Не смогли дозвониться?
+7 (812) 418-26-32

Дизайн кафе: особенности интерьера предприятия общественного питания. Дизайн интерьера столовой общественного питания


Дизайн заведений общественного питания

Часто люди ходят только в свои любимые рестораны и кафе, где они весело проводят время с друзьями и куда они должны возвращаться снова и снова. Но кухня не всегда играет важную роль в выборе заведения. Часто посетителей больше привлекает атмосфера, которая царит в заведении, которая, в свою очередь, во многом зависит от дизайна помещения.

422268bb310141b4mER1bHjNjC2uvJyC

Каким должен быть дизайн заведений общественного питания?

При оформлении заведений общепита большинство владельцев могут столкнуться с такой задачей, как совмещение неповторимой эстетичности их заведения с функциональностью, поскольку здесь значимы любые мелочи. С одной стороны вся площадь заведения должна быть запланирована таким образом, чтобы было достаточное количество мест в залах. Все стойки, места и столики должны быть востребованы и задействованы, но при этом пространство заведения  нужно сбалансировать так, чтобы интерьер объединяла общая концепция, и ничто не могло бы ее нарушить

6d1700a26455f9331tW9jE0tFIGgO9Va

Функциональность, стиль и удобство – неотъемлемые составляющие современного дизайна для заведений общественного питания, куда бы посетителям хотелось возвращаться вновь и вновь. Планируя интерьер ресторана или кафе, важно учитывать его особенности и грамотно использовать служебные помещения – без этого невозможен успех заведения.

Обычно разработка дизайна заведения общественного питания проходит в три этапа. Первый включает в себя создание нескольких решений архитектурно-планировочных решений, где учитываются малейшие пожелания клиента (к примеру, количество залов, их размеры, общая цветовая гамма и стиль будущего интерьера). Как только Вы решите с клиентом такие важные вопросы, как расположение архитектурно-конструктивных элементов мебели и аксессуаров, осуществляется 3-D визуализация интерьера. Это делается, ради того чтобы клиент смог наглядно увидеть изображение всех уголков будущего заведения. И на последнем этапе создается рабочий проект, и клиент получает на руки техническую документацию, чтобы строители могли воплотить в жизнь этот проект.

e434bc22f4567c3eCGX7QF9NbqSzwdlh

Главное в дизайне – это комфорт. Заведение общественного питания должно быть одинаково уютным для различных людей. Традиционно атмосфера в заведении должна отвечать основной концепции. Поэтому дизайн заведения требует четкого оформления главной концепции и индивидуального подхода. Только так оно станет популярным, любимым и рентабельным.

f3c071b19a88edcbwjtRoaKYlqxwRWGo

Стоимость создания дизайна общественных заведений

Создание общественных интерьеров обойдется примерно в 1200 рублей за м2. В эту стоимость входит комплекс чертежей в деталях, разверток по стенам, подробных эскизов и оформление всех составляющих элементов. Речь идет о внутренних работах.

german-gymnasium4

Дизайн заведения общественного питания требует не менее качественного и стильного оформления фасада. Чтобы полностью придать зданию или его внешней части индивидуальный имидж, придется заплатить от 8 до 10 тыс. рублей.

german-gymnasium5

Возможно Вам будет также интерестно:

remontik.org

Мебель как инструмент создания интерьера предприятия общественного питания.

Вопросы внутренней организации и убранства помещений имеют первостепенное значение при проектировании предприятий общественного питания: от них во многом зависят настроение посетителей, условия работы персонала и качество предоставляемых услуг, а следовательно, и эффективность работы предприятия в целом.

При создании современных интерьеров предприятий общественного питания мебели уделяется весьма важное значение. Она должна способствовать созданию наилучших условий для приема пищи и отдыха посетителей, быть удобной для обслуживания, эстетичной и экономичной.

