Интерьер пекарни фото: Дизайн пекарни (57 фото)

Содержание

Дизайн пекарни Москва цены фото интерьер проект стоимость

Успех любой пекарни зависит от многих факторов. Среди них профессионализм пекарей, используемые продукты, уникальные рецепты. Не последнее место в эффективности подобного заведения занимает дизайн пекарни.

Иногда от того, как сформирован и реализован фирменный стиль, напрямую зависит успех заведения. А значит, экономическая целесообразность занятия подобным бизнесом. Выбрать отличный вариант помогут специалисты нашей студии.

Когда мы говорим о дизайне того места, где можно купить или покушать свежую выпечку, то его можно описать несколькими эпитетами: теплый, уютный, домашний, мягкий и расслабляющий. Посетители тут не спешат они остаются надолго, засиживаясь за уютными столиками с чашечкой кофе и свежей выпечкой. Это то, к чему следует стремиться.

Из чего состоит дизайн интерьера пекарни

Создание дизайна интерьера пекарни можно разбить на несколько последовательных этапов:

  • Разработка концепции, создание 3D-визуализации.
  • Подбор материалов для стен, потолка, пола.
  • Подбор мебели и предметов декора. Расстановка всех выше обозначенных предметов на объекте.
  • Дизайн фасада. Стильное решение нужно не только для интерьера, но и для того, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей, которые могут заметить пекарню по внешним признакам.

После того, как дизайн разработан и начались ремонтные и строительные работы, специалисты нашей компании проводят инструктаж и занимаются регулярным контролем.

Фото дизайна интерьера До/После (нажать для просмотра)

Популярные стили дизайна интерьеров

(нажмите для просмотра)

КонтемпорариФьюжнРусский
ПостмодернКлассицизмКорейский
ЛаунжТропическийАрабский
КонструктивизмВикторианскийИндийский
ВинтажныйНорвежскийПортугальский
МорскойЛатиноамерикаМарокканский
УрбанистическийГреческийКитайский
ГотическийПромышленныйИспанский
МилитариСтимпанкТурецкий
Арт-декоНеоклассицизмФинский
СредиземноморскийБароккоАнглийский
ИндустриальныйМодернЭкостиль
Хай-ТекШалеМинимализм
ПровансКантриЛофт

Рассчитать стоимость дизайна интерьера

Помещение:

Квартира

Загородный дом

Магазин

Комната

Туалет

Балкон

Тип дизайна БазовыйОптимальныйПолный

Площадь кв. м

Высота потолков(м)

Перепланировка НетДа

Дополнительно:

Авторский надзор

3D визуализация

Ремонт помещений

Подбор мебели

Подбор сантехники

Подбор отделочных материалов

Подбор осветительных приборов

Варианты пекарен

Перед тем, как заказать разработку дизайн-проекта пекарни, следует выбрать, в каком стиле Вы будете ее делать:

Оформление буланжери французский стиль. Помещение небольшое, из мебели стеллажи, небольшие столы и витрины с занавесками, к выпечке ароматный кофе.

Пекарня венская (или австрийская). Большие залы, наличие торговой зоны, витрины со вставками из стекла.

Пекарня итальянская. Уютный хозяйский дом, обычно расположен на первых этажах. Большие окна, неяркие оттенки, немного блеклые и успокаивающие цвета в интерьере.

Пекарня русская, или изба с пирогами. Имитация сруба, самовар и лавки, салфетки вместо скатерти вот главные элементы декорирования. Дизайн подкреплен одеждой официантов и продавцов в русском стиле.

Стиль LUX. Эксклюзив. Авторские изделия, много изысканных пирожных, роскошь и праздник во всем в посуде, в освещении. Словом, дизайн помещения булочной выполнен дорого, галантно и при этом стильно.

