Не смогли дозвониться?
+7 (812) 418-26-32

Разработка презентации к уроку технологии "ИНТЕРЬЕР И ПЛАНИРОВКА КУХНИ". Интерьер кухни технология


Интерьер кухни - презентация к уроку Технологии

53335531463039513235404944384142294843374734365045565452

X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Интерьер кухни

Описание презентации по отдельным слайдам:

Интерьер кухни 1 слайд

Интерьер кухни

Интерьер – внутреннее пространство здания. Дизайн – конструирование вещей, ма... 3 слайд

Интерьер – внутреннее пространство здания. Дизайн – конструирование вещей, машин, интерьеров, основанное на принципах сочетания удобства, экономичности и красоты. Стиль - совокупность черт, объединение искусств (архитектуры, скульптуры, живописи), присущих данному времени и народу.

Требования к помещению кухни Оборудование кухни должно занимать как можно мен... 4 слайд

Требования к помещению кухни Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места. Оборудование и мебель кухни должны быть установлены так, чтобы экономить силы и время хозяев. Потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования. Освещение должно быть достаточным для выполнения различных работ.

Цветовое решение интерьера не только влияет на аппетит и настроение, но и мож... 9 слайд

Цветовое решение интерьера не только влияет на аппетит и настроение, но и может оптически увеличивать или уменьшать размеры помещения. Цветовая гамма кухни строится из 2 или 3 цветов, которые сочетаются либо по контрасту, либо на нюансах (оттенки одного цвета).

Цвет в интерьере кухни Красный – цвет жизни. Насыщенный красный - резкий разд... 10 слайд

Цвет в интерьере кухни Красный – цвет жизни. Насыщенный красный - резкий раздражитель, поэтому лучше использовать его более мягкие оттенки – розовый, коралловый, бордовый. Они возбуждают и усиливают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи.

Цвет в интерьере кухни Традиционные цвета на кухне - оттенки коричневого, пер...
11 слайд

Цвет в интерьере кухни Традиционные цвета на кухне - оттенки коричневого, персик, желтый, песочный. Коричневый – сам по себе цвет нейтральный, а оттенки желтовато-коричневого создают теплую непринужденную атмосферу, навевают уют, располагают к неспешным трапезам в семейном или дружеском кругу. Голубой - несет в дом прохладу, покой и умиротворение.

Цвет в интерьере кухни Зелёный – цвет покоя и гармонии, делает человека более... 12 слайд

Цвет в интерьере кухни Зелёный – цвет покоя и гармонии, делает человека более работоспособным и не утомляет глаза. Сочетание умиротворяющего зелёного с активным жёлтым позволяет добиться наиболее полной гармонии в интерьере кухни.

Цвет в интерьере кухни Существуют так называемые "запретные" цвета для кухни:...
13 слайд

Цвет в интерьере кухни Существуют так называемые "запретные" цвета для кухни: темные оттенки коричневого и черного, которые могут вызвать ассоциацию с грязью и угнетают аппетит. Кроме того, темные тона оптически делают помещение более тесным.

Закрепление материала Что такое интерьер? Какие функции в современной квартир... 14 слайд

Закрепление материала Что такое интерьер? Какие функции в современной квартире выполняет кухня? Назовите известные вам виды кухонь?

Домашнее задание Выполнить описание интерьера кухни по плану: Как создавался ...
15 слайд

Домашнее задание Выполнить описание интерьера кухни по плану: Как создавался интерьер кухни у тебя дома. Что в интерьере твоей кухни тебя не устраивает? Нарисуй или опиши в тетради, каким бы ты хотела видеть интерьер твоей кухни.

Чтобы скачать материал, введите свой email, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь получать от нас email-рассылку

Если скачивание материала не началось, нажмите еще раз "Скачать материал".

1326515629170131780723295239162429125218

335933372133722337233372433747338163390833914339613399633997

У вас есть презентация, загружайте:

Для того чтобы загрузить презентацию на сайт, необходимо зарегистрироваться.

uslide.ru

Разработка презентации к уроку технологии "ИНТЕРЬЕР И ПЛАНИРОВКА КУХНИ"

Разработка урока технологии для девочек учителя МБОУ г. Иркутска СОШ № 9

Кочетыговой Светланы Валерьевны

Тема урока: ИНТЕРЬЕР И ПЛАНИРОВКА КУХНИ.

Учебный  предмет:  технология

Класс: 5

Автор  УМК: Технология. Технологии ведения дома: 5 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Н.В. Синица, В.Д. Симоненко

Тема урока: «Интерьер и планировка кухни-столовой».

Тип урока: Урок открытия новых знаний

Цели урока:

Предметные:

  • дать начальное представление об интерьере дома, о кухне;
  • познакомить с видами кухонь, требованиями, предъявляемыми к ним;
  • познакомить с правилами размещения мебели и оборудования на кухне.
  • познакомить с цветовым решением  кухни.

Метапредметные:

  • развивать навыки учебного труда – наблюдение, запоминание;
  • мыслительные операции – сравнение, классификация.

Личностные:

  • Реализация творческих способностей, пространственного воображения, эстетического вкуса;
  • Формирование сознательного подхода к выбору профессии.

Методическое оснащение урока

  1. Необходимое оборудование и материалы: компьютер, проектор, экран

2.Дидактическое обеспечение: учебник, рабочая тетрадь, презентация  по теме,  карточки с заданиями.  

3. Программное обеспечение: Windows, PowerPoint, Word,

Инструменты и материалы (для учащихся): лист бумаги в клетку, шаблоны оборудования кухни, карточки с заданиями,  карандаш, линейка, цветные карандаши, рабочая тетрадь.

Методы обучения:

Формы организации познавательной деятельности учащихся: рассказ, беседа с использованием проблемных и репродуктивных вопросов,  обучение через деятельность, демонстрация, самостоятельная работа, практическая работа.

Формы работы: фронтальная, групповая, индивидуальная.

Мотивация к деятельности

Цель этапа:

организовать направленное внимание на начало урока;

проверка готовности рабочих мест;

создание положительного настроя учащихся на урок.

Актуализация  знаний и фиксация затруднения в деятельности

Цель этапа: подготовка мышления учащихся и организация осознания ими внутренней потребности к построению нового способа действий и фиксирование каждым из них индивидуального затруднения в пробном действии.

Построение

проекта выхода

из затруднения

Цель этапа:

обеспечение восприятия, осмысления и первичного закрепления учащимися по теме.

Физкультминутка

Цель этапа: снятие напряжения с глаз.

Первичное закрепление

Цель этапа: усвоение учащимися знаний по теме

-  Ребята, закройте глаза. Представьте себе благоприятную  обстановку, уют, комфорт, удобство. 

- Что вы представили?   

- Всем нам хочется проводить свой   день в удобных для нас условиях. Окружающая нас обстановка оказывает непосредственное влияние на наше настроение, самочувствие и общее психологическое здоровье.

- Ребята, где нам  больше  всего хочется расслабиться, отдохнуть со своей семьей, забыть на время про все свои проблемы, трудности?

-Конечно же, дома. Не зря говорится в народе: «Мой дом – моя крепость».