Требования, предъявляемые к мебели для ресторанов и кафе

Пивной ресторан Швейк в Екатеринбурге. Мебель

Мебель, предназначенная для предприятий общественного питания, должна отвечать ряду требований, среди которых различают общие и специальные.

К общим требованиям относится, прежде всего, повышенная прочность по сравнению с мебелью бытовой, что обусловлено особенностями ее эксплуатации в залах предприятий общественного питания.

Мебель должна соответствовать характеру работы предприятия (самообслуживание, обслуживание официантами), быть удобной (условие, зависящее от многих факторов,— высоты сидения, подлокотников, спинки, глубины и ширины сидения, углов наклона сидения и спинки), а также быть экономичной, то есть иметь невысокую стоимость, что особенно важно для массовых предприятий общественного питания (столовых и закусочных). Ныне, когда налажено массовое производство типовых серий мебели, существует возможность использовать для оснащения столовых, кафе, ресторанов разнообразные изделия одной серии, объединенные единым замыслом проектировщика.

Это позволяет создавать индивидуальные, художественно выразительные интерьеры предприятий общественного питания достаточно простыми методами.

Наконец, мебель для предприятий общественного питания должна отвечать определенным эстетическим требованиям, предъявляемым к ней как к элементу интерьера. Форма мебели, ее цвет, расстановка — все это непосредственно связано с архитектурным решением зала, его декоративным убранством и цветовой гаммой.

Декоративными функциями мебели обусловлены особые требования к ее форме, цветовому оформлению, обивке, отделке, покрытиям.

Еще одним специальным требованием, предъявляемым к мебели для столовых, кафе, является ее компактность (удобство складывания). Особенно это важно для столовых при производственных предприятиях, учебных заведениях, где использование обеденных залов часто бывает многоцелевым, а также для летних кафе, пищеблоков при домах отдыха сезонного типа и т. п.

Функции мебели на предприятии общественного питания

Диваны в кафе

В зависимости от функционального назначения мебель делится на две группы: изделия, выполняющие одну функцию, и многофункциональные.

К первой группе относится мебель для приема пищи (столы обеденный, банкетный, фуршетный), для сидения (стул, кресло, скамья-диван, табурет барный, банкетка), для транспортировки посуды, блюд (тележки сервировочная и для сбора посуды), для временного хранения одежды, обуви (вешалка гардеробная, барьер гардеробный).

Во вторую группу входит мебель для хранения посуды и столового белья (сервант), для отпуска и приема пищи (стойки буфетная, кафетерийиая, барная, линии раздачи), для хранения и демонстрации товаров (оборудование пристенное для баров, буфетов и кафетериев), шкафы для хранения музыкальных инструментов и радиоаппаратуры.

Различают также оборудование передвижное и стационарное. К передвижному оборудованию относятся столы, стулья, кресла, серванты, тележки, к стационарному — стойки кафетерийные, буфетные, барные, пристенное оборудование для хранения посуды и инвентаря, специализированные прилавки, витрины.

Особенности мебели для различных типов предприятий: для кафе, ресторанов, столовых

Мебель в кафе

Мебель, применяемая в столовых, кафе, ресторанах, различается некоторыми особенностями, обусловленными спецификой ее эксплуатации в данных типах предприятий.

Например, для столовых нужна мебель, удобная для быстрого принятия пищи (в течение 15—20 мин). В этом случае размер крышки стола должен позволять разместить посуду для одного человека со всеми блюдами сразу (закуску, суп, второе и сладкое блюда, хлеб), а также расположить на каждом столе специи и салфетки.

Для кафе с обслуживанием официантами и специализированных предприятий размер крышки стола на одного человека должен учитывать размещение принятой сервировки посуды для одного-двух блюд. Для ресторанов и вечерних кафе требуется более комфортабельная мебель.

Рекомендуются следующие значения площади стола на одного посетителя при разнообразных вариантах расстановки мебели, м2: столовые и кафе с самообслуживанием 0,20—0,24; кафе с обслуживанием официантами 0,12—0,18; рестораны — 0,25—0,29; кафетерии и закусочные 0,12—0,18; бары — не менее 0,15 м2.

