Прованс в интерьере кухни: 150 красивых идей с фото дизайна, планировки, мебель, декор

Оформление интерьера кухни в стиле прованс

Европейский стиль прованс пришел в современное искусство оформления интерьеров из южной французской провинции. Однако востребованным это направление дизайна стало благодаря возрождению модных тенденций на натуральный декор. Такой провинциальный стиль интерьера понравится тем, кто устал от строгой лаконичности и минимализма, чтит семейные традиции и старается сделать свой дом комфортнее. Всегда выгодно стиль прованс смотрится на кухне.
Французская кухня в стиле прованс приятно выделяется среди других стилей своей душевной простотой и домашним уютом. Этот стиль считается любимым у многих домохозяек и людей, которые ценят комфорт в интерьере.

Приятные на ощупь природные материалы, которые широко используются при отделке помещения и большое количество натуральных элементов декора выгодно характеризуют интерьер кухни прованс как мягкий и теплый, идеальный для семейного отдыха за кухонным столом.
Для кухни, где используется дизайн интерьера в стиле прованс, присущи свои уникальные черты. Такие элементы всегда отличают кухню прованс от кухонного помещения, оформленного в другом стиле.
Преимущество отдается пастельным тонам: белому, кремовому, бежевому, а также применяются бледные оттенки зеленого и оранжевого, оливковый и терракотовый цвета.
Только естественные материалы в интерьере: для стен – штукатурка или кирпичная кладка, для пола, мебели и кухонного гарнитура – дерево, для декорирования окон и помещения в целом – натуральные лен и хлопок с примитивным рисунком в деревенском стиле (мелкие цветочки, горошек, клеточка или полоска).

Дизайн кухни прованс предусматривает использование большого количества элементов декора, которые заполняют все пространство кухни – подушки на диваны и стулья, вазочки, корзиночки, много металлической посуды, преимущественно медной, живые и искусственные цветы.
Чтобы подчеркнуть выразительность стиля при формировании интерьера кухни прованс часто используются предметы антиквариата или специально состаренная мебель.
В таком кухонном помещении всегда большое количество света: огромные окна до пола и оригинальные светильники и бра на потолке и стенах.

Без труда можно оформить интерьер кухни в стиле прованс для большого дома, где площадь комнаты позволяет воплотить все задуманные идеи и использовать любое число декоративных элементов. Сложнее разработать дизайн интерьера, когда кухни в стиле прованс имеют маленькие размеры.
На кухне в провинциальном стиле всегда много солнечного света, что практически нереально воплотить в городской квартире. Поэтому маленькая кухня прованс, как правило, оформляется в спокойных тонах: белом, кремовом, молочном цвете. Такое помещение обязательно имеет белые стены и потолок, а мебель и гарнитур могут быть темнее: приглушенный зеленый, выгоревший оранжевый или коричневый цвета.

В нашем каталоге кухонь вы сможете найти кухню для любого интерьера, в том числе прованс. Закажите бесплатный выезд замерщика и приблизьтесь к своей мечте о новой кухне.

Читайте также

Кухня в стиле Прованс – преимущества, цветовые решения и стили

Стиль прованс стал особенно популярен на территории России в последние несколько лет. Он выгодно отличается от других направлений уютной и романтической атмосферой, включающей много света и милых деталей.

Предметы мебели и окружающая обстановка склоняют к расслаблению и душевным разговорам за чашкой ароматного чая или кофе. Грамотно подобранный кухонный гарнитур позволит создать нежное настроение французской деревни в квартире или загородном доме. Он стильно украсит помещение и создаст атмосферу гармонии и уюта.

Особенности кухни в стиле прованс

Слегка потертая, оригинально украшенная росписью и резьбой прованская мебель вносит в интерьер городской квартиры или частного дома винтажный шарм. Мебель в этом стиле отличается изысканным дизайном и уникальными фасадами с эффектом старины пастельных оттенков. Например, кухня «Патриция» с фасадами из массива выполнена из натуральной долговечной древесины, а цвет бука отлично передает настроение французской деревни.

