Содержание
Французская пекарня SeDelice в Москве I Торты на заказ
О нас
История создания бренда Французская пекарня SeDelice началась в 2010 году с запуска производства на основе современных цехов по выпечке хлеба и открытия первого магазина.
В 2012 году предприятие получает новое развитие: расширяется ассортимент выпечки, формируется образ интерьера с домашней приглашающей атмосферой, открываются новые магазины-кафе. На данный момент пекарня выпускает более 150 наименований хлеба, кондитерских изделий, выпечки, тортов по оригинальной рецептуре. Особое внимание уделяется постоянному отслеживанию качества продукции, при изготовлении которой используются только отборные ингредиенты.
В наших пекарнях в Москве играет самая красивая французская и современная музыка! Каждую песню мы отбирали вручную специально, для того чтобы подчеркнуть изысканность и неповторимость. Все это создано для Вас.
Об успешности этого шага говорит стремительное развитие сети: за 4 года в городе Москва появилось 55 новых магазинов. Сейчас наша крепкая команда состоит из более чем 250 человек, и мы постоянно развиваемся, принимая на работу новых сотрудников.
Пекарня готова выполнить и индивидуальные заказы на торты, кондитерские изделия, организовать доставку заказа к любому празднику, дружеской встрече, свадьбе или другому событию. Ни одно мероприятие не будет слишком маленьким или большим для наших поваров! Всё, что мы делаем нашими руками идет от сердца.
Сотрудничество
Приглашаем Вас в нашу команду!
- Если вы хотите развиваться вместе с нами и получать хороший доход, то франшиза Sedelice это выгодное вложение в ваш жизненный путь.
- Сеть Французских пекарен SeDelice постоянно развивается и заинтересована в поиске новых мест для своих магазинов. В связи с этим, приглашаем к сотрудничеству агентов недвижимости и собственников помещений.
Оставьте заявку на покупку франшизы
Французской пекарни SeDelice
Торты на заказ по Вашему дизайну
Торты на заказ от кондитерской SeDelice — это лучший выбор для вашего праздника. Мы воплотим ваши идеи в жизнь, а вам останутся только приятные воспоминания и эмоции.
Заказать торт
Отзывы
Ринат Б.
Раньше постоянно брал там выпечку, когда работал рядом. Багеты – моё почтение, в особенности с сыром. Торт медовик – о боже мой! Если бы можно было, я бы на медовике женился! Остальные пироженные/торты/выпечка оставили просто приятные впечатления наподобие легкого свидания с умеренным флиртом. Жаль что рядом с нынешней работой нет этой пекарни.
29 мая 2020
София А.
Не могу сказать по поводу выпечки, но сэндвичи и роллы тут всегда свежие и вкусные. Кофе тоже хороший, частенько беру. И, как вегетарианку, меня радует наличие сэндвича с хумусом. Но самый главный плюс – это замечательный приветливый персонал.
24 февраля 2020
Евгений
Огромный выбор выпечки и напитков. Уютно. Цены приятно поражают, особенно для центра Москвы. Вкусно, хорошее обслуживание.
24 июля 2019
Французская кондитерская с интерьером в колониальном стиле
Дизайнеры Александра Таранова и Юлия Шмидт из ЕЁ бюро привнесли в Москву частичку Франции: они оформили буланжерию Jules Zang в Наставническом переулке.
В интерьере французской кондитерской Jules Zang сразу считывается намек на колониальную архитектуру: основной зал представляет собой просторный внутренний двор квадратной формы, по периметру которого идут двойные витые колонны. Темная цветовая гамма разбавляется обилием зеркал, что делает пространство безграничным, удваивая его раз за разом. Интерьер буланжерии больше напоминает премиальный шоурум или одну из выставок в Лувре, где в роли экспонатов – французская выпечка под тонким стеклом витрин. Без предметов искусства тоже не обошлось: на стенах можно увидеть портреты Августа Занга и Жюля Верна, чьи имена читаются в названии.
Через отдельный вход можно попасть в камерную гостиную. «Тайная комната» открывает свои двери для гостей по предварительной договоренности. Уютный зал с мягким диваном, искусственным камином и хрустальной люстрой выполнен в насыщенной темной палитре. Единство цветового исполнения стирает условные границы помещения, делая пространство визуально объемнее.
Как и у любого дома, здесь есть сердце – уникальная лаборатория с французским оборудованием для выпекания хлеба. Проверить на вкус исключительность изделий, приготовленных с его помощью, можно в ЖК Royal Ноuse on Yauza в Наставническом переулке.
