Интерьер кафе итальянского: Интерьер итальянского ресторана с домашней атмосферой и мебелью из беленого дуба

Разработка дизайна кафе в итальянском стиле • Energy-Systems

Итальянский стиль в дизайне: строгость и легкость в одном флаконе

Владельцы кафе часто задаются вопросом: в каком стиле оформить заведение? На сегодняшний день популярно тематическое оформление. Например, французский, японский или итальянский стиль. Мы дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут превратить ваше кафе в настоящий Средиземноморский рай.

Особенности интерьера кафе

Итальянский стиль славится мягкостью цветовых оттенков. Используют следующие цвета: белый, бежевый, песочный, оливковый, светло-зеленый, небесно-голубой, коричневый, винный. Все эти оттенки используются как в декоре стен, потолков и полов, так и в декоре мебели.

Подбираем материалы для создания итальянского стиля

  • В качестве материалов для мебели идеально подойдет древесина, которая передаст изысканность и строгость этого стиля.
  • Для отделки стен – кирпичная кладка или декоративный камень.
  • В качестве напольного покрытия можно использовать плитку или каменную мозаику.
  • Для декора оконных проемов подойдут гардины из легкого тюля или жалюзи (но только не белого цвета).

 Мелочи дизайна, которые играют важную роль

При мысли об Италии вспоминаются цветущие поля Тосканы, деревянные бочонки с вином и монументальная аскеза античных построек Рима. Все эти образы можно и даже нужно использовать в декоре кафе, дабы воссоздать настоящий итальянский стиль.

Оригинальным дизайнерским решением будет декор барной стойки небольшими деревянными бочонками или бутылками. Украсьте стены картинами с изображением Средиземноморского побережья, а в углах расставьте высокие вазы с цветами.

Освещение – еще одна существенная деталь, о которой нельзя забывать. Важно, чтобы в кафе было достаточно света. Если вы только подбираете помещение для своего заведения, обратите внимание на размер окон. Естественный свет всегда также можно дополнить искусственным освещением.

Романтическую обстановку итальянских улочек создадут витражные фонари и свечи.

Разновидности итальянского стиля

На сегодняшний день сложилось 3 основных направления итальянского стиля:

  • Классический стиль. Роскошь – превыше всего. Изысканная мебель, богатая лепная отделка стен и потолков, мраморные полки – всё это характеризует данное направление. В качестве цветовых оттенков отдают предпочтение белому, желтому, светло-коричневому, а также разным оттенкам зеленого.
  • Средиземноморский (Тосканский) стиль. Основная черта этого направления – уют и тепло. Сочетание теплых оттенков (песочный, золотистый, бежевый, розоватый) с натуральными материалами в декоре создает солнечную атмосферу Тосканы. Для декора стен используют роспись в морской тематике с изображением ракушек и кораблей.
  • Современный стиль. Броскость и яркость, контрастные сочетания и многообразие дизайнерских решений – основные его элементы. Цветовая палитра здесь весьма разнообразная. Преобладают оптимистичные желтый, лимонный, бирюзовый, коралловый оттенки.
Разработка дизайн-проекта кафе в итальянском стиле в компании Energy Systems

Не знаете, какое направление выбрать и как все обустроить? Есть решение – обратиться за помощью к специалистам. Сотрудники компании Энерджи-Системс помогут вам справиться с любыми сложностями и разработают дизайн-проект вашего кафе.

Оставьте заявку, и через некоторое время наш менеджер свяжется с вами. А пока вы можете просчитать стоимость услуги по созданию дизайн-проекта кафе в итальянском стиле, воспользовавшись онлайн-калькулятором.

Онлайн расчет стоимости проектирования

Дизайн интерьера ресторана Focacceria на Патриарших прудах

Skip to main content

Рестораны

Дизайнер Ирина Глик помогла ресторатору Игорю Витошинскому создать итальянскую атмосферу и обстановку в новом московском ресторане с итальянской кухней.

