Ресторан интерьер фото: Дизайн интерьера ресторана. Потрясающие дизайн-проекты ресторанов и кафе

Как оформить интерьер ресторана? — Дизайн от профессионалов

Уникальная атмосфера, которая принесет удовлетворение от посещения ресторана и надолго запомнится — залог процветания вашего заведения. Это комбинация качественной еды, безупречного сервиса и интерьера ресторана.

Ваша цель — создать неповторимую обстановку, в которой можно побывать, только если попасть в ваш ресторан. Яркий пример уникального дизайна — стильный «украинский» лофт.

Стеклянная стена, за которой в атриуме обитают настоящие куры, кролик, павлин, фазан и корова, визуально добавляет помещению пространство, воздух и свет. Интерьер оживляют мебель с традиционными украинскими орнаментами и разноцветные бутыли, стилизованные под светильники.

Дизайн интерьера ресторана должен также сочетаться с его экстерьером. Презентация заведения происходит непосредственно у витрины и центрального входа, поэтому очень важно, чтобы потенциальные посетители с первого взгляда могли понять, что их ожидает внутри.

  • необходимо продумать, что будет отличать ваше заведение от конкурентов, и использовать это в дизайне интерьера ресторана
  • всё должно соответствовать единой концепции: название, меню и интерьер ресторана
  • не экономьте на предметах, к которым прикасается посетитель (мебель, меню, столовые приборы)

Цвет в интерьере выполняет не только декоративную функцию, но и, что немаловажно для ресторанного бизнеса, позволяет влиять на желания и активность посетителей:

красный — провоцирует повышение аппетита. Однако, если интерьер перенасыщен красным цветом, возможно возникновение раздражения и повышения активности.

желтый — улучшает настроение и аппетит, добавляет в интерьер много света. При преобладании желтого компенсируйте его яркость контрастным цветом спокойного оттенка.

зеленый — расслабляет и успокаивает. Все оттенки зеленого цвета улучшают аппетит и создают комфортное состояние, в котором посетители могут находиться довольно долгое время.

синий — обладает свойством расширять пространство. Хорошо подходит для оформления интерьера ресторана, так как вызывает положительные эмоции у гостей заведения. Голубой, синий, сине-зеленый цвета(холодные оттенки) могут понижать аппетит.

фиолетовый, белый и коричневый цвета. Эти цвета используются наиболее часто в дизайне, благодаря своей нейтральности. Но, при этом, не упускайте из вида, что эта ненавязчивость может заставить скучать посетителей, поэтому тщательно продумывайте сочетания оттенков и все детали декора, которые будут оживлять интерьер.

С помощью цвета вы можете как объединить разные части помещения в единое комфортное пространство, так и разъединить большое помещение на уютные зоны.

Например, если на одной плоскости расположить контрастные пятна, то пространство визуально разъединится. Если же у вас в зале ресторана есть несколько зон разных цветовых оттенков, то объединить их можно, окрашивая плоскости одной зоны в цвет соседней.

Такие приемы используют, когда необходимо создать в зале несколько зон, сократить визуально длинный коридор или, наоборот, расширить небольшое помещение.

Цвет помогает выделить или сделать незаметными предметы интерьера. Яркий предмет на плоскости нейтрального, спокойного цвета привлекает к себе внимание посетителей и становится центром экспозиции.

Необходимый вам оптический эффект помогут создать горизонтальные и вертикальные полосы. Одна и та же плоскость, на которую нанесены разные варианты полос, будет выглядеть по-разному: вытянутой в высоту или длину, наклонной или закручивающейся по спирали.

Квадратная стена может превратиться в прямоугольник благодаря горизонтальным полосам, а прямоугольная — вытянется за счет вертикальных полос.

Дизайнеры и декораторы выделяют «легкие» и «тяжелые» оттенки в цвете: чем цвет темнее – тем тяжелее воспринимается. Гармоничное сочетание «легких» и «тяжелых» цветов поможет создать комфортный интерьер, в котором посетители ресторана смогут провести максимально много времени.

Планировка обеденного зала должна давать возможность:

  • перемещать столики, стулья, и даже стойки официантов
  • размещать столы максимально удобным способом для передвижения персонала и гостей заведения
  • позволять сделать перепланировку при необходимости

Обеденный зал планируйте так, чтобы вы могли без проблем провести и большие, и маленькие вечеринки, рассчитанные на разное количество посетителей. Оставляйте свободное пространство между столиками, ведь в ваших интересах, чтобы гостям ресторана было удобно.

