Уют и стиль можно и нужно сочетать, закажите ремонт квартиры у нас.
Интерьер спорт-клуба на ул.Типанова
Ресторанный интерьер на Малоохтинском
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Для тех, кто собирается открыть кондитерскую лавку, сделать «свежий» ремонт в уже имеющейся, полезно знать все о ее благоустройстве. Удачный дизайн – один из важнейших пунктов, от которых зависит успех данного заведения. Красивый, узнаваемый, уютный интерьер привлекает клиентов-сладкоежек, которые в будущем станут постоянными посетителями.
Дизайн кондитерской – не просто получение интересной картинки. В проекте учитываются все мелочи – комфорт для гостей, обслуживающего персонала, наличие света, воды, кондиционеров, вытяжек. Как максимально удобно обустроить данное заведение, какие стили, расцветки, декор лучше выбрать, подробно в тексте ниже.
Подход к планировке кондитерской студии отличается от такового в отношении обычного магазина, питейного заведения и др.
При планировке следует учесть технические аспекты:
Продумать все нюансы, распланировать пространство, подобрать «правильный» свет, цветовое оформление помогут профессиональные дизайнеры, специализирующиеся на таких заведениях. Помещение для кондитерской лучше выбирать там, где проживает много людей, а аналогичные заведения отсутствуют.
При создании дизайн-проекта выделяют следующие этапы:
На всем протяжении выполнения работ по благоустройству, автор проекта сопровождает данный процесс – ремонтные, отделочные работы контролируются именно им.
Подход к планировке магазина для сладкоежек обязателен индивидуальный – он может сильно отличаться от концепции кафе-кондитерской, кофейни и др.
На данной стадии дизайнер активно сотрудничает с заказчиком, обсуждая все нюансы, корректируя различные моменты, с учетом:
Для различных помещений предполагаются определенные предметы обстановки, различное оборудование.
Какие функциональные зоны существуют в кондитерской:
Если планируется доставка свежей выпечки, кондитерских изделий на дом, в другие магазины, то потребуется благоустроенная стоянка для автомобилей компании, разработка удобных подъездных путей, загрузки-выгрузки товара.
Вначале следует определиться с назначением кондитерской:
На данной стадии происходит объемное моделирование помещения. Стилистика зависит от выбора целевой аудитории. Мини-кафетерий предполагает небольшую территорию, ограниченный поток клиентов, студенческое кафе – простую обстановку, оформленную в молодежном стиле, более дорогое заведение — солидное оформление.
На этой стадии продумывается, как будет размещено все необходимое технологическое оборудование.Для этого составляется подробный план, где указывается все, что расположится на территории заведения, а именно:
Имеющееся электрооборудование привязывается к системе электропитания, сантехническое – к канализации и точкам подачи воды, газовое – к газовым трубам. У всего имеющегося оборудования, предметов меблировки должны быть сертификаты соответствия государственным санитарным нормам, радиационной безопасности. В проекте указывается, объем производства, проходимость, данного помещения – это зависит от подачи воды, электричества, мощностей систем вентиляции.
Декор воплощает специализацию заведения: если большинство сладостей, реализуемых в нем, сделаны на основе молока, в декоре приветствуются различные принты с изображением коровы, молочных капель, стилизация под молочную ферму. Можно развить идею «молочных рек» с шоколадными, пряничными берегами.
Ягодные мотивы в отделке подойдут для кондитерской, в которой имеются пирожные, торты с начинками из фруктов, ягод. Для «европейской» булочной предпочтительны красочные широкоформатные изображения хлеба, всевозможной выпечки, на фасаде или наружных витринах, стилизованные фигурки пекарей – у входа.
Наиболее часто используются:
Для любой кондитерской предпочтительно теплое освещение вне зависимости от стилистического исполнения.
Гостеприимная атмосфера создается с помощью «аппетитных» цветовых сочетаний:
Для «прованского» интерьера подойдет мягкая цветовая гамма – бледно-оранжевый, нежно-фиалковый, светло-салатовый, бежевый. Модерну, минимализму – различные земляные, шоколадные оттенки, охристые — напоминающие свежую выпечку. Восточный – многообразие ярких оттенков. Если в помещении достаточно света, проникающего с улицы, цвета используют холодные, нейтральные. Когда окошек почти нет или они выходят на север, то все оттенки подбираются исключительно теплые.