- Скажите, из скольких  помещений состоят наши квартиры, в том числе и однокомнатные?

- Какой главный рабочий кабинет хозяйки в квартире, а также место, где за общим столом собирается вся семья?

- Сегодня мы будем с вами рассматривать комнату в квартире, где всегда царит особое тепло, исходящее не только от горячих блюд, но и от благодарных сердец наших близких. Здесь семья может отдохнуть от тяжелого трудового дня, здесь ведутся самые задушевные разговоры, здесь присутствует самые ароматные запахи. Иными словами, хорошая кухня всегда притягивает к себе. А значит - следует оформить ее грамотно, чтобы еще сильнее подчеркнуть красоту этого помещения в доме.

- Ребята, а как ее оживить?. Как создать вместо   унылого зрелища красоту, стиль и комфорт?

- Преобразование обычного помещения, будь то гостиная, коридор или кухня, в красивый, уютный, комфортабельный и надежный дом или рабочий кабинет – задача непростая, но очень увлекательная и вполне осуществимая.

- Что необходимо знать, оформляя помещение?

Учитель выслушивает версии детей.

-Возникли ли у вас трудности при ответе на этот вопрос?  В чём проблема?

Приветствует, проверяет готовность к уроку, желает  успеха. Включение  в  деловой  ритм.

- Ребята, я хотела бы узнать, какое у вас настроение. Выбери  из  предложенных  рисунков  тот, который  соответствует  твоему  настроению.

(Детям раздаются лучики, которые они прикрепляют к тому смайлику, который  подходит к его настроению)

 

-  Ребята, закройте глаза. Представьте себе благоприятную  обстановку, уют, комфорт, удобство.  

- Что вы представили?    

- Всем нам хочется проводить свой   день в удобных для нас условиях. Окружающая нас обстановка оказывает непосредственное влияние на наше настроение, самочувствие и общее психологическое здоровье.

- Ребята, где нам  больше  всего хочется расслабиться, отдохнуть со своей семьей, забыть на время про все свои проблемы, трудности?

-Конечно же, дома. Не зря говорится в народе: «Мой дом – моя крепость».

- Скажите, из скольких  помещений состоят наши квартиры, в том числе и однокомнатные?

- Какой главный рабочий кабинет хозяйки в квартире, а также место, где за общим столом собирается вся семья?

- Сегодня мы будем с вами рассматривать комнату в квартире, где всегда царит особое тепло, исходящее не только от горячих блюд, но и от благодарных сердец наших близких. Здесь семья может отдохнуть от тяжелого трудового дня, здесь ведутся самые задушевные разговоры, здесь присутствует самые ароматные запахи. Иными словами, хорошая кухня всегда притягивает к себе. А значит - следует оформить ее грамотно, чтобы еще сильнее подчеркнуть красоту этого помещения в доме.

- Ребята, а как ее оживить?. Как создать вместо   унылого зрелища красоту, стиль и комфорт?

- Преобразование обычного помещения, будь то гостиная, коридор или кухня, в красивый, уютный, комфортабельный и надежный дом или рабочий кабинет – задача непростая, но очень увлекательная и вполне осуществимая.

- Что необходимо знать, оформляя помещение?

Учитель выслушивает версии детей.

kopilkaurokov.ru

Конспект урока по технологии " Интерьер кухни"

Урок по технологии в 5 классе МБОУ СШ № 5

учителя технологии Мариной Елены Борисовны

Раздел: Кулинария

Тема: «Интерьер и планировка кухни-столовой»

Тип урока: комбинированный

Цель урока: организовать деятельность обучающихся по приобретению умений планирования кухни.

Задачи урока:

Образовательные:

  1. Раскрыть понятия интерьер, планировка, функциональные зоны, рабочий треугольник.

  2. Ознакомить с требованиями к интерьеру (эргономическими, санитарно-гигиеническими, эстетическими).

  3. Ознакомить с оборудованием кухни, её функциональными зонами, типами планировки кухни.

  4. Дать представления о цветовом решении кухни, использовании современных материалов в её отделке, о декоративной отделке кухни.

  5. Обучить выполнению эскизов кухни.

Развивающие:

  1. Развивать мыслительные операции – сравнение, классификация.

  2. Развивать пространственное воображение и творческое мышление.

Воспитательные:

1. Воспитывать эстетический вкус в обустройстве помещения кухни.

2.Воспитывать самостоятельность, веру в свои силы, коммуникабельность.

Организационная часть

1. Приветствие, контроль посещаемости

2. Проверка готовности учащихся к уроку

Актуализация знаний учащихся

Слайд 2

У каждого из нас есть дом.

- Что такое дом? (Ответы учеников)

- Назовите, из каких помещений состоит дом? (Ответы учеников)

- Как вы думаете, какая комната в доме наиболее востребована? (Ответы учеников)

  Кухни - традиционно самое главное пространство в доме. Кухня – это рабочее помещение, они служат для приготовления пищи и выполнения хозяйственных работ.   При создании интерьера своей кухни уже на стадии обдумывания и планирования нужно совершенно чётко представлять, что в ней должно соответствовать Вашим и только Вашим вкусам.

Поэтому на уроке, сегодня мы узнаем, как правильно расставить мебель и оборудование кухни.

Формирование новых знаний

Слайд 3

- Давайте вместе сформулируем тему нашего урока. Мы уже знакомы с вами с понятием дизайн, что это? (ответы учащихся)

- Сформулируйте определение, что такое кухня? Для чего они служат? (Ответы учеников)

- А что такое интерьер? (Ответы учеников)

Понятия: кухня, интерьер

Слайд 4

Итак, тема нашего урока: «Интерьер и планировка кухни-столовой»

Современная кухня должна отвечать двум основным критериям – быть экономичной и комфортной, поэтому нужно правильно сделать планировку кухни.

Понятие планировка.

Планировку лучше всего сначала выполнить на бумаге, т. е. нарисовать схему кухни.

Слайд 5-6

Чтобы правильно выполнить планировку необходимо знать, что такое зонирование кухни и «рабочий треугольник».

Вся площадь кухни делится на две зоны - рабочую и столовую.

-Для чего предназначена рабочая зона?

Рабочая зона предназначена для приготовления пищи. Приготовление пищи является своеобразным технологическим процессом, который состоит из следующих основных операций: хранение продуктов; подготовка продуктов; мытье продуктов; подготовка блюд; приготовление блюд, требующих термической обработки; раздача готовых блюд; мытье посуды; уборка кухонных отходов.

1) Расстановка мебели и оборудования в рабочей зоне должна происходить по принципу «РАБОЧЕГО ТРЕУГОЛЬНИКА», который задается положением мойки, плиты и холодильника.

Рабочие поверхности кухонного оборудования должны составлять одну непрерывную рабочую линию, позволяющую без помех выполнять все кухонные работы. Кухонную плиту и мойку встраивают в рабочую линию. При этом их верхние плоскости должны быть на одном уровне с рабочими поверхностями столов-шкафов. Если размеры и планировка кухни не позволяют устраивать непрерывную линию, то кухонное оборудование располагается с учетом последовательности выполняемых операций, то это помогает рационально организовать процесс приготовления пищи и сохранить силы и время хозяйки.

