Содержание
Эскиз кухни: как нарисовать его правильно?
Чтобы точно спланировать дизайн кухни, необходимо разработать эскиз, относительно которого выстраивается все пространство. Такой рисунок позволяет мысленно схематично провести полную реконструкцию комнаты, при этом не прикладывая физических усилий и не перетаскивая мебель из угла в угол. Уделяя должное внимание размещенным здесь объектам, можно рационально распределить всю площадь помещения.
Содержание
- Что нужно для работы?
- Последовательность действий
- Как правильно распределить мебель и осветительные приборы?
- Рациональное размещение бытовых приборов
Что нужно для работы?
Для создания эскиза необходимо подготовить:
- бумага;
- карандаш;
- линейка;
- рулетка;
- цветная бумага;
- ножницы.
Последовательность действий
Нарисовать эскиз для кухни – значит, исследовать его со всех сторон.
Вначале выясняют размеры всего помещения: длину и ширину комнаты, вычисляют дистанцию промежутка между стенами, окнами и дверью, полом и потолком. Началом работы считается выбор масштаба и прорисовывание прямоугольника. На чистом листе бумаги обозначаются элементы: стены, выключатели, розетки, трубы, отопительное оборудование и другие составляющие помещения. (Вначале желательно нарисовать схему с видом сверху).
Существенно облегчить труд позволит вырезание из цветного картона прямоугольников, квадратов и соответствующая их раскладка на схеме. Как только все «объекты» встанут на свои места, эскиз переносится на бумагу.
Прорисовка предметов мебели должна быть четко продумана. Обозначив каждую из стен, следует первым делом схематически изобразить крупные предметы: емкие шкафы, бытовую технику, холодильник, морозильную камеру. После этого можно нарисовать столы и подвесные шкафчики.
Композиция должна быть изображена максимально точно, с рациональным использованием каждого сантиметра площади. Будет правильно продумать точки размещения встроенной техники, часть из которой следует спрятать, учесть рабочее пространство кухни, имеющей вид привычного треугольника: мойка-плитка-холодильник. В пространстве между этими элементами располагают рабочую зону, обеспечивающую максимальное удобство в работе. Обозначив место каждого предмета, можно набросить схему кухни. Хорошо, если эти рисунки будут сделаны из разных мест, более удачной точкой будет та, откуда комната просматривается лучше.
Окна и двери изучаются наиболее тщательно. Здесь важно учесть траекторию открывания створки, зафиксировав это момент на схеме. Такой эскиз поможет избежать ошибок, не допуская заполнения этого пространства мебелью. Окна, ровно, как и отопительные приборы, должны находиться в свободном доступе, что позволяет проводить периодическое проветривание комнаты и беспрепятственно циркулировать воздуху.
Подготавливая эскиз, важно позаботиться о мерах противопожарной безопасности. Так, плиту не ставят около окна, особенно если на ней висят шторы, которые могут воспламениться от попавшей на них искры. Установка вытяжки позволит избежать любых проблем.
После того, как эскизы будут готовы, их можно переносить в формат 3D, для этого существует специальная компьютерная программа. Более подробный план размещения можно заказать у специалистов. На схеме можно нарисовать любые украшающие элементы: картины, кашпо, цветы, натюрморты и икебаны. При креплении этих деталей важно проследить за целостностью проводки и обеспечением растений приятным микроклиматом.
Как правильно распределить мебель и осветительные приборы?
Любые эскизы должны учитывать точки расположения розеток, выключателей, навесных светильников. Это позволит избежать неправильного распределения проводки и возникших с этим сложностей. Высота навесных шкафчиков должна подбираться под рост жильцов.
Любой набросок кухни включает обозначение на чертеже техники и мебели. Не стоит забывать о размещении радиаторов отопления, коммуникаций и кранов. Если имеющаяся разводка недостаточно длинная, она легко наращивается гибким шлангом. Объекты обозначаются на схеме так, чтобы мебель не нарушала функцию подачи воды, газа, электроэнергии.
Делая рисунок кухни, важно учесть месторасположение холодильника: он не должен находиться около плиты или мойки. Жар и влага окажут губительное воздействие на мотор и быстро выведут его из строя. Любая расстановка мебели должна начинаться с определения ее размеров.
