Содержание
Андрей Деллос: интервью с ресторатором о «Кафе Пушкинъ» и других проектах | Admagazine
Интерьер
Андрей Деллос признался Евгении Микулиной, что он маньяк, и рассказал об интерьерах, в которых вкусно, о своем голодном детстве и о вере в высшие силы.
Во вводной части к нашим текстам мы обычно пишем: дизайнер (художник, актер и так далее) такой-то рассказал AD о том-то. Я намеренно не стала никак характеризовать Андрея Деллоса. Обычно его называют ресторатором – одним из самых успешных в России и, признаюсь, моим любимым. Но предметом нашей беседы были не еда и не бизнес. В ресторанах Деллоса не только вкусно, но и головокружительно (и везде по-разному) красиво. Я хотела поговорить с ним как с человеком, за это ответственным, – как с главным дизайнером и креативной силой, “богом из машины” того, что называется Maison Dellos.
Андрей Деллос родился в 1955 году в Москве. В 1976 году окончил Художественное училище памяти 1905 года (специальность — художник-реставратор), в 1980 году — МАДИ, в 1984-м — Институт иностранных языков имени Мориса Тореза и курсы переводчиков ООН. В 1987 году уехал во Францию. В 1993 году вернулся в Россию и совместно с Антоном Табаковым открыл клубы “Coxo” и “Пилот”. Среди его проектов рестораны “Бочка”, “Шинок”, “Манон”, “Кафе Пушкинъ” (одно в Москве и два в Париже), “Турандот”, “Каста Дива”, “Оранж Три” и Betоny (в Нью-Йорке), сеть кафе “Му-Му”, салон “Посольство красоты”. Женат, имеет двоих детей.
василий буланов; борис бендиков; архив пресс-службы
Я была знакома с ним шапочно: знала, что он окончил училище 1905 года, что жил во Франции, что коллекционирует антиквариат и досконально в нем разбирается. Но, только начав готовиться к интервью, осознала масштаб и размах его деятельности. Много воды утекло с тех пор, как он прославился с “Кафе Пушкинъ”, много ресторанов открылось в Москве, Париже и Нью-Йорке. И, читая о его изысканном бизнесе, заточенном на доставление людям всевозможных удовольствий, оправляющем гастрономические бриллианты в оправу идеальных интерьеров, я поняла, на кого он похож. На Вателя, гениального повара и устроителя празднеств времен Людовика XIV. О чем я Деллосу и говорю прямо, когда мы встречаемся для беседы в его новом заведении “Оранж Три”. Он пожимает плечами:
– Благородное сравнение. Ватель символичен тем, что относился к работе как маньяк, а я именно такой. Я изучаю архитектуру двадцать четыре часа в сутки и стараюсь не впадать в депрессию от того, что в этой области происходит. Хотя депрессия напрашивается. Ключевые слова, описывающие дизайн второй половины XX века, – формализм, ар-деко и минимализм, который Жак Гарсия называет “мизерабилизм”, то есть нищенство. И мы живем в этом болоте долго – великие стили столько не держались! Разве что в Египте, где было запрещено что-то менять. Читая журналы, смотря сайты, я ищу революционера – гения. Но в нашей прикладной области революция наказывается клиентом, который может ее не принять. Делая “Турандот”, я понимал, что это страшная провокация, и сказал своему соавтору Саше Попову: “Много лет пройдет, прежде чем нас простят”. Но потом, в пик кризиса, прибыль ресторана выросла втрое. Людям хочется вздохнуть. Хочется сказки.
Проект арт-ресторана в стиле гранж. Скоро открытие.
василий буланов; борис бендиков; архив пресс-службы
– Неужели дизайн действительно так влияет? Все-таки дело в еде, нет? У Леши Тарханова есть шутка: “Я не моль и шторы не ем”.
– Шутка хорошая, но Тарханов не прав. Посмотрите на рублевских жен, у которых от ужасных интерьеров развивается депрессия (я их много вижу, меня часто зовут посмотреть и оценить все эти пантеоны). Я видел интерьеры, где кусок в горло не лезет.
Легендарное “Кафе Пушкинъ” в этом году отмечает пятнадцатилетие, и за прошедшие годы его облик нисколько не изменился. Здание, заново построенное по проекту Деллоса на месте сквера, с самого начала выглядело как аутентичный интерьер начала XIX века.