Несмотря на состаренный вид, все гарнитуры в стиле прованс отличаются долговечностью и широким функционалом. Так, современная кухня «Береслава» с фасадами из массива дуба пастельного ванильного цвета – отличный вариант для обустройства квартиры или дома. Как и другие мебельные гарнитуры лавандового, бежевого и светло-голубого цвета, она позволяет создать в жилище атмосферу спокойствия, гармонии и уюта.

Кухни в стиле прованс выгодно отличаются следующими основными чертами и преимуществами:

  • при изготовлении предметов мебели в основном используются экологически чистые и натуральные материалы;
  • кухня в стиле прованс включает текстильные элементы декора и оригинальные декоративные части в винтажном стиле;
  • все предметы мебели и отделочные материалы выполнены в светлых, нежно-пастельных оттенках;
  • в стиле прованс приветствуются ажурные фасады, которые добавляют интерьеру легкость и романтичный деревенский шарм;
  • для придания уникальности французскому интерьеру на элементах гарнитура создают эффекты старины и небрежной потертости;
  • кухонные помещения, оформленные в прованском стиле, отличаются большим количеством солнечного света и ярким освещением.

Популярные цветовые решения

В каталоге мебельной фабрики «Кухни для Людей» представлены современные гарнитуры разной цветовой палитры – от мягких пастельных до лазурных оттенков. При обустройстве помещения во французском стиле наши дизайнеры обычно используют пастельные, более светлые тона. При этом цветовая гамма должна быть спокойной, без излишней вычурности и яркости. Например, кухонный гарнитур светло-оливкового цвета «Регина» с уникальной резьбой создаст в городской квартире уютную домашнюю атмосферу.

Независимо от оттенка фасада мебели в прованском стиле, он искусственно состаривается. Облезшая краска, небольшие трещины и неровности делают современный интерьер более колоритным. При обустройстве квартир и домов в прованском стиле часто используют кухонную мебель бежевого, пшеничного или песочного оттенка. Оригинально смотрится кухня цвета фиалки или лаванды, которая может сочетаться с элементами бежевых тонов. Хороший пример – модель «Орландо».

Где купить кухонную мебель в стиле прованс?

Владельцам жилых помещений, планирующим обустройство интерьера, выгоднее сотрудничать напрямую с изготовителем мебели. Фабрика «Кухни для Людей» изготавливает на собственном производстве гарнитуры эконом-класса. В нашем каталоге представлены базовые решения, также мы занимаемся производством модульной мебели под заказ из высокопрочных современных материалов и с применением надежных комплектующих.

Каждая кухня от компании «Кухни для Людей» – это результат слаженной работы команды профессиональных специалистов. Для изготовления гарнитура в стиле прованс используется массив натурального дерева, которое обрабатывается по уникальной технике кракелюр (искусственно состаривается). Дверцы шкафов могут иметь элементы резьбы или плетения.

Подобрать гарнитур легко самостоятельно, воспользовавшись онлайн-конструктором на нашем сайте. Также у нас можно заказать бесплатный индивидуальный дизайн-проект кухни.

Похожие статьи


5 популярных цветов кухонного гарнитура


На цветовой композиции мебели строится весь дизайн. Цвет в интерьере помещения играет ключевую роль. Он способен сделать его уютным или создать неприятное психологическое давление.


Выбираем кухню: классика или модерн?

Выбор стиля для интерьера кухни – первый этап ее оформления. Какое направление выбрать, если их так много и каждое имеет свои преимущества? Положитесь на свой вкус!


Матовая кухня – плюсы и минусы матовых фасадов


Матовые кухни никогда не выходили из моды. Элегантность и сдержанное благородство матовых фасадов – все это стабильно ценится приверженцами классических кухонных интерьеров.


Варианты освещения кухни – что важно знать?


Времена, когда кухонное помещение освещалось одним плафоном или люстрой, ушли в прошлое. Развитие дизайнерской мысли позволило людям понять, что единственный источник света в столь функциональном помещении не способен покрыть и половину потребностей.