Рациональное размещение бытовых приборов
Разработка макета кухни строится с учетом правил размещения бытовой техники. Устанавливается она в строго обозначенной последовательности:
- холодильник;
- мойка;
- рабочий стол;
- плита.
Независимо от площади кухни длина столешницы не может быть менее 50 см. Размещать плиту в углу комнаты не рекомендуется: постоянные капли жира на стене принесут массу неудобств. Чтобы избежать дальнейших переделок, схема кухни обязана быть максимально точной, иначе придется переделать. Любое несоответствие размеров вызовет нестыковку мебели.
Делая схематические наброски кухни, важно учесть рост хозяйки. В противном случае излишняя высота навесных шкафов окажется неудобной для ежедневного пользования.
Приступая к прорисовке рисунка кухни, важно обозначить на схеме точные размеры, указать все элементы помещения в мельчайших подробностях, тогда комната порадует удобством, комфортом и функциональностью.
Как сделать дизайн кухни самостоятельно: Пошаговое руководство
Уже в заголовке этой статьи указан наш первый совет. Если же мысль о том, что вы можете сделать дизайн-проект кухни своими силами, вас все равно не оставляет (так как вы уже однажды рисовали кухню своей маме в 8 лет), то эта статья – для вас. А рассказывать о том, что и как делать, буду я — Александр Кривенко, архитектор и дизайнер интерьеров.
С чего же начать? С подготовки. Да, ни о каком “сделать на компутере” речи и быть не может, так как во-первых, нужно уметь владеть специализированным софтом. Во-вторых, нужно его иметь. В третьих, нужно знать, какой именно софт нужно иметь.
В общем, компьютерный вопрос сложный, и, возможно, мы рассмотрим его в другой статье. А пока будем рисовать ручками. Давайте уясним весь будущий спектр наших действий, дабы понимать, во что мы ввязываемся.
“Горизонтальное” планирование кухни
Неважно, чем на данный момент вы обладаете – реальным помещением или только на бумаге (планируете купить или построить). В случае с реальным помещением прибавляется всего пара пунктов к тому, что нужно сделать. Пойдем по пути “помещение есть”.
- 1. Сделать обмеры.
- 2. Начертить план кухни.
- 3. Попытаться сделать план-схему.
- 4. Поняв, что ничего не получается, усвоить несколько правил.
- 5. Освоить ассортимент размеров и модулей оборудования.
- 6. Понять, чего вы хотите от будущей кухни.
- 7. Начертить кухню вашей мечты.
Это не догма – правила можно менять местами. Например, сначала углубиться в тщательное изучение размеров оборудования и материалов, а уже потом приступать к осмыслению. Но будем идти по порядку.
Шаг первый. Начнем с простого. Возьмем листочек в клетку или миллиметровку, заточенный карандаш, стирательную резинку, рулетку и пойдем измерять нашу кухню. Именно от обмеров зависят ваши дальнейшие действия. Замерив длину ваших стен, высоту, привязав проемы (привязка – это расстояние от любого капитального элемента до края проема) и необходимые коммуникации (если они уже проведены), вы наносите все это на бумагу. Можно не в масштабе, пока.
Шаг второй. Смотрим на наши каракули и, сидя за столом в спокойной обстановке, переносим размеры на листик уже в масштабе. Желательно избрать для себя удобный вам масштаб, обычно это 1:40. То есть 1 см на вашей линейке, или 2 клетки на тетрадном листе, – это 40 см в натуре. Он не очень большой, но, в тоже время, довольно легко считать и предельно легко разбросать необходимое оборудование. Впоследствии вы можете увеличить масштаб до 1:20, если хотите большей точности.
На чертеже вы должны четко увидеть стены, проемы, коммуникации (если таковые имеются). Если кухня только на бумаге, то вам предстоит в дальнейшем уяснить, где будут эти инженерные коммуникации, то бишь канализация, подводы горячей и холодной воды, вентиляция, электрика и т. п. Особо пугаться не стоит, так как вы можете лишь показать оборудование, которое будет подключаться. Остальное сделают парни, которых вы наймете для ремонта или строительства.
