Не смогли дозвониться?
+7 (812) 418-26-32

Презентация - Урок-путешествие «Интерьер и планировка кухни-столовой». Интерьер и планировка кухни презентация


Урок-путешествие «Интерьер и планировка кухни-столовой»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

«Интерьер и планировка кухни-столовой»Предмет: технология Учитель: Степанова А.М. Урок открытия новых знаний (урок-путешествие) в 5 классеМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Липовская основная школа

Слайд 2

Слайд 3

СформулируйкаПланировкаРабочий треугольникЦветовикФизминуткаЗакрепляйкаДизайнерИнтерьерия

Слайд 4

1 остановка: Сформулируйка 2 остановка: Планировка 3 остановка: Рабочий треугольник 4 остановка: Цветовик 5 остановка: Физминутка 6 остановка: Закрепляйка 7 остановка: ДизайнерПутевой дневник:

Слайд 5

СформулируйкаПланировкаРабочий треугольникЦветовикФизминуткаЗакрепляйкаДизайнерИнтерьерия

Слайд 6

Задание: 1. сформулируйте, что такое интерьер, стиль.Остановка «Сформулируйка»

Слайд 7

Слайд 8

Стиль рококкоСтиль хай-текСтиль модернСтиль минимализмКлассика Стили кухни

Слайд 9

№1№2

Слайд 10

СформулируйкаПланировкаРабочий треугольникЦветовикФизминуткаЗакрепляйкаДизайнерИнтерьерия

Слайд 11

Остановка «Планировка»Задание: определить вариант размещения оборудования, мебели на кухне?

Слайд 12

Однорядное размещение мебели

Слайд 13

Двухрядное размещение

Слайд 14

Угловое расположение

Слайд 15

П-образное размещение

Слайд 16

Комбинированная

Слайд 17

СформулируйкаПланировкаРабочий треугольникЦветовикФизминуткаЗакрепляйкаДизайнерИнтерьерия

Слайд 18

Остановка «Рабочий треугольник»Задание: определить рабочий треугольник кухни (работа по карточке)

Слайд 19

Рабочий треугольник

Слайд 20

Определить рабочий треугольник кухни

Слайд 21

СформулируйкаПланировкаРабочий треугольникЦветовикФизминуткаЗакрепляйкаДизайнерИнтерьерия

Слайд 22

Остановка «Цветовик»Задание : добейтесь на данной кухне гармонии и уюта с помощью цветового решения.

Слайд 23

Слайд 24

СформулируйкаПланировкаРабочий треугольникЦветовикФизминуткаЗакрепляйкаДизайнерИнтерьерия

Слайд 25

СформулируйкаПланировкаРабочий треугольникЦветовикФизминуткаЗакрепляйкаДизайнерИнтерьерия

Слайд 26

Остановка «Закрепляйка»Задание: Закончи предложение Интерьер - это расстановка … Стиль интерьера – это оформление помещения …. Существует несколько вариантов размещения мебели: однорядная…. Кухни бывают: кухни – столовые … Рабочий треугольник – это размещение мебели …. В интерьере цветовое решение является одним из правил оформления помещения, потому, что оно создает…. Интерьер на кухне можно создать с помощью ….

Слайд 27

СформулируйкаПланировкаРабочий треугольникЦветовикФизминуткаЗакрепляйкаДизайнерИнтерьерия

Слайд 28

Остановка «Дизайнер»

Слайд 29

Остановка «Дизайнер»Задание: К вам поступило от частных лиц сразу три заказа на размещение оборудования кухни. Каждая из них имеет индивидуальные размеры: прямоугольную, квадратную и вытянутую. А окно и двери располагаются практически одинаково. Ваша задача схематично на плане показать размещение однорядного, двухрядного и углового оборудования (по выбору), а также, место расположения столовой зоны. Свой выбор необходимо обосновать.