Цены на разработку дизайна интерьеров

Базовый

от 1000 руб/м2

1. Выезд дизайнера на объект

2. Обмерный план квартиры

3. 4-5 вариантов планировок

4. План расстановки мебели

5. План сносимых перегородок

6. План возводимых перегородок

7. План дверных проемов

8. План сантехприборов

9. Разработка концепции

10. Экспликация помещений

Заказать

Оптимальный

от 1500 руб/м2

1. Пакет «Базовый»

2. План размещения розеток

3. План верхнего освещения

4. План кондиционеров

5. План полов

6. План теплых полов

7. План потолков

8. Развертка стен санузлов

9. Эскизы основных помещений

Заказать

Полный

от 2000 руб/м2

1. Пакет «Оптимальный»

2. Компьютерная 3D-визуализация жилых комнат, 3 ракурса

3. Подбор обоев

4. Подбор отделочных материалов

5. Подбор напольных покрытий

6. Подбор дверей

7. Подбор плитки

8. Подбор сантехоборудования

Заказать

Дизайн и отделка в одной компании

БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТРАТ

Все расходы, включая закупку материалов и работу специалистов, просчитываются и указываются в договоре. Эта сумма не меняется.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ВАМ НА ПОЧТУ

В конце каждой недели мы предоставляем фотоотчет с подробными комментариями о проделанных работах.

ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ

Ремонт в вашей квартире будут делать только дипломированные специалисты, с большим опытом работы и соответствующей квалификацией.

ВСЕГДА ТОЧНО В СРОК

Сроки, указанные в договоре, не корректируются по ходу работы. Объект будет сдан вовремя при любых обстоятельствах.

ПОЭТАПНАЯ ОПЛАТА И ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА

Мы уверяем, что совмесная работа будет продуктивней, потому что мы готовы вернуть деньги, если результат вас не устроит.

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ЗА ХОДОМ РАБОТ

И самое главное — вы всегда будете знать, что происходит в квартире.

Дизайн кондитерской, пекарни +50 фото идей интерьера

Для тех, кто собирается открыть кондитерскую лавку, сделать «свежий» ремонт в уже имеющейся, полезно знать все о ее благоустройстве. Удачный дизайн – один из важнейших пунктов, от которых зависит успех данного заведения. Красивый, узнаваемый, уютный интерьер привлекает клиентов-сладкоежек, которые в будущем станут постоянными посетителями.

Дизайн кондитерской – не просто получение интересной картинки. В проекте учитываются все мелочи – комфорт для гостей, обслуживающего персонала, наличие света, воды, кондиционеров, вытяжек. Как максимально удобно обустроить данное заведение, какие стили, расцветки, декор лучше выбрать, подробно в тексте ниже.

Важные нюансы дизайн-проекта кондитерской

Подход к планировке кондитерской студии отличается от такового в отношении обычного магазина, питейного заведения и др.

При планировке следует учесть технические аспекты:

  • расположение входов, окон, зонирование помещения должно быть удобным;
  • освещение – выбирается такое, чтобы сладости на витрине выглядели максимально аппетитно, привлекательно;
  • благоприятный микроклимат, создаваемый с помощью кондиционеров, вентиляторов – чтобы в помещении приятно пахло, принимать пищу было удобно, комфортно;
  • температурный режим – использование ламп с низкой теплоотдачей, холодильных витрин;
  • особенности конкретного объекта – будет ли тут просто пекарня, кафе, магазин сладостей.

Продумать все нюансы, распланировать пространство, подобрать «правильный» свет, цветовое оформление помогут профессиональные дизайнеры, специализирующиеся на таких заведениях. Помещение для кондитерской лучше выбирать там, где проживает много людей, а аналогичные заведения отсутствуют.

       

Дизайн-проект интерьера

При создании дизайн-проекта выделяют следующие этапы:

  • встреча дизайнера с заказчиком, для обсуждения идеи, видения общей концепции проекта;
  • осмотр, обмер объекта на предмет того, возможно ли воплотить в нем желания заказчика – от чего-то придется отказаться, кое-что – дополнить;
  • первоначальные эскизы – их делается минимум три, один — утверждается заказчиком;
  • 3D-моделирование – заказчику демонстрируется, каким будет оформление кондитерской, ее интерьер;
  • разработка документации – полный пакет, включающий в себя планы, чертежи, техническое описание.

