Содержание
6 красивых решений в интерьере кухни, которые могут быть неудобны
Перечисленные варианты оформления кухни могут быть неудобными в теории. Прежде чем принимать решение о том, отказаться от них или все-таки сделать, стоит взвесить собственные предпочтения, представления об удобстве и, конечно, продумать эргономику. Все очень индивидуально.
Некогда читать? Смотрите видео!
1 Фасады со стеклянными вставками
Стеклянные вставки на фасадах разнообразят интерьер кухни. Они часто используются в интерьерах в эстетике кантри или скандинавском стиле. Другой вариант — полностью стеклянные шкафы, они уже более универсальны и могут использоваться и в минимализме, и в современной стилистике. Но это может быть неудобно. Вам придется тщательно продумывать, что хранить внутри. Потому что наполнение будет видно. Если там соберется груда посуды или контейнеров для еды, это может быть визуально не привлекательно.
Instagram @traditionallycoastal
Instagram @sparkandbell
Instagram @vigasyvinos
2 Нижний угловой шкаф
Угловое расположение кухонного гарнитура — классика. Оно считается одним из самых популярных, выглядит презентабельно. Такую планировку нередко выбирают для маленьких кухонь, чтобы задействовать пространство по максимуму. В чем неудобство? В организации хранения в угловых шкафах. То, что хранится в углу, трудно доставать. Чтобы исправить это, многие используют так называемые «волшебные уголки» — выдвижные модули. Но если в углу расположен выход канализации, там будут трубы. Это препятствие для установки выдвижного модуля. А значит, пользоваться угловым нижним шкафом будет очень неудобно.
ShutterStock
3 Черные раковины и смесители
Красивое решение и один из трендов — черная сантехника. Но на черном гораздо лучше видны мыльные разводы и известковый налет, по сравнению с белой раковиной. Хромированные смесители достаточно помыть водой, и налет уже сойдет — с черным краном это может не случиться так просто и быстро.
Instagram @abeyaustralia
Instagram @homeasy. kitchen
4 Глянцевые фасады
На глянцевых фасадах сразу видны отпечатки пальцев и любые следы. Причем бытует мнение, что мыть их проще, чем матовые — протер следы обычной тряпочкой, и уже не видно. Но делать это придется гораздо чаще, если хотите всегда поддерживать визуальную чистоту. На матовых же фасадах отпечатки не видны так ярко, так же как и следы от капель воды. Хотя это не означает, что их нет — в день уборки протереть будет все равно не лишним.
Instagram @iltesoro.online
Instagram @nobiliamoscow
5 Барная стойка вместо стола
Конечно, все индивидуально, но в основном барная стойка (как и барные стулья) не предназначена для долгих трапез и семейных застолий. Сидеть так продолжительное время просто неудобно. Быстрые перекусы, вечеринки с друзьями, где не предусматривается постоянное сидение — да. Принимая решение заменить обеденный стол барной стойкой, нужно взвесить все «за» и «против». Так же как и делая подоконник-столешницу вместо обычного обеденного стола.
Instagram @lighting_design_company
Instagram @sandrahinton_designstudio
Instagram @styleitprettyhome
6 Кухни без ручек
Это тренд. Выглядит красиво и минималистично. Но к открытию шкафа без ручки нужно привыкнуть. Это решение удобно не для всех, несмотря на продуманные механизмы вроде push-and-open. К тому же есть риск быстро запачкать фасады. Впрочем, если вас это не смущает, от ручек действительно можно отказаться.
Instagram @life_kitchens
Instagram @moniserosaarquiteta
Instagram @lottesurfaces
Материал подготовила
Анастасия Дубровина
Базовая формула супер-кухни, которая подойдет именно вам
Красивая, удобная, хорошо продуманная кухня всегда в тренде. О том, как обустроить кухню, которая будет не только эстетичной, но и функциональной, и об основных ошибках при ее планировании мы поговорили с дизайнером Татьяной Замаховой @zamakhova_design.
Дизайнер Татьяна Замахова. Фото из личного архива
Татьяна Замахова занимается функциональным дизайном интерьера с 2014 года, проектирует квартиры, дома, коммерческие площадки, создает планировки, сопровождает ремонт и организует закупки. В ее портфолио более 200 реализованных проектов.
