Заказать дизайн интерьера ресторана: стоимость дизайна интерьера ресторана — фото проектов компании КЛЕН

Содержание

Заказать дизайн интерьера кафе, ресторана и бара в Перми

Ваш город:

Пермь

Телефон:

8 (912) 667-94-73

Email:

[email protected]

614015, Россия

Пермь, улица Газеты Звезда, 25Б

Дизайн-проект кафе в Перми: гармоничные решения для вашего бизнеса

Дизайн-проект интерьера кафе – одна из самых востребованных услуг компании Промгражданпроект в Перми. При разработке мы учитываем специфику и уникальные черты вашего заведения, принципы бренда и другие особенности бизнеса. В результате вы получаете оптимизированное пространство для комфортной работы сотрудников и приятного отдыха посетителей. Также как и при дизайн проекте магазина.

В пакет работ «Эскизный» входит:

  • Обмерочный план
  • План монтируемых/демонтируемых конструкций
  • До 3 вариантов планировочных решений
  • План расстановки мебели
  • Экспликация помещений

Стоимость указанных услуг — 600 руб/м2. Ниже будут представлены состав и цены более щирокого спектра работ.

Стоимость пакетов работ

Пакет работБазовыйЭлитный
Стоимость1200 руб/м21650 руб/м2
Обмерочный план
План монтируемых/демонтируемых конструкций
До 3 вариантов планировочных решений
План расстановки мебели
Экспликация помещений
Объемно-пространственное решение проекта
Фотореалистичные изображения проекта
Рабочая документация
Ведомости по отделке, мебели, дверям и окнам
Составная таблица отделочных мат-ов
Разработка коммерческих предложений от поставщиков
Подбор декора для интерьера

Стоимость дизайн проекта кафе

Планировочное решение
до 50 м²350 руб/м2
от 50 м² до 100 м²250 руб/м2
от 100 м²150 руб/м2
Рабочие чертежи
до 50 м²600 руб/м2
от 50 м² до 100 м²500 руб/м2
от 100 м² до 200 м²400 руб/м2
свыше 200 м²300 руб/м2
Визуализация (фотореалистичные изображения)
до 50 м²700 руб/м2
от 50 м² до 100 м²600 руб/м2
от 100 м² до 200 м²500 руб/м2
свыше 200 м²400 руб/м2
Подбор отделочных мат-в, мебели, осветительных приборов и т. д.
до 50 м²500 руб/м2
от 50 м² до 100 м²200 руб/м2
от 100 м²100 руб/м2
Полный дизайн-проект
до 50 м²2150 руб/м2
от 50 м² до 100 м²1550 руб/м2
от 100 м² до 200 м²1000 руб/м2
свыше 200 м²950 руб/м2

Профессиональная разработка дизайн-проекта кафе и ресторанов

Современный дизайн-проект ресторана и любого другого смежного заведения – это огромнейший комплекс решений, включающий в себя разработку:

  • Стратегии по демонтажу/монтажу стен, перегородок систем коммуникации и различных сетей;
  • Плана отделочных работ с предварительным подбором материала;
  • Потенциального расположения мебели и оборудования;
  • Системы освещения, благоприятного для комфорта посетителя.

Стоит отметить, что дизайн-проект интерьера ресторана – задача непростая, но увлекательная, полная творчества и экспериментов. Специалисты компании Промгражданпроект готовы выполнить все необходимое, чтобы в результате клиент получил 100% ожидаемый итог – стильное и приятное место для комфортного времяпровождения.

Как заказать дизайн-проект кафе в Перми?

Если вам нужен современный и полностью оптимизированный под ваш бизнес дизайн-проект кафе, цена в рамках компании Промгражданпроект станет приятным бонусом к профессионально выполненным работам.

Также мы готовы разработать дизайн-проект в кафе-бар с полным учетом индивидуальных требований клиента. Чтобы рассчитать точную стоимость услуг, позвоните по номеру, указанному на сайте и обсудите с менеджером все детали сотрудничества.

Узнать больше актуальной информации можно также по телефону в Перми. Звоните, мы всегда рады помочь.