Советы по созданию кухни в стиле прованс

Вы тоже любите французский деревенский стиль? Являетесь ли вы частым путешественником во Франции или просто посещаете ее виртуально и во сне, эти советы по созданию провансальской кухни заставят вашу кухню свободно говорить по-французски в кратчайшие сроки! Если вы обожаете прованский стиль, легко привнести частичку Франции домой на свою кухню.

 

 

 

Антиквариат, отделка с патиной, натуральные материалы и теплые нейтральные тона – вот лишь некоторые из вещей, которые вы часто найдете на кухнях французского кантри. Общий эффект делает кухню гостеприимной, непринужденно элегантной, но в то же время удобной. Нейтральные и мягкие цвета, такие как оттенки синего, красного, розового и зеленого, оживляют кремово-белые и древесные тона в этом непринужденном европейском стиле. Если вы собираете старинный белый железный камень и вам нравится сине-белый вид, это прекрасно!

Оборотной стороной этого является смелый выбор красных, синих, золотисто-желтых, черных и драгоценных тонов, которые также могут привнести визуальный интерес, присущий исключительной комнате, оформленной во французском провансальском стиле.

 

 

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАМИЛИИ И СУВЕНИРОВ

  90 003

Ваша кухня действительно является сердцем вашего дома, я знаю здесь, во FrenchGardenHouse, это так! Вещи, доставшиеся вам по наследству, например скалка от бабушки или сувениры из поездок во Францию, сделают вашу кухню индивидуальной. Здесь, дома, мне повезло иметь несколько деревянных ложек, которыми пользовалась моя (в основном не готовящая!) мама, и ее столовое серебро. Они невелики и недороги, но они связывают меня с ней. Я также показываю некоторые из старинных полотенец и железного камня, которые я много лет покупал на блошиных рынках в поездках. Стараюсь в каждую большую поездку купить что-нибудь особенное для нашего дома, на память о веселых временах! Он не должен быть большим или дорогим, и часто его можно использовать на кухне.

Франция может вдохновить вас на многие ваши выборы, и, к счастью, даже если вы никогда не были там, наши французские кулинарные антиквариаты поставляются во Франции, они фантастические, и мы доставляем их по всем штатам.

 

 

ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ВЕЩИ

 

Красота деревенского стиля заключается в его непринужденности и непринужденности. Вы можете смешивать и сочетать текстуры, размеры, и все это вместе создает красоту. Сгруппируйте французские гончарные изделия нейтральной страны вместе для визуального эффекта. Прелесть использования французского кулинарного антиквариата в декоре заключается в том, что большинство из них по-прежнему удобны и практичны. У нас есть постоянно меняющаяся {это означает, что наши кулинарные изделия французской деревни быстро перенимаются новыми родителями!} коллекция предметов деревенской керамики, которые использовались давным-давно. Лучшая вещь? Мало того, что они сделаны вручную, красиво оформлены и обладают характером, они еще и полезны. Это победа, победа, победа, победа!

 

 

СТРЕМИТЕСЬ К БАЛАНСУ

 

Пока я тяготею к стилю «больше значит больше», не позволяйте вашей французской провансальской кухне стать слишком загроможден баланс. Нейтральные тона большинства ваших аксессуаров определенно помогут объединить ваше пространство.

Вы хотите добавить достаточно антиквариата в деревенском стиле для тепла, не закрывая каждый дюйм своих прилавков. Я не всегда на 100% хорош в этом, мне нравится хорошая стопка старинных разделочных досок и тарелок из железного камня, но я понимаю, что необходимость перекладывать вещи, чтобы приготовить обед или приготовить еду, вызывает разочарование. Поэтому я стараюсь изо всех сил, чтобы все было просто и создавало красоту с обжитым видом, который по-прежнему позволяет работать на кухне.

