Уют и стиль можно и нужно сочетать, закажите ремонт квартиры у нас.
Интерьер спорт-клуба на ул.Типанова
Ресторанный интерьер на Малоохтинском
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Петербургское воплощение Америки в стиле ретро.
Грамотно разработанный дизайн интерьера ресторана – это один из основных факторов его успеха в бизнесе. Лучше всего обратиться для его создания к профессионалам специализированных студий, которые постоянно следят за самыми последними модными тенденциями, используют современные технологии и решения.
Если вы хотите разработать по-настоящему эффектный, притягивающий взгляды и, в то же время, функциональный дизайн интерьера бара ресторана, желательно следовать нескольким общим правилам:
Сам процесс создания проекта, осуществляемый самостоятельно или с привлечением профессионалов, состоит из двух основных этапов.
Первый – это разработка технических помещений и их оснащения, а второй – создание стилевого решения, соответствующего выбранной концепции и направлению деятельности.
Главная цель, которую преследует разработка дизайна ресторана – это создание уникальной атмосферы, которая будет заставлять клиентов возвращаться в заведение снова и снова.
Достичь ее можно не только с помощью хорошей кухни, так как сегодня вкусными и оригинальными блюдами удивить кого-то довольно сложно.
Кроме того, требуется оформить заведение таким образом, чтобы посетитель чувствовал себя максимально комфортно.
Как это сделать? Наши рекомендации позволят получить ответ на этот вопрос:
Кроме того, огромное значение имеет планирование помещения и его разделение на зоны.
Комфорт клиентов напрямую зависит от того, как будут расставлены столы и другая мебель.
Выбор стилевых решений для увеселительных заведений сегодня просто огромен. Во-первых, вы можете оформить свое заведение, ориентируясь на его основную направленность. К примеру, при разработке дизайна интерьера рыбного ресторана можно использовать морскую тематику, а для элитного заведения наиболее целесообразным станет выбор классического стиля.
Во-вторых, можно ориентироваться на модные тенденции.
Еще пару десятилетий назад никто не мог предвидеть, какой популярностью будет пользоваться поп-арт дизайн интерьера ресторана, который характеризуется яркими и даже кислотными тонами, многочисленными декоративными принтами и предметами, сделанными своими руками.
Сегодня же этот стиль можно назвать одним из самых востребованных.
То же самое можно сказать и о лофте, в котором используются фрагменты кирпичных стен без отделки, не обработанные деревянные поверхности, оригинальный промышленный декор, который напоминает об истоках возникновения сего оригинального стилевого решения.
Кроме того, не стоит забывать о давно известных и популярных стилевых решениях.
Мы обязательно напомним вам о них, а также дадим подробные описания ключевых характеристик, которые отличают одно направление от другого.
Заведение, которое оформляется в таком стиле, будет очень трудно перепутать с другим рестораном. Хотя бы потому, что ампир подразумевает наличие в интерьере просто огромного количества роскошных дорогостоящих деталей.
Сегодня основные требования несколько смягчились, так как вместо не слишком комфортной жесткой мебели можно использовать мягкие стулья (обязательно с шикарной обивкой из натуральных тканей), однако подавляющее большинство элементов все же осталось.
Характерными чертами стиля ампир являются красивые панно на стенах, массивные детали, выполненные из бронзы и мрамора, пилястры, лепка, сверкающая пусть не настоящим, но все же золотом, резьба по дереву и многое другое.
Для отделки стен и потолков по-прежнему используется отнюдь не дешевое красное дерево.
Если вы хотя бы раз попадали в ресторан, оформленный в этом стиле, то отлично знаете, что для невнимательного наблюдателя он практически ничем не отличается от классического заведения.
Все та же симметрия и точная геометрия, все те же дорогостоящие элементы декора, выполненные из натуральных материалов.
Впрочем, если приглядеться внимательнее, то сразу становится заметным, что натурального в таком интерьере нет вообще ничего.
Весь неоклассический стиль – это одна сплошная имитация. Именно здесь прижились многоуровневые натяжные потолки, пластиковые стеновые панели (да-да, они в точности повторяют текстуру натурального дерева, ламинат. Единственным натуральным материалом можно назвать керамическую плитку, однако она в подавляющем большинстве случаев также стилизована под древесину.
