Требования к интерьеру кухни: Интерьер кухни, столовой. 5-й класс

Содержание

75 современных идей и вариантов планировки

Кухня становится комфортнее, когда удается разместить на ее территории обеденную зону. Располагая сегменты рядом, важно организовать все так, чтобы всем было удобно. Особенно проблемы возникают, когда разрабатывается дизайн маленькой столовой. Ограниченная площадь способна прибавить ряд дилемм. Но важные нюансы и грамотное оформление помогут справиться со сложностями.

Присутствие обеденной зоны в кухонном помещении – наиболее популярный вариант организации процесса приготовления и поглощения пищи.

Содержание

  • 1 Определяемся с планировкой кухонной зоны
  • 2 П-образная и параллельная планировка кухни-столовой
  • 3 Кухня-столовая из маленького помещения. Планировка
  • 4 Кухня-столовая, совмещенная с гостиной
  • 5 В чем плюсы кухни-столовой, и как обыграть дизайн правильно
  • 6 Основные правила дизайна кухни-столовой
  • 7 Выбираем цветовую палитру и стиль для оформления интерьера кухни-столовой
  • 8 Мягкий уголок в кухне-столовой – комфортная обеденная зона
  • 9 Пристраиваем обеденную группу к кухонному острову
  • 10 Изящная мебель и современный стиль
  • 11 Легкие конструкции
  • 12 Свежий стиль Средиземноморья
  • 13 ВИДЕО: Кухня-столовая – планировка и интерьер.
  • 14 50 вариантов современного дизайна кухни-столовой:
    • 14.1 Смотрите также

Определяемся с планировкой кухонной зоны

Разрабатывать интерьер в кухне-столовой следует с определения планировки. Возможные варианты отражены в таблице.

Многие считают, что гораздо удобнее установить обеденную группу в кухне, чтобы не переносить пищу из комнаты в комнату.

ПланировкаОписание
ЛинейнаяЗаключается в размещении гарнитура вдоль стены. Благодаря этому экономится полезная площадь. Можно удобно поставить стол и стулья, даже в среднем по размеру помещении. Система хранения и размещения кухонной утвари может быть организована до потолка. Это позволяет вместить больше предметов, задействуя все пространство.
В форме буквы ГГарнитур устанавливается в углу. Подходит планировка для кухонь средних габаритов. Благодаря полезному задействованию угла освобождается место для обеденной группы. Г-образный вариант исключает необходимость зонирования пространства подручными средствами. Планировка сама делит помещение на сегменты.

Смотрите такжеСовременные летние кухни на даче: проекты и фото

П-образная и параллельная планировка кухни-столовой

Планировка может быть организована в виде буквы П или параллельно. Первый вариант выглядит весьма эффектно. Не подойдет для маленькой комнаты. Часто выбирают ее для загородных домов, где достаточно места. П-образная планировка включает размещение техники и мебели возле трех стен, оставляя свободной лишь одну.

Наиболее популярными для организации столовой зоны в помещении кухни являются варианты линейной (в один ряд) и угловой (Г-образной) планировки.

Если в комнате есть большой оконный проем, стоит задуматься о параллельной планировке. Техника и система хранения установлены напротив друг друга. Посередине размещается стол.

Именно при расположении систем хранения вдоль одной стены или с небольшим перпендикулярным ответвлением, остается максимальное количество полезного пространства для установки обеденной группы.

Смотрите такжеПравильный дизайн кухни 9 кв. м: в чем секрет?

Кухня-столовая из маленького помещения. Планировка

Маленькое помещение не является приговором. В нем можно создать неповторимый дизайн интерьера кухни столовой. Важно учитывать определенные рекомендации. Стоит сделать на заказ гарнитур, идеально вписывающийся в ограниченные габариты. Оставшуюся свободную площадь отводят под обеденный сегмент. 

Рекомендуется выбирать светлую палитру. Это позволит сделать комнату свободнее, свежее.

Смотрите такжеРусская печка в интерьере – неповторимый дизайн современного дома

Кухня-столовая, совмещенная с гостиной

Делать перепланировку весьма затратно. Это касается финансовой стороны и времени, которое нужно потратить, прежде чем будет готов результат. Рекомендуется заранее разобраться в преимуществах и недостатках соединения кухни и гостиной, чтобы не возникло разочарований.