Перегородки. Для большого обеденного зала идея перегородок очень актуальна. С их помощью вы легко создадите укромные уголки для двоих, поддержите атмосферу интимности или выделите зону для многочисленной компании. Перегородки оснащенные колесиками значительно ускорят и облегчат процесс зонирования.

Детали. До открытия ресторана, кафе или клуба осталось немного времени, все готово к приему гостей и разработано меню? Станьте на время посетителем и посидите на всех стульях, диванчиках, за каждым столиком. Обратите внимание на то, что будет видеть посетитель со своего места. Может оказаться, что с одной точки полностью видна кухня, а с другой – часть входной двери. У вас будет возможность заранее внести изменения и после открытия заведения принимать от гостей ресторана только благодарность и восторженные отзывы!

Яркость освещения должна легко регулироваться. В зависимости от времени суток, это поможет создавать необходимую атмосферу в ресторане и при этом снизить расходы на электроэнергию.

Используйте разные осветительные приборы:

  • люстры
  • настольные лампы
  • настенные светильники
  • свечи
  • светодиодные ленты
  • скрытую подсветку
  • потолочные светильники

Клиенты вашего ресторана могут иметь разные предпочтения: одним нравится сидеть у высоких барных стоек, другие предпочитают удобные кресла. На удобных диванчиках с удовольствием разместится большая компания.

При выборе столов и стульев, обратите внимание на модели, которые легко чистить, протирать, сметать крошки. Диваны для обеденного зала подбирайте с обивкой из ткани, обработанной специальным раствором против пятен.

Все элементы декора должны работать в одном направлении: дизайн интерьера ресторана создает атмосферу, освещение ее подчеркивает, а правильно подобранный текстиль ресторана, завершает эту цепочку. Шторы, скатерти, напероны, салфетки, фуршетные юбки и чехлы на стулья — это неотъемлемая часть сервировки и важная деталь стильного интерьера. Все это должно подчеркивать особенности предлагаемой рестораном кухни.

Скатерти по назначению бывают:

  • обеденные
  • чайные
  • банкетные
  • интерьерные
  • столовые

Скатерть может дополнить мулетон(протектор) — специальное покрытие на стол, которое предохранит поверхность стола от повреждений, воздействия высоких температур, активно впитывающее влагу, приглушающее звуки при перестановке предметов сервировки, предохраняющее скатерть от деформации и скольжения.

Наперон – скатерть, при сервировке стола расстилаемая поверх основной. Напероны шьют из контрастной ткани, сочетающейся по цвету и фактуре со скатертью.

Стол, сервированный по всем правилам, должен быть декорирован салфетками.

Фуршетные (банкетные) юбки красивы, удобны своей мобильностью, позволяют, при необходимости, моделировать столы в зависимости от торжества и количества гостей, помогают объединить несколько столов в один.

Чехлы свободного кроя для драпировки стульев и кресел придают интерьеру праздничный и романтической оттенок, подчеркивают индивидуальность заведения. Мебельные чехлы противостоят износу обивки и загрязнениям, преображают как стулья и кресла простого дизайна и исполнения, так и обветшавшие, несовременные предметы меблировки, придавая им совершенно новый вид.

Санузел в ресторане или баре должен нравиться, выдерживать большой поток посетителей и при этом не терять своего презентабельного вида.

Крупные рестораны, имеющие большой поток посетителей, устанавливают сенсорную сантехнику и смесители, чтобы максимально исключить число механических элементов и вероятность поломок. Освещение, дизайн, аксессуары санузла — все должно соответствовать стилю заведения.

Правила дизайна ресторанного меню

Маркетинг

статья

 Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!


За последние лет 5-7 дизайн меню заслуженно стал играть одну из главных ролей в создании фирменного стиля ресторана. Собственно, самому фирменному стилю стали уделять гораздо больше внимания: теперь большинству рестораторов очевидно, что именно он создает в глазах гостя «лицо» ресторана, шефа или владельца.

