Уют и стиль можно и нужно сочетать, закажите ремонт квартиры у нас.
Интерьер спорт-клуба на ул.Типанова
Ресторанный интерьер на Малоохтинском
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Марина Пелипенко г. Егорьевск
Заказывали кухню в салоне в г. Егорьевск, Московской области у ИП "Чубов-Белошников М.В." (магазин "Пассаж"), директор Маргарита, менеджеры Кристина и Олеся. К самой кухне никаких нареканий нет, потрясающие фасады, отсутствие брака, полное совпадение цвета. Но все приятное впечатление закончилось, когда специалист приступил к сборке мебели.
Во-первых, отсутствовала вытяжка, хотя менеджер магазина утверждала при приемке товара, что комплектация пришла полная (хочу обратить внимание, что клиенту приходится расписываться за получение коробок без их предварительного вскрытия). Несмотря на то, что в акте приемки указано "согласно данным, указанным в ТТН", никто товарно-транспортную накладную нам не предоставил.
Во-вторых, вскрылось огромное количество ошибок дизайнера при подготовке финального проекта мебели: 1. Отсутствовала часть столешницы на месте подоконника, которую дизайнер не включила в проект. Хотя данный момент уточнялся с дизайнером далеко не один раз. В результате чего установку кухни пришлось откладывать на неделю, пока данная деталь не пришла с завода-производителя. 2. Вентиляционная решетка на столешницу пришла отвратительного качества - дешевый поцарапанный пластик, совершенно неподходящий по цвету к самой столешнице. Почему менеджер не заказала деталь хорошего качества, ответа мы так и не получили. Нам пришлось самим ездить по магазинам и искать подходящую фурнитуру. 3. И что самое главное! - Очень важным моментом для нас было красивое скрытие газового котла, менеджер уверила нас, что заказала ящик, точно подходящий нам по размерам. В результате пришел ящик, по глубине которого котел не влез, а по длине и ширине остались зазоры по 25 см с каждой стороны. Установщику пришлось из подручных материалов делать новый каркас, на которые навешивались поставленные фасады. Из-за ошибки дизайнера вместо аккуратного шкафа (который обсуждался на моменте согласования проекта) мы получили огромный стеллаж, 1/3 внутреннего пространства которого оказалась просто "нерабочей". 4. Выводы розеток: мы не были предупреждены дизайнером о том, что розетки под встраиваемую технику должны располагаться около пола, т.к. в противном случае техника элементарно не встанет по глубине шкафа. На все наши сомнения, касающиеся данного вопроса, мы получали ответ, что все в порядке, нет причин для беспокойства. В результате во время сборки нам пришлось в срочном порядке решать еще и эти вопросы и переделывать розетки. 5. На замеры и на сборку приезжают два разных человека, что ведет, как выяснилось, к огромным дальнейшим проблемам.
Общее впечатление о работе данного официального дилера крайне негативное. Мы получили не ту комплектацию кухни, которую согласовывали при заключении договора. Мы не являемся дизайнерами, поэтому не смогли на чертежах проверить каждый сантиметр мебели, понадеялись на профессионализм менеджера, а зря. Что в данной ситуации поразило больше всего, при возникновении проблем менеджеры перестали отвечать на телефонные звонки, с нами разговаривала исключительно руководитель магазина,которая полностью приняла сторону своих сотрудников. О всех недочетах мы узнавали от сборщика, хотя он является третьим лицом, не имеющим отношения к данной поставке.
Привести кухню в презентабельный вид нам удалось только благодаря сборщику Владимиру. Из-за дизайнерских ошибок он у нас проработал 8 дней с 10.00 до 23.30, а учитывая перерывы и ожидание доставки недостающих комплектующих, сборка растянулась на 3 недели вместо ДВУХ обещанных магазином дней. Мы очень порадовались тому, что перед оплатой кухни настояли на заключении договора на сборку с указанием фиксированной стоимости, хотя менеджеры категорически отказывались это делать. Если бы за все дополнительные выпилы и переделки шкафов нам пришлось платить из своего кармана, стоимости сборки взлетела бы 3 раза. В нашем случае неустойку сборщику был вынужден платить сам магазин.
