Проект ресторана интерьер: Дизайн интерьера ресторана. Потрясающие дизайн-проекты ресторанов и кафе

Содержание

Дизайн-проект интерьера ресторана под ключ

Ресторан «Лен»

Дизайн интерьера ресторана – это всегда интересный опыт, позволяющий обыграть варианты оформления, которые невозможно реализовать, например, при работе с офисом или частным домом. Наша студия дизайна предлагает заказать дизайн интерьера ресторана под ключ у опытных дизайнеров «Style Home». У вас уже есть интересные идеи? Не хотите сомневаться в качестве и скорости выполнения работы? Желаете услышать мнение компетентного специалиста в области разработки дизайна? Оставьте заявку на сайте, и мы будем рады сотрудничать с вами! «Style Home» предлагает своим клиентам услуги разработки и реализации дизайн-проекта ресторана по оптимальным ценам.

Дизайн-проект ресторана в Москве представлен на этой странице нашего портфолио. Дизайнерам удалось с точностью передать атмосферу заведения с помощью сочетания цветов, элементов декора и грамотного зонирования. Очаровательно домашний и уютный дизайн интерьера ресторана радует глаз и навевает приятные ассоциации, поднимая настроение посетителей. При этом традиционные элементы сочетаются с современными, что делает дизайн ресторана более интересным: каждую деталь интерьера хочется изучать. При этом мы не забыли, что работаем над оформлением ресторана, и создали пространство, в котором люди захотят комфортно провести время и вкусно поесть.

В техническом задании были прописаны следующие требования:
  • Создать ресторан русской кухни, используя в интерьере славянские мотивы.
  • Зонировать пространство;
  • Выделить место для VIP – гостей;
  • Сделать планировку мобильной;
  • Оборудовать санузел.


В ресторане «Лён» заказчики проекта планировали подавать исконно русские блюда от шеф-повара. От нас требовалось обыграть интерьер с ориентировкой на следующие пожелания клиентов:
  • Уютная, теплая, домашняя атмосфера;
  • Подчеркнуть современные решения в интерьере;
  • Использовать легкие нотки русских традиций в оформлении;



Процесс реализации проекта усложняли некоторые нюансы:

Объект изначально был клубом-рестораном, но нам пришлось полностью переформатировать его, сохранив лишь несущие элементы конструкции.

В заведении, помимо традиционной подачи блюд, планировали проводить корпоративные мероприятия.

Необходимо было выделить пространство под сцену.


ИНТЕРЬЕР

1 этаж

В интерьере использованы натуральные материалы, отсылающие к природе и древней славянской культуре, но собранные и представленные посетителям ресторана в новом современном прочтении.

Во всех залах ресторана мы использовали объединяющий в единое целое концептуальный прием: это стена, где на фоне отделки деревянной доской нанесены русские пословицы и поговорки с помощью стилизованного под старину алфавита. Эта работа проводилась нами вручную. Сначала были изготовлены трафареты, после чего с помощью трафарета на стену наносились отдельные буквы и фразы.





Посадочные места в зале ресторана мы размещали таким образом, чтобы гости могли почувствовать себя комфортно, разделив их невысокими стеллажами с красивыми настольными лампами. Лампы, создавая приглушенный свет и притягивая к себе внимание, как бы очерчивают границы, поддерживая иллюзию уединенности и вносят в окружающую обстановку нотку тепла и уюта.

Конструкции, которые на первый взгляд не вписывались в заявленную стилистику, мы нарочито подчеркнули, оставив открытым кирпич на торцевых частях и оштукатурив боковые поверхности.Когда в ресторане не проводятся специальные мероприятия зону сцены можно использовать как обычный подиум, на котором расположены гостевые столики, при этом, при необходимости, столы убираются и она легко трансформируется в место для выступления и живой музыки.