В очень просторных помещениях с большим окном или проходной структурой можно встретить параллельную планировку мебельного гарнитура и обеденную зону в кухне-столовой.

Плюсы

  1. Значительное увеличение пространства, становится больше места.
  2. Можно осуществить идеи и планы, которые до этого были недоступны из-за ограниченной территории.
  3. Окон становится больше. Это способствует увеличению естественного освещения, визуальному расширению пространства.
  4. Гости будут находиться в одной комнате с вами, можно делать закуски не оставляя их в одиночестве. Это относится и к ситуациям, если есть дети. Они не будут оставаться без присмотра, пока вы готовите.
  5. Легко и удобно общаться с гостями, членами семьи.

При угловом расположении мебельного гарнитура, остается достаточно места, чтобы установить небольшой обеденный стол.

Соединение двух помещений в одно большое несет в себе и некоторые минусы.

  1. В процессе готовки запахи начнут распространяться по всему периметру, задевая гостиную. Чтобы избежать этого, придется покупать качественную специальную вытяжку, что влечет дополнительные траты.
  2. Помимо запахов, станет больше посторонних звуков, исходящих от бытовых приборов. Проблему можно устранить, покупая модели, обладающие низким уровнем шума.
  3. Комнату нужно убирать чаще из-за распространения грязи от рабочей зоны.

Перечисленные минусы можно устранить, но это потребуется дополнительных финансовых вложений.

Вариант стоит рассмотреть, если кухня обладает уж совсем крошечными габаритами и расширение необходимо.

Смотрите такжеДизайн кухни студии: на что обратить внимание?

В чем плюсы кухни-столовой, и как обыграть дизайн правильно

Преимущества совмещения рабочей зоны с обеденным сегментом.

  • Увеличение количества света в комнате. Она становится просторнее, свободнее.
  • Гостей можно принимать на кухне, комфортно расположив их в обеденной зоне. Это позволит общаться и не отвлекаться от процесса приготовления.
  • Совмещение позволяет располагаться большим компаниям. 

Все смогут удобно сидеть, общаться, не перемещаясь из одной комнаты в другую.

Смотрите такжеХарактерные особенности кухни в стиле хай-тек

Основные правила дизайна кухни-столовой

В первую очередь важно позаботиться о качественной и правильно организованной вентиляционной системе. Это позволит избежать распространения запаха по всей площади. 

Поэтому установите вытяжку с высокой мощностью.

Оформление зон должно быть разным. Это позволит отделить рабочий сегмент от обеденного. Для первого выбирайте материалы, отличающиеся устойчивостью к воздействию влаги, высокой температуры. Подойдет плитка, моющиеся обои, искусственный камень. Необходимо, чтобы уход за отделкой был максимально простой. Для столовой можно выбрать виниловое покрытие или пробку. Для пола подходит паркет, ламинат. Разделить зоны можно при помощи организации освещения. 

Смотрите такжеДизайн стен на кухне. На что нужно обратить внимание, при планировании стен на кухне?

Выбираем цветовую палитру и стиль для оформления интерьера кухни-столовой

Создать определенную атмосферу в помещении помогает правильно подобранная палитра и стиль. Чаще для кухни выбирают белую гамму. Она наполняет пространство легкостью, дарит свежесть. Актуально для маленьких кухонь. Позволяет расширить пространство.

Полностью белоснежная комната может показаться скучной. Тогда стоит добавить ярких пятен. Достаточно одного сочного вкрапления в виде насыщенного цвета стульев. Белый наполняет прохладой. 

Для добавления «тепла» кухне используйте поверхности из дерева.

Если хочется создать контраст, рекомендуется выбирать классическое сочетание черного и белого. Первый оттенок используйте для гарнитура. Стол будет иметь белый тон. Для добавления акцента сделайте стену черной, добавив на нее детали второго цвета.

В качестве альтернативы описанного сочетания можно использовать пастельную гамму. Белый отличается возможностью превращать в выразительные даже нейтральные оттенки. 

Помимо палитры важно правильно определиться со стилем. Если нравятся смелые решения, тогда можно не следовать общей концепции дома. Но рекомендуется поддерживать некую связь между всеми комнатами. Это позволит чувствовать дома себя комфортно.

