Уют и стиль можно и нужно сочетать, закажите ремонт квартиры у нас.
Интерьер спорт-клуба на ул.Типанова
Ресторанный интерьер на Малоохтинском
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
www.videocook2.ru
Дата: 23.11.2015
Московский ресторатор Борис Зарьков, чей White Rabbit в этом году попал на 23-е место мирового рейтинга The World’s 50 Best Restaurants, открывает новое заведение на Кутузовском проспекте.
Его название — Kutuzovskiy 5, концепция — почвеннический ресторан про неизбежное возвращение к корням и круговорот гастрономических трендов, в познавательном меню — высокая русская кухня по старинным рецептам из кулинарных книг XVIII и XIX веков.
Интерьеры ресторатор снова доверил архитектурному бюро Archpoint, с которым работал над своим самым успешным проектом. На этот раз Валерия Лизунова, Екатерину Агееву и Александру Шеметилло он, кроме прочего, попросил кардинально изменить атмосферу пространства, чтобы ничто не напоминало о занимавшем его раньше ресторане “Zолотой”.
В ресторане два больших зала, связанных друг с другом широким коридором. Внутри смесь современного скандинавского дизайна с элементами советской архитектуры и классическими интерьерами дворянской усадьбы XIX века.
Так, две стены в одном из залов плотно завешаны портретами русских полководцев и государственных деятелей эпохи Александра I. Чтобы изображения стали ярче, дизайнеры обтянули их медной просечной сеткой. Под портретами они поставили большой Т-образный стол, придав залу сходство с парадным кабинетом русского дворянина XIX века.
Из окон “первого почвеннического ресторана” открывается вид на гостиницу “Украина”. Рифмуя свой интерьер с декором сталинских высоток, дизайнеры вписали в него лепнину, массивные барельефы, фрагменты конструктивистской живописи и элементы супрематизма. Знакомые до боли сюжеты представлены в новом прочтении — колосья пшеницы здесь символизируют плодородие и богатство русской кухни и истории.
Чтобы не превращать ресторан в музей, классический антураж разбавили объектами из нашего времени: контрастной мебелью современных скандинавских дизайнеров, гипсовыми инсталляциями скульптора Ирины Жук и занимательными экспериментами с электричеством — на небольших полках лежат подключенные к свежим лимонам светящиеся светодиодные ленты.
Атмосферу ресторана во многом определило освещение. Днем в залах с окнами в пол благодаря естественному свету и теплой цветовой гамме по-домашнему уютно. Вечером гостей окутывает полумрак — лаконичные бра и торшеры тех же скандинавских дизайнеров, точечно освещая только столы, создают ощущение камерности и акцентируют внимание на сервировке.
Текст: Евгения Круглова
www.admagazine.ru
В самом сердце Сергиева Посада, в непосредственной близи Троице-Сергиевой Лавры, центра русского православия и жемчужины русской архитектуры, располагается ресторан «Русский дворик». Ресторан распахнул свои двери для первых гостей в далеком 1992 году. Благодаря удобному расположению в исторической черте города, атмосфере русского быта, скрупулезно выдержанной в интерьерах ресторана, изобильной традиционной кухне, ресторан «Русский дворик» быстро стал выразительной достопримечательностью города, точкой притяжения для знатоков и любителей хорошей кухни, а также для туристов со всех концов света. Для иностранных гостей настоящий русский обед, которым их попотчуют улыбчивые девушки в сарафанах, borshch, caviar и vodka, становится еще одним незабываемым воспоминанием о России.
Интерьер главного банкетного зала ресторана выдержан в стиле позднего классицизма. Тщательно отобранные детали убранства зала позволили дизайнерам воссоздать атмосферу настоящего дворянского гнезда, с его утонченной элегантностью и живым теплом давно и с любовью обжитого дома. Готовы к открытию и скоро начнут принимать гостей два новых зала, в оформлении которых нашли свое место выверенные формы ренессанса, пышное изобилие барокко и монументальная роскошь советского ампира.
Ресторан славится своей великолепной кухней. Традиционные блюда русской кухни (обжигающие пельмени и вареники, свежевыпеченные пшеничные блинчики с красной икрой, восстановленные по древним рецептам старорусские блюда), выбор проверенных поставщиков и самых лучших продуктов, высокий профессионализм поваров и щедрые порции позволили стать ресторану «Русский дворик» одним из излюбленных мест для проведения деловых и романтических встреч, юбилейных и корпоративных банкетов у жителей Сергиева Посада и гостей нашего города.