Барную стойку оформили в общей стилистике заведения. За барной стойкой разместили печь с открытым огнем и красивой металлической вытяжкой.
Теперь посетители, кто решил провести время за барной стойкой могут наблюдать за приготовлением пищи. Для поддержания настроения мы предложили установить плетеные корзины с пледами и подушками, с помощью которых гости могут еще уютнее расположиться за своими столами.





На полу первого этажа использовано устойчивое к истиранию покрытие с текстурой деревянной доски. Продуманы различные сценарии освещения: потолочные светильники в зоне окон, выполненные по нашим эскизам, в поддержку к ним одноламповые светильники в зоне барной стойки. Настенные светильники, расположены группами на оштукатуренных конструкциях создают неповторимую атмосферу. Регулируемые по высоте подвесы, подчеркивают высоту потолка в проходах двусветного пространства и в зоне лестницы.




Стеллажи с жестяной и стеклянной посудой, винтажные комоды, кованые вешалки — все это, как элементы пазла, собралось воедино и сформировало цельный дизайнерский интерьер, не лишенный уюта и домашней обстановки. Декор из живых растений смотрится креативно и эффектно, подчеркивает высоту двусветного пространства.




2 этаж

На втором этаже пространство более приватное. Здесь в некоторых случаях — мы использовали стеллаж с декором в качестве перегородки, в других – предусмотрели возможность создать более уютное и камерное пространство при помощи плотных штор натуральных оттенков неотбеленного льна. С этой же целью мы использовали большие светильники, низко опущенные над столами.Классические полукресла с удобной мягкой спинкой дружно соседствуют с удобными диванами.




В отделке стен чередуются открытая кирпичная кладка и панно из состаренных досок с геометрическим рисунком. Что бы не опускать потолки и не занижать пространство, мы оставили коммуникации открытыми. При этом интерьер не теряет своей элегантности и изысканности.





VIP – зона

Для VIP – гостей решили выделить отдельное помещение.Первое на что падает взгляд – это яркий акцент на стене в виде панно из крашеных состаренных досок. Светлые стены и однотонный диван служат хорошим фоном, а геометрический узор повторяется в текстиле — на стульях и подушках, тем самым создавая цельную интерьерную композицию. За столом можно разместить большую компанию, в которой каждый гость сможет разместиться на мягком диване или выбрать для себя комфортное полукресло.




На потолке зеркальное панно в раме повторяет по форме и размеру столешницу стола, в нем красиво отражается композиция из свечей, размещенная на импровизированном светильнике. Общее освещение решено с помощью накладных потолочных светильников, с добавлением настенных бра. В итоге помещение получилось светлое и уютное, здесь, как и везде, современное соседствует со стариной.







Санузел

При оформлении санузла мы объединили винтажные элементы с современными. Здесь можно увидеть стильные современные раковины, встроенные в искусственно состаренные тумбы; сочетание современного покрытия стен и состаренной доски на полу; соседство современного зеркала в пол с круглым зеркалом в потертой раме в зоне раковины.




Акцентная стена санузла оформлена деревянными досками и декорирована надписью, выполненной с использование древнерусского алфавита. Освещение решено с помощью дизайнерских старинных ламп, эти подвесы выгодно дополняют общую картинку.











РЕЗУЛЬТАТ

В результате проделанной работы нам удалось создать по-домашнему уютный и стильный ресторан.

Мы создали современный и продуманный интерьер ресторана, с помощью дизайнерских приемов удалось вложить в него русскую душу, при этом, не превращая его в музей и не перегружая не нужными деталями.

Заведение «Лен» получилось интересным для посетителей и отвечающим коммерческим потребностям заказчика. Здесь можно отведать русскую кухню, хорошо провести время в компании друзей и просто отдохнуть, заказав отдельный столик.