На всем протяжении выполнения работ по благоустройству, автор проекта сопровождает данный процесс – ремонтные, отделочные работы контролируются именно им.

Подход к планировке магазина для сладкоежек обязателен индивидуальный – он может сильно отличаться от концепции кафе-кондитерской, кофейни и др.

       

Читайте также:  Кабинет руководителя +75 фото идей дизайна

Планировочная стадия

На данной стадии дизайнер активно сотрудничает с заказчиком, обсуждая все нюансы, корректируя различные моменты, с учетом:

  • вида кондитерской — отдельно стоящее строение, встроенное помещение в жилом доме, офисном здании, кафе с верандой, собственной парковкой;
  • типа заведения – будет ли в нем производиться только готовка, реализация сладостей или часть помещения займет полноценное кафе;
  • характеристика предприятия – предполагаемая производительность, число посадочных мест, часы работы;
  • общей площади – определяется, сколько места выделится на пекарню или маленький хлебозавод, пространства для размещения клиентов, расчетов и др. ;
  • прочая техническая информация – примерный ассортимент, число работников, объем складов, зонирование.

Для различных помещений предполагаются определенные предметы обстановки, различное оборудование.

Какие функциональные зоны существуют в кондитерской:

  • помещения для покупателей – фойе, зал, гардероб, туалеты и др.;
  • рабочая зона персонала – там происходит непосредственно готовка;
  • подсобные помещения – склады, гардероб для сотрудников, мойка, приемка и т. д.

Если планируется доставка свежей выпечки, кондитерских изделий на дом, в другие магазины, то потребуется благоустроенная стоянка для автомобилей компании, разработка удобных подъездных путей, загрузки-выгрузки товара.

       

Стилевая стадия

Вначале следует определиться с назначением кондитерской:

  • кафе;
  • кофейня;
  • отдел «сладкой» кулинарии;
  • буфет;
  • кафетерий;
  • блинная или булочная;
  • «сладкий» бар.

На данной стадии происходит объемное моделирование помещения. Стилистика зависит от выбора целевой аудитории. Мини-кафетерий предполагает небольшую территорию, ограниченный поток клиентов, студенческое кафе – простую обстановку, оформленную в молодежном стиле, более дорогое заведение — солидное оформление.

       

Технологическая стадия

На этой стадии продумывается, как будет размещено все необходимое технологическое оборудование.
Для этого составляется подробный план, где указывается все, что расположится на территории заведения, а именно:

  • хлебопекарные печки, духовки, тандыры;
  • мукопросеиватели, расстоечные шкафы;
  • тестомесильные, взбивальные, закаточно-раскаточные машины;
  • холодильные витрины, горки, банеты;
  • линии раздачи, блинные аппараты, микроволновые печи, кофемашины;
  • льдогенераторы – если планируется продажа сильно охлажденных продуктов;
  • кондиционеры, вытяжки;
  • сантехнические приборы для клиентов, персонала, мытья посуды, влажной уборки;
  • кассовое оборудование;
  •  компьютерная техника управляющего персонала.

Имеющееся электрооборудование привязывается к системе электропитания, сантехническое – к канализации и точкам подачи воды, газовое – к газовым трубам. У всего имеющегося оборудования, предметов меблировки должны быть сертификаты соответствия государственным санитарным нормам, радиационной безопасности. В проекте указывается, объем производства, проходимость, данного помещения – это зависит от подачи воды, электричества, мощностей систем вентиляции.

Читайте также:  Дизайн салона красоты: оформление и стили

Интерьерное декорирование

Декор воплощает специализацию заведения: если большинство сладостей, реализуемых в нем, сделаны на основе молока, в декоре приветствуются различные принты с изображением коровы, молочных капель, стилизация под молочную ферму. Можно развить идею «молочных рек» с шоколадными, пряничными берегами.

Ягодные мотивы в отделке подойдут для кондитерской, в которой имеются пирожные, торты с начинками из фруктов, ягод. Для «европейской» булочной предпочтительны красочные широкоформатные изображения хлеба, всевозможной выпечки, на фасаде или наружных витринах, стилизованные фигурки пекарей – у входа.