 

 

 

 

ДОБАВЬТЕ ЧТО-ТО БЛЕСТЯЩЕЕ

 

Чтобы сбалансировать всю эту французскую приземленность, добавь ярких вещей! Я люблю хороший чай, и на моем маленьком подносе стоят блестящие серебряные чайники. Недавно я возродил свою любовь к меди. Это и актуально, и практично, и действительно согревает вашу кухню! Медные сковороды не только красивы, в них еще и приятно готовить, они являются отличным проводником тепла. Так как у меня нет огромной кухни {читай= хранение в большом почете}, я выставляю некоторые из наших медных кастрюль с французским железным камнем в нашем кухонном шкафу.

 

 

ПРОСТО ДОБАВЬТЕ МЫЛО

 

Один из самых простых способов создать ощущение французской деревни – это использовать на кухне чудесное французское мыло. Ничто так не говорит о французской провансальской кухне, как настоящее французское мыло из Марселя. Меня всегда спрашивают о нашем французском марсельском мыле. Ароматный аромат перенесет вас на луга Прованса, на кухню или в ванную комнату каждого французского дома. Наслаждение естественной красотой должно быть повседневной, доступной роскошью, это мыло принесет настоящую французскую мечту в ваш дом.

{пс. Спустя долгое время наше французское марсельское мыло наконец-то снова прибывает в наш магазин из Франции. Прибытие в ближайшее время. Yippee!}

Использовать натуральный текстиль

Одним из моих самых любимых вещей в Европе является покупки для постельного белья. Я знаю, я знаю, в грандиозной схеме декорирования не так уж важно привнести французский колорит. А вот мои европейские друзья используют на своих кухнях шикарнейшие полотенца и фартуки из 100% льна! Льняные полотенца — отличный и недорогой способ придать кухне европейский шарм.

 

 

У меня сезонная зависимость – не судите меня, пожалуйста – я люблю добавлять новые бесплатные полотенца на нашу кухню со сменой каждого сезона. Переход на полотенца и фартуки из натурального льна придаст вашей кухне вид той страны, которую мы все так любим. На кухне мы используем как новое, так и антикварное постельное белье, они радуют меня независимо от того, сколько им лет.

 

Магазинное постельное белье

 

Я надеюсь, что это дало вам некоторые идеи о том, как создать прованский стиль на вашей кухне дома, и что эти советы по созданию прованской кухни — это то, что вы можете легко повторить дома. .

Французские кухни в стиле прованс представлены в различных цветах, от нейтральных до мягких пастельных, вплоть до солнечного золотисто-желтого и ярко-красного. Их всех объединяет то, что еда и воспоминания готовятся там с любовью. Я надеюсь, что то же самое для вашей кухни, независимо от вашего стиля украшения! Большое спасибо, что присоединились ко мне здесь!

 

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ:

 

Посмотрите, как это Perfect Decor – французский антикварный керамогранит >

 

 

Мерси красавчик!

АБИЕНТОТ

Покупайте лучший французский антиквариат, мебель с патиной возраста, винтажные аксессуары, которые порадуют вас, вашу семью и друзей, а также французские Деревенские утилитарные вещи. Сокровища, которые сделают ваш дом свежим, красивым, вдохновляющим и, прежде всего, уникальным. Посетите наш магазин FrenchGardenHouse.com

Провансальская кухня Джулии Чайлд

Реклама

Продолжить чтение основной истории

ПЛАСКАСЬЕ, Франция — Взвесив скалку в руке, я, наконец, ощутил ее: нить энергии, трепет узнавания. Я знал, что стою на кухне у Джулии Чайлд, и собирался заставить ее работать.

В августе, арендовав его у нынешних владельцев через Airbnb, я провел неделю, живя и готовя еду в La Pitchoune, доме в Провансе, который миссис Чайлд и ее муж Пол построили в 1965 и жила там время от времени до 1992 года.

Я заранее беспокоилась, что за прошедшие годы дом будет перестроен и замазан до тех пор, пока от нее ничего не останется; но, как ее тезка, я надеялся, что кухня будет местом, где останется ее дух, если не ее шпатели. Я планировал готовить на основе второго тома «Осваивая искусство французской кулинарии», большая часть которого была выпущена здесь между 1965 и 1970 годами. Канны, хотя и далеки от яхт, толпы и сражений в буркини на Ривьере. Чайлдов тянуло в Прованс по более простым причинам: солнце, оливки, инжир, вино.