Ресторан появился на Патриарших прудах на месте бара “Клава” и быстро превратился в модную гастрономическую точку Москвы. Это не первая совместная работа дизайнера Ирины Глик, основательницы бюро “Геометрия”, и ресторатора Игоря Витошинского (Semifreddo Group). Ирина проектировала интерьеры La Bottega Siciliana, Bolognetta, сетевых пиццерий “Академия” и других заведений Витошинского.

“Со мной Ирина оформила свой первый общественный интерьер — случилось это почти двадцать лет назад. С тех пор мы периодически сотрудничаем, и я доволен результатом, — комментирует Игорь. — Над Focacceria нам пришлось трудиться в очень сжатые сроки, всего два месяца, и, учитывая обстоятельства, получилось хорошо”.

Гастрономический гид по Барселоне: 12 мест от ресторатора Игоря Витошинского

“Игорь в хорошем смысле консервативен, — говорит Ирина Глик. — Он ценит удобство, практичность, хорошую кухню, натуральность и гармоничные сочетания. Будучи творческим человеком, он понимает креативные процессы и после обсуждения и утверждения концепции в них не вмешивается”. Площадь пространства, доставшегося Focacceria, всего девяносто семь квадратных метров, и это самый маленький общественный проект, с которым доводилось работать Ирине. Перед ней стояла задача сделать приятное демократичное местечко с итальянским характером.

“Мне очень нравится проектировать итальянские ресторанчики — в мире много декоративных образов для вдохновения, — объясняет Глик. — Но хорошим место делает не только интерьер, но и настроение и атмосфера. Надо найти баланс между традиционными приемами оформления и современными”.

Здесь атрибутами традиционного итальянского ресторанчика стали шкафы с филенками, открытые полки с посудой и винтажные кожаные стулья, которые производят впечатление, будто служат уже не один десяток лет и часто стоят на улице. Пол тоже поддерживает эту ассоциацию: он выложен крупной бетонной плиткой с добавление мраморной крошки, напоминающей тротуарную. Разнообразие в немного консервативную обстановку вносят арт-панели из тонированного стекла на стене. Они напоминают то ли море, то ли блики на тарелке.

От прежнего интерьера тут остались небольшие граффити на вентиляционном коробе под потолком, созданные российским художником Валерием Чтаком. “В работе над маленькими пространствами есть своя прелесть: можно одновременно концентрироваться на всех аспектах. Делать их так же интересно, как и большие, но ты значительно быстрее видишь результат”, — говорит Ирина.

В ресторане подают итальянские блюда. Меню разработал тот же дуэт, который отвечает за кухню La Bottega Siciliana: бренд-шеф Клаудио Пировано и пиццайоло Стефано Просперини, ученик Нино Грациано. Клаудио удалось отразить в меню вкусы разных географических регионов Италии: в нем есть ветчина из Пармы, филе индейки по-милански, сибас по-сицилийски.

Без фокаччи и пасты здесь, конечно же, не обошлось. Пасту по просьбе гостя могут приготовить из безглютеновой муки, то же сделают и с пиццей. Примечательный пункт в меню Focacceria — колбасы и ветчина собственного производства.

Ресторан работает с 10 утра до полуночи по адресу: Малая Бронная, 26, стр. 1.

Фото: Сергей Красюк; Стилист: Наталья Онуфрейчук

ТегиИнтерьерРестораныМоскваИтальянская кухняИрина Глик

Итальянский ресторан | Тег

Обзор проектов, продуктов и эксклюзивные статьи об итальянском ресторане

Проект

CERAMICHE KEOPE •
Рестораны

Ресторан Al Dolcenero

Ресторан Al Dolcenero расположен недалеко от Удине, в итальянском регионе Фриули, стране исключительных вин и ароматов. В теплое время года вы можете пообедать и поужинать на террасе. керамогранит из нашей линейки Percorsi Extra, версия Pietra di Vals, ректифицированный формат К2 60×60. Материал покрывает это удобное пространство реалистичным и строгим керамическим кварцитом, который демонстрирует подлинную патину времени, не опасаясь его. Подробнее