Слайд 30

СформулируйкаПланировкаРабочий треугольникЦветовикФизминуткаЗакрепляйкаДизайнерИнтерьерия

Слайд 31

Домашнее заданиеПофантазируйте и нарисуйте эскиз кухни будущего

Слайд 32

Спасибо за урок!

lusana.ru

Интерьер и планировка кухни-столовой

Просмотр содержимого документа «Интерьер и планировка кухни-столовой»

МКОУ СОШ д.Рыбная Ватага Кильмезского района Кировской области Урок технологии для 5 класса по теме Интерьер и планировка кухни-столовой Автор презентации: Масленникова Е.Л., учитель технологии и МХК I квалификационной категории 2016г.

МКОУ СОШ д.Рыбная Ватага Кильмезского района Кировской области

Урок технологии для 5 класса по теме

Интерьер и планировка кухни-столовой

Автор презентации: Масленникова Е.Л., учитель технологии и МХК

I квалификационной категории

2016г.

Цель урока: ознакомить и совершенствовать знания обучающихся 5 класса об интерьере и планировке кухни, с видами кухонь. Задачи урока: - формирование представлений об интерьере дома, о кухне, планировке, функциональных зонах, рабочем треугольнике; - ознакомление с видами кухонь, требованиями, предъявляемыми к ним, с цветовым решением кухни; - обучение грамотному оформлению и украшению кухонного пространства; - развитие навыков учебного труда – наблюдение, запоминание; - развитие творческих способностей, пространственного воображения, эстетического вкуса; - формирование сознательного подхода к выбору профессии; - обучение выполнению эскизов кухни.

Цель урока: ознакомить и совершенствовать знания обучающихся 5 класса об интерьере и планировке кухни, с видами кухонь.

Задачи урока:

  • - формирование представлений об интерьере дома, о кухне, планировке, функциональных зонах, рабочем треугольнике;
  • - ознакомление с видами кухонь, требованиями, предъявляемыми к ним, с цветовым решением кухни;
  • - обучение грамотному оформлению и украшению кухонного пространства;
  • - развитие навыков учебного труда – наблюдение, запоминание;
  • - развитие творческих способностей, пространственного воображения, эстетического вкуса;
  • - формирование сознательного подхода к выбору профессии;
  • - обучение выполнению эскизов кухни.
Интерьер – это внутреннее убранство и устройство помещения.  Кухня - помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи. Планировка - это размещение мебели и кухонного оборудования в помещении, в зависимости от его размера и формы.
  • Интерьер – это внутреннее убранство и устройство помещения. 
  • Кухня - помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи.
  • Планировка - это размещение мебели и кухонного оборудования в помещении, в зависимости от его размера и формы.
Требования к кухне Эргономические – это требования, которые обуславливают удобство пользования оборудованием и мебелью. Эстетические – это гармоничное сочетание в интерьере цвета, фактуры и формы предметов. Санитарно-гигиенические – это здоровый микроклимат в помещении: чистота, комфортная температура и влажность воздуха, изоляция помещений от внешнего шума.

Требования к кухне

  • Эргономические – это требования, которые обуславливают удобство пользования оборудованием и мебелью.
  • Эстетические – это гармоничное сочетание в интерьере цвета, фактуры и формы предметов.
  • Санитарно-гигиенические – это здоровый микроклимат в помещении: чистота, комфортная температура и влажность воздуха, изоляция помещений от внешнего шума.
Зонирование кухни и «рабочий треугольник» Вся площадь кухни делится на две зоны - рабочую и столовую . Расстановка мебели и оборудования в рабочей зоне должна происходить по принципу «РАБОЧЕГО ТРЕУГОЛЬНИКА», который задается положением мойки, плиты и холодильника.

Зонирование кухни и «рабочий треугольник»

  • Вся площадь кухни делится на две зоны - рабочую и столовую .
  • Расстановка мебели и оборудования в рабочей зоне должна происходить по принципу «РАБОЧЕГО ТРЕУГОЛЬНИКА», который задается положением мойки, плиты и холодильника.
Виды планировки кухни Существуют следующие виды планировки кухни: однорядная, двухрядная, Г- образная, П- образная и кухня-остров. Выбор планировки определяется формой кухни, ее размерами, а также расположением в помещении окон и дверей.  

