Прованс в интерьере кафе: Кафе Прованс (65 фото)

ИНТЕРЬЕР в стиле ПРОВАНС смотреть онлайн видео от Веганские Ресторанчики и Кафе ❤ в хорошем качестве.

12+

11 дней назад

Веганские Ресторанчики и Кафе ❤

Участвуйте в БЕСПЛАТНОМ марафоне по дизайну интерьера и получите нашу книгу «Как стать дизайнером интерьера» в подарок : http://www.desclub-training.ru/youtube_marafon/
Интерьер в стиле Прованс
Это видео демонстрирует стиль Прованс в интерьере. Зародившийся на юге Франции в одноименной провинции на юге страны, стиль Прованс сочетает в себе все лучшее, что предлагает этот теплый и уютный регион. Французский Прованс — это оливковые сады, лавандовые поля и лазурные пляжи. Размеренная жизнь прованских крестьян наполнена солнцем, запахом цветов и морским воздухом, в то время как их жилища и домашний уклад отражают самобытный образ жизни. Цветовая палитра интерьеров в стиле Прованс складывается из натуральных цветов и пастельных тонов: белый, бежевый, пшеничный, нежно-голубой, оливковый, лавандовый и т.д. Натуральные материалы в отделке интерьера, мягкий текстиль, кованая или деревянная мебель, пучки трав, цветы и, конечно, букетики лаванды – все это создает особое настроение, наполняя интерьеры в стиле Прованс изящной простотой и уютом.
В отделке стен часто используется штукатурка с грубой текстурой, имитирующая деревенские стены. Обои в цветочек в гостиной или спальне выглядят не менее романтично и являются характерным приемом стиля Прованс в интерьере. Полы покрыты камнем, деревом или керамической плиткой с эффектом старины.
Французские окна (от пола до потолка) с мелкой расстекловкой драпируются льняными занавесками или шторами с растительными мотивами. Непременный атрибут окна — цветы на подоконнике.
Текстиль присутствует не только в оформлении окон: обивка мягкой мебели, диванные подушки, скатерти, балдахины наполняют пространство дома теплотой и уютом.
Если вы хотите освоить профессию дизайнера интерьера и начать зарабатывать с её помощью, то рекомендуем начать с нашего БЕСПЛАТНОГО марафона дизайну интерьера и развитию творческих способностей : http://www.desclub-training.ru/youtube_marafon/
школа дизайна
британская школа дизайна
британская высшая школа дизайна
международная школа дизайна
курсы дизайна
школа дизайна в москве
британская школа дизайна в москве
школа архитектуры и дизайна
академическая школа дизайна
школа дизайна интерьера
курсы дизайна в москве
современная школа дизайна
дизайн интерьера курсы
курсы дизайна интерьера в москве
курсы дизайна интерьера в спб
обучение дизайн интерьера
школа дизайна пермь
сибирская школа дизайна
детали школа дизайна
международная школа дизайна спб
школа дизайна спб
детали школа дизайна стоимость обучения
уроки дизайна
курсы дизайна в минске
бвшд британская высшая школа дизайна
дизайн обучение
высшая школа дизайна
академическая школа дизайна отзывы
курсы дизайна интерьера в минске
британская школа дизайна отзывы
курсы дизайн интерьера онлайн бесплатно
дизайн интерьера обучение москва
школа дизайна пермь героев хасана
школа архитектуры и дизайна киров
———————————————————————————————————-

Ресторан в стиле прованс: основные черты и особенности

Прованс – это очень популярный стиль в дизайне интерьера, который назван в честь одной из самых красивых провинций Франции. Находится она на юге страны, где глаз радует буйство природы, яркое солнце и теплое море. Именно оттенки таких пейзажей и их рисовка берутся за основу в таком оформлении интерьеров.

Дизайн ресторана в Киеве в старофранцузском стиле имеет очень много преимуществ. Такие помещения сразу привлекают внимание и буквально притягивают гостей в любое время года. В летнюю пору они манят напоминанием о лазурном море, в зимнюю – о буйстве цветов и тепле. Почему же стоит отдавать предпочтение именно провансу?