Другие

Что значит заказать дизайн-проект ресторана? • Energy-Systems

Дизайн-студии и их роль в создании дизайн-проектов

В последние годы мы все больше наблюдаем тенденцию, когда владельцы ресторанов и кафе обращаются за профессиональной помощью к дизайн-студиям. Такой подход существенно преобразил внешний облик ресторанов и кафе. Заведения общественного питания обрели стиль, завершенность, индивидуальность, они стали действительно современными и модными.

 Современный дизайн ресторана

Компания Energy-Systems закрепила свои позиции среди дизайн-студий проектов ресторанов. Мы предоставляем широкий спектр услуг по проектированию, дизайну, архитектуре. Давайте вместе рассмотрим этапы создания дизайн-проектов кафе и ресторанов.

Этапы создания дизайн-проекта ресторана

  1. Стилевые предпочтения заказчика. Самый первый и важный этап — тот, на котором дизайнер знакомится с заказчиком, узнает его пожелания, стилевые предпочтения. Заказчик рассказывает свое общее видение интерьера. Например, ресторан в итальянском стиле, специализирующийся на разных видах пасты. Также оговариваются зоны ресторана или кафе. Кухня, бар, лаунж-зона, зоны с разными посадочными местами, гардероб и санузел, вип-комната, количество залов. Дизайнер узнает, насколько допустимы существенные изменения: перенос стен, создание подсобных помещений, обьеденение залов или создание дополнительных перегородок. На этом этапе очень важно, чтобы заказчик максимально подробно рассказал о своем видении ресторана, какую атмосферу он хочет создать, каких клиентов хочет видеть, и, конечно же, чего точно не хочет в интерьере.
  2. На втором этапе создания современного дизайна ресторана осуществляются обмеры помещения. Если план БТИ  содержит точные данные, то дизайнер берет их. Чаще же дизайнер сам выполняет замеры, фотографирует текущую планировку.
  3. Предложение по проекту, варианты планировки. На этом этапе предоставляется чертеж помещения с учетом расположения всех важных зон, перепланировкой, расстановкой мебели.
  4. Выбор стиля. Когда вы хотите заказать дизайн-проект ресторана, вы в первую очередь размышляете именно над этим этапом. Действительно, выбор стиля — это решение, от которого во многом будет зависеть атмосфера и настроение заведения, а также поток клиентов в ваш ресторан, средний чек по заказу. Заказчик и дизайнер  согласовывают стиль, затем оговаривают особенности оформления интерьера.
  5. Разработка технической документации. Это этап, на котором дизайнер создает рабочие чертежи, они и будут содержать указания для рабочих — монтажников и строителей. В этот план входит размещение мебели, электропроводки, сантехники, монтаж перегородок, стен, план полов и потолков, их отделки, отделка стен, план размещения осветительных приборов, декоративные элементы с их размещением.

У кого заказать дизайн-проект ресторана?

Как вы уже наверняка поняли, создание дизайн-проекта — кропотливый процесс, результатом которого является создание прекрасного ресторана. Он будет соответствовать видению заказчика, удовлетворять эстетические взгляды клиентов, будет гармоничным завершенным пространством, где можно не только поесть, но и приятно отдохнуть и пообщаться. Заказать дизайн ресторана вы можете в компании Energy-Systems. Мы открыты к сотрудничеству.

Онлайн расчет стоимости проектирования

Основные тенденции дизайна ресторанов в 2022 году

Ищете вдохновение в последних тенденциях дизайна баров и ресторанов? После двух лет быстрых изменений из-за пандемии COVID-19 многие рестораны и бары, наконец, могут смотреть в будущее.

Временные изменения в ресторанах для соблюдения протоколов COVID-19, такие как наклеивание маркеров социального дистанцирования, ограждение столов веревками, большая зависимость от доставки и еды на вынос или даже создание кухонь-призраков с другими ресторанами — теперь исчезают.

В этой статье мы расскажем, как рестораны используют уроки, извлеченные из пандемии, и как они теперь проектируют красивые, функциональные и запоминающиеся пространства, которые будут процветать в наших новых условиях.

Постоянные обеденные зоны на открытом воздухе

В результате ранних поворотных точек пандемии многие рестораны превратили все имеющиеся у них открытые площадки, такие как тротуары и даже парковочные места, в импровизированных обеденных площадок на открытом воздухе .

Многие рестораны даже использовали контейнеры PODS в качестве отдельных обеденных зон, пунктов выдачи заказов на вынос и многого другого.