Слайд 7

- Для чего предназначена столовая зона?

2) Столовая зона. Возможно совмещение с кухней.

Физкультминутка

Виды планировки кухни.

Существуют следующие виды планировки кухни: однорядная, двухрядная, Г- образная, П- образная и кухня-остров.

- Чем определяется выбор планировки кухни?

Выбор планировки определяется формой кухни, ее размерами, а также расположением в помещении окон и дверей.

Слайд 8 КУХНЯ - НИША

Кухня-ниша является частью комнаты.

Такие кухни для приема пищи не приспособлены

Слайд 9

КУХНЯ В ОДИН РЯД

  Размещение мебели в один ряд чаще всего связано либо с маленькими размерами кухни, либо с использованием просторного помещения, когда в одной части большой комнаты располагается мебель, а другая предназначена для приготовления и приема пищи.     В этом случае, для соблюдения "треугольника", раковину лучше расположить в центре, а плиту и холодильник вокруг нее. Причем между плитой и раковиной желательно установить рабочий стол.

Слайд 10

КУХНЯ В ДВА РЯДА

  Такой вид размещения мебели используется, когда кухня является сквозной. Плиту и мойку лучше расположить по одной стене, а холодильник по другой. Рабочий треугольник, в этом случае сохранится, и рабочая поверхность будет достаточно велика.

Слайд 11

Г-ПЛАНИРОВКА

Такое размещение мебели больше всего подходит для небольшого квадратного помещения. Если же Ваша кухня имеет большие размеры, то расстояние между рабочими центрами становится слишком большим. Поэтому мойку и плиту нужно расположить максимально близко, оставив между ними рабочую поверхность.

Слайд 12

П-ПЛАНИРОВКА

Мебель расставляется вдоль трех стен. При такой планировке можно сделать очень удобный рабочий треугольник. Задняя стенка при этом должна быть не менее 2500 мм, а свободное пространство между сторонами от 1200 до 2800 мм. При более сжатых размерах создается неудобство и теснота, а при более свободной расстановке - ненужное движение.

Слайд 13

КУХНЯ-ОСТРОВ (КОМБИНИРОВАННАЯ)

  Островная кухня - это U-образная кухня или L-образная кухня с дополнением в центре. Эта планировка подходит только для большого помещения. Наиболее удобные размеры "острова" 1200х1200 мм.     В традиционном исполнении на середину кухни выносится стол с раковиной или плитой, но "островом" так же может быть обычный обеденный стол или тележка на колесах. Так же можно использовать это пространство как рабочую поверхность, а шкафы использовать для хранения различной утвари.     В таком варианте планировки очень много вариантов для создания оптимального "рабочего треугольника".

Практическая работа

Технологический этап – планирование и изготовление

Слайд 14-18

Определите планировку кухни.

Слайд 19

Практическая работа.

Планировка кухни

Материал: шаблоны оборудования кухни, ножницы, клеящийся карандаш, цветные карандаши, план кухни.

  1. Передвигая шаблоны на плане кухни, выполни рациональную планировку кухни с учётом принципа рабочего треугольника.

  2. Приклей шаблоны на план клеящим карандашом.

  3. Начерти цветным карандашом с помощью линейки рабочий треугольник.

Заключительный этап – защита выполненной работы

Итоговая часть

  • Анализ готовых практических работ; отметить наиболее удачные работы. Обсудить затруднения, возникшие в процессе работы.

  • Чему вы сегодня научились?

  • Какие зоны вы знаете?

  • Какое оборудование должно быть на кухне? Виды кухни

  • Что означает слово «интерьер»?

Выставление оценок по результатам проделанной работы

Домашнее задание: выполнить рисунок кухни в цвете по выполненному плану.

infourok.ru

Урок путешествие "Интерьер и планировка кухни-столовой».

Мотивация к деятельности

Цель этапа: организовать направленное внимание на начало урока;

проверка готовности рабочих мест;

создание положительного настроя учащихся на урок

Приветствует, проверяет готовность к уроку, желает успеха. Включение в деловой ритм.

Слайд 2.

- Ребята, я хотела бы узнать, какое у вас настроение. Выбери из предложенных рисунков тот, который соответствует твоему настроению.

(Детям раздаются лучики, которые они прикрепляют к тому смайлику, который подходит к его настроению)

Подготовка класса к работе. Включаются в урок, во взаимодействие с учителем.

Коммуникативные

2

Актуализация знаний и

фиксация

затруднения в деятельности

Цель этапа: подготовка мышления учащихся и организация осознания ими внутренней потребности к построению нового способа действий и фиксирование каждым из них индивидуального затруднения в пробном действии

- Ребята, закройте глаза. Представьте себе благоприятную обстановку, уют, комфорт, удобство.

- Что вы представили?

- Всем нам хочется проводить свой день в удобных для нас условиях. Окружающая нас обстановка оказывает непосредственное влияние на наше настроение, самочувствие и общее психологическое здоровье.

- Ребята, где нам больше всего хочется расслабиться, отдохнуть со своей семьей, забыть на время про все свои проблемы, трудности?

-Конечно же, дома. Не зря говорится в народе: «Мой дом – моя крепость».

- Скажите, из скольких помещений состоят наши квартиры, в том числе и однокомнатные?

- Какой главный рабочий кабинет хозяйки в квартире, а также место, где за общим столом собирается вся семья?

- Сегодня мы будем с вами рассматривать комнату в квартире, где всегда царит особое тепло, исходящее не только от горячих блюд, но и от благодарных сердец наших близких. Здесь семья может отдохнуть от тяжелого трудового дня, здесь ведутся самые задушевные разговоры, здесь присутствует самые ароматные запахи. Иными словами, хорошая кухня всегда притягивает к себе. А значит - следует оформить ее грамотно, чтобы еще сильнее подчеркнуть красоту этого помещения в доме.

- Ребята, а как ее оживить?.. Как создать вместо унылого зрелища красоту, стиль и комфорт?

- Преобразование обычного помещения, будь то гостиная, коридор или кухня, в красивый, уютный, комфортабельный и надежный дом или рабочий кабинет – задача непростая, но очень увлекательная и вполне осуществимая.

- Что необходимо знать, оформляя помещение?

Учитель выслушивает версии детей.

-Возникли ли у вас трудности при ответе на этот вопрос? В чём проблема?

Предполагаемые ответы:

Удобное расположение мебели, современная бытовая техника, тихий семейный ужин, любимые цветы, компьютер, мурлыкающий кот, чистота и порядок, любимая музыка, телевизор и т.д.

Дома

Предполагаемые ответы:

Прихожая, большая комната, ванная и туалет, кухня, балкон или лоджия.

Кухня

Высказывают свои предположения

Высказывают свои предположения

Коммуникативные:

Познавательные:

Личностные

  • участие в диалоге, умение слушать и понимать других, высказывать свою точку зрения.

