Уют и стиль можно и нужно сочетать, закажите ремонт квартиры у нас.
Интерьер спорт-клуба на ул.Типанова
Ресторанный интерьер на Малоохтинском
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Опубликовано 18.07.2014
Цель любого бизнеса – приносить заработок. Фаст-фуд будет успешен, если предлагаемые блюда будут хорошо продаваться. И для получения этого результата, несомненно важны вкусовые качества еды. Но существует еще несколько бизнес хитростей, о которых Вы узнаете в этой статье от специалистов IK-architects.
Ранее мы рассказывали Вам о нормах проектирования ресторана быстрого питания с архитектурной точки зрения. Но стоит посмотреть на это мероприятие и глазами потребителя, чтобы с помощью маркетинга «раскрутить» свой бизнес.
Итак, у вас есть готовый проект фаст-фуда, который отвечает всем нормам. В проектировании этого ресторана быстрого питания Вы все предусмотрели. Но нужно знать, что в таких заведениях особую важность имеет дизайн интерьера и бренд.
Вы должны сделать так, чтобы заходя в Ваше заведение, посетитель захотел попробовать Вашу еду, проголодался.
Одно из первых правил – использование в дизайне интерьера фаст-фуда цвета, вызывающие аппетит, а именно, красный, оранжевый, желтый и бирюзовый. Вспомните известные бренды фаст-фудов, там преобладают такие цвета и вот почему.
Красный цвет повышает кровяное давление, увеличивает частоту дыхание и улучшает аппетит.
Оранжевый цвет в интерьере очень бодрит, повышает аппетит и снабжает кислородом головной мозг. Также говорят, что способствует усвоению кальция. Советуют кормить маленьких детей именно из оранжевой посуды.
Желтый стимулирует нервную и пищеварительную систему, как и бирюза.
Сочетание оранжевого и бирюзового считается «вкусным», так как в комбинации могут нанести удар Вашей фигуре.
Но следует запомнить, какие цвета не станут вашими помощниками.
Так серые и синие цвета успокаивают, и аппетит в том числе. И даже вызывают отвращение к еде!
Зеленый же цвет в интерьере очень ассоциируется с природой, что действует расслабляющее. Такой цвет подойдет для продуктов не быстрого питания, так как вызовет доверие.
С основными цветами мы разобрались. Кроме дизайна интерьера их нужно использовать и как цветовую гамму упаковок и логотипа в целом.
Говоря об интерьере, нужно упомянуть правило, что особенность общепита это высокая оборачиваемость залов. Клиент не должен задерживаться больше чем на 30-40 минут. Этого можно достичь и с помощью мебели, которая должна быть практичная, но не совсем удобная, чтобы посетитель не задерживался.
В большинстве случаев, основной материал дизайн интерьера ресторана быстрого питания – пластик. Также при проектировании интерьера фаст-фуда не предусматривается наличие большого количества декоративных элементов, скорее даже их отсутствие, максимум один – два. Нужна хорошая освещенность, так как это создаст впечатление чистоты заведения.
Второй важный элемент это реклама – вывески, POS-материалы (материалы, которые способствуют продвижению бренда в местах продаж) и другая рекламная продукция.
Вывеска. Главное правило вывески – она должна быть яркая, чтобы привлечь внимание. Все это делается потому, что если мы говорим о небольших фаст-фудах, то спонтанность посетителей составляет 70%. Проходя мимо, Вас обязательно должны заметить. Используйте яркие цветовые и световые решения.
Меню-борд. Самый важный элемент, который должен размещаться или над кассой, или перед входом – самый видные места. Он должен быть ярким, красивым и вызывать аппетит фотографиями блюд.
Акционные материалы – главный друг меню-борда. Они должны размещаться рядом, чтобы посетитель заметил и сделал импульсную покупку, но не конкурировать между собой. Кроме этого Вы должны позаботиться об их размещении внутри заведения на панелях и колоннах.
Витрины должны привлекать посетителей своей светлостью. Хорошо если через них просматривается атмосфера внутри заведения.
Это лишь малая доля советов для совершенствования своего бизнеса, но, уже пользуясь ими, Вы получите успешный проект ресторана общепита.