Оказывается, люди любят обедать на свежем воздухе, и многие рестораны расширяют свое присутствие, делая открытые площадки частью своего постоянного плана дизайна. Несколько городских постановлений расширили свои временные постановления, чтобы сделать это возможным в будущем.

контейнера PODS использовались в качестве обеденных залов на открытом воздухе для одной вечеринки итальянским рестораном в пригороде Чикаго во время пандемии коронавируса. Прочтите пример из практики здесь .

К счастью, создание постоянных обеденных площадок на открытом воздухе не должно быть дорогостоящим. Идеи дизайна малобюджетных ресторанов на открытом воздухе можно найти по всему Интернету. Социальные сети, такие как Pinterest или TikTok, — отличные места, где можно найти успешные бюджетные лайфхаки для ресторанов.

Интеграция технологий в рабочий процесс

Говоря о социальных сетях, в частности Instagram, онлайн-приложения стали основным способом общения между ресторанами и посетителями. Доступ к пользователям в режиме реального времени с меню, часами работы, обновлениями услуг и изображениями пространства оказался полезным в непростые времена.

Рестораны также использовали социальные сети для продвижения всплывающих окон или сотрудничества целенаправленным, веселым и визуальным способом.

Использование социальных сетей в качестве цифровой доски объявлений для общения останется в центре внимания в ближайшие годы. Мы также можем ожидать, что QR-коды продолжат заменять бумажные меню, киоски самообслуживания и творческие способы интеграции бесконтактных платежей и заказов.

(Источник: изображение с веб-сайта phillystylemag.com)

Примечательно, что одна фирма по дизайну интерьеров в Техасе идет еще дальше и немного развлекается с технологиями, размещая крипто-арт NFT в ресторанах своих клиентов.

Peek-A-Boo Kitchens Дизайн ресторана

Открытые кухни стали большой тенденцией в дизайне ресторанов в 2015 году. Открытые кухни выделяют кухню, размещая ее в месте, видимом посетителям, и удаляя одну или несколько стен, чтобы посетители могли видеть кухню во время обслуживания.

Некоторые рестораны, такие как Vue de Monde в Австралии, довели эту концепцию до крайности, разместив кухни без стен прямо в центре помещения.

Но поскольку рестораны с открытой кухней вновь открылись во время пандемии, многие сделали это с защитными пластиковыми панелями, окружающими открытую кухню. Теперь многие рестораны полностью переосмысливают план открытой кухни в пользу кухни «ку-ку».

(Источник: изображение с сайта fesmag.com)

Что такое прятки на кухне? Кухонная кухня — это определенное обеденное пространство, которое позволяет посетителям буквально заглянуть за кулисы, сохраняя при этом отдельное пространство для приготовления пищи и сервировки.

Выделенные места для заказов на вынос

Увеличение количества заказов на вынос и доставку стало одним из самых важных изменений в поведении во время пандемии — и эта тенденция сохранится.

Спроектировать свой ресторан с особым пространством для доставки или получения заказов часто довольно просто.

Популярные модификации дизайна включают в себя установку специального окна для выдачи заказов, обозначение парковочных мест как выделенной зоны выдачи заказов на обочине , изменение маршрута движения на парковке или даже создание комнаты или зоны внутри ресторана для таких заказов.

Инвестиции в разработку опыта

После того, как во время карантина они были заперты дома, роль ресторанов и баров превратилась в еще большее место для встреч и общения. Дизайн баров и ресторанов в будущем должен будет учитывать общее впечатление.

Модульный дизайн с большим акцентом на всплывающие окна и временные возможности. Модульная конструкция может дать ресторанам и барам возможность проводить различные мероприятия, живую музыку, частные вечеринки и многое другое.

Другие способы, с помощью которых рестораны и бары создают впечатления, — это установка стен Instagram или интерактивных фотозон.

Некоторые закусочные используют возможности социальных сетей, создавая достойные изображения неоновые вывески, расписанные вручную настенные росписи или добавляя большие зеленые растения и растительные стены от пола до потолка.

(Источник: изображение @elan_cafe)

Несмотря ни на что, здоровье и безопасность всегда будут оставаться для гостей первостепенными.