Ресторан «Русский дворик» идеально подходит для проведения свадебных банкетов. В ресторане работает свой свадебный распорядитель, который поможет молодоженам избежать большинства распространенных ошибок в организации свадеб, и возьмет на себя решение огромного количества вопросов: организацию выездной регистрации, видео- и фотосъемку, транспортные услуги, подыщет ведущего и артистов, организует свадьбу «под ключ». Свадьба в ресторане «Русский дворик» - это традиционная, красивая, в хорошем смысле широкая русская свадьба, с пышным застольем и живой музыкой.
www.rus-dvorik.ru
Русская кухня – это постоянно развивающаяся область с неизменными традициями. Попробовать блюда, которые имеют свой особенный колорит, можно только в лучших ресторанах, где используют старинные рецепты и не боятся добавлять в них что-то новое, оригинальное. Рестораны русской кухни в Москве, рейтинг которых предложен в этой статье, предлагают своим посетителям огромный выбор современных и традиционных блюд. Это самые различные интерпретации с неизменным присутствием любви к хорошим продуктам и кулинарным традициям.
Россия – огромная страна, в которой можно найти массу возможностей для вдохновения. Кулинарные традиции настолько велики, что лучшие шеф-повара создают уникальные шедевры, которые украсили бы царское застолье. Заведения, которые предлагают истинно русскую кухню, стремятся максимально использовать весь потенциал этой обширной области. Вот почему так легко можно не только насладиться лучшими блюдами, а и отлично провести время, посетив ресторан русской кухни в Москве.
Это одно из первых заведений в столице, которое предлагает своим посетителям блюда в лучших традициях русской кухни. Открылось оно в 1999 году, но до сих пор остается эталоном в этой области кулинарии. Можно сказать, что это лучший ресторан русской кухни в центре Москвы. Под руководством неизменного шеф-повара Андрея Деллоса он стал уже легендой. Интерьер заведения очень оригинален и с первых шагов поражает воображение. Ресторан состоит из пяти залов, каждый имеет свою изюминку в оформлении.
«Аптека» - это место где можно окунуться в атмосферу того времени, наслаждаясь величием и особенной атмосферой. Зал украшают старинные предметы: чайник со свистком, который подогревался расположенной внизу спиртовкой, первая ручная швейная машинка, серебряные шоколадницы, пианино, часы с мелодичным боем и музыкальный автомат, который уже перешагнул возраст в 130 лет.
«Каминный зал» - это величественная, торжественная комната, которую украшают красивые фрески, плафон с изображением богини победы Ники и красивый камин.
«Антресоль» - зал, напоминающий аристократический кабинет. В нем вы найдете стеллажи и шкафы, заполненные книгами и большую антресоль, которая расположена над основным залом.
«Библиотека» оформлена в духе того времени.
Основное место здесь занимают стеллажи с книгами, два телескопа и глобус. В некоторые дни слух отдыхающих здесь радуют живой музыкой (флейта и арфа).
Зал «Погребок» больше напоминает аптекарскую лабораторию.
Ресторан имеет летнюю террасу, откуда открывается вид на зеленеющий Тверской бульвар, и оранжерею, которая имеет большие панорамные окна с видом на бульвар и утопает в зелени. Для каждого клиента здесь найдется уютный уголок.
Лучший ресторан русской кухни в Москве предлагает своим посетителям изысканные блюда, приготовленные в лучших традициях. Здесь вам предложат оригинальное меню, которое называется «Гастрономический вестник». Шеф-повар ресторана, который остается неизменным со дня его открытия, умеет создавать шедевры кулинарного искусства, к которым подадут не менее изысканные вина. На завтрак в ресторане вам предложат несколько молочных блюд, 6 вариантов приготовления яиц, большое количество десертов (блинчики, фрукты, выпечку), варенье, соки, сладости, чай и кофе. Выбор закусок и салатов тоже огромен. Лучший ресторан русской кухни в Москве полностью оправдывает свой статус.