Оформление интерьера не должно отвлекать клиентов от еды.
Техническое оснащение кафе напрямую зависит от его специализации. Вся мебель и оборудование, стоящее в зале, подбирается в одном стиле. Если это кафе-бар, то кроме обычных столов и стульев монтируется барная стойка. Она совмещается с местом расчетов или размещается вдоль одной из стен, перед окном. Около столов, для удобства клиентов, ставят одежные вешалки, а под барной стойкой иногда делают крючки для сумок. Контейнеры для сбора мусора размещают в закрытых шкафах около входа, урны – на улице. Стеллажи или горки для выкладки продукции, украшаются вывесками. Столы могут укрываться скатертями, подходящими по стилистике, стулья, диваны, кресла – покрывалами. Мебель, расположенная внутри помещения, отличается от размещаемой на террасе: в зале – стационарная, на улице – легкая, складная.
Холодильные, морозильные витрины предпочтительны закрытые, кроме заведений, работающих по принципу самообслуживания. Оборудование для подогрева пищи, заваривания чая, кофе, выпечки блинов, размещается в зале кафе, прочие приборы для приготовления пищи – в помещении кухни. Кондиционеры вешают в нескольких местах зала – их мощность, количество зависит от общей площади.
Концепции оформления хорошей кондитерской могут быть разнообразные, главное – узнаваемые клиентами. Оригинальные цветовые решения, рабочая форма кондитеров, пекарей, убранство витрин – все должно выдерживаться в едином стиле. Уют, оригинальность, доброжелательная атмосфера заставят покупателей-сладкоежек возвращаться сюда снова и снова.
Понравилось? Поделись:roomester.ru
Интерьер пекарни по индивидуальному заказу
Интерьер пекарни Shani, расположенной в Хайфе, выполнен в традиционном стиле. Это одно из заведений сети, специализирующейся на разнообразных тортах и десертах и хорошо известной по всему Израилю.
Ицик Коэн и Фэй Контопулу из студии Dehab at Work разработали оригинальный дизайн помещения, призванный повысить интерес посетителей к бренду и его продукции.
Небольшое, но уютное помещение
Паркетный пол в сочетании с пастельно-голубой отделкой привносит ощущение тепла и уюта. Бетонные платформы по обе стороны от входной двери позволяют гостям увидеть лучшие из местных блюд.
Элегантная стойка из древесины дуба дополняется чёрной мраморной столешницей, приковывающей к себе взгляды. Полки позади прилавка выдержаны в приглушённых оттенках серого, благодаря чему на первый план выходит именно продукция пекарни, а не её интерьер.
Продуманна система освещения
Доски, на которых мелом написано меню на день, подсвечены лампами ручной работы, висящими на гибких трубках и идеально вписывающимися в интерьер. Деревянные полки, занимающие всю стену, демонстрируют широкий ассортимент выпечки и кондитерских изделий, которыми славится Shani.
Экспозиция на полках привлекает взгляд
Напротив стойки установлены мраморные столы и деревянные диваны. Светло-голубой оттенок стен визуально расширяет длинную прямоугольную комнату. Серый паркет, уложенный «ёлочкой», привносит в дизайн ощущение близости к природе и единения с ней. Двери гостеприимно открыты для всех посетителей, и вам здесь, безусловно, будут рады.
Уютные диваны и стулья позволяют насладиться местной выпечкой
Удачное сочетание цветов
Двери Shani гостеприимно открыты для всех
Фотографии: Shiran Carmel.
interiorscafe.ru
Концепция дизайна интерьера кафе Michalis потребовала соединить в органичной и креативной манере систему изумительного освещения с чарующим миром пекарни. Проектировщики при реализации идеи были в основном сосредоточены на сдобной выпечке, и в этом архитектурном шедевре использовали в декоре убранства аутентичные готовые кастрюли в сочетании со стеклянными стаканами. «Мы выбрали структуру, соответствующую посуду и наполнили пространство сиянием за счет декоративных угольных лампочек», – говорят специалисты.