Плюсы прованса в оформлении ресторанов

Старофранцузский стиль часто используется в интерьере ресторанов и кафе. И причин тому много. Основные из них такие:

  • Возможность подчеркнуть тематику заведения без потери стиля.
  • Прованс предусматривает расставление ярких акцентов, которые и привлекают глаз посетителя.
  • Такой стиль позволяет сделать любое помещение очень изысканным и романтичным. При этом уют не теряется.
  • Стиль дает возможность украсить интерьер любыми важными для владельца вещицами.
  • Прованс позволяет в любое время года создать приятную атмосферу отдыха и путешествия.

Такой стиль достаточно прост в оформлении и не требует поиска особенных вещей или деталей.

Основные особенности старофранцузского стиля в оформлении ресторанов

Чтобы ресторан действительно нес гостям атмосферу изысканного и теплого прованса, важно знать такие особенности этого стиля:

  • Использование природных естественных материалов в отделке. Это может быть камень, металл, дерево. Не стоит гнушаться искусственных копий таких материалов. Современные производители создают отличные копии, которые практически ничем не отличаются от оригинала. Главное, чтобы они выглядели гармонично и правильно.
  • Использование растительных, а в частности цветочных орнаментов. Прованс – это буйство природы, постоянное круглогодичное цветение. Приветствуется разрисовка стен цветочными или просто растительными орнаментами, присутствие таких узоров на текстиле, мебели, посуде.
  • Цветовая палитра – сепийная, пастельная, теплая. Прованс – это сочетание песочного, лазурного, мягкого синего, глубокого зеленого, светло-бежевого. Во многом такая палитра напоминает оттенки выгоревшей на солнце мебели, стен, штор в сочетании с красками самой природы.
  • Использование антикварной, винтажной или искусственно состаренной мебели. Винтаж – главная фишка прованса. Важное значение имеют вещицы с историей. Также приветствуется использование кованой мебели – стеллажей, стульев, столов. Модный вариант – использование старинных швейных машинок в качестве столов. Стоит обратить внимание на резные изделия, с витиеватыми ножками, необычными вставками.
  • Элегантность и изысканность форм.
  • Свет: сочетание природных лучей, рассеивающихся через воздушные занавески, и мягкого света ламп.
  • В уборных используют медные и любые винтажные краны или другую сантехнику. Очень стильно смотрятся пуфики или небольшие диванчики со слегка потертой обивкой. Атмосферу дополнят зеркала в резных рамах.
  • Витиеватые формы в текстиле: воздушные полупрозрачные шторы с рюшами и оборками, кружевные салфетки и скатерки.
  • Декор при помощи статуэток и изделий ручной работы.
  • Использование живых цветов и засушенных букетов, обилие цветущих комнатных растений, плетущихся кустов за окнами.
  • Присутствие глиняных, керамических и фарфоровых элементов. Все они могут стоять на открытых стеллажах из искусственно состаренного дерева. На открытые полки помещают и посуду.

При создании стиля прованс в ресторанах стоит обращать внимание на зонирование. Оно происходит по принципу заполнения помещения по краям и свободного пространства по центру. Зонирование проходит с использованием мебели, тонких перегородок или даже текстиля. Иногда в этом деле помогают растения в красивых больших горшках.

Отделка стен и полов в старофранцузском стиле

Отделка стен и пола в любом ресторане – это очень важная деталь интерьера. Во-первых, они должны отвечать всем правилам безопасности. Во-вторых, не отвлекать от пищи. В провансе эти два требования полностью выполняются.

Стены обычно сохраняют все свои неровности и мелкие шероховатости. Налет винтажа и старины создается за счет особенных видов штукатурки, использования лепнины и открытых кирпичных кладок. Балки и перекладины тоже могут стать частью интерьера.

Что же касается половых покрытий, то преимущество отдается паркету и плитке. И то, и другое искусственно состаривается, добавляются потертости, мелкие недостатки. Преимущество отдается светлым породам дерева, которые бы не нарушали широты пространства и ощущения воздушности.

И последний момент – оформление оконных и дверных проемов. Витражи и стекольные вставки будут подчеркивать атмосферу морского отдыха, будут красиво рассеивать природный свет.

Hoffmann приобретает ресторан Bleu Provence в Старом Неаполе —

Семейство компаний Hoffmann планирует приобрести Bleu Provence, отмеченный наградами французский ресторан, который работает уже почти 25 лет в Крейтон-Коув, на углу Восьмой южной улицы и 12-й южной авеню. После того, как бизнес Old Naples перейдет к другому владельцу этим летом, он продолжит работать в статус-кво, сообщает Hoffmann из Неаполя.