Общее впечатление о работе с данным магазином осталось крайне негативное. С подобным ужасным сервисом мы столкнулись впервые за весь ремонт. Да, кухня получилась очень красивая и качественная, но потраченных нервов, финансовых и временных затрат она не стоит.
kuhni-edimdoma.ru
В конце декабря Юлия Высоцкая представила свою новую книгу "Кухня - сердце дома", в которой рассказала о правильной планировке кухни, самой необходимой утвари, полезных мелочах для готовки и обо всем, без чего не обойдется ни одна хорошая хозяйка. Узнать маленькие секреты от Юлии сможете и вы - в специальной рубрике на HELLO.RU "Уютная кухня".
Обложка книги Юлии Высоцкой "Кухня - сердце дома"
Кухня - главное место в доме, где собирается за столом вся семья, где творятся кулинарные чудеса и сохраняются традиции, - говорит Юлия Высоцкая.
В новой книге Юлия отходит от своей любимой тематики - рецептов - и рассказывает о том, что помогает ей действовать на кухне быстро, ловко и быть отличной хозяйкой; как правильно выбирать продукты, грамотно их хранить и наилучшим образом готовить. Первая тема в рамках нашей рубрики - как оптимально спланировать и построить кухню своей мечты. Слово Юлии.
- Предположим, у вас есть возможность построить кухню своей мечты. Какие-то ваши идеи, быть может, осуществятся не сейчас, но с чего-то нужно начать. С чего обычно начинают? С мыслей, вроде "Мне нравится эта тарелка, я бы хотела, чтобы она висела у меня на стене" или "Мне нравится этот шкафчик, я бы хотела, чтобы в нем хранился мой чай"? К сожалению, это утопия, дорога в никуда. Даже если мы играем в кукольный дом, то в любом случае сначала у нас появляется сам дом. Вы ограничены четырьмя стенами, и рано или поздно тарелка займет на одной из них достойное место, но все же разумно начать с планировки вашей ненаглядной кухни. Пространство кухни устроено очень любопытно. Представление о том, что чем больше места, тем лучше, - это иллюзия. Профессиональные повара обычно говорят, что энергозатраты на перемещение по кухне должны быть минимальны. Поэтому главное - организовать пространство так, чтобы все было под рукой.
Признаюсь честно, когда мечтала о своей кухне, первое, что я сделала, - купила сковородку. Я такой красивой сковородки в жизни своей не видела! Она до сих пор со мной живет и со мной путешествует с кухни на кухню. Она тяжелая, чугунная, с внешней стороны покрыта ярко-синей эмалью. Как я с ней носилась! Никогда не мыла, засыпала солью и натирала бумагой. Куплена она была в 1996 году и по-прежнему отлично справляется со своими обязанностями.
Все продумано
Моя кухня действительно не маленькая по площади, но расстояние между холодильником и плитой рассчитано по шагам, а расстояние между специями, маслом и утварью составляет сантиметры. Конечно, для того, кто не часто готовит, вполне подойдет остров с варочной панелью посреди кухни. Но это скорее дизайнерское решение, чем поварское. Поверьте мне, если вы жарите котлеты, блины и сырники хотя бы пару раз в неделю, то жир и брызги, летящие во все стороны, не станут украшением вашей кухни. Самое практичное - это плита у стены, защищенной легко моющимся "фартуком" (то есть плиткой или другим практичным покрытием). И мойка, и плита должны быть окружены поверхностью, которую можно привести в порядок буквально одним движением. Что касается холодильника, то его не стоит ставить рядом с окном, половину которого перекроет при открывании дверца. Кстати, подоконник можно превратить в рабочую поверхность, использовав для этих целей ту же столешницу, что и для всех остальных рабочих столов кухни.
Опытным путем я установила, что мне удобно, когда расстояние от варочной поверхности до мойки - 80 см. Этого как раз достаточно, чтобы хранить в объемной емкости ложки-поварешки, там же хранятся ножи, там же я могу при необходимости разместить дуршлаг или сковородку, чтобы была наготове. Если предположить, что справа от плиты через 80 см у вас находится мойка, то слева от плиты тоже нужно запланировать рабочую поверхность, может быть, чуть меньшую, чем та, что справа. Здесь я держу масло, на котором жарю, прихватки, которыми орудую в духовке, подставки под горячее. Рабочие поверхности с обеих сторон от плиты просто обязательны для того, чтобы резать, приставлять-отставлять и иметь под рукой все, что может потребоваться. Так же, как и над мойкой непременно нужна полочка или шкафчик, где содержатся предметы первой необходимости. Хорошо, если кухня состоит из двух параллельных частей с расстоянием между ними минимум 90 см, а лучше - 110 см. Это расстояние определено размахом открывающихся дверок, в частности дверцы посудомойки - должно остаться еще немного места между ней и противоположным кухонным фронтоном.