Подобные имитации – это не так уж плохо, как некоторым может показаться на первый взгляд.
Они дают возможность создать красивый интерьер, не прибегая к сумасшедшим финансовым затратам, порадовать посетителей эффектным дизайнерским оформлением.
Владелец ресторана, который выбирает для оформления интерьера готический стиль сильно рискует. Все дело в том, что данное направление при первом же упоминании вызывает не слишком приятные и даже где-то пугающие ассоциации.
В то же время, в самом стилевом решении ничего страшного нет.
В нем используются красивые стеклянные витражи, украшенные библейскими сюжетами, массивные столы на изящных ножках, вполне удобные кресла или стулья. В готическом заведении обязательно применяются бежевые и коричневые тона, которые обеспечивают посетителю максимальный уют.
Какие еще можно назвать характерные черты этого довольно редко встречающегося в наше время стиля?
К ним мы отнесем лепнину на стенах, деревянные напольные покрытия и окрашенные потолки.
Еще один стиль, который бы хотелось описать подробнее, это барокко. К его основным отличительным чертам относятся:
По своей роскоши интерьер ресторана в стиле барокко уступает разве что ампиру.
Да и то не во всех деталях.
Как правильно выбрать стиль оформления для своего заведения?
Для этого потребуется ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения и особенности целевой аудитории, на выбранное направление и концепцию. Мы готовы облегчить вам сию сложную задачу.
Посмотрите фото дизайна интерьера ресторанов, которые не имеют отбоя от клиентов, чтобы выбрать именно ту идею, которая максимально близка к вашим представлениям о комфортном заведении, проконсультируйтесь с профессионалами.
Все это поможет вам не допустить ошибок и добиться успеха в ресторанном бизнесе.
comments powered by HyperCommentsileds.ru
Было у нас возле дома два ресторана, в которые мы часто заглядывали по вечерам. Один имел вкусную и оригинальную кухню, но скромный и неуютный дизайн. Видимо, хозяева поскупились на достойное оформление помещения. А второй — маленький ассортимент блюд, но приятный интерьер и живую музыку.
Угадайте какой из них был более популярный? Конечно же, тот в котором приятнее было проводить время.
Исследования показывают, что одна из основных причин популярности заведений, предоставляющих услуги общественного питания, заключается именно в получении приятных эмоций от интерьера ресторана. Это существенный фактор, который может как улучшить посещаемость заведения, так и наоборот снизить.
Важную роль в создании правильного интерьера играет подбор цветовой гаммы. Сочетание разных оттенков может способствовать аппетиту и покупательской активности клиентов. Кроме того, с помощью различных цветов можно решить недостатки помещения – визуально расширить его, сделать светлее, темнее, создать подходящую атмосферу.
Планировочно-технологическое решение должно основываться на особенностях производственного процесса и характеристиках помещения. Все оборудование должно быть связано со стилем дизайна так же, как и вид посуды, мебели и столового белья.
От характера блюд, подаваемых в заведении, и других предоставляемых услуг будет зависеть формирование групп помещений в общей структуре предприятия, на которую, в свою очередь, влияют разнообразные факторы (ассортимент кулинарной продукции, полуфабрикатов, степень их готовности, объем производства и реализации, вместимость залов).
В связи с тем, что сейчас активно развивается средний сегмент ресторанного бизнеса, который, с одной стороны, конкурирует с уличной едой, а, с другой, с ресторанами премиум класса, можно выделить такие основные тенденции в дизайне помещений:
— Маленькие площади;
— Простота и минимализм;
— Неудобный дизайн;
— Открытая кухня.
Небольшие площади заведений дают владельцам пространство для маневров. То есть они могут быстро изменять внешний облик помещения. Ресторан не должен надоесть, а частая смена дизайна, хоть и небольшая, помогает избежать этого.
Сейчас большинство ресторанов пытаются сделать свой дизайн простым и функциональным. В помещения становится все меньше перегородок и других элементов, мешающих свободно общаться.