Виды планировки кухни

Существуют следующие виды планировки кухни: однорядная, двухрядная, Г- образная, П- образная и кухня-остров. Выбор планировки определяется формой кухни, ее размерами, а также расположением в помещении окон и дверей.  

КУХНЯ ЛИНЕЙНАЯ ИЛИ ОДНОРЯДНАЯ Если места мало, линейная кухня, в которой рабочий треугольник сокращается до прямой линии, может быть оптимальным решением.

КУХНЯ ЛИНЕЙНАЯ ИЛИ ОДНОРЯДНАЯ

Если места мало, линейная кухня, в которой рабочий треугольник сокращается до прямой линии, может быть оптимальным решением.

КУХНЯ ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ИЛИ ДВУХРЯДНАЯ

КУХНЯ ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ИЛИ ДВУХРЯДНАЯ

Г-ПЛАНИРОВКА

Г-ПЛАНИРОВКА

П-ПЛАНИРОВКА

П-ПЛАНИРОВКА

КУХНЯ-ОСТРОВ

КУХНЯ-ОСТРОВ

Практическая работа « Планировка кухни-столовой» 1.Вырежи из листа бумаги шаблоны мебели и оборудования для кухни, выполненные в масштабе 1:20. 2.Начерти в рабочей тетради в том же масштабе план своей кухни. 3.Передвигая шаблоны на плане кухни, выполни рациональную планировку с учетом принципа рабочего треугольника. 4. Приклей шаблоны на план клеящим карандашом. 5. Начерти цветным карандашом с помощью линейки рабочий треугольник. 6. Оцени получившуюся планировку .

Практическая работа « Планировка кухни-столовой»

  • 1.Вырежи из листа бумаги шаблоны мебели и оборудования для кухни, выполненные в масштабе 1:20.
  • 2.Начерти в рабочей тетради в том же масштабе план своей кухни.
  • 3.Передвигая шаблоны на плане кухни, выполни рациональную планировку с учетом принципа рабочего треугольника.
  • 4. Приклей шаблоны на план клеящим карандашом.
  • 5. Начерти цветным карандашом с помощью линейки рабочий треугольник.
  • 6. Оцени получившуюся планировку .
Домашнее задание §3, стр.10 – 19, определить тип кухни в вашем доме, и зарисовать его в рабочую тетрадь. Написать, что бы вы изменили в своей кухне и почему?

Домашнее задание

  • §3, стр.10 – 19, определить тип кухни в вашем доме, и зарисовать его в рабочую тетрадь. Написать, что бы вы изменили в своей кухне и почему?
Спасибо всем за урок. До свидания!

Спасибо всем

за урок.

До свидания!

Для презентации были использованные фотоматериалы с сайтов: http://idezz.ru/ http://interyer-doma.ru/ http://design-homes.ru/ http://cv-potolok.net.ua/ http://suntown.com.ua/

Для презентации были использованные фотоматериалы с сайтов:

  • http://idezz.ru/
  • http://interyer-doma.ru/
  • http://design-homes.ru/
  • http://cv-potolok.net.ua/
  • http://suntown.com.ua/

multiurok.ru

Презентация к уроку технологии в 5 классе на тему "Интерьер и планировка кухни"

Автор презентации: Сираева Тансылу Абдулхаевна

Слайд 1Тема урока: Интерьер и планировка кухни. учитель технологии МБОУ «Комсомольская СОШ» Сираева Тансылу Абдулхаевна