Создавая большие подвесные лампы в облике емкостей для выпечки, сковородок, противней и других кухонных принадлежностей для сдобы, конструкторы и инженеры разработали специальные формы, которые позволили произвести акриловые плафоны со специальной влажной краской с металлическим оттенком на финишной отделке. Эти светильники горят благодаря люминесцентным лампочкам Т5 для достижения максимальной степени освещенности.
Декораторы добавили к этой необычной коллекции предметов интерьера дизайнерские торшеры, расположенные в зоне отдыха очаровательного заведения. Эти оригинальные лампы были разработаны и вдохновлены благодаря структуре промышленного оборудования для замеса теста. Они включают в себя комплексное использование готовых элементов, выполненных на заказ, что замечательно отражает уникальный язык архитектуры пекарни.
Заведение занимает первый ярус в трехэтажном сооружении. Форма кафетерия достаточно вытянутая, что позволило расположить множество очаровательных зон для отдыха, трапезы и неспешного общения в уютной и конфиденциальной атмосфере. Также в строении была оборудована летняя терраса с пейзажем на дорогу, соседние здания и зеленые насаждения.
Прилавок длиной линией тянется по всему убранству салона. Он имеет светлый облик, украшенный деревянными рифлеными панелями молочного оттенка и выставочными витринами, за прозрачным остеклением которых прячутся лакомые сладости, выпечка и вкуснейшая сдоба. На дальней стороне кафе находится холодильное оборудование и полочки с продукцией, выставленной на продажу.
Застекленная веранда позволяет насладиться бодрящим кофейным напитком и хлебобулочными изделиями в приятной обстановке с прекрасным панорамным пейзажем на городское окружение и горные возвышенности. Терраса оборудована практичными столами для двух и четырех персон и удобными стульчиками.
Изумительные торшеры с плафоном в виде приспособления для замеса теста выдержаны в индустриальной стилистике, которая прекрасно сочетается со спокойным и безмятежным интерьером кофейни. Они наполняют помещение теплым нежным сиянием, которое замечательно дополняет дружеские встречи и романтические свидания.
Оформление стен в главном зале выполнено при помощи крупных досок, выкрашенных в белоснежный оттенок с потертостями и другими неровностями, что придает им винтажный состаренный облик. Они превосходно гармонируют с цветовой палитрой интерьера в исполнении предметов меблировки, кухонного гарнитура и аксессуаров, что воплощает в пространстве теплую и приятную атмосферу.
Панорамные окна украшены горизонтальными жалюзи, которые дают возможность создать более конфиденциальную обстановку или защитить салон от палящих солнечных лучей в полуденное время суток. Дополняют дизайн необыкновенные светильники в облике рифленых формочек для выпекания, они прекрасно передают специфику деятельности заведения и настраивают клиентов на восхитительное и доброжелательное настроение.
Позади прилавка современная отделка стен выполнен с помощью глянцевой белоснежной плитки metro, уложенной в виде классической елочки. Она представляет собой идеальный фон для демонстрации свежей продукции, кулинарной утвари и других аксессуаров. Большой оконный проем позволяет объединить зал с кухонным помещением, что также дает возможность клиентам наблюдать за поварами и кулинарами во время ожидания своего заказа.
На вместительной летней террасе расположена уличная меблировка для трапезы на свежем воздухе. Современная архитектура, зеленые растения, природный пейзаж и солнечный свет формируют невероятную обстановку, которая привлекает клиентов зайти в пекарню не раз.
Утонченный белоснежный заборчик в декоративном оформлении окон позволяет создать неповторимое ощущение. Даже когда клиент находится в зале, он чувствует себя непринужденно и раскованно.
Растительные композиции, рассаженные в кашпо по всему периметру веранды, способствуют формированию привлекательного имиджа кафетерия. Этот дизайнерский прием не только украшает фасад строения, но и показывает заботу владельцев компании об окружающей среде.
Энергосберегающие лампочки наполняют внутреннее пространство теплым рассеянным сиянием, которое способствует созданию приятной и уединенной обстановки для неспешного общения, встреч друзей и возлюбленных. Также они выгодно подчеркивают хлебобулочную продукцию, выложенную на прилавке.