василий буланов; борис бендиков; архив пресс-службы
– Но в ваших-то почему по-другому? Как вы их придумываете – как Ватель праздники?
– В начале карьеры я поставил перед собой цель: никогда не заскучать и развлекаться в полный рост. Я придумываю сюжеты. Был сюжет “Пушкинъ” – не про поэта, а про Москву. “Шинок” был про Украину, потом, при переделке – про украино-японскую дружбу. Нелепо, но придумывать было так весело! “Оранж Три” – интерьер “про заграницу” из советского фильма. Это все, все про развлечения. Главное – уйти от обыденности. Человек не должен, приходя в ресторан, видеть то же, что дома. Серый быт заедает нас, почему не рассказать людям сказку?
Эскиз “Кафе Пушкинъ».
василий буланов; борис бендиков; архив пресс-службы
– В этом творении миров есть, наверное, элемент “комплекса бога”.
– Ой, какой хороший вопрос! Конечно, есть комплекс бога. Но маниакальная увлеченность созданием среды нормальна. Любой, кто делал ремонт в хрущевке, этим немного болен. Когда видишь счастливое лицо человека, который пришел и остался, понимаешь, что можешь воздействовать на людей. Ресторанное дело – как режиссура, но в театре все длится два часа, а тут продолжается бесконечно, и это заводит. И это создание идеальных выверенных миров уходит корнями в античность. Тогда начали создавать идеальные художественные миры для полубогов-заказчиков. В основе искусства лежат деньги. Ренессанс создала семья банкиров, которые захотели потратиться на красоту. Версаль таков, каким его хотел видеть Людовик. А потом случились революции, на сцену вышел средний класс, для которого стали делать мебель не руками, а на станке, и наступил кризис, с которым мы живем до сих пор. Микеланджело уже не будет, Версаля не будет. Рукодельная мебель Буля несовершенна, она грубее и не так тонка, как промышленные изделия XIX века. Но в ней есть дыхание, в ней есть бог. А в научно-технической красоте нет жизни, она не дышит. Но и в интерьер, сделанный из поточных вещей, можно вдохнуть жизнь. Цветом, светом. Штучными вещами – как мы делаем. В мире есть двенадцать человек, которые могут резать по дереву, и я их всех знаю. Но я не рассказываю подробно, откуда у меня ткани, где я что заказываю, – не хочу раскрывать магию.
Эскиз “Кафе Пушкинъ».
василий буланов; борис бендиков; архив пресс-службы
– Такую магию, как с “Пушкиным”, про который все уверены, что дом и правда всегда стоял на этом месте?
– “Пушкинъ” – это проект-мечта. О таком результате мечтает каждый архитектор. Он вообще не может быть таким – он барочный, а в Москве нет барокко. Мы создавали иллюзию, строили с колес: рисовали и тут же отливали в бетон. Я не очень религиозен, но я верующий человек, потому что наблюдал, как Он может все твои достижения обратить в прах или ошибки и прошлепы превратить в плюсы. В “Пушкине” во мне боролись декоратор и ресторатор, и от жадности последнего мы сделали ошибку – слишком большой балкон, хотелось максимум посадочных мест запихнуть. “Убили” зал, срубили бетон, обнажили уродливые конструкции – и благодаря этой катастрофе я придумал зал “Библиотека”, со шкафами, которые все структурировали.
Эскиз оформления ресторана “Каста Дива”. “Придумывая этот трельяж, я отталкивался от реального трельяжного павильона мадам де Помпадур, подлинные фрагменты которого, кстати, у меня есть, — рассказывает Деллос. — В Италии такие трельяжи тоже были, но французский вариант более приемлем для современного взгляда”.
василий буланов; борис бендиков; архив пресс-службы
– Но почему же все-таки у вас в ресторанах так вкусно?
– Во-первых, я хорошо готовлю. На обеды моей мамы (певицы Марины Мальцевой. – Прим. AD) собиралась вся советская элита, я традицию продолжил. Первый раз к плите встал в двенадцать лет, от голода. Мама была гений готовки, но она была всегда на гастролях, а бабушка считала себя выше быта и кормила меня полусырой-полугорелой смесью котлет и картошки. Говорят, успеха добивается тот, у кого было голодное детство, – в этом смысле мое детство было голодным и определило надрывное отношение к гастрономии.