Шкафы
Минимум ящиков и полок для хранения известен, максимум зависит от ваших аппетитов. Обязательны отдельный большой ящик для кастрюль и сковородок, отдельный - для круп, сухих сыпучих продуктов, специй, чая и т. п. Хорошо бы предусмотреть отдельный ящик для бутылок - их же тоже надо где-то хранить. Узких выдвижных ящиков нужно как минимум два: один под столовые приборы, другой под кухонные. Еще один выдвижной ящик нужен для фольги, пленки, пакетов, салфеток, и еще один - для инструментов, аптечки и прочего. И вот еще что важно: горизонтальные поверхности нужно оставлять пустыми, иначе они сразу "зарастают" и пользоваться ими становится невозможно. Поэтому все устройства, начиная с пароварки и мультиварки и заканчивая комбайнами, миксерами и яйцеварками, лучше ставить на полки внутрь шкафов и закрывать дверцами. Там они не пылятся, а нам остается больше места для готовки.
Чтобы кухня использовалась максимально эффективно, она должна быть механизирована. Все, что можно выдвигать, нужно выдвигать: ящики всегда удобнее полок, выдвижные модули тоже всегда лучше полок. Очень удобны узкие вертикальные секции-пеналы, причем два узких всегда предпочтительнее одного широкого, особенно если к нему нельзя подойти с обеих сторон. Почему? Они тяжелее, от этого устойчивее, и в них очень много всего умещается. Полки в верхних шкафах, которые находятся выше уровня глаз, должны быть стеклянными, иначе никто никогда не узнает, что хранится наверху, в глубине шестидесяти сантиметров.
Стол
Какой бы маленькой ни была кухня, ставить откидные столы не имеет смысла - практика показывает, что их никто никогда не складывает, даже в шестиметровой кухне. Размер стола нужно выбирать, исходя из стандартной ширины посадочного места: комфортной считается 80 см. При ширине 70 см все сидят слишком плотно друг к другу, 90 см - это уже стандарт хорошего ресторана, где стол сервирован по всем правилам, с пирожковыми тарелками и множеством приборов. Идеальная форма обеденного стола - круглая. Ни тебе жесткой иерархии, ни синяков на ногах, ну, и наконец круглый стол действительно вмещает больше людей, чем квадратный. За круглый стол диаметром 120 см садится девять человек, а за квадратный стол со стороной 120 см даже восемь не сядут. При этом места круглый стол занимает меньше, чем квадратный.
Раковина
Раковины нужны две: одна для готовки, другая для грязной посуды, которую не всегда сразу грузят в посудомойку. Если есть остров, то хорошо еще сделать маленькую раковину и на нем, чтобы можно было помыть что-то мелкое, сполоснуть зелень или ложку.
Мытье посуды
Конечно же, я обращаю внимание на то, чтобы моющие средства были экологически чистыми. Правда, если нужно отмыть противень от гусиного жира, то выбор небольшой и можно воспользоваться чем-то отнюдь не щадящим, но тут не надо забывать о перчатках (пожалеть хотя бы собственные руки). Тяжелую артиллерию я, как правило, применяю только в крайних случаях, "бабушкины" средства для очистки посуды тоже хороши, если они работают, - например, с накипью в чайнике отлично справятся и сода, и лимонный сок. Важно также использовать правильные губки и тряпочки, которые не повреждают отмываемую поверхность. И еще одно правило, которому я всегда следую, - губки и тряпки на кухне не вечные! Я меняю их не реже, чем раз в неделю, в них скапливаются микробы, несмотря на постоянное промывание в воде и моющих средствах.
Плитка
Насколько бы эклектичной ни казалась моя кухня, я все же руководствовалась некоторыми принципами, придумывая ее декор. Мне кажется, что если мебель яркая (как у меня), то лучшим фоном для нее будет однотонная сдержанная плитка - серая, слоновой кости, кофе с молоком, просто белая. Разбавить ее всегда можно разбросанными в нескольких местах отдельными плитками с какими-нибудь птичками-бабочками-цветочками, латинскими надписями или просто цветными. А если, наоборот, кухня у вас монохромная, то ее очень украсит разноцветная плитка с флорентийским, сицилийским, испанским, португальским или датским орнаментом.