Авторы проекта: Александра Таранова, Юлия Шмидт, ЕЁ бюро
Автор текста: Ирина Егорова
Вам также может понравиться
Что особенного в московском комплексе бань Siberia
Чтобы сбежать от московского ритма жизни и дать себе небольшую передышку от забот теперь не обязательно уезжать…
Пасторальная Англия
Группа отелей Mandarin Oriental получила множество наград и по праву признана лидером на рынке гостеприимства, по мнению…
От первого лица: коллекция «Меха Екатерина»
О новой осенне-зимней коллекции «Меха Екатерина» и о том, как она создавалась, рассказывает Екатерина Акхузина, владелица компании….
Эмоциональное выгорание: проблема десятилетия
Эмоциональное выгорание – не модный термин, а медицинский синдром. Проблема выгорания стала настолько актуальной в последние годы,…
ENZA HOME: мебель для современной жизни
Концептуальный бренд Enza Home – это олицетворение комфорта, красоты и элегантности жилого пространства. Он создан международной турецкой…
WINEPARK: центр винного туризма в Крыму
Пространство площадью 30 гектар включает парковую территорию, виноградник, гравитационную винодельню, ресторан и винотеку, робота-сомелье, собственную сыроварню, уникальное…
Свежие записи
Что особенного в московском комплексе бань Siberia
Чтобы сбежать от московского ритма жизни и дать себе небольшую передышку от забот теперь не обязательно уезжать…
Пасторальная Англия
Группа отелей Mandarin Oriental получила множество наград и по праву признана лидером на рынке гостеприимства, по мнению…
От первого лица: коллекция «Меха Екатерина»
О новой осенне-зимней коллекции «Меха Екатерина» и о том, как она создавалась, рассказывает Екатерина Акхузина, владелица компании. …
Эмоциональное выгорание: проблема десятилетия
Эмоциональное выгорание – не модный термин, а медицинский синдром. Проблема выгорания стала настолько актуальной в последние годы,…
ENZA HOME: мебель для современной жизни
Концептуальный бренд Enza Home – это олицетворение комфорта, красоты и элегантности жилого пространства. Он создан международной турецкой…
WINEPARK: центр винного туризма в Крыму
Пространство площадью 30 гектар включает парковую территорию, виноградник, гравитационную винодельню, ресторан и винотеку, робота-сомелье, собственную сыроварню, уникальное…
Французское бистро | Особенности дизайна
Не нужно обладать знаниями в области лингвистики, чтобы понять, что Café = Coffee Shop, но как насчет других концепций общественного питания французского происхождения? Чем отличается французское бистро от пивного ресторана Francois? Присоединяйтесь к нам для краткого тура, когда мы погрузимся в лексикон ресторанов и узнаем, что делает эти типы ресторанов французского происхождения отличительными в дизайне.
BRASSERIE / «ПИВОВАРНЯ» : Пивные бары являются предшественниками гастропабов в том смысле, что в них подают пиво (иногда домашнего приготовления) и еду, а не только «еду из бара»; вы не найдете здесь жирных картошек и унылых хлипких гамбургеров. Продуманная, сытная и сытная еда находит свое место как в старых ресторанах, так и в новых гастропабах. Что отличает пивные бары от бистро, так это то, что они обычно предлагают более щедрые часы работы, истекая кровью до позднего вечера или переворачивая столы в нерабочее время днем. А когда-то их было место для хорошего местного пива, но теперь они, как и 99% французских закусочных, предлагают список вин. Brasseries исторически являются эльзасскими, то есть родом из Эльзаса-Лотарингии, давно спорившей из-за части Франции, которая много раз переходила из рук в руки между Германией и Францией. Пивные, также известные как эльзасские пивные, служили теплым убежищем от постоянной войны и, таким образом, стали местом для людей, где подавали изысканные блюда, да, а также Choucroute (колбасы и квашеная капуста) или некоторые (по умеренной цене) фирменные блюда дня. .