Материалы декора предпочтительны натуральные и современные, подходящие по стилю – натуральный, искусственный камень, дерево, МДФ, различные виды пластика, бетон, гипсокартон, фотообои.

       

Какие стили подходят для кондитерской

Наиболее часто используются:

  • лофт – кирпичные стены, красно-коричневая отделка, высокие потолки с толстыми балками, деревянная мебель, яркие принты с изображениями фруктов, ягод, булочек;
  • хай-тек – хромированные детали, серебристый ламинат на полу, обилие стекла, глянцевая мебель на
  • кантри – клетчатые драпировки, пепельных цветов меблировка, напольная, настенная плитка с изображением стилизованных пирожных;
  • прованс – светлая гамма, растительные орнаменты на скатертях, занавесках, мебель цвета халвы;
  • ампир – роскошь, торжественность, много зеркал, арок, декорирование позолотой, мебель из дорогих пород дерева или его имитации;
  • восточный – подойдет для тандыр-пекарни, в которой изготавливаются различные сладости востока. Яркие ткани, мозаика, невысокая мебель, сочные тона;
  • модерн – плавная асимметрия, орнаменты с цветочными мотивами, приглушенное освещение, столики в виде печения, самая современная отделка;
  • классика – натуральные отделочные материалы, много света, пастельные тона, тяжелые крупные люстры, большие окна;
  • деревенский – стилизованная русская печка на месте, где отпускаются покупатели. Традиционные предметы славянского быта, образца 16-19 веков, на драпировках – славянские орнаменты, светлый потолок, стены, дощатый пол.

Для любой кондитерской предпочтительно теплое освещение вне зависимости от стилистического исполнения.

       

Аппетитная цветовая гамма

Гостеприимная атмосфера создается с помощью «аппетитных» цветовых сочетаний:

  • красно-оранжевая гамма интерьера повышает аппетит, поднимает настроение, способствует «импульсивным покупкам»;
  • желтый и все его солнечные оттенки успокаивают, радуют, позволяя подольше остаться в помещении кафе;
  • белый создает ощущение чистоты, дисциплинирует работников, ассоциируется с мороженым, кремом на пирожных;
  • коричневая расцветка перекликается с шоколадом, какао-продуктами, кофе, но слишком темные оттенки в больших количествах утомляют, снижают работоспособность персонала;
  • голубая гамма расслабляет, создает чувство благополучия, идеально сочетается с желтым;
  • синий, большинство оттенков фиолетового для объектов общепита не пригодны – они отбивают аппетит;
  • черный, зеленый лучше использовать в качестве отдельных акцентов.

Читайте также:  Идеи дизайна гаража +75 фото интерьера

 

Для «прованского» интерьера подойдет мягкая цветовая гамма – бледно-оранжевый, нежно-фиалковый, светло-салатовый, бежевый. Модерну, минимализму – различные земляные, шоколадные оттенки, охристые — напоминающие свежую выпечку. Восточный – многообразие ярких оттенков. Если в помещении достаточно света, проникающего с улицы, цвета используют холодные, нейтральные. Когда окошек почти нет или они выходят на север, то все оттенки подбираются исключительно теплые.

Оформление интерьера не должно отвлекать клиентов от еды.

       

Оснащение кафе

Техническое оснащение кафе напрямую зависит от его специализации. Вся мебель и оборудование, стоящее в зале, подбирается в одном стиле. Если это кафе-бар, то кроме обычных столов и стульев монтируется барная стойка. Она совмещается с местом расчетов или размещается вдоль одной из стен, перед окном. Около столов, для удобства клиентов, ставят одежные вешалки, а под барной стойкой иногда делают крючки для сумок. Контейнеры для сбора мусора размещают в закрытых шкафах около входа, урны – на улице. Стеллажи или горки для выкладки продукции, украшаются вывесками. Столы могут укрываться скатертями, подходящими по стилистике, стулья, диваны, кресла – покрывалами. Мебель, расположенная внутри помещения, отличается от размещаемой на террасе: в зале – стационарная, на улице – легкая, складная.