Через создание дизайна, который не способствует долгому и комфортному сидению клиентов, владельцы ресторанов стремятся увеличить оборачиваемость заведений. Для заведения невыгодно, когда посетитель долго сидит, попивая кофе или куря кальян, при этом ничего не заказывая. Поэтому для более быстрой смены клиентов, дизайн ресторана делается менее «удобным» и подходящим к долгому времяпровождению.
Посещая рестораны, клиенты надеются, что их накормят лучше, чем дома, а открытая кухня позволяет им убедиться в этом. Таким образом у посетителей появляется доверие к заведению.
Студия дизайна интерьера Ирины Корчевой ARTSTYLE предлагает свои услуги по созданию дизайн-проектов для заведений общественного питания различного направления. Мы отлично понимаем суть ресторанного бизнеса и желаем помочь вам с развитием вашего дела. В нашей команде присутствуют опытные дизайнеры и проектировщики, которые разработали не один успешный проект.
Звоните к нам по телефонам, указанным на сайте, и убедитесь в нашем профессионализме.
intdez.ru
Кафе, бары, рестораны – интерьер этих заведений характеризуется не только эстетическим совершенством и атрактивной коммерческой составляющей. Важный параметр – практичность, ведь ежедневно заведение посещают сотни посетителей, поэтому первостепенной задачей при разработке дизайн-проекта будущего интерьера становится подбор износостойких материалов.
Прежде всего необходимо определиться с общей концепцией заведения. Как оно будет себя позиционировать? Быть может это будет своеобразный клуб для столичной богемы или модная молодежная тусовка. Разработка дизайн проекта будет включать обсуждение следующих параметров:
Интерьерный стиль. Лофт, кантри, Прованс, классика, модерн – каждое направление по-своему интересно. Помните, что красивые интерьеры кафе ресторанов вовсе не означают использование дорогих элементов отделки.
Цветовая гамма. Выбор цвета отделочных материалов, мебели, интерьерного текстиля и других деталей зависит не только от стиля, в котором панируется оформлять помещение, но и от особенностей месторасположения заведения. К примеру, если необходимо разработать дизайн интерьера кафе или ресторана, где нет возможности расширить окна или поменять планировку, немного осветлить или, напротив, затемнить какие-либо части помещения можно посредством правильного подбора или комбинации цветов.
Не ограничивайте себя в выборе одного конкретного художественного направления. В моде – эклектика, то есть смешение стилей. Но подбирать подходящие именно для Вашего заведения стилевые решения предпочтительнее под чутким руководством опытного специалиста.
К Вашим услугам профессиональный дизайнер Светлана Дерипасская. Загляните в портфолио и просмотрите готовые интерьеры кафе и ресторанов. Каждое заведение по-своему интересно. Чтобы связаться со мной для обсуждения деталей сотрудничества, Вы можете позвонить по номеру телефона +7 963 640-36-53. Вам будут предложены оригинальные дизайны интерьеров кафе, баров, ресторанов.
deripasskaya.ru
Почему в одних ресторанах столик приходится заказывать за месяц вперед, а другие заведения практически пустуют? Где кроется загадка популярности и как заполучить постоянных клиентов на годы вперед? Предлагаем изучить полезную информацию, которая поможет вам взглянуть на создание ресторанного бизнеса под новым ракурсом.
Независимо от габаритов помещения, будь то небольшое кафе, бар или крупный ресторан в центре города, подобное заведение должно отвечать ряду важных требований. Это:
· оригинальное меню;
· вкусная кухня;
· качественный сервис;
· доступные цены;
· приятная музыка.
И, наконец, самое главное – тщательно продуманный и реализованный дизайн интерьера ресторана, который станет визитной карточкой заведения и привлечет десятки, а то и сотни преданных поклонников. Рассмотрим последний аспект более детально.
Чтобы выбрать беспроигрышный дизайн кафе, баров и ресторанов, грамотного интерьера и наглядного фото, выбранного в портфолио, еще не достаточно. Даже если вы на 100% уверены в будущей победе, прислушайтесь к дельным советам.
· Определение целевой аудитории. Для этого необходимо изучить район, в котором планируется открытие нового ресторана, либо полный редизайн существующего. В учет берется ближайшее расположение бизнес-центров, торгово-развлекательных комплексов, высших учебных заведений, элитного жилья, которые помогут определить социальный уровень потенциального клиента.