ДЕТАЛИ ДИЗАЙНА
Некоторые говорят, что пивной ресторан выжил из-за ностальгии: он появился во Франции во время La Belle Epoque, который считается одним из самых гламурных и романтических периодов. На его пятках возник ар-нуво, характерный стиль, который ценил органические объекты как источник вдохновения и был полностью связан с кривыми, завитушками и шрифтами с засечками (!). Некоторые элементы дизайна этого времени, от стульев до ворот станций метро, балконов и оконных рам, напоминают лианы, стелющиеся по стене, или всплески цветов, расставленные по приглушенным дополнительным цветовым ландшафтам с оттенком охры, как будто они тоже знали «хорошее». старые времена» (перевод La Belle Epoque) вскоре должны были уйти в прошлое. Bofinger, предположительно старейшая пивоварня Парижа, является капсулой времени в стиле модерн. Люстры — серебряные змеи. Лепка богато украшена. А в центре – грандиозная витражная инсталляция. Многие пивные бары, даже если они не существуют более 150 лет, сохраняют эти детали или предлагают свежее обновление, чтобы обеспечить полноценный дизайн своих предшественников.
БИСТРО / «БЫСТРО» НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ / ОТ ФРАНЦУЗСКОГО СЛОВА «БИСТРО», «ХОЗЯЙЧИК»
Французское бистро ассоциируется с семьей: семейное и семейное время. Это означает обед с 23:00 до 15:00 и перерыв между ними, чтобы позаботиться о детях и освежить магазин. Ужин с 7-12 утра. Меню может не менять свои предложения на обед или ужин, предлагая одно и то же меню в течение всего дня. Небольшой выбор вина и пива обычно также был на ротации. Во французском бистро традиционно подавали более простую еду (традиционно — движение бистро в стиле модерн возглавляли повара, желающие создать интимную и неприхотливую атмосферу, предлагая при этом уникальную и сложную кухню) по более низким ценам. Атмосфера бистро может побудить гостей остаться и поболтать после еды, что-то вроде гибрида кафе и ресторана, вместо того, чтобы чувствовать, что они должны уйти, как только принесут чек. Ходят слухи, что бистро были названы в честь русского слова «бистро», что означает быстро, во время российской оккупации Франции. Русские хотели быстро перекусить, поэтому название «бистро» работало как название закусочной «все в одном». Но не все с этим согласны.
ДЕТАЛИ КОНСТРУКЦИИ
Цинковые столешницы были настолько популярны во французских бистро, что люди для краткости называли бистро «цинковыми». Хотя некоторые бистро более похожи на цинк, чем другие (подумайте, когда вы будете использовать термин «закусочная с жирной ложкой» или «зал для обеда»), бар является сердцем всей операции, и, говоря очень традиционным языком, он должен быть сделан из оцинкованной стали. сталь. Эти соседние магазины мамы и поп-музыки были в основном водопоем местных жителей, то есть не обязательно местом, где можно было бы пересечь окрестности, чтобы заглянуть (если только вы не оказались в кафе Des Deux Moulins, где снималась Амели). Классическое французское бистро также характеризовалось черно-белыми кафельными полами, украшенными плакатами стенами и очаровательными стульями из ротанга с расслабленной спинкой. Хотя чикагское Bistro Campagne, безусловно, не кажется обычным, оно кажется невероятно привлекательным благодаря слабому освещению, волшебному внутреннему дворику с гирляндами сказочных огней и деталям из теплого дерева. Небольшой свес крыши у входа — дань уважения типичному французскому бистро и культуре кафе, мы в этом уверены.
КАФЕ / «КОФЕ» : Культура кафе как средоточие интеллектуальной, политической и философской мысли, обмена художественными идеями и кабаре представлений было глобальным явлением на протяжении веков, но стало особенно повсеместным в поп-культуре, поскольку это относится к Парижу. Гертруда Стайн, возможно, пила эспрессо, когда писала великое литературное произведение в одном из многочисленных уличных кафе Парижа. Кафе отдавали предпочтение кофе, пиву, вину и спиртным напиткам. Закуска или простая еда могли быть доступны, но еда, как правило, была не такой продуманной, как в бистро или пивном баре.
ДЕТАЛИ ДИЗАЙНА
Французские кафе часто разворачиваются за углами, что неудивительно, потому что город Париж выглядит так, будто его устроили кучка разъяренных муравьев; улицы, масштабирующиеся туда и сюда, расходящиеся от центра города. Независимо от того, находятся ли они на тротуаре или под прямым углом, у большинства из них есть небольшое количество стульев снаружи, потому что парижане будут потягивать кофе на открытом воздухе в любую погоду, в зависимости от навесов, защищающих их от непогоды. Одна из замечательных особенностей кафе, вдохновленных французами, заключается в том, что их дизайн кажется таким простым и так хорошо выдержал испытание временем. Стулья снаружи; стулья внутри. Маленькие круглые столики. Большой затеняющий тент. Деревянная деталь. Из Старбакса в Cafe de Flore , кафе не выглядят иначе, чем раньше в этой секте кофейной культуры. Конечно же их аналог: современный, запасной, белый, металлический, минимализм; выжило и больше скандинавского. Но довольно легко увидеть, каким стилем был вдохновлен кофейный гигант Starbucks.