Если кухня находится в доме, подойдет реализация стиля кантри. Он отражает деревенские мотивы. Обеденная группа должна иметь различный декор на эту тему, резьбу например.

Уместно воплощать слить лофт. Особенно актуален для маленьких кухонь. Отказаться нужно от ненужной мебели, утвари. Можно поставить остров, выполняющий роль рабочей зоны и обеденного сегмента. Все недостатки помещения, которые обычно яростно пытаются скрыть, — в виде балок на потолке, открытые коммуникации, — нужно демонстрировать. В этом и заключается лофт.

Лофт — это максимальное использование многофункциональных предметов.

Можно выбрать классику. Она остается популярной в любое время. Мебель и система хранения традиционных моделей. В качестве палитры стоит выбирать сочетание голубого и белого тонов. Еще одним вариантом становится минимализм. Отлично впишется в ограниченные габариты комнаты. Предполагает удобное и полезное оформление. Минимальное количество декора. Его может вовсе не быть. Палитра нейтральная, мебель, отличающаяся лаконичностью и строгостью.

Ключевой особенностью является практичность.

Смотрите такжеАктуальные идеи дизайна для современной кухни

Мягкий уголок в кухне-столовой – комфортная обеденная зона

Мягкий уголок позволяет воплотить комфортное и удобное место для приема пищи. Предпочтительным местом является эркер. Это позволит задействовать полезно все пространство, что есть в помещении. Уголок будет находиться возле окна, что позволит наблюдать прекрасные пейзажи. Место будет светлым, наполненным естественным освещением. Часто мягкая зона становится продолжением гарнитура. Вариант подходит для узких и длинных комнат. Позволяет получить гармоничный ансамбль.

Обустройство мягкого уголка в кухонном помещении – отличная возможность организовать обеденную зону с комфортом.

Если кухня отличается наличием сложной геометрии, стоит максимально задействовать все метры. Асимметричный эркер станет зоной для обеда, куда помещают мягкий уголок. Отделка в белой гамме, светлый гарнитур помогут скрыть неровности помещения. Для эркера в форме квадрата или прямоугольника выбирайте овальный стол или круглый. Это поможет сгладить некоторые углы. 

Если столовая отличается большим местом, выбирайте просторный, мягкий уголок, где комфортно смогут разместиться множество человек.

Смотрите такжеУгловая полка на кухню, особенности выбора и способы установки

Пристраиваем обеденную группу к кухонному острову

Чтобы освободить место в столовой, где центральное место занимает остров, рекомендуется присоединить к торцевой части компактный обеденный стол и несколько стульчиков. При закреплении столешницы в стенке острова можно получить место для комфортного расположения ног гостей и членов семьи.

В помещениях со сложной геометрией необходимо использовать все доступное пространство максимально рациональным образом.

Можно подобным образом воплотить на кухне стиль модерн. Тогда к острову рекомендуется присоединить оригинальную модель обеденной группы. Это может быть белоснежный стол, оснащенный зеркальными ножками. К нему присоединяют кресла-стулья с обивкой из кожи темного тона. Дополните интерьер оригинальной люстрой. Получится воплотить индивидуальный, красивый дизайн, наполненный свежестью и светом.

Смотрите такжеСтолешницы для кухни из дерева: виды, советы по уходу, стильные модели, советы

Изящная мебель и современный стиль

Если квартира отличается компактными размерами и на столовую выделено не более 3 кв.м., рекомендуется исключить помпезность в декоре. Не используйте дутые ножки, пышные модели кресел, витиеватую классику. Роскошь не подойдет для подобных габаритов. Все будет выглядеть захламленным и тесным.

Просторной кухне – большой мягкий уголок. Расположенная у окна вместительная мягкая зона создала удобную и оригинальную столовую зону.

Рекомендуется обратить внимание на модели мебели, отличающиеся изяществом и легкостью.

