже офисного центра в Берне, превосходно сочетает в себе ресторанную, барную и торговую зоны. Этот проект – необычно лёгкий и практичный симбиоз современных и урбанистических цветов и материалов.
Необычайно восхищает простота и стиль цветового решения интерьера, в котором доминируют кофейно-шоколадные тона. На фоне превалирующих серых оттенков городского пейзажа, интерьер в кофейно-шоколадных тонах привносит особую нотку тепла и уюта. Выдержанная урбанистическая однотонность поверхностей создаёт приятный контраст: элегантный бежевый пол, вымощенный гранитной плиткой, «шоколадный» потолок и крепящиеся к нему конструкции, белые стены и мебель из светлого дерева.
Помещение условно разделено на три зоны: торговую, барную и ресторанную. Его урбанистический интерьер идеально приспособлен к потребностям жителей большого города.
Сферические светильники одинаковой формы, но неодинаковых размеров, размещённые на разной высоте придают интерьеру лёгкости, «воздушности». Внешняя стена, образованная стеклянными панелями, визуально увеличивает помещение и одновременно создаёт контраст между серым городским пейзажем и уютом кафе. Размещённые вдоль неё стойки с кондитерской продукцией превращают её в ещё одну витрину, манящую внутрь.
Зона кафе в кондитерской Eichenberger идеально подходит для проведения деловых переговоров или приятного отдыха. Урбанистические картины различных мотивов необычайно оживляют интерьер.
Минимализм и однотонность поверхностей дополняется тысячей мелких деталей, которыми служит сама кондитерская продукция, сразу приковывающая к себе внимание покупателя.
Экстерьер выполнен в стиле хай-тек. Фасад, декорированный металлопластиковыми панелями, содержит минимум элементов. Помещение спроектировано так, что три из четырёх его стен прозрачны и делают доступным для взгляда все, что находится внутри. Его интерьер создаёт ощущение комфорта и располагает к приятному общению, делая кондитерскую Eichenberger местом, куда захочется вернуться снова и снова.
interiorscafe.ru
Американский дизайнер иранского происхождения Мадьяр Фахраи создаёт проекты при помощи новейших программ компьютерного 3D-моделирования, и считает это своим неоспоримым преимуществом.
Его главный инструмент — после собственного таланта, разумеется, — приложение SolidWorks. Именно оно помогло Фахраи разработать уникальный интерьер в пространстве кондитерской Nakhlak, расположенной в одном из богатейших районов Тегерана.
Особенность этого дизайна заключается в том, что все структурные элементы торгового зала являются одновременно функциональными стеллажами,используемыми для презентации продукции.
Их выразительная фактура создаёт ощущение глубины и динамичности пространства. Эффект усиливается благодаря наличию зрелищной потолочной конструкции, состоящей из множества криволинейных панелей кремового оттенка. Красиво подсвеченные, они генерируют завораживающую иллюзию текучести, которая неизбежно вызывает кулинарные ассоциации и возбуждает аппетит.
Концепция Фахраи, реализованная специалистами студии CanDu, органично вписалась в современный облик района. Благодаря этому, владельцы кондитерской могут обоснованно рассчитывать на коммерческий успех их предприятия.
interiorscafe.ru
1. Идея - пирожное в виде шара в бисквитной крошке by Nicolas Boussin
Пирожное из нашей новой осенней программы, которую мы покажем в Kiev International Culinary Academy уже в октябре. Текстура слегка смоченной сиропом бисквитной крошки на пирожном очень напоминает апельсиновую кожуру. Внутри - мусс мандариновый, шу с апельсиновым конфитюром, в основе - масляный крем с ванилью, рассыпчатое печенье с коричневым сахаром. Сверху просится зеленый шоколадный завиток. Этим лето было невыносимо жарко, и только последние несколько дней шоколад дает с собой работать -зеленому листику быть!
Идея пирожного - Николя Буссена. Фото его "Рождественнского шара" на несколько минут отняло у меня дар речи. Внутри пирожного Золотой апельсин - шу с апельсиновым конфи, у Николя - два шу с клубнично-земляничным конфи.
"Я не хотел в этом пирожном велюра. Потому я приготовил обычный генуезский бисквит, окрасил его, сделал сухую крошку. Я окунул замороженное пирожное в смесь масла какао 50/ 50 с добавлением 10% от массы растительного масла чтобы шоколадный панцирь не треснул при размораживании. Затем сразу прокатил пирожное в крошке бисквита. Сироп можно распылить при помощи обычной брызгалки".
Идея для тех, кому хочется пушистости, но нет возможности использовать компрессор.
2. Идея - трубочки из заварного теста by Guillaume Mabille
На мастер-классе в Киеве Гийом Мобие рассказал нам что бился над рецептом год. "Я хотел сделать заварное тесто в виде круглой трубочки, которую можно поставить". Обычное заварное тесто Гийом отсажывает в трубочки, выложенные "дышащим" ковриком - сильпаном.