Яркая плитка - способ разнообразить однотонную кухню
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
ru.hellomagazine.com
Для многих женщин, кухня — особое место в доме. Место, где проходит большая часть жизни. Как бы к этому ни относились, а удобная организация пространства в этой комнате, очень важна! Всё должно находиться в лёгкой доступности, а пребывание вызывать радость и удовольствие!
Комфортная кухня и столовая — это любимое место всей семьи!Ведь когда в доме есть кухня, оборудованная под запросы хозяйки, папочки и дети не только насладятся вкусной едой, но и маминым отличным настроением!
Желая сделать ремонт, и оформить кухонное помещение возникает много вопросов: какие материалы использовать? Какой стиль выбрать? Какой мебельный гарнитур приобрести? Отдельный вопрос касается бытовой техники. Хочется, чтобы всё было максимально удобным, функциональным и долговечным. Ведь после трудоёмкого ремонта, даже страшно подумать о том, что в скором времени начнутся проблемы, с прикручиванием отвалившихся дверок шкафов или отклеившихся обоев.
Сегодня красивая кухня, это полностью гармоничное помещение. Поэтому и ремонт стоит начинать, определив полностью направленность и присмотрев нужную мебель. Качество и стиль гарнитура, способны преобразить даже самую неудобную, маленькую кухоньку. Отличные отзывы собрала не так давно появившаяся компания по производству мебели для кухни «Едим дома». Это грандиозный проект, объединяющий работу фабрики мебели «Мария» и известной ведущей телевидения Юлии Высоцкой. Он стартовал всего лишь в конце 2015 года, но за такой короткий срок, успел выйти на довольно высокий уровень.
vyborkuhni.ru
Сегодня миллионы людей в России знают Юлию Высоцкую как актрису и телеведущую, эксперта в области кулинарии и ресторатора. Теперь Юлия еще и арт-директор проекта «Мастерские кухонной мебели “Едим Дома!”». С чего же все начиналось?
C 2003 года Юлия Высоцкая ведет кулинарную программу «Едим дома!», которая выходит на телеканале НТВ. Благодаря большому вниманию зрителей к этой передаче, в 2007 году она была удостоена престижной телевизионной премии «Тэфи». Кулинарная программа «Едим дома!» стала настоящим брендом и превратила образ Юлии Высоцкой в символ хранительницы домашнего очага в России.
Юлия Высоцкая — автор 33 кулинарных книг. На сегодняшний день их общий тираж превышает два миллиона экземпляров. Из-под ее пера вышли такие издания, как «Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой», «Едим дома круглый год», «В поисках Тирамису», «Ссобойки», «Кухня – сердце дома» и многие другие.
В 2008 году Юлия была приглашена в Лондон в роли куратора русского гастрономического вечера, проходившего в рамках Всемирного экономического форума, а через год ей предложили выступить в качестве гастрономического режиссера в одном из лучших московских ресторанов.
С 2009 года Юлия Высоцкая возглавляет портал www.edimdoma.ru. По своей сути это самая большая кулинарная сеть в Рунете на данный момент. На этом сайте пользователи могут не только посмотреть свежие выпуски телепередачи, найти все рецепты Юлии, но и разместить свои. На сайте Юлия также ведет свой видеоблог, в котором она делится опытом по всем вопросам, связанными с разными сферами жизни. У сайта также есть несколько мобильных приложений на всех платформах.
В одном из своих интервью Юлия призналась, что к идее передавать свои навыки другим ее подтолкнула фраза из письма подруги: «Она мне переслала послание Далай Ламы к 2009 году. Там было много потрясающих высказываний, но я для себя выделила такое: «Не жадничай знаниями. Когда ты делишься знаниями, ты приближаешься к бессмертию». Это изначально мой принцип и принцип тех людей, с которыми я работаю».