Регулятивные

5

Постановка цели

Цель этапа:

подвести детей к самостоятельной постановке познавательной цели

- Ребята, у нас сегодня необычный урок. Чтобы узнать все секреты оформления комнаты, а в частности кухни, мы с вами отправимся в путешествие на автобусе в страну (показывает карту)…

Слайд 3

- Сформулируйте тему урока.

- Как вы думаете, какова будет цель нашей поездки?

- Чтобы мы с вами не заблудились, у нас имеется путевой дневник. Слайд 4. Останавливаясь на различных остановках и выполняя задания, мы с вами узнаем много нового. Когда мы справимся со всеми заданиями, только тогда достигнем цели.

Итак, отправляемся в путешествие?

Ответ хором

«Интерьерия»

Формируют тему и цель урока

Да

Познавательные

Регулятивные

  • Целеполагание, как постановка учебной задачи на основе соотнесения того, что известно, и того, что неизвестно.

Коммуникативные:

Личностные

3

Построение

проекта выхода

из затруднения

Цель этапа:

обеспечение восприятия, осмысления и первичного закрепления учащимися по теме

Звучит сигнал отправления автобуса.

- Первая остановка – «Сформулируйка». Слайд 5.

Задание: сформулируйте, что такое интерьер, стиль. Слайд 6

Предлагает работу по слайду презентации.

Слайд 7. Показ на слайде интерьер кухни

- Что мы видим?

- Чем они отличаются?

- У нас у каждого в помещениях имеется своя мебель, бытовая техника, свое декоративное оформление, своя цветовая гамма. Но ведь наличие всего этого имеет определенное название, определение. Как вы думаете, что это за название и дайте ему определение?

- Как вы думаете, с какого времени берет свое начало интерьер. Когда начали его создавать люди?

- Все ли мы одинаково оформляем свои помещения, расстанавливаем мебель и т.д. и почему?

- Ребята, как вы думаете, что такое стиль.

- Каждый стиль имеет определенные характеристики, присущие лишь ему. Давайте с вами выясним, какие бывают стили. Слайд 8

Слайд 9. Показ на слайде интерьер помещений

Предлагает работу по слайду презентации.

- Скажите, чем отличается одно помещение от другого и какое помещение оформлено более удачно?

- Обратите внимание на разные стили помещения. Чем принято украшать помещение в квартире?

- Первое задание мы с вами преодолели. Едем дальше.

Следующая остановка «Планировка» Слайд 10

Задание (карточки): Работа по вариантам. Определить вариант размещения оборудования, мебели на кухне? Слайд 11.

- Понятно, что ни одна кухня не представляет свое присутствие без мебели и оборудования. А как она должна быть расставлена?

- Оформление кухни - дело серьёзное и интересное. Что нужно сделать, прежде чем начать ее обустройство (расставить мебель)?

- Планировку кухни сначала выполняют на бумаге. В масштабе чертят план с учетом размеров и пропорций помещения, отведенного под кухню, указывают расположение окон и дверей. Затем, изготовив шаблоны мебели в том же масштабе, размещают их на плане.

- Давайте выясним, как можно размещать мебель на кухне.

Предлагает работу с учебником «Варианты размещения мебели на кухне» Слайды 12-16

- Какие существуют варианты размещения мебели и от чего они зависят?

Предлагает выполнить задание по карточкам (Приложение №1)

- Вы справились с препятствием. Отправляемся дальше.

Остановка «Рабочий треугольник». Слайд 17

Задание: Определить рабочий треугольник кухни (работа по слайду презентации)

Слайд 18

- Как вы думаете, как необходимо правильно расставить мебель на кухне?

- Чтобы знать, как правильно расположить мебель на кухне я предлагаю опять обратиться к нашему помощнику – книге. Слайд 19

- Для чего необходимо соблюдать рабочий треугольник на кухне?

- Теперь попробуем выполнить задание. Внимание на экран. Слайд 20

Следующая остановка называется «Цветовик».

Слайд 21

Задание (карточки). Работа по вариантам. Создайте красивый интерьер кухни с помощью цветового решения. Слайд 22

- Умело используя свойства цвета, вы добьетесь в своем жилище гармонии и уюта. Ребята, вы знаете, что все цвета делятся на теплые и холодные. Давайте с вами вспомним, какие цвета холодные, а какие теплые. Внимание на экран, все вместе вспоминаем и проговариваем правильный ответ. Слайд 23

- Подумайте, когда при оформлении комнаты можно использовать холодные цвета, а когда теплые?

- У вас на столах лежат карточки. Возьмите цветные карандаши и выполните задание. (Приложение №2)

Отвечают на вопросы учителя

Предполагаемый ответ учащихся:

Интерьер – это расстановка мебели, техники, картин, цветов, освещение, и т.д.

Ранее подготовленный ученик рассказывает историю интерьера

Отвечают на вопрос

Предполагаемый ответ:

Стиль – это оформление помещения в определенном вкусе.

Ранее подготовленные ученики рассказывают про виды стилей интерьера

Отвечают на вопрос

Предполагаемые ответы:

Картины, статуэтки, цветы, вазы, шторы, настенные рисунки, мозаика, подсветка и т.д.

Предполагаемые ответы:

Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места. Это позволит свободно передвигаться по кухне и увеличить используемое пространство.

Предполагаемый ответ:

Определиться с местом их расположения. Распланировать.

Работа с учебником

Отвечают на вопрос учителя

Выполняют задание

Высказывают свои предположения.

Работа с учебником

Отвечают на вопрос учителя

Выполняют задание

Работают по слайду презентации

Высказывают свои предложения

Выполняют задание

Коммуникативные:

  • умение выражать свои мысли и аргументировать свой ответ;

  • осваивать культуру общения, слушать товарища.

Познавательные:

Личностные

14

Первичное закрепление

Цель этапа: усвоение учащимися знаний по теме

И у нас следующая остановка «Закрепляйка» Слайд 25

Слайд 26 Задание: Закончи предложение

Интерьер - это расстановка …

Стиль интерьера – это оформление помещения ….

Существует несколько вариантов размещения мебели: однорядная….

Рабочий треугольник – это размещение мебели ….

В интерьере цветовое решение является одним из правил оформления помещения, потому, что оно создает….

Интерьер на кухне можно создать с помощью ….

- Мы приближаемся в страну «Интерьерия»!

Выполняют задание

Коммуникативные

  • умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли;

  • осваивать культуру общения, слушать товарища.

Личностные

умение определять и высказывать самые простые, общие для всех людей правила.

5

Применение знаний и формирование умений и навыков

Практическая работа «Планировка кухни»

Цель этапа: закрепить полученные знания (применение нового знания в задании)

Остановка «Дизайнер». Слайд 27,28

Дизайнер интерьера - это специалист по созданию новых проектов гармоничной среды для улучшения условий жизни человека. Профессия дизайнера интерьеров подразумевает весь процесс оформления интерьера, начиная с планировки помещения, освещения, систем вентиляции, акустики, отделки стен и заканчивая расстановкой мебели, текстильным дизайном и установкой навигационных знаков.

Само слово «ДИЗАЙН» итальянского происхождения от «Disegno». В переводе на русский язык оно имеет несколько значений: замысел, план, намерение, цель, чертеж, эскиз, набросок, рисунок, узор, модель, шаблон, схема, композиция.