Уютная область для отдыха и релаксации оборудована креативной мебелью в виде кожаных диванчиков с деревянным каркасом и низких журнальных столиков. Они дают возможность в вечерне время провести изумительный вечер, наполненный радостью и приятными мгновениями.
Дополняет лаконичное и привлекательное оформление кафе напольное покрытие в виде паркетной доски, уложенной классической елочкой. Его природный фактурный оттенок привносит в помещение естественность и непринужденность, которая замечательно гармонирует с остальным убранством и меблировкой.
Дизайн интерьера пекарни Michalis представляет собой яркий пример того, как можно оформить общественное пространство с помощью светлой оттеночной палитры, природных материалов и оригинальных светильников, что создает теплую и уютную ауру.
Проект: Studio Yaron Tal.
Светодизайн: компания Beam
interiorscafe.ru
Что такое пекарня? Это не просто место, где готовят хлеб и продают булочки, это место, где человеку уютно и тепло, где создается атмосфера, будто ждали его весь день и вот, наконец, он пришел. Нам кажется, что эту простую мысль должен понять каждый, кто стоит на пороге открытия…своей собственной пекарни.
Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU специализируется на продаже профессионального хлебопекарного оборудования. Помимо этого мы осуществляем целый комплекс услуг: проектирование, оснащение под ключ, сервисное обслуживание и, конечно, дизайн. Оформлению пекарен сегодня мы и посвятим нашу статью. Эта тема не менее важна, чем выбор тестомеса или пекарской печи.
Актуальные концепции
Театр начинается с вешалки, все предприятия питания, включая пекарни, начинаются с концепции. Именно концепция, оригинальная идея определяют, пойдет ли посетитель, будет ли ему интересно, захочет ли они к вам снова и снова возвращаться. Сегодня на российском рынке пекарен доминирует несколько концепций, заимствованных у других стран и традиционных для нашей.
Французская пекарня — буланжери. Уютные французские пекарни буланжери стали появляться на улицах российских городов самыми первыми, если говорить о создании частного сектора пекарен в принципе. И сразу полюбились неискушенной публике. Но, действительно, полюбить ароматную французскую буланжери совсем нетрудно. В небольшом помещении есть место для стеллажей, витрин, столиков — чтобы каждый желающий смог не только купить хлеб и выпечку с собой, но и насладиться чашечкой ароматного кофе. Пекарня по-французски — смесь шика и домашней обстановки. Создается впечатление, будто сейчас из-за двери выйдет хозяйка в переднике с целым подносом пышущих жаром багетов.
Австрийская пекарня — смело можно ставить знак равенства с пекарней венской, которая в употреблении встречается чаще. Это уже совсем другая идея. Здесь важны масштабы и некая монументальность, мол, построили на века. Большие залы соседствуют с торговой зоной, где преобладают витрины стеклянные, потому как в венских пекарнях есть не только мучная, но и кондитерская продукция. В помещении разливается аромат свежесваренного кофе, уходить не хочется (даже владельцу, даже по архисрочным делам). Если сравнивать пекарни французские и австрийские, то про первые можно сказать, что это «дом», а про вторые «место проведения досуга».
Итальянская пекарня — тоже работает по принципу уютного хозяйского дома. Занимают итальянские пекарни первые этажи домов и редко когда строятся отдельно. Везет тому, кто в этих домах живет, они вполне могут спуститься в тапочках и пижаме вниз и, болтая с продавцом, побаловать себя свежими улитками с шоколадным кремом и эспрессо. В итальянской пекарне много витрин и большие окна, с улицы виден практически весь ассортимент. Это и дизайнерское решение, и маркетинговый ход одновременно — особенно он работает на туристах — проходя мимо, хочешь-не хочешь все равно зайдешь внутрь, увидев хлебные развалы. Пекарня в Италии оформляется по-разному, в зависимости от региона. То же и с цветовым решением. Для тех, кто решит открыть заведение в итальянском стиле нужно задуматься — посетители смогут попасть в самый центр Рима или на окраину Сицилии?