В 2011 году была открыта первая кулинарная студия Юлии Высоцкой в Москве, отличительной особенностью которой является наличие полностью оборудованного рабочего места у каждого ученика. По своей сути это кулинарная школа, в которой можно научиться готовить такие гастрономические изыски, как стейк, ризотто, паста, макаронс и т.д.
kuhni-edimdoma.ru
Всем, кто любит вкусно кушать и готовить, знакомо имя Юлии Высоцкой. 15 лет назад, выходя замуж за известнейшего человека – Андрея Сергеевича Кончаловского, она отказалась взять его фамилию. И не только не стала тенью знаменитого супруга, но и сумела из собственного имени создать бренд.
Похоже, большая разница в возрасте ничуть не мешает счастью влюбленных. Женская мудрость помогла Юлии Высоцкой превратить случайную встречу в судьбу. Говорят, что годы брака делают супругов очень похожими.В 2013 году исполняется 10 лет с того дня, как на экраны НТВ вышел первый выпуск программы «Едим Дома» с Юлией Высоцкой. Как признается она сама, вести кулинарное шоу ей предложил муж, восхищенный ее мастерством на кухне. Однако идея – это одно, а воплощение – другое. За эти годы телепрограмма переросла в целую кулинарную студию, в чем, конечно же, заслуга самой Высоцкой. На базе гостеприимной кухни в доме Кончаловских на Николиной горе, как и в их доме в Тоскане, проводятся мастер-классы и кулинарные курсы для тех, кто хочет научиться готовить, как сама Юлия.
Интерьер кухни Юлии Высоцкой в итальянском доме.Конечно, сегодня в студии работает не только она – это большой коллектив. Только шеф-поваров – почти 30, и каждый – имя в кулинарии. Но люди идут на эти курсы именно для того, чтобы знать, как готовит Юлия Высоцкая. И она с удовольствием делится своими секретами. Более того, оттачивает свое мастерство, обучая других. «В 2000 году я чуть не развелась с мужем, — признается Юлия. – Просто потому, что однажды казенное тирамису понравилось ему больше, чем то, что приготовила я».
Сегодня все иначе. Она способна удивить гостей, приглашенных в их итальянский дом на Новый год, подав невиданные деликатесы – слоеные пирожки с капустой и холодец из петухов с горчицей. А своих «школьников» легко учит фаршировать перепелок, готовить ризотто и то самое тирамису – причем в нескольких вариантах и всего за один час. И совершенно не напрасно люди готовы мчаться в дом Юлии Высоцкой за тысячи километров и платить немалые деньги за то, чтобы постоять рядом с ней у плиты. Так, например, недельные курсы Юлии Высоцкой в Тоскане обходятся желающим в 7900 евро. И, кстати, желающие эти есть всегда.
Телеведущая уверена: «Идеальный порядок на кухне — превыше всего».«Я ужасная собственница по натуре, — рассказывает Юлия. – Поэтому решение устроить школу в этом доме, который мы покупали для семьи, где скрывались от всеобщего внимания, зрело долго». Но рационализаторское начало, в конце концов, взяло верх. И стоящая напротив дома пристройка – колоника, предназначавшаяся в XVIII веке для прислуги, — была переоборудована в студию. Телеведущая и актриса признается, что пожалеть об этом не пришлось ни разу: «В этот дом школа вдыхает новую жизнь. И он совсем не кажется пустующим даже тогда, когда мы покидаем его надолго».
Тем, кто смотрит передачи Юлии Высоцкой, интересны не только ее рецепты. Людям, конечно же, интересны и мельчайшие детали жизни звезды. Как складываются ее отношения с мужем, Андреем Кончаловским, который намного старше и, будучи знаменитым по таланту и по рождению, обладает достаточно деспотичным характером? Как она воспитывает детей и собирается ли рожать еще? – Слухи о том, что Юлия Высоцкая беременна, волной прокатились по России после церемонии вручения премии «Ника» в апреле 2013 г. Сегодня, спустя 4 месяца, официальных подтверждений этим слухам так и нет, но народ с нетерпением ждет: станут ли Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский родителями в третий раз?
В плотном рабочем графике звезды приоритеты расставлены строго: родные люди на первом месте!Такое стремление знать все о личной жизни раздражает Юлию, как и многих других звезд. Но это – побочная сторона славы, с которой приходится мириться. И иногда лучше открыть двери своего дома, например, для того, чтобы показать, как оборудована кухня? Каков интерьер в сердце ее дома, и какой техникой она пользуется?