ХОЧУ ТАКОЙ ПРОЕКТ


Дизайн проект ресторана

Основной вид деятельности нашей компании – дизайнерские проекты кафе и ресторанов под ключ. Дизайн проект кафе – это воплощение пожеланий наших клиентов, которые мы готовы претворить в жизнь. Индивидуальный подход к каждому заказу в осуществлении проектов кафе и ресторанов является отличительной чертой специалистов, работающих у нас. Разработка дизайна ресторана, бара или кафе включает в себя комплекс определённых предпринимаемых действий. Основная задача, которую ставят перед собой наши дизайнеры – создание уникального и запоминающегося интерьера помещения.

Дизайн-проект кафе и ресторана

Дизайнерские проекты кафе и ресторанов под ключ — основной вид деятельности нашей компании.

Каждое современное строительство начинается с тщательно продуманного дизайна интерьера. Особенно важен этот аспект при открытии нового ресторана, кафе или бара. Для большинства посетителей, как показывают маркетинговые исследования, интерьер зала заведения, куда они пришли отдохнуть, в значительной степени даже более важен, чем качество предлагаемых блюд. Человек воспринимает мир через несколько органов чувств и на первом месте, безусловно, стоит зрительное восприятие. Эстетика дизайна заведения играет главенствующую роль в дальнейшем его успешном развитии.

«Маркетинг Сервис Спектр» — качественная разработка дизайна ресторанов, кафе

Основной вид деятельности нашей компании – дизайнерские проекты кафе и ресторанов под ключ. Дизайн проект кафе – это воплощение пожеланий наших клиентов, которые мы готовы претворить в жизнь. Индивидуальный подход к каждому заказу в осуществлении проектов кафе и ресторанов является отличительной чертой специалистов, работающих у нас. Разработка дизайна ресторана, бара или кафе включает в себя комплекс определённых предпринимаемых действий. Основная задача, которую ставят перед собой наши дизайнеры – создание уникального и запоминающегося интерьера помещения.

Работа по созданию проекта ресторана, кафе или бара начинается с совместного обсуждения с клиентом. Мы всегда с большим вниманием относимся к пожеланиям своих заказчиков, стараясь максимально удовлетворить их запросы. Наши профессионалы готовы дать грамотные и компетентные консультации по созданию фирменного стиля заведения. Мы предоставим всем желающим брендбук, который ляжет в основу руководства по созданию и управлению фирменным стилем. В этом документе будут указаны все нюансы для поддержания индивидуальности ресторана, кафе или бара, вплоть до рекомендуемой фирменной одежды обслуживающего персонала.

Квалификация наших сотрудников позволяет нам создавать качественные проекты дизайна интерьера кафе или ресторана, которые способны удовлетворить спрос самого требовательного заказчика. Поручая проектирование и разработку дизайна нашим специалистам, клиент гарантировано получает успешный вариант. Мы стараемся предлагать своим заказчикам оптимальный дизайнерский проект, учитывающий все нюансы интерьера и личные пожелания клиента.

Принципы «Маркетинг Сервис Спектр» при создании собственного образа

Работая над созданием образа заведения, мы руководствуемся несколькими важнейшими принципами:

  • Завершенность концепции — Дизайн проект ресторана должен быть полностью завершённым – мы предлагаем вариант, учитывающий самые мельчайшие детали интерьера, которые могут быть использованы для гармоничной законченности создаваемого общего вида;
  • Возможности путей развития — Мы стараемся учитывать все возможные изменения в интерьере, которые могут возникнуть впоследствии, и предусмотрительно их обсуждать с хозяином заведения;
  • Гармоничность  — Создаваемые нашими дизайнерами готовые проекты ресторана обязательно учитывают эргономичность пространства – наши проекты выполнены с учётом удобства, как для будущих клиентов, так и для персонала, который будет их обслуживать. Это является важнейшим условием рационального использования квадратуры помещения.
  • Эффективное использования пространства — Грамотное распределение свободной площади способствует уюту и комфортабельной обстановке в кафе, ресторане, баре;

