Содержание
7 новых кафе и ресторанов Москвы, которые удивляют дизайном
Собрали места, где можно насладиться не только вкусной едой, но и окружающей обстановкой.
Дата публикации:
29.04.2021
Фото:
Михаил Степанов, Ольга Мелекесцева, Никита Крючков, пресс-служба, Михаил Лоскутов, Полина Полудкина
Материал подготовила:
Елена Ефремова
Журнал:
Salon Interior 05/2021
Москва всегда славилась стремлением произвести впечатление и искренней любовью к вкусной еде. Так в суете рабочих будней и желании праздников горожане приобрели привычку к гурманству. Приглашение на кофе, деловой обед, романтический ужин, весёлую вечеринку — для каждого события здесь есть своё место. А хороший вкус к еде неизбежно приводит к хорошему вкусу в дизайне.
1. Artest
Ресторан Artest — авторский проект ресторатора Аркадия Новикова и шеф-повара Артёма Естафьева. Он недавно открылся в центре Москвы в Трубниковском переулке. Всё в нём продумано и выстроено в соответствии с концепцией Fine Dining. Это прежде всего изысканное меню с акцентом на тонкие вкусовые сочетания, простое и минималистичное, в духе актуальных трендов высокой кухни. Важная роль отведена и интерьеру, спроектированному архбюро Veter Design&Architecture. Открытая кухня и chef’s table на 10 гостей выполнены в концептуально тёмных тонах, а зал второго этажа, напротив, очень светлый и уютный, с живым камином, винотекой и мансардными окнами.
Дизайн: Veter Design&Architecture.
Дизайн: Veter Design&Architecture.
2. Savva
Легендарный ресторан Savva, расположенный в здании отеля «Метрополь», открыл свои двери после реконструкции. Он назван в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, а идеологами проекта выступили Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков. За обновление интерьера отвечала команда Ирины Глик (дизайн-бюро «Геометрия»). Ей удалось соединить исторические элементы интерьера — расписные потолки, мраморные колонны и золочёные капители — с современным рафинированным стилем, а парадный первый этаж — с кулуарным вторым.
Дизайн: Ирина Глик (бюро «Геометрия»).
3. SARTORIA LAMBERTI
Итальянский ресторан шефа и ресторатора Уильяма Ламберти при отеле The Ritz-Carlton называется Sartoria Lamberti. Sartoria в переводе означает «Швейное ателье», а в основе концепции ресторана заложен принцип bespoke — лучшие итальянские блюда по индивидуальному заказу, как костюм в люксовом ателье. Автор интерьера дизайнер Юна Мегре (студия Megre Interiors) блестяще реализовала идею гастрономического ателье, используя как прямые цитаты из мира моды (манекены, выкройки, рулоны ткани, пуговицы), так и эстетику уютного пространства со своей атмосферой и игрой фактур.
Дизайн: Юна Мегре (студия Megre Interiors).
4. «Рыбторг»
Новое место на Патриарших прудах носит строгое название «Рыбторг». Это фактически рыбная лавка и дегустационный зал, который создали Дмитрий Сергеев из Ginza Project и гастрономический энтузиаст Максим Ползиков. В лаконичной концепции реализовался тренд на простую и понятную кухню одного продукта, в данном случае свежую рыбу и морепродукты северных широт. За дизайн интерьера отвечала студия Megre Interiors. Дегустационный зал создаёт ощущение камерного и уютного, несмотря на рубленые формы мебели и грубость натуральных фактур. Драматизм и яркость интерьеру добавляет «золотой» потолок, украшенный то ли волнами, то ли умело расставленными сетями.
Дизайн: Megre Interiors.
Дизайн: Megre Interiors.
5. Koji
Бар и ресторан паназиатской кухни Koji открылся в конце 2020 года в Калашном переулке. Это гастрономический проект холдинга Lucky Group и бренд-шефа Глена Баллиса. В основе концепции лежат гастрономический тренд на ферментированные продукты и новая волна популярности модной восточной эстетики. Многоликий интерьер Koji разработало дизайн-бюро Sundukovy Sisters S+S. В нём нашлось место и массивному каменному бару, и уединённым местам для двоих, и танцполу с инста-зоной. Ключевую роль здесь играет театральное освещение, которое точно и точечно расставляет акценты.
Дизайн: бюро Sundukovy Sisters S+S.
Дизайн: бюро Sundukovy Sisters S+S.
6. «Ришон»
Кафе в музее — это отдельный жанр, особенно когда музеи стали чуть ли не главными центрами культурной и туристической жизни городов. Кафе «Ришон» (в переводе с иврита означает «первый») в Еврейском музее и центре толерантности уникально своим кошерным меню, построенным на традициях ближневосточной и европейской кухонь, а ещё локацией — оно находится в здании Бахметьевского гаража, памятника архитектуры советского авангарда. Именно этот стиль лёг в основу интерьера кафе, который создало дизайн-бюро Sundukovy Sisters S+S. Сам интерьер выстроен как круговая пространственная композиция. Формообразующими элементами стали масштабный арт-объект и книжные стеллажи, которые могут становиться частью тематических экспозиций.