  • Прозрачные конструкции. Это прекрасный вариант для обмана зрения. Выбирайте мебель, сделанную из акрила, стекла или плексигласа. Она создает ощущение, будто испаряется из комнаты, что создает дополнительный простор. Смотрится красиво и легко.
  • Меняйте стулья. Если метры в столовой ограничены, исключите использование сидений, обладающих высокой спинкой. Они выглядят весьма громоздко. Лучше используйте компактные табуретки, стулья, имеющие низкие спинки. Подойдут аккуратные банкетки. 

Все это позволит не загромождать помещение, но не отражается на комфортном расположении за столом.

Смотрите такжеДизайн интерьера маленькой кухни с холодильником и стиральной машиной

Легкие конструкции

Если предпочитаете стиль прованс, обратите внимание на стулья, имеющие кованые ножки, спинки, отличающиеся изяществом, красотой форм. Если больше нравится скандинавский дизайн, стоит приобретать модели для сидения, оснащенные спинкой в виде сетки из металла. Перечисленные конструкции выглядят легко и красиво. 

Не стоит использовать массивные, огромные кресла, которые визуально лишь съедают пространство.

Смотрите такжеОсобенности кухонных шкафов и тумб

Свежий стиль Средиземноморья

Подобный вариант оформления в кухни, соединенной со столовой, предполагает максимальное использование керамических элементов. Плитку применяют в качестве отделки пола, стен. Она участвует в декоре помещения. В последнем случае используются тарелки, амфоры. Обязательно перечисленные предметы должны иметь роспись на растительный мотив. 

Посуда, используемая на кухне, должна быть керамической, сочетающейся по дизайну с элементами декора.

Мебель должна отличаться прочностью. Отличным решением станут предметы из дерева. Буфет должен иметь открытые полочки, на которых можно поместить различную кухонную утварь и украшения. 

Гарнитур внушительных размеров позволит общему интерьеру выглядеть богато.

Общий декор рекомендуется дополнять зеркалами и прочими деталями, имеющими кованые элементы. В качестве текстиля для подобного оформления подойдет лен или хлопчатобумажная ткань. Обязательно наличие рисунков, узоров. “Средиземноморье” предполагает планировку в помещении в форме буквы П. 

Все предметы и мебель ставятся вдоль трех стенок. Это позволит избежать сквозного движения.

Соединение кухни и столовой позволяет получить просторное помещение, где можно проводить время одновременно за приготовлением блюд, общением с гостями, родными. Важно учесть нюансы и сократить негативные стороны подобного слияния. Тогда получится красивый, гармоничный и практичный интерьер.

ВИДЕО: Кухня-столовая – планировка и интерьер.

50 вариантов современного дизайна кухни-столовой:

Официальный сайт МБОУ Школы № 11

Урок музыки

Урок экологии
Декада русского языка

Урок технологии (Шелудько Л.А.)

 

Тема урока : «Кухня моей мечты»

 

 

Данное занятие – первое занятие из раздела «Интерьер дома»для учащихся 5 классов.

Исходный уровень знаний: учащиеся знакомы с санитарно – гигиеническими требованиями к приготовлению пищи, хранению продуктов, знакомы с кухонной утварью, культурой поведения за столом.

Цели урока:
1.Образовательная: научить создавать элементы интерьера кухни, учитывая размер помещения, стиль оформления, цветовую гамму, правила ТБ.
2.Развивающая: развивать пространственное воображение, творческое мышление, эстетический вкус.
3.Воспитательная: воспитывать чувство меры, ответственность за свой выбор, осознанное отношение к труду, коммуникативные навыки.
4.Диагностическая: учащиеся должны уметь рисовать в перспективе, создавать интерьер кухни, учитывая стиль и цветовую гамму.

Наглядные пособия: компьютерная презентация, плакаты.

Раздаточный материал: карточки-задания.

Инструменты, принадлежности: карандаши (простые, цветные), фломастеры, ластик.

Межпредметные связи: рисование, черчение, математика.

Структура урока:
1. Организационная часть.
2. Проверка пройденного материала.
3. Постановка темы и цели. Изложение нового материала, на котором основано решение технической задачи (эскиз интерьера кухни).
4. Закрепление нового материала, обобщение и систематизация.
5. Самостоятельная практическая работа учащихся по решению технической задачи.
6. Итоговая часть.