Слайд 29 Задание (карточки): К вам поступило от частных лиц сразу три заказа на размещение оборудования кухни. Каждая из них имеет индивидуальные размеры: прямоугольную, квадратную и вытянутую. А окно и двери располагаются практически одинаково.

Ваша задача - схематично на плане показать размещение однорядного, двухрядного и углового оборудования. Свой выбор необходимо обосновать. (Работа по группам)

Оборудование: лист бумаги в клетку, карандаш, линейка.

- Ребята, представьте себя в роле дизайнера и выполните это задание. (Приложение №4)

Самостоятельная работа учащихся.

Обосновывают свой выбор.

Коммуникативные:

Регулятивные:

  • контроль, коррекция, оценка - выделение и осознание усвоенного материала.

Личностные

9

Рефлексия учебной деятельности на уроке

Цель этапа: самооценка учащимися результатов своей учебной деятельности

Слайд 30

- Наше путешествие закончилось. Мы с вами приехали в страну «Интерьерия», а это значит, вы знаете все основные секреты, которыми следует руководствоваться при оформлении помещения и даже выступили в роли дизайнера интерьера. Но в этой стране нас ждёт много нового и интересного.

Акцентирует внимание на конечных результатах учебной деятельности обучающихся на уроке.

- Какая проблема перед нами стояла?

- Смогли мы её решить?

- Сформулируйте вывод.

- Что вам понравилось на уроке?

- Что интересного запомнили?

- Что нового узнали?

- Чему научились?

- Какие ошибки были допущены вами при выполнении заказа на размещение оборудовании кухни?

- Где пригодятся полученные вами сегодня знания и умения?

Учитель дома предлагает пофантазировать и нарисовать эскиз кухни будущего с учетом основных правил оформления помещений. Слайд 31

- Покажите (с помощью большого пальца - ) какое у вас настроение?

- Спасибо за урок! Слайд 32

Учитель выставляет оценки за урок.

Осуществляют самооценку, формулируют конечный результат.

Формулируют вывод.

Отвечают на вопросы учителя

Показывают

Регулятивные

  • умение оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей

  • умение осуществлять познавательную и личностную рефлексию

  • подведение итогов своей познавательной, учебной, практической деятельности.

5

kopilkaurokov.ru

Разработка урока по технологии по теме "Интерьер кухни"

МОБУ СОШ № 20

Класс: 5Б

Технология

Учитель: Миронова О.В.

Тема: «Интерьер кухни»

Тип урока: комбинированный

Цель урока - организовать деятельность обучающихся по

приобретению умений по планированию кухни.

Задачи урока:

Образовательные:

  1. Раскрыть понятия интерьер, планировка, функциональные зоны, рабочий треугольник.

  2. Ознакомить с требованиями к интерьеру (эргономическими, санитарно-гигиеническими, эстетическими).

  3. Ознакомить с оборудованием кухни, её функциональными зонами, типами планировки кухни.

  4. Дать представления о цветовом решении кухни, использовании современных материалов в её отделке, о декоративной отделке кухни.

  5. Обучить выполнению эскизов кухни.

Развивающие:

  1. Развивать мыслительные операции – сравнение, классификация.

  2. Развивать пространственное воображение и творческое мышление.

Воспитательные:

  1. Воспитывать эстетический вкус в обустройстве помещения кухни.

Воспитывать самостоятельность, веру в свои силы, коммуникабельность.

Организационная часть.

1. Приветствие, контроль посещаемости

2. Проверка готовности учащихся к уроку

Актуализация знаний учащихся

Слайд 2

У каждого из нас есть дом.

- Что такое дом? (Ответы учеников).

- Конечно у каждого человека свой дом. И все дома отличаются друг от друга. Но в каждом из домов есть специальные комнаты. Назовите какие комнаты вы знаете? (ответы учеников).

- Как вы думаете, какая комната в доме наиболее востребована? (Ответы учеников).

Слайд 3

Конечно же, вы правы-это кухня. Кухни - традиционно самое главное пространство в доме. А как вы думаете для чего предназначена кухня?(ответы учеников).

Слайд 4

Да, конечно, кухня – это рабочее помещение, они служат для приготовления пищи и выполнения хозяйственных работ.   При создании интерьера своей кухни уже на стадии обдумывания и планирования нужно совершенно чётко представлять, что в ней должно соответствовать Вашим и только Вашим вкусам. А как правильно называется расположение всех предметов и мебели в комнате?(ответы учеников). Да именно, интерьер. И теперь давайте вместе сформулируем тему сегодняшнего урока. (Ученики самостоятельно называют тему урока: «Интерьер кухни»).

Слайд 5

Поэтому с помощью урока , сегодня мы узнаем, как правильно расставить мебель и оборудование кухни.

Формирование новых знаний

Слайд 6

(как только ученики самостоятельно сформулируют понятие открывается слайд с определение)

- Давайте попробуем самостоятельно сформулировать понятие КУХНЯ (Ответы учеников)

- А что такое интерьер? (Ответы учеников)

Понятия: кухня, интерьер.

Современная кухня должна отвечать двум основным критериям – быть экономичной и комфортной, поэтому нужно правильно сделать планировку кухни.

А что такое планировка? (ответы учеников).

Планировку лучше всего сначала выполнить на бумаге, т. е. нарисовать схему кухни.

Слайд 7-8

Чтобы правильно выполнить планировку необходимо знать, что такое зонирование кухни и «рабочий треугольник».

Вся площадь кухни делится на две зоны - рабочую и столовую.

-Для чего предназначена рабочая зона?(ответы учеников)

Да конечно, вы правы когда сказали что рабочая зона предназначена для приготовления пищи. Приготовление пищи является своеобразным технологическим процессом, который состоит из следующих основных операций: хранение продуктов; подготовка продуктов; мытье продуктов; подготовка блюд; приготовление блюд, требующих термической обработки; раздача готовых блюд; мытье посуды; уборка кухонных отходов.

1) Расстановка мебели и оборудования в рабочей зоне должна происходить по принципу «РАБОЧЕГО ТРЕУГОЛЬНИКА», который задается положением мойки, плиты и холодильника.

Рабочие поверхности кухонного оборудования должны составлять одну непрерывную рабочую линию, позволяющую без помех выполнять все кухонные работы. Кухонную плиту и мойку встраивают в рабочую линию. При этом их верхние плоскости должны быть на одном уровне с рабочими поверхностями столов-шкафов. Если размеры и планировка кухни не позволяют устраивать непрерывную линию, то кухонное оборудование располагается с учетом последовательности выполняемых операций, то это помогает рационально организовать процесс приготовления пищи и сохранить силы и время хозяйки.

Слайд 9

- Для чего предназначена столовая зона?(ответы учеников)

Естественно, что столовая зона, прежде всего, предназначена для употребления пищи. Столовая зона может находиться в отдельной комнате, в отдельной зоне, а возможна она будет совмещена с кухней.

Виды планировки кухни.