— За что я особенно люблю кухни — о них каждый имеет свое мнение, — говорит дизайнер. — Жилую комнату могут обустраивать по принципу «чтобы все поместилось», детскую — в зависимости от возраста ребенка и фантазии родителей, планировка санузла чаще зависит от его площади, в дизайне прихожей отталкиваются от особенностей шкафов и дверей… Кухня в этом списке стоит особняком, здесь пытаются построить целые теории мироустройства. Причем каждый обязательно в чем-то прав.
Фото: pinterest.com
Верхние шкафы
Поговорим, например, о верхних кухонных шкафах. Одни считают, что они просто необходимы, другие утверждают, что без них помещение выглядит легче и воздушнее.
Чтобы понять, нужны ли навесные шкафчики лично вам, и сколько их должно быть в вашей кухне, рассмотрим шуточную классификацию философских кухонных течений и определим свой типаж.
Тип 1. «Хранение по максимуму!»
В арсенале хозяек таких кухонь — не только предметы для повседневных нужд, но и бытовые приборы на все случаи жизни, парадная посуда, инструментарий, который используется редко или очень редко.
Фото: pinterest.com
Они строят шкафы на всю высоту помещения, организуют антресоли для долгосрочного хранения своих запасов и всего, что когда-нибудь может пригодиться. Но иногда к этому типажу относятся и те, кому лень заниматься расхламлением кухни.
Тип 2. «Мне нужен воздух!»
Приверженцы этого течения выступают против верхних шкафов, считая их главным злом, «съедающим» воздух. Они могут позволить себе повесить несколько открытых полок для необходимых вещей или для декора.
Фото: pinterest.com
Хозяйки таких кухонь не хранят здесь ничего лишнего, а необходимый минимум аккуратно раскладывают в нижние шкафчики. Иногда они имеют кладовку или устанавливают отдельный шкаф для запасов и предметов, которыми пользуются в редких случаях.
Фото: pinterest.com
В такой кухне я советую использовать красивые контейнеры для открытых полок, фартук высотой до потолка, который будет радовать ваш глаз, эффектные подвесные светильники. Большое количество воздуха + эстетичный дизайн — идеальная формула кухни такого типа.
Фото: pinterest.com
Тип 3. «Экстремальная нестандартность»
Хозяйки таких кухонь — веселые, непосредственные, смелые и современные личности. Они нестандартно мыслят и приветствуют все, что идет вразрез с классическими решениями.
Кухни похожи на своих хозяек. Верхние шкафчики превращаются в настоящие арт-объекты. Приветствуются яркие цвета, комбинации закрытых и открытых полок, сложные конструкции в современном стиле. При этом объемы хранения могут быть совершенно разными.
Фото: pinterest.com
Для такой кухни я советую подбирать цвета в одной палитре, которые хорошо сочетаются друг с другом. Причем необходимо тщательно продумывать оформление, чтобы не перейти тонкую грань между эстетикой и безвкусицей. К примеру, фартук без рисунка, подобранный в цвет стен, станет отличным фоном для мебели.
Фото: pinterest.com
Открытые полки лучше наполнить декоративными элементами. Если хочется установить на них что-то функциональное, следует отдать предпочтение красивым предметам, которые позволят легко поддерживать порядок. Захламленность открытых полок легко испортит даже самый удачный дизайн.
Тип 4. «Робкая негромоздкость»
Этот вариант — попытка уравновесить хранение и воздух. В таких кухнях могут присутствовать верхние шкафы спокойного оттенка.
Фото: pinterest.com
Идеально, когда пространство между верхним и нижним рядами шкафов выглядит как ниша. Этому способствуют лаконичные фасады и аккуратно вписанная в интерьер мебель. Пространство в таком случае выглядит легким и воздушным.
Тип 5. «Любители фотопечати»
Один из самых сложных типов. Скорее всего, вы встречали в магазинах или в сети немало примеров безвкусной массивной фотопечати на фартуке или фасадах мебели. Так вот, сделать плохо — несложно. А вот подобрать картинки, которые будут гармонировать со стилем и палитрой интерьера, — целое искусство.
Фото: @ermoloval_design
Изображение само по себе — уже громкий акцент, а если оно еще и цветное, то чаще всего это выглядит вызывающе. Выбирайте картинки приглушенных тонов или старайтесь корректировать цвета, обрабатывая изображение на компьютере. И, в конце концов, откажитесь от красных маков и кофейных зерен в пользу геометрических узоров, растительных или этнических принтов. В таком случае фотопечать может стать интересным решением.
Тип 6. «Экспонат»
Здесь может быть вариация любого из предыдущих кухонных решений. Особенностью этого типа является наличие не только функциональных предметов, но и множества красивых вещей, которые хочется показать миру. В этой кухне обязательно присутствуют шкафы-витрины, стеклянные фасады, открытые полки.