Архитектурное бюро IK-architects будет радо Вам помочь!
ik-architects.com
Предприятия быстрого обслуживания фастфуд расширяют свои сети и являются одним из динамично развивающихся секторов сферы общественного питания. Их количество постоянно растёт. Дизайн кафе быстрого питания, как и любого торгового заведения, начинается с вывески. Проходя мимо таких павильонов, большинство посетителей принимает спонтанное решение зайти в него, оценивая их фасад и витрину. Кафе — это единство и гармония во всём. Поэтому экстерьер и интерьер кафе являются ключевыми моментами для роста посещаемости и развития торгового бизнеса.
Фастфуд кафе бывают следующих видов:– европейского уровня (Макдональдс),– специализированное на одном виде кухни (восточная, азербайджанская и т.д.),– специализированное на одном виде продукции (пиццерия, пельменная, блинная).
Отличительные элементы павильонов фастфуд питания:– размещение на улице в виде стационарных павильонов или передвижных фургонов,– небольшие площади,– большая проходимость,– длительность посещения до получаса,– современное оборудование, адаптированное для небольших помещений и быстрого приготовления пищи высокого качества в больших объёмах,– специальная мебель, отличающаяся качеством, но не позволяющая долго засиживаться посетителям,– использование одноразовой посуды.
Кафе быстрого питания очень часто состоят из единого помещения, разделённого на зоны приготовления блюд и обслуживания посетителей. Таким образом удаётся добиться прозрачности процесса обработки заказа. Этот вопрос волнует сегодняшних граждан по причине роста использования некачественных продуктов в системах фастфуда, с одной стороны, и оперативного обслуживания клиентов, с другой стороны.
В зависимости от типа заведения требуется выбор специального оборудования. Если будет разогреваться замороженная продукция, необходимо холодильное оборудование. Если фастфуд кафе будет самостоятельно готовить полуфабрикаты — понадобятся дополнительные помещения. Специфика приготовления пищи в кафе быстрого питания определяет наполнение кухни оборудованием, которое позволяет быстро приготовить шаурму, чебуреки, картофель-фри, хот-доги, гамбургеры, пиццу, пончики, мучные изделия, напитки и рассчитано на большую проходимость посетителей. Аппараты должны быть изготовлены из пищевой нержавеющей стали, использовать в приготовлении новейшие технологии, отличаться высокой производительностью и быть автоматизированными.
Дизайн-проект для открытия новой точки предприятия быстрого питания включает:
– совместную подготовку заказчиком и дизайнером технического задания,– подготовку эскизов интерьера и планировочных решений, обсуждение стилистики,– разработку технической документации.
Дизайн павильона быстрого питания включает планировочное решение. Для такого формата заведения в обстановке используют мебель, выполненную из качественных материалов, но отличающуюся ограниченной функциональностью , чтобы посетитель не задерживался и его посещение длилось не более получаса.
Подбор предметов интерьера и текстиля происходит после выполнения отделочных работ. Без таких мелочей обстановка внутри кафе выглядит незавершённой.
Если вам необходимо обновить обстановку действующего предприятия общепита, то можно выполнить его полную реконструкцию или частичное изменение интерьера. Дизайнер во время консультации расскажет о модных трендах в оформлении кафе и интерьерных решениях, раскроет все аспекты комплекса предстоящих работ и потенциальных расходов. При открытии или ремонте такого вида торгового бизнеса заказчику не удастся справиться собственными силами, потому что множество нюансов оформления и размещения оборудования позволит рационально использовать площади и создать современный интерьер фастфуд кафе, мимо которого равнодушно не смогут пройти пешеходы.
Если вас интересует тема рител-дизайна, то прочтите статью “Входная группа и ее оформление” и “Основные правила оформления витрин магазина“.
vbychkov.ru
В сегодняшней нашей статье мы представим вашему взору концепцию уникального оформления интерьеров мини кафе торговой марки Vapiano Slow, разработанную и воплощённую в жизнь талантливым конструктором и дизайнером Matteo Thun.
Торговая марка гостеприимно открыла двери уже более 30 ресторанчиков для посетителей в разных уголках нашего необъятного мира, в том числе в Венгрии, Польше, Швеции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Англии и Соединенных Штатах Америки.
Заведения бренда Vapiano (Вапиано) предлагают клиентам широкий ассортимент блюд итальянской кухни и великолепный сервис фаст-фуд. Разработкой и реализацией уникальной задумки занимался одаренный инженер Matteo Thun (Маттео Тун), которому удалось создать в помещении уютную и тёплую обстановку, замечательно подходящую для спокойного отдыха, общения и наслаждения трапезой гостями в компании их близкого окружения.