В вестибюлях, холлах и залах крупных предприятий общественного питания довольно часто устанавливают скамьи-диваны на два, три, четыре места при единой спинке (в их конструкции, однако, желательно предусматривать фиксацию места для каждого сидящего).

Декорирование мебели

В декоративном решении мебели интересны сочетания деревянных, пластмассовых, металлических поверхностей и деталей из мягких обивочных материалов. При этом деревянные детали мебели могут сохранять рисунок текстуры дерева или быть окрашенными. Для отделки металлических элементов применяют покраску с обжигом, хромирование, омеднение, покрытие пластиком. Для украшения мягкой мебели, помимо разнообразия фактуры и цвета обивки, используются строчка и точечные крепления.

В интерьерах узкоспециализированных предприятий общественного питания может применяться мебель, выполненная в соответствующей стилевой манере. Например, в пивных ресторанах и барах довольно часто используется массивная деревянная мебель, соответствующая стилю классических европейских пивных.

Расстановка мебели

В залах предприятий общественного питания особую группу составляет мебель, предназначенная для хранения и демонстрации товаров и посуды (стойки барные, буфетные, кафетерийные), которая часто служит композиционным центром интерьера.

Примеры расположения мебели

Большое значение для зрительного восприятия интерьера имеет не только форма, но и расстановка мебели. Приемы расстановки мебели в столовых, ресторанах, кафе выбирают с учетом обеспечения оптимальных условий для обслуживающего персонала и посетителей.

В предприятиях общественного питания, работающих с обслуживанием официантами, применяют два основных приема расстановки мебели — геометрический и свободный.

При геометрической расстановке проходы между столами параллельны стенам. При этом возможны следующие варианты: выделение центральных зон с широким проходом, группировка столов с выделением осевых проходов, а также более равномерная планировка. Для геометрической расстановки характерно также четкое выделение сервировочных столов для обслуживания или сервантов, которые размещаются в зоне обеденных столов, в проходах или по периметру зала.

При свободной расстановке мебель не подчеркивает ограничивающего периметра стен, нет и планировочного выделения зон обслуживания. Сервировочные столы могут размещаться как островки в проходах, у колонн, с внутренней стороны зон обеденных столов, у входа в раздаточные (в небольших залах или при размещении группы обслуживания в центре зала).

Примеры расстановки мебели

Примеры расстановки мебели: а - центрическая схема; б, в - с проходами по периметру; г, д - свободная планировка.

Размеры и приемы расстановки мебели определяются общей планировочной схемой зала. Кроме отдельно стоящих столов со стульями могут использоваться различные варианты расстановки столов с диванами, скамьями, композиционные приемы объединения ограждающих стен-экранов с мебелью.

Зрительное восприятие пространства во многом зависит от размещения, формы и цветового решения мебели. Мебель может подчеркивать свободное пространство зала или создавать атмосферу уюта, членить интерьер или, объединяя отдельные помещения, зрительно изменять пропорции зала. Неудачная, однообразная расстановка мебели снижает художественную выразительность интерьеров. Так, устройство центрального прохода подчеркивает протяженность помещения. В то же время смещение его относительно оси симметрии зрительно расширяет пространство зала, предоставляя большую свободу для композиции плана.

В залах большой вместимости целесообразно размещать столы отдельными группами. При этом, без потери ощущения единства большого пространства зала, в отдельных зонах создается уютная, интимная обстановка. Мебель можно группировать также по форме столов, цвету, обивке кресел.

proektkafe.ru

Дизайн интерьеров предприятий общественного питания

Дизайн интерьеров предприятий общественного питания

Интерьер ресторана, кафе, столовой или любых других предприятий общественного питания, включает в себя планировочно-технологическое решения определенного помещения, цвет стен, потолков, освещение, декоративное оформление.