Русская пекарня, в народе именуемая изба с пирогами — близкая душе и сердцу русского человека. Если не настоящий сруб, то хотя бы его имитация — вот залог успеха заведения в традиционном русском стиле. Самовар, лавки и столы, кружевные салфетки вместо льняных скатертей — обязательные атрибуты. В меню — пироги и пирожки, кулебяки и расстегаи, курники и караваи, блины и оладьи. И всего много! Изобилие создает правильную ассоциацию, фирменный стиль, воплощенный в одежде продавцов и официантов в том числе, эту ассоциацию у посетителей укрепит. Машина времени должна сработать на все 100%, унося ваших гостей вдаль от урбанизации.
Пекарня LUX — заведение с эксклюзивными авторскими изделиями от хлеба до торта. Дизайн-проект одним словом можно назвать роскошным и это слово будет во всем: материалах, мебели, бумаге для меню и упаковке. Пекарня LUX — заведение для избранных, тех, кто может позволить себе десерты с уникальными рецептурами и столь же уникальными ценами.
Магазин все для пекаря ПЕКАРИ.RU предлагает тепловое, технологическое, нейтральное оборудование для пекарен и кондитерских с разными концепциями и разных форматов. Желаете комплексное оснащение пекарен? Верное решение! Так вы сэкономите свое время и получите готовую пекарню максимально быстро.
В целом о дизайне пекарен
При описании интерьеров пекарен, за редким исключением, мы всегда слышим похожие эпитеты: теплый, светлый, уютный, домашний, мягкий, расслабляющий — в различных числах и падежах. Действительно, все детали интерьера и его цветовое исполнение подчиняются этим описаниям.
Материалы
Традиционно в оформлении пекарен используются натуральные материалы — дерево, камень — или их высококачественная имитация что сразу и не отличишь. Деревянные стеллажи, плетеные корзины, стены из цельного кирпича и множество другие примеров отсылают нас к самым истокам. Ведь что такое хлеб? Это часть природы. Его природное происхождение играет огромную роль.
Натуральность продиктована и соображениями безопасности. Токсичным отделочным материалам на предприятии питания делать нечего, все должно быть максимально экологично. Вот лишь несколько ключевых требований, которые предъявляются к материалам для отделки и оформления пекарен:
— пожарная безопасность — сегодня весь ремонтный и дизайнерский инструментарий должен этому требованию строго отвечать; что касается пекарен — вдвойне, так как мука и хлебные смеси взрывоопасны;
— устойчивость к высоким температурам — актуально в первую очередь для производственных цехов, но и обеденные залы должны оформляться по тому же принципу — продукция поступает на прилавки горячей, а иногда в залах организуется открытая кухня с печами, духовыми шкафами, жарочными поверхностями;
— удобство для обслуживания и уборки — так как уборка помещения проводится ежедневно и даже несколько раз в день, важно, чтобы материал при этом не утратил свой цвет, целостность, форму;
— высокие санитарно-гигиенические показатели — это требование касается и кухни, и зала — важно не только то, в какой обстановке готовятся блюда, выпекаются изделия, но и то, как они продаются и употребляются; чтобы не допустить развития микробов, оформление каждого помещения должно осуществляться с позиции санитарной и гигиенической безопасности;
— износостойкость — через заведения ежедневно проходят десятки и сотни человек: в торговом зале все предметы мебели от стеллажей до столов просто обязаны быть износостойкими, выдерживать интенсивную эксплуатацию, сохранять презентабельный внешний вид как можно дольше; отделочные материалы стен и пола также выбирают, отталкиваясь от регулярного соприкосновения с оборудованием, полками, дверями.
Освещение
В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU Вам предложат купить пекарню с готовым решением. Это выгодный вариант для начинающих предпринимателей. Так вы освобождаете себя от множества проблем — поиск и выбор хлебопекарного оборудования в первую очередь. Остается продумать дизайн. В этом тоже помогут специалисты нашего магазина, а пока поговорим об освещении — важном элементе декора и не только.
Существует несколько видов освещения, характерных для предприятий питания и торговли. Правильная установка осветительных приборов — целая наука, ведь известно, что именно свет — в том или ином виде — побуждает клиента к покупке, вызывая интерес сначала к витрине, а затем и товару.
Общее освещение торгового зала. Если мы проследим историю дизайна пекарен, то увидим одну тенденцию — общий свет в зале всегда приглушен, он не бросается в глаза при входе в помещении и создает фон, дополняемый другими источниками света.