«Весь персонал останется в Bleu Provence, и мы добавим в ресторан секцию частного клуба на этапе редизайна», — сказал Дэвид Хоффманн, основатель и председатель группы компаний Hoffmann.

Уехав на пенсию в Неаполь из Прованса, Франция, винный эксперт Жак Карио и его жена, шеф-повар Лизиэль Кариот, открыли ресторан Bleu Provence в 1999 году. Известный своей обширной картой вин и французским бистро, бизнес включает в себя розничный магазин с тысячами вин. Недавно вино Bleu Provence было удостоено престижной награды Grand Award Wine Spectator уже девятый год подряд.

В дополнение к ресторану изысканной кухни Хоффманны приобретут коммерческое здание Bleu Provence площадью 4800 квадратных футов по адресу 1234 Eighth St. S. The Carriots приобрели 1950 рядом с городским доком за 1,5 миллиона долларов в 2008 году, но ожидаемая цена продажи не разглашается.

«Мы рады продолжить расширение нашего присутствия в Неаполе», — сказал Хоффманн в пресс-релизе. «Мы продолжим инвестировать в наш бизнес и людей, а также искать новые возможности в этой области».

Распродажа Bleu Provence явно готовилась больше года. Грегори Хоффманн, сын Дэвида и со-генеральный директор группы компаний Hoffmann вместе со своим братом Джеффом, учредили Hoffmann Bleu Provence LLC в начале июня 2022 года, но в январе этого года статус компании изменился с активного на неактивный, согласно отчетам Департамента корпораций штата Флорида.

Хоффманны ранее владели местными ресторанами, такими как The Bevy и частью концепции Tacos & Tequila Cantina, но они продали эти активы. Тем не менее, портфель недвижимости компании по-прежнему включает в себя здания, в которых расположены местные рестораны, такие как Sails, The French, Grappino, The Bevy и Sushi-Thai в центре города.

Хоффманов привлек винный аспект Bleu Provence. Их винные инвестиции стали тенденцией. Страсть семьи является частью инвестиций в размере 150 миллионов долларов, которые они вкладывают в покупку многочисленных виноделен и виноградников, а также цель создания винодельческого направления в винодельческом регионе Миссури, где они начали свою карьеру.

Вино также играет важную роль в благотворительности семьи. И Дэвид, и Джерри Хоффманн входят в попечительский совет Неаполитанского детского и образовательного фонда, в котором проводится ежегодный сбор средств — Зимний фестиваль вина в Неаполе. Личное пожертвование весной 2022 года открыло Винную лабораторию семьи Хоффманн в Университете побережья Мексиканского залива Флориды.

Copyright 2023 Gulfshore Life Media, LLC. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без предварительного письменного согласия.

Resto Review — Cafe des Voyageurs, Банон, Прованс

Resto Review — Cafe des Voyageurs, Банон, Прованс mosphere80%

Value80%

73%Общая оценка

Рейтинг читателей: (0 Голосов)

0%

  • Адрес: Площадь Республики 04150 Банон
  • Телефон  : 04 92 73 21 02

Боже, я ненавижу эти непрекращающиеся приглашения провести время в чужих домах и иронию, «но не более трех дней, потому что вы знаете, что они говорят…. »

Кто-нибудь из живущих за границей не имеет этой цитаты в своем шкафчике остроты? Это сказано с замешанным, мы-такие-близкие-друзья-что-я-не-собираюсь-обидеть-тебя, самодовольством, что меня чуть ли не стошнит.

Так что можете себе представить мое душевное состояние, когда я получил приглашение провести некоторое время (не более трех дней, потому что друзья, как рыбы, они после этого уходят.. бум! бум!) в доме друга на Швейцарской Ривьере. Я сказал, что останусь на одну ночь, и это только потому, что у меня есть определенная ностальгия по Монтрё, где когда-то я помогал Фредди с его выступлениями на джазовом фестивале.

Лично я считаю оскорблением французов то, что швейцарцы присвоили себе название Ривьера. Я дам вам, что участок берега озера между Лозанной и Монтрё, с его крутыми спусками с виноградников, обладает уникальной живописностью, но кроме этого, пожалуйста… Я имею в виду, где бы вы предпочли оставить свои сабо в Ницце или Лозанне, вместо катающихся на роликах дам в лайкре, есть случайные langlaufing Fraulien. Когда я был там, там не было даже снега, но это не помешало этим бегущим на скорость, вооруженным лыжными палками и дергающим колени тевтонкам практиковать свою зимнюю технику.