Новые тенденции в дизайне решают эту проблему за счет использования материалов, которые легко дезинфицировать и очищать без износа материалов (например, деревянная плитка для пола вместо твердой древесины), и переосмысления общего дизайна мебели.

Хотите внести изменения в свои рестораны? Узнайте, как PODS может помочь вашему бизнесу реализовать свои цели в области трендов на 2022 год, , посетив нашу веб-страницу решений для ресторанов прямо сейчас.

[maxbutton]

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ: Как использовать транспортные контейнеры, чтобы оживить пищевую промышленность

Психология дизайна интерьера ресторана, часть 5: Архитектура

шкала. С уверенностью беритесь за более крупные проекты и развивайте свою компанию вместе с  Fohlio. Запланируйте демонстрацию или закажите консультацию с одним из наших менеджеров по работе с клиентами, чтобы изучить эти функции уже сегодня.

Великолепное, захватывающее дух пространство, куда стекаются посетители, — мечта каждого владельца ресторана.

Однако как архитектору или дизайнеру интерьеров вам приходится объяснять, что красивый интерьер (и экстерьер, если уж на то пошло) — это только вершина айсберга. На самом деле некоторые из наиболее важных элементов архитектуры интерьера ресторана должны остаться незамеченными.

Добро пожаловать в заключительную часть нашей серии из пяти статей о психологии отличного дизайна интерьера ресторана. В этой статье мы обсудим различные элементы дизайна ресторана и то, как они влияют на впечатления и поведение посетителей ресторана.

Самый важный элемент дизайна интерьера ресторана

Как мы обсуждали в предыдущем выпуске этой серии, достойные рестораны не пытаются угодить всем. Вместо этого у них есть очень четкое представление о том, кто является их целевым покупателем. Для Джо Сэмпсон, креативного директора студии дизайна ресторанов Blacksheep, клиент — самый важный фактор при проектировании бара или ресторана. «Как мы собираемся привлечь их, как мы собираемся дать им удивительный опыт и что заставит их вернуться?»

Как листы спецификаций могут поддерживать проектный замысел?

Розовая комната, ресторан Gallery в лондонском комплексе Sketch. Изображение: Via Tolila

Помня об этом, теперь вы можете начать строить свой бренд на основе восприятия клиентов и опыта, который он им создаст.

Рассказ о дизайне ресторана

Том Стротер — соучредитель и креативный директор студии дизайна интерьеров Fabled Studio. По его словам, есть две вещи, которые он изначально учитывает, когда начинает проектировать ресторан.

Во-первых, это концепция и история дизайна. «Для нас важно убедиться, что в деталях дизайна есть четкое повествование, гарантирующее, что каждая деталь играет свою роль, но не кажется надуманным или излишним для дизайна».

Например, проектируя Margot в Ковент-Гарден, Стротер повторил изысканную итальянскую кухню с помощью изысканных итальянских ремесел и традиций, таких как полы в стиле Палладио. Теплые медные акценты также напоминали медные кастрюли «Нонна» (по-итальянски «бабушка»), в которых готовили макароны.

Медные акценты у Марго напоминают сковородки Нонны. Изображение: The Spaces

Чтобы выкристаллизовать и усилить повествование, важно спросить своего клиента: «Чем вы занимаетесь?» «Кто ты?» и «Зачем ты это делаешь?»

Джим Салливан из Pearl Group подчеркивает, насколько важно для успеха ресторана познать себя. «Рестораны терпят неудачу, потому что у них кризис идентичности. Они не знают, кто они».

Что насчет трендов? Сэмпсон предпочитает не следовать им, а вместо этого определять их. Что это значит? «Исследование концепций не основано на том, что есть сейчас или на том, что актуально, поскольку это будет датировано тем временем, когда наша работа завершится. Мы остаемся на шаг впереди, чтобы наша работа была долговечной».

Прочтите: 5 способов управления спецификацией FF&E и расходами на закупку (плюс: шаблон FFE, который сэкономит ваше время)

Второй элемент, не менее важный для посетителей, — это операции. Стротер задает важные вопросы: «Как гости попадают в ресторан? Какой путь проходит еда от кухни до стола гостей и как она доставляется?

«Если ресторан не работает с функциональной точки зрения — как бы он ни был красив, он никогда не будет успешным».

