Не смогли дозвониться?
+7 (812) 418-26-32

Интерьер пивоварни, бара и ресторана Tipping Point Brewery от дизайн-студии Arboit, Гонконг, Китай. Пивнушки интерьер


Пивные рестораны - мода или веление времени?

О пивном ресторане Словосочетание "пивной ресторан" появилось у нас относительно недавно. Что же оно означает и чем такой ресторан отличается от других заведений? Начнем с того, что сегодня тенденция открытия пивных заведений в Украине имеет стойкую положительную динамику. Связано это в первую очередь с ростом потребления пива в стране, пиво на сегодня является лидером в общей структуре потребляемых алкогольных напитков. В пользу создания пивного заведения говорит тот факт, что потребление пива постепенно "перемещается" из дома в общественные места, то есть улицы, парки, - и заведения общепита.

Как следует из названия, отличие пивного заведения от обычного ресторана/кафе или бара заключается в расширенном ассортименте пива. Это не стандартный набор нескольких сортов светлого, темного и безалкогольного пива, а 15-30 позиций и больше. Под стандартным набором подразумевается отечественное разливное пиво - "Славутич", "Черниговское", "Оболонь", "Варштайнер", бутылочное "Корона", "Гинесс". Другие позиции пивной карты, позволяющие заведению именоваться пивным - сорта немецкого (6-8 марок), чешского (5-6 марок) разливного и бутылочного пива, бельгийского, ирландского пива, пива из Японии, Австрии, Финляндии. Пивная карта, по аналогии с винной картой, позволяет посетителю путешествовать "по странам и континентам" при помощи одного-единственного напитка. Обычный ресторан не должен делать обширную пивную карту, так как ориентирован на продажу блюд кухни. В структуре дохода пивного заведения большой процент занимает пиво.Все пивные заведения можно условно разделить на 2 типа - пивные рестораны и бары. Отличие одного типа от другого состоит прежде всего в меню. Заявленная пивная специализация требует, как ни странно, особого подхода к меню кухни. В пивном ресторане присутствует полноценная кухня, при этом блюда должны сочетаться с пивом и стимулировать его потребление. Пивные бары могут вообще не иметь кухни, и следовательно, меню, а предлагать только закуски к пиву (фисташки, сухарики и т.п.). В точки зрения экономической эффективности более выгодным является пивной ресторан, так как он зарабатывает и на напитках, и на блюдах кухни. Но при этом все зависит от помещения - возможно ли создание кухни, или нет.

Таким образом, каким будет пивное заведение и возможно ли его создание вообще, зависит во многом от имеющегося помещения. Многие рестораторы и не только уже столкнулись с дефицитом помещений под аренду или покупку, подходящих под общепит. Очень трудно найти в проходном месте фасадное помещение со всеми необходимыми коммуникациями, на первом этаже нежилого здания, и чтобы оно было недалеко от транспортной развязки или на одной из центральных улиц. Да еще чтобы цена была вменяемой. И если в некоторых городах Украины, Днепропетровске, например, ещё попадаются фасадные помещения на центральных улицах, то в Киеве их практически уже нет. Но при этом, к счастью, еще остались подвалы. Вариантов использования подвального помещения на самом деле не так уж и много. По сути, пивные рестораны, бары или пабы, наверное, один из немногих видов бизнеса, для которого подвал является выигрышным, даже желательным. Поэтому, учитывая ситуацию на рынке недвижимости столицы и других городов Украины, можно утверждать, что нас ждет бум пивных заведений, во многом вынужденный.

Что же еще важно знать для того, чтобы открыть пивной ресторан или бар?Важен стиль интерьера - пивные рестораны требуют почти полного отсутствия естественного освещения. Нам приходилось проводить исследования, которые связывали бы тип интерьера с особенностями психологии потребителя. Так вот, пиво, как и кофе - не просто напитки, а атрибуты общения меду людьми: кофе - в утреннее и дневное время, пиво - вечером. Пиво, в отличие от крепких спиртных напитков, пьется достаточно долго и в больших количествах (среднестатистическая норма потребления для мужчин - 1л, для женщин - 0,5л), позволяя общаться длительное время. Чтобы растянуть время пребывания посетителей в пивном ресторане/баре/пабе, необходимо создать уютный интерьер, в котором не чувствуется течение времени. Отсюда и требования к отделке помещения: полутёмное, с достаточно тусклым локальным освещением, желательно наличие натуральных материалов в отделке: дерево, камень, кирпич. Целесообразно размещение мебели из темного дерева, без сервировки (или, по крайней мере, без скатертей, только сеты на столах), столы на 4-8 мест (так "на пиво" приходят частенько большими компаниями).