Торговое и холодильное оборудование для столовых, ресторанов и кафе должно быть органично связано с решением интерьеров, также как и стиль мебели, посуды и столового белья. Красивый интерьер, который обустроен со вкусом, обеспечит комфортную и уютную обстановку и будет способствовать коммерческому успеху любого предприятия общественного питания.

Дизайн интерьеров подобных помещений в первую очередь должен способствовать притоку клиентов, ведь от его интенсивности зависит и доход их владельцев. Стоит заметить, что дизайн интерьеров предприятий общественного питания основывается на многих аспектах, однако в качестве основных можно выделить три элемента. В первую очередь - это удобство для клиентов, помимо этого интерьер должен быть функциональным и способствовать эффективной работе персонала.

Для современных ресторанов или кафе недостаточно только лишь оформить привлекательную картинку, приобрести необходимое оборудование и надеяться, что она привлечет клиентов. В настоящее время большинство рестораторов и владельцев предприятий общественного питания обращаются за профессиональной помощью в решении этого вопроса.

Для того чтобы дизайн кафе или ресторанов был сделан качественно, создание своего собственного стиля, который был бы уникальным и оригинальным, является одним из главных условий. Однако этого недостаточно, кроме этого, нужно представлять образ потенциальных клиентов заведения. Данный образ должен состоять из требований посетителей к уровню комфорта, к тому насколько хорошо организовано пространство с точки зрения технического оснащения. Кроме этого, образ включает в себя уровень достатка потенциального клиента и уровень его притязательности.

Еще один фактор, который необходимо учитывать при создании интерьера предприятий общественного питания, специфика заведения. Будет ли это специализированное заведение с определенной направленностью в плане кухни, или это будет обычное кафе, которое будет позиционировать себя как заведение, в котором можно недорого, но вкусно поесть, при этом не претендуя ни на какие кулинарные изыски. Возможно, это будет заведение с системой полного или частичного самообслуживания, или заказы будут приниматься исключительно официантами или барменами.

Подводя итог всему вышесказанному, стоит отметить, что дизайн должен быть таким, чтобы клиенты которые посетили заведении, захотели бы прийти сюда еще раз. Интерьер предприятий общественного питания должен быть гармонично связан с его экстерьером. Поэтому все работы по оформлению необходимо доверять профессиональным дизайнерам, которые подходят к решению подобных вопросов с творчеством и мастерством.

http://www.linkstroy.ru/

www.linkstroy.ru

Дизайн предприятий общественного питания

Дизайн предприятий общественного питания

Интерьер столовой, ресторана, кафе и любых иных предприятий общепита, в себя включает планировочно-технологическое решения помещения, цвет потолков, стен, освещение, а также декоративное оформление.

Все оборудование должно быть связано с решением дизайна, также как и стиль посуды, мебели и столового белья. Привлекательный интерьер, который выполнен со вкусом, сможет обеспечить комфортную обстановку и будет способствовать успеху любой компании общепита.

Дизайн интерьеров таких помещений в 1-ю очередь должен способствовать притоку новых клиентов, так как от его интенсивности будет зависеть и доход собственника. Следует отметить, что интерьер общепита основывается на многочисленных аспектах, тем не менее, в виде главных можно выделить 3 составляющие. В 1-ю очередь – это удобство клиентов, кроме того дизайн должен быть функциональным и максимально способствовать качественной работе сотрудников.

Для современных кафе и ресторанов недостаточно только оформить красивую картинку и надеяться, что она станет привлекать клиентов. Сейчас большая часть ресторанов обращаются за профессиональной помощью в данном вопросе.

Для того чтобы дизайн ресторана или кафе был выполнен качественно, выполнение своего стиля, который был бы оригинальным и уникальным, является одним из основных условий. Тем не менее, этого будет недостаточно, более того, потребуется представлять образ потенциальных клиентов заведения. Этот образ должен состоять из требований посетителей к комфорту, к тому, насколько качественно организовано пространство с позиции технического оснащения. Более того, образ в себя включает уровень достатка клиента и уровень притязательности.