Рюдзи Иноуэ

Проект

СТУДИЯ ДЕВЯТЬ •
Рестораны

IL FUGO _ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН

Помещение, которое мне дали, было под землей, узкое, без вида и освещения. Это поставило вопрос: «Как мне максимизировать эффективное пространство?» и «Могу ли я создать привлекательный микрокосмос?» В ответ я попытался минимизировать подгонку и соединительные размеры необходимых функций и условий и соединил эти места прямыми линиями, избегая столбов и балок; экранирование воздуховодов и трубных пространств; закрепление источников света под необходимыми углами; включая необходимое оборудование; обеспечение необходимых складских помещений; размещение дверных проемов под удобными углами; создание углов, исключающих разбрызгивание или капание в процессе приготовления пищи; придание стенам и потолку раскидистых углов, не создающих ощущения тесноты… Подробнее

Проект

YOD Group •
Бары

Lucca

Мы полностью изменили дизайн ресторана и переосмыслили старые итальянские традиции с точки зрения современного дизайна. Ресторан Lucca работает в Соломенском районе уже десять лет и завоевал репутацию одного из лучших итальянских ресторанов Киева, а также высокие рейтинги в Google и TripAdvisor. В начале редизайна мы вспомнили историю, чтобы найти правильную новую концепцию для площадки. Ресторан назван в честь города Лукка в итальянском регионе Тоскана. Это довольно небольшой древний город, в котором до сих пор сохранилось некоторое влияние римской культуры. Главной туристической достопримечательностью является башня Гуиниджи с дубовым садом на вершине. Здесь все о традициях – традициях кухни, культуры и гостеприимства. Некоторые… Подробнее

Патрик Шюттлер

Проект

Охло Студио •
Магазины

Dough Pizza

Dough Pizza находится в новом оживленном районе отеля. Таким образом, это должно было вызвать особую атмосферу и индивидуальность, укрепляющую культурное наследие, стоящее за едой, и команду, стоящую за ней. Используя современные линии, которые пересекают деревенскую основу, дизайн создает разнообразные пространственные впечатления в пределах небольшой площади.

Чем уникален проект?
Для унификации пространства и повышения гибкости было разработано структурированное модульное сиденье кабины. Структура модулей дивана заключена в подушку и позволяет каждому независимому модулю сиденья и спинки перемещаться по покрытой ковром платформе.

В частности, это удовлетворило потребность в отдельной столовой для обслуживания небольших групп, если это необходимо, при сохранении… Подробнее

Тоби Скотт

Проект

Архитектура Plus •
Бары

Бар и ресторан Persone

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕРЕУЛОК ОТКРОЙ ВНОВЬ
Этот захватывающий новый итальянский ресторан с видом на реку Брисбен с подиума нового отеля W, расположенного вдоль Северной набережной Брисбена, создает уникальную, сырую итальянскую атмосферу, вдохновленную аутентичным итальянским переулком, который отличает этот ресторан от всех других предложений в Брисбене.

Persone привносит открытия и интриги в это место на берегу реки. Продуманный дизайн создает пространство сужающегося света в сочетании с небольшим количеством песка, чтобы стать угрюмым и запоминающимся пространством, которое вызывает чувство любопытства и комфорта.

Ресторан вмещает 210 человек, а также отдельный обеденный зал на 12 человек с винным погребом и бар на открытой террасе с гостиной и обеденной зоной. Он нравится больш… Подробнее

Рафаэль Гамо

Проект

Автор Taller ADG Алонсо де Гарай •
Рестораны

Buna Sartoría

Проект представляет собой решение для двух смежных коммерческих помещений с отдельными, но общими доступом, фойе и службами. Buna — это кофейня, а Sartoria — один из лучших итальянских ресторанов города от шеф-повара Марко Карбони. Основная идея заключалась в том, чтобы создать свод, создающий ощущение тепла, напоминающее о старых итальянских тратториях. Это главный принцип дизайна для Sartoria. Пространство Buna решается путем наклона формы свода, создавая изогнутую стену, которая обеспечивает ощущение непрерывности в таком маленьком пространстве. Игра арок, формирующих личности двух разных концепций