Отнеситесь серьезно к формированию коллекции. Создавайте гармоничные композиции, выбирайте предметы, хорошо сочетающиеся друг с другом и с общим оформлением интерьера.
Фото: pinterest.com
Одна из главных ошибок при планировании кухни — заказывать прозрачные фасады, а потом устраивать за ними беспорядок из разношерстных предметов. В таком случае лучше используйте глухие фасады или дверцы с матовым стеклом.
Фото: pinterest.com
Нижние шкафы
Если оформление верхней части кухонного гарнитура зависит, в первую очередь, от личных предпочтений и любимых приемов в дизайне, то нижние шкафы — это функциональная основа. Как профессионал, я вижу в интернете много красивых, но совершенно неудобных образцов кухонной мебели. Поэтому постараюсь раскрыть основные тезисы формулы супер-кухни.
1. Столешница
Столешницу я считаю главной составляющей удобной кухни. Причем не так уж и важно, из какого материала она изготовлена. В первую очередь я обращаю внимание на то, сколько на ней имеется свободного пространства между мойкой и плитой. Именно здесь происходит приготовление пищи, поэтому длина свободного, ничем не занятого участка должна составлять как минимум 100 см, а лучше 120 см.
Проект @zamakhova_design
2. Ширина шкафов
Когда вы заказываете мебель в салоне, дизайнер, скорее всего, постарается впихнуть в вашу будущую кухню побольше фурнитуры для увеличения стоимости. То есть у вас будет много узких шкафчиков. Но широкие шкафы всегда удобнее узких. Конечно, это не относится к бутылочнице или кассетному шкафу, где оптимальна ширина 15 см и 40 см.
Проект @zamakhova_design
Один ящик на 80 см гораздо вместительнее, чем пара ящиков по 40 см, хотя арифметически это одно и то же. Место расходуется на бортики, фурнитуру и теряется за счет неудобного хранения. Идеальной шириной для ящика я считаю от 80 до 100 см. Ящики на 120 см слегка тяжеловаты, но к ним тоже быстро привыкаешь.
3. Расположение техники
Обустраивая супер-кухню, технику следует вынести из-под столешницы в отдельный модуль. В первую очередь это касается духовки и посудомойки. Духовой шкаф поднимают на 40–90 см, а освободившееся под варочной панелью место используют для хранения предметов, которые нужны именно у плиты. Здесь лучше сложить кастрюли, сковородки, лопатки, половники, масла и специи.
Фото: pinterest.com
Посудомоечная машина часто бывает установлена таким образом, что мешает сделать ящики нужной ширины. Вынос ее в отдельный шкаф устраняет это недостаток.
4. Эргономичное хранение
Организация хранения напрямую влияет на удобство использования кухни. Когда кастрюли находятся рядом с плитой, разделочные доски и терки — под свободной зоной для готовки, а овощи, губки и фильтры — под мойкой, хозяйка будет чувствовать себя комфортно.
Каждый из бытовых приборов, будь то мультиварка, тостер или йогуртница, должен иметь определенное место по краям кухни, в собственной нише или ящике. Лучше хранить их в готовом к использованию виде.
Фото: pinterest.com
5. Удобство открывания ящиков и дверей
Когда с расположением шкафов уже определились, следует проверить, не мешают ли модули друг другу при открывании. Чаще всего проблемы создает открытая посудомойка, которая не дает подойти к модулям, используемым вместе с ней: сушке, мойке, ведру для мусора.
Если вы решили организовать остров, необходимо выяснить, смогут ли ящики открываться навстречу друг другу, не будут ли мешать проходу.
Хорошо, когда при организации кухни учитывают лево- и праворукость проживающих в квартире и устанавливают мебель с учетом этих особенностей.
Проект @zamakhova_design
Как вы думаете, для чего люди обращаются к дизайнерам? — подводит итог Татьяна. — Многие считают, что дизайнер нужен для того, чтобы сделать красиво. На самом деле грамотный дизайн-проект помогает избежать ошибок и в конечном итоге сэкономить нервы, время и деньги.
Кухонный треугольник – экспертное руководство
Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.
(Изображение предоставлено Magnet)
Кухонный треугольник — вы можете также слышать, как его называют «кухонным рабочим треугольником» или, что более заманчиво, «золотым треугольником» — это одно из тех правил дизайна кухни, о которых говорят исследователи. в Школе архитектуры Университета Иллинойса разработали его в 1940-х годах, чтобы сократить расходы на строительство.