Связано это с изначальным обустройством пекарен — раньше единственным источником света служил огонь печи, где выпекался хлеб. Дальше к нему прибавились свечи и так далее по техническому прогрессу, но главным так и оставалось живое пламя. Сегодня, конечно, уже такого не встретить, но суть осталась. Опять же приглушенное освещение создает атмосферу приватности — впечатление, будто вы зашли на домашнюю кухню, чтобы спокойно посидеть здесь и насладиться вкусом горячих булочек и пирожков.
Направленное освещение. Полумрак, создаваемый основным светом, выгодно дополняется направленным освещением. Чаще всего под этим понятием подразумевают освещение витрин, стеллажей с продукцией, полок, кассовых зон. Главная задача — привлечь внимание к продукции, выгодно представить ее покупателю. Помните, что человеческий глаз реагирует на яркое освещение, особенно если оно акцентируется на определенном продукте. При расстановке направленных источников света ни в коем случае нельзя допускать ситуации, когда светильники обращены в сторону продавца или покупателя.
Декоративное освещение — служит исключительно для того, чтобы подчеркнуть дизайнерские решения в интерьере: освещение картин, столов, зоны самых популярных товаров, подарочной продукции, сувениров и предметов декора. Декоративное освещение проявляет себя и в необычной форме источников света — люстр, светильников, бра. Они могут быть выполнены в одном стиле или контрастировать друг с другом, создавая вокруг себя неоднозначное пространство. Все зависит от концепции самого заведения.
Освещение способно украсить любое помещение, но если мы говорим о предприятии торговли и питания, в особенности о пекарне, то пристальное внимание должно быть уделено выбору торговому оборудованию для хлеба и выпечки и торговому оборудованию для кондитерских изделий. Большой выбор полок, стеллажей, подставок для продажи хлебобулочной продукции представлено в нашем интернет-магазине.
Мебель
Дерево и его качественная имитация разной текстуры преобладает и в мебельном оснащении пекарни. Если рассматривать места для посетителей — то это или небольшие столы с круглыми столешницами и удобными стульями с широкими спинками, или массивные столы с мягкими диванами и креслами.
Выбор мебельной составляющей зависит напрямую от формата и площади помещения. Пекарня открывается с расчетом на полноценное кафе? Есть смысл организовать сразу три зоны — барную с высокими деревянными стульями и возможностью наблюдать, как готовят напитки для «аккомпанемента» к выпечке; мягкую, где можно полноценно пообедать или поужинать; простую обеденную для чашки кофе с ароматной слойкой, легкого перекуса, ожидания заказа.
Пекарня в формате магазина вполне может дополнить стеллажи и витрины высокими столами без стульев. Вдруг кому-то захочется утолить голод горячими пирожками на месте. Да, и не забудьте приобрести кофемашину — к дизайну она отношения не имеет, а вот к привлечению клиентов однозначно.
Дерево — подходящий материал для стеллажей, витрин, полок, на которых выставляется продукция. Сочетание хлеба и дерева снова возвращает нас к истокам, к нашему природному началу. К тому же, деревянная мебель всегда славилась своей надежностью и высокими гигиеническими характеристиками. Продолжает натуральную тематику в оформлении пекарни и зона продаж, и кассовая зона, и барная стойка, и стеллажи для выкладки сопутствующих товаров (мед, джемы, сыры, паштеты и т.д.).
Торговое оборудование для хлеба и выпечки должно быть не только эстетически приятным, но и удобным — для реализации товара и работы продавца. Все стеллажи и полки укрепляются высокими бортиками, чтобы ни одна булка или буханка не упала на пол. Выбирайте с умом, а помогут Вам специалисты ПЕКАРИ.RU.
Элементы декора
Декоративные элементы — штрихи, которые помогают создать законченный образ всего интерьера. Для пекарни они играют огромную роль, потому как, повторимся, в пекарне должен царить уют и покой, почти домашняя обстановка, а какой дом — большой и гостеприимный — без тысячи симпатичных мелочей.