 

И это классная тенденция, которая позволяет ресторану маркетингово расти и привлекать в свои объятия прогрессивных и современных гостей. Так что именно с  фирменного стиля я хочу начать разговор про модное и актуальное меню ресторана.  

 

Фирменный стиль – это система составляющих бренда, которые говорят с гостем с разных носителей, но всегда на одном и том же, уникальном языке. Какой бы ни была концепция вашего заведения, вот основные правила, которых тут стоит придерживаться.

 
Формат меню

Главный и вечный тренд во всех дизайн-сферах — это удобство, комфорт и универсальность. Поэтому при разработке меню как важного рекламного материала в первую очередь нужно решить вопрос с размерами и конструкцией. Здесь я, конечно, делаю акцент на печатное меню, потому что именно живой формат даёт возможность уйти за рамки стандартных размеров экрана смартфона.

 

В то же время большое количество вэб-контента диктует формирование нового стандарта восприятия. А именно: наиболее удобными становятся вертикальные форматы (9:16) или такие же горизонтальные (16:9). 

 

Большое количество страниц и разворотов утомляет и расфокусирует внимание гостя  — ему не хочется тратить слишком много времени на пролистывание и изучение меню (кстати, на анализе фокусировки и расфокусировки внимания построены маркетинговые стратегии продаж тех или иных позиций меню). Удобство, компактность, чёткие формулировки — вот главные постулаты в визуальной индустрии на сегодняшний день.

 

Не лишним будет проанализировать освещённость и цветовое решение интерьера ресторана там, где планируется контакт гостя с меню (столы, стойки, зона выдачи). Важно учесть размеры меню относительно столов (чтобы сидящие за одним столом гости не мешали друг другу в процессе изучения меню и заказа).

Цветовое решение

Основные рекомендации по цветовому решению меню для ресторана прописываются в брендбуке (руководстве по использованию фирменного стиля), если таковой имеется у ресторана на стадии запуска бренда. Они должны учитывать стиль интерьера, количество и качество света, разнообразие посадочных мест и множество других факторов, определяющих комфорт гостей и персонала. 

 

Конечно, если рассматривать каждую ресторанную концепцию с позиции фирменного стиля, то появятся много уникальных особенностей бренда, которые сложно классифицировать и привести к стандарту. Но, обобщая, можно выделить три типа цветовых решений в дизайне ресторанных меню:

 

  • Яркое и контрастное

 

Контрастные фото блюд и яркая графика — хорошая идея для колоритной кухни и активных вечеринок. Такое меню рассчитано на молодых и творческих гостей. Единственное, тут важно помнить меру: если ее не соблюсти, внимание даже самого активного гостя быстро улетучится.

 


 

  • Монохромное

 

Монохромное по цвету и скромное по графике меню, с фото блюд или даже без них, тонкая, почти невидимая графика — отличная идея для сдержанных и дорогих ресторанных концепций, рассчитанная на изящную публику. В данном случае выдержанный стиль — это, конечно, премиум, но важно не заиграться в тотальный минимализм. Иначе результатом станет та же скука и расфокусировка внимания гостя.

 


 

  • Средняя цветовая тональность

 

Это, пожалуй, самый популярный вариант в дизайне фуд-меню. Такой средний вариант не раздражает яркими и контрастными цветами, но очень информативен и сдержан в визуальных эмоциях.

 


 
Фуд-фотография

 

Делать меню с фото или без? Конечно, с фото! Во время, когда визуальный контент вышел на первый план везде и всюду, странно игнорировать этот факт. 

 

Основа — это максимально красивая и понятная подача блюда, чтобы видны были все ингредиенты. Чтобы и соус стекал, и фактурная зажаренная корочка была сверху. Уже чувствуете аромат и непременно хочется попробовать? 

 

Как раз для этих целей и нужно вкладываться в качественный фото-контент. Чтобы сначала гость съел блюдо глазами, заранее сформировала ожидание по вкусовым ощущениям и аромату, а после не разочаровался, а еще лучше — был удивлен.

 

К тому же, развитие дополнительных площадок продаж по доставке (фирменные приложения, социальные сети и агрегаторы) обязывают ресторан вкладываться в коммерчески привлекательные фото своих блюд. Чем более читаемые (когда понятен состав и размер блюда), сочные, объёмные и натуральные фотографии, тем выше продажи. Это факт!