Немаловажно и создание атмосферы пивного заведения: музыкальной программы или фона. Живая музыка, если помещение позволяет ее разместить, - идеальный спутник пивного ресторана, стиль музыки может быть самым разным, требование к ней только одно - у посетителей должно возникать желание слушать, а не танцевать.

Особенности украинских пивных заведений.До недавнего времени у нас традиционно пивные заведения оформлялись в определенном этническом стиле. Но такое заведение - будь то ирландский или английский паб, либо немецкий бирхауз - понятие заимствованное. Зачастую хозяева или управляющие таких заведений - это иностранцы или те, кто какое-то время жил за границей. Поэтому копии немецких, ирландских, голландских и т.п. пивных заведений получились весьма похожими на европейские оригиналы. Наши доморощенные пивнушки, как правило, наряду с низкой ценой на пиво предлагали такой же низкий уровень сервиса, интерьера и соответствующий контингент. Хотя такие заведения существуют до сих пор в достаточном количестве на просторах всего СНГ и имеют своих поклонников, они с трудом поддаются классификации из-за своей однотипности.

И вот, в последние годы у нас стали появились заведения, представляющие собой микс западноевропейских пивных традиций и местных особенностей кухни и интерьера. Фактически, это новое направление в ресторанном бизнесе.

Это проявляется, в первую очередь, в концепции и интерьере - он может тематическим, как "Бочка" (основная тема - пивная бочка) или "Сундук" (тема, естественно, сундук), или образным ("Шато" - образ пивной фабрики, мануфактуры). Подобный микс обеспечивает простор для фантазии в плане кухни, интерьера, так как нет необходимости следовать каким-либо этническим традициям. Это значит, что в меню может быть микс из разных кухонь (украинской, домашней, немецкой и т.п.), единственный момент, который нужно учесть - присутствие в меню мелкопорционных блюд (то есть таких, которые удобно кушать маленькими порциями). И хотя на данный момент на рынке, особенно в Киеве, пивные заведения представлены на 70% заимствованными европейскими концепциями, будущее за такими вот ресторанными "хамелеонами".

Сейчас в Киеве уже больше двадцати специализированных пивных заведений, подчёркивающих "пивную" направленность. В первую очередь к ним можно причислить сеть бельгийских пивных кафе "Piss Boy Club", некоторые из "Eric's Family", "Шато", "Берлога", "Сундук", "Пильзнер", "Голден Гейт", "Бульдог", "Августин". Многие их них существуют достаточно давно - например "Пилзнер", был флагманом в этой отрасли и занял свою нишу, как специализированный чешский паб.

Но что такое двадцать специализированных пивных заведения для Киева, тем более учитывая все возрастающую популярность пива и наличие условий для успешного ведения такого бизнеса?

Собственное пиво - варить или не варить?Все заведения, в меню которых есть разливное пиво, имеют очень важный привлекающий фактор. Ведь если бутылочное пиво можно купить в магазине и с успехом пить дома, на работе, на улице и т.д., то разливное пиво, по сути, можно попробовать только в заведениях общепита. Это же можно сказать и о собственном сваренном пиве, которое можно выпить только в этом заведении и нигде больше. Но несмотря на явное преимущество, установка своей пивоварни требует серьезных размышлений и расчетов. Стоимость пивоварни достаточно высока, около 150-200 тысяч условных единиц. Себестоимость литра пива в таком случае ниже, чем покупного, но ненамного - на 50-70 коп, поэтому об экономии средств речь не идет. Собственное пиво является скорее имиджевым фактором, маркетинговым инструментом, который позволяет подчеркнуть пивную направленность заведения и выделиться среди конкурентов.