Мы предлагаем нашим заказчикам ознакомиться с типовым проектом ресторана либо разрабатываем новые проекты ресторанов и кафе – вся наша работа в этом направлении ориентирована на клиента и его пожелания. Проектирование и разработка дизайна производится с учётом проекта кухни ресторана. Максимальные удобства, предлагаемые поварам – залог успешного и качественного приготовления блюд. Обеспечивая комфортную работу персоналу, мы обеспечиваем, в немалой степени, будущий успех заведения.
В дизайнерские услуги, предоставляемые нашей компанией, входит и разработка меню. В том числе, наши специалисты могут предложить вариант светового меню. Меню, на самом деле, является важной деталью общего интерьера и просто обязано соответствовать общему стилю. Рекомендации по оформлению меню могут располагаться и в брендбуке.

«Маркетинг Сервис Спектр» — уникальное проектирование ресторана (кафе) под ключ

Особым ответвлением от проекта ресторана является проект дизайна летнего кафе. Летнее кафе требует специфического подхода к своему оформлению. Сегодня большим спросом пользуются тематические летние площадки, позволяющие укрыться в тени от знойного дня, насладиться интерьером, который создаст благодушное настроение и будет располагать каждого посетителя к дневной сиесте. Ни для кого не секрет, что кафе – это место встреч и его оформление во многом в дальнейшем формирует аудиторию.

Мы выполняем дизайн проект кафе или бара, рассчитанный, по возможности, на многоцелевую и разновозрастную публику. Каждому посетителю должно быть уютно и удобно – вот основная цель, которую преследуют наши сотрудники, работающие над проектом.
Создать проект ресторана или кафе, где любой посетитель будет чувствовать себя комфортно – под силу только профессионалам. А наши сотрудники – профессионалы высочайшего уровня, которые способны при оформлении интерьера учесть все необходимые мелочи и детали.

Сотрудничество с нашей компанией гарантирует каждому заказчику выполнение дизайн проекта ресторана или кафе, стоимость которого приятно удивит любого. Мы умеем экономить, предлагая оптимальные варианты по минимальной цене. Наши цены и стоимость наших проектов свидетельствуют о надёжности и добросовестности нашей компании. Честные и прозрачные отношения с заказчиком делают наше с ним партнёрство не только полезным, но и приятным.

Дизайн проект ресторана, кафе или бара, выполненный нашими сотрудниками всегда отличается особой оригинальностью, рациональным и грамотным использованием пространства, а также необыкновенным комфортом и уютом – как для посетителей, так и для всех работников заведения.

20 самых распространенных ошибок в дизайне ресторанов Все общается. В отличие от обычной рекламы, которая часто задействует только одно, два или максимум три чувства, ресторан затрагивает все пять чувств человека.

Это существенно повышает ставки на ожидания клиентов и уровни производительности, необходимые для эффективной конкуренции сегодня.

1. ЗАГРЯЗНЕННЫЕ СТАНЦИИ ИЛИ ПРИВЕТСТВИЯ

Гостей следует встречать улыбкой, а не грязной, переполненной хост-станцией. Эта зона в ресторане — не шкафчик для хозяев или официанток, а скорее пространство, позволяющее команде эффективно выполнять свою работу. Станция должна быть чистой, упорядоченной и иметь на видном месте только то, что абсолютно необходимо. Банки с мятой, напитки, резинки для волос и безделушки должны храниться в задней части помещения для сотрудников. Люди более приветливы, чем товары, поэтому убедитесь, что хозяин приветствует клиентов, а не беспорядок.