Главным украшением интерьера пекарни станет ее продукция. Нет ничего лучше ароматных багетов с румяной корочкой, витиеватых сдоб, причудливых круассанов, лихо закрученных кренделей, караваев с завитушками и цветами, красочных пирожных и тортов. Чем интереснее дизайн выпечки и кондитерских изделий, чем продукции больше, тем эффектнее интерьер и тем больше внимание посетителей.
Для оформления стен в пекарнях подходят тематические картины, фотографии, настенные светильники, склонившие свои головы над столами.
Возвращаясь к продукции предприятия, хорошо бы позаботиться не только о ее внешнем виде, но и виде торгового оборудования, в котором товар расположен. Значение имеет форма и цвет поставок под товар, ценников, упаковочных материалов — каждая деталь, формирующая фирменный стиль, вносит свою лепту в интерьерную мозаику.
Наполнить помещение декоративными деталями помогут сопутствующие товары: банки с кофе/чаем, медом и джемом в фирменной упаковке отлично будут смотреться на деревянных полках около зоны продаж и по всему периметру помещения; витрины с сырами, паштетами, шоколадными пастами, при правильном освещении обратят на себя внимание не меньше, чем стеллажи с плюшками; подарочные наборы от пекарен создадут ощущение праздника, особенно если изготовлены они в преддверии Нового года или 8 марта.
Статуэтки, тряпичные куклы, мягкие игрушки в виде пекарей, поваров, вымышленных персонажей придадут интерьеру нотку сказочности, оживят его, да и маленьким гостям будет чем заняться — разглядывать фигурки куда интереснее, чем просто так ждать, пока взрослые сделают заказ.
Украшают в пекарнях и окна — обычно большие, открывающие прохожим обзор всего, что происходит внутри. На широкие оконные подоконники ставят деревянные ящики с хлебом и другой выпечкой, сувениры, небольшие витрины с «кондитеркой» — все, что заставляет идущего по своим делам человека остановиться, посмотреть и зайти.
Экспериментировать с дизайном пекарен можно, однако есть здесь и свои правила, которые подчиняются главному — Вы предлагаете хлеб, а значит, все должно напоминать о нем и ассоциироваться только с ним. С пышущей жаром буханкой.
Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает профессиональное оборудование для выпечки, оборудование для хранения и продажи хлеба. Мы оказываем услуги оснащения мини-пекарни под ключ, крупных хлебопекарных производств, пиццерий. Давайте открывать хлебный бизнес вместе!
www.pekari.ru
Вы любите сладкое? Сегодня мы расскажем вам об интерьере кулинарии, в которой можно не только отведать вкуснейшую выпечку, но и посмотреть на процесс создания, пирожков, кексов и других сладостей.
Дизайн пекарни Omonia – это творение архитектурной студии Bluarch и ее директора Antonio Di Oronzo. Здесь готовят хлебобулочные изделия в открытой кухне, что соответствует современным тенденциям потребностей клиентов. Такая возможность появилась благодаря зеркальному закаленному стеклу, которое отделяет место для приготовления пищи от обеденного зала.
Площадь помещения составляет 300 квадратных метров. Потолок густо украшен шарообразными формами, выполненными из можжевельника, напоминающими булочки. Сверху свисают 40-сантиметровые трубчатые лампы накаливания. Но главной особенностью оформления стала шоколадно-коричневая плитка Bisazza.
Это место способно порадовать не только любителей полакомиться, но и истинных ценителей концептуального дизайна. Оно характеризуется сочетанием в себе кондитерского искусства и архитектурного таланта. Особую славу получила греческая выпечка.
Внутри всё в медовых, карамельных, золотистых тонах, которые способствуют разжиганию аппетита, не оставляя возможности гостям отказаться от товаров, представленных на прилавке.
Здесь каждый найдет десерт на свой вкус: пирожное, печенье, хлеб, торт и многое другое – прозрачные витрины позволяют рассмотреть весь ассортимент.
Ароматная карамель, жидкий шоколад, сдобное тесто… просто невозможно устоять.
По словам автора проекта, он в своем творении изобразил снисхождение к собственным слабостям и потребностям человека в приятных ощущениях. В момент, когда вы наслаждаетесь вкусом, повседневный будничный бег приостанавливается, и вы впускаете в жизнь удовольствие.
interiorscafe.ru
Познакомьтесь с интересным дизайнерским проектом Autolyse, воплотившем в себе воздушность и аромат французских пекарен.