Кто является типичным посетителем пивных заведений?Если рассматривать аудиторию пивных заведений на примере Киева, то ее можно разделить на несколько типов.Первый тип - это молодёжь от 18 до 25 лет. Потребляют пиво достаточно активно, но несколько ограничены в средствах, поэтому оптимальная стоимость 0,5 л пива для них - 3-5 грн, заказ по кухне не делают вообще или заказывают минимум на 15-30 грн. Недорогие пивные рестораны ("Сундук"), фаст-фуды, пивные бары без кухни рассчитаны именно на этот тип аудитории.Второй тип - люди постарше, от 25 до 35 лет. Это самые активные потребители пивных ресторанов с полноценной кухней и концептуальным интерьером. В отличие от первого типа, они достаточно часто делают заказ по кухне, общая сумма затрат на пиво+еду может составить 50-70 грн.Третий тип - это иностранцы, проживающие на Украине. Как правило, они выбирают этнические заведения, привычные для них (немецкие, ирландские и т.п.)Другие типы аудитории менее привлекательны для пивных ресторанов, поскольку чем старше аудитория, тем больше она предпочитает пиву крепкие напитки.

www.beerale.ru

Интерьера пивного бара Smart Pub, Румыния

Спешим представить вам интересный проект дизайна интерьера, созданный архитектором Владимиром Миндру (Vladimir Mindru) из Yellow Office architecture.

Роскошный интерьер паба Smart Pub

Smart Pub расположен в Крайове (Craiova, Румыния) недалеко от озера Прейжба (Preajba), что гарантирует прекрасный вид из окна. Это заведение являет собой блестящее сочетание высокого ресторанного стиля и интерьерных элементов бара.

Современный интерьер паба Smart Pub

Современный дизайн выполнен в эклектично-индустриальном стиле. При разработке проекта оформления всего пространства этого двухэтажного здания основной задачей было найти фокусный центр и использовать контрасты материалов для отделочных работ.

Впечатляющий интерьер паба Smart Pub

Теплые материалы, такие как дерево и восстановленный кирпич, выделяются на фоне белого металла и керамики. В светодизайне были использованы лампы в стиле ретро, что способствует созданию общей теплой атмосферы.

Респектабельный интерьер паба Smart PubУдивительный интерьер паба Smart Pub

Важной характеристикой Smart Pub является наличие двух баров по одному на каждом этаже. Визуальная связь между этими этажами почеркнута шикарной люстрой двухметрового диаметра, которая является одной из главных достопримечательностей этого заведения.

Безупречный интерьер паба Smart PubПотрясающий интерьер паба Smart PubУютный интерьер паба Smart PubОригинальный интерьер паба Smart Pub

Фото: @ Yellow Office architecture

interiorscafe.ru

Интерьер паба

Концептуальные локации обладают очарованием, которое снова и снова заставляет возвращаться, чтобы погрузиться в особую атмосферу. В тематическом заведении, которое оформила студия YOD Design lab, есть история, сохранение традиций и обаяние современности.

Паб Copper Head далек от банальности. Каждого, кто попадает внутрь, встречает визитная карточка — барная стойка, над которой нависают доготовочные пивные баки. Подобный ход позволяет сразу же забыть обо всем, что было снаружи, словно ты попадаешь в другой мир.

Интерьер должен поражать с порогаИнтерьер должен поражать с порога

Примечательно, что при этом входная группа гармонично вписана в фасад дома, расположенный в центре Ивано-Франковска. Это здание застало еще времена Австро-Венгерской империи, а в конце ХІХ века именно здесь впервые в городе была продемонстрирована кинолента.

Скромный фасад лучше всего подходит для стильного интерьераСкромный фасад лучше всего подходит для стильного интерьера

Цельное пространство интерьера оформлено как старое помещение пивоварни. Дизайнеры сохранили на стенах и потолке открытую кирпичную кладку, придающую фактурности. Соответствует и название (сopper — от англ. «медь»): здесь огромное количество медных труб, которые проходят сквозь все заведение, имеется еще панно с перфорированным изображением хмеля.

Металлический декор выглядит сдержанноМеталлический декор выглядит сдержанно

Панно слегка смягчает характер помещенияПанно слегка смягчает характер помещения

В ТЕМУ: Гастропаб «Штопор» — атмосферное заведение под Киевом

Трубы тянутся вдоль стен и переходят в светильники — таким образом авторы решили подчеркнуть идею единого пивного организма, у которого есть собственные сосуды. Но пивная тематика здесь присутствует в каждой детали, независимо от ее размера (это касается как больших бочек, так и дверных ручек). Освещают помещения светильники с плафонами из пивных бокалов.