Концепция дизайна интерьера для ресторанчиков всей Европы и других уголков мира выдержана в простом и лаконичном стиле с преобладанием выразительных материалов.
Для отделки стен и потолка специалист подобрал белоснежную оттеночную палитру, наполняющую пространство невероятным очарованием и визуально расширяющую скромную площадь ресторана. При этом для облицовки напольной поверхности мастер использовал фактурную древесину светлого тона, которая придает убранству уют и теплоту.
Для оснащения салона кафе была использована простая и незатейливая мебель: длинные деревянные столы, окруженные минималистическими пуфиками с бежевой кожаной обивкой. Они дают возможность клиентам удобно устроиться и насладиться приятным времяпровождением в уютной и безмятежной обстановке.
Все столы дополнены продолговатыми ящиками, выполненными при помощи белоснежного мрамора с выразительными дымчатыми разводами, которые используются для выделения предметов интерьера, светильников оригинальной конструкции и растений в кашпо.
Центром дизайна является открытая кухня, обрамленная высокой стойкой со стеклянными витринами. Она декорирована оригинальным навесом с графитными досками насыщенного зеленого оттенка. На них взору представлены красочные рисунки и интересные стихотворения, которыми посетители могут насладиться во время ожидания заказа.
Дизайн интерьера кафе Vapiano Slow от специалиста Matteo Thun представляет собой творческий шедевр. Оригинальная планировка помещения с множеством уютных и неподражаемых уголков для трапезы и отдыха, изумительное оформление, выдержанное в современном стиле с большим количеством акцентов, потрясающая система иллюминации и обилие декоративных элементов привлекают к заведению множество посетителей.
interiorscafe.ru
Обычно решение о посещении фаст-фуда принимаются спонтанно. Поэтому вывески и рекламные материалы имеют большое значение при оформление заведений такого типа. Очень важно иметь грамотное расположение рекламных и информационных стендов. Уметь ненавязчиво привлечь внимание проходящего мимо человека и сформировать мотивацию посещения именно этой точки.
Преимущественная часть посетителей формирует заказ на основании информации из меню-бордов. От того насколько аппетитно будут выглядеть блюда и удачно ли расположены акции зависит средний чек покупателя. Здесь световое табло является основным продающим элементом.
Как выделиться? Особенно это касается оформления фуд-кортов в торговых центрах (ресторанные дворики), где стандартами арендодателя очень ограничены параметры вывески, украшение стендов, а зона питания обезличена.
• меню-борды
• рекламные и информационные стенды
• световые короба и панели
• вывески и стенды
• объёмные надписи
• постеры
• баннеры
• навигация
• дизайнерские конструкции
• промостойки
Основная задача оформления точек фаст-фуда — привлечь посетителя. Вторая по счёту, но не по важности задача заключается в том, чтобы дать своему клиенту максимальный комфорт.
Традиционно при оформлении сетей быстрого питания используется яркая цветовая гамма, выразительные детали, эффектные конструкции, хорошее освещение, минимум декоративных элементов. Функциональный дизайн отличительная черта дизайна интерьера фаст-фуда.
Раньше мебель для фаст-фуда была недорогой, пластиковой и не очень удобной, чтобы сократить время пребывания за столиком и увеличить посещаемость заведения. Такие времена постепенно проходят. Появились тенденции к созданию атмосферы. В оформлении стали ценить индивидуальность и стиль. Граница между фаст-фудом и ресторанами незаметно размывается. Интерьер зала (мебель, обстановка, освещение) один из основных способов выполнения этой задачи.
Люди обычно выбирают знакомые бренды и хорошо оформленные точки. Это видно на любом фуд-корте в час пик. Хорошо продуманный интерьер точки быстрого питания — это инвестиции в Ваш бизнес. Узнаваемый дизайн оформления и вывеска. Комфортная мягкая мебель, удобные столы и стулья, уют посадочной зон… из всего этого складывается впечатление о Вашем бренде, и посетитель принимает решение, захочет ли он сюда вернуться.
• Большой опыт работы (команда профессионалов)
• Знание маркетинга (продающий дизайн)
• Все работы «под ключ»
• Точное соблюдение сроков
www.severindesign.ru
В этом году многие рестораны быстрого питания, в том числе McDonalds и Burger King, решили провести ребрендинг - сделать свои рестораны более уютными и привлекательными для семейных обедов и более автоматизированными. Некоторые из компаний пошли дальше - и поменяли частично меню - под влиянием роста популярности здорового образа жизни. Отсюда - использование зеленого и коричневого цветов, минимализм, деревянные стены и мебель. Хотя итальянцы никогда не откажут себе в создании роскошных интерьеров, будь это лишь булочная.