Еще один фактор, который стоит учесть при выполнении интерьера предприятий общепита, специфика компании. Будет ли это узконаправленное заведение с конкретным направление в плане кухни, или это будет простое кафе, которое станет позиционироваться как заведение, в котором можно дешево, но вкусно перекусить, при этом не претендуя на какие-то кулинарные изыски. Может быть, это будет заведение с системой частичного или полного самообслуживания, или заказы станут приниматься только барменами или официантами.

В итоге следует заметить, что дизайн должен являться таким, чтобы люди, посетившие заведение, захотели бы вернуться еще раз. Дизайн предприятий общепита должен быть связан с его экстерьером. По этой причине все работы по оформлению следует доверить профессиональным специалистам, которые подходят к решению таких вопросов с должным мастерством и творчеством.

Отопление дома твердотопливным котлом намного эффективнее и экономичней. Все подробности на сайте http://santechrabotispb.ru/tverdotoplivnie_kotly_otoplenija.php

Похожие статьи

advone.net

Проектирование столовой, горячего цеха, проекты столовых общественного питания под ключ — заведения КЛЕНа

Преимущества сотрудничества с компанией «КЛЕН»

  • Многолетний опыт работы, большое число реализованных проектов предприятий розничной торговли и общественного питания, таких как рестораны, кафе, бары, пиццерии, пекарнии т. д.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту. Если Вы хотите открыть столовую быстро, воспользуйтесь нашими готовыми проектами столовых. Их можно подогнать под Ваше помещение, скорректировав нюансы.
  • Новейшее программное обеспечение гарантирует создание проекта в самые короткие сроки.
  • Проектирование осуществляется с точки зрения коммерческой ценности. Собственное мебельное производство и сотрудничество с известными производителями оборудования из Европы и Азии позволяет нам предлагать своим клиентам доступные цены и выгодные условия приобретения.

Этапы проектирования

  • Сбор информации для ТЗ и создание предварительного проекта для выявления его сильных и слабых сторон. Это позволяет на раннем этапе исключить возможные ошибки.
  • Технологическое проектирование столовой с определением места установки оборудования и его привязки к коммуникационным системам. На основании технического задания создается планировочное решение столовой, осуществляется зонирование исходя из специфики назначения помещений. Разрабатываются схемы путей перемещения продуктов, движения персонала и посетителей.
  • Составление спецификации оборудования. Столовая ежедневно принимает большое число посетителей. Исходя из места расположения и контингента, выбирается техника необходимой мощности. Для горячего цеха необходима плита, пароконвектомат, хлебопекарное оборудование, если столовая производит собственные хлебобулочные изделия. Проектирование производственных цехов и складских помещений происходит с учетом холодильного оборудования для хранения продуктов и полуфабрикатов. Важное место в организации работы столовой занимает раздаточная линия с мармитами для горячих блюд и холодильными витринами для салатов и десертов.
  • Создание монтажных планов — чертежей точек вывода инженерных коммуникаций, их основных параметров для подключения оборудования.
  • Создание полного пакета документации и его согласование в контролирующих органах для получения разрешения на работу.

Важным пунктом проектирования предприятий общественного питания для обеспечения санитарно-гигиенических норм будет привязка оборудования к системам водоснабжения и канализации. Чем больше вместимость объекта, тем более объемным будет данный раздел, так как нагрузка на системы увеличивается.

Особенности инженерного проектирования столовой

Выбор помещения для столовой в дальнейшем определяют особенности проектирования. Это может быть отдельно стоящее здание, пристройка к зданию другого назначения или часть предприятия (завода, школы, санатория). Особенности проектирования пищевых предприятий связаны с необходимостью соблюдения требований СанПиН. Для этого выделяют:

  • Производственные цеха (горячий, холодный, доготовочный)
  • Промышленные зоны (хранения продуктов, приготовления заготовок и блюд, линии раздачи)
  • Инженерные системы (вентиляции, отопления, подачи воды, канализации)

Открыть столовую в помещении, где ранее располагалось предприятие общественного питания гораздо проще, так как проектирование горячих цехов, обеденного зала, производственных помещений и складов не требует серьезных изменений. Однако опытному проектировщику не сложно провести ребрендинг предприятия.