Раздвижная стеклянная дверь обеспечивает доступ к обоим помещениям через небольшое фойе. Которые встречает бетонная стена, которая становится основанием… Подробнее

Наталья Покровская

Проект

Офис NOWADAYS •
Рестораны

TINTA

Окруженный пятиметровыми потолками и стеклянными окнами, ресторан представляет собой просторное открытое пространство с внутренней эстетикой, заимствованной из миланских кафе середины века, но адаптированной и модернизированной, чтобы чувствовать себя современно в начале 2020-х годов.
Часть стен отделана бетонной штукатуркой, другие скрыты за длинным бархатным театральным занавесом. Пол в основном покрыт терраццо из палладианы, за исключением области, примыкающей к кирпичной стойке.
Щедрое естественное освещение дополняется гигантским лайтбоксом над открытой кухней и дизайнерскими неоновыми огнями, разбросанными по всему пространству. Зона бара выделена цветными мраморными блоками. Все стулья в ресторане европейского винтажа, а остальной интерьер… Подробнее

Натели Кокс

Проект

КСА Интернэшнл •
Бары

Si Ristorante Italiano

Si Ristorante — современный итальянский ресторан, оформленный в стиле Ristorante Al Vagon в Венеции. Ресторан под крышей на 156 мест современен и в то же время пытается окутать Гостя своим теплом этнического ресторана.

Гости наблюдают за игрой объемов на всем пути от входа в бар до основного обеденного зала. Витрина «Кухня», живая пиццерия и прилавки с антипасто — все это создает драму, добавляя столь желаемую атмосферу итальянского ресторана. Подробнее

Проект

Архитекторское бюро Хироки Тадокоро •
Рестораны

TACUBO

Изысканный итальянский ресторан, состоящий из прилавков, где можно насладиться едой, приготовленной на кухне, и отдельных мест, где можно насладиться зеленью за большим стаканом. Подробнее

Проект

Архитекторское бюро Хироки Тадокоро •
Рестораны

SOLATIO

Итальянский ресторан, предлагающий блюда, в приготовлении которых используется максимальное количество ингредиентов. Чтобы создать пространство, в котором вы можете почувствовать природу и смену времен года, вы можете посадить множество видов растений на фасаде и в магазине и наслаждаться едой, наслаждаясь сезонными цветами и осенними листьями. Кроме того, озеленение фасадов также играет роль в правильном блокировании прямой видимости дороги и магазинов. Теплое и нежное пространство, которое хочет владелец, выражается текстурой натуральных материалов, таких как дерево и земля. Подробнее

Ясутаке Кондо

Проект

Генето •
Рестораны

L’angolino

Это итальянский ресторан в префектуре Гунма. В отличие от большого города, этот город имеет типичный местный вид на город. На обочине много сетевых магазинов и гигантских магазинов.

Клиент родом отсюда, и у него есть твердая мысль, что его родной город должен иметь идентичность, и ему нужно место (ресторан), которое может стать точкой опоры для местных жителей.

Мы исследовали формы зданий и их использование в этом городе. Мы попытались обрести идентичность ресторана и дать возможность изменить город, сделав несуществующую здесь форму здания.

Клиент думал, что здание имеет отношение к городу и возникает уже на стадии строительства. Он решил строить как самостоятельную постройку и имел коммуникацию. .. Подробнее

Сергей Савченко

Проект

ЮДИН Дизайн •
Бары

Бар ITALIST Prosecco

Первый бар новой сети итальянских ресторанов ITALIST Family в Киеве. Дизайнеры-близнецы Владимир и Александр Юдины были приглашены в проект в качестве активных участников и идейных вдохновителей. Italist Family рассказывает о местных кулинарных традициях и, благодаря своему современному минималистичному стилю, представляет собой типичного итальянского путешественника и ярко выраженного гедониста.
Дизайнеры студии YUDIN Design проделали непростую работу по созданию стильного и функционального интерьера и четкого фирменного стиля для кафе. ITALIST Prosecco Bar расположен в центре Киева. Миссия этого заведения – подарить позитивное настроение и атмосферный кусочек Италии. Переступая порог заведения, вы оставляете за собой многомиллионный Киев, чтобы пере… Подробнее

