Уют и стиль можно и нужно сочетать, закажите ремонт квартиры у нас.
Интерьер спорт-клуба на ул.Типанова
Ресторанный интерьер на Малоохтинском
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Когда в наше время размышляют о стилях в интерьере, то признают одно: стилей больше нет. Их место заняли стилистики. Все они так или иначе цитируют прошлое, но подчинены законам будущего. А в нем главным станет индивидуальный характер интерьера, отражение личности его автора и владельца. Кухня, перестав быть утилитарным помещением, является для архитекторов и дизайнеров полем для творческого самовыражения, для формирования неповторимого авторского почерка. Стилистику выражают через мастерство отделки, роскошь фактуры, выявляя красоту одной поверхности в контрасте с другой: высокоглянцевый лак плюс текстурное дерево или ценный шпон в паре с полированным металлом.
Современная или классическая? Эти два основных направления постоянно конкурируют в споре за потребителя. Сегодняшние классические кухни только внешне напоминают исторические интерьеры, их легко интегрировать в актуальную среду. Они сдержанны по дизайну, универсальны. Выразительные средства ограничены редуцированными декоративными элементами, хорошими пропорциями и симметрией. Производитель смело комбинирует цитаты, поэтому очень важно, чтобы за интерпретацией классики стояли подлинные ценности: ручная работа и натуральные материалы.
На передовой находятся всевозможные композиты, которые теперь полностью соответствуют «зеленым» сертификатам. Они настолько искусно имитируют натуральные фактуры (цемент, брашированное дерево, мрамор), что выбор в их пользу становится все очевиднее. Идеальное сочетание сегодня — это металл, дерево плюс новейший композит, например карбон.
Образ жизни в экостиле предусматривает необходимость пить чистую воду, готовить в безопасной посуде, дышать чистым воздухом. Пароварки вместо гриля, ионизаторы вместо обычных кондиционеров. При этом укомплектованная техникой кухня должна оставаться просторной комнатой, хорошо освещенной естественным светом и не загроможденной лишними деталями. Легкость, свобода передвижения, наличие не заполненного ничем пространства — важные особенности современного интерьера.
Для сегодняшних жителей глобальных столиц дизайнеры предлагают еще одну актуальную стилистику: лофт. Лофтом принято называть переоборудованное помещение бывшего завода, склада, цеха. Его характеризуют большой метраж, широкие окна, высокие потолки. Состаренный металл, грубые фактуры, технологичный облик с активными приметами былой фабричной жизни — кухня-лофт выглядит как творческая мастерская, лаборатория, где на фоне брутальных декораций из грубого дерева, окисленной меди и потертого кирпича происходит совершенствование мастерства профессионального шефа.
В интерьерной моде присутствует явное влияние эстетики середины прошлого века, условно называемой «cтиль 1950-х». Оно чувствуется повсюду — в напольных и настенных покрытиях, в мебельных коллекциях, в аксессуарах и декоративных светильниках. Ряд производителей, стремясь произвести впечатление, стали выпускать оригинальные на общем фоне ретрокухни — предметы, словно сошедшие со страниц домашних энциклопедий и журналов для молодых хозяек. В послевоенный период, на волне подъема общества потребления, среднему классу предлагались гарнитуры на высоких ножках с тонким металлическим каркасом, лакированные тумбы, разнообразные полочки и журнальные столики. В интерьер пришел сложный цвет, эффектный орнамент, свет из различных источников — от многорожковых люстр до торшеров. Ретростилистика не исключает функциональности: «винтажные» кухни оснащены техникой по высшему разряду.
По теме: EUROCUCINA 2016: пять новых кухонь
Если еще недавно все полагали, что кухня — такая часть дома, которую никому не показывают, то сейчас это место парадных приемов и гордость хозяев-кулинаров. Передовой считается концепция «исчезающей кухни», которая интегрируется в жилое пространство. В подобных кухнях-столовых и кухнях-гостиных весь рабочий фронт может быть скрыт за раздвижными панелями, которые позволяют быстро менять декорации в зависимости от сценария: домашний обед или праздничный вечер. В продвинутых моделях бытовые приборы легко прячутся по окончании работы или демонстрируются на открытых полках. Современные чайники, кофеварки, мультиварки, комбайны или тостеры, благодаря своим эстетическим качествам могут с легкостью разнообразить домашнюю экспозицию наравне с дизайнерскими аксессуарами.
По теме: Тенденции в дизайне кухонь: прогноз от Caesarstone
Мебель имеет геометрические формы, гармоничные пропорции, сдержанна по цвету и стилистически нейтральна. Кухонные шкафы и полки маскируются под медиатеки. Идея «исчезающей кухни», простой и умной, с успехом реализуется в интерьерах с открытой планировкой.
www.interior.ru
Кухни-столовые — несомненный тренд. Как справились с открытым пространством пять европейских дизайнеров? Судите сами. Перед вами пять образцов новой роскоши.