Кстати, кто-нибудь, пожалуйста, скажите франкоязычным швейцарцам, что французский язык считается романским. Своими грубыми немецкими слогами они превратили когда-то прекрасный язык международной дипломатии в слова, грохочущие гортанной угрозой далеков.

«Истребить, истребить» — именно это я и хотел бы сделать со Швейцарией. За 24 часа, которые я провел в деревне, я ни разу не видел, чтобы кто-то смеялся, и меня угостили, пожалуй, худшей едой в моей жизни. Бар и ресторан Чарли в Веве устроили особую охоту, и, поскольку шел дождь (а в Швейцарии это не всегда), а соседний бар «Шерлок Холмс» выглядел так, будто был более чем способен зашуршать трубкой для гашиша ради своего имени, я позволил седовласому Чарли поприветствовать меня.0003

Теперь в мире есть места, где стейк стоимостью более 50 евро не обидит. Действительно, я могу вспомнить множество ресторанов на настоящей Ривьере, где стандартный стейк-фрит подталкивает эту цену. Хотя обычно есть компенсирующий вид пятнистого солнечного света, сверкающего над набегающими волнами Средиземного моря. В баре Чарли не было оправдания. Над Женевским озером лил дождь, и, просматривая меню, я пытался убедить себя, что не был случайно криогенно заморожен, а затем оттаял после 100 лет безудержной инфляции. Я знаю, что в Швейцарии валютный кризис, но когда стейк в ресторане стоит почти в 10 раз больше минимальной заработной платы в Европе, что-то не так.

Countryside Montreux

Charly’s Vevey

Кукушка в Швейцарии

Серое Женевское озеро

Статуя Фредди Меркьюри Монтрё

Les Voyageurs Banon

Сундук фестиваль орехов Revest de Bion

Вместо этого я выбрал блюдо из специального охотничьего меню. Фазан в сопровождении пасты клецки. Я понятия не имел, почему меня угостили картофельной пастой с дичью, но фазан стоил половину стоимости стейка. Когда принесли тарелку, грудка фазана была погружена в сливочный соус и окружена, помимо ньокки, смесью пережаренных овощей, в том числе брюссельской капусты. Да, в «Чарли» каждый день Рождество, но не для клиентов, а для Чарли, который передает автомат для кредитных карт и прямо просит вас добавить чаевые.

Когда машину протянули, я закричал: «Я бывший театральный ангел на пенсии и промоутер, вытащите меня отсюда»

На следующий день я вернулся в здравомыслящую Францию. На моем пути через Альпы Верхнего Прованса к Ривьере на навигаторе появился город Банон. Почему бы и нет, я думал, что у меня давно не было приличного сыра Банон. И знаете ли вы, чья это вина? Да, это вина швейцарца, который не имеет чувства юмора, считает бобы и занимается отмыванием международных денег. Но я забегаю вперед.

Первый обед в Café des Voyageurs, всегда популярном ресторане этого района. Внутри было полно народу, на террасе было полно людей, и стояла небольшая очередь людей, ожидающих столик. Plat du Jour — это жареная свинина, подаваемая с зерновым ризотто. Девяносто процентов людей были довольны этим, но, поскольку в Швейцарии мне не хватало стейка, я заказал стейк au morilles. Все блюдо стоило чуть больше, чем добавка соуса мориллес к стейку Чарли. И это было хорошо, так хорошо, землистая глубина грибов просочилась в соус, искусственное филе было приготовлено розовым, но не сырым, и не было видно ни ньокки, ни брюссельской капусты. На десерт был мусс из каштанов со взбитыми сливками в честь Праздника Шатени, который проходил в соседнем Ревест-де-Бион. Я люблю каштаны, сладкие и землистые, они обещают зиму еще до того, как она наступит. Они вызывают у меня желание разжечь огонь и устроиться поудобнее с бокалом Бандоля.

После обеда я перешел дорогу и вошел в эпицерию Super Banon, где обнаружил человека, питавшего такую ​​же неприязнь к красно-белому флагу, как и я. Вкус настоящего козьего сыра Банон, который я узнал, меняется каждую неделю в году. Средний дегустатор должен уметь различать сезонные различия в текстуре и вкусе из-за меняющихся привычек пастбищ коз, но опытный житель Банона может практически определить время суток по вкусу своего козьего сыра.