Проект

Автор: 370studio •
Рестораны

Posypane

Posypane Dom Makaronu – это новая концепция на кулинарной карте Варшавы.
Паста готовится на месте по оригинальным рецептам.
Во всем ресторане была удалена штукатурка, что позволило выявить железобетонные элементы конструкции, а также кирпичные стены, которые мы решили использовать в оформлении интерьера. Их нижняя часть была окрашена в желтый и зеленый цвета, что создавало характерный вид дадо в интерьере. Насыщенные цвета на стенах сочетались с темно-синим полом из микроцемента и плиткой с винтажным рисунком. Характерным акцентом ресторана являются его две стойки из медного листа, представляющие собой два выступающих элемента. В одной из них, за стеклянной стеной, на виду у гостей, па… Подробнее

Давиде Гроппи

Проект

Давиде Гроппи srl •
Рестораны

Ресторан Le Calandre

Освещение Le Calandre было невероятным опытом. Как я часто делаю в ресторанах, я хотел добавить света в тарелку. На столе. Из идеи о том, что яйцо является одним из основных компонентов кухни, и из разговоров с Массимилиано и Раффаэле родились Ovo и Ovonelpiatto. Свет только на искусство Массимилиано. Считается, что свет делает нас уникальными гостями в ресторане и заставляет нас пережить настоящий мультисенсорный опыт.

Первоначально открыт в 1981 от Эрминио и Риты Алаймо, Le Calandre в настоящее время является одним из восьми ресторанов в Италии, которые были отмечены тремя звездами Мишлен, честью, которую ресторан удостоился с 2003 года. один из… Подробнее

Проект

По банковскому переводу •
Рестораны

Che Figata

Che Figata — итальянский ресторан с рынком в европейском стиле, расположенный в Нейпервилле, штат Иллинойс. В ресторане подают тематические блюда «Италия к столу» с акцентом на домашнюю пасту и пиццу с некоторыми изменениями в классических блюдах Чикаго. На площади 7500 квадратных футов Che Figata вмещает около 220 человек.
На итальянском языке Che Figata (произношение: /kay fah-GAH-tah/) — это сленговое выражение, которое примерно означает «это круто» и используется при открытии чего-то особенного. Сам ресторан спроектирован и вдохновлен этой фразой, чтобы привнести в Нейпервиль свежие и современные, но аутентичные блюда итальянской кухни.
Снаружи ресторана архитектурная тканая проволочная сетка Banker Wire с узором H-1 находится внутри Banker Wire U-Edge, используемого в качестве… Подробнее

Ste Marie пробуждает «итальянское очарование Старого Света» в ванкуверском Caffè La Tana

Бриджит Когли |


Оставить комментарий

Владельцы этого обветренного и уютного итальянского кафе в Ванкувере, спроектированного местной студией Ste Marie, представляют его как берлогу для своей любимой лисы.

Caffè La Tana — ресторан с тусклым освещением и приглушенными зелеными интерьерами в районе Маленькая Италия в Ванкувере.

Название кафе La Tana вольно переводится с итальянского как «логово». Аспекты интерьеров были выбраны так, как если бы они могли быть домом любимой лисы владельца ресторана, Савио, что также послужило источником вдохновения для другого ресторана, спроектированного Сент-Мари в городе.

«Идея названия была игрой с названием нашего другого ресторана: Savio Volpe — La Tana — идея, что это Cantina нашего хитрого лиса, где он хранит свои сокровища», — сказал совладелец Крейг Стангетта, который работал вместе со своими коллегами Кармен Чунг и Кейт Ричард в Сент-Мари, чтобы спроектировать пространство.