У этого отдаленного места было особое преимущество: миссис Чайлд и ее соавтор Симона Бек могли продолжить работу над долгожданным вторым томом. Г-жа Бек и ее муж, владевшие землей, на которой построен Ла-Пичун, жили в большом фермерском доме, который до сих пор стоит в нескольких метрах на солнечном заросшем склоне холма.

Поскольку в течение многих лет дом использовался как кулинарная школа, невозможно точно узнать, какой посудой пользовалась миссис Чайлд. Это не помешало мне ощутить ее присутствие там. Кухня по-прежнему выглядит примерно так, как на фотографиях XIX века.60-е и 70-е, вплоть до венчиков, колец для тарталеток и большой самшитовой скалки — все висит на своих местах на перфорированной доске.

Осталось много оригинальных артефактов: мой чеснок и лук-шалот были помещены в маленькую пластиковую корзину, которую она промаркировала «ail echalotes» с помощью устройства для изготовления этикеток в стиле Dymo. Я вытащил старые и запятнанные, но ужасно острые ножи из углеродистой стали из блока ножей, который Пол Чайлд встроил в прилавок мясника.

Image

Запеканка по-провансальски от Джулии Чайлд, приготовленная Джулией Москин на кухне миссис Чайлд. Кредит… Франция Кейзер для The New York Times

Я обедал на террасе, где она кормила таких легенд, как Джеймс Берд и М. Ф. К. Фишер. А в поездках за границу я следовала за некоторыми провансальскими блюдами, которые она любила — такими закусками, как жареные цветы цуккини и сокка на рынке в Каннах; соленые анчоусы и местные оливки в Ницце; цельные засахаренные клементины и яркие засахаренные фиалки в Confiserie Florian недалеко от Грасса.

Я нашел нетронутыми сырые ингредиенты «Прованса» Джулии Чайлд: баклажаны и персиковые листья, лимоны и козий сыр, а также рынки, где они продаются, производителей, которые их производят, и продавцов, которые продают их с советами по приготовлению пищи.

Вне дома трудно найти следы ее жизни.

Она никогда не была здесь знаменитостью, по словам ее внучатого племянника Алекса Прюдомма, который только что опубликовал «Французский повар в Америке» — рассказ о ее жизни после того, как Чайлды вернулись из Франции в Соединенные Штаты. «Южная Франция славится непринужденностью, — писал он, вспоминая визит в 1976 году, — и люди, которые жили поблизости, не знали и не заботились о том, кто такая Джулия-Чайлд-американская-телезвезда».

В Boucherie Fabre, мясной лавке, которая стоит за пределами Марше Форвиль в Каннах с 189 года.9 (и где мне посоветовали купить говяжью голень для моей провансальской мазни), я набрался смелости спросить у серьезных, окровавленных мужчин за прилавком, не помнит ли кто-нибудь ее.

К моему удивлению, сутуловатый сотрудник разразился правдоподобной, флейтой пародией на Джулию Чайлд, высоко подняв руку, чтобы указать на рост 6 футов 2 дюйма, который делал ее еще более заметной во Франции, чем она была в Штатах.

А в одном из ее любимых ресторанов, Les Arcades in Biot, шеф-повар ресторана Мими Бротье готовит одни и те же блюда с тех пор, как ресторан открылся в 1960-х как столовая для местных художников. Я ел ее жареные сардины, идеальный жареный перец и традиционный суп с соусом писту.

«Мадам Чайлд любила нашу кухню, — сказала мисс Бротье, родившаяся здесь в 1934 году. — И пока я здесь, ничего не изменится».

Но в этой части Прованса, департаменте Приморские Альпы, куда входят Канны, Антибы и Ницца, кипят перемены. С тех пор как Чайлды переехали, фермы и виноградники были преобразованы в поля для гольфа и виллы, чтобы разместить международную элиту, которая хочет жить на Лазурном берегу. Крупные магазины отвлекли покупателей от центра города. Ницца, ныне пятый по величине город Франции, разрослась и поглотила города, долины и поля.