По теме: Стефани Кута (Stéphanie Coutas) — о жизни с искусством
Джоанна Гравундер (Johanna Grawunder). Монте-Карло. Casa Côte D’Azur — проект Джоанны Гравундер в Монте-Карло. Ей досталась компактная квартира в кондоминиуме 1970-х. Задачей реконструкции было открыть пространство и впустить, насколько возможно, красивые морские виды. А главное, создать цельный интерьер с затягивающей атмосферой — подобие тотальной инсталляции. «Нечасто бывает, что клиент просит столь экспрессивную жилую среду», — признается Джоанна. Ключевой элемент — меняющий цвет световой экран-перегородка (он отражается в зеркальном фасаде шкафа). Зона кухни примыкает к столовой. Мебель в отделке зебрано изготовлена на заказ мастерской Technobuild. Вокруг стола из черненой стали по дизайну Гравундер стулья Джо Понти. Штукатурка на стенах придает квартире материальности и теплоты, противостоит технологичности световых эффектов.
Винченцо Де Котис (Vincenzo De Cotiis). Милан. Винченцо Де Котис выбрал для жизни апартаменты в палаццо XVIII века в историческом центре Милана. И сделал все, чтобы вернуть пространству прежнее великолепие. при этом, что важно, не переусердствовал: будучи мастером с безупречным вкусом, не стал маскировать следы времени, избежав ощущения новодела. Кухня находится в отдельном помещении, остров выполнен на заказ в бразильском мраморе. Драгоценным камнем отделаны также пол и цоколь. Холодильник, как и прочая встроенная техника, — от немецкого бренда Gaggenau. Самым сложным, по словам Де Котиса, было «подключить» кухню к инженерным коммуникациям, чтобы добиться должного уровня комфорта.
По теме: Винченцо Де Котис (Vincenzo De Cotiis): миланский эксклюзив
Клод Миссир (Claude Missir). Париж. Квартиру на Марсовом Поле Клод Миссир создавал совместно с архитектором Матиа Липшицем. Заказчик — преуспевающий бизнесмен, приобрел в Париже pied-à-terre, где намеревался устраивать многолюдные вечеринки и демонстрировать коллекцию дизайна. Праздничность и чистоту интерьера гарантирует белый цвет. Кухня отделена от столовой символически — раздвижной перегородкой Rimadesio из прозрачного стекла. Тонкие металлические рамы перегородки авторы сумели соединить с профилированными потолками старой квартиры. В столовой желтые стулья дизайна David and Nicolas, для кухни выбраны те же модели, но в черном цвете. Стол, диз. М. Локателли. Люстры, диз. Apparatus Studio.
По теме: Apparatus Studio: свет и мебель из Нью-Йорка
Андреа Даль'Олио (Andrea Dall'Olio). Милан. Настоящая легенда Милана, он бесконечно меняет свой интерьер. Живет в фабричном здании 1950-х. Свой стиль определяет как «классику с хорошей долей юмора». На 1000 кв. м царят диковинные формы и микc культур, барокко перемешано с Востоком. Даль’Олио тонко чувствует фактуры, но металлу уделяет особое внимание, представив весь диапазон блеска. Сделанная на заказ кухня покрыта отполированным листовым золотом, холодильник — серебром. Вокруг стола расставлены стулья 30-х, разные по форме, объединенные черным цветом и тонким силуэтом. «Во всех своих фантазиях я остаюсь итальянцем. Итальянский дизайн — это элегантность, умение обращаться со сложными формами и палитрами, не теряя ощущения целого».
www.interior.ru
![]() |
Eurocucina 2016 Завершился крупнейший смотр кухонной индустрии, проходивший в рамках Миланской недели дизайна. Редакторы журнала выбрали перспективные разработки.
![]() |
Производители кухонной техники, мебели, смесителей и посуды предлагают нам оборудование, достойное поваров лучших ресторанов. Профессиональная экипировка стала доступна в домашних условиях. Сегодня говорят о современной кухне-гурме, оснащенной не хуже, чем в модных заведениях Парижа и Нью-Йорка. Критерии - удобство управления, легкий уход, безопасность использования и низкое энергопотребление. Помимо мультифункциональных моделей с большим предложением программ, актуальны приборы, которые обеспечивают выход в Интернет и социальные сети. Управление через Wi-Fi, работа в паре со смартфоном перестают удивлять, а скорее являются необходимыми качествами передовых предложений. Холодильники, микроволновки, варочные поверхности и духовые шкафы готовы поддержать домашнего шефа в его смелых экспериментах вроде вакуумного маринования, сублимационной сушки, занятий миксологией. Инновационные материалы приходят в дом прямо из лабораторий авиа- и космопрома. В моде кухни- outdoor и кухни-невидимки, где бытовые приборы могут быть скрыты за выдвижными панелями. Кухня меняется вместе с нами. И если завтра мы решим, что нам комфортнее готовить не при помощи рук, а силой мысли, уверена: топовый бренд найдет адекватное решение.
mebdom.my1.ru
цены на ремонт квартиры помещений, магазинов, офисов, подвалов, потолков, стен
Перепланировок, отдельных входов, мощностей, тех.условий, перевода в нежилой фонд, переноса коммуникаций
Инженерных сетей, домов, зданий и сооружений