В интерьерах ресторана “Турандот” журнал AD вместе с Петром Аксеновым в декабре 2011 года сделал съемку новогодней сервировки по мотивам балета “Щелкунчик”.
василий буланов; борис бендиков; архив пресс-службы
– А что еще вы любите, кроме готовки?
– Музеи. Я живу в них – я провалился в мир истории и искусства. Мне нравится развлекаться, пропадая в исторических дебрях. Там возникает столько вопросов, и главный – КАК? Как “они” это все делали? Я и детей к этому подтянул. Сыну Максиму сейчас пятнадцать, и он, к огромной моей радости, решил посвятить себя ресторанному бизнесу. А дочке Кате девятнадцать, она учится на дизайнера в Лондоне. У них получится команда. И мне нравится, что Катя, несмотря на своих помешанных на модернизме педагогов, начинает понимать, что современное искусство – ерунда и обман. Повторюсь, в основе искусства лежат деньги, но не могут два пластиковых пылесоса стоить пять миллионов долларов (у моего знакомого в Нью-Йорке есть такой концептуальный шедевр). Я однажды на биеннале попал впросак – спросил, умеет ли художник N рисовать. Очень было неудобно. Так вот, когда моя дочь была маленькая, она меня все время просила: “Пап, покажи, как надо уметь”. Если уметь, то можно сделать такой интерьер, чтобы сердце забилось.
Эскиз стеновых панелей и росписи потолков ресторана “Турандот”, чья стилистика шинуазри отдает дань одноименной сказке Карло Гоцци.
василий буланов; борис бендиков; архив пресс-службы
Деллос рассказывает мне потрясающие истории о парижских коллекционерах, об антикварных находках, о том, что придумал новую фишку – буазери, отлитые из бетона. Я наслаждаюсь каждым словом и тихо радуюсь, глядя на него. Приятно видеть Вателя, который работает не на принца Конде или Людовика XIV, а на себя – для собственного удовольствия. Ну чтобы не заскучать.
Эскиз стеновых панелей ресторана “Турандот”
василий буланов; борис бендиков; архив пресс-службы
Беседовала Евгения Микулина
Фото: василий буланов; борис бендиков; архив пресс-службы
ТегиИнтерьерАндрей ДеллосИнтервью
Ресторан «Кафе Пушкинъ» в Москве
Ресторан «Кафе Пушкинъ» в Москве
- com/msk/place/restoran-semnadtsat-xvii/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>
Реклама
Реклама
5988
mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/event/raznoe-gokon/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/event/raznoe-gokon/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>
Реклама
Реклама
935
128
59381
com/msk/event/obuchenie-frantsuzskaya-kuhnya-sup-bujabes-utinaya-grudka-s-sousom-porto-yablochnyij-tart-taten-iyun-2023/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/event/obuchenie-frantsuzskaya-kuhnya-sup-bujabes-utinaya-grudka-s-sousom-porto-yablochnyij-tart-taten-iyun-2023/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>Фото:
cafe-pushkin.ru
Фото:
cafe-pushkin.ru
Фото:
cafe-pushkin.ru
Шеф-повар ресторана Андрей Махов ориентируется на русскую аристократическую кухню XIX века. В меню есть такие колоритные наименования, как «Стерлядь завороженная в икорном соусе», «Олень под пармским сыром с разноцветием», «Борщ с гусиными копчёностями», «Жареные морские языки с аспарагусом».
При ресторане работает кондитерская «Кафе Пушкинъ», в которой делают разномастные лакомства ручной работы. Мастерской сладостей заправляет Нина Метайер, которая совершенствовала своё мастерство во Франции, Мексике и даже Австралии.
Интерьер ресторана оформлен весьма разнообразно: по углам стоят телескопы, старинные глобусы, микроскопы — атрибуты, воссоздающие внутреннее убранство дворянской усадьбы или кабинета какого-нибудь видного русского деятеля XIX века.
Ресторан «Пушкин» появился в 1999 году. Здание, в котором он обосновался, было построено в конце XVIII века. Сначала оно принадлежало вельможе, переехавшему из Петербурга в Москву, а затем — немцу-аристократу, открывшему аптеку на первом этаже.
«Пушкин» работает круглосуточно. Здесь часто играет живая музыка. При ресторане имеется бесплатная автостоянка. На память о посещении ресторана можно приобрести фирменный сувенир.
Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Расположение
Адрес ресторана «Кафе Пушкинъ»
бул. Тверской, д. 26А
Ближайшее метро
Пушкинская, Тверская, Чеховская
Вместимость
200–1000 чел.
Дополнительная информация
- Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
- Русская
- живая музыка
- панорама
- терраса
- завтраки
- алкоголь
- Wi-Fi
- банкетный зал
Расписание работы
пн–чт 9:00–0:00
пт–вс весь день
Телефон
Показать телефон
+7 (495) 186-49-53
Пожалуйста, скажите владельцам места, что нашли его на KudaGo
Сайт
cafe-pushkin.ru
Здесь находится
Возрастное ограничение
18+
Кухня
Особенности
Cтоимость капучино
230
Средний счёт
3 500
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной
персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
Подписка оформлена
Спасибо!
Русский ресторан «Пушкин» — Gaslamp, Downtown, San Diego, CA
Ресторан «Пушкин» с гордостью носит имя в честь великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина (26 мая 1799 г. – 29 января 1837 г.) – русского поэта, драматурга и прозаика, критик, литературовед, историк, публицист, заложивший основы русского реалистического направления.
Подробнее о нас
Ресторан «Пушкин» гордо носит имя в честь великого русского писателя Александра Пушкина (26 мая 179 г.9 — 29 января 1837) — русский поэт, драматург и прозаик, критик, теоретик литературы, историк, публицист, заложивший основы русского реалистического направления.
Посмотреть меню
Забронируйте столик, чтобы получить незабываемые впечатления.
Наше меню
доступно для больших компаний!
Частная вечеринка
Наши напитки
Резерв
предыдущий слайдследующий слайд
Любимая еда на расстоянии одного клика.
Заказать сейчас
обзор — Yelp
Алксис Р:
Лучший восточноевропейский ресторан, который вы попробуете в Калифорнии. Я поляк и знаю свои славянские блюда. Большую часть блюд в меню моя семья готовит с нуля, поэтому я очень разборчива, когда дело доходит до рецептов – нет ничего лучше, чем готовит мама! Однако этот ресторан невероятен. От декора, музыки, атмосферы до еды и напитков — я чувствовал ностальгию и скучал по дому. Это отличное место для свиданий или вечеринок с друзьями. Мы заказали «Русское застолье», и порции были невероятными! Много еды на 4 человека. Мы ушли сытыми и довольными. Это был самый яркий ужин в нашей поездке в Сан-Диего.
отзыв от — Yelp
Майкл К:
Я и моя команда в прошлом месяце остановились в этом ресторане на обед. Я вошел в Пушкин и почувствовал себя в Москве. Первый раз ем русскую кухню. Место действительно колоритное, как будто вы действительно в России готовы поесть. Диваны удобные и огромные. Мы заказали баранины с парой алкогольных напитков. Еда потрясающая, сочная ароматная баранина и салат. Я забыл названия некоторых других блюд, которые мы пробовали, но мы хорошо провели время. Музыка была поппин здесь. Официанты и официанты самые приятные. Они продолжали проверять нас и предлагать нам десерты и другие напитки. Прекрасное время, я вернусь в следующий раз, когда буду в городе.
отзыв от — Yelp
Сарин К:
Я так рада, что мы решили приехать сюда. Это место было феноменальным опытом, и еда была невероятно восхитительной. Владелец и его жена были очень гостеприимны и приветливы, а обслуживание было на высшем уровне. Этот опыт был более чем невероятным, еда и атмосфера были великолепны, и вам обязательно нужно приехать сюда. Вы уйдете очень счастливым. я настоятельно рекомендую морского окуня, и если у вас есть восточноевропейское происхождение, вы должны попробовать борщ, закрытый для града, так чертовски гостеприимный
отзыв от — Yelp
Роберт Д:
Я люблю русскую кухню, поэтому мои ожидания были высокими, когда я села в этот уютный ресторанчик. Еда здесь вкусная и настолько аутентичная, насколько это возможно, если у вас нет времени лететь на Родину. Супруги, владеющие рестораном, сами русские, и забота, которую они вкладывают в каждое блюдо, находится на уровне мировых стандартов.
Мое время в Сан-Диего ограничено, но я буду посещать русский ресторан «Пушкин» еще много раз.