 
Графика и иллюстрации

Возвращаясь снова к фирменному стилю ресторана, важно определить, какие стили графики и иллюстрации можно использовать, а от каких нужно воздержаться. Конечно всё индивидуально, и для каждой ресторанной концепции определяются свои оригинальные стили.

 

Но важно отметить, что уже давно прошли те времена, когда для мясного ресторана выбирались тёмные цвета и меловые доски, для японских концепций — орнаменты и выдержанная лаконичность, а для мексиканских концепций — сомбреро, маракасы и т.д.. Можно и нужно создавать неповторимый стиль, пробовать новое, удивлять гостей!

 

Читайте также:

  • Анкета заказчика дизайна в ресторане

  • Как интегрировать свет в дизайн HoReCa и на чём можно сэкономить?

  • О важности дизайна 


 

03 мар. 2021

Анастасия Роганова

Основатель дизайн-студии pridumali.com, руководитель проектов студии, дизайнер-креатор


Рекомендуемые материалы

kann Еда Фотогалерея — kann

Канн Ресторан

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Визуализация ресторана kann

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Канн Ресторан Строительство 2022

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

канн Winter Village Зима 2020 — Весна 2021

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

канн Summer Pop Up 2020

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Фотографии Карли Диас, Зака ​​Льюиса, Стива Фрейхона и Евы Космас Флорес

Визуализация ресторана от Fieldwork Design

10 советов по прибыльной редакционной фотографии ресторана

Дарина Копкок

А-
А+

Скачать как PDF

Подпишитесь ниже, чтобы скачать статью немедленно

Вы также можете выбрать свои интересы для бесплатного доступа к нашему обучению премиум-класса:

Основы бизнеса

Шпаргалки

Детская фотография

Красочные городские пейзажи

Состав

Творческая фотография

Креативные концепции портрета

Цифровые фотоколлажи

Сказочная портретная фотография

Фотография еды

Интерьерная фотография

Редактирование ландшафта

Пейзажная фотография

Обработка Lightroom

Пресеты Lightroom

Длинная выдержка

Макрофотография

Фотография Млечного Пути

Моя камера и фотография

Органический маркетинг

Домашние животные

Фотография товара

Фотография неба

Социальные сети

Натюрморт

Интервальная съемка

Туристическая фотография

Городская фотография

Фотография дикой природы

Ваша конфиденциальность в безопасности. Я никогда не поделюсь вашей информацией.

Фотосъемка ресторанов часто является тем, с чего фуд-фотографы начинают свою карьеру. Газеты и журналы также могут нанимать вас для своих обзоров ресторанов.
Но съемки в ресторанах не так просты. На самом деле, это один из самых сложных видов фуд-съемки.
Вам придется часто снимать персонал и посетителей, интерьер ресторана, а также пункты меню. Это означает, что вам нужно фотографировать еду, портреты и архитектурные фотографии.
Вот почему мы собрали эти десять советов по организации фотосессии в ресторане. С отличными изображениями и без стресса!

Навыки визуального сторителлинга

Съедобные изображения

Вы ищете вдохновение для фотосъемки ресторана? Наша электронная книга предлагает десятки секретов стиля, правил композиции и настроек естественного освещения для создания потрясающих фуд-фотографий.

Магазин  Предложения

Проверить цену на

Купить у

Недоступно

Спросите список снимков в ресторане

Когда вы начнете общаться с рестораном по поводу съемки, попросите список снимков.
Это список всех изображений, которые клиент хочет, чтобы вы сделали. От напитков до отдельных блюд, снимков атмосферы или снимков на кухне.
Вам нужно точно знать, что вы должны предоставить, чтобы вы могли оценить, сколько времени это займет у вас. Если вы не можете этого сделать, вы не сможете соответственно оценить свои услуги.
Напитки, например, можно сфотографировать дольше, чем тарелку с едой. Управлять отражениями в стекле может быть сложно.

Когда к вам подходит ресторан, он, скорее всего, не будет думать так далеко. Но браться за работу, не зная, что вы снимаете, может привести к проблемам позже.
Возможно, вы не получите справедливой компенсации и потратите на проект гораздо больше времени, чем рассчитывали.
По крайней мере, попробуйте получить разбивку того, сколько изображений еды вам нужно, сколько напитков и т. д.
По моему опыту, съемка ресторанного блюда занимает в среднем двадцать минут. Иногда больше. Это зависит от освещения и других факторов.
Всегда досчитывайте количество времени, которое, по вашему мнению, вам потребуется. Обычно это будет больше, чем вы думаете.