Немецкая сеть быстрого питания Wienerwald, открывшая свой первый ресторан в 1955 году, заказала дизайн-студии Ippolito Fleitz Group разработать для себя новую концепцию интерьеров. Это связано с изменением общей политики компании - сдвигом в сторону потребления свежих и здоровых продуктов и правильного питания. Выбранные дизайнерами материалы - дерево, кожа и ткань, - а также цвета - зеленый, салатовый, белый и коричневый - подчеркивают натуральность и свежесть приготавливаемых блюд в Wienerwald. Повсюду - на зеркалах, на обоях, на стеклах витрин - силуэты деревьев, которые переносят посетителей в чащу леса.
В Лондоне дизайн-студия Ab Rogers разработала экспериментальный интерьер "Living Lab" для ресторана сети Pizza Express, в котором постаралась учесть все детали, начиная с приготовления пищи и акустики и заканчивая дизайном и обслуживанием. Посетители ресторана могут слушать собственную музыку, вызывать лишь нажатием кнопки официанта и смотреть сквозь "фальшивые" зеркала, как готовится их пицца. С помощью яркого и заряжающего энергией антуража дизайнеры проекта хотели поставить в самый центр шеф-повара ресторана и его блюда.
Дизайнер Патрик Норге (Patrick Norguet), ответственный за обновление дизайна ресторанов McDonald’s по всей Франции, решил изменить уже закрепленный имидж "популярного места для встреч для молодежи" и сделать McDonald's снова уютным рестораном для проведения семейных обедов и ужинов. Теперь рестораны будут выполнены преимущественно в традиционной для McDonald's бело-красно-желтой гамме, состоять из нескольких зон для создания чувства уюта и приватности у посетителей. Рядом со столиками будут расположены электронные табло, с помощью которых можно будет сделать заказ, который принесут непосредственно посетителям.
В индийском городе Ченнаи студия Mancini Enterpises спроктировала дизайн двухэтажного кафе Mocha Mojo, стены которого напоминают разноцветные детали конструктора Lego и отправляют в беззаботное детство. С помощью яркого дизайна, сбалансированного мягкими сидениями и приглушенным светом, авторы проекта хотят сделать кафе местом из мира фантазий, идеальным для разговоров и время препровождения с друзьями за чашкой кофе.
\
Студия Studioprototype Architects разработала дизайн для кафе-магазина семейной сети булочных Elektra, расположенного на главной пешеходной улице города Эдесса, Греция. Выбранное дизайнерами освещение призвано сделать акцент на выложенных на витрине хлебных изделиях, а использование мрамора, кедра и латуни - сделать кафе похожим на старинную булочную. Само помещение занимает небольшое пространство, поэтому все столики, включая высоких стульев у барной стойки, расположены снаружи.
Лондонская дизайн-студия Joint Perspectives разработала проект Mundvoll Café + Grocery Store – кафе и магазина "в одном лице". Расположенное на территории кампуса университета немецкого города Фридрихсхафен, заведение нацелено возродить некогда популярную в стране концепцию небольших магазинов, в которые можно заглянуть за продуктами, при этом перекусить и хорошо провести время с друзьями или семьей. Основной акцент в дизайне был сделан на яркий и лаконичный интерьер, который создает приятную и заряжающую энергией атмосферу.
В центре Парижа открылось небольшое уютное кафе "Coutume", чей дизайн был разработан студией CUT Architectures. Кафе предоставляет возможность ценителям кофе попробовать отменные сорта обжаренного кофе в зернах и отведать блюда из свежих и полезных для здоровья продуктов. Вдохновленные техникой, алхимией и традициями, архитекторы проекта снесли стены, восстановив классический для Парижа интерьер - высокие потолки, лепнина, колонны, лаконичный дизайн и просторный вход. Но также они не забыли добавить несколько оригинальных деталей - пластиковые шторы, белая плитка, сеть осветительных приборов и техника из нержавеющей стали.