отзыв от — Yelp
Энн О:
Мой первый визит с девушкой и моей дочерью, и это место рулит!! Мне понравилось все в нем. … атмосфера, еда, напитки! Все было здорово…. Я никогда не пробовал русскую еду, но я рад, что сделал это… Я хочу пойти снова очень скоро!
следите за обновлениями
Я обедал в культовом московском ресторане в особняке XVIII века
Я пообедал в культовом московском ресторане в особняке XVIII века
Перейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».
Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА
Представительский образ жизни
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении
Кэти Уоррен/Business Insider
- Кафе «Пушкин» — один из самых знаковых ресторанов Москвы.
- Ресторан, названный в честь русского поэта Александра Пушкина, открылся в 1999 году в отреставрированном особняке XVIII века в стиле барокко в центре Москвы.
- У него более 8100 отзывов на TripAdvisor, причем некоторые описывают его как «легендарный», «культовый» и «похожий на посещение музея».
- Однажды по совету местного жителя я зашел в кафе «Пушкин» пообедать.
- Еда была вкусной, хотя и дорогой, и я чувствовал себя так, как будто ел в музее.
- Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
В Москве, возможно, нет ни одного ресторана, отмеченного звездой Мишлен, но она является домом для многих заведений высокой кухни.
Два московских ресторана — White Rabbit и Twins Garden — вошли в список 50 лучших ресторанов мира 2019 года, составленный на основе мнений международных шеф-поваров, кулинарных обозревателей и «путешественников-гурманов».
Но одним из самых знаковых ресторанов города является кафе «Пушкин», названное в честь русского поэта Александра Пушкина. На TripAdvisor у него более 8 100 отзывов, и его рейтинг выше, чем у White Rabbit. Рецензенты описывают его как «легендарный», «культовый» и «как посещение музея».
Кафе «Пушкин» открылось в 1999 году в отреставрированном барочном особняке XVIII века на Тверском бульваре в центре Москвы. После открытия в 1796 году бульвар стал известным местом встречи московского высшего общества, и, согласно веб-сайту ресторана, там часто видели прогуливающимся самого Пушкина.
Во время 12-дневной поездки в Россию в начале этого года я должен был посмотреть, что за ажиотаж. Помимо солидных отзывов, местный житель настоятельно рекомендовал мне поесть там.
Итак, однажды я зашел в кафе «Пушкин» на обед в одиночестве — вот как это было.
Кафе «Пушкин» — культовый русско-французский ресторан в центре Москвы, названный в честь русского поэта Александра Пушкина.
Кэти Уоррен/Business Insider
Ресторан открылся в 1999 году в отреставрированном барочном особняке XIX века на Тверском бульваре, известном тусовочном месте московского высшего общества, где часто гулял сам Пушкин.
По данным сайта кафе «Пушкин», особняк был построен петербургским дворянином в 1780-х годах и позже перешел к немецкому аристократу, прежде чем стать аптекой и, наконец, кафе.
В праздничные дни кафе «Пушкин» зажигается праздничным ослепительным светом.
МЛАДЕН АНТОНОВ / AFP через Getty Images
Мне, к сожалению, не удалось увидеть эту выставку, так как я был там летом.
Ранее в этом году я провел 12 дней в путешествии по России и не мог уехать из Москвы, не попробовав ресторан, который обозреватели TripAdvisor называют «легендарным», «культовым» и «похожим на посещение музея».
Кэти Уоррен/Business Insider
Источник : TripAdvisor
Мужчина в белой рубашке поло и джинсах открыл передо мной тяжелые деревянные двери, когда я вошел в ресторан.
Кэти Уоррен/Business Insider
Хозяйка стояла у деревянной кафедры у двери.
Кэти Уоррен/Business Insider
У меня не было брони, но для обеда в будний день она мне явно не нужна. Хозяйка, прекрасно говорившая по-английски, сразу же провела меня к деревянному бару, украшенному антиквариатом.
Кэти Уоррен/Business Insider
Она усадила меня за маленький угловой столик у окна.
Кэти Уоррен/Business Insider
В ресторане было немноголюдно. Сквозь тихий гул разговоров я слышал классическую фортепианную музыку.
Кэти Уоррен/Business Insider
Официанты-мужчины в кафе «Пушкин» носили черные брюки с белоснежными рубашками, красные жилеты и длинные белые фартуки.
Многие посетители делали селфи и фотографировали интерьер ресторана.