В

Ste Marie есть отдел, который занимается исключительно позиционированием, повествованием и разработкой концепции. Для Caffè La Tana цель состояла в том, чтобы вызвать восторг шумных итальянских кафе — концепция, которую, по словам Стангетты, он хотел воплотить в жизнь уже давно.

На фотографии проекта команда также изобразила лису, бродящую вокруг кафе.

«Я хотел место, которое вернуло бы меня к моим любимым воспоминаниям о путешествии по Италии с моей семьей и о крошечной дыре в стене, которая оказалась теплой, гостеприимной и особенной», — сказала Стангетта.

Интерьер ресторана Ste Marie’s в Ванкувере основан на вымышленной музе

«Наше видение состояло в том, чтобы создать пространство, объединяющее бакалейные лавки и кафе в Италии в XIX веке. го века, с итальянским очарованием Старого Света, когда вы входите в его двери и наполняете чувство знакомства, очарования и комфорта», — добавил Ченг.

Стены закусочной окрашены в цвет шалфея и сочетаются с банкетными креслами. Есть также плиты из темно-зеленого мрамора и черно-белая плитка в шахматном порядке.

«Камень, мрамор и окрашенное дерево были продуманно использованы для того, чтобы установить каркас и сформировать внутренние формы, что позволило им почувствовать себя вылепленными из обычного блока материала или цвета», — сказал Сент-Мари.

Как и в итальянских прецедентах, центром закусочной является бар, который действует как касса и место для приготовления свежей пасты. Станция имеет стеклянный фасад и деревянные дюбеля.

Зеленый мрамор с желтыми прожилками покрывает барную стойку, а другие тонкие оттенки оранжевого вокруг кафе создают контраст. Рядом расположены полки с итальянскими товарами и встроенными уголками для сидения.

Старинные стеллажи, изготовленные на заказ изделия из дерева, лепнина и лепнина с декоративными розетками и настенными скульптурными элементами напоминают обветренные элементы традиционных итальянских закусочных.

На стенах итальянское искусство из Нью-Йоркской публичной библиотеки. Произведения размещены в 16 отдельных рамах как дань уважения работе архитектора и фотографа Карло Моллино и его фотопанели Casa M2 1945 года.

Фотография Яна Лантермана

Заведение завершает коллекция антиквариата: латунная подвеска, разработанная Луиджи Качча Доминиони в 1965 году, карта торговых путей Венеции 60-летней давности и зеркало конца 19 века.

Ste Marie спроектировала несколько других ресторанов в Ванкувере, в том числе закусочную The Botanist, вдохновленную цветами, и итальянское кафе Savio Volpe, названное в честь любимой лисы владельца, с элементами кремового цвета и светлого дерева.

Фотография Конрада Брауна, если не указано иное.

Ресторан The Botanist by Ste Marie с розовыми оттенками и обильной зеленью

Кредиты проекта:

Креативный директор: Крейг Стангетта
Ведущий дизайнер: Кармен Чанг
Бренд и графика Дизайн: Гласфурд и Уокер0278 Роспись плитки по индивидуальному заказу: James Daviduk
Произведение по заказу: Kate Richard для Ste. Marie
Антиквариат и предметы: Scott Landon
Ручная роспись и сусальное золото: Seen Signs

2 Construction:

2 Chris Ллойд Контракт

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Ваша электронная почта

Dezeen Debate

Наш самый популярный информационный бюллетень, ранее известный как Dezeen Weekly. Рассылается каждый четверг и содержит подборку лучших комментариев читателей и самых обсуждаемых историй. Плюс периодические обновления услуг Dezeen и последние новости.

Новинка! Dezeen Agenda

Рассылается каждый вторник и содержит подборку самых важных новостей. Плюс периодические обновления услуг Dezeen и последние новости.

Dezeen Daily

Ежедневный информационный бюллетень, содержащий последние новости от Dezeen.

Dezeen Jobs

Ежедневные обновления последних вакансий в области дизайна и архитектуры, рекламируемых на Dezeen Jobs.