· Анализ конкурентов. Личное посещение заведений, расположенных неподалеку от вашего объекта, а также изучение реальных отзывов о них на независимых площадках в Интернете, поможет вам сориентироваться. Сами понимаете, что о вкусах не спорят, поэтому следует полагаться не только на собственные ощущения, но и прислушиваться к гласу народа. Такой подход позволит определить потребительский спрос, а также приблизительные дизайнерские предпочтения посетителей.
· Поиск новой ниши. Иными словами, если в данном районе города расположен ряд ресторанов итальянской кухни, то вкладывать средства в создание очередного аналога просто нет смысла. Даже если ваше заведение будет блистать на фоне других роскошным интерьером, выбиться в лидеры без огромных капиталовложений в рекламу вам будет очень и очень проблематично. Ищите новые направления, стремитесь радовать и удивлять - и люди к вам потянутся.
Только после соблюдения описанных рекомендаций можно строить бизнес-план и смело заказывать дизайн проект ресторана опытному дизайнеру.
· Отказ от шаблонов и открытия заурядных заведений, созданных под копирку, позволит вам не только выразить собственную индивидуальность, но и привлечь новых посетителей. Не бойтесь экспериментировать.
· Использование элитных отделочных материалов добавят вашему заведению респектабельности и стиля, позволят держать марку на должном уровне.
· Практичные, легко обслуживаемые поверхности гарантируют поддержание идеальной чистоты и презентабельного облика.
· Соответствие оттенков, фактур и элементов декора выбранному стилю – верный путь для достижения полной гармонии между едой и интерьером.
Не забывайте, что даже черная икра приедается. Самый изысканный интерьер со временем утратит былой шарм и клиенту непременно захочется чего-то нового. С учетом финансовых возможностей владельца, рекомендуется кардинально обновлять дизайн кафе или ресторана с периодичностью от двух до пяти лет.
Заказывайте дизайн кафе, баров и ресторанов с грамотным интерьером. Фото, представленное на нашем сайте, поможет вам с новыми идеями, а услуги креативного дизайнера позволят создать неповторимую атмосферу в вашем заведении.
← Дизайн проект ресторана: стоимость, основные моменты, вишенка
Дизайн меню ресторана – раз и в дамках →
www.firstudio.net
Дизайн кафе быстрого питания ChiChi 4U, расположенного в польском городе Познань, был разработан специалистами архитектурного бюро mode:lina. Данный бренд уже хорошо знаком местным жителям, так как некоторое время назад в этом населённом пункте появился чёрный передвижной вагончик с таким же логотипом.
Его владелец решил сохранить привычную стилистику, поэтому основным отделочным материалом для стен стационарного заведения также стала чёрная гофрированная сталь.
К ней добавились угольная металлическая решётка в качестве потолочного покрытия и такие же перила небольшой лесенки, ведущей к барной стойке. Лёгкость и разнообразие в этот тёмный интерьер вносят мебель из светлой натуральной древесины, ярко-красные высокие стулья и однотонная светло-серая плитка на полу, которая в центре помещения сменяется оригинальным цветочным орнаментом из мозаики.
Необычным элементом декора стало большое зеркало, помещённое напротив входа в кафе, которое по бокам украсили кашпо с живыми растениями, а само стекло — рисунками, изображающими бутерброды и пакетики с картошкой. Эти картинки были нарисованы белым маркером и отлично гармонируют с угольного цвета досками, на которых мелом написано меню.
Большие панорамные окна днём дают хорошее естественное освещение, а в вечернее время его заменяют многочисленные потолочные светильники разных форм и размеров. Кстати, главной фишкой данного заведения можно считать алые металлические кружки, пронумерованные, как в общественной столовой.
Так что, ели приедете в Познань, вы уже знаете, куда пойти перекусить.
interiorscafe.ru
цены на ремонт квартиры помещений, магазинов, офисов, подвалов, потолков, стен
Перепланировок, отдельных входов, мощностей, тех.условий, перевода в нежилой фонд, переноса коммуникаций
Инженерных сетей, домов, зданий и сооружений