 

Ход урока

1.Приветствие учащимися учителя, доклад дежурного о готовности класса к уроку.
2.Для проверки знаний предлагается ответить:
•какие санитарные правила надо соблюдать при приготовлении пищи;
•где и как хранят продукты и готовые блюда;
•как правильно вести себя за столом.
3. «Кухня моей мечты» — тема нашего урока.
Результатом урока будет выполнение эскиза интерьера кухни.

Интерьер – это внутреннее пространство здания или отдельного помещения.

Особенности интерьера определяются его оформлением, поэтому даже небольшую по площади кухню можно сделать уютной и приятной для работы и отдыха.

Кухня — это помещение для приготовления пищи, оснащенное специальным оборудованием и необходимой мебелью. В современной кухне обычно имеются плита, мойка, рабочий стол, холодильник, шкафы.

 

Хороший хозяин не тот, кто много работает, а тот, кто много делает! Поэтому прежде, чем взяться за любую работу, хорошо продумайте, как разумнее её сделать.

Кухня часто используется как столовая. Тогда в ней размещают обеденный стол и стулья. На кухне каждой вещи следует определить своё место, чтобы всё необходимое было под рукой.

 

Культура жилища — это прежде всего удобство, чистота и порядок. Каждая вещь должна иметь своё лицо и место.
Требования, предъявляемые к кухне:

1. оборудование должно занимать как можно меньше места;
2. оборудование и мебель кухни должны быть расположены так, чтобы экономить силы и время хозяйки;
3. потолок, стены и пол  должны быть красиво оформлены;
4. освещение должно быть достаточным для различных работ на кухне;
5. помещение кухни должно быть идеально чистым;
6. чистоте воздуха в кухне уделяется особое внимание, для этого в помещении имеется вентиляция, воздухоочиститель, цветы.

Давайте вспомним – какая перед нами стоит задача?
— Выполнить эскиз интерьера кухни.
Назовём это «Краткой формулировкой задачи», своего рода указанием для дизайнера.
Однако в работе дизайнеру требуется более подробная информация, иначе эскиз интерьера кухни не будет соответствовать потребностям заказчика.
Такую информацию содержит дизайн – спецификация-перечень критериев, представляющих более детальные требования к изделию. Давайте определим эти критерии.

Виды кухонь. Столовая кухня рассчитана на приготовление и приём пищи всеми членами семьи. Кухня-ниша имеет непосредственное сообщение с общей комнатой. Рабочая кухня служит для приготовления пищи и хозяйственных работ, напольные шкафы образуют непрерывную технологическую линию.

Расстановка мебели: однорядное размещение оборудования применяется в маленьких кухнях, двухрядное размещение оборудования рекомендуется для вытянутых, удлинённых помещений, угловое размещение применяется для узких помещений, позволяет рационально разместить оборудование и обеденный стол, П-образное размещение оборудования характерно  для больших кухонь.

Небольшие размеры кухни вынуждают тщательно продумывать расстановку кухонного оборудования. Рациональная организация рабочего места позволяет за короткий срок выполнить максимум работы, затрачивая минимальные физические усилия, и экономить время.
Мебель на кухне должна размещаться с учетом того, что любая пища готовится в определённом порядке. Рабочий стол удобно расположить между мойкой и плитой. Под мойкой — шкаф для хранения моющих средств и кухонного ведра. Над мойкой — шкаф для сушки посуды, настенные шкафы для хранения бакалейных изделий, мелкой кухонной и столовой посуды.

Оборудование кухни: минимальный набор мебели и оборудования на кухне такой: холодильник, плита, мойка, воздухоочиститель, бытовая техника.

Благоустройство кухни. Отправной точкой создания неповторимого облика кухни можно считать выбор цветового решения. За основу можно взять занавеси. Для окон при светлых однотонных стенах и светлой мебели подойдут занавеси с рисунком, контрастным по цвету, но гармонирующие с общей цветовой гаммой помещения.