Слайд 3На кухню впихнули, всего-то немножко - Два кресла, диван, и корзину с картошкой, Обеденный стол, табурет, холодильник, Три книжные полки, гамак и будильник, Разделочный стол, телевизор и тумбу, Рассаду, что высадим летом на клумбу, Три шкафа на стену и вытяжку рядом, Картину, со спелым на ней виноградом, Фритюрницу, блендер, а также плиту, Кусачки, отвертки, электропилу, Еще кофеварку и микроволновку, Два тостера, миксер, простую бечёвку, Машину для стирки, стандартную мойку, Сушилку, впихнули двуспальную койку, Торшер, магнитолу, огромную люстру И бочку, чтоб осенью квасить капусту, Цветы на окно, одеяло, подушки, Аптечку, фонарик, стеклянные кружки, Кастрюли, тарелки и чайник в придачу… А разве А разве на кухне бывает иначе? (автор - Дмитрий Усынин )Слайд 4Модель фрейерСлайд 5Кухня - помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приёма пищи. Планировка - это размещение мебели и кухонного оборудования в помещении, в зависимости от его размера и формы. Интерьер - от французского слова, в переводе обозначает «внутренний». Это художественное оформление помещения, его внутреннее устройство и убранство.Слайд 6Требования к интерьеру кухни Эргономические Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места, чтобы создавать комфортные условия пребывания на кухне. Это позволит свободно передвигаться по кухне и увеличить используемое пространство. Освещение кухни должно быть достаточным для выполнения различных работ. Желательно оборудовать зону приготовления пищи дополни - тельным источником света. Предпочтительнее использовать лампы теплого желтого цвета, так как лампы дневного света (белый, голубой) оттеняют продукты, изменяя их естественный цвет и вид.Слайд 7Эстетические - потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования. Для кухни подойдет сочетание мягких, теплых тонов с яркими, насыщенными красками, причем последние не должны преобладать. Гигиенические - помещение и воздух в кухне должны быть всегда чистыми. Для этого помещение оборудуют вентиляцией, воздухоочистителем, украшают комнатными растениями, проводят регулярную уборку.Слайд 8Физкультминутка Утром бабочка проснулась, Улыбнулась, потянулась, Раз – росой она умылась, Два – изящно покружилась, Три – нагнулась и присела, На четыре – улетелаСлайд 9Виды планировки кухни Существуют следующие виды планировки кухни: линейная, двухрядная (параллельная), Г-образная, П- образная и кухня-остров. Выбор планировки определяется формой кухни, ее размерами, а также расположением в помещении окон и дверей. В зависимости от назначения, оборудования и использования различают : рабочие кухни, кухни-столовые, кухни-гостиные, а в некоторых типах жилых домов — кухни-ниши, которые являются частью комнаты.Слайд 10Линейная схема размещения оборудования рекомендуется при расположении кухни в узких (шириной не менее 1,9 м) вытянутых помещениях, где окна находятся в торцевых стенах. В этом случае около одной продольной стены располагается рабочая зона. Основным преимуществом такой планировки является то, что основное оборудова ние располагается очень компактно вдоль одной стенки Кухня в один рядСлайд 11Так, для небольшого помещения подойдет линейная композиция. При этом холодильник лучше всего вписать в угол на противоположной стороне.

Слайд 13Двухрядная планировка применима в помещениях шириной не менее 2,3 м, которые имеют форму удлиненного прямоугольника и у которых длина продольной стены недостаточна для размещения оборудования в один ряд. Как правило, такая планировка проста и удобна. На одной стороне наиболее оптимальным вариантом будет установка мойки и плиты, а на другой – холодильника и шкафа для посуды. Возможен и другой вариант планировки: с одной стороны холодильник, мойка и стол-шкаф для подготовки продуктов, а с другой – плита и стол для подготовки блюд. Кухня в два ряда

Слайд 16Г- образная планировка наиболее удобна в небольших помещениях, форма которых приближается к квадрату, особенно при размещении в кухне обеденного стола. Эту планировку можно применять и в небольших узких помещениях. Г-образная схема удобна и рациональна. Она обеспечивает хорошее деление кухни на рабочую и столовую зоны. Г - планировка

Слайд 20П-образная планировка выгодна в кухнях с окном в продольной стене. Она является наиболее удобной, так как оборудование устанавливается вдоль трех свободных стен кухни. П-образная планировка обеспечивает расположение оборудования в непрерывную линию независимо от размеров помещения, а также позволяет экономно использовать не только площадь кухни, но и угловые элементы мебели и оборудования. П - планировка

Слайд 22Немало возможностей таит в себе "островная" кухня - комбинированный вариант построения любого типа кухни с дополнительным, отдельно стоящим блоком.