«Пустите детей на кухню!» — призывает Высоцкая. И подает в этом пример.Дом Кончаловских на Николиной горе – фамильное родовое гнездо. Трапециевидной формы кухня, расположенная в цокольном этаже, одновременно является и домом, и офисом Юлии. Шоу, главный принцип которого «Все должно быть живым», снимается прямо здесь. Именно поэтому кухня Юлии Высоцкой знаменита на всю Россию и далеко за ее пределами. «Это помещение – мое самое любимое в доме, — признается звезда. – Конечно, я люблю и есть, и готовить. Но главное, что здесь всегда рядом мои родные и любимые люди, здесь всегда уютно и тепло».
Интерьер кухни Юлия разрабатывала сама, ведь это ее «кабинет», в котором она проводит значительную часть времени. Самым сложным было, как она сама говорит, подобрать функциональные вещи, которые сочетались бы с атмосферой старого дома. Ей это, несомненно, удалось. Выбор прованского стиля для оформления оказался как нельзя кстати: белый потолок с контрастными декоративными балками, пастельные оттенки для стен, деревянная мебель с росписью.
Кухня в доме на Николиной горе имеет необычную форму трапеции. Украшение интерьера — мебель в стиле прованс с уникальной росписью. Идеальная кухня должна быть светлой и чистой.Вообще, мебель на кухне Высоцкой – особенная. Многочисленные полки и шкафчики краснодеревщики создавали по собственным эскизам хозяев. Здесь присутствует весь спектр «прованских» цветов: бежевый и белый, коричневый и бордовый. А для росписи фасадов использованы мотивы рисунков свекрови Юлии – Натальи Петровны Кончаловской. И это как нельзя лучше подчеркивает связь поколений, прочность семейных традиций.
Иногда экзальтированные дамы, насмотревшись выпусков программы «Едим Дома», требуют у мужей технику, «как у Юлии Высоцкой». Пожалуй, это бессмысленно. С чем такое сравнить? Например, представлен на сайте Allo Nikon D4 – профессиональная зеркальная камера, самая дорогая в линейке от Nikon. Красивая, стильная, притягивающая взгляд. С множеством самых современных функций. Но все эти «навороты» требуются лишь профессионалам, для которых фотосъемка – жизнь. А для любителя, приобретающего фотоаппарат для съемки «семейной хроники» это будет лишь ненужная трата денег. Также и здесь. Телеведущая гордится полупрофессиональной плитой Chateau La Cornue с электрическим и газовым грилем. Ее гигантская духовка способна вместить свиной окорок или седло барашка. На вертеле здесь умещаются сразу 4 курицы! Латунные конфорки по мощности в 7 раз превосходят обычные горелки бытовых плит. Но зачем это все той хозяйке, которая готовит исключительно для своей небольшой семьи? Совершенно ни к чему.
Полупрофессиональная плита Chateau La Cornue — гордость хозяйки.Предмет особенной гордости Юлии – огромный дубовый стол, подобно острову царящий в центре кухни. «Я категорически против того, чтобы выносить на этот кухонный блок мойку или плиту, — рассказывает хозяйка. – Когда готовишь много, брызги и горячие капли жира летят повсюду. Это очень неаккуратно». Поэтому ее «остров» используется как дополнительная рабочая поверхность и место для хранения посуды. Кроме того, этот теплый дубовый массив задает композиционный тон всему помещению. Вокруг него все и вертится: отсюда есть доступ ко всему, что присутствует на кухне: посуде, продуктам, бытовой технике. И до плиты, и до раковины, и до кофемашины — подать рукой!
Рецепты от Юлии Высоцкой — предмет интереса множества гурманов.«Я считаю свою кухню образцовой, — уверенно говорит Юлия Высоцкая. – В ней меня устраивает абсолютно все – от машины для кофе до самой крошечной тёрочки. Без преувеличения – это сердце нашего дома. И работает оно без перебоев».
«Путь ко всему человечеству лежит через желудок!» — уверена Юлия.Действительно, достаточно одного взгляда, чтобы понять: готовят здесь очень много. Все полки и шкафы заставлены до предела посудой, бытовой кухонной техникой, склянками со специями и соусами. И все это содержится в идеальном порядке и непременно используется. Ведь порядок на кухне Юлия ценит превыше всего. И, обязательно, — запах только что сваренного кофе. По мнению Высоцкой, на кухне это — самое важное.
comfort-kitchen.ru
Итальянские кухни считаются эталоном для кухонных гарнитуров всего мира. Авторская линейка by Julia Vysotskaya выполнена в лучших традициях мебельного производства этой солнечной страны.