Холодильные, морозильные витрины предпочтительны закрытые, кроме заведений, работающих по принципу самообслуживания. Оборудование для подогрева пищи, заваривания чая, кофе, выпечки блинов, размещается в зале кафе, прочие приборы для приготовления пищи – в помещении кухни. Кондиционеры вешают в нескольких местах зала – их мощность, количество зависит от общей площади.

       

Заключение

Концепции оформления хорошей кондитерской могут быть разнообразные, главное – узнаваемые клиентами. Оригинальные цветовые решения, рабочая форма кондитеров, пекарей, убранство витрин – все должно выдерживаться в едином стиле. Уют, оригинальность, доброжелательная атмосфера заставят покупателей-сладкоежек возвращаться сюда снова и снова.


7 пекарен с красивым дизайном интерьера – Ladurée и другие со всего мира

Перейти к основному содержанию

Путешествия

От Нью-Йорка до Парижа, вот несколько самых детализированных и продуманных пекарен с высоким дизайном по всему миру

  • Фото: Bottega Louie

    Еще не январь! В это время года у нас все еще танцуют сахарные сливы (и свежеиспеченный хлеб, и макаруны, и 20-слойные торты) в наших головах. В этих пекарнях и кондитерских по всему миру вы можете перекусить вкусным сладким угощением и полюбоваться еще лучшим видом. В Нью-Йорке есть компостное печенье и кондитерские изделия из блинов, хлеб на закваске в Польше, макаруны в Париже и многое другое в Лос-Анджелесе, необычные карамели в Сан-Франциско и пирожные в Португалии. И точно так же, как эти сладости, каждое пространство имеет отличительную индивидуальность, от элегантных европейских рынков старого мира до современных магазинов с неоновыми вывесками. Вопрос только в том, куда идти в первую очередь?
    На фото: Bottega Louie
    Bottega Louie, ресторан и рынок в Лос-Анджелесе, известный своими французскими макаронами, работал с командой архитекторов и местных ремесленников над созданием пространства, вдохновленного элегантными обеденными залами Парижа и Милана. Результат: 17-футовые потолки, 2000 футов латунных столярных изделий и полы, выложенные мраморной плиткой, вырезанные из одной великолепной плиты. bottegalouie.com

  • Фото предоставлено Paulo Merlini Arquitectura

    В Gondodoce , минималистская пекарня в Гондомаре, Португалия, Paulo Merlini Arquitectura создала волнообразные деревянные потолки, напоминающие капли глазури для торта. Они не просто красиво выглядят — их дизайн также помогает уменьшить тепловыделение и преломлять свет. Avenida Dr. Mário Soares, Гондомар, Португалия

  • Фото: любезно предоставлено Lady M

    Вход в бутик тортов Флагманский магазин Lady M в Верхнем Ист-Сайде Нью-Йорка похож на вход в ювелирный выставочный зал. Архитектурная фирма Sam Trimble Design привезла многоярусные люстры Baccarat и специально разработанный корпус, освещенный точечными прожекторами, чтобы сделать небольшое пространство более роскошным. Самый крупный розыгрыш? 20-слойные пирожные Mille Crêpes от Lady M. ladym.com

  • Фото: Брюс Дамонте

    Зак | de Vito Architecture в сотрудничестве с Craftsman и шеф-поваром Wolves Уильямом Вернером оборудовали историческое здание 1916 года в Сан-Франциско (представьте себе кирпичные стены и 25-футовые потолки) промышленным сочетанием черного металла, белого дерева, бетона, и Цезарьстоун. Изготовленная на заказ 20-футовая кондитерская коробка демонстрирует неожиданные угощения, такие как копченый чеддер с чили и карамель с шоколадом и шою. craftsman-wolves.com

  • Фото предоставлено Мацеем Курковски — подвесная конструкция из промасленной и окрашенной фанеры до потолка полоски. Витринные полки и тонкие светодиодные светильники установлены на фоне абсолютно черных стен, чтобы продемонстрировать вкусную выпечку дня. facebook.com/PrzystanekPiekarnia