Теги: Ар-нуво
Essential Café Etiquet for Paris
Магазин Parisian Café Print Here
Дженни Хьюз
Этикет парижского кафе
Представьте себя во французском кафе: сидите за столиком на террасе, читаете книгу или наблюдаете за людьми, с бокалом вина или стаканом кофе в руке. Эту сцену легко представить, но для воплощения в жизнь требуется немного французского этикета в кафе. Я надеюсь, что вы найдете этот обязательный этикет парижского кафе полезным для вашей поездки в Париж.
Во Франции есть свой язык, культурные обычаи и негласный кодекс этикета. И в то время как для французов это знания поколений, для посетителей страны это то, чему они должны научиться, если они хотят смешаться с местными жителями или просто быть вежливыми.
Чтобы помочь вам насладиться прекрасным французским ритуалом, когда вы сидите в кафе и наблюдаете, как день проходит с напитком в руке, вот французский этикет, который вы должны знать.
Чтобы узнать, где поесть и выпить в Париже, вы можете прочитать этот пост в блоге.
Перед тем, как прийти
Первое, что нужно сделать перед тем, как вы переступите порог кафе, — это отказаться от своих предубеждений относительно официантов.
Туристы во Франции обычно считают своих официантов грубыми, и отношения быстро становятся враждебными. Не делайте этой ошибки. Ваш официант-француз может никогда не улыбнуться, не уделить вам 100% своего внимания или не спросить, как у вас дела, но это не значит, что он вас не любит или оскорбляет. Они заняты и сосредоточены на выполнении своей работы — поэтому вы услышите фразу «9».0009 я приехал! ”(Я иду) часто во время посещения кафе. Использование этого означает, что они не забыли вас и вскоре займутся вами.
Так что отбрось свои предубеждения. Если вы входите в кафе, не ожидая улыбающихся официантов, вы не будете разочарованы или оскорблены, когда этого не произойдет.
Когда вы приедете
Когда вы придете в кафе выпить бокал вина или чашку кофе, вам придется решить, хотите ли вы сидеть внутри ( en salle ), в баре ( в баре ) или на улице ( на террасе ). В любом случае, вы можете просто сесть; нет необходимости ждать, пока официант/бармен сядет.
Если официант/бармен заметит вас до того, как вы сядете, он поприветствует вас и скажет сесть, где вы хотите: « Bonjour/bonsoir madame/monsieur/mademoiselle, installez-vous » (привет/добрый вечер, мадам). ‘ам/сэр/мисс, садитесь где хотите). Всегда приветствуйте их в ответ: « Добрый день, мадам/месье». (Примечание: безопаснее просто использовать « мадам » для всех женщин. Никто не обидится на « мадам, », но некоторые женщины могут обидеться на « мадемуазель ». Первая остановка. Вы обменяетесь приветствиями и спросите: «Vous préférez vous installer en salle ou en terrasse?» (вы предпочитаете быть внутри или снаружи). Ответ « en salle » или « en terrasse 9»0010 ” будет достаточно. Вас также могут спросить: « Pour manger ou prendre un verre? » (поесть или выпить). Ответьте: « prendre un verre. ”
Исключение для улицы: если действительно занято, официант, вероятно, посадит вас. Они спросят: « Vous êtes combien? » (сколько в вашей партии). Ответьте, сказав: « на эст ____ » (нас ____). Если это только вы, скажите « ип » (один). Вы можете оказаться за одним столом с другими людьми — не волнуйтесь, вы не обязаны разговаривать с соседом.
После того, как вы сели
Если вы сели без приветствия официанта/бармена, вам не нужно никого предупреждать о своем присутствии — они вас заметят. Вас встретят за столом или в баре одним и тем же « Bonjour/bonsoir madame/monsieur/mademoiselle, », который вы должны повторить. Официант/бармен разложит меню и картонные подставки и уйдет.
Как сделать заказ в кафе
Когда официант/бармен вернется, они спросят вас что-то вроде: « Vous avez choisi? » (вы решили) или « Qu’est-ce que je vous sers?» (что я могу вам дать). Постарайтесь, чтобы ваш заказ был готов — это облегчает их работу! Скажите: « Oui, je vais prendre ___ » (да, я буду ___). Для большего времени скажите: « Non, je n’ai pas encore choisi » (нет, я еще не решил). Если вы ждете прибытия друга, скажите: « Non, j’attends un(e) ami(e) » (нет, я жду друга).