Шаг третий. Теперь предстоит самое сложное. Включаем логику, память и другие чувства, дабы учитывать разные параметры и суметь слить все это воедино. У дизайнеров есть определенное правило проектирования кухонь, которое сокращенно называют “правило ХМП”, или правило рабочего треугольника – холодильник/мойка/плита. Исходит оно из того, что путь перемещения между этими тремя элементами должен быть минимальным и максимально удобным. К тому же есть логика, по которой вы что-то достаете из холодильника, помещаете это в мойку, а оттуда — на плиту.
Еще несколько правил включают в себя обычную жизненную наблюдательность:
- Задействовать как можно больше вертикального пространства. Все, что можно навесить или встроить, дабы оно не стояло на рабочей поверхности, лучше навешивать или встраивать. Например, микроволновку или кофемашину.
- Размещать модули кухни и учитывать их наполнение с привязкой к назначению рабочего элемента. Например, кастрюли — возле плиты, а столовые приборы и сушку – возле мойки. Но ситуация может быть разной, поэтому всегда нужно просто понимать, для чего ты это делаешь, и какие последствия могут быть.
Шаг четвертый. Теперь перейдем непосредственно к проектированию самой кухни. Из чего она состоит?
Обычно это нижний ярус шкафов, верхний навесной, шкафы на всю высоту кухни, состоящие из нескольких частей, техника, сантехприборы. Как правило, кухни собирают из модулей, размеры которых стандартизированы. Нам нужно знать основные:
- 1. Ширина модулей, как правило, кратна 300 мм. То есть, если вы будете размещать модули шириной 300, 600, 900 или 1200 мм, то будьте уверены: эти размеры всегда есть в наличии. Стандартом глубины верхних ящиков считается 30 см.
- 2. Глубина столешницы всегда 600 мм. На плане вам достаточно просто отступить от стены на 60 см и размещать оборудование.
- 3. Вся техника также стандартизирована под определенные размеры. Например, обычный холодильник или плита всегда вписываются в квадрат 60х60 см. Конечно, есть техника больших размеров – например, двухдверный холодильник может иметь ширину 1,2 м. А плита – ширину 90 см. Но глубина всегда останется стандартной: 60 см.
- 4. Мойки (например накладные) имеют размеры под модульный шкаф, а врезные всегда меньше 60 см в глубину.
- 5. Кухонная мебель, например стол и стул, также имеют размеры, как правило, кратные 10 см. Поэтому на плане достаточно указать стол размером 1100 мм на 800 мм — и вы не ошибетесь, когда придете в магазин и будете выбирать мебель под эти размеры.
Прежде чем приступать к размещению оборудования, лучше изучить ассортимент продукции той или иной фирмы в интернете.
К примеру, вам очень понравился дизайн кухни от фирмы “Вася Пупкин и Ко”, но фирма не имеет в штате собственного дизайнера (что нонсенс), или вы просто хотите прийти и купить готовые модули в каком-то строительном супермаркете типа “Меруа Лерлен” и потом собрать кухню самому. Вы заходите на сайт и находите там все необходимые описания модулей с размерами. По ходу, можете подобрать технику, мойку и другие необходимые вещи, все это выписать на бумажку, чтоб потом легче было составлять проект.
Далее все очень просто. На вашем плане вы чертите линию вашей рабочей поверхности необходимой конфигурации. В нее вписываете ваши модули, не забывая о холодильнике, мойке и плите и, по необходимости, расставляете размеры.
Как правило, разбивка верхнего яруса по ширине должна совпадать с разбивкой нижнего (для симметрии и красоты), но не всегда. При разбивке опирайтесь на логическое размещение вашей кухонной утвари в модулях и частоте использования.
Не забудьте стол со стульями, дополнительно отдельно стоящие шкафы, если они есть, полки и другие ваши хотелки. Даже барную стойку. Но запомните, что и в дизайне есть определенные тенденции и мода. А барные стойки уже давно себя изжили как таковые.