Компания «КЛЕН» осуществляет проектирование предприятий розничной торговли и общественного питания различных форматов, которое включает:

  • Выезд специалиста на объект для проведения замеров помещения
  • Составление технического задания (ТЗ)
  • Расчет оборудования и определение мест для его установки
  • Оформление схем, планов, чертежей
  • Создание дизайн-проекта и 3D-визуализация

Технологическое проектирование

Теоретическая часть технологического проекта столовых общественного питания состоит из монтажных планов коммуникационных систем, схем движения товарных и людских потоков, спецификации оборудования.

В графической части технологического проекта размещают схемы технологических процессов кухни, установки оборудования, расположения подъездных путей.

Постоянный контакт заказчика и проектировщика на стадии проектирования предприятий питания и их реализации является главным условием для его успешного выполнения. При заключении договора на приобретение оборудования в нашей компании технологический проект выполняется бесплатно.

Вопросы, на которые помогает ответить технологическое проектирование столовых

Правильно выбрать помещение для столовой и спроектировать его — значит создать комфортные условия по организации питания в городе, районе, на предприятии. При этом необходимо учесть численность потенциальных посетителей, их покупательскую способность, наличие адаптированных пешеходных и подъездных путей для потребителей и поставщиков. В проекте начинающий ресторатор найдет ответы на все вопросы, связанные с открытием будущего предприятия.

  • Как выбрать помещение для столовой?
  • Как составить план производственных цехов  кухни, обеденного зала, складов с точки зрения эргономики пространства, потоков сырья и готовых блюд, удобства для работы персонала?
  • Как подобрать кухонное оборудование?
  • Как расположить инженерные сети?

Если проект разработан грамотно, то у Вас не будет проблем, связанных с:

  • Приемкой и хранением продуктов питания, полуфабрикатов и готовых блюд. Проведением тепловой обработки в горячем цеху
  • Реализацией готовой продукции
  • Вывозом ТБО
  • Организацией работы персонала

Проектирование — главный этап открытия пищевого производства. От точности расчетов зависит эффективность работы предприятия и его успех.

Сколько стоит проект столовой?

При проектировании общепита (столовой) важно учесть площадь помещения, число посадочных мест, оснащение линии раздачи и подбор профессиональной техники. Стоимость проекта столовой на 20, 50, 100, 150, 200, 300, 500 посадочных мест будет зависеть от объема работ и сроков их выполнения. Минимальная разработка технологического проекта обойдется заказчику в 15 тысяч рублей. При этом чем масштабнее предприятие, тем ниже цена за квадратный метр.

Инженерное проектирование включает архитектурное решение, электрооборудование, системы вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации. 

Компания «КЛЕН» более 20 лет занимается проектированием предприятий общественного питания и торговли. Сотрудничество с нами — гарантия получения полного пакета услуг, направленного на проектирование помещений и оснащение их профессиональным оборудованием.

www.klenmarket.ru

особенности интерьера предприятия общественного питания

Кафе

«Я знаю одно уютное кафе, где можно хорошо провести время…» – эту фразу мы слышим довольно часто.

При этом, многие не задумываются, почему люди готовы ехать на другой конец города вместо того, чтобы расположиться в одном из десятка подобных заведений поблизости?Ответ на этот вопрос хорошо известен дизайнерам студии «Artstyle».

Грамотный дизайн интерьера кафе, ресторана или другого заведения общепита – один из важных маркетинговых инструментов, способствующих привлечению посетителей и, как следствие, увеличению прибыли заведения.