Несмотря на то, что он был создан для экономии денег, дизайнеры кухонь с энтузиазмом восприняли его, почувствовав, что он делает планировку кухни более эффективной, и мы придерживаемся его на протяжении десятилетий. Но актуален ли он по-прежнему, и стоит ли включать его в переделку вашей кухни?
Мы попросили экспертов демистифицировать кухонный рабочий треугольник и задать им наиболее часто задаваемые вопросы.
См.: Идеи для кухни – идеи декора для любой кухни
1. Что такое кухонный рабочий треугольник?
(Изображение предоставлено Neptune)
«Кухонный рабочий треугольник основан на трех основных рабочих зонах: раковине, холодильнике и плите», — говорит Адриан Бергман, старший дизайнер British Standard by Plain English ( открывается в новой вкладке). «Согласно правилу, они должны располагаться свободным треугольником, чтобы вы могли выполнять повседневные задачи с относительной легкостью и без препятствий».
Согласно правилу кухонного треугольника, каждая сторона треугольника должна быть не менее четырех футов и не более девяти футов, а в идеале периметр треугольника должен быть не менее 13 футов и не более 26 футов.
Другими словами, не слишком маленький и не слишком большой. Это должно гарантировать, что ваше рабочее место будет практичным, удобным и достаточно большим, но не настолько большим, чтобы большую часть вашего времени тратили на переходы от одной точки к другой. И, конечно же, поток не должен прерываться — если вы рисуете стол в центре своего кухонного треугольника, подумайте еще раз.
Правило кухонного треугольника помогает ответить на такие вопросы, как, например, где должен стоять холодильник?
- См.: Идеи планировки кухни – умные способы расстановки шкафов и пространства
- Сумма трех сторон треугольника не должна превышать 26 футов.
- Длина каждой ноги должна составлять от 4 до 9 футов.
- Ни одна из сторон треугольника не должна пересекать кухонный остров или полуостров более чем на 12 дюймов.
- Никакие основные схемы движения не должны пересекать треугольник.
- Второй треугольник можно создать, добавив вторую раковину к острову или полуострову четвертой стены. Это также способ создать специальное рабочее место для выпечки или приготовления овощей.
90 Что такое треугольник на кухне?
Проще говоря, три предмета, образующие кухонный треугольник, — это раковина, холодильник и плита.
3. Каково назначение кухонного треугольника?
(Изображение предоставлено: British Standard by Plain English)
Адриан говорит: «Цель кухонного треугольника — позволить вам беспрепятственно и легко перемещаться между рабочими зонами кухни».
Джордж Миллер, дизайнер интерьеров в компании Neptune Фулхэм говорит: «Кухонный треугольник, в основе которого лежат три ключевых элемента, создает эффективное пространство и сокращает дистанцию ходьбы туда и обратно между каждой важной станцией кухни. кухня; готовить, хранить, убирать».
4. Кухонный треугольник устарел?
(Изображение предоставлено: Our Food Stories/deVOL)
Общее мнение кухонных экспертов заключается в том, что кухонный треугольник является хорошим принципом дизайна, но меняющиеся потребности современной семьи означают, что вам не нужно придерживаться к этому стойко. Приготовление пищи больше не является — или не всегда — обязанностью одного человека в современном домашнем хозяйстве. А поскольку во многих семьях теперь может работать более одного повара одновременно, три точки треугольников теперь, вероятно, будут «рабочими зонами» (зона приготовления пищи, зона очистки, зона приготовления и зона хранения) в пределах одной кухни. кухня – особенно в больших кухнях, где больше места.
Напротив, кухня камбуз не всегда подходит для рабочего кухонного треугольника. Тем не менее, независимо от размера или формы вашей кухни, все же стоит сохранить эффективность движения, которую кухонный треугольник может учитывать при разработке нового дизайна.
Хелен Паркер, креативный директор deVOL , соглашается, что он часто формируется естественным образом, говоря: «Важно уделять одинаковое внимание эстетике и функциональности, если вы сосредоточитесь только на одном из них, ваша кухня будет не работают, поэтому такие элементы, как кухонные треугольники и зонирование, как правило, просто случаются, а не являются основным соображением.
‘Нам нравится делать простые открытые комнаты, в которых комфортно и спокойно жить, и не зацикливаться на зонировании, это не значит, что мы не учитываем эти факторы, но при проектировании это не является нашей главной задачей, это не ключ к идеальной кухне».