Autolyse – это промежуточный этап в изготовления теста, дающий исходной смеси муки и воды «передышку», перед последующим добавлением дрожжей и других ингредиентов. Именно этот метод приготовления теста для эксклюзивных хлебобулочных изделий является основной концепцией пекарни, спроектированной loopcreative в Сиднее. Род Фошо разграничил пространство в 400 м2, практично скомбинировав кофейню, провансальскую пиццу (от фр. Pissaladière), сидячие места и пекарню.
Именно эта зона представляет собой неведомый театр, где пекари показывают свое мастерство, соизмеримое с престижным статусом хирурга, освещенные тремя внушительных размеров операционными лампами. Длинная 12-метровая мраморная стойка служит платформой для создания багетов, круассанов, свежего хлеба и целого ряда пикантных блюд. Классические стулья из гнутой древесины, мраморные столы с медными краями являются частью дизайнерской мысли, направленной на реформирование интерьера пекарни.
Для loopcreative Autolyse — это уже третий проект в районе Сентрал Парк на улице Бродвей, до этого такие заведения как Roger Tait Man и Brand X установили свои права на популярность среди любителей вкусно поесть. Тем не менее, Autolyse является чем-то совершенно отличным от всего того, что вы раньше знали о пекарнях.
interiorscafe.ru
Оригинальное оформление пекарни
Оформление пекарни требует тщательного подхода к выбору дизайна. Важно грамотно подобрать цветовую гамму заведения, выбрать аксессуары, а также практично сегментировать имеющееся пространство. Учитывая, что пекарня является не только заведением, где готовятся вкусные десерты, но и разновидностью кафетерия, нужно оставить достаточно пространства для комфортного передвижения посетителей и установки мебели.
Одна из самых популярных пекарен была оборудована в городе Ришон, Израиль. Это простое прямоугольное помещение, инкрустированное бюджетными облицовочными материалами. В интерьере предпочтение отдается всем оттенкам коричневого и бежевого цветов, что позволяет создать атмосферу тепла и уюта.
Выбор цветовой гаммы интерьера
Вдоль правой стены помещения установлены мягкие диваны, перед которыми размещены столы для посетителей и комфортабельные кресла. Такое размещение мебели позволяет сэкономить имеющееся пространство и оставляет необходимое место для подхода к прилавку.
Прилавок пекарни оформлен простыми деревянными панелями и прозрачными витринами, за которыми расположен доступный ассортимент выпечки и десертов. Вдоль левой стены помещения за прилавком оформлена рабочая зона пекарни, которая включает умывальник, холодильник и столы для приготовления напитков. Над рабочей зоной размещена доска с меню.
Общее оформление зала
Использование дерева в дизайне является выигрышным вариантом, если необходимо создать уютную атмосферу. Также, это простые материалы, которые позволят сэкономить на оформлении помещения. Простые деревянные полки и ящики с выпечкой – единственные аксессуары заведения.
Дерево в интерьере
Особого внимания заслуживает мебель, которая подобрана согласно общей цветовой гамме. Простота изделий дополняет идею дизайна, а небольшие размеры являются грамотным решением для экономии места в заведении.
Выбор мебели для пекарни
Возможность расширения пространства доступна благодаря имеющейся летней площадке. Выход на террасу расположился за французским фасадом и оформлен в том же простом и сдержанном стиле. Простая деревянная мебель и открытый потолок являются лучшим решением для приема ленча в теплое время года.
Выход на террасу
Оформление летней площадки
Простой интерьер пекарни возвращает посетителей к минувшим столетиям, когда свежие булочки и десерты можно было приобрести просто на улице. Простое оформление и использование натуральных материалов позволяет создать уют и теплую атмосферу. А необычные антикварные аксессуары станут оригинальным дополнением общей идеи.
interiorscafe.ru
цены на ремонт квартиры помещений, магазинов, офисов, подвалов, потолков, стен
Перепланировок, отдельных входов, мощностей, тех.условий, перевода в нежилой фонд, переноса коммуникаций
Инженерных сетей, домов, зданий и сооружений