7. Water
Интерьер бара Water в здании бывшего завода «Московский Шёлк» реализовало бюро Archpoint под руководством Валерия Лизунова при участии дизайнера Екатерины Агеевой и архитектора Сергея Кузнецова. Образная стилистика рождает массу ассоциаций и построена вокруг темы воды. Барная стойка символизирует скалу, омываемую морскими волнами. Слово «бар» на стене из бетонных блоков словно выведено пальцем на песке. Потолок из мятой сетки напоминает водную рябь. Грубые фактуры сменяются гладкими, а синий цвет разбавляется белым.
Дизайн: бюро Archpoint.
Дизайн: бюро Archpoint.
Реклама на SALON.ru
Эти статьи могут вам понравиться:
Покупки к Новому году: аксессуары для стола от Promemoria
Начинаем готовиться к главному празднику в году — со стильными новинками итальянского люкса.
#Новости
Как оформить гостиную с камином: 6 мнений дизайнеров
На что обратить внимание при выборе камина и что учесть при его монтаже — объясняют профи.
#Интерьер #Гостиные
Как выглядит нескучная классика: дом площадью почти 1 500 кв. м
Раритетный стол, русская печка, современное искусство и много цвета: такой нескучный классический интерьер придумала дизайнер Елена Сваринь.
#Интерьер #Дома #Неоклассика #Москва
Эргономичный микс: интерьер для молодого петербуржца
Автор проекта Марина Бжитских объединила в этом интерьере традиционный подход с актуальными дизайнерскими идеями.
#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург
Получайте самые популярные статьи на почту.
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить. Отписаться можно в любой момент.
Email:
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных.
Лучшие новые рестораны Москвы в 2022 году
Total Gourmet
«Гвидон»
Grace Bistro
Farang
Fish Fetish
Mina
«Л. Е.С.»
Smart Casual
Found Record Store & Pizzeria
«Бибирево. Пиво и мороженое»
AVA. Bistronomic cuisine
Hibiki
«Жирок»
Brasserie Zoe
Hands Asian Bistro
Lila Greece
Mentalitet
Drink & Jive
MO Friends Bar
«Поколение»
Drunk Delon
Update
«Кафе Пушкинъ» у фонтана
Krasota
Сoming soon
Remy Bakery в отеле «Метрополь»
Segreto
YOLO Bar and Kitchen
Lumicino
Londri
Nord 22
Lino
На десерт
«Щи» Александра Орлова
Total Gourmet
«Гвидон»
«Образ Гвидона – метафора особого мистического пути русского человека к успеху, построенного на чудесной помощи друзей-покровителей и вечном русском осознанном авось» – гласит официальное описание одного из самых ожидаемых проектов года.
В интерьере ресторана в особняке, известном как дом графа Орлова, росписи Ивана Глазунова, в которых сказки Пушкина обыгрывают рыбную тему, историческая кирпичная кладка, хрустальные люстры и светильники-медузы.
Кухню провозгласили русско-французской и при этом дореволюционной. Морских гадов подают на плато боярском, черную икру – с оладьями и бакинскими огурчиками, морского ежа – с манго. Среди закусок страчателла с персиками и дыней и эскалоп из фуа-гра с нектаринами и соусом жю-лие, на горячее – сен-жак соте с картофельным пюре, шпинатом и трюфельным соусом, а на десерт – пончики «Вздохи монашки» с осетровой икрой.
- Адрес: ул. Б. Никитская, 5
- Часы работы: пн-вс с 12.00 до последнего гостя
- Instagram: @gvidon.rest.wrf
Забронировать столик
Grace Bistro
Новый проект команды BURO. TSUM – французское бистро с заметным реверансом в сторону Африки.
В элегантный воздушный интерьер вписана и метлахская плитка, и полустертые восточные орнаменты, и восточный бархат диванов.
В меню Франция с Африкой перекликаются не менее отчетливо – тартар из лосося подают с соусом из зеленого чили и египетской дуккой, тартар из сибаса – с узбекскими томатами и эфиопской смесью специй бербере, спаржу – с харисой и греческим йогуртом, телячьи щеки – с нутом бахара, а запеченного осьминога – с овощами и тахини.
Немного слишком длинное меню открывает раздел «Под вино и шампанское» с закусками, которые можно брать в стол на большую компанию – здесь и хамон из утки с сезонными фруктами, и лабне с мухаммарой, и пате из вяленых томатов и миндаля, и бриошь с цитрусовым маслом и икрой морского ежа, и запеченный краб с миндальным песто. За ним следует отличная подборка raw: крудо из гребешка с соусом из яблок, карпаччо из тунца с пряной трюфельной заправкой и из говядины с жареным черным перцем и соусом наршараб. Дальше в принципе можно не читать, хотя жареного гребешка с кремом из топинамбура и спаржей и куриную грудку с соусом из сморчков и спаржей на гриле очень хвалят.
До 13.00 ежедневно подают завтраки (скрембл с хумусом и айваром, омлет с пармезаном и трюфелем, картофельный гратен с яйцом пашот, авокадо и пряной сметаной и пшенную кашу с земляничным вареньем), а после 18.00 бистро превращается в элегантный вечерний ресторан с белыми скатертями.
- Адрес: ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1
- Часы работы: пн-пт 08.00 – 23.00, сб-вс 11.00 – 23.00
- Instagram: @grace.bistro
Забронировать столик
Farang
- Ризотто с шиитаке
Новый проект Алексея Пинского предлагает отправиться в «гастрономическое путешествие по Великому шелковому пути и другим караванным маршрутам».
Меню не слишком внятное на первый взгляд и очень космополитичное – от Китая до Византии, от Сингапура до Кавказа, далее везде.
Разделения по кухням нет, правит бал постмодернистская ирония и эклектика: взять хотя бы барашка по-пекински, в котором традиционную китайскую утку заменил карачаевский черный барашек, а рисовые лепешки – кружочки распаренной мацы, или бутерброд с фуа-гра, где последнюю, вполне французскую на вкус и вид, дополняет по-восточному пряная груша, или японские грибы шиитаке, которые здесь готовятся по итальянской технологии и заканчивают свой путь в ризотто. С четверга по субботу караванная жизнь течет под музыку и с танцем – обещают сеты от лучших диджеев России и мира.
- Адрес: ул. М. Никитская, 24, стр. 1
- Часы работы: пн-вс 12.00 – 00.00
- Instagram: @farang.msk
Забронировать столик
Fish Fetish
Новый проект Александра Орлова дверь в дверь соседствует с прошлогодней «Хорошей девочкой» и продолжает тему эпатажа и подрыва буржуазных устоев.
Инстаграм-аккаунт пестрит фотографиями девушек, томно облизывающих рыб, осьминогов и прочих гадов, меню не уступает – открывается разделом Sashimi Porn, дальше предлагает выбрать что-то из Small Fetishes (здесь обожженные бриоши с говядиной и трюфелем, крабом и баклажаном, тунцом и черной икрой и скумбрией и шиитаке) и заманивает все дальше и дальше: через Between The Buns (кацу-сандо с щечками тунца и хот-дог с креветками) во Flirtation (краб с огурцом и муссом из картофеля и тартар из гребешка с кокосом и авокадо), окунувшись во Foreplay (салат с осьминогом, томатами и цукини), перейти к Hard Play (треска с щучьей икрой и муссом бер блан и орзо с осьминогом и боттаргой) и завершить дело Extase (выбираем из осьминога Porn Star и Точки G).
- Котлета из трески с кремом из брокколи
- Котлета из трески с кремом из брокколи
В гастрономическом уровне проекта сомневаться не стоит: шеф-повар Валерий Филин работал в петербургских Harvest, Tartar Bar и Duo Asia. « Мой стиль – в простоте», – скромно заявляет он, ставя во главу угла баланс ингредиентов и лаконичность состава блюд.
- Адрес: ул. М. Бронная, 10, стр. 1
- Часы работы: пн-вс 11.00 – 00.00
- Instagram: @fishfetish.rest
Забронировать столик
Mina
- Традиционный хумус
Четвертый столичный проект петербургского гения Арама Мнацаканова в бывшем помещении букинистического магазина. Белая плитка с золотыми трещинами, обилие зеленых растений в кадках, кованые светильники и мягкий бархат стульев и диванов. Ресторан воплощает мечту Арама Михайловича об итало-ливанской кухне, много лет не дававшую ему покоя.
К слову, в процессе изучения истории региона оказалось, что с XIV века в Бейруте живет колония итальянцев, которые так себя и называют – italo-libanesi.
Акцент в меню сделан на закуски «в стол», как принято на Востоке: четыре вида хумуса, включая хумус со свеклой, большой раздел с лабне, мухаммарой и бабаганушем и воз душная пита со взбитой фетой в качестве комплимента. Восточные ингредиенты – специи и фисташки, фета и шафран, гранат и окра – соседствуют с итальянской классикой, пастой и пиццей, приготовленными особым образом. Мануэль Сурачи, главный пиццайоло Probka Family, сделал уникальное тесто, из которого выпекается тончайший воздушный корж, похожий на сардинскую лепешку Pane Carasau, и добавил в меню пиццы в восточном стиле вроде артишока с нутом.
- Аньолини с щечками и трюфелем
и стейк из лосося в шафрановом бульоне
В разделе пасты пальма первенства у рипьены – домашней закрытой пасты с начинками, например с баклажаном и нутом, щечками с трюфелем и качоэ пепе. Очевидный будущий бестселлер – домашние мальтальяти с ароматным рагу из молочного козленка. Сочную кефту из ягненка здесь подают с сардинской фреголой, а жареного цыпленка заправляют мухаммарой.
В коллекции чая вскоре появится особый чай MINA, который АМ выпускает в коллаборации с «Чайной компанией Нитка» – зеленый чай с перечной мятой и черным персидским лимоном. А в винной карте не только квинтэссенция всего, что увлекает Арама и команду его сомелье в 2021 году, но и редкие ливанские вина вроде Altitudes Ixsir из региона Батрун или ассамбляжи сенсо, гренаш и каберне совиньон – Hochar Père et Fils и Château Musar от виноделов Château Musar из долины Бекаа, где история виноделия насчитывает почти шесть тысяч лет.
Осенью 2021 года в Петербурге на Крестовском острове откроется вторая Mina.
- Адрес: ул. М. Никитская, 16
- Часы работы: 11.30 – 23.00
- Instagram: @mina_rest
Забронировать столик
«Л.Е.С.»
Элегантный ресторан с большой любовью к цветочкам, листочкам, травам и прочим вершкам и корешкам, название которого расшифровывается как «Люди. Еда. Счастье», – проект начинающего ресторатора Руслана Стекольщикова. Шеф-повар – главный идеолог и практик движения гастроботаники Андрей Колодяжный (ранее «Баран-Рапан» в Сочи, Modus и Blush в Москве) сотрудничает с ведущими учеными-ботаниками России, а вертикальную ферму для ресторана, где он проращивает семена подсолнечника, пажитника и капусты, разрабатывали ни много ни мало в Сколково.
- Тартар из ягненка, копченая утка, маринованные одуванчики
В экологичном декоре пространства, наполненного естественным светом и звуками леса, использованы камень, дерево и другие натуральные материалы, что создает тактильную, визуальную и акустическую связь с гостем. Меню разделено на блоки – «Ягоды/грибы», «Растения/травы», «Деревья» и «Животные», среди экспонатов в гастроботаническом музее – окрошка на березовом квасе с сорбетом из иван-чая, тартар из диких трав с абрикосом, страчателлой и вяленой уткой, печеный цыпленок с кукурузным кремом и соломой из рогозы и порея и, например, гратен из корнеплодов с маринованной гвоздикой.
- Коктейль сливочно-мятный Goroshek на основе Koskenkorva Minttu
и натурального сока из стручков молодого горошка
На десерт – глазированный сырок со мхом из базилика и кинзы и медовик с пастушьей сумкой и икрой из облепихи и бархатцев.
Винная карта преимущественно биодинамическая и ассоциативная и также отсылает к многообразию российских лесов (за «травы» отвечают совиньон блан и грюнер вельтлинер, за деревья – монтепульчано и санджовезе, за «грибы» и «животных» – ганаш и сира), коктейли и настойки тоже гастроботанические.
- Адрес: Тверской б-р, 9
- Часы работы: пн-вс 12.00 – 23.00
- Instagram: @lesrestoran
Забронировать столик
Smart Casual
Found Record Store & Pizzeria
Атмосферное место объединяет сразу три концепта: пиццерию от создателей итальянского ресторана Tinta, магазин виниловых пластинок команды Enthusiast Records и кабинки для вдумчивого прослушивания музыки на аудиофильском оборудовании, собранном со всего мира. Вдохновение черпали в японских и европейских listening rooms and bars, которые появились в Японии в конце 80-х, а за последние 10 лет распространились по миру – от Тель-Авива до Стокгольма, от Гонконга до Бали.
- Пенне алла водка с креветками
Пространство получилось светлым, с лаконичным дизайном, а изюминкой стала камерная веранда фактически с индивидуальными столиками (забронировать сложно).
Что до меню, то начать стоит с зеленого салата и аранчини в соусе болоньезе, затем сделать нелегкий выбор между неаполитанской пиццей (берите парму с инжиром или мортаделлу с песто и страчателлой), великолепной пастой (абсолютный маст – пенне алла водка с креветками) и каннеллони.
- Брускетта тыква с рикоттой
Подборка вин получилась экспериментальной, с акцентом на небольшие винодельни, коктейльная карта авторская и любопытная, а кофейня – настоящее произведение искусства. Из холодных кофейных напитков обязательно надо пробовать фирменный Found by Natali Gorshkova с эспрессо и фильтр-кофе, взбитыми с ананасовым сорбетом и цитрусовым кордиалом с ванилью, а согреваться осенью – рафами (личи-инжир, манго-маракуйя и лайм-мята).
- Адрес: Цветной б-р, 15, стр. 1, 5-й эт. универмага «Цветной»
- Часы работы: пн-чт 11.00 – 23.00, пт-сб 10.00 – 00.00, вс 11.00 – 23.00
- Instagram: @found.moscow
Забронировать столик
«Бибирево. Пиво и мороженое»
Александр Раппопорт открывает первый гастрономический ресторан для всей семьи – детям мороженое, с пивом вроде тоже запутаться сложно.
Впрочем, на классический пивной ресторан это мало похоже: пиво здесь планируют преподносить как изысканную культуру – 220 позиций со всего света (от Мексики до Монголии) будут подавать на белых скатертях и в бокалах Zalto, а цыплята по-сычуаньски, тайское карри и филиппинские адобо, за которые отвечает Светлана Сурсикова (ранее – главная хорошая девочка в «Хорошей девочке»), будут подавать в итальянском фарфоре. Пространство заполнено
предметами современного искусства, иронизирующими не только над знаменитыми брендами, но и над всей эпохой «разумного потребления», а символ ресторана – кролик с пивным бокалом в одной руке и мороженым в другой – оммаж скульптурам Джеффа Кунса.
Что, впрочем, не отменяет официантов в спортивных костюмах Adidas и трансляций 100 спортивных каналов со всего мира. Карта мороженого не уступает пивной, также в наличии более 20 позиций квасов, а днем по выходным показывают японское аниме.
- Адрес: Украинский б-р, 15 (вход с Б. Дорогомиловской)
- Часы работы: пн-вс 12.00 – 00.00
- Instagram: @bibirevorest
Забронировать столик
AVA. Bistronomic cuisine
Камерный ресторан Виталия Истомина и Артема Лосева, покинувших недавно White Rabbit Family и сошедшихся с Антоном Пинским. Про ресторан пока мало что понятно, кроме того, что там будет в меру модно, немного Азии, много шампанского и очень для людей. И да – пол из пяти видов мрамора.
Анонс на сайте тоже ничего не объясняет – «Еда как новый способ общения…», «Интерьер как синтез искусств…», «AVA как отражение тебя…» В общем, идите скорее – к выходу номера ресторан уже точно будет открыт и можно будет разобраться со всем на месте.
- Адрес: ул. М. Бронная, 21/13, стр. 2
- Часы работы: пн-вс 13.00 – 23.00
- Instagram: @ava.patriki
Забронировать столик
Hibiki
Ресторан настоящего японца Санг Кеуна Оуха. В переводе с японского hibiki – «отраженный звук», что объясняет концепцию заведения: Санг Кеун Оух предполагал устроить здесь круговорот позитивной энергии – от еды к гостям, от гостей к шефу и обратно. В меню довольно новаторские позиции вроде суши с угрем и фуа-гра или морского ежа с трюфелем и яйцом соседствуют с традиционным блюдом домашней японской кухни камамеши – приготовленном в железном котелке рисом с разными добавками (здесь их четыре – угорь, баклажаны и шиитаке, лосось и стейк ангус).
- Адрес: ул. Трубецкая, 10
- Часы работы: пн-вс 12.00 – 23.00
- Instagram: @hibikirest
Забронировать столик
«Жирок»
Авторы проекта Георгий Троян, Илья Тютенков и Феликс Цирефман решили, что «жир» должен быть не только на Патриках, но и в Хамовниках. Здесь подают модную нынче comfort food, а сюжет блюда выстраивают вокруг идеального протеина: будь то фарерский лосось, лангустин, «мясистый» гребешок или даже свинина, которой здесь возвращают незаслуженно утраченные позиции (за это отвечает, например, «Хрюшка со сливой»). Из рыбы присутствует чилийский сибас в муссе из карри и тунец во всех кулинарных проявлениях. Абсолютный хит – краб с картофельными ньокки и кимчи-биском.
В интерьере от Натальи Белоноговой гениальная простота ваби-саби сошлась с «говорящими» арт-объектами вроде обожженных по японской технологии досок стен или свисающего с потолка светильника в форме скелета неведомого зверя.
Ежедневно до 14.00 кормят и завтраками: творожными пончиками с карамельным соусом, бенедиктом с крабом или боттаргой и гречневой кашей с пармезаном.
- Адрес: ул. Усачева, 26
- Часы работы: пн-вс 09.00 – 00.00
- Instagram: @zhirok.moscow
Забронировать столик
Brasserie Zoe
Бельгийско-французская брассери на месте закрывшейся кофейни Coffee Bean на Покровке. Романтичный интерьер с расписанной под гобелен стеной, приятными изумрудными тонами и зеркалами в латунных рамах, незамысловатая европейская кухня, 15 видов фруктового бельгийского пива и завтраки до 16.00.
На завтрак предлагают запеченную поленту с копченым лососем и овсяные оладья со страчателлой и томатным вареньем, аппетитные креп-сюзет в апельсиновом соусе и рисовую кашу с манго и кокосовым муссом. В основном меню теплый салат с макрелью под апельсиновым терияки и салат с хрустящим баклажаном, козьим сыром в фисташках и фетой в паприке, морские гребешки на гриле с крем-шпинатом и сытный пирог с бараниной, тушенной в красном вине, и папарделле с лисичками и трюфелем.
- Адрес: ул. Покровка, 21-2
- Часы работы: пн-вс 10.00 – 00.00 (завтраки до 16.00)
- Instagram: @zoe_brasserie
Забронировать столик
Hands Asian Bistro
- Коктейль #3 с ароматом японской вишни
Новый азиатский ресторан-бар в Хамовниках всего на 30 посадочных мест от создателя необистро Hands Вячеслава Казакова, как и его старший брат, по гастрономическому уровню несколько выходит за рамки концепции «уютного бистро на районе». В меню никаких сложностей, только баланс соусов и специй, в интерьере, выдержанном в стилистике японского изакая, максимальная лаконичность. Меню предельно выверенное: на закуску – острые огурцы с кешью и цукини в грибном понзу с трюфелем, в качестве основного блюда – кокосовый суп с креветками и трубачом и угольная треска в горчичном коджи с шиитаке и рисом, в нагрузку можно выбрать сашими или никеа-роллы из раздела Japan Style.
Отдельная история – авторские коктейли от Романа Визе, «Лучшего бармена центральной России» по версии журнала «Собака.ru», и винная карта, идеально сочетающаяся с азиатской кухней (акцент на рислинги и петнаты).
- Адрес: ул. Погодинская, 2
- Часы работы: пн-вс 12.00 – 23.00
- Instagram: @hands.asian.bistro
- Забронировать столик: +7 (968) 930-90-60
Lila Greece
В ожидании открытия флагманского ресторана проекта LILA авторства холдинга GT Галактиона и Элины Табидзе можно попробовать успеть насладиться летней верандой на крыше. Концепция проекта гласит, что каждый год на веранде будет представлена новая кухня, 2021 год посвящен Греции. Кухню веранды, как и всего LILA, курирует Режис Тригель, в меню греческий паштет из болгарского перца и феты, тартар из спаржи с халуми и из цукини, диафрагма с печеной морковью и чимичурри и говяжьи щечки с хумусом из баклажанов.
- Адрес: ул. Сретенка, 22/1, стр. 1
- Часы работы: пн-вс 12.00 – 23.00
- Instagram: @lila.gtgroup
Забронировать столик
Mentalitet
Учредители «Менталитета», диджитал-агентство Go Mobile, задумывали пространство как площадку для встреч специалистов внутри сферы, но идея разрослась до бара-бистро с винтажным интерьером: обшарпанные бетонные стены, кирпичная кладка, потрескавшаяся краска, гулкий скрип винтажных столов, окна в пол, обилие зелени и барная стойка с деревянными ящиками.
Меню лаконичное, с акцентом на закуски: эклеры с крабом, манго и красной икрой, тартар из лосося с вишней и из гребешка с манго, юдзу и малиной, бао с сочной рваной уткой и цитрусовым терияки, салат с авокадо, щавелем и малиной, батат со страчателлой и сладким чили и птитимотто.
Коктейльную карту разработал Михаил Ткачевский («Simach в Недальнем»), а винную – Елена Максимова («Винный бар 13º», гастробистро «Цирк»).
- Адрес: Б. Сухаревская пл., 14/7
- Часы работы: вс-чт 12.00 – 23.00, пт-сб 12.00 – 01.00
- Instagram: @mentalitet.moscow
Забронировать столик
Drink & Jive
MO Friends Bar
Бар для тех, кто истосковался по Simachev, от бывшего управляющего, собственно, Simachev Shop & Bar Михаила Гречаникова. По атмосфере получилось весьма похоже, только без хохломы и китча. Интерьер сдержанный, с зеркальной стенкой и барной стойкой, таки доставшейся бару от Simachev.
В меню – все лучшее, любимое и не только: из прежних хитов в наличии пицца с копченым лососем и лимоном и сэндвич с курицей, из свежего – ризотто с бычьими хвостами и фалафель с бататом, на завтрак кормят овсянкой с бананом, рисовой кашей с манго и сырниками. Вместо арбузных шотов новые секретные, коктейльная карта тоже без ностальгии. По пятницам и субботам проходят вечеринки поп-рейв – при открытии обещали интеллигентные, но, возможно, исправились.
- Адрес: ул. Петровка, 20/1 (вход с Петровских Линий)
- Часы работы: вс-чт 10.00 – 00.00, пт-сб 10.00 – 05.00
- Instagram: @barmo.moscow
- Бронирования нет
«Поколение»
Культурно-гастрономический проект, где подают сезонную кухню, поглядывающую на север (шеф Виталий Тихонов успел поработать и в московском Cacciatore, и в Maaemo в Осло и в Noma в Копенгагене) – гравлакс с муссом из щучьей икры, огурцом гриль и песто-рамслек, котлеты из кабана с соусом из черной смородины и кремом из картофеля и портобелло на гриле с дюкселем и соусом из пармезана. В коктейльной карте два ярких раздела: крепкие и насыщенные «Горы» и легкие питкие «Реки».
Что до культуры, то первым партнером проекта стала онлайн-галерея искусства и декора Александра Анциферова Reloft Art. Любая из представленных здесь картин доступна для приобретения в личную коллекцию.
- Адрес: Рождественский б-р, 10/7, стр. 2
- Часы работы: пн-пт 10.00 – 23.00, сб-вс 12.00 – 23.00, пт-сб 18.00 – 01.00 (вечеринки с FC/DC)
- Instagram: @pokolenie.moscow
- Забронировать столик: +7 495 233 6699
Drunk Delon
Интерьеры в стиле Daft Punk (очень синие и очень неоновые), синти-поп в качестве основного саундтрека, легкий французский акцент – примерно так выглядит по-московски пьяный Делон. По пятницам в баре не только пьют, но и танцуют, по будням просто общаются, потягивая кальвадос, арманьяк, креман или один из пяти очень французских коктейлей, например, Ni Oui Ni Non (кампари, настоянный на клубнике, красный французский сладкий вермут Dolin, томатная содовая и щепотка любви от бартендера). За баром, к слову, Иван Юфряков, успевший постоять за стойками четырех баров из рейтинга топ-50.
- Адрес: ул. Б. Никитская, 23/14/9
- Часы работы: вт-вс с 17.00 до последнего гостя
- Instagram: @drunkdelon
Забронировать столик
Update
«Кафе Пушкинъ» у фонтана
Историческое кафе стало ближе к Кремлю и легендарные хиты русской кухни – от оливье и борща до пирожков и бефстроганова, от мильфея и захера до тирамису и медовика – можно вкушать у не менее легендарного фонтана в ГУМе.
Новый ресторан оформлен в редком переходном стиле от неоклассицизма времен Наполеона III к ар-нуво с его вьющимися линиями. Терраса с декоративной оградой передает атмосферу богемного французского кафе, а уютный зал с зеркалами и мягким розоватым светом ламп переносит гостей в Париж конца XIX века.
- Адрес: Красная пл., 3, ГУМ
- Часы работы: пн-вс 10.00 – 22.00
- Instagram: @cafepushkin
Krasota
Проект, придуманный ресторатором Борисом Зарьковым и режиссером Антоном Ненашевым, запускает второе действие своего гастроинтеллектуального аттракциона. Спектакль Imaginary Art посвящен творчеству восьми гениальных русских художников, среди которых и Петров-Водкин, и Шагал, и Репин. Бренд-шеф Владимир Мухин и шеф Ликарион Солнцев на этот раз предлагают меню-либретто, где гефилте фиш соседствует с артишоковым карри. Поскольку спектакль рассчитан всего на 20 персон, о билетах стоит позаботиться сильно заранее.
- Адрес: Романов пер., 2, стр. 1
- Часы работы: 17.30 и 21.00
- Instagram: @krasota.restaurant
Сoming soon
Remy Bakery в отеле «Метрополь»
Новый ресторан откроет Александр Оганезов на месте бутика Alexander Terekhov.
- Адрес: Театральный пр-д, 2
Segreto
Секретный бар при ресторане Osteria Unica с авторскими коктейлями от команды барменов из закрывшихся Mendeleev и Simachev Bar и атмосферой «ревущих (под музыку) двадцатых».
- Адрес: Благовещенский пер. , 10, стр. 2
- Instagram: @segreto.bar
YOLO Bar and Kitchen
Камерный бар на 27 мест с философией You Only Live Once (именно так расшифровывается Yolo) и вечеринками под диджей-сеты с вечера четверга до утра субботы.
- Адрес: ул. Покровка, 9, стр. 1
- Instagram: @yolo___bar
Lumicino
Новый ресторан Уиллиама Ламберти с акцентом на кухню родного для Уиллиама региона Италии Марке и очень домашней, как говорят, атмосферой.
- Адрес: ул. Б. Никитская, 58
- Instagram: @lumicino.rest
Londri
Проект Lucky Group с интерьером от сестер Сундуковых и кухней от Гленна Баллиса в здании XIX века, где в советское время располагалась бутербродная и утюжка одежды, которой ресторан и обязан названием (представшим, правда, в переводе на мальтийский).
- Адрес: Дмитровский пер., 11
Nord 22
Вроде бы не слишком эпатажный неонордик от Александра Орлова. Шеф-поваром станет Александр Лощинин, запускавший петербургскую легенду Harvest в роли сушефа.
- Адрес: ул. М. Бронная, 22
- Instagram: @nord.22.rest
Lino
Роскошное условно итальянское бистро Светланы Дробот c Григорием Чунихиным, ранее возглавлявшим Cutfish на Петровке в роли шеф-повара.
- Адрес: ул. Остоженка, 27, корп. 1
- Instagram: @lino_bistro
На десерт
«Щи» Александра Орлова
Мало чем подтвержденная, но очень красивая городская легенда о провокаторе Александре Орлове, задумавшем великую гастрошутку: открыть аккурат напротив She Бориса Зарькова и Ксении Собчак ресторан русской кухни с невинным названием «Щи».
- Адрес: ул. Б. Никитская, напротив She
Ресторан Самбери, Москва — Дизайн интерьера ресторана на Love That Design
Московский район, где находится Кулинария, не очень известен. Само пространство теряется среди высотных многоквартирных домов и бизнес-центров. Однако выбрано оно не случайно – с высоким ленточным остеклением, необычной конфигурацией и благородными колоннами глубокого винного цвета, это помещение имеет свое неповторимое очарование.
Архитектурно-дизайнерские работы Кулинарии взяла на себя молодая и творческая команда – STUDIO SHOO (стала известна благодаря проекту «Абугош», Москва) под руководством Шушаны Хачатрян.
Вдохновившись сложным и глубоким цветом колонн, дизайнеры решили с помощью техники мимикрии вписать интерьер в окружающий архитектурный облик – внутренние колонны были окрашены в тот же цвет, что и внешние, что в сочетании с выбранным световым решением позволило создать знакомую атмосферу местным жителям, что облегчит им знакомство с новым местом.
Кулинария задумана как место, где местные семьи из района могут приятно провести время, поэтому общая площадь 250 кв.м. условно поделен на две зоны, одна из которых подходит под место, где дети могут отпраздновать дни рождения или другие мероприятия.
Пекарня и открытая кухня служат здесь не только для обслуживания, но и для развлечения гостей Кулинарии. Торговые витрины расставлены либо для тех, кто хочет взять с собой вкусные блюда. Овальный полубарный стол с USB-хабами размещен у входа, организовав таким образом мини-коворкинг. О любителях кофе дизайнеры позаботились либо разместив аппарат Take&Go для утреннего кофе. Пекарня отгорожена прозрачными матовыми стеклами, которые находятся у самого входа в столовую, чтобы гости могли наблюдать за процессом приготовления хлеба и выпечки.
Навесные полки с подсветкой предназначены для хранения одноразовой упаковки и посуды над витринами магазинов. Здесь же предусмотрена навигационная панель из OSB панели. В столовой есть различные виды заселения. Здесь вы встретите французские диваны с возможностью соединения и разделения столов, а также круглые столы для компании друзей и семьи.
Основным материалом, используемым в интерьере, является фанера. Из него изготовлена вся уникальная мебель и декоративные панели. Изготовленная из натурального дерева с использованием органических клеев, эта фанера полностью отражает общий подход студии к использованию в проектируемых интерьерах только экологических и безопасных прочных материалов. Выбранный тип фанеры в настоящее время широко используется в проектах Европы и США, однако в России он активно набирает популярность в отделочных работах благодаря своим преимуществам, таким как универсальность, природная красота и экологичность.
Будучи органическим материалом, он имеет типичное разнообразие цветов в слоях из-за разного возраста деревьев, из которых он состоит, воздействия солнца и других факторов. Это придает фанере особую динамику в интерьере
.
Естественный рисунок фанеры, плоская поверхность, круглая перфорация и глубокий винный цвет, панели SOB в сочетании с терраццо, живые зеленые растения и прямые графические линии – игра со всеми этими узорами и фактурами, цветами и тактильными ощущениями архитекторы хотели создать место , среда для новых впечатлений и переживаний, которыми гости хотели бы поделиться с окружающими.
Тенденции тысячелетия – The Y – современный ресторан в Москве от Astetíque
Ищете утренний кофе, непринужденный обед или изысканный ужин? В современном ресторане The Y есть все! Это новая закусочная площадью 6000 квадратных футов в Москве с первым этажом, двумя открытыми кухнями и 200 местами, разделенными между обычной обеденной зоной и кофейней и официальными зонами наверху — это хрестоматийный пример предпочитаемого вкуса того поколения.
Сочетание атмосферы 70-х годов с тенденциями миллениалов привело к созданию утонченного, но легкого проекта современного ресторана . Дизайнерами этого вдохновляющего ресторана выступила Athetique – отмеченная международными наградами дизайнерская компания. При создании The Y они сосредоточились на деталях, которые сделали это место уникальным, роскошным и современным. Арочные формы, мягкие цвета и элегантность ар-деко заставят вас почувствовать ностальгию и почувствовать себя особенным, обедая в этом месте.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: LOUNGE BAR IDEAS – CAPIZ LOUNGE BAR RENOVATION BY JEFFREY BEERS
Ресторан создавался как спокойное убежище от шума и суеты современной Москвы, как декорации учтивой элегантности и старины очарование. Декор ресторана был вдохновлен американским кинорежиссером Уэсом Андерсоном , что отражает его особый визуальный язык для эстетических и повествовательных целей. Декор Y характеризуется мечтательной цветовой палитрой пастельных тонов, эклектичная современная мебель с такими материалами, как латунь , бархат и полированное дерево , которые передают роскошь и изысканность.
В столовой на первом этаже изготовленные на заказ латунные бра висели над изготовленными на заказ дубовыми столами и серо-бирюзовыми стульями. В свою очередь, столешница из белого мрамора с лицевой панелью из листового металла из латуни является деталью, определяющей барную стойку открытой кухни, выполненную из латуни и рифленого стекла свес.
Рядом со входом расположено уютное современное кафе с изготовленной на заказ стойкой с мраморной столешницей из дуба с колонной, покрытой жидкой латунью Мидаса , и стульями.
В ресторане также есть небольшая элегантная индивидуальная отдельная столовая , скрытая игровая комната, доступ к которой осуществляется через потайную дверь .
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Z BAR: DISCOVERY ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ЯБУ ПУШЕЛЬБЕРГА
Ванная комната на втором этаже оснащена шкафом из перфорированного металла и бетона с изготовленными на заказ бронзовыми зеркалами и смесителями. Стены ванной комнаты на первом этаже выполнены из дуба или из нержавеющей стали , последняя с градуированной полировкой от матовой до зеркальной.
> Что вы думаете о Модный современный ресторан статья? Пожалуйста, оставьте свой комментарий ниже, чтобы мы могли помочь вам с вашими любимыми темами.