Также не стоит делать распространенных ошибок, которые допускают даже дизайнеры. К примеру, не стоит размещать плиту возле холодильника или впритык со стеной. Также постарайтесь не использовать трапециевидные модули кухни – они малоэффективны. Лучше не делать «заказные» модули, то есть те, которые имеют нестандартные размеры, – помните, что всегда есть дополнительные аксессуары, которыми можно закрыть или нарастить недостающие сантиметры.
“Вертикальное” планирование дизайн-проекта кухни
В предыдущем разделе мы рассмотрели так называемое «горизонтальное» планирование. То есть собрали схему расстановки оборудования на плане. Разрисовали, где и что у нас будет стоять и какую роль выполнять. Любуясь своим шедевром, ловим себя на мысли, что “чего-то не хватает”.
Самое время перейти ко второй фазе — “вертикальному” планированию. Что это значит? Это значит, что мы перенесем на бумагу кухню, от чистового пола до потолка. Зачем? Затем, чтобы изучить несколько важных вещей:
- 1. Понимание высот модулей и их применение.
- 2. Распределение модулей на шкафы, полки и ящики.
- 3. Высоту навески верхних шкафов.
- 4. Размеры нашего кухонного фартука.
- 5. Размещение оборудования.
- 6. Оптимальное размещение электрики.
- 7. Как бонус, научимся делать развертку стен (развертка – ортогональный проекция выбранной стены).
Вторая фаза больше относится непосредственно к дизайну, нежели первая. Она дает большее понимание того, что вы хотите от кухни. Возможно, для кого-то сыграет роль в выборе кухонных фасадов и даже плитки для фартука. Поможет с “визуализацией” пространства и, в конечном итоге, сильно упростит задачу менеджеру из салона или строительного супермаркета в комплектации вашей кухни. Если этот этап вам покажется сложным или лишним — можете его не выполнять.
Нам, опять же, потребуются все принадлежности для рисования, описанные в первом разделе, и так же понадобится масштаб. Но, в принципе, будет легче, так как вам нужно просто спроецировать ваши модули из плана на вертикальную основу. Вы можете, для удобства, подклеить чистый лист в клетку к плану.
Выберите стену, которую вам нужно «развернуть», то есть спроецировать на чистый лист. К примеру, если у вас Г-образная кухня, нужно выбрать одну сторону буквы “Г” и перенести ее с помощью линейки, сносками, на чистый лист. У вас должны получиться границы ваших модулей и стены с плана, просто вертикальные линии.
Теперь мы ограничиваем эти линии высотой нашего помещения, меряем и чертим на листе 2 горизонтали: пол и потолок. Считайте, что полдела сделано. Можете вытереть пот со лба и пойти выпить чашечку кофе для снятия напряжения и впоследствии углубления в некоторые цифры.
Для того чтобы понимать, что нам нужно, изучим высотные эргономические характеристики кухни. Прямо все мы изучать не будем, это приходит с опытом, нам нужны основные. Итак:
- 1. Высота от пола до края рабочей поверхности – 85 см. Это стандарт для кухонь.
- 2. Стандартная высота навески верхних модулей – 50-60 см* (расстояние от чистовой линии рабочей поверхности до нижнего уровня навесных шкафов).
- 3. Высоты навесных шкафов (стандарт) – 70 и 90 см. Эти параметры применяются в зависимости от дизайна кухни и некоторых других условий.
- 4. Размер кухонного плинтуса – 10 см.
- 5. Высота навески кухонной вытяжки обычно – 65-75 см от поверхности плиты.
Рассмотрим некоторые особенности вышеобозначенных параметров.
Наша столешница, которую мы называем рабочей поверхностью, имеет также свои размеры. В зависимости от производителя, они могут различаться. Лучше, если вы заранее определитесь с изготовителем и толщиной столешницы. Например, ламинированные столешницы из ДСП бывают толщиной в 28, 32, 50 и 60 мм. На вашей развертке толщина столешницы особой роли не играет, так как положение ее верхнего края все равно будет на уровне 85 см. Но, в зависимости от производителя, уровень может доходить вплоть до 95 см.