Слайд 26Рабочий треугольник Рабочая зона – это условное «сердце» кухни. На этой площади располагаются столы для приготовления пищи, холодильник, плита и раковина. Специалисты советуют плиту и раковину разбивать разделочным столом – такое соседство наиболее оптимально. Комфортная площадь рабочего треугольника, должна быть не менее 4 и не более 7 м²– это наиболее комфортный масштаб, преодоление которого не будет утомлять хозяйку.Слайд 27Закончи предложение Интерьер - это расстановка … Стиль интерьера – это оформление помещения …. Существует несколько вариантов размещения мебели: линейная,... Кухни бывают: кухни – столовые … Рабочий треугольник – это размещение мебели …. В интерьере цветовое решение является одним из правил оформления помещения, потому, что оно создает…. Интерьер на кухне можно создать с помощью ….Слайд 28Спасибо за работу на урокеСлайд 29Используемая литература 1. Технология. Технологии ведения дома: 5 класс/ Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. – М. :Вентана-Граф,2012г. 2. Технология. Технологии ведения дома : 5 класс: методическое пособие/ Н.В. Синица. – М.: Вентана-Граф, 2013 г. 3. Стихи о кухне. http://www.kuharka.ru/talk/noeat/anekdots/6656.html 4. Интерьер кухни, фотографии. http://www.chaoslend.ru/design/kitchen.html

edudocs.info

Презентация "Планировка кухни-столовой" - Технология (мальчики)

Казенное общеобразовательное учреждение Воронежской области «Воронежский центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции» Планировка кухни-столовой Раздел: « Оформление интерьера». Урок технологии в 5 классе. Учитель: Волкова С. Н. Воронеж 2016

Казенное общеобразовательное учреждение Воронежской области

«Воронежский центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции»

Планировка кухни-столовой

Раздел: « Оформление интерьера».

Урок технологии в 5 классе.

Учитель: Волкова С. Н.

Воронеж 2016

В мировой культуре кухня занимает важное место. В нашем языке есть выражение «плясать от печки», что значит «начать с самого начала». Выходит, кухня – это начало всему. Столовая - место, где собирается вся семья и не просто принимает пищу, а беседует, угощает гостей.

В мировой культуре кухня занимает важное место.

В нашем языке есть выражение «плясать от печки», что значит «начать с самого начала».

Выходит, кухня – это начало всему.

Столовая - место, где собирается вся семья и не просто принимает пищу, а беседует, угощает гостей.

Зонирование кухни Кухня – помещение, где готовят пищу. Кухня может иметь зоны – зона приготовления пищи (рабочая) и столовая зона (обеденная).

Зонирование кухни

Кухня – помещение, где готовят пищу.

Кухня может иметь зоны – зона приготовления пищи (рабочая) и столовая зона (обеденная).

Столовая зона (обеденная) Основные предметы мебели для обеденной зоны – стол и несколько стульев. В зависимости от размеров помещения и этого участка, стол может быть стационарным или раскладным. Столовая должна располагаться в небольшом отдалении от плиты и раковины, давая возможность спокойного приема пищи. Освещение лучше всего естественное в светлое время суток. Для темного времени суток в столовой зоне размещают дополнительное освещение.

Столовая зона (обеденная)

Основные предметы мебели для обеденной зоны – стол и несколько стульев. В зависимости от размеров помещения и этого участка, стол может быть стационарным или раскладным. Столовая должна располагаться в небольшом отдалении от плиты и раковины, давая возможность спокойного приема пищи.

Освещение лучше всего естественное в светлое время суток. Для темного времени суток в столовой зоне размещают дополнительное освещение.