  • Фото: Предоставлено Ladurée

    Любимый магазин макарон Флагманский магазин Ladurée на Елисейских полях в Париже — это дань уважения стилю Наполеона III, созданному Жаком Гарсией совместно с коллекционером антиквариата Фрэнсисом Холдером. Изобилие декоративных деталей: мрамор из Лувра, неоклассическая лепнина и старинные изделия из дерева, зеркала и чугун. В довершение всего потолок был расписан вручную, чтобы он напоминал фрески 18 века. laduree.com

  • Фото: Элизабет Лейцелл

    «Выпечка должна производиться с любовью, с людьми с лицами и историями, со странностями и историей. Мы смешны в том, что мы делаем, и нам нравится делать это популярно», — говорит шеф-повар, основатель и владелец Milk Bar Кристина Този. Показательный пример: витрина магазина в центре Нью-Йорка с веселыми меловыми досками и неоновыми вывесками, как в магазинах мороженого нашего детства. Не пропустите знаменитые Compost Cookie® и Crack Pie®. milkbarstore.com

Читать далее

Путешествия

Загляните внутрь 5 самых дорогих гостиничных номеров Парижа

От люкса в стиле Dior с видом на Эйфелеву башню до потрясающего номера, оформленного Карлом Лагерфельдом, — эти пространства поистине являются достопримечательностями.

Bakers Sweets — Sumter, SC

Кейтеринг — Спасибо за ваших пациентов, наши новые члены команды готовы. Кухня снова будет работать в полную силу и будет работать до 18:30 ежедневно.

Заказать онлайн

Кейтеринг — Спасибо за ваших пациентов, наша новая команда готова. Кухня снова будет работать в полную силу и будет работать до 18:30 ежедневно.

Отличный кофе местной обжарки. Мы вложили много труда и любви в наш кофе местной обжарки, поэтому он просто идеален для вас

Посмотреть наше меню кофе местной обжарки, так что он просто идеален для вас

Частные вечеринки. Устройте следующую вечеринку или соберитесь вместе в нашем уютном пространстве! Макс. 16 гостей,

Забронируйте вечеринку

Частные вечеринки — Организуйте следующую вечеринку или соберитесь вместе в нашем уютном пространстве! Макс. 16 гостей,

Отличная выпечка. Начните утро с одной из наших вкусных пирожных!

Посмотреть наше меню

Прекрасная выпечка. Начните утро с одной из наших вкуснейших пирожных!

Baby Shower — Наша кухня снова работает в обычном режиме! Закажите в нашем приложении или позвоните заранее, чтобы забрать на обочине!

Подарочные карты

Baby Shower — Наша кухня снова работает в обычном режиме! Закажите в нашем приложении или позвоните заранее, чтобы забрать на обочине!

Открытая в 2000 году владелицей Дженнифер Бейкер небольшая пекарня, Baker’s Sweets выросла до трех точек и добавила полное меню.

Подробнее

Заказать Торты и кейтеринг

Наши торты и кейтеринг идеальны на все случаи жизни!

Впереди заказ для Самтер Элис ДрайвЗаказ впереди для Лейк-Сити

Закажите у нас следующую вечеринку!

Вам нужно помещение для вашего мероприятия? Не ищите больше, у нас есть идеальное место для вас!

вечеринки

Позвольте нам обслужить ваше следующее мероприятие

Для Baker’s Sweets будет честью предоставить наши услуги для вашего следующего мероприятия. Каждое мероприятие разрабатывается с учетом ваших вкусов и потребностей, чтобы обеспечить наилучшие впечатления для вас и ваших гостей.

кейтеринг

  • Варианты питания

    Кейтеринг

  • Обслуживание, красивая еда

    Посмотреть наше меню

  • Чем просто пекарня в маленьком городке!

    Кейтеринг

  • Обед и ужин

    Посмотреть наше меню

обзор — Yelp

Брикия С: