Уют и стиль можно и нужно сочетать, закажите ремонт квартиры у нас.
Интерьер спорт-клуба на ул.Типанова
Ресторанный интерьер на Малоохтинском
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
При посещении кафе и ресторанов человек непременно обращает внимание на дизайн, а также стиль заведения. Они создают неповторимую атмосферу помещения, благодаря которой посетители приходят сюда. Ради эффектного интерьера люди готовы закрыть глаза даже на слегка завышенные цены или случайную оплошность персонала.
Привлекательный и индивидуальный дизайн для бургерной не является исключением в этом плане. Формирование неповторимого стиля – первый шаг к созданию уютной атмосферы и привлечению клиентов.
Как и любой творческий процесс, разработка дизайна бургерной имеет определенные этапы. Наша работа включает в себя:
Неповторимый авторский стиль – визитная карточка многих кафе и ресторанов. Если ваше заведение похоже на другие в городе, то это вряд ли привлечет посетителей и сформирует клиентскую базу.
Что же подразумевается под авторским стилем? Это – общая концепция заведения, то, что делает его непохожим на другие. Ключевые черты дизайна и стиль интерьера выбираются заказчиком. Наша задача – реализовать эту идею, а также помочь выбрать и разработать оформление бургерной «с нуля».
Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:
Проектные работы | Стоимость за кв. м |
Разработка дизайна | От 1000 |
Авторский надзор и комплектация | От 500 |
Технология | От 200 |
Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:
Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключПример рабочего готово дизайн-проекта
Обычно концепция заведения выбирается на основании определенного стиля культуры и уже зарекомендовавших себя на практике видов интерьера. У нас вы можете заказать бургерную под «ключ».
Посмотреть фотографии готовых объектов, оформленных в этом стиле, вы можете на нашем сайте.
В работы по разработке авторского стиля заведения также входит создание дизайна меню, визиток и оформление наружной рекламы. Все это – часть концепции вашей бургерной. Эти детали должны соответствовать интерьеру и стилю оформления. Поддерживайте атмосферу заведения повсюду!
Наша студия предлагает услуги по проектированию бургерной «под ключ», перепланировке заведений общественного питания и по созданию плана по ремонту старых помещений. Можете заглянуть в наше портфолио. Там вы найдете фото проектов, выполненных мастерами компании.
Другие достоинства нашей студии:
Наша команда – профессиональные дизайнеры, за плечами которых десятки проектов, выполненных в различных стилях. Можете смело доверить дизайн и создание общей концепции Burger кафе в их руки!
Предлагаем вашему вниманию помещения, где был разработан и внедрен дизайн проект под ключ. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:
Дизайн проект бургернойПлощадь 115 м.кв. г. Мурманск, 2017г.
Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная, д. 166Б Общая площадь: 70 кв. м Посадочных мест: 47
Кафе-Бар-Караоке Shelby
Адрес: г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 20Общая площадь: 415 кв. мПосадочных мест: 150
Винный ресторан Red Bottle
Адрес: г. Москва, БЦ «Большевик»Общая площадь: 120 кв. мПосадочных мест: 60Открытие: октябрь 2015 г.
inspiregroup.pro
Когда речь идёт о фаст-фуде, представляется простейший, незамысловатый дизайн. Именно так выглядит большинство подобных заведений. Но владельцам Buns Burger пришла в голову идея создать особенное оформление, воспользовавшись услугами Lab787.
Такой ход сыграл важную роль в политике маркетинга и, конечно же, оставил множество положительных впечатлений у клиентов. Нам выпала замечательная возможность увидеть этот интерьерный шедевр, и принять участие в его обсуждении.
Данное помещение отлично подойдёт для того, чтобы провести время с семьёй, трапезничая гамбургером или хот-догом, либо весело посидеть с друзьями.
Обратите внимание на осветительные приборы. Их используется большое разнообразие: и обычные светильники в плафоне, и приглушённые, и неоновые лампы.
Применяются столы с глянцевыми столешницами, в которых отражается свет стильных потолочных светильников. На стене изображена эмблема с надписью, говорящая о натуральности всех продуктов.
Большие витрины позволяют обедающим клиентам смотреть на уличную панораму. Наверняка, места около окон здесь самые востребованные.
Бар и его открытые навесные полки имеют оформление из натурального дерева. Аналогичным цветом обладает напольное покрытие.
Необычной идеей было прибить скамейку к стене по диагонали. Несмотря на экстравагантность, выглядит очень оригинально и привлекательно.
Столы и стулья изготовлены из досок древесины. Это привносит элементы кантри. Мебель окрашена в красный, и покрыта глянцевым лаком.
Благодаря гениальному сочетанию материалов и широкой цветовой гаммы, создаётся уют и комфорт, приятный для приёма пищи. А с помощью больших окон и осветительного оборудования, помещение не выглядит слишком тёмным.
Сочетание стеклянных бутылок и бара из дерева наталкивает на ностальгию. Подобное можно было увидеть в вестернах, или других фильмах об эпохе ковбоев.
Большой ассортимент специй для приготовления размещён на полке с красными бортами. Сразу становится понятно, что здесь острая приправа.
Дизайнеры применили оригинальный вид столешницы. Её поверхность разделена на линии реек из древесины, каждая из которых имеет разный цвет и текстуру.
Повторение элементов всегда создаёт замечательный визуальный эффект. Здесь главное не использовать этот приём слишком много, чтобы не создался дискомфорт. Оцените дублирование осветительных приборов в потолке с красной окантовкой.
На данном фото продемонстрировано мастерство дизайнеров в части сочетания натурального дерева с современными декоративными материалами и формами.
interiorscafe.ru
Первое, на что обращает внимание посетитель любого заведения, будь то ресторан, кафе, кофейня или бургерная, это дизайн помещения. Поэтому о том, каким будет дизайн бургерной, стоит подумать заранее. Ведь ради эффектного интерьера в заведении многие клиенты готовы даже переплачивать за блюда, представленные на фото в меню.
Дизайн бургерной может быть различным. Однако чаще всего владельцы таких заведений отдают предпочтение всем знакомой американской классике. С помощью такого дизайна можно создать непринужденную атмосферу, в которой будет приятно перекусить вкусным и сочным бургером. Однако, чтобы привлечь как можно больше клиентов, стоит позаботиться о создании неповторимого и оригинального стиля бургерной. Доверяйте дизайн бургерной профессионалам. Тогда вы сможете рассчитывать, что в итоге вы получите стильный и неповторимый дизайн бургерной.
Дизайн бургерной прорабатывается в нескольких этапов:
1. Формирование технического задания. Заказчик может предъявлять на этом этапе любые требования к созданию проекта. Дизайнер выполнит работу с учетом всех пожеланий.
2. Следующим шагом будет создание проекта со всеми необходимыми чертежами и стилями оформления. На этом этапе заказчик сможет увидеть виртуальный 3D-проект бургерной. на это этапе возможно внесение некоторых корректив, по желанию владельца бургерной.
3. Составление и заполнение рабочей документации. На том этапе при необходимости составляется план возведения перегородок.
4. Заключительным этапом является претворение дизайн-проекта в жизнь.
Дизайн бургерной может быть различным. В последнее время особенно актуальны дизайн-проекты бургерных в американском стиле. Такие заведения особенно любят посетители. Конечно, вы можете заниматься разработкой дизайна бургерной самостоятельно, но лучше доверить этот вопрос профессионалам. Они возьмут на себя все работы, начиная от разработки дизайн-проекта и заканчивая претворением его в жизнь. Вам нужно будет лишь согласовать разработанный проект и подписать всю необходимую документацию. В итоге вы получите готовый дизайн бургерной, разработанный под ключ с учетом всех ваших пожеланий. Стоимость дизайна бургерной не влетит вам в копеечку. Сегодня многие дизайнеры рекомендуют создавать интерьер таких заведений с помощью недорогих элементов отделки, декора и недорогой мебели.
По любым вопросам открытия ресторана, кафе, бургерной, Вы можете обращаться по электронной почте [email protected]
av-n.com
13 июня 2017 г.
Новая бургерная BARBURGER общей площадью 60 кв. м открылась в Перми на месте бывшей пивной. Концепция формата заведения основывается на компиляции вечеринок, коктейлей, ди-джей сетов и особенных по своему вкусу бургеров, которые готовятся при посетителях. Целевая аудитория, на которую рассчитан проект, – молодые люди в возрасте 20-35 лет.
Само помещение имело очень вытянутую форму, что ограничивало возможности перепланировки. Кроме того, в центре зала находились 2 неудобные колонны.
К безусловным плюсам изначального сооружения относятся месторасположение и большие витражные окна, за счёт чего пространство визуально кажется больше.
Главной задачей дизайнера стало связать идею вечеринок с бургерами. В результате получился брутальный интерьер с яркими акцентами: металлическими стенами, люстрами-вывесками, столешницами из амбарной толстой доски и жёлтой полубарной лонгсофой.
Существующие от предыдущего заведения стулья были перекрашены в чёрный цвет и оригинально подписаны. По бокам распложены телеэкраны, транслирующие динамичные экстрим видеоряды.
Читайте также:
Артемий Саранин: «Я адаптируюсь под требования времени»
Фото: Ольга Жданова
www.berlogos.ru
Дизайн новой бургерной MEET&MEAT в Харькове
название: бургерная Meet&Meat заказчик: частный расположение: Харьков, Украина функция: кафе быстрого питания архитектор: Глеб Семякин. Екатерина Яровая год: 2015 . . title: burger-bar Meet&Meat customer: private location: Kharkov, Ukraine function: fast food architect: Gleb Semyakin, Katerina Iarova year: 2015
название: бургерная Meet&Meat заказчик: частный расположение: Харьков, Украина функция: кафе быстрого питания архитектор: Глеб Семякин. Екатерина Яровая год: 2015 . . title: burger-bar Meet&Meat customer: private location: Kharkov, Ukraine function: fast food architect: Gleb Semyakin, Katerina Iarova year: 2015
название: бургерная Meet&Meat заказчик: частный расположение: Харьков, Украина функция: кафе быстрого питания архитектор: Глеб Семякин. Екатерина Яровая год: 2015 . . title: burger-bar Meet&Meat customer: private location: Kharkov, Ukraine function: fast food architect: Gleb Semyakin, Katerina Iarova year: 2015
название: бургерная Meet&Meat заказчик: частный расположение: Харьков, Украина функция: кафе быстрого питания архитектор: Глеб Семякин. Екатерина Яровая год: 2015 . . title: burger-bar Meet&Meat customer: private location: Kharkov, Ukraine function: fast food architect: Gleb Semyakin, Katerina Iarova year: 2015
название: бургерная Meet&Meat заказчик: частный расположение: Харьков, Украина функция: кафе быстрого питания архитектор: Глеб Семякин. Екатерина Яровая год: 2015 . . title: burger-bar Meet&Meat customer: private location: Kharkov, Ukraine function: fast food architect: Gleb Semyakin, Katerina Iarova year: 2015
название: бургерная Meet&Meat заказчик: частный расположение: Харьков, Украина функция: кафе быстрого питания архитектор: Глеб Семякин. Екатерина Яровая год: 2015 . . title: burger-bar Meet&Meat customer: private location: Kharkov, Ukraine function: fast food architect: Gleb Semyakin, Katerina Iarova year: 2015
название: бургерная Meet&Meat заказчик: частный расположение: Харьков, Украина функция: кафе быстрого питания архитектор: Глеб Семякин. Екатерина Яровая год: 2015 . . title: burger-bar Meet&Meat customer: private location: Kharkov, Ukraine function: fast food architect: Gleb Semyakin, Katerina Iarova year: 2015
название: бургерная Meet&Meat заказчик: частный расположение: Харьков, Украина функция: кафе быстрого питания архитектор: Глеб Семякин. Екатерина Яровая год: 2015 . . title: burger-bar Meet&Meat customer: private location: Kharkov, Ukraine function: fast food architect: Gleb Semyakin, Katerina Iarova year: 2015
название: бургерная Meet&Meat заказчик: частный расположение: Харьков, Украина функция: кафе быстрого питания архитектор: Глеб Семякин. Екатерина Яровая год: 2015 . . title: burger-bar Meet&Meat customer: private location: Kharkov, Ukraine function: fast food architect: Gleb Semyakin, Katerina Iarova year: 2015
housesdesign.ru
Содержание статьи:
Бургерная — это американский формат заведения быстрого питания. Такой малый бизнес требует минимальных затрат при открытии. Если у вас появилась идея создать свою бургерную, важно грамотно подойти к процессу ее открытия.
Когда у вас возникнет идея открыть бургерную, изначально нужно будет зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель или общество с ограниченной ответственностью. С налогообложением при ИП намного проще, зато с ООО, в случае чего, вы не будете рисковать всем имеющимся имуществом.
После регистрации следует переходить к выбору помещения. Ресторан фаст-фуда лучше всего открывать, где проходит большое количество народа. Бургерная должна находиться на первом этаже. Идеи дизайна бургерной предполагают использовать недорогие элементы отделки и декора. Но при этом интерьер такого заведения, как бургерная, должен быть уютным и создавать непринужденную атмосферу.
Что касается оборудования бургерной, то здесь можно обойтись столами и небольшими диванчиками для посетителей. В бургерной нет официантов. Придерживаясь этой идеи, можно поставить в зале небольшую барную стойку, с которой администратор будет отпускать заказы.
Составляя меню бургерной, включайте туда не только бургеры и гамбургеры, а еще и кофе, чай, прохладительные напитки. Идея открытия бургерной не влетит в копеечку, если не открывать при этом заведении собственную кухню, а заказывать бургеры у производителя.
Открывая бургерную, используйте все рекламные идеи, которые подходят для заведений такого формата. Яркая вывеска привлечет внимание прохожих. Реклама в местных СМИ позволит узнать горожанам о новом заведении. Позаботьтесь об этом еще до открытия бургерной. Можно завлечь посетителей и наружной рекламой: баннеры, растяжки, световые короба. Разместите рекламу бургерной неподалеку от институтов и колледжей. Студенты любят обедать в заведениях такого формата.
Размещать рекламу бургерной можно и на телевидении, и в бесплатных журналах, и в газетах. Можно также воспользоваться услугами аудиорекламы в супермаркетах и на остановках. Это привлечёт максимальное количество посетителей. Если постараться, то такой малый бизнес, как бургерная, окупится довольно быстро и очень скоро принесет первую ощутимую прибыль.
В зависимости от размера капитала и наличия собственности, необходимо решить вопрос – арендовать помещение или же его покупать. Для этого лучше всего изучить рынок недвижимости и его тенденцию развития. Работу по созданию самого помещения необходимо разделить на три этапа: технологический, инженерный и дизайнерский. Желательно, чтобы этими моментами занимались специально привлечённые профессионалы. Помещение для бургерной должно быть просторным (примерно 100 квадратных метров). 1/7 часть традиционно отводится на основной зал. Подсобные помещения, туалет, кухня (если она есть) находятся в отдельном от зала месте.
Не обязательно устраивать кухню – можно закупать продукцию у официального поставщика. Но если вы желаете разнообразить меню бургерной, то кухня станет необходимой.
Разумеется, бургерную придётся оснастить холодильными камерами, кухонными комбайнами, микроволновками. Также необходимо закупить различную кухонную утварь для приготовления меню – овощерезки, гриль, слайсер и т.д. Неплохой идеей станет пошив одежды для сотрудников. Кстати, для начала можно обойтись восемью сотрудниками — 4 в зале, 2 повара и 2 управляющих (по мере разрастания их число можно увеличить). Чтобы избежать постоянных визитов различных служб в бургерную, необходимо сразу грамотно оформить документы. Основными из них станут Свидетельство ОГРН, ИНН, договоры с санитарно-эпидемиологической станцией и пожарной службой. Также в пакет необходимых документов входит журнал техники безопасности, сертификат СЭС и договора с различными службами. Кроме того необходимо заключать трудовые договоры с работниками. В свою очередь у них обязательно наличие санитарных книжек.
Чтобы не придумывать идею бургерной с нуля, можно воспользоваться уже готовыми наработками. Одним из вариантов открытия бургерной будет франшиза. Если покупать бургерную по франшизе, то меню уже будет готовое, ничего придумывать не придётся. Рекомендуется выбирать менее известные бренды. Они стоят дешевле, а раскрутка менее известной марки в небольшом городе не составит большого труда. В меню такой бургерной будет входить несколько видов бургеров. Причём качество поставляемых продуктов всегда держится на высоком уровне.
Неплохим дополнением станет интернет-сайт с рекламой вашей бургерной. Также там можно организовать заказ продукции и систему привлекательных скидок для постоянных клиентов.
На данный момент заведения общепита всё больше завоёвывают внимание потребителя. Если раньше были популярны столовые, кафе, рестораны, то сейчас набирают обороты бургерные.
Для тех, кто сейчас находится в поиске привлекательной бизнес-идеи, открытие бургерной станет интересным планом. На данный момент это одно из лучших ответвлений малого бизнеса. Жизнь становится всё быстрее, поэтому такие компактные общепиты с небольшим, но сытным меню выходят в лидеры по посещаемости. Люди торопятся по делам, им нужно где-то перекусить. Причём не всем по карману посещать кафе, а тем более ресторан.
Кроме того, не всегда и нужно развёрнутое меню с большим количеством блюд. Бургерная – это своеобразный экспресс-перекус на ходу. Только в отличие от стандартного стаканчика чая и пирожка в киоске, это более удобный и безопасный способ утолить голод. Неизвестно, как долго пролежал пирожок в киоске, и из продуктов какой свежести изготовлена шаверма в любимой шаурмичной.
Почему бургер предпочтительнее шаурмы, и почему сейчас данная бизнес-идея одна из лучших? Если удастся завлечь потенциального потребителя в вашу бургерную и удивить его меню, рецептурой приготовления блюд и, конечно, приятным сервисом.
Бургерная хороша тем, что потребитель может быть уверен в своём «любимом» заведении. Основная задача предпринимателя – сделать свою бургерную популярной среди покупателей и завоевать их доверие. Тогда вы сможете рассчитывать на постоянный поток клиентов и. соответственно, хорошие отзывы и стабильный доход.
Изначально подобные бургерные начали своё «шествие» в Санкт-Петербурге и Москве. Но постепенно сеть распространялась по карте России и проникала не только в областные города, но и в провинции. В настоящий момент можно, что называется, «поймать волну» и попробовать открыть собственную бургерную. Особенно эта бизнес-идея может быть актуальной в небольших городах, где практически не распространены маленькие закусочные подобного формата.
Ключевое слово в этом вопросе – прибыльная. Чтобы ваша бургерная действительно приносила доход, а не убытки, необходимо серьёзно вложиться на начальном этапе и приложить серьёзные усилия. Лучше потратиться изначально, чем пытаться наверстать упущенное потом, когда уже будет поздно. Согласно известной пословице – скупой платит дважды, поэтому нужно быть готовым к значительным тратам для обеспечения функционирования бургерной.
Сразу стоит сказать – до того, как отрыть бургерную, необходимо запастись капиталом. Точная цифра будет варьироваться в зависимости от региона, финансовой ситуации на рынке, курса доллара и так далее. Но среднее значение находится в районе 3-7 миллионов рублей. Примерно такой суммой придётся раскошелиться, чтобы запустить собственное предприятие малого бизнеса.
Если вы готовы к подобным ценам этой бизнес-идеи, то тогда в добрый путь! Главным и самым трудным моментом для новичка станет грамотное оформление необходимой для бургерной документации. Да – придётся походить в разные организации (которых будет около десятка) и в каждой оформить нужную бумагу. Однако, если вы справитесь со всеми этими трудностями, то далее ваш малый бизнес может дышать чуть свободнее, и заняться непосредственно доработкой бизнес-идеи и основными хлопотами по продаже бургеров.
Сразу можно сказать, что есть вариант уменьшить цену закупаемого оборудования, если взять уже бывшее в употреблении. В таком случае, период окупаемости займёт меньше времени. Однако не всегда следует рисковать и покупать использованное оборудование. Разумеется, выбор на стороне предпринимателя, но лучше приобрести новую аппаратуру.
Итак, существует несколько основный пунктов, которые ответят на вопрос как открыть бургерную?
Персонал стоит набирать из молодых людей, которые готовы много и активно работать. Ведь трудиться им предстоит практически целую смену на ногах. Статья расходов будет включать как заработную плату персоналу, так и аренду помещения, закупку продуктов, техническое обслуживание оборудования и расход энергии.
Бургерная хороша тем, что практически никогда не происходит залеживания или списания закупленных продуктов. Продукты, которые поставщик доставил по указанному адресу, используются не только в самих бургерах, но и в салатах и других блюдах. Скорее всего, для того, чтобы привлечь покупателя и получить от него благоприятный отзыв, придётся «поколдовать» над созданием бургера и создать определённую «фишку» вашего заведения.
Ведь у каждого повара свой уникальный рецепт и манера приготовления. Ваша задача – сделать эту манеру узнаваемой и привлекательной для клиентуры.
Сейчас появилось множество различных видов бургеров, которые отличаются между собой не меньше, чем разные сорта пиццы, гамбургеров. Основное различие заключается в булочке. Одни твёрдые, другие слишком мягкие и впитывают сок из фарша. Нужно найти нечто среднее. Также хорошими отзывами пользуются те бургерные, в которых помимо заглавного блюда можно заказать первое горячее, салаты и некоторые мясные закуски. Так как сейчас не все готовы довольствоваться только фастфудом, а желают получить недорогой и сытный обед с горячим.
Из чего же состоит главное блюдо вашей бургерной? Рецепт довольно прост:
При верном сочетании и приготовлении всех этих компонентов вы получите продукт, за который покупателю будет не жалко заплатить указанную цену.
Также качество конечного продукта зависит не только от доставленного фарша, но и от степени его прожарки.
После закупки необходимого оборудования, оформления документов, набора персонала и прочих технических проблем, наступает не менее важный период в жизни бургерной – её открытие. Важно создать первое впечатление, чтобы покупатели запомнили адрес этого заведения и регулярно заходили сюда. Для этого необходимо обеспечить изначально привлекательные акции и скидки.
В первые дни (а то и недели) придётся чуть снизить цены от предполагаемых изначально. Покупателям можно выдавать купоны или специальные карты, по которым (при условии посещения данной бургерной n-ное количество раз, например от 10) будет действовать скидка. Также интересным решением может быть получение прокомокода при покупке товара на определённую сумму (скажем, от 1000 рублей) и последующие выгодные скидки при предъявлении этой карты.
Следует запомнить, что привлекательная система скидок – это средство привлечения потенциальных клиентов. Далее цена на продукцию может выходить на первоначально задуманный уровень, чтобы получать прибыль. Однако заказы едоков не уменьшатся, так как у них уже сформируется положительное впечатление от соотношения «цена-качество». Тогда на помощь предпринимателю могут прийти регулярные акции, которые проводятся, например, в праздничные дни (либо что-то вроде промокода «День Рождения» при предъявлении паспорта).
Также немаловажным шагом будет распространение информации через интернет. Для этого нужно создать сайт вашей бургерной. Здесь также немаловажную роль играет приятное оформление и удобный функционал ресурса. Современному клиенту часто удобнее прочитать отзывы об общепите, просмотреть возможные акции, и только потом сделать выбор в пользу того или иного заведения. Удобство сайта может заключаться в том, что на нём будет организована доставка продукции.
Возможность заказать блюдо через сайт – едва ли не самый необходимый формат дистанционного сервиса, который сейчас котируется среди населения. Особенно широко пользуется возможностями современных технологий юная аудитория, которая и будет составлять львиную долю посетителей вашей бургерной. Клиент может ни разу не посетить помещение заведения, но стать одним из самых преданных потребителей.
Организация доставки – это такой же важный элемент обслуживания, как и сервис на месте. От качества данного компонента тоже может зависеть репутация предприятия.
Одним из необходимых компонентов (особенно на первых порах) может стать реклама заведения общественного питания. Сейчас организовать рекламу достаточно просто. Основной площадкой на данный момент являются социальные сети. Стоит обратить внимание на локальные паблики и группы, посвящённые вашему городу и близлежащим населённым пунктам. В зависимости от степени раскрученности, количества активных подписчиков и так далее, оплата за рекламный пост может варьироваться. Но обычно она составляет не такую крупную сумму и способна привлечь молодую аудиторию.
Рекламировать стоит не только сам факт открытия и работы бургерной, но и различные акции, промокоды, скидочные карты и купоны. Обязательно оставлять ссылку на ваш сайт, так как это поможет привлечь и дистанционных клиентов (тех, которые будут пользоваться исключительно доставкой). Особенно эффективно использование рекламы в преддверие праздничных дней или цикла праздников.
Немаловажным элементом станет «прощупывание почвы». Нужно узнать, какие товары пользуются наибольшим спросом. Кроме того неплохим вариантом станет создание небольшого опросника на сайте. Необходимо учитывать вкусы как детской, так и взрослой аудитории, а также переходной – старшеклассники и студенты первых курсов, которые станут основной аудиторией заведения.
По мере продвижения, можно будет постепенно вводить не только мясные, но и вегетарианские блюда, отдельное меню для диабетиков (например). Но опять же – это в обозримой перспективе. Всё зависит от оборота клиентов и их предпочтений. Вполне вероятно, что ваша первоначальная задумка будет соответствовать гастрономическим предпочтениям публики.
Помимо бургеров, картошки фри, мясных закусок и салатов, следует уделить отдельное внимание напиткам. Это может быть чай, кофе (опять же достаточно 2-3 наименований), а также традиционная газированная вода (Пепси-кола). Для привлечения внимания можно добавить какой-нибудь безалкогольный коктейль, который станет небольшой изюминкой вашего меню и отличать его от остальных близлежащих подобных заведений. Примерно один раз в месяц можно вводить какое-нибудь новое блюдо, так сказать, «на пробу».
Заметно, что вопрос «как открыть бургерную» охватывает довольно широкий спектр задач – от закупки оборудования до рекламы в социальных сетях. Справиться со всеми трудностями будет нелегко, но надеемся, что функционирование заведения принесёт не только прибыль, но и удовольствие предпринимателя.
malyybiznes.ru
Лампы Эдисона, кожа, граффити, плитка, кирпич и индустриальные элементы — кажется, что интерьеры всех самых модных мест Москвы делал один человек, копируя зарубежные приёмы и находки. В своей новой мини-серии материалов The Village продолжает рассказывать о дизайне московских кафе и ресторанов. В первом выпуске мы узнали, какие приёмы оформления надоели самим ресторанным дизайнерам. Теперь разбираемся, как изменится дизайн кафе и ресторанов в грядущем 2016 году.
архитектор и дизайнер, основатель бюро Nowadays
Проекты: кафе-бар «Искра», бар «Редакция»
Ни для кого не секрет, что всем надоели заполонившие Москву одинаковые тёмные и мрачные интерьеры, ржавые, кирпичные, с индустриальными элементами, лампами накаливания и прочими атрибутами «уюта». До недавнего времени, боясь выйти за рамки привычного представления о том, как должен выглядеть хороший ресторан, заказчики упорно требовали «уюта», а устойчивые стереотипы связывали «уют» с непременной перенасыщенностью деталями, изменением отделочных материалов на каждом квадратном сантиметре поверхностей.
Это такой декораторский шаблон работы с интерьером — на каждом сломе плоскости менять материал: пол, стойка, столешница, стена, откос. Таким образом, куда бы ни упал взгляд посетителя, он в любой момент перегружен информацией: плитка «кабанчик», чёрный металл, состаренное дерево, кожа, кирпич, откосы, филёнки на панелях. Иначе приговор: скучно или неуютно. Очень радостно, что с приходом нового молодого поколения заказчиков картина постепенно стала меняться, стало появляться всё больше пространств с новым подходом, очень умным и интересным, находящимся в одном поле с западными местами.
Это новое поколение интересных интерьеров характеризует стремление к индивидуальности и узнаваемости и собственный особенный характер. Они всегда светлые, чистые, простые, без лишних деталей: важно видеть еду и людей, с которыми ты пришёл. Больше нет стремления выделять и отделять перегородками или высокими спинками зоны посадки, создавая узкие проходы и закутки, где посетители сидят обособленно. Напротив, сохраняется единый общий зал с видимостью всех гостей в заведении. Люди приходят, чтобы быть вместе, посадки ближе друг к другу, иногда за общим столом.
Бар Redrum в Санкт-ПетербургеБар Redrum в Санкт-ПетербургеThe Burger Brothers на Красном ОктябреЛапшичная Torafuku в Ванкувере
Вместо того чтобы трансформировать и убивать пространство дизайном, дизайнеры стали уделять больше внимания объёму и воздуху. В предельной форме это даёт интерьер, который делает вид, что дизайна нет (хотя на самом деле есть), — как в The Burger Brothers и Good Enough. Это примеры очень культурных и умных мест, очень европейских, где важна еда и люди, а не декор. Или, в случае не такой сильной крайности, когда в то же простое и чистое пространство добавляют несколько очень точно продуманных деталей — как в кафе Nude, баре Redrum в Петербурге или Iss+mag на Дмитровке, где место уже и вовсе не похоже на ресторан.
На Западе уже множество такого рода мест — если не сказать большинство. Мои любимые — кафе Fine Food в Cтокгольме, лапшичная Torafuku в Ванкувере и Dos Palillos в Берлине. Такой подход можно назвать архитектурным, и не случайно большинство названных мной мест созданы архитекторами. Тем не менее хочу сказать, что может не быть никаких правил и любой принцип может быть нарушен, если это сделано мастерски. И среди декораторских интерьеров есть очень сильные, например Monsieur Bleu в Париже или «Dr Живаго» в Москве.
Другой интересный подход можно охарактеризовать как «суперконцептуальный» интерьер, в котором всё пространство решается как один очень сильный тотальный приём. Такие интерьеры становятся событием и своего рода аттракционом. Нередко к их созданию привлекают известных личностей из других сфер — таким является кафе Уэса Андерсона в культурном центре Prada в Милане или зал ресторана Sketch в Лондоне, который периодически обновляется приглашённым художником. В этом году невероятный интерьер и выставка в нём были сделаны художником Дэвидом Шрингли и дизайнером Индией Мадави.
Интерьеры такого рода, но не такие знаковые, чаще всего почему-то создают в азиатских ресторанах. Например, Ammo в Гонконге — искрящийся преломлённым светом от отражателей всех мастей: металла, зеркал и стекла. Eat Rice & Noodle в Бангкоке, где все элементы дизайна имитированы в одном материале — фанере. The Noodle Rack Restaurant с тотальным решением всего интерьера решёткой или Nozomi Sushi bar в Валенсии, где весь интерьер делает одна люстра.
учредитель, арт-директор, ведущий дизайнер студии «Геометрия»
Проекты: «Страна, которой нет», Tatler Club, Novikov Dubai, Novikov London, Mr Lee, La Bottega Siciliana
Схожесть дизайнов — это проблема ресторанного кризиса. Появилось много якобы демократичных проектов с винтажным стилем, которые практически кричат о том, что денег в них много не вложили, зато у нас хороший вкус, к нам не попасть, столик не зарезервировать. Я не говорю, что это плохо. Самое главное в ресторане — чтобы была создана правильная атмосфера. Другое дело, что мне, будучи по другую сторону, надоедает делать то, что я уже делала. Зачастую эта тенденция исходит от рестораторов.
То, что есть сейчас, выросло из-за резкого снижения бюджета на дизайн ресторана. К сожалению, мы не можем пойти, как Европа, в сторону эстетического минимализма, где ты не тратишь много денег, но даёшь красивую картинку с выверенными деталями, крашеными стенами. У нас это не работает. В российских реалиях нужно, чтобы всё было передекорировано, чтобы было видно, что над интерьером постарались. Тенденция создания дизайнерских мест подразумевает много индивидуальных вещей, натуральных материалов — определённых видов металлов, специально обработанных камней. Если играть в это по-взрослому, ни один ресторатор не сможет окупить такие затраты. К тому же мы ведь просчитываем, кто наша целевая аудитория, а такой формат может отпугнуть гостей. Но Европа, к счастью, открывает для нас дизайнерские заведения.
Большой инструмент для декораторов и рестораторов — всем известная выставка Maison&Objet, на которую два раза в год едут все — и там закупаются. Это удобная площадка, на которой можно одновременно закупить столов и стульев недорого, поэтому неудивительно, что многие интерьеры становятся похожими.
Вообще, я уверена, что за артом будущее, за такими вещами, которые придают ресторану индивидуальность. Я всегда стараюсь сделать акцент на чём-то артовом и в то же время функциональном. Конечно, на ресторанный дизайн накладывает отпечаток мода в дизайне интерьерном. Например, кухня в центре зала — это уже как must have. В хороших заведениях это стало правилом хорошего тона.
Мне нравится, когда есть баланс между натуральностью, шиком, артом, безалаберностью и нет ощущения перебора. Если что-то выглядит «глянцевато», значит, надо добавить «драности». Я люблю использовать натуральные материалы, но разной фактуры. Неизвестно, сколько ещё будет длиться тенденция этих похожих заведений, но хипстерская мода хороша тем, что ты приходишь просто отдохнуть, не думая о том, как тебе одеться. Ты приходишь в ресторан, где есть ощущение такого лёгкого бардака. И создать коллаж, где люди думают, что дизайна нет или использовали первое, что под руку попадётся, — искусство.
Я думаю, что у нас ещё долго не будет дизайнерских ресторанов, и, если эти похожие рестораны являются одними из самых успешных, значит, всем всё нравится.
Лондонский ресторан Sketch периодически обновляется приглашённым художником. Этот вариант 2015 года сделал художник Дэвид Шрингли и дизайнер Индия Мадави.Лондонский ресторан Sketch периодически обновляется приглашённым художником. Этот вариант 2015 года сделал художник Дэвид Шрингли и дизайнер Индия Мадави.Лондонский ресторан Sketch периодически обновляется приглашённым художником. Этот вариант 2015 года сделал художник Дэвид Шрингли и дизайнер Индия Мадави.
Достаточно смелым в плане дизайна и успешным местом, которое открылось в Москве, не оглядываясь на тенденции, является «Dr Живаго». Наша студия создаёт дизайнерские интерьеры, но в московских реалиях делать это стало сложнее. В Novikov Dubai и Novikov London у нас была возможность показать себя. Всегда приходится играть в игру с тем, что от тебя хотят заказчики, сохраняя при этом пространство для творчества.
дизайнер и архитектор Argento Style
Проекты: Montalto, Upside Down Cake
По моему мнению, тренды в дизайне ресторанов сейчас резко меняют курс. На смену «бруклинским дворикам» и домашней еде приходят новые формы, чистые, не нагруженные декором пространства и авторская кухня. Один из важных трендов — возвращение в интерьеры цветов от пурпурного и сливового до цвета лаванды и мяты, сине-зелёные гаммы, коралловые оттенки. Одним словом, большое разнообразие.
Особенно актуальны смелые сочетания с нейтральными серыми и бежевыми тонами. Совершенно свежим трендом смотрится забытая техника омбре — это переход от одного тона к другому. В отделках интерьеров ресторанов начинают появляться новые или хорошо забытые старые материалы: латунь, медь, бронза. Они могут придать шика и графики в любых предметах — от люстры до опоры у стола. В новых стилях всё чаще используется натуральный камень — сланец, оникс, мрамор. Входит в моду цветной мрамор. Использовать его можно во всех возможных плоскостях — столешницы, стены, полы.