Официант/бармен, вероятно, повторит ваш заказ, возьмет меню и уйдет.
Когда вам принесут напиток
Когда официант/бармен принесет вам напиток(а), обязательно скажите: « Merci monsieur/madame ». Манеры имеют большое значение во Франции!
Это также время, чтобы получить пароль Wi-Fi, если он вам нужен: « C’est quoi le mot de passe pour le wifi? » (какой пароль от wifi). Однако сначала стоит проверить заднюю часть меню, поскольку там часто указываются пароли Wi-Fi.
Сидеть и наслаждаться любимым напитком
Общение с другом, чтение, ведение дневника или наблюдение за людьми — выбор за вами. Если вы сидите за барной стойкой и видите стопку газет, не стесняйтесь занять раздел, чтобы просмотреть их, потягивая кофе или вино.
Одна вещь, которую вы не должны делать, это открывать свой ноутбук или планшет. Для этого посетите одну из кофеен на новой кофейной сцене Парижа, например, Ten Belles, Fragments или Café Lomi. Еще одна вещь, которую не следует делать, — это нести свой напиток из бара к столику (если только вы не ждали столик, а официантка вас передвинула). Горячие напитки часто дешевле в баре, чем если вы сидите за столиком. Табличка на стене обычно указывает разные цены.
Просьба о чеке на французском языке
Когда вам нужен чек, ни при каких обстоятельствах не кричите: « ГАРСОН! » или помашите своей кредитной картой. Лучше всего установить зрительный контакт с официантом/барменом. Как только вы установили зрительный контакт, если они находятся достаточно далеко, чтобы не слышать вас, незаметно поднимите руку, чтобы показать, что вам что-то нужно; как только они подошли к вашему столу или приветствовали вас с помощью «Oui madame/monsieur/mademoiselle?» , скажем, « L’addition, s’il vous plaît » (чек, пожалуйста).
Как оплатить счет в Париже
Вам принесут счет на маленьком подносе, и официант может спросить, как все было: « Ça a eté? » Ответьте: « Oui, c’était bon » (да, это было хорошо).
При оплате имейте в виду, что Франция далеко не так поддерживает безналичные платежи, как США, поэтому лучше платить наличными, если ваш счет не превышает 15 евро. (обратите внимание, что это может измениться, если мы склонимся к использованию меньшего количества наличных в связи с коронавирусом).
При оплате картой
Если вы хотите заплатить картой, положите карту на чек в лотке. Официант/бармен заметит это и вернется к вашему столику со считывателем карт. Они вставят вашу карту, нажмут на то, что им нужно нажать, затем подержат ее в вашем направлении и отведут взгляд, пока вы вводите свой пин-код (или просто подождите, если это кредитная карта). Это делается для того, чтобы вы были уверены, что они не украдут информацию о вашей карте. При первой распечатанной квитанции официант/бармен скажет: « Une petite signal » (Мне нужна ваша подпись) и вручить вам ее ручкой. Подпишите квитанцию, верните ее, и они вручат вам вашу копию.
Если вы хотите заплатить наличными, просто положите купюры и монеты поверх чека в лоток. Если вы не оставите точную сумму, официант/бармен вернется, чтобы взять поднос, а затем принесет вам сдачу также на подносе.
Когда вы закончите платить, официант/бармен скажет: « Merci madame/monsieur/mademoiselle » и, возможно, « au revoir » (до свидания), в зависимости от того, выглядите ли вы так, будто собираетесь уйти. Обязательно отвечайте взаимностью.
Покидая парижское кафе
Положите несколько монет на стойку или стол (или поднос, если он еще там) в качестве чаевых. Пятьдесят сантимов или евро на человека — это нормально. У вас нет для чаевых, но это стало обычным явлением во Франции, и это просто хорошая вещь.
Когда вы встаете или собираетесь уйти, если рядом находится официант/бармен, скажите « Merci, au revoir monsieur/madame ». Очевидно, что если официант/бармен находится далеко от вас, кричать не стоит. Вам также не нужно искать официанта/бармена, чтобы попрощаться. Это просто вежливость, если они рядом и в пределах слышимости.
Дженни Хьюз
Дженни Хьюз — американка со страстью к путешествиям, рукоделию и растениям.