В заведении предлагают более 10 салатов, от простых до самых изысканных, и огромный выбор закусок из рыбы, мяса овощей и грибов. Радует ассортимент вкусной, аппетитной выпечки. Первые блюда в ресторане готовят исключительно по старинным русским рецептам. Кулинарные деликатесы из мяса, рыбы и птицы поражают даже требовательного гурмана. Винная карта ресторана – это просто шедевр. Ее пополняют только самыми лучшими и изысканными напитками. Все блюда подают с большим количеством зелени и овощей. Стоимость трапезы может показаться внушительной, но удовольствие от поистине царского застолья того стоит.
Рассматривая лучшие рестораны русской кухни в Москве, нельзя не отметить «Доктор Живаго». Это относительно новое заведение, которое уже успело завоевать свою аудиторию. В нем предлагают истинно русскую кухню. Интерьер ресторана отличается оригинальностью, в нем нет излишнего пафоса. Выкрашенные в белый цвет стены украшают репродукции постреволюционной живописи, мозаика метрополитенов и статуи времен пионерии. Это типичный ресторан традиционной русской кухни. Москва - огромный город, но так вкусно покушать можно не везде. Меню заведения отличается простотой. Вам подадут хорошие порции каши, которую приправят мясом, потрохами и орехами.
На первое в ресторане можно заказать щи, рассольник, лапшу, уху и прочие блюда русской кухни. Мясные, рыбные, овощные кулинарные творения от шеф-повара, блины с дичью и ягодами, соленья и маринады, десерты и выпечка – это все украсит ваш стол при посещении заведения «Доктор Живаго». Кроме всего прочего, ресторан предлагает около 300 сортов водки и большой выбор безалкогольных напитков. Попадая сюда, можно просто окунуться в атмосферу современного русского ресторана с восхитительной кухней.
Ресторан русской кухни в Москве «Честная кухня» - это самодостаточное заведение, которое пользуется успехом у посетителей и имеет отличную репутацию. Главной его особенностью является хозяин и повар Сергей Ярошенко. Именно он создал свое детище и поднял его до такого уровня. Являясь заядлым охотником и приверженцем хорошей и вкусной еды, он большое внимание уделяет меню ресторана. В нем вы найдете много блюд из оленины, лососины и кабанины. Из Сибири надежные поставщики привозят в ресторан рыбу, а небольшие фермы Подмосковья поставляют молочные продукты.
Хозяин ресторана сам делает настойки, которые имеют отменный вкус.
Это истинная русская кухня во всех ее проявлениях. Специальное меню, которое действует в течение месяца, посвящается одному значимому продукту или их группе. В нем вы найдете блюда, приготовленные с использование главного ингредиента. Стоимость застолья тоже приятно удивит. Здесь можно покушать вкусно и по приемлемым ценам.
Рестораны национальной русской кухни в Москве имеют в своем списке еще одно знаковое заведение. «Обломов» расположен в старинной усадьбе, которая стилизована в соответствии со своим названием. Классическое меню ресторана включает все традиционные русские блюда.
Здесь подают щи, пироги, каши, мясные, овощные, рыбные блюда, которые можно было попробовать несколько десятков лет назад. Это запеченные в черном хлебе крабы, белорыбица, гуси, медвежатина и много других вкуснейших блюд. Исконно русскую трапезу украсят изысканные напитки и десерты.
Лучшие рестораны русской кухни в Москве радушно открывают свои двери для посетителей. Здесь можно в полной мере прочувствовать колорит, уклад и быт великого народа. Каждое заведение по-своему оригинально, но во всех просматривается концепция вкусной еды в лучших традициях русского народа. Шеф-повара, профессионалы своего дела, создают кулинарные шедевры, беря за основу старинные рецепты и добавляя в них нотку современности и изыска. Все блюда колоритны, необычны и в то же время просты, как душа русского человека.
fb.ru
Авторитетный журнал «Traveller» (издательство «Conde Nast»), включивший «РесторанЪ» в число сотни лучших ресторанов планеты, назвал его заведением, поддерживающим традиции национальной кухни и застолья. «РесторанЪ» любят посещать искушенные знатоки гастрономии, видевшие множество стран, и не понаслышке знакомые с самыми экзотическими и модными блюдами. Но здесь, в ресторане с домашней атмосферой и традиционной русской кухней, они по-настоящему чувствуют себя вновь вернувшимися на родину.