Комфортная и оригинальная обстановка, в которой люди с удовольствием проводят время, в совокупности со вкусными блюдами и их широким ассортиментом, – определяющие факторы успеха.

Нюансы оформления интерьера кафе

Принимая решение заняться подобным бизнесом, многие владельцы не уделяют должного внимания уникальности интерьера и его соответствия ряду критериев:

— типовой принадлежности и концепции: столовая, ресторан, кафе, кафетерий, бар, фаст-фуд и т.п.;

— архитектурным особенностям помещения: первый этаж жилого многоквартирного дома, многоэтажное здание офиса, отдельный объект;

— стилю предлагаемой кухни: русская, французская, итальянская, восточная и т. д.;

— планировке помещения и его масштабам.

Разрабатывая проект ресторана или кафе, необходимо учитывать, что созданная обстановка должна:

— способствовать производительности и удобству обслуживания;

— обеспечению комфортного отдыха;

— быть привлекательной для вашей целевой аудитории.

Один из трюков, применяемых профессиональными дизайнерами – зонирование помещения кафе, позволяющее четко разделить зону комфорта и рабочую территорию.

Например, массивная барная стойка или прилавок с вариантами блюд, выделенная летняя терраса.

Удачное решение – контрастное световое оформление, где яркий свет используется для рабочей зоны, а в районе столиков для приема пищи присутствует загадочное, менее выраженное и мягкое освещение.

Уникализировать обстановку можно различными способами: размещением оригинальных элементов декора, живых цветов, оригинальным обрамлением стен, установкой стильной мебели, полупрозрачных цветных перегородок необычной формы и т. п.

Не менее важно помнить о том, что у людей разных возрастных категорий и финансовых возможностей различные вкусовые предпочтения. Решить этот вопрос часто помогает обустройство отдельных залов или сочетание различных стилей в оформлении: консервативного, модерн, хай-тек и других, удачно дополняющих друг друга.

Каким бы привлекательным не было интерьерное решение кафе или ресторана, следует помнить, что оформление должно соответствовать нормативным требованиям по оснащению и проектированию предприятий общепита.

В любом случае разработкой дизайн-проекта кафе, ресторана или столовой должен заниматься специалист.

Вы можете обратиться к нам по телефону: 8 906-661-50-11.

intdez.ru

Интерьер предприятий общественного питания

Интерьер предприятий общественного питанияВ современном мире немаловажную роль в жизни людей играют кафе, рестораны, закусочные и другие места общественного питания. В силу своей занятости и экономии драгоценного времени многие люди предпочитают питаться именно здесь. На то, какое заведение выберут посетители, влияет, конечно же, интерьер предприятий общественного питания – это несомненный залог их популярности.

Учитывая огромную конкуренцию среди заведений подобного типа, каждый владелец желает завоевать постоянных клиентов и привлекать новых. Поэтому, помимо отменной кухни и дружелюбного персонала, необходимо позаботиться об интерьере заведения.

Интерьер общественной столовой должен быть не только привлекательным, но и комфортным для пребывания большого количества людей в одном помещении одновременно. Вообще, дизайн интерьера столовой – достаточно новое направление в дизайне. Тут важно учесть, что интерьер обязательно должен сочетаться с концепцией заведения. Также не следует забывать о функциональных особенностях работы заведения такого типа, уделить внимание технологическим аспектам. Цветовые и световые решения играют немаловажную роль в общественном интерьере, и это, в частности, касается и организации интерьера мест общественного питания. Яркий свет и цвет поднимают настроение, а нежные оттенки и приглушенное освещение навивают романтику.

Главная цель дизайн проекта – создать ощущение того, что человек не просто зашел пообедать в столовую, а оказался в замечательном уютном ресторанчике. Получить бесплатную консультацию дизайнера можно по телефону +7 (812) 981 77 22.

Вконтакте

Facebook

Twitter

LiveJournal

Одноклассники

Last 30 Posts
Archives by Month:
Archives by Subject:

www.lab-style.net


Смотрите также

ремонт квартиры