Высота навески верхних модулей, хоть и имеет определенные рекомендации (как правило, под размер плитки, кратной 10 см), но иногда подстраивается под ваш рост. Кому-то неудобно, когда шкафчик висит на высоте 1,3-1,4 м, так как мешает обзору. Кому-то мало и высоты в 1,5 м, особенно если вы высокий. Поэтому лучше взять рулеточку и прямо на себе померить, на какой высоте вам будет удобно открывать верхние шкафчики и что-то в них класть.
Рост человека — также один из параметров, который определяет выбор высоты верхних модулей кухни.
В шкафчики высотой 70 см удобней что-то ставить или доставать, не прибегая к услугам стула или лесенки. Правда, в них меньше помещается. В шкафы в 90 см высотой, конечно, влезет больше.
С точки зрения дизайна, высокие шкафы лучше подходят для высоких помещений, так как, во-первых, сокращается незадействованное пространство между верхним краем шкафа и потолком, а во-вторых, это позволяет сделать третий уровень модулей – под потолок, который может скрыть вент-короб от вытяжки, или выполнять функцию хранения сезонных или редко используемых вещей.
Насчет уровня вытяжки конкретных рекомендаций нет, несмотря на то, что в перечне данных я привел определенные цифры. Производитель обычно указывает, на какой высоте он рекомендует вешать прибор, в зависимости от типа плиты и мощности вытяжки. Но некоторые индивидуумы иногда вешают вытяжку так, чтобы не биться головой о ее край, когда что-то готовишь. С чем тоже не поспоришь. Во всяком случае, запомните: кухня должна быть оборудована независимой принудительной вентиляцией!
Разгребая кучу этой полезной информации, мы пришли к выводу, что на нашем чертеже надо бы ещё нарисовать несколько горизонтальных линий: уровень столешницы, уровень навески верхних шкафов, их высоту и высоту навески вытяжки. Теперь стираем все лишнее — и у нас должен получиться сносный профиль кухни с нашими модулями и фартуком! Его размеры вообще получились автоматически. Мы можем посчитать его площадь и бежать за плиткой.
Нам осталось только навести лоск на нашем чертеже, то есть определить, где у нас будут модули с выдвижными ящиками или сдвоенные, которые открываются вверх.
Вы можете просто показать линиями, что, например, в этом месте будет модуль с 1-м выдвижным ящиком и распашными дверцами, а тут будет полностью модуль с 4-мя ящиками на всю высоту.
Возвращаясь к нашей первой части, вспомним, что нужно связывать наполнение модулей с их функциональной нагрузкой. Например, возле мойки, в верхнем поясе шкафов можно сделать сушку для посуды.
Шкафчик будет иметь открытие вверх — соответственно, будет иметь горизонтальную ориентацию, а сверху будет стоять такой же. Вот и весь принцип расположения. Конечно, лучше все же посмотреть рекомендации на сайте производителя кухни, или посоветоваться с дизайнером.
Не нужно рисовать начинку модулей на чертеже, это лишнее. Достаточно просто надписать, что там будет в будущем
Теперь перейдем к некоторым специфическим особенностям — электрике.
На чертеже нам важно понимать, что у нас из техники будет стоять на рабочей поверхности, какие приборы будут подключаться периодически, что можно включить (освещение), не отрываясь от готовки.
Заметьте: мы не говорим о розетках для стационарной техники, как то плита или холодильник. Все розетки для подключения такой техники делаются в нижней части кухни, с таким расчетом, чтобы технику можно было выключить, отодвинув нижний плинтус кухни. Эту часть лучше оставить профессионалам. Нас интересуют электроточки, которые обычно расположены в зоне фартука.
По эргономике, лучше предусмотреть несколько розеток в той точке, где будут подключены чайник или кофеварка. Их места лучше знать заранее. Несколько точек расположить сразу перед тем местом, где вы будете готовить, для подключения миксера, комбайна или кофемолки. Тут же можно расположить и выключатель подсветки.
Обязательно предусмотрите пару розеток про запас: очень часто люди сталкиваются с ситуацией, когда гаджеты нужно подзарядить на кухне, а все розетки уже заняты. Или вы докупили какой-то прибор на кухню, а подключить его негде.