Возвращаются цветные стекла, пластика — это всегда лёгкость и прозрачность в интерьере. Один из интереснейших трендов в интерьерах общепита сейчас — формы предметов. Теперь они разнообразны. Формы столешниц, опор и футуристические формы диванов могут сочетаться с остальными плоскостями, решёнными традиционными способами. Например, с классической лепниной или французским буазери. Нужно отдать дань и такому моменту, как возвращение искусства в интерьеры, — картин, панно и скульптуры.
архитектор и владелица агентства NB studio
Проекты: «Уголёк», Lesartists, Haggis Pub & Kitchen, Madame Wong, Pinch,AQ Kitchen, «Рыбы нет», «#Farш»
Про тенденции ничего не могу сказать, потому что сейчас в моде всё, можно делать что угодно. Людей, которые занимаются интерьерами, спасает только чувство вкуса и пропорции.
Все вдруг полюбили то, что мы сейчас видим в интерьерном дизайне в Москве, потому что это дёшево и быстро. Да, это модно, да, это классно, но это история про каждый день и для определённых людей. Я же стараюсь делать то, чего нет ни у кого. Это касается и элементов декора и мебели, всего. Можно играть в модные тренды, но тем не менее делать по-своему. Рестораны, которые мы сделали, играют в эти тенденции, но они не хипстерские и абсолютно не дёшевы в плане дизайна.
Есть такая философия ваби-саби, которая сводится к тому, что почувствовать прекрасное в рукотворном можно за счёт наличия каких-то несовершенств. Это рассказ про наблюдательность — как в несовершенстве искать полноту мира. Проекты, которые делает моя студия, про это, про рукотворность, про то, что всё мы делаем вручную, на месте. Это антимещански.
Ресторан Monsieur Bleu в ПарижеРесторан Ammo в Гонконге Кафе Уэса Андерсона Luce в культурном центре «Прада» в Милане Кафе Уэса Андерсона Luce в культурном центре «Прада» в Милане
Скоро откроется ресторан «Северяне» — и он как никакой другой проект воплотил в себе то, что мне нравится. Там будет другой свет (ещё темнее. — Прим. ред.), всё будет по-другому, но почерк сохранится. Вообще я уверена, что многое приходит из современного искусства. У меня есть идея сделать заведение, которое точно будет супермодным. В нём будут какие-то очень необычные вещи, например розовые кактусы. Я обратила внимание на то, что у поколения возраста моей дочери совсем другой дух, они создают другую атмосферу — и это тоже рождает тенденции. Это иная эстетика, другой цвет, освещение, и их нужно ловить. Это что-то совсем сумасшедшее: немного глянцеватое, ломкое, угловатое, несуразное. Вот эта стилистика, как мне кажется, отразила бы то новое, что необходимо.
архитектор и дизайнер, владелица Buroe
Проекты: MØS
«Потрёпанное», «драное», экологичное — вот какой образ ресторанов заполонил Москву. Экологичное — это, конечно, хорошо, но хочется более прямых, ровных, брутальных форм, при этом из натуральных материалов.
Что будет в дизайне дальше — не ясно. Я вижу, что всё движется в более сложное русло, происходит становление такого прямого, ровного нео-ар-деко. Необходим дизайн, потому что то, что мы видим сейчас, это дёшево и массово. В этом нет творчества, это просто куча хлама, который смешали и развесили по стенам.
Сейчас дизайн целостного интерьера хочется строить вокруг чего-то одного, реально стоящего: красивой стены, фееричной лампы. Дизайн формата «бруклинский дворик» работает, потому что есть массовый потребитель, которому это нравится, который просит создать атмосферу «уюта, тепла и чтобы много всего было». Этой аудитории пока сложно донести, что пора жить без лишних деталей. Не обязательно работать в формате минимализма, можно использовать три-четыре материала, но делать всё более ровно и натурально.
Проект MØS явно выделяется на фоне общих тенденций. Касательно использования цветов: сейчас самое актуальное — серый и бутылочно-зелёный. Из материалов — железо, дерево, но не просто дерево, а его редкие виды.
Московский ресторан MØSМосковский ресторан MØSМосковский ресторан MØS
Жалко, что в интерьерах пропали акценты, всё превратилось в бардак. Альтернатива надоевшим элементам, конечно же, есть. Лампы Эдисона можно заменить на стильные светодиодные светильники. Мы, кстати, сами их рисуем и создаём.
На самом деле, не все понимают, что можно делать экономично, но по-другому. Должно быть так, что ты заходишь в заведение и взгляд останавливался на чём-то конкретном. Ты запомнишь эту деталь и будешь ассоциировать её только с этим местом. Знаете, есть обычное кино, а есть кино, где каждый кадр очень вкусный, в дизайне должно быть так же. В ресторанном — тем более.
Фотографии: 1 — Дима Цыренщиков, 2 — Дима Цыренщиков, 4 — Torafuku, 5 — sketch, 6 — sketch, 7 — sketch, 8 — Monsieur Bleu, 9 — Ammo, 10 — Fondazione Prada, 11 — Fondazione Prada
www.the-village.ru
цены на ремонт квартиры помещений, магазинов, офисов, подвалов, потолков, стен
Перепланировок, отдельных входов, мощностей, тех.условий, перевода в нежилой фонд, переноса коммуникаций
Инженерных сетей, домов, зданий и сооружений