Гийом ставит тесто в духовку. "Тесто настолько сильное, даже если сверху поставить 10 противней, оно все равно вылезет во время выпечки наружу". Гийом заранее, когда духовка еще холодная, подбирает высоты противней так, чтобы поставить тесто плотно закрытым.
"Заварное тесто на выходе из духовки нужно как можно быстрее вынуть из колец и проколоть с двух сторон. Иначе оно сожмется, деформируется". Гийом сконцентрировался, раскаленные кольца быстро слетают с 12 трубочек. Кажется что его пальцы не чувствуют ни мороза противней шокера, где -36, ни раскаленного железа.
Шарики в перламутровой глазури под дружный "Ах" восхищенной аудитории - чтобы ни у кого не осталось сомнений - в жизни бывают чудеса.
3. Идея - шу "Religieuse"
Еще одно изделие из заварного теста.
В конце 19 века Франция впервые увидела пирожное "Religieuse" в переводе с фр. - монашка. таким, каким мы можем встретить его в наши дни.
Два шу - большое и маленькое, часто с двумя разными начинками, соединяет элегантный воротничок - в наше время пирожное по прежнему невероятно популярно, продолжает вдохновлять креативных кондитеров. Как минимум к Пасхе и к Новому Году можем видеть удивительные работы из новых коллекций известных мастеров.
На фото - шу Religeuse из весенней коллекции Cyril Lignaс и Benoit Couvrand. Внутри два крема - фисташковый и клубничный. Шу покрыты необычно - вместо помадки-фонданта кондитеры-дизайнеры предлагают нам покрытие полусферой из белого окрашенного шоколада.
4. Идея - 6 пирожных в одном by Emmanuel Ryon
Через час у Эммануеля такси, едет в аэропорт. Я приехала успеть задать в спокойной обстановке все вопросы, на которые не хватило времени три сумасшедших рабочих дня. Мне интересное каждое слово, каждое фото его работ. "А что если человек придет в гости с тортом и не угадает со вкусом хозяев. Что если кому то вдруг очень захочется медовик, а кто-то любит шоколадный торт. Чтобы все-все были рады новогоднему угощению, я решил сделать бюш с 6 разными вкусами". Коллекция 2012 года, cafe Pouchkine, Эммануель рассказывает и я понимаю, что он очень рад этой идее, рад что смог ее так удачно реализовать. Buche Poeme de Noel: лимон и цитрусовые, карамель и каштановый мед, сгущенка и ваниль, шоколад с зеленым яблоком, медовик.
5. Идея - шоколадные каркасы by Emmanuel Ryon
Еще одна идея Эммануеля Риона - шоколадные каркасы тортов. Обычный шоколад, часто без красителей, служит роскошным домом, окружением торту.
С ним нужно повозиться, но результат того стоит.
На фото - Fraisier.
6. Идея - декор тарты при помощи граммафона
Кристоф Мишалак - от него мы привыкли ожидать нечто выходящее за все возможные рамки и он монотонно не разочаровывает.
На фото - его команда в Michalak Masterclass.
Подход к оформлению тарт на граммафоне - это феномен. Кондитерский крем с добавлением масляного при помощи кондитерского мешка с разными насадками отсадить на беспрерывно вращающуюся поверхность. Как просто все гениальное, и как непросто до этого додуматься. Посмотрите, какой красоты получаются работы, какой аккуратный завиток в центре, какие обваражительные волны, смотришь - и голова кружиться от таких динамичных линий. По стоимости граммафона уже узнавала - японский б/у в отличном состоянии - около 200 долларов.
7. Песочное тесто - штройзель, запеченое в виде короны
Мне пока не известно кому принадлежит идея песочной короны, но она удивляет своей простотой и гениальностью. Тесто по рецепту обычного штройзеля: масло, мука, миндальная мука, сахар, в одинаковых пропорциях смешивают, охлаждают, затем крошат и выпекают между двух кондитерских колец. Когда тесто остывает, кольца снимают. Готовый штройзель становится достаточно крепким для того, чтобы им манипулировать - аккуратно поставить вокруг облитого глазурью торта.
На фото - работы потрясающего автора современности - голландца Франка Хааснута - обязательно зашляните на его сайт - http://frankhaasnoot.com/.
Этот вариант - с шоколадным штройзелем.
Выглядит такое украшение впечатляюще и на фото и в жизни, сделано при помощи простых инструментов и обычных продуктов.
8. Нарисованная под заказ форма, в последствии - для массового использования под разные дизайны
"Это форму я нарисовал и попросил PCB сделать индивидуальный заказ. Форма понравилась и ее поставили на массовое производство" - Жюльен Альварез как всегда очень скромен.