Приблизительное количество розеток – 6-9 штук. Если на кухне вы хотите телевизор — очень полезно определить заранее его месторасположение, так как к нему иногда подводят не только электрику, но и кабель интернета, телевизионный кабель и кучу кабелей от цифрового тюнера. Поэтому, если у вас все это будет спрятано, вы избавитесь от проблемы свисающих шлейфов проводов.
И финальная стадия — внешний вид. Конечно, вы не будете вырисовать, например, классические фасады, но простенькую конфигурацию фасадов и расположение ручек отрисовать можно.
Можно также разрисовать расположение плиток на фартуке. Взять цветные карандаши, выбрать коллекцию плитки, которая вам понравилась, и разрисовать расположение плиток так, как вам по душе. Можно даже сказать, что вы уже занимаетесь полноценным дизайном. Правда, нужно помнить, что, сколько бы вы ни были талантливы и усидчивы, накопление опыта проектирования такого сложного помещения, как кухня, иногда длится годами.
Учитывая все вышеизложенное, можно сказать, что дизайнеры кушают свой хлеб не зря. Во всяком случае, хороший дизайнер не только поможет правильно все запроектировать, избавит вас от ошибок, но и сэкономит вам время и средства. Даже если вы в душе художник, а знакомые считают вас вундеркиндом в оформлении вашей дачи – все равно лучше проконсультироваться с профессионалом.
Если у вас возникли вопросы по данной статье – пожалуйста, задавайте! Я с удовольствием отвечу.
Эскиз интерьера кухонной комнаты с планом векторного изображения
Эскиз интерьера кухонной комнаты с планом плана векторного изображения
лицензионные векторы
Кухня векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт
Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях.
Расширенный
Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.
Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.
Станд. | Расшир. | |
---|---|---|
Печатный/редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и изменить | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи | ||
Печать по запросу |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение
$ 14,99
Кредиты
$ 1,00
Подписка
$ 0,69
Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют долларов США долларов США.
Оплата с помощью | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение
$ 39,99
Кредиты
$ 30,00
Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены составляют долларов США долларов США.
Оплата с помощью | Стоимость изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется. | |
Предоплаченные кредиты $ 30 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). |
Дополнительные услугиПодробнее
Настроить изображение
Доступно только с оплатой за изображение
$ 85,00
Нравится изображение, но нужны лишь некоторые модификации? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!
Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.
Примеры
- Изменить текст
- Изменить цвета
- Изменение размера до новых размеров
- Включить логотип или символ
- Добавьте свою компанию или название компании
файлов включены
Загрузка сведений…
- Идентификатор изображения
- 21186425
- Цветовой режим
- CMYK
- Художник
- Терриана
Das Innere Der Küche In Einem Privathaus Lineare Skizze Des Innenraums 3drendering Stock Vektor Art und mehr Bilder von Arbeiten
Вектор
- Картинка
- Фото
- Графика
- Вектор
- Видео
Внутренняя кухня в частном доме. Lineare Skizze des Innenraums. 3D-рендеринг.
Beschreibung
Das Innere der Küche in einem Privathaus. Lineare Skizze des Innenraums. 3D-рендеринг.
Essentials Kollektion
9,00 € für dieses Bild
Günstige и гибкий вариант для бюджета
Umfasst unsere Standardlizenz.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis:Artem Perevozchikov
Maximale Größe:Vektorgrafik (EPS) – Auf jede Größe skalierbar
Stock-Illustration-ID:1171895158
Hochgeladen am:
Kategorien:Grafiken | Arbeiten
suchbegriffe
- Arbeiten Grafiken,
- Architektur Grafiken,
- Computergrafiken Grafiken,
- Design Grafiken,
- Dreidimensional Grafiken,
- Grau Grafiken,
- Herd Grafiken,
- Horizontal Grafiken,
- Illustration Grafiken,
- Innenaufnahme Grafiken,
- Konzepte Grafiken,
- Konzepte und Themen Grafiken,
- Kronleuchter Grafiken,
- Küche Grafiken,
- Lebensstil Grafiken,
- Modern Grafiken,
- Möbel Grafiken,
- Privatküche Grafiken,
Alle anzeigen
Kategorien
- Lifestyle
- Mode und Beauty
- Jobs und Karriere
- Vorlagen
- Produktmodelle
Häufig gestellte Fragen
- Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.