Дизайн-студия Outofstock сделала для международной сети Burger King "пилотный" ресторан “BK Garden Grill” в Сингапуре в рамках проекта по изменению имиджа компании. С помощью деревянной мебели, люстр в виде глиняных горшков, настоящих цветов, кирпичных стен и "земляной" цветовой палитры, дизайнеры студии хотели перенести посетителей ресторана из душного шумного города в просторный сад на дружеское барбекью, пробудив приятные воспоминания о подобных посиделках из прошлого. К началу 2012 года планируется открыть еще несколько аналогичных ресторанов в Сингапуре и Японии.
Итальянское архитектурное бюро ColliDanielArchitetto разработало элегантный и утонченный дизайн интерьера для одной из булочных Vyta Italian Boulangerie, еще раз подтверждающий лидерство итальянцев в этой области. С помощью контрастных светло-коричневых и блестящих черных материалов и точечного освещения архитектор проекта Даниэла Колли (Daniela Colli) старалась, с одной стороны, создать загадочную и театральную атмосферу для посетителей булочной, а, с другой, объединить концепции старинных булочных с современными городскими булочными в одном месте.
Греческое архитектурное бюро K-Studio закончило оформление итальянской пиццерии-траттории Capanna в центре Афин, где плитка на полу и на стенах украшена рисунком, а старинные стулья и столы найдены на блошиных рынках. Кроме того, художница Джоанна Бертеншоу (Joanna Burtenshaw) создала специального для траттории удивительные фрески с помощью шариковой ручки на стенах её второго этажа, где за деревянными ставнями скрывается кухня, туалет и чулан.
www.lookatme.ru
Главная черта заведений Фаст-Фуда - функциональность. Простота, практичность, аскетизм, без «лишних» предметов, узнаваемость марки это основополагающие черты. Главной маркетинговой стратегией фаст-фуда являются простота обслуживания и удобство для посетителей.
Фаст-фуд рассчитан на более широкую аудиторию, чем кафе или ресторан, отличие заметно и ценовой категории. Обычно стоимость обеда в фаст-фуде значительно ниже стоимости в ресторане. Интерьер фаст-фуда отличается от интерьера ресторанов более высокими витринами, заметными вывесками на фасаде с вывесками, на которых расположен узнаваемый бренд, отличие еще и в более экономичной мебели и оснащении всего интерьера.
Расположенные за линией сервиса меню-борды, с изображениями продуктов, созданы для привлечения внимания клиентов, чтобы принятие решения о заказе сформировалось как можно быстрее. Изображения продуктов должны выглядеть аппетитно, ведь это лицо фаст-фуда, цены расположены на стрипах – пластиковых панельках. Это сделано для того, чтобы посетитель не просматривал меню, а видел сразу же готовый продукт на картинке, его стоимость и моментально принимал решение о заказе. Иногда такие меню-борды располагаются возле входа или на фасаде, чтобы идя по улице, человек зашел в фаст-фуд.
Мебель в таких заведениях практичная, ведь она рассчитана на обслуживание большого количества людей, которые не проводят слишком много времени там, обычно мебель изготавливается из пластика. Фаст-фуд обычно пропускает за день огромный поток людей, ведь задача такого заведения состоит в том,чтобы обслужить максимальное количество людей, которые заходят быстро поесть.
Практически в любом фаст-фуде есть мини-борд, на котором расположен логотип и яркие изображения. В таких заведениях всё внутреннее оснащение выглядит достаточно просто, обычно используется сдержанный по дизайну стиль, но обычно с яркими цветами, вывесками с названием марки, бренда, вывески с рекламными предложениями и акциями.
Обычно все фаст-фуды одной сети выполнены в одном стиле, это необходимо для узнаваемости марки.
Источник: ProektStroy.ru
www.proektstroy.ru
EdZbarzhyvetsky
7231 x 4826
EdZbarzhyvetsky
7360 x 4912
EdZbarzhyvetsky
7360 x 4912
EdZbarzhyvetsky
6911 x 4612
EdZbarzhyvetsky
7360 x 4912
EdZbarzhyvetsky
7360 x 4912
EdZbarzhyvetsky
7360 x 4912
EdZbarzhyvetsky
7360 x 4912
EdZbarzhyvetsky
7360 x 4912
EdZbarzhyvetsky
7360 x 4912
EdZbarzhyvetsky
7360 x 4912
EdZbarzhyvetsky
7360 x 4912
ru.depositphotos.com
цены на ремонт квартиры помещений, магазинов, офисов, подвалов, потолков, стен
Перепланировок, отдельных входов, мощностей, тех.условий, перевода в нежилой фонд, переноса коммуникаций
Инженерных сетей, домов, зданий и сооружений