Нарисованная мастером форма с супер стильными обтекаемыми краями остается на пике популярности. Это удивительно продуманный и удачно исполненный дизайн. Мы думаем воспользоваться ей еще не раз.
9. Креативно украшенная обычная форма торта
Торт Софа подарила кондитерскому миру школа Bellouet Conseil. В нашу школу его привез Жюльен Альварез "Идея не моя, моего коллеги" - признается и скромничает, когда мы засыпаем его восторженными комплиментами.
Сидящая часть Софы - замороженный мусс. Его заморозили в рамке, на дне которой выложили декоративную пластиковую форму с рисунком "диван". Поверхность завелюрили. Спинку, бока и узор сделали из окрашеного в белый цвет шоколада. В таком окрашенном состоянии шоколад перестает быть прозрачным и смотрится аккуратнее. Подушки - из черного покрытого бардовым велюром шоколада. Форма для подушек - 2 пластиковые половинки, соединенные вместе.
Торт выглядит очень эффектно и на фото и в жизни. Внутри - креме с ванилью и бобами тонка, хрустящая прослойка с пралине, которое шеф приготовил самостоятельно, и штройзелем, бисквит дакуаз с фундуком.
10. Силиконовая форма - спец заказ для одного торта с единственно возможным дизайном...
или сам себе гений.
В кондитерском доме "Pierre Herme" cамым высоким остается торт Cerise sur le gateau. В переводе с французского - вишенка на пирожном. Вишенка не простая, название - фразеологизм, означает снятые со сливок сливки, лучшее из лучшего. Стоимость торта - 95 euro.
Этот торт - пример уникльного дизайна, своего собственного. Иными словами - можно придумать название, нарисовать на бумаге торт любой формы, заказать под него силиконовую форму и стать известным на весь мир))
Внутри торта :
Бисквит дакуаз с фундуком, хрустящая прослойкой из фундука, роялтина, молочного шоколада, ганаш из молочного шоколада, шантии - молочный шоколад.
Смелости вам в экспериментах! Обязательно поделитесь вашими успехами!
kiev-best-cake.livejournal.com
Всего несколько месяцев назад румынская студия Yellow Office Architecture завершила работу над реализацией самого сладкого проекта в своей практике. Новая кондитерская Casa Victoria одинаково привлекательна как для любителей побаловать себя чем-то особенно вкусным (но отнюдь не полезным), так и для поклонников современного дизайна.
Умело сочетая пастельные оттенки и различные виды высококачественной древесины, архитекторы смогли создать особую атмосферу в этом небольшом, но по-настоящему гармоничном пространстве.
Дизайн в целом базируется на комбинации орнаментов — растительных и геометрических, и обогащается продуманным размещением цветовых акцентов и компонентов освещения. Максимальной выразительности авторам проекта удалось добиться за счёт использования нескольких видов облицовки стен и пола: деревянными панелями, классической прямоугольной и мозаичной плиткой.
Застеклённый фасад кондитерской оборудован полноразмерными раздвижными дверями, открывающими выход на компактную террасу.
Интерьер площадки разделён на две основных зоны: первая, расположенная непосредственно у входа, функционирует как торговый зал со всеми сопутствующими атрибутами — кассовой стойкой, витринами и демонстрационными столами. Сразу за ней размещается обеденная область, где посетители могут насладиться выбранными продуктами и напитками в комфортной обстановке.
Габаритная кассовая стойка — важнейший элемент торговой зоны, вокруг которого строится её дизайн. Она декорирована в игровой манере: выдвижные ящики различных форм и цветов имитируют характерные для старинной мебели детали. Все компоненты слаженно работают на создание целостного, сбалансированного образа и уютной атмосферы.
В глубине кондитерской располагается уединённое пространство, декорированное как мини-столовая — с мягкими стульями, зеркалами и живыми растениями.
Уникальность Casa Victoria строится на внимании к деталям, взаимодействии разнородных фактур и продуманном расположении зеркальных и металлических элементов, формирующих в конечном итоге характер площадки и бренда.
interiorscafe.ru
Норвежское кафе-кондитерская Fairytale Cupcakes поражает своим сказочным дизайном с первого взгляда. Нежные тона, необычные сочетания мебели, оформление торговой зоны — всё в интерьере этого красивого заведения создаёт лёгкое ощущение ирреальности. Настоящий кукольный домик для всех, кто хочет ощутить себя в месте, оформленном в настроении Алисы в Стране Чудес.
interiorscafe.ru
цены на ремонт квартиры помещений, магазинов, офисов, подвалов, потолков, стен
Перепланировок, отдельных входов, мощностей, тех.условий, перевода в нежилой фонд, переноса коммуникаций
Инженерных сетей, домов, зданий и сооружений