Загляните в ресторан перед съемкой

Загляните в ресторан перед съемкой.
В некоторых случаях естественного освещения будет достаточно, чтобы можно было снимать у окна и получать нужные кадры.
В других случаях вам необходимо взять с собой искусственное освещение, например, вспышку или стробоскоп. В ресторанах довольно темно. Или у них есть освещение, которое может создать нежелательные цветовые оттенки на ваших изображениях.
Вам также нужно будет решить, где разместить оборудование и рабочее место. И для этого нужно согласие управляющего или собственника.
Если ресторан открыт, когда вы стреляете, вы должны быть как можно незаметнее для посетителей.
Это может означать стрельбу в углу и ограничение количества снаряжения, которое вы приносите.

Установите условия для фудстайлинга

Когда вы ведете переговоры с клиентом, вы должны ясно дать понять, что вы не фуд-стилист. Вы не несете ответственности за окончательный вид еды.
На самом деле в вашем контракте должен быть пункт, отражающий это.
Фудстайлинг — совсем другое дело. И это требует отдельного набора навыков от фотографии. Вы отвечаете за свет и захват изображения, а не за морщинистую и размокшую булочку для гамбургера.
Многие клиенты не понимают разницы. Вам нужно будет рассказать им, как работает компонент фуд-стайлинга в фуд-фотографии.
Если повар хорошо готовит блюда, еда все равно может выглядеть великолепно. Но укладка еды для клиента отличается от укладки еды для камеры.
В целом, повара в дорогих ресторанах, как правило, лучше сервируют блюда.
Я рекомендую сообщить клиентам, что им нужно убедиться, что их шеф-повар справляется с поставленной задачей. В противном случае им следует нанять фуд-стилиста.
Клиент может отказаться нанять фуд-стилиста. Что тогда? Дайте им понять, что вид еды на тарелке падает на них.

Почему вам все равно следует взять с собой набор для укладки пищи

Хотя вы не будете сервировать и укладывать еду, вам все же следует взять с собой базовый набор для укладки пищи. Убедитесь, что в него входят такие предметы, как пинцет, ватные палочки и маленькие щеточки. Это поможет вам укротить заблудшие гарниры или очистить тарелку от ненужных крошек и капель.
Эти предметы можно взять с собой на съемку в небольшой пластиковой коробке с ручкой. Здесь хорошо подойдет коробка для рыболовных снастей или контейнер для хранения продуктов.
Как я уже говорил, оформление блюд не входит в ваши обязанности. Но вы должны сделать все возможное, чтобы позаботиться о мелочах, которые могут отвлечь от вашего объекта. Это поможет вам представить наилучшую возможную композицию.

Какой реквизит и постельное белье следует принести

Принесите стопку постельного белья различных форм, размеров и цветов. Также возьмите с собой несколько тарелок и столовые приборы.
Иногда клиенты хотят, чтобы их столы, столовые приборы и посуда отражали атмосферу ресторана. Но многие имеют в виду направление брендинга. Вам нужно будет создать определенный внешний вид или атмосферу, чтобы соответствовать этому.
Например, в большинстве ресторанов подают белые блюда. Вместо этого клиент может захотеть деревенскую или темную и угрюмую эстетику. Вам понадобится темная, матовая посуда и винтажные столовые приборы.
Вы также можете взять с собой небольшие разделочные доски, миски или солонки и перечницы. Включите любой другой реквизит, который будет отражать атмосферу.
Вам также может понадобиться добавить собственные фоны.
Иногда клиенты хотят больше выглядеть как в журнале. Или их таблицы слишком отражающие или не того цвета. Во многих ресторанах деревянные столы оранжевого оттенка. Камера преувеличивает это, и в фуд-фотографии это выглядит непривлекательно.
В этом случае я приношу для этой цели несколько холстов или виниловых фонов. Они отлично выглядят, легкие, их легко свернуть и взять с собой на съемку.

Стоит ли использовать штатив?

Освещение ресторана представляет собой сложную задачу для фотографирования еды при естественном освещении. Вам нужно будет снимать у окна и обязательно понадобится штатив. Таким образом, вы можете уменьшить скорость затвора и увеличить выдержку.
Это не сработает для стрельбы по людям. Они будут размытыми при длительной выдержке. Но использование штатива для съемки действий в столовой или на кухне обременительно. И вы можете встать на пути у всех.
Решение — увеличить ISO или снимать с монопода. Это не так устойчиво, как штатив, но более устойчиво, чем держать камеру в руках.

Съемка в альбомной ориентации

Перед фотосъемкой ресторана спросите клиента, как он будет использовать изображения. Это определит, как вам нужно стрелять в них.
Многим ресторанам для сайта нужны только изображения. Интерактивный веб-дизайн требует горизонтальной ориентации изображений. Он также имеет тенденцию обрезать верхнюю и нижнюю часть изображения.
Если клиент будет печатать некоторые изображения в меню, может потребоваться вертикальный формат. Это хороший шанс проверить написание меню и убедиться, что все в порядке.
Учтите, что если они захотят и то, и другое, вам может потребоваться в два раза больше времени, чтобы сделать снимки. Вам придется не только перенастроить камеру, но и перекомпоновать изображение.
Всякий раз, когда вы перемещаете камеру, вы должны изменить положение объекта. И переставьте другие элементы в сцене.
Это гарантирует, что композиция будет соответствовать ориентации вашей камеры. А также то, что важные элементы не будут обрезаны при просмотре в Интернете.

Привязная съемка

Если вы еще не снимаете привязную съемку еды или ресторана, вам нужно начать.
Модем — это когда вы подключаете камеру к компьютеру или ноутбуку. Таким образом, вы можете просмотреть увеличенное и более точное воспроизведение вашего снимка.
Это очень просто сделать в Lightroom. Все, что вам нужно, это правильный шнур для соединения двух частей оборудования.
Съемка на привязи позволяет вам увидеть любые сделанные вами ошибки. И вы можете настроить свою композицию во время съемки.
Кроме того, клиент должен присутствовать, чтобы утвердить изображения. Показывая клиенту изображения на вашем компьютере, вы будете выглядеть более профессионально. Это позволит им оставить отзыв о ваших фотографиях.
Так что сюрпризов не будет. Вы можете быть спокойны, ведь вы даете то, что ожидает клиент.

Почему вы должны вовлекать клиента и шеф-повара в съемочный процесс

Ваш клиент должен четко объяснить вам стиль, который он ищет. Изображения, которые им понравились, могут стать отличной отправной точкой для этого разговора. Такие приложения, как Pinterest и Mood Board, отлично подходят для обсуждения желаемой эстетики.
Также клиенты должны присутствовать на съемках. Они обеспечат творческое направление и одобрят изображения. Таким образом, они не могут вернуться и сказать вам, что им не нравятся изображения, и потребовать переснять.
В моем контракте есть пункт об этом. Если клиенты не приходят на съемку, я собираю вещи и иду домой. И они теряют свой депозит.

Вы также всегда должны привлекать шеф-повара к процессу фотосъемки ресторана. Когда вы договариваетесь о встрече, чтобы изучить место, упомяните, что вы хотели бы встретиться с шеф-поваром.
Важно, чтобы вы координировали время ваших выстрелов с тем, что происходит на кухне.
Если на приготовление блюда уходит двадцать минут, шеф-повар не может присылать тарелки каждые пять минут. Еда больше не будет выглядеть аппетитно, как только вы до нее доберетесь.
Поручите помощнику или сотруднику ресторана выступить в качестве посредника. Они позаботятся о том, чтобы еда была доставлена ​​в нужное время.

Заключение

Фотография в ресторане может быть сложной задачей. Но это также может быть полезной частью вашего бизнеса в области фуд-фотографии. Вокруг много ресторанов. Работа с ними может помочь вам быстро собрать портфолио ваших фотографий еды.
Примените эти советы на практике. Вы сможете смягчить любые потенциальные проблемы в день съемки. И вы сделаете снимки, которыми будете довольны и вы, и клиент.

Навыки визуального сторителлинга

Съедобные изображения

Вы ищете вдохновение для фотосъемки ресторана? Наша электронная книга предлагает десятки секретов стиля, правил композиции и настроек естественного освещения для создания потрясающих фуд-фотографий.