Существуют следующие виды планировки кухни: однорядная, двухрядная, Г- образная, П- образная и кухня-остров.

- Чем определяется выбор планировки кухни? (ответы учеников)

Конечно, выбор планировки определяется формой кухни, ее размерами, а также расположением в помещении окон и дверей.

Слайд 10 КУХНЯ - НИША.

Кухня-ниша является частью комнаты.

Такие кухни для приема пищи не приспособлены

Слайд 11

КУХНЯ В ОДИН РЯД

  Размещение мебели в один ряд чаще всего связано либо с маленькими размерами кухни, либо с использованием просторного помещения, когда в одной части большой комнаты располагается мебель, а другая предназначена для приготовления и приема пищи.     В этом случае, для соблюдения "треугольника", раковину лучше расположить в центре, а плиту и холодильник вокруг нее. Причем между плитой и раковиной желательно установить рабочий стол.

Слайд 12

КУХНЯ В ДВА РЯДА

  Такой вид размещения мебели используется, когда кухня является сквозной. Плиту и мойку лучше расположить по одной стене, а холодильник по другой. Рабочий треугольник, в этом случае сохранится, и рабочая поверхность будет достаточно велика.

Слайд 13

Г-ПЛАНИРОВКА

Такое размещение мебели больше всего подходит для небольшого квадратного помещения. Если же Ваша кухня имеет большие размеры, то расстояние между рабочими центрами становится слишком большим. Поэтому мойку и плиту нужно расположить максимально близко, оставив между ними рабочую поверхность.

Слайд 14

П-ПЛАНИРОВКА

Мебель расставляется вдоль трех стен. При такой планировке можно сделать очень удобный рабочий треугольник. Задняя стенка при этом должна быть не менее 2500 мм, а свободное пространство между сторонами от 1200 до 2800 мм. При более сжатых размерах создается неудобство и теснота, а при более свободной расстановке - ненужное движение.

Слайд 15

КУХНЯ-ОСТРОВ (КОМБИНИРОВАННАЯ)

  Островная кухня - это U-образная кухня или L-образная кухня с дополнением в центре. Эта планировка подходит только для большого помещения. Наиболее удобные размеры "острова" 1200х1200 мм.     В традиционном исполнении на середину кухни выносится стол с раковиной или плитой, но "островом" так же может быть обычный обеденный стол или тележка на колесах. Так же можно использовать это пространство как рабочую поверхность, а шкафы использовать для хранения различной утвари.     В таком варианте планировки очень много вариантов для создания оптимального "рабочего треугольника".

Технологический этап – планирование и изготовление

Слайд 16-20

На каждом слайде показан один из видов планировки кухни, прибегая к полученным на уроке знаниям попробуйте самостоятельно определить тип кухни (ученики отвечают).

Ну а прежде чем мы перейдем с вами к практической работе давайте немного отдохнем и я объявляю физкультминутку

Физкультминутка

слайд 21

Гимнастика для глаз: Сели прямо, удобно.

-Посмотрите направо, налево, вверх, вниз (вниз как можно глубже, чтобы увидеть пол)-5 раз

- Оглянулись на противоположную сторону стены, посмотрели. Смотрим на стену перед собой, закрыли глазки. Представили, что сзади. Открыли глаза-5 раз.

- Закрыть глаза, сжав сильно веки, открыть глаза-5 раз.

- Поставили ладошку перед глазами - посмотрели, отодвинули ладошку –посмотрели- убрали ладошку - 5 раз.

Немного передохнули, и наверно готовы двигаться дальше.

Слайд 22

Практическая работа.

Планировка кухни

А сейчас я вам предлагаю побыть в роли дизайнеров и попробовать самостоятельно распланировать кухню.

Материал: шаблоны оборудования кухни, ножницы, клеящийся карандаш, цветные карандаши, план кухни.

  1. Передвигая шаблоны на плане кухни, выполни рациональную планировку кухни с учётом принципа рабочего треугольника.

  2. Приклей шаблоны на план клеящим карандашом.

  3. Начерти цветным карандашом с помощью линейки рабочий треугольник.

Заключительный этап – защита выполненной работы.

А сейчас я попрошу каждого из вас рассказать какой тип кухни получился у вас, и почему вы выбрали именно этот тип.(Ученики защищают свои работы).

В современном мире очень существуют большое количество разных вариантов создания интерьера кухни. Они все отличаются друг от друга цветовой гаммой, материалом, размером. Сейчас можно создать кухню любую, о котором может мечтать хозяйка. Я предлагаю вам посмотреть видео, где показано как много разных видов дизайна кухни можно создать.

(Видео)

Домашнее задание (слайд 23):

Вот таким же способом, которым вы работали сегодня на уроке, я попрошу вас определить тип кухни в вашем доме, и зарисовать его в рабочую тетрадь. Написать, что бы вы изменили в своей кухне и почему?Запишите пожалуйста домашнее задание в дневник.

Итог урока и рефлексия (слайд 24)

Заканчивая сегодняшний урок, я хочу, чтобы вы оценили свою работу на нём. Перед вами лежат смайлики, которые помогут вам оценить вашу работу. Выберите наиболее подходящий и с помощью клея-карандаша приклейте его в свою рабочую тетрадь.

А теперь давайте посмотрим, какую же оценку вы поставили сами себе и почему. (Ученики отвечают по очереди)

-проводят самооценку;

-определяют качество выполненной работы;

-рассказывают, слушают;

Личностные: формирование эстетического вкуса.

Коммуникативные: формулирование, высказывание и обоснование своих мыслей.

Регулятивные: оценка выполненной работы.

Познавательные: выводы о проделанной работы

Вы умницы. Тему урока усвоили. Мне очень понравилось работать сегодня с вами. И я, думаю, вас можно предложить в команду любых дизайнеров. Мне хочется только добавить, что кухня должна быть не только красивая и удобная но и в первую очередь полезная. Спасибо всем за урок. (слайд 25)До свидания!

videouroki.net

Технологическая карта технологии по теме "Интерьер кухни-столовой. Оборудование кухни." 5-й класс

Урок технологии по теме "Интерьер кухни-столовой. Оборудование кухни." 5-й класс

Цель урока: Формирование у обучающихся представления об основных качеств интерьера кухни, его особенности

Задачи: 

Образовательные –

          1.Формировать знания, практические умения и навыки технологии оформления кухни.

Развивающие –

1.Осуществлять само- и взаимоконтроль.

2.Активизировать творческие способности.

3.Развивать и расширять кругозор обучающихся.

4.Развивать умения обсуждать работу в парах на этапе рефлексии.

Воспитательные – содействовать:

            1. воспитанию умения работать в коллективе, культуры труда и общения, диалогического способа коммуникации;

            2. воспитанию самостоятельности, творческой активности, трудовой дисциплины, ответственности;

            3. созданию условий для развития устной речи обучающихся в процессе урока;

            4. воспитанию познавательной потребности, умению сопереживать, любви к народным традициям;

Профориентационная – знакомство с профессией – дизайнер.