 

Для стола выбирается покрытие, подходящее по цвету или контрастирующее с цветом занавесей или кухонного оборудования.
Сервизы, кастрюли и чайники, если они сохранили свой первоначальный вид, можно выставить на открытых полках.
На стенах можно разместить декоративные тарелки, разделочные доски или прихватки, выполненные своими руками.
Не стоит забывать о цветах. Они хорошо вписываются в интерьер кухни и оживляют его.  
Вопросы для закрепления
Уточним требования, предъявляемые к современной кухне:
• Оборудование и мебель должны занимать как можно меньше места. Это позволит свободно передвигаться по кухне.
• Кухня должна быть обустроена так, чтобы пользователи экономили свои время и силы, чтобы условия пребывания и работы на ней были комфортными.
• Цвет мебели, холодильника, плиты и другого оборудования должен сочетаться с отделкой стен и потолков.
• Для поддержания чистоты воздуха необходимо обеспечить вентиляцию, желательно иметь воздухоочиститель, комнатные растения.
• Кухня всегда должна быть чистой. Грязное помещение — источник инфекционных заболеваний.

Рассмотрите рисунки. Укажите ошибки в размещении оборудования кухни.

 

 

 

Какие электро-бытовые приборы есть на вашей кухне?
Какие работы, связанные с украшением интерьера, вы могли бы сделать сами?
Какие вы знаете нагревательные приборы, используемые для приготовления пищи?

Практическая работа

1. Упражнение для создания трёхмерного изображения предмета (слайд).
2. Объёмное изображение предметов кухонной обстановки (слайд).
3. Выполнение эскиза интерьера кухни.

Заключительная часть
Вопросы для закрепления.
• Что называется интерьером?
• Какую кухню можно считать комфортной?
• Назови известные тебе виды кухонь?
• Каково назначение кухни?
• Какие электроприборы, облегчающие приготовление пищи, вы знаете?
• Для чего нужен электрический очиститель воздуха?
• Какие виды размещения оборудования вы знаете?
• Что можно сделать, чтобы кухня стала уютной?

Анализ эскиза интерьера кухни

1. Выполняются ли требования к интерьеру кухни на твоём эскизе:
расположение мебели и оборудования;
цвет мебели, оборудования;
удобно ли хранится посуда;
достаточно ли благоустроена кухня;
удачно ли выбрано размещение цветов?

Подведение итогов. Выставление оценок.

 

Кухонное пространство Рекомендации по расстоянию

К

Ли Уоллендер

Ли Валлендер

Ли имеет более чем двадцатилетний практический опыт реконструкции, ремонта и улучшения домов, а также дает советы по благоустройству дома более 13 лет.

Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс

Обновлено 28.03.22

Чак Шмидт / E+ / Getty Images

При проектировании реконструкции вашей кухни может возникнуть соблазн быть абсолютно свободным в отношении расстояния и размещения. Тем не менее ограничения действительно применяются. Ограничения связаны не столько с обязательными строительными нормами, сколько с добровольными рекомендациями по проектированию помещений, многие из которых взяты из Руководства по планированию кухни Национальной ассоциации кухонь и ванных комнат (NKBA).

Эти ограничения и пространственные рекомендации применяются к ключевым областям, таким как расстояние между рабочими зонами; проходное расстояние между рабочими зонами; пешеходные проходы; посадочные зазоры; расстояние между посудомоечными машинами и размещение; и зоны приземления кухонной столешницы.

  Пробел   Расстояние (дюймы)
 Расстояние между островом и прилавком  Минимум 42 дюйма обычно или 48 дюймов для кухонь с +1 поваром
 Место для прохода  Минимум 42 дюйма рядом с рабочей зоной или 36 дюймов в другом месте
Посудомоечная машина для раковины  36 дюймов максимум
 Кресло для кухонного бара  от 32 до 44 дюймов, в зависимости от точного местоположения и ожидаемого количества пешеходов поблизости

Треугольное расстояние между кухонными рабочими зонами

Кухонный рабочий треугольник – это концепция дизайна, в которой рекомендуется размещать три наиболее важные рабочие зоны – раковину, холодильник и плиту – треугольным образом.

Хотя концепция кухонного треугольника существует уже много лет, это проверенная временем концепция, которая до сих пор работает. Если вы когда-нибудь запутались в направлении дизайна вашей кухни, вы всегда можете вернуться к кухонному треугольнику.

Кухонный треугольник может иметь множество вариаций, при условии, что общая длина треугольника и отдельные треугольные ножки контролируются.