(Изображение предоставлено deVOL)
Вы можете, конечно, включить один из углов треугольника или дополнительную зону приготовления для второго повара в кухонный остров.
«Идея рабочего треугольника — это не правило, которому мы следуем сознательно или предписывающе», — говорит Адриан из British Standard by Plain English. «Мы всегда проектируем в соответствии с требованиями клиента и характером пространства, и часто треугольник неизбежно встает на свои места естественным образом. Это не жесткое и быстрое правило, так как многие клиенты предпочитают, чтобы их холодильники были спрятаны в соседней кладовой или подсобном помещении.
‘Кроме того, многие люди мечтают иметь кухонный остров , который становится основной зоной приготовления, добавляя четвертый угол, кухонный ромб!’
6. Какие новые планировки следует учитывать за пределами кухонного рабочего треугольника?
(Изображение предоставлено: Blakes London)
Многие современные дома теперь должны учитывать различные планировки дизайна, которые подходят для пространства и семьи. Энни Эбенстон, ведущий дизайнер Blakes London (открывается в новой вкладке), говорит: «Мы уделяем невероятно пристальное внимание тому, как используется кухня, и тому, что происходит в пространстве, но каждый человек и каждый дом должны рассматриваться целостно, а не все готовят или используют пространство одинаково.
‘Важными факторами, которые следует учитывать, будут объем доступного пространства и типы устройств, которые использует клиент. Выдвижные холодильники становятся все более популярными, особенно в сочетании с кладовой или второй подсобной кухней, где могут быть расположены большой переливной холодильник, посудомоечная машина и раковина. Небольшие подготовительные раковины на островах или даже две раковины на обоих участках не являются чем-то необычным.
См.: Идеи для кладовой – универсальное хранилище, одинаково подходящее для современной жизни
‘Вторая кухня или грязная кухня становится все более популярным способом планировки кухни, особенно в домах открытой планировки. Все эти популярные дизайны опровергли бы концепцию кухонного треугольника».
Рут Доэрти — опытный цифровой писатель и редактор, специализирующийся на интерьерах, путешествиях и образе жизни. За 20 лет написания статей для национальных сайтов за плечами она работала в таких компаниях, как Livingetc. com, Standard, Ideal Home, Stylist и Marie Claire, а также в Homes & Gardens.
Кухонный рабочий треугольник — эффективный дизайн и схемы движения
Создание эффективного рабочего треугольника
Правило кухонного треугольника широко применяется при проектировании и планировке кухни.
Важно помнить, что рекомендации по рабочему треугольнику — это не законы и не правила. Если вы посмотрите на историю развития рабочего треугольника, вы обнаружите, что он возник в XIX веке.40-е годы, когда кухни были меньше по размеру и проектировались как утилитарная рабочая зона для домохозяек для приготовления семейных обедов.
Сегодня наши кухни большие, и во многих семьях не один повар. Более того, наши кухни сегодня обладают более широким набором функций, чем просто приготовление пищи. Там же мы обедаем, развлекаемся и работаем. Поэтому дизайнеры кухонь не выбирают планировку кухни исключительно на основе подхода рабочего треугольника, а применяют подход рабочей зоны.
Кухонные рабочие зоны
Современная кухня — это не только приготовление пищи и уборка. Являясь центром дома, кухня стала более многофункциональной, чем когда-либо. Поэтому дизайнеры кухонь должны мыслить более гибко и планировать пространство, исходя из конкретных действий, которые будут там происходить, исходя из потребностей своих клиентов.
Кухню можно разделить на четыре основные зоны. Каждая зона определяет определенную деятельность на кухне:
Кладовая
Здесь вы храните расходуемые и нерасходуемые предметы. Свежие продукты, замороженные продукты, а также галантереи, банки и другие нескоропортящиеся продукты. Вы можете подумать об этой зоне, где вы разместите свою основную кладовую и холодильник. Сохранение этих областей рядом может облегчить получение всех необходимых ингредиентов. Кроме того, много места для хранения должно быть выделено для нерасходуемых предметов, таких как столовое серебро, посуда, посуда, кастрюли и сковородки, противни и многое другое. Вам также следует подумать о том, где вы будете хранить всякие мелочи, такие как поваренные книги, ножницы и другие предметы на столе. Многие нерасходные материалы расположены в ящиках и верхних шкафах.
Хранение раковины
Эта область обычно строится вокруг раковины, но также включает в себя посудомоечную машину, мусор, переработку, бытовые чистящие средства, метлу или швабру. Подумайте об установке мусорных шкафов рядом с раковиной, чтобы создать удобное пространство для поддержания чистоты на кухне.