Но на кухне La Pitchoune казалось, что мало что изменилось.

На длинном, покрытом шрамами прилавке я открыл книгу и увидел раздел о слоеном тесте с наброском трех масляных палочек и парящей над ними толстой скалкой — такой же, как та, что я держал в руках, длиной более двух футов и толщиной с бейсбольную биту. «Взбить масло скалкой, чтобы размягчить его», — гласил рецепт.

Это никогда не приходило мне в голову. Я кропотливо нарезал замороженное масло на кусочки, чтобы размягчить его, и попытался ускорить его, бросая кусочки в работающий миксер. (Это хороший способ оставить жирные пятна на потолке.) Но я никогда не думал о том, чтобы просто ударить его, чтобы подчиниться.

Отчасти это потому, что на моей современной кухне нет набора мощных ручных инструментов, таких как молотки, ледорубы и метлы: последний, по словам ее редактора Джудит Джонс, был под рукой, чтобы ломать лодыжки уток и гуси. Излишне говорить, что трюк со скалкой сработал, и масло стало гладким и эластичным, но еще холодным: идеально для выпечки.

(Неясно, действительно ли эта посуда принадлежала миссис Чайлд. В судебном иске, поданном против Airbnb в июне, Фонд Джулии Чайлд возражает против использования Airbnb имени миссис Чайлд в рекламной кампании дома и утверждает, что ее кухонные принадлежности остаются «в точности такими, какими она их оставила» неверно.)

Использование ее кухни и следование ее рецептам в течение недели напомнило мне, насколько физически сложной может быть традиционная кулинария. «Чтобы хорошо готовить, нужны сильные руки», — сказала она Vogue в 1968 году во время фотосессии здесь. «Нужно быть грубым и жестким».

Продавливание волокнистых овощей через мельницы, замешивание теста для хлеба и запуск цельнометаллической мясорубки требуют значительных усилий. Все это было базовым навыком, когда миссис Чайлд учила американцев готовить с помощью своих книг и телевизионных шоу, задолго до того, как морковь, говяжий фарш, запеченный хлеб и десятки других продуктов быстрого приготовления были доступны в каждом супермаркете.

Семья Чайлдс построила ресторан La Pitchoune (они прозвали его La Peetch) после успешной публикации книги «Овладение искусством французской кулинарии» в 1961 году; они вернулись в Соединенные Штаты и снимали «Французского повара» для WGBH. Но имя Джулии Чайлд по-прежнему было далеко не нарицательным, а Чайлды не были богаты.

Итак, кухня в La Pitchoune не роскошная и не просторная; он не заполнил бы и угол знаменитого «развлекательного амбара» Ины Гартен. Со стенами из перфорированного картона и промышленным освещением он совсем не похож на набор для знаменитого шеф-повара и полностью соответствует тому, чем он был построен: практическая мастерская для домашнего повара, которому предстоит выполнить чертовски много работы.

Пока миссис Чайлд и мисс Бек работали здесь над вторым томом, они без конца проверяли рецепты, переходя с одной кухни на другую с экспериментами, заметками, коктейлями, камбузами и жалобами.

Некоторые краеугольные камни французской кухни, такие как хлеб, колбасные изделия и выпечка, не вошли в первый том, и авторы решили заполнить пробелы. Но они сильно расходились во мнениях относительно того, что такое пробел, что такое краеугольный камень и даже что такое французский язык.

Известно, что миссис Чайлд была строгим профессионалом, который считал науку и точность рецептов своим самым важным достоянием. Мисс Бек была превосходной домашней кухаркой и утверждала, что ее инстинкты коренной француженки вытеснили все остальные кулинарные знания.

Например, г-жа Бек была категорически против разработки рецептов хлеба и круассанов, поскольку ни одна француженка не стала бы готовить их дома. В то время семейная пекарня была еще в каждом французском городе и в каждом квартале французского города. (Это, к сожалению, уже не так: города возле Плакассье заполнены национальными сетями.)

Миссис Чайлд, зная, что американские повара того времени нигде не могли найти таких вещей, была еще более настроена в пользу.

Джулия Москин готовит на кухне миссис Чайлд в доме La Pitchoune. Credit… France Keyser для The New York Times

Поскольку к тому времени она научилась доверять своим инстинктам не меньше, чем инстинктам своего соавтора (и стала достаточно дерзкой, чтобы за спиной называть ее «Супер-Французской»), эти рецепты тщательно разрабатывались здесь, с выездами на природу. по Франции, чтобы консультироваться с пекарями, профессорами и химиками. Только окончательные рецепты слоеного теста, булочек и основного французского хлеба занимают почти 100 страниц книги.

И хотя я взял эту скалку на второй день, я не сделал ни одной из них. Августовские помидоры на рынке Кур Салея в Ницце были слишком роскошны, с их разноцветными полосками; фермер из Вара, который сказал мне, что его молодой картофель по вкусу напоминает миндаль, был слишком убедителен; анчоусы были слишком пухлыми и солеными, чтобы их можно было игнорировать.

Я приготовила летний картофельный гратен с луком, помидорами и пастой из чеснока, анчоусов и базилика, истолченной в мраморной ступке размером с ночной горшок. Я сделал говяжью мазню от Патриции Уэллс, подруги миссис Чайлд, которая также нашла себя в качестве повара в Провансе, рассудив, что две бутылки белого вина миссис Уэллс сделают гораздо более летнюю мазню, чем классическое провансальское блюдо миссис Чайлд. , с двумя бутылками красного.

И я сделал короткий, наполовину скрытый рецепт, который я никогда раньше не замечал, который внезапно выскочил из страницы 353. Он шутливое название и очень Джулия, с ее знаменитой любовью к закускам в час коктейля.

La Tentation de Bramafam — пышный дип из баклажанов и грецких орехов, явно связанный с такими блюдами, как баба ганудж. (Bramafam — это название поместья, которое включает в себя La Pitchoune.) Это вкусно, абсурдно легко и, должно быть, каким-то образом ускользнуло от La Super-Française, поскольку оно содержит сырой имбирь и острый соус, два наименее французских ингредиента, которые только можно себе представить.

Когда я каждый вечер выносила свою тарелку на террасу, мне было легко представить двух женщин, ожидающих там под тутовым деревом, приходящих в себя после долгого дня проверки рецепта с аперитивом и перекусом перед ужином.

Усталые, но довольные, вероятно, с креветочными кишками в волосах и мукой в ​​складках гусиных лапок, они бы подняли тост за тяжелую работу, которая доставила такое удовольствие многим.

Рецепты: Провансальское белое вино Говядина Добе | Картофельный гратен по-провансальски от Джулии Чайлд | Соус Джулии Чайлд из баклажанов и орехов | Еще Джулия Чайлд Блюда

И выпить. ..

Здравый смысл гласит, что когда вы готовите с вином, вы хотите пить ту же или похожую бутылку с блюдом. Тем не менее, хотя это тушеное мясо говядины и его ароматные овощи приготовлены с белым вином, интуитивно кажется, что это большой красный цвет, как хороший Gigondas, приготовленный в основном с гренашем; Бандоль, в котором мурведр является основным сортом винограда; или хорошо сбалансированный зинфандель. Но это одно из тех редких блюд из говядины, которое прекрасно сочетается с белым. Кулинарное вино облегчает блюдо, которое было бы тяжелее, если бы было использовано красное. Но вам нужно богатое, хорошо выдержанное белое, например, рислинг со смарагдом из Вахау, хороший мерсо или, может быть, даже блан из Эрмитажа из Роны. Возможно, слишком дорого для приготовления пищи, но отлично подходит для питья. ЭРИК АСИМОВ

Внесено исправление в  

28 сентября 2016 г.

департамент, где находится Сен-Тропе.