Несмотря на отсутствие хохломы и матрешек, ресторан очень любим приезжими иностранными гостями Петербурга, для которых он – русская, почти фольклорная экзотика.
Интерьер зала оформлен в строгом стиле и изысканной минималистической манере. Эффектный образ дополняют покрашенные серой штукатуркой стены и потолок, объемные, легковесные люстры, украшенные лишь тонкой блестящей ниткой со стразами, а главным дополнением является отсутствие перегруженных деталей в интерьере. В зале заметен дух современности, выраженный в иронично обыгранном декоре: классический стиль сервировки оттенен увеличенными в несколько раз фрагментами картин фламандцев.
Интересные факты
Интерьер «РесторанЪ» напоминает своим оформлением дворянские усадьбы и старинные пригородные особняки: здесь неожиданно вольготно для современного человека, не привыкшего к такому простору. В большом камине уютно потрескивают дрова, а деревянные столы, сервированы холщовыми салфетками и простой посудой. Украшением просторного интерьера служат старинные буфеты и резные зеркала, которые, несмотря на свою массивность, не утяжеляют анфилады светлых залов с огромными арочными окнами.
ресторан русской кухни в центре Санкт-Петербурга в русском стиле русской кухни в центре Санкт-Петербурга в русском стиле русской кухни в центре Санкт-Петербурга в русском стиле русской кухни в центре Санкт-Петербурга в русском стилеПобывать тут, несомненно, стоит, особенно если Вы хотите по-домашнему сытно покушать и забыть про шум и пестроту современных заведений. Ресторан уютно расположился в окружении шедевров архитектуры на Васильевском острове, историческом и культурном центре Санкт-Петербурга.
Интерьер и кухня ресторана одинаково хорошо подходят для совершенно разных мероприятий: здесь можно провести дружеский ужин, деловой обед, романтический завтрак, семейное или корпоративное торжество, банкет на 220 гостей или фуршет для 600 человек. В просторных залах можно найти уютный столик на двоих недалеко от камина, а неожиданно нагрянувшая компания из 20-30 человек легко устроится за длинными столами, на которые практически одновременно подадут заказанные блюда и напитки.
русской кухни в центре Санкт-Петербурга в русском стиле русской кухни в центре Санкт-Петербурга в русском стиле русской кухни в центре Санкт-Петербурга в русском стиле русской кухни в центре Санкт-Петербурга в русском стиле русской кухни в центре Санкт-Петербурга в русском стилеrusskiyrestaurant-spb.ru
Гастрономическое сообщество шумит о буме новой русской кухни, но в Москве есть всего пять ресторанов, в которых можно изучать классику отечественных рецептов не по книгам, а за обеденным столом.
Ленинградский пр-т, 32/27
С 1826 года этот ресторан — живая легенда. Он не раз менял свой адрес, но с 1910 года и по наши дни остается на одном месте. Перестроенное в 50-е в гостиницу «Советская», его здание в стиле модерн лишилось больших граненых куполов, но сохранило арочные окна и главный зал ресторана с фресками начала века и хрустальной люстрой 1912 года. Славные имена завсегдатаев «Яра» — Чехов, Куприн, Горький, Шаляпин, Бальмонт — сообщают студню из бычьих хвостов, салату оливье, ухе из стерляди, бефстроганов из телятины, стерляди в шампанском и прочим разносолам особый градус историзма.
Тверской б-р, 26А
Кому-то декорированный под барскую усадьбу особняк, населенный официантами с баками, манерно говорящими «сударь» и «сударыня», кажется аттракционом для иностранцев, но на деле это самый важный очаг сохранения знаний о русской дворянской кухне XIX века. Ресторан первым из русских попал в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants и фигурирует в книге Where Chef’s Eat не из-за впечатляющих интерьеров, а благодаря кухне Андрея Махова —тонкой, изящной, помещающей знакомые блюда в новое измерение. Отдельное удовольствие доставляет чтение меню с ятями и отмененными революцией оборотами.