Общая длина треугольника не более 26 футов

Когда все три стороны треугольника суммированы, они должны быть 26 футов или меньше. Это гарантирует, что, даже если другие факторы соблюдены, общее расстояние перемещения по-прежнему остается минимальным.

Расстояния кухонного треугольника не являются жесткими измерениями. Строительные нормы не применяются. Вместо этого идея состоит в том, чтобы в целом сохранять баланс расстояний. Если вы должны измениться на несколько футов в любом направлении, ваш дизайн кухни все равно должен работать хорошо.

Длина ноги от 4 до 9 футов

В кухонном треугольнике ни одна отдельная нога не должна быть короче 4 футов, а ни одна отдельная нога не должна быть длиннее 9 футов.

Ограничение расстояния для работы на кухне имеет важное значение. Например, перемещение из кухни в зону приготовления утомительно и неэффективно, если оно слишком далеко. Таким образом, расстояние сведено к минимуму.

Но и расстояния не должны быть слишком короткими. На небольших расстояниях недостаточно места для работы, передвижения или для нескольких пользователей.

Баланс является основной причиной ограничения длины ног от 4 до 9 футов. Если одна нога слишком длинная или короткая, это влияет на расстояние двух других ног. Все ноги должны находиться примерно на одинаковом расстоянии.

Ель / Кейтлин Роджерс

Кухонный остров Распродажа

Оформление кухонного острова часто является вопросом, потому что домовладельцам просто нужно знать, достаточно ли велика их кухня, чтобы вместить остров.

Рекомендуемое расстояние между кухонными рабочими зонами, которые могут включать как столешницы по периметру, так и кухонные острова:

  • Минимум 42 дюйма на кухне с одним поваром
  • Минимум 48 дюймов на кухне, где может работать более одного повара

Поскольку кухни могут быть переполнены как поварами, так и прохожими, важно соблюдать эти рекомендации по размещению.

Обратите внимание, что в этих рекомендациях проводится различие между рабочими проходами, которые ведут вас из одной рабочей зоны в другую, и проходами, по которым люди перемещаются по кухне. Рекомендации по максимальному расстоянию не применяются.

Ель / Кейтлин Роджерс

Расстояние между проходами на кухне

По пешеходным дорожкам движение проходит через кухню. Проходы не обслуживают кухонные рабочие зоны, как рабочие проходы.

Рекомендуемая минимальная ширина пешеходных дорожек составляет 36 дюймов. Проходы могут быть сколь угодно широкими.

Ель / Кейтлин Роджерс

Рекомендации по расстоянию между кухонными сидениями

Зазор для кухонных сидений является гибким и может быть адаптирован к вашим потребностям. Ожидаемая посадка в таких местах, как барная стойка или обеденный стол на кухне; это не распространяется на специальные столовые.

  • Минимум 44 дюйма для свободного движения транспорта за местом для сидения
  • Минимум 36 дюймов для движения транспорта сбоку за местом для сидения
  • Минимум 32 дюйма для отсутствия ожидаемого движения

Ель / Кейтлин Роджерс

Рекомендации по расстоянию и размещению посудомоечных машин

Посудомоечные машины и раковины могут легко переполниться, поскольку они должны находиться в непосредственной близости, чтобы воспользоваться общим водоотведением и водоснабжением.

  • Расстояние от посудомоечной машины до раковины : Расстояние от посудомоечной машины до раковины не должно превышать 36 дюймов. Намерение двоякое: во-первых, убедиться, что повар может легко перемещать посуду из раковины в посудомоечную машину; во-вторых, облегчить подключение раковины и посудомоечной машины под столешницей.
  • Расстояние от посудомоечной машины до нижних шкафов : от посудомоечной машины до ближайших нижних шкафов или других препятствий должно быть не менее 21 дюйма. Обеспечение минимального расстояния дает дверце посудомоечной машины достаточно места для открывания.

Ель / Кейтлин Роджерс

Рекомендации по зоне посадки кухонной столешницы

Зона приземления на кухне — это пространство на столешнице, которое позволяет размещать или приземлять предметы из раковины, холодильника, варочной поверхности и зон обслуживания духовки. К этим зонам примыкает столешница.

Например, если рядом с плитой нет площадки для посадки, у повара может возникнуть соблазн поставить горячую сковороду, которую только что убрали, в близком, но небезопасном месте, возможно, на холодильнике или на полу.