Италия — страна, которая покоряет, это всегда любовь с первого взгляда, с первого знакомства с ней! Сколько творцов она вдохновила, сколько скульпторов, живописцев, архитекторов подарила миру. Неудивительно, что и по сей день она остается символом свободы творчества и первоклассного дизайна. По сей день в этой стране сильны традиции гостеприимства и щедрости, во всем мире она славится вкусными трапезами и семейными рецептами, хранящимися как сокровища.
В солнечной и радушной Италии Юлия Высоцкая черпает вдохновение не только для своих кулинарных проектов. Обладая тонким вкусом, зная, как сделать кухню уютной, красивой и функциональной, она щедро делится своими знаниями со всеми хозяйками посредством Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!».
Юлия признается, что всякий раз, когда у нее появлялась возможность создать кухню по своему вкусу, оказывалось, что она смутно представляет, чего именно хочет. Тогда телеведущая решила составить «портрет» своего идеального гарнитура. Все, что узнала и опробовала на своей кухне, она воплотила в авторской коллекции by Julia Vysotskaya, которая появилась в марте 2016 года в Мастерских кухонной мебели «Едим Дома!».
Эта линейка буквально пропитана любовью Высоцкой к Италии, колоритом и живописностью этой страны. Каждая деталь связана с ней — легкий дизайн, выверенные пропорции, цвета, радующие глаз. А названия моделей ласкают слух искушенного туриста — «Палермо», «Бергамо», «Лоренца».
Все модели уникальны, и названия для них выбраны неслучайно. Массивные формы «Бергамо» напоминают величественную и умиротворяющую ломбардскую архитектуру, на которой остались отпечатки веков в виде патины и искусственных вмятин. Покрытие кухни «Палермо» в цвете натурального дерева с эффектом старения воплощает образ солнечного приморского города, столицы легендарной Сицилии, с многочисленными арками и стройными колоннами. Богатое декоративное оформление модели «Лоренца» переносит на живописный берег солнечной страны, создает атмосферу уюта и умиротворения.
У гарнитуров коллекции by Julia Vysotskaya есть свой особый, эксклюзивный знак, который отличает их от всех других моделей Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!». Каждая кухня авторской линейки украшена изображением сороки. Птица эта выбрана неспроста — с давних времен итальянцы считают ее олицетворением гостеприимства, хранительницей домашнего очага. Специальный паттерн с сорокой украшает внутреннюю стенку верхних шкафов. Также кухонную мебель из авторской коллекции можно украсить изысканными ручками в форме сороки.
Каждая модель коллекции — это авторская интерпретация классического итальянского дизайна, продуманная функциональность, непревзойденная эргономичность, практичность и высокое качество материалов! На кухне by Julia Vysotskaya легко готовить и приятно находиться, здесь каждому предмету найдется свое собственное место, и каждая хозяйка почувствует себя настоящим шеф-поваром, не выходя из дома. Кухни этой линейки, отличающиеся безупречным стилем и темпераментом, способны украсить интерьер и вдохновить на кулинарное творчество!
www.edimdoma.ru
С чего начинать обустройство кухни? Мне кажется, сначала нужно определиться со стилем, понять, что вам нравится. Я имею в виду даже не единое целое, а отдельные предметы, которые могут быть вам близки. У меня, например, просто нюх на такие вещи: я сразу понимаю, что вот здесь прекрасно встанет вот этот шкаф, здесь ― вот этот диван, здесь ― вот это подсвечник, а здесь ― вот эта лампа. И это всегда такая сборная история.
Когда мы отделывали дом, я возила в машине две связки книг по интерьеру и людям, у которых собиралась что-то купить, ткани например, просто показывала: видите, здесь такие занавески, а здесь такие. Так вот я хочу, чтобы этот рисунок был в этом цвете, но вот с этим багетом, и вот так висел. То есть для меня единственный путь ― объяснить все наглядно, потому что визуальный ряд очень важен. Конечно, можно пользоваться и интернетом, но картинки все же удобнее, не теряйте их, складывайте в папки ― тут, правда, нужно придумать какой-то принцип хранения.