Зона приготовления пищи (рабочая) Участок термической обработки продуктов - устанавливается плита и техника для термической обработки пищи. Разделка сырых продуктов требует наличия таких покрытий стола и стены возле него, которые позволят легко отмыть загрязнения и могут быть продезинфицированы. Участок привязывается к коммуникациям и обеспечивается достаточным освещением от естественного и искусственного источников. Моечная - участок для помыва продуктов и утвари. Здесь устанавливают кухонную мойку, посудомоечную машину и сушку для посуды. Контейнер для пищевых отходов ставят в закрывающийся шкаф под мойкой. Там же размещают фильтры для питьевой воды и водонагреватели. Участок хранения - компактное размещение запаса продуктов первой необходимости. Для хранения скоропортящихся продуктов нужен холодильник. Сыпучие продукты размещают в контейнерах в шкафах, опасные жидкости и вещества (уксусную кислоту, жгучие приправы и т.п.) размещают в недоступном для детей месте.

Зона приготовления пищи (рабочая)

Участок термической обработки продуктов - устанавливается плита и техника для термической обработки пищи. Разделка сырых продуктов требует наличия таких покрытий стола и стены возле него, которые позволят легко отмыть загрязнения и могут быть продезинфицированы. Участок привязывается к коммуникациям и обеспечивается достаточным освещением от естественного и искусственного источников.

Моечная - участок для помыва продуктов и утвари. Здесь устанавливают кухонную мойку, посудомоечную машину и сушку для посуды. Контейнер для пищевых отходов ставят в закрывающийся шкаф под мойкой. Там же размещают фильтры для питьевой воды и водонагреватели.

Участок хранения - компактное размещение запаса продуктов первой необходимости. Для хранения скоропортящихся продуктов нужен холодильник. Сыпучие продукты размещают в контейнерах в шкафах, опасные жидкости и вещества (уксусную кислоту, жгучие приправы и т.п.) размещают в недоступном для детей месте.

Схема рабочего треугольника кухни 2-8 м 2 Участок хранения Моечный участок Участок термической обработки Плиту, раковину и холодильник желательно располагать в углах мысленно построенного равнобедренного треугольника. Это не всегда возможно, но такое расположение наиболее эргономично.

Схема рабочего треугольника кухни

2-8 м 2

Участок хранения

Моечный участок

Участок термической обработки

Плиту, раковину и холодильник желательно располагать в углах мысленно построенного равнобедренного треугольника.

Это не всегда возможно, но такое расположение наиболее эргономично.

Основные формы помещения Квадратное или прямоугольное помещение кухни большой площади

Основные формы помещения

Квадратное или прямоугольное

помещение кухни большой площади

Квадратное или прямоугольное помещение кухни большой площади – самые простые формы для обустройства кухни. Здесь можно располагать гарнитур всеми доступными способами.

Квадратное или прямоугольное помещение кухни большой площади – самые простые формы для обустройства кухни.

Здесь можно располагать гарнитур всеми доступными способами.

Узкое вытянутое помещение.

Узкое вытянутое помещение.

Узкая кухня – это непростой вариант. В ней трудно разместить необходимую бытовую технику.

Узкая кухня – это непростой вариант. В ней трудно разместить необходимую бытовую технику.

Кухни с полукруглыми стенами, треугольной формы, а также совмещенные с другими помещениями.

Кухни с полукруглыми стенами, треугольной формы,

а также совмещенные с другими помещениями.

Такие формы часто требуют нестандартной мебели.

Такие формы часто требуют нестандартной мебели.

Линейная планировка кухни Рабочая линия Кухонная техника выстраивается вдоль одной стены, если помещение длинное и узкое или имеет небольшую площадь. Мойку, обычно, помещают в центре рабочей поверхности, а с двух сторон по краям - холодильник и плиту. Это оправдано, когда длина стены, вдоль которой располагается кухня, не превышает 3.7 м.