Тип урока: общеметодологический

Формы работы учащихся: в парах, коллективная

Методы  обучения: объяснительно-иллюстративный, частично-поисковый, проблемный, проектный

Оборудование: проектор, компьютер, презентация, брейкворд, тест, образцы оформления, маршрутный лист по типам и видам, словарь, лист рефлексии, шаблоны, ткань, ножницы, цветные карандаши, бумага, стиплеры, иголки швейные, отделочный материал, нитки, инструкционная карта

Словарная работа: квартира, кухня, интерьер, планирование, зонирование, стиль, декоративное убранство.

Планируемые результаты обучения.

Личностные результаты

Предметные результаты

Метапредметные результаты

Формирование мотивации изучение темы, эстетических чувств, смыслообразования, нравственно-этическая ориентация

Знания: о требованиях к интерьеру кухни, вариантах планировки. Способах размещения оборудования. Умения: применить знания, полученные теоретические знания на уроке на практике.

Регулятивные

Планирование собственной деятельности, оценка качества и уровня усвоения.

Познавательные

Извлечение необходимой информации из беседы, рассказа. Выработка алгоритма действий.

Коммуникативные

Учебное сотрудничество (умение договариваться, распределять работу, оценивать свой вклад в результат общей деятельности).

На перемене: Отметьте на доске одним из смайликов свое настроение и самочувствие.

ХОД УРОКА

Этапы урока 

Цель этапа

Деятельность учителя

Деятельность учащегося

Приёмы, УУД

1. Организационный момент

Активация учащихся.

Настроить учащихся на работу.

– Добрый день!

- Представление гостей.

- Беседа оразличии и сходстве человека и животного.

Приветствуют учителя, контролируют готовность к уроку, выполняют задание.

Отвечают на вопросы учителя.

Личностные: мобилизация внимания, уважение к окружающим.Коммуникативные: планирование учебного сотрудничества с учителем и сверстниками.

2.

Мотивация учебной деятельности учащихся

«Вызов» к открытию нового знания.

Создать условия для возникновения интереса к предстоящей учебной деятельности

- Учитель через презентацию знакомит обучающихся с различными видами жилища, подводя обучающихся к пониманию темы урока.

При анализе презентации делают вывод о том. Что в любом жилище есть очаг.

Познавательные: общеучебные – логические – выбор оснований и критериев для сравнения объектов;  построение логической цепи рассуждений, доказательство.

Коммуникативные: планирование учебного сотрудничества; умение полно и точно выражать свои мысли.

3. Постановка цели и задач урока.

Создать условия для возникновения внутренней потребности включения в учебную деятельность.

Подвести итог: очаг  (сердце квартиры)— это место для приготовления пищи, обогрева, общения.  Как современные людим называют очаг? Где в современном жилище находится очаг.Подвести учащихся к осознанию целей и задач.

  •  Какова же тема урока?  (СЛАЙД 1)

  • С какого языка пришло это слово? (немецкого)

  • Как вы думаете о чем можно говорить про кухню целых два урока?

  • Молодцы. Вот вы самостоятельно и сообщили цель урока. Но чтобы её достигнуть необходимо сделать шаги. Совместно работать, слушать и слышать, применить на практике свои знания.

Формулируют цели урока, определив границы знания и незнания.

 

Регулятивные: целеполагание; планирование.Познавательные: общеучебные – логические – решение проблемы, построение логической цепи рассуждений, доказательство, выдвижение гипотез и их обоснование;Коммуникативные: умение полно и точно выражать свои мысли.

4. Первичное усвоение новых знаний.

Организовать осмысленное восприятие новой информации

Организовать учащихся по исследованию проблемной ситуации.

 - Сейчас вы просмотрите фотографии кухонь. Будьте внимательны – вы должны ответить на вопрос: «Чем отличаются представленные кухни»

Презентация «Типы и виды кухни»

- Чем отличаются кухни?

Все что вы сказали верно. Большую роль в любой кухне играет планировка.  ПЛАНИРОВКА.

- знакомство с планировкой через маршрутный лист. (СЛАЙДЫ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД)

Участвуют в обсуждении проблемных вопросов, формулируют собственное мнение и аргументируют его.

Личностные: осознание своих возможностей.Регулятивные: умение регулировать свои действия.Познавательные: логические – анализ объектов с целью выделения признаков.

5. Физ. минутка

Здоровьесбережение+ осмысление и закрепление

МЕБЕЛЬ

ОБОРУДОВАНИЕ

Выполняют задание

Личностные: осознание своих возможностей.Регулятивные: умение регулировать свои действия.Познавательные: логические – анализ объектов с целью выделения признаков.

Найти соответствие ( на доске) по одному выходят и в нужную колонку прикрепляют фотографию

Мойка, микроволновая печь, шкаф для посуды, морозильная камера, мягкий уголок, посудомоечная машина, холодильник, вытяжка, плита, стул, стол обеденный, стол кухонный

6.

Первичное усвоение новых знаний. (продолжение)

6. Первичная проверка понимания.

Организовать осмысленное восприятие новой информации

Задать вопросы на «новое» знание:

  • Как у вас в кухне располагается мебель и оборудование?

  • Знаете ли вы, что в кухне для каждого оборудования и мебели есть свое место – зона.

  • При каких обстоятельствах вы встречались с этим словом?

- межпредметные связи

-Учебник  (с.11) прочитайте. какие бывают зоны на кухне, какое оборудование и мебель к какой зоне

относится?

Отвечают на вопросы.

Работают по учебнику.

Коммуникативные: с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли.Познавательные: извлекать необходимую информацию из прослушанного и учебника

7.

Закрепление и применениеполученных знаний.

Обеспечить осмысленное усвоение и закрепление знаний,

БРЕЙКВОРД (приложение)

- Как можно украсить и оформить кухню?

-Как это назвать одним словом?

- Какие плоскости несут цвет в кухне?

- На какие две группы делятся цвета?

- Почему я задала этот вопрос?

- Кухни бывают светлые и темные в зависимости от их расположения. Светлые – холодный цвет, темные – в теплый цвет.

Разгадываютбрейкворд в парах.

Отвечают на вопросы?

Регулятивные: планирование, контроль, оценка, коррекция.Познавательные: общеучебные – умение структурировать знания, выбор наиболее эффективных способов решения задач, умение осознанно и произвольно строить речевое высказывание.Коммуникативные:организовывать учебное и практическое взаимодействие в парах.

8.

Закрепление и применениеполученных знаний на практике.

Обеспечить осмысленное усвоение и закрепление знаний, приобрести умения и навыки

- Сообщает о выполнении творческого проекта

Проводит вводный, текущий и заключительный инструктажи.

Практическая работа проводится по плану с демонстрацией учителем отдельных приемов работы. Инструктаж по технике безопасности и санитарной гигиене проводится в форме беседы.

Выполняют по инструкционным картам

Регулятивные: контроль, коррекция, выделение и осознание того, что уже усвоено и что еще подлежит усвоению, осознание качества и уровня усвоения.Личностные: осознавать успешность своей деятельности Коммуникативные: управление поведением партнера – контроль, коррекция, оценка

8.Рефлексия деятельности

1) Организовать самооценку учениками собственной учебной деятельности. 2)

 Подвести итог проделанной работы на уроке.