Кэти Уоррен/Business Insider
Женщины были в длинных красных юбках, белых рубашках и фартуках, а их волосы были завязаны красными лентами.
Кэти Уоррен/Business Insider
Несмотря на то, что кафе «Пушкин» открылось в 1999 году, мне казалось, что я нахожусь в музее, а не в ресторане, особенно когда я смотрел на богато украшенный потолок.
Кэти Уоррен/Business Insider
Справа от меня был вид прямо на комнату типа оранжереи с окнами в крыше и зеленью, свисающей с балок на потолке.
Кэти Уоррен/Business Insider
Но сначала вино.
Кэти Уоррен/Business Insider
Я рискнул и заказал бокал русского вина, хотя никогда в жизни не пробовал русского вина.
Это было хорошо, но мне не понравилось.
Пока я ждал свою закуску и потягивал вино, я заметил маленький, но гениальный штрих, который я видел в другом ресторане в Москве, но не помню, чтобы видел где-либо еще: маленький табурет, на который можно положить сумочку.
Кэти Уоррен/Business Insider
Это, по-видимому, вещь в модных ресторанах, которые я, очевидно, не часто посещаю.
Примерно через 10 минут после того, как я получил свое вино, прибыл мой мини-пирог с картофелем и грибами. Оно было мягким и слоеным, как пирожное, с легким хрустом по внешнему краю.
Кэти Уоррен/Business Insider
Внутри было жарко. Я съел все это примерно за четыре укуса, и это было восхитительно.
Через несколько секунд после того, как я доел свой мини-пирог, мне принесли второе блюдо: морской гребешок и карпаччо из форели, которые были почти слишком красивы, чтобы их есть.
Кэти Уоррен/Business Insider
Но я съел. Морские гребешки и форель были посыпаны зеленым луком и микрозеленью и сбрызнуты горчичным соусом. Крошечные очаровательные цветы, сделанные из редиски и огурцов, расположились сбоку.
Блюдо было легким, а рыба свежей. Я съел его с булочкой мягкого и пушистого хлеба, которую мне предложил официант из корзины.
Карпаччо стоило 940 рублей, или около 14 долларов 70 центов.
Когда дело дошло до заказа основного блюда, я ненадолго подумал о том, чтобы быть более авантюрным, но потом решил остановиться на том, что быстро стало одним из моих любимых русских блюд: пельменях или традиционных русских пельменях, которые обычно подают с сметана.
Кэти Уоррен/Business Insider
У меня есть пельмени из свинины, баранины и говядины. Пельмени были щедро посыпаны укропом, который, по-видимому, является самой любимой травой в России и посыпается всем и вся.
Обычно я не большой любитель сметаны, но в кафе «Пушкин» она была свежей и домашней, а острота казалась необходимой для вареников.
Кафе «Пушкин» также известно своей икрой, которая колеблется от 850 рублей (около 13 долларов США) за лососевую икру с гречневыми блинами до 14 200 рублей (около 222 долларов США) за ассорти из стерляди, осетра, белуги и золотой икры с блинами.
Пельмени хватило ненадолго.
Кэти Уоррен/Business Insider
К тому времени я так наелся, что едва доел последние пару пельменей.
Но обед еще не закончился.
В завершение я получил фирменный десерт ресторана «Кафе Пушкин».
Я узнал на собственном горьком опыте, что перо не съедобно.
Кэти Уоррен/Business Insider
9Кафе «0002 Пушкин» известно обширным десертным меню, в котором есть лимонный пирог, медовик, шоколадно-яблочный мусс с карамелью, мильфей и многое другое.
В итоге я был рад, что остановился на классическом одноимённом варианте, который стоил 960 рублей, или около 15 долларов.
Слои фисташково-малинового сорбета были покрыты шоколадной оболочкой и тертым миндалем, с мягкой корочкой на дне. Он был окружен каким-то неопознанным, но восхитительным сливочным соусом.
Итого получилось 3925 рублей или около 61 доллара.
Кэти Уоррен/Business Insider
Это не та цена, которую я обычно плачу за обед в будний день, но это был не обычный обед.
Интерьер заставил меня почувствовать, что я попал в прошлое, а еда и обслуживание были на высшем уровне. Каждое из моих блюд, казалось, прибыло точно в нужное время — не слишком быстро и не слишком медленно.