Линейная планировка кухни

Рабочая линия

Кухонная техника выстраивается вдоль одной стены, если помещение длинное и узкое или имеет небольшую площадь.

Мойку, обычно, помещают в центре рабочей поверхности, а с двух сторон по краям - холодильник и плиту. Это оправдано, когда длина стены, вдоль которой располагается кухня, не превышает 3.7 м.

Г-образная планировка кухни Лучше всего смотрится в квадратных кухнях, не слишком больших, но и не маленьких по площади. такая планировка позволяет оставить максимальную свободную площадь для организации обеденной зоны; эргономичное распределение основных кухонных “узлов”.

Г-образная планировка кухни

Лучше всего смотрится в квадратных кухнях, не слишком больших, но и не маленьких по площади.

  • такая планировка позволяет оставить максимальную свободную площадь для организации обеденной зоны;
  • эргономичное распределение основных кухонных “узлов”.
Параллельная планировка кухни + подходит как для средних, так и для больших помещений, - в помещении невелика возможность выделить место для обеденной группы

Параллельная планировка кухни

+ подходит как для средних, так и для больших помещений,

- в помещении невелика возможность выделить место для обеденной группы

П-образная планировка кухни Таким образом расставляют мебель в кухнях довольно большого размера. В каждой из секций располагают один элемент “треугольника”, в результате получается эргономичная компоновка. + в такой кухне помещается наибольшее число единиц бытовой техники, - подобная планировка невозможна в узких или маленьких помещениях.

П-образная планировка кухни

Таким образом расставляют мебель в кухнях довольно большого размера. В каждой из секций располагают один элемент “треугольника”, в результате получается эргономичная компоновка.

+ в такой кухне помещается наибольшее число единиц бытовой техники,

- подобная планировка невозможна в узких или маленьких помещениях.

Островная планировка кухни столовая   Подобные кухни имеют, как правило, большую площадь, и зачастую объединены с гостиной и столовой.  “ Остров” - это стоящая отдельно часть рабочей поверхности, в которую может быть встроена мойка, варочная поверхность и под которой могут располагаться бытовые приборы различного назначения. Добавив “остров” к линейной, Г- или П-образной, либо параллельной компоновке, получаем “островную” планировку помещения. - не подходит для помещений небольшого размера. 17

Островная планировка кухни

столовая

  Подобные кухни имеют, как правило, большую площадь, и зачастую объединены с гостиной и столовой.

 “ Остров” - это стоящая отдельно часть рабочей поверхности, в которую может быть встроена мойка, варочная поверхность и под которой могут располагаться бытовые приборы различного назначения.

Добавив “остров” к линейной, Г- или П-образной, либо параллельной компоновке, получаем “островную” планировку помещения.

- не подходит для помещений небольшого размера.

17

Чем продуманнее составлена планировка кухонного помещения, тем больше вы получите приятных эмоций от пребывания в нем и приготовления пищи. 17

Чем продуманнее составлена планировка кухонного помещения, тем больше вы получите приятных эмоций от пребывания в нем и приготовления пищи.

17

Ссылки по теме: http://design-homes.ru/komnaty/kukhnya-i-stolovaya/sovremennaya-kukhnya-dizajn-i-planirovka http://kitchenremont.ru/mebel/skhema-kukhni http://суперсборка.рф/view_post?id=2 http://panmaster.by/wp-content/uloads/2015/01/Russkaja_pech_dlja_agrousadby.jpg http://afisha.mosreg.ru/sites/default/files/field_top_image/20-0_3.jpg 17

Ссылки по теме:

http://design-homes.ru/komnaty/kukhnya-i-stolovaya/sovremennaya-kukhnya-dizajn-i-planirovka

http://kitchenremont.ru/mebel/skhema-kukhni

http://суперсборка.рф/view_post?id=2

http://panmaster.by/wp-content/uloads/2015/01/Russkaja_pech_dlja_agrousadby.jpg

http://afisha.mosreg.ru/sites/default/files/field_top_image/20-0_3.jpg

17

multiurok.ru


ремонт квартиры