Зона приземления — это просто способ описания абсолютного минимума столешницы, необходимой для примыкания к одной из этих зон.

  • Площадка для раковины : 24 дюйма с одной стороны и 18 дюймов с другой стороны, минимум
  • Площадка для холодильника : 15 дюймов со стороны ручки холодильника
  • Площадка для приготовления пищи :

3 дюймы с одной стороны и 15 дюймов с другой стороны, минимум

  • Зона посадки печи : 15 дюймов рядом с печью или над ней
  • Если дверца духового шкафа выходит в рабочий проход, а не в проезжую часть, разрешается предусмотреть посадочную площадку напротив духового шкафа (например, кухонный остров) на расстоянии не более 48 дюймов.

    Ель / Кейтлин Роджерс

    5 факторов, которые следует учитывать при выборе дизайна кухни

    5 факторов, которые следует учитывать при выборе дизайна кухни — что нужно знать

    Вы планируете осуществить проект ремонта кухни?

    Первое, что нужно сделать, это создать дизайн кухни. Это потому, что дизайн кухни немного сложен. Насколько это возможно, вы хотите найти баланс между эстетикой и функциональностью. В то время как вы хотите, чтобы ваша кухня выглядела привлекательно, чтобы повысить аппетит, вы также хотите убедиться, что она способствует приготовлению пищи и приготовлению пищи.

    При планировании дизайна кухни необходимо учитывать некоторые ключевые факторы:

    1. Планировка

    Первым шагом является определение планировки кухни еще до того, как вы приступите к изучению каждой детали. Это влечет за собой рассмотрение того, где разместить основные части и компоненты кухни — кухонную раковину, столешницу, холодильник, стол и стулья. Убедитесь, что весь макет выглядит структурированным и оптимизированным. Вы не хотите, чтобы ваш макет был загроможден, и надеетесь, что все в идеальном порядке. Таким образом, вы можете обеспечить функциональность и эффективность вашей кухонной конструкции.

    2. Хранение

    После планировки место для хранения на кухне играет решающую роль. Поскольку нужно хранить много кухонной посуды и продуктов питания, вы хотите использовать и освободить достаточно места. Например, вы можете подумать о верхних шкафах, большем количестве ящиков или достаточном количестве полок для вашей кухни. Когда дело доходит до хранения, ваша цель — уменьшить беспорядок на кухне. Вы также хотите создать безопасную среду, которая идеально подходит для приготовления пищи.

    3. Освещение

    Не следует пренебрегать кухонным освещением, поскольку именно оно создает идеальную атмосферу на кухне. При правильном освещении он создаст настроение вашей кухни. Кроме того, разнообразие источников света на вашей кухне поможет вам безопасно готовить пищу. Есть много вариантов освещения для вашей кухни. Например, вы можете включить окружающее освещение для всей комнаты или добавить подвески для улучшения освещения.

    4. Напольное покрытие

    Напольное покрытие на кухне — это часть, которую нельзя воспринимать как должное. Это связано с тем, что неправильный пол может поставить под угрозу безопасность всего домашнего хозяйства. Как правило, выбирайте более легкие и безопасные напольные покрытия. Легкие материалы могут создать легкое воздушное пространство на вашей кухне. Они также позволят вам увидеть разливы и потенциальные опасности на полу. В конце концов, когда дело доходит до приготовления пищи, безопасность превыше всего.

    5. Вентиляция

    Пока вы этим занимаетесь, вы также должны подумать о надлежащей вентиляции. Вентиляция обеспечивает правильную циркуляцию воздуха на кухне. Это жизненно важно, когда вы готовите или готовите пищу, и тем более важно поддерживать запах на вашей кухне. Конечно, вы не хотите, чтобы запах куриного карри оставался там так долго. В качестве рекомендации выберите качественную вытяжку с мощной вытяжкой для вентиляции вашей кухни.

    – – –

    Заключение

    Что касается дизайна кухни, вы хотите, чтобы она была визуально привлекательной и в то же время очень функциональной. По этой причине рассмотрите пять важнейших факторов, изложенных выше: планировку, хранение, освещение, пол и вентиляцию.