Сэмпсон соглашается: «Расположение всех элементов, от проходных до мест для сидения и бара, способствует функционированию пространства. Если люди не могут выпить или еда холодная как камень, то пространство терпит неудачу, и это влияет на бизнес».

Вот несколько практических моментов, которые следует учитывать:

  • Общее правило распределения пространства заключается в том, что столовая занимает 60% площади, а кухня, кладовая и туалеты занимают оставшиеся 40%.
  • Расстояние между столами должно быть таким, чтобы было удобно передвигаться. Однако это имеет разные значения в зависимости от типа ресторана. Если вы открываете заведение изысканной кухни, хорошим правилом будет 20 квадратных футов на человека. Для ресторанов быстрого питания вам понадобится всего 10 квадратных футов на человека.

Ресторан Rüya, Дубай. Рестораны изысканной кухни требуют больше места, чем заведения быстрого питания. Изображение: Conran and Partners

  • Посетители должны видеть и быть увиденными персоналом по понятным причинам: посетители должны чувствовать, что все их потребности могут быть удовлетворены в кратчайшие сроки, в то время как персонал должен быть в состоянии предвидеть потребности посетителей. Это важное соображение при балансировании конфиденциальности и открытости макета.
  • Текущая тенденция состоит в том, чтобы отказаться от серверных станций и столов хостесс, что обеспечивает более инклюзивное взаимодействие и более плавный поток трафика. Тем не менее, наличие этих инструментов в распоряжении ваших сотрудников имеет неоспоримые преимущества, поэтому, если вы включаете их, убедитесь, что они находятся в областях с наименьшим потоком клиентов. Например, не ставьте серверные станции рядом с туалетами. Центр обеденной зоны – идеальное место для него.

Серверная станция в Eleven Madison Park находится прямо в центре столовой. Изображение: Forbes

  • Говоря о туалетах: их должно быть легко найти, так как посетителям может быть неудобно спрашивать дорогу. Если они расположены за стенами или в коридорах, хорошо заметные таблички станут большим подспорьем. Не ставьте их прямо рядом с кухней: ваши операции могут быть чрезвычайно гигиеничными, но посетители все равно будут думать, что еда может быть грязной, если кухня находится рядом с туалетами.
  • Освещение, конечно же, имеет несколько практических соображений помимо эстетики. Они должны быть безопасными и не требующими особого ухода, простыми в управлении в течение дня и соответствовать самым высоким стандартам энергопотребления.
  • Движение транспорта — один из самых сложных элементов дизайна интерьера ресторана. «Мы должны быстро доставить вас и быстро обслужить, поэтому поток клиентов и персонала имеет решающее значение», — говорит Салливан. Если у вас не очень большой вход, стол хозяйки всегда должен быть сбоку. Это позволяет клиентам беспрепятственно уйти, пока вы помогаете только что прибывшим.

Узнайте больше: Спецификация FF&E в Excel убивает дизайнерские фирмы — даже крупные

  • Поскольку все рестораны хотят произвести хорошее первое впечатление, дизайн входа в ресторан, конечно же, имеет первостепенное значение. Тем не менее, также интересно отметить, как некоторые заведения с несколькими входами создают разные, но одинаково привлекательные впечатления. Посетители Winston на горе Киско, которые входят через задний вход, проходят мимо кондитерской со стеклянными стенами, которая предлагает интимное приглашение к ожидающим вкусностям.
  • Негромкая музыка, приглушенный свет и теплые цвета приглашают посетителей расслабиться, задержаться и заказать десерт, кофе или дополнительный бокал вина. Вы можете еще больше поощрять это поведение с помощью сидений, которые будут поддерживать и поддерживать посетителей в течение длительного периода сидения.

Читайте: Вашей дизайнерской фирме нужна цифровая библиотека материалов — вот 9 причин, почему

Места в Faith and Flower очень уютные. Изображение: LoveLuxeLife

  • С другой стороны, если вы когда-либо замечали, что в ресторанах быстрого питания стулья просто неудобны, можете не сомневаться, что это делается преднамеренно, поскольку способствует быстрой текучести кадров.

Надеемся, вам понравилась наша серия из пяти статей о психологии дизайна интерьера ресторана! Если вы не читали предыдущие части, вы можете ознакомиться с частями 1 (цвет), 2 (аромат), 3 (освещение) и 4 (акустика).