ул. Гиляровского, д. 65, стр. 1
Имя Люсьена Оливье на вывеске и здание, построенное в начале прошлого века купцом Солодовниковым, определяют кухню ресторана. Ее можно назвать богатой мещанской. Вполне традиционные борщ с деревенской сметаной, куриная котлета по-киевски с тушеными в сливках грибами и студень из трех видов мяса с ядреным хреном, горчицей и толченым чесноком со сметаной соседствуют тут с такими сложными блюдами, как фаршированный карп с желе из шампанского. На десерт просите нести самовар на углях. К чаю прилагаются лимонный торт, медовик, пирожное «Птичье молоко», маковый торт, ореховое пирожное, эклеры, фруктовая тарелка, сгущенка, 4 вида варенья, мед и хворост.
Кутузовскийпр-т, 2/1, стр.6
Шеф-повар Влад Пискунов признается: «Конец XIX века — это Вelle Epoque русской гастрономии, моя любимая эпоха. Ни до, ни после русская кухня не представляла нам таких интересных решений, как в те благословенные 3-4 десятилетия. В то же время это современная кухня, которая актуальна и в наши дни». Сюда стоит идти, чтобы раз и навсегда разобраться с борщом. Этой осенью тут подают сразу пять его версий: с уткой, со «старым» салом, с копченостями, с жареными карасями и борщок. Студень а-ля мод, почки рассольные, винегрет с солеными грибами, пельмени из карася в ухе появляются на столе в таком элегантном оформлении, что старых знакомых легко не узнать. Интерьер в стилистике так называемых «индустриальных дворцов» соответствует.
ул. Моховая, 15/1
Ужин с видом на кремлевские звезды — так выглядела бы настоящая роскошь по-советски. Идеализированные 1920-30-е лежат в основе эстетического и гастрономического кода ресторана. Энергия авангарда (интерьер оформлен по мотивам работ Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки, Самохвалова) делает реальностью мечту о русском ресторане, интересном не только туристам: спустя три года после открытия здесь все еще нужно бронировать стол за пару недель. Визитная карточка ресторана — янтарная пшенка с раковыми шейками в сливочном соусе.
www.elle.ru
Хабаровск - цветущий город, в котором множество баров и ресторанов. Здесь можно вкусно и недорого поесть в маленьких уютных заведениях или посетить более шикарные и дорогие места общественного питания. Ресторан "Русский" в Хабаровске стал для некоторых жителей и гостей местом постоянных встреч с друзьями или воскресных обедов.
В заведении все залы выдержаны в едином русском народном стиле. При входе вас встретит барная стойка, украшенная древесными мотивами. Дополняют холл и бар элементы русского декора в виде ткацкого станка, серебряных блюд и небольших бочонков.
Вся мебель в залах изготовлена из натурального древесного массива. В баре вы можете выпить любимые напитки из необычных (декорированных под старину) бокалов, фужеров и стопок.
В ресторане действуют два зала: "Русское подворье" и "Петровский". Первый стилизован под деревенский стиль. Посадочные места в виде отдельных беседок, увитых виноградной лозой. Мраморный пол в виде каменистой кладки и необычные дополнения в виде старинных сервантов, столов и других мелочей. Здесь можно отлично провести время с семьей и родственниками.
А вот для фуршетов и банкетов больше подходит "Петровский" зал. Это сочетание богатства и величественности русских домов. Интерьер напоминает гостиную замка или графского дома. Красивые стулья с мягкой обивкой, ковер, стилизованный под эпоху средневековья и даже посуда - все будто вернулось из далеких времен.
В заведении можно не только выбрать блюда из перечисленных в меню, но и заказать комплексный завтрак. Есть "Классический" и "Здоровый", а также "Венский", "Лондонский" и "Сытный" завтрак.
Интересно, что в меню есть свежие устрицы и огромное разнообразие рыбных блюд. Достаточно широкий ассортимент горячих блюд и закусок.
Есть в перечислении наименований блюд интересная строка "Другая стряпня". Сюда входят блины с разными начинками и хлебная корзинка.
Ресторан "Русский" (Хабаровск) предлагает очень большой ассортимент спиртных напитков, который не оставит равнодушными ни дам, ни кавалеров. Это белые и красные, а также шампанские вина, водка, пиво, джин и всевозможные коктейли - все на любой вкус и по доступным ценам.
fb.ru
цены на ремонт квартиры помещений, магазинов, офисов, подвалов, потолков, стен
Перепланировок, отдельных входов, мощностей, тех.условий, перевода в нежилой фонд, переноса коммуникаций
Инженерных сетей, домов, зданий и сооружений