Хранение продуктов
Для приготовления пищи требуется легкий доступ к посуде, разделочным доскам и чашам для смешивания, а также много места на столешнице. Подумайте о том, что вам нужно для приготовления пищи, при планировании вариантов хранения, таких как нижние ящики, выдвижные полки шкафа и кухонные раковины. Эти предметы будут иметь ключевое значение для обеспечения бесперебойной работы кухни, и вы сможете эффективно готовить еду.
Кухонный инвентарь
В дополнение к варочной панели обратите внимание на микроволновую печь и/или встроенную духовку. Для хранения готовки необходимо спланировать посадочные места для горячих блюд, а также места для хранения посуды, кастрюль и сковородок, форм для выпечки и так далее. Подумайте, как вы готовите. Вышла кулинарная книга? Мерные чашки? Лопатка, которой вы только что перемешивали? Полотенце для уборки мелких пятен? Такие вещи быстро занимают место на прилавке.
Другие зоны
На кухнях обычно есть другие зоны, или некоторые рабочие зоны могут использоваться по нескольку раз.
Зарядка
Зарядная станция для мобильных телефонов, планшетов и других устройств приобретает все большее значение в дизайне кухни. Обратите внимание на специальные розетки с USB-портами и убедитесь, что устройства находятся вне досягаемости малышей и вдали от воды.
Столовая
Создание места для приема пищи на кухне зависит от потребностей вашей семьи. Будь то просто ваша семья или вы развлекаетесь, кажется, что все в конечном итоге собираются на кухне. Острова и полуострова обеспечивают большие кухонные столовые и могут быть многоцелевыми. Если вам не хватает места, ваш остров можно использовать как место для подготовки, работы и развлечений.
Работа
Нравится вам это или нет, работа происходит дома и часто на кухне. Хорошая новость заключается в том, что вам больше не нужна массивная рабочая станция. Большие настольные компьютеры уступили место беспроводным ноутбукам и планшетам. Обеспечьте достаточно розеток, чтобы иметь возможность заряжать все ваши электронные устройства.
Развлечения
У многих домовладельцев на кухне есть телевизор. В других есть барная зона, в которой можно разместить табуреты или место для коктейлей или ужина. Подумайте о том, чтобы включить на кухне зону для разговоров с шезлонгами и низким столиком или универсальной оттоманкой.
Часто задаваемые вопросы
Что такое правило треугольника для кухонь?
Кухонный рабочий треугольник улучшает общую дизайнерскую функцию и предназначен для создания более компактного и эффективного рабочего пространства. Он состоит из 3 ножек, длина которых должна составлять от 4 до 9 футов, а общая длина — 26 футов или меньше. Каждая ножка соединяется с холодильником, варочной панелью и раковиной. Это потому, что эти 3 области считаются наиболее важными и интенсивно используемыми пространствами на кухне. Кухонные острова или другие препятствия не должны пересекать ни одну из 3 ножек.
Кухонный рабочий треугольник устарел?
Нет. Рабочий треугольник по-прежнему важен при выборе планировки кухни. Кухонный рабочий треугольник обеспечивает максимально функциональную и эффективную планировку пространства.
Что заменило кухонный треугольник?
Кухонный рабочий треугольник по-прежнему остается традиционным способом планировки кухни. Более новый и современный подход – кухня с пятью зонами, которая становится все более популярной. Этот тип кухни идеально подходит для домовладельца, которому нужно многоцелевое пространство, в котором можно выполнять больше повседневных дел, чем просто приготовление пищи.
Какая планировка кухни наиболее желательна?
Одна из самых популярных и универсальных планировок кухонь – L-образная планировка. Он создает открытую концепцию дизайна, которая включает в себя 2 рабочих пространства на прилегающих стенах. Г-образная планировка также отлично подходит для развлечений, потому что она обычно сочетается с островом и ведет в другие открытые жилые помещения.
Для чего нужен кухонный рабочий треугольник?
Кухонный рабочий треугольник улучшает общую дизайнерскую функцию и предназначен для создания более компактного и эффективного рабочего пространства. Он состоит из 3 ножек, которых должно быть от 4 до 9.футов в длину с его полнотой в 26 футов или меньше. Каждая ножка соединяется с холодильником, варочной панелью и раковиной. Это потому, что эти 3 области считаются наиболее важными и интенсивно используемыми пространствами на кухне.