На цокольном этаже располагается еще один зал. Инсталляция из керамических шариков под потолком символизирует пену. Но есть в пабе еще одна изюминка — пивоваренный цех, за работой которого можно подсмотреть. От основного зала цех отделяет стеклянная стена, вдобавок открыта часть кухни, где посетители могут наблюдать за процессами вживую. ■

А в Японии есть кофейня, где за процессом обжарки кофе можно наблюдать сквозь стеклянную стену! Рекомендуем взглянуть.

Фото: Андрей Авдеенко

НАШЕ МНЕНИЕ:

Здесь будет интересно не только почитателям пива, но и тем, кто способен оценить декор.

Valeria Фото
  • 3 029 просмотров
  •  комментариев

faqindecor.com

Интерьер ресторана при пивоварне Tipping Point Brewery

Для этого ресторана проект был подобран таким образом, чтобы наилучшим образом разместить его на двух этажах замечательного здания.

На первом этаже пространство узкое и длинное. Напротив входа здесь, как и полагается в пивоварне, представлен отличный ассортимент крафтового пива. Компания Tipping Point стремится прочно занять место на рынке в качестве уникального пивоваренного бренда, и, собственно, первый этаж посвящён именно реализации этой программы. Второй этаж – это прекрасный ресторан, специализирующийся на довольно экспериментальной западной кухне.

Роскошный интерьер ресторана Constellations Bar в Ливерпуле

Движущей силой в разработке концепции дизайна стала идея аутентичности. Материалы для отделочных работ – дерево, медь, латунь, мрамор, кожа – были выбраны в противовес типичным покрытиям наподобие ламината или акрила, которые обычно используют для стилизации под более дорогие материалы. Основательность материалов даёт ощущение постоянства и последовательности, а старение элементов на самом деле добавляет обстановке ценности, оставляя благородные «знаки времени» на добротной поверхности.

Современный интерьер ресторана Constellations Bar в Ливерпуле

Ржавые текстурированные листы металла, беспорядочно соединённые между собой, и деревянные панели, изготовленные из старых лодочных досок, отлично сочетаются, создавая исключительное многообразие цветов и оттенков. Интерьер по большей части оформлен теми же материалами, из которых создано само здание, — такими как цемент, плитка, окрашенное дерево, — чтобы противостоять давлению времени.

Впечатляющий интерьер ресторана Constellations Bar в Ливерпуле

Все эти элементы очень легко сочетаются вместе, что позволило достаточно просто объединить их в дизайн-концепции. Разноцветная деревянная обшивка покрывает вертикальные и горизонтальные поверхности, словно кожа. Мебель для кафе – столешницы, прилавки, угловые диваны — также отличается солидной деревянной отделкой, благодаря чему отлично вписывается в интерьер.

Респектабельный интерьер ресторана Constellations Bar в Ливерпуле

Декоративные стеновые панели, украшенные латунью, искусственно состарены. Одним словом, даже при взгляде на фотографии можно видеть, что стиль напоминает о старых рыбацких хижинах, но при этом чуть иронически сочетается с ультрасовременной точностью, с которой выполнены все грубоватые текстуры и неровные линии.

Удивительный интерьер ресторана Constellations Bar в ЛиверпулеБезупречный интерьер ресторана Constellations Bar в ЛиверпулеПотрясающий интерьер ресторана Constellations Bar в ЛиверпулеУютный интерьер ресторана Constellations Bar в ЛиверпулеОригинальный интерьер ресторана Constellations Bar в ЛиверпулеНезабываемый интерьер ресторана Constellations Bar в ЛиверпулеКреативный интерьер ресторана Constellations Bar в ЛиверпулеПоразительный интерьер ресторана Constellations Bar в ЛиверпулеВосхитительный интерьер ресторана Constellations Bar в ЛиверпулеОчаровательный интерьер ресторана Constellations Bar в Ливерпуле

Проект: группа Arboit.

interiorscafe.ru


ремонт квартиры