На самом деле принцип организации пространства необходим во всем ― без него, мне кажется хороший дом, хороший интерьер невозможен, так же, как нужна своя система для каждого шкафа, кухонного или платяного, или для письменного стола, иначе вы никогда не найдете ту вещь, которая вам нужна. И я стараюсь определенным образом хранить не только вырезки по интерьерам, но и, например, о путешествиях: все, что попадается в журналах, вырываю и складываю: у меня есть отдельно Европа, отдельно Америка, Африка, Азия, и когда мне что-то нужно, я точно знаю, где это искать. Уже много полезной информации накопилось, к сожалению, руки не доходят все это разложить по алфавиту, но как-нибудь обязательно займусь на досуге. Такая элементарная самоорганизация не так уж много времени и сил занимает: просто отправляйте в папки с файлами статьи, которые вас интересуют, фотографии, выдранные картинки. Я уже не стесняюсь, чтобы не тащить весь журнал, в парикмахерских, у докторов, в самолетах отрывать картинки ― кладу в карман или в книжку, а дома уже работаю с этим материалом.
По тому же принципу я старалась организовать и пространство своей кухни. Ее часто называют прованской, но это не так. Те, кто бывал в Провансе, знают, что прованский стиль гораздо более лаконичный. Там больше лавандового и оливкового цвета и гораздо меньше росписей, чем у меня. Стиль моей кухни скорее альпийский ― альпийская Франция, альпийская Австрия, может быть, северная Италия, но совсем чуть-чуть. И есть еще один абсолютно английский элемент, придуманный моим мужем, ― прозрачный шкаф, который делит кухню на две зоны: зону завтрака, где стоит стол, и зону, где все готовится. Совершенно гениальная идея, которую можно использовать даже не в очень большом пространстве, ведь этажерка или прозрачный шкаф с полками, на которых стоят любимые чашки и бокалы, могут быть довольно узкими, главное ― это очень удобно: посуда вся на виду, но не пылится, потому что закрыта прозрачными створками. И при этом создается ощущение, что комнат две.
Прозрачная мебель никогда не утяжеляет интерьер, а наоборот, делает его легким. У нас кухня в цокольном этаже и света не так много, как хотелось бы ― я вообще-то люблю окна в пол, чтобы можно было выйти в сад, а здесь это невозможно было сделать. И чтобы не было слишком мрачно, нужна было вот эта легкость, поэтому и стол для завтрака у меня тоже прозрачный! Он приехал с нами из Лос-Анджелеса и очень нам дорог, потому что стоял еще в первом доме, который мой муж там себе строил, а потом и в доме, где родилась Маруся, в общем, это такое путешествие в прошлое. К тому же это очень удачная эклектика: у стола бамбуковая основа и к нему есть такие же бамбуковые стулья в шелковой обивке в полоску.
Мне кажется, что эклектика вообще всегда хороша и не стоит стремиться к единству в интерьере. Например, хорошо сочетается полоска с цветочками ― естественно, это должна быть по цветовой гамме родственная история. Очень здорово всегда работают китайские предметы ― шелка, расшитые обезьянками или пагодами, привезенные из Китая шапочки… И хотя стиль Шинуазри́ изобрели во Франции, где Китай был очень моден в ХVII−ХVIII веках, все это подходит для абсолютно любого интерьера. А еще встречаются такие прекрасные пиалы, которые выполнены из китайского фарфора и с китайским орнаментом, но абсолютно европейского стиля, и это соединение работает тоже очень хорошо.
И еще: не бойтесь привозить из путешествий что-то смешное — дурацкие деревянные миски, плошки с какими-то фигурками, купленные на блошиных рынках… В конце концов не расставленные вокруг фотографии в рамочках, а именно эти вещи помогают почувствовать ваш характер, ваш почерк ― сразу понятно, что вам нравится, что вам близко! К тому же все это можно менять, потому что меняются предпочтения, и кухня тоже меняется вместе с ними. И эта работа никогда не должна заканчиваться, ведь кухня ― живая!
Полностью посмотреть видеоблог Юлии Высоцкой Кухня моей мечты можно здесь.
www.edimdoma.ru
цены на ремонт квартиры помещений, магазинов, офисов, подвалов, потолков, стен
Перепланировок, отдельных входов, мощностей, тех.условий, перевода в нежилой фонд, переноса коммуникаций
Инженерных сетей, домов, зданий и сооружений