Организует рефлексию учебной деятельности на уроке.

  • Чему вы научились на уроке?

  • Где можно применить полученные знания?

  • Какие затруднения у вас возникли?

  Выполнить тест по темеУчитель консультирует, формулирует выводы, подводит итог совместной и индивидуальной деятельности учеников,выставляет оценки за работу на уроке.

Анализируют свою деятельность на уроке. Осуществляют самооценку собственной учебной деятельности, Заполняют лист самооценки

Регулятивные: умение соотнести результат своей деятельности с целью и оценить его.Коммуникативные: вступать в диалог, с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли.Личностные: осознавать успешность своей деятельности

9. Информация о домашнем задании

Организовать обсуждение и запись домашнего задания

Домашнее задание:

По учебнику  стр. 10-19, найти в Интернете  фото кухонь разных стилей. Ресурсный центр.

Записывают домашнее задание

Коммуникативные: планирование сотрудничества с учителем.

infourok.ru

Презентация по технологии "Интерьер кухни"

ИНТЕРЬЕР КУХНИ г.КУРГАН МБОУ «СОШ №42» учитель технологии Красилова Лариса Леонидовна

ИНТЕРЬЕР КУХНИ

г.КУРГАН

МБОУ «СОШ №42»

учитель технологии Красилова Лариса Леонидовна

«ИНТЕРЬЕР»- - «внутренний»-архитектурно и художественно оформленное пространство помещения, его устройство, убранство.

«ИНТЕРЬЕР»-

- «внутренний»-архитектурно и художественно оформленное пространство помещения, его устройство, убранство.

КОМФОРТНАЯ КВАРТИРА – благоустроенная, уютная, удобная для проживания

КОМФОРТНАЯ КВАРТИРА

– благоустроенная, уютная, удобная для проживания

КУХНЯ – помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи.

КУХНЯ

– помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи.

КУХНЯ требования к интерьеру: Функциональные Гигиенические Эстетические

КУХНЯ

требования к интерьеру:

  • Функциональные
  • Гигиенические
  • Эстетические
КУХНЯ требования к интерьеру: Функциональные Функция-назначение хранение и обработка продуктов, приготовление и прием пищи.

КУХНЯ

требования к интерьеру:

  • Функциональные

Функция-назначение

хранение и обработка продуктов, приготовление и прием пищи.

КУХНЯ требования к интерьеру: Гигиенические Освещение Воздухообмен Отопление Водоснабжение Канализация Материал для отделки Чистота

КУХНЯ

требования к интерьеру:

  • Гигиенические
  • Освещение
  • Воздухообмен
  • Отопление
  • Водоснабжение
  • Канализация
  • Материал для отделки
  • Чистота
БЕЗОПАСНОСТЬ и санитарное состояние ИДЕАЛЬНАЯ ЧИСТОТА

БЕЗОПАСНОСТЬ и санитарное состояние

ИДЕАЛЬНАЯ ЧИСТОТА

ОБОРУДОВАНИЕ НА КУХНЕ ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЬ Улавливает и фильтрует запахи, пыль и вредные вещества

ОБОРУДОВАНИЕ НА КУХНЕ

ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЬ

Улавливает и фильтрует запахи, пыль и вредные вещества

ОБОРУДОВАНИЕ НА КУХНЕ ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЬ

ОБОРУДОВАНИЕ НА КУХНЕ

ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЬ

ФАРТУК

ФАРТУК

ФАРТУК

ФАРТУК

БЕЗОПАСНОСТЬ

БЕЗОПАСНОСТЬ

КУХНЯ требования к интерьеру: Эстетические Гармония вещей и пространства Цветовое и световое оформление Формы и характер оборудования Отделка поверхностей Декоративное убранство Озеленение

КУХНЯ

требования к интерьеру:

  • Гармония вещей и пространства
  • Цветовое и световое оформление
  • Формы и характер оборудования
  • Отделка поверхностей
  • Декоративное убранство
  • Озеленение
ТРЕБОВАНИЯ К КУХНЕ: Оборудование и мебель кухни должно быть установлено так, чтобы экономить время и силы хозяев. Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места. Потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования. Освещение кухни должно быть достаточным для выполнения различных работ. Помещение и воздух в кухне должны быть всегда чистыми.

ТРЕБОВАНИЯ К КУХНЕ:

  • Оборудование и мебель кухни должно быть установлено так, чтобы экономить время и силы хозяев.
  • Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места.
  • Потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования.
  • Освещение кухни должно быть достаточным для выполнения различных работ.
  • Помещение и воздух в кухне должны быть всегда чистыми.
ОБОРУДОВАНИЕ НА КУХНЕ МОЙКА ПЛИТА РАБОЧИЙ СТОЛ ХОЛОДИЛЬНИК

ОБОРУДОВАНИЕ НА КУХНЕ

МОЙКА

ПЛИТА

РАБОЧИЙ СТОЛ

ХОЛОДИЛЬНИК

ОБОРУДОВАНИЕ НА КУХНЕ ХОЛОДИЛЬНИК МОЙКА ПЛИТА РАБОЧИЙ СТОЛ

ОБОРУДОВАНИЕ НА КУХНЕ

ХОЛОДИЛЬНИК

МОЙКА

ПЛИТА

РАБОЧИЙ СТОЛ

ОБОРУДОВАНИЕ НА КУХНЕ ПЕЧЬ СВЧ ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ

ОБОРУДОВАНИЕ НА КУХНЕ

ПЕЧЬ СВЧ

ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

РАСПОЛОЖЕНИЕ МЕБЕЛИ ОДНОРЯДНОЕ

РАСПОЛОЖЕНИЕ МЕБЕЛИ

ОДНОРЯДНОЕ

РАСПОЛОЖЕНИЕ МЕБЕЛИ УГЛОВОЕ

РАСПОЛОЖЕНИЕ МЕБЕЛИ

УГЛОВОЕ

РАСПОЛОЖЕНИЕ МЕБЕЛИ УГЛОВОЕ

РАСПОЛОЖЕНИЕ МЕБЕЛИ

УГЛОВОЕ

РАСПОЛОЖЕНИЕ МЕБЕЛИ П-ОБРАЗНОЕ

РАСПОЛОЖЕНИЕ МЕБЕЛИ

П-ОБРАЗНОЕ

РАСПОЛОЖЕНИЕ МЕБЕЛИ П-ОБРАЗНОЕ

РАСПОЛОЖЕНИЕ МЕБЕЛИ

П-ОБРАЗНОЕ

РАСПОЛОЖЕНИЕ МЕБЕЛИ ДВУХРЯДНОЕ

РАСПОЛОЖЕНИЕ МЕБЕЛИ

ДВУХРЯДНОЕ

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ: НАЙТИ КАРТИНКИ КУХОННЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ, КАРТИНКУ КУХНИ (пояснить) Знать требования, предъявляемые к кухне

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ: НАЙТИ КАРТИНКИ КУХОННЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ,

КАРТИНКУ КУХНИ (пояснить)

Знать требования, предъявляемые к кухне

videouroki.net


ремонт квартиры