2. ПЛОХИЕ ПЛАНЫ

Неэффективные планы этажей, места ожидания, расположение баров и столы мешают работе серверов и клиентов. Консультация с архитектором, у которого есть опыт работы в ресторанах, до застройки пространства идеальна. Даже идеального места для ресторана может не хватить, если неправильно расставить столы и стулья. Самая распространенная проблема: во многих конфигурациях просто не хватает места для сидения. В других случаях определенные столы размещаются в местах естественного скопления больших объемов трафика. Обе ситуации следует избегать. Чтобы гарантировать, что каждый стол удобно расположен, менеджеры должны сидеть за каждым во время обслуживания, чтобы наблюдать, какой из них имеет слишком много шума, трафика или не соответствует другим параметрам. Если конфигурация не оптимизирована, от неэффективности будут страдать как гости, так и серверы.

3. НЕСООТВЕТСТВУЮЩИЕ УКРАШЕНИЯ

Неуклюжие, грязные, пыльные или другие украшения, которые не помогают рассказать историю бренда, на самом деле сокращают прибыль. Весь ресторан должен быть сосредоточен на истории бренда и индивидуальности. Как и во всем, хорошее планирование помогает в реализации, поэтому начните с написания концепции ресторана. Оттуда подумайте о дизайне ресторана, украшениях, осветительных приборах и даже стульях и столах. Помните, все, что находится внутри ресторана, должно поддерживать его историю. Каждый элемент должен способствовать передаче обещаний бренда, его позиционирования и индивидуальности. Плюшевые мишки на полках в столовой роскошного ресторана с белыми скатертями вызывают смешанные чувства. Избавьтесь от ненужных украшений и регулярно чистите украшения от пыли, так как любая пыль или грязь портят общую атмосферу.

4. ОТКРЫТЫЕ ЗОНЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Видимые автобусные лотки или переполненные мусорные баки отвлекают гостей от посещения ресторана. Основная функция ресторана – обеспечить посетителей вкусной едой. Многие люди не стали бы готовить дома на грязной кухне, и уж точно не хотят платить за еду, приготовленную на грязной кухне ресторана. Если гости увидят переполненные мусорные баки, автобусные лотки, беспорядок, грязную посуду, сваленную в раковину или другие неприглядные места, они, скорее всего, почувствуют себя менее комфортно и посчитают еду менее ценной. В то время как менеджеры и серверы могут потерять чувствительность к этим областям, гости — нет. Следите за тем, чтобы закулисные операции оставались за кулисами и не мешали посетителям.

5. ДВЕРИ В ВАННУЮ

Двери в ванные комнаты, которые открываются, а не открываются, беспокоят клиентов. При проектировании ресторана обратите внимание на детали. Большинство ванных комнат расположены в зоне, где дверь может открываться так же легко, как и внутрь. Гости предпочитают первый вариант, потому что им не нужно прикасаться к ручке двери ванной при выходе. Однако, если ванная комната находится в месте, где необходимо открывать дверь, поставьте мусорное ведро прямо рядом с дверью с внутренней стороны, чтобы посетители, которые не хотят прикасаться к ручке, могли выбросить бумажные полотенца, которые они использовали, чтобы открыть дверь.

6. ШУМОВОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ

Акустические проблемы, такие как слишком громкая или слишком тихая музыка или окружающий шум, отвлекают. Точно так же, как важно найти идеальное количество серверов, существует тонкая грань между слишком большим количеством шума и неприятной тишиной в столовой. Гостям не нравится чувствовать себя так, как будто они находятся в библиотеке, но они также не обязательно хотят участвовать в рок-концерте во время ужина. Должен быть комфортный уровень шума, чтобы облегчить нормальный разговор, когда никто не чувствует необходимости шептать или кричать. Молчание часто кажется сонным, что относится и к туалету. Создайте окружающий шум, включив музыку в ресторане и в ванной комнате. Кроме того, не забудьте использовать такую ​​мебель, как диваны и шторы, чтобы приглушить звук и уменьшить эхо.

7. ГРЯЗНАЯ ПРАЧЕЧНАЯ

Тратить слишком много денег на постельное белье или услуги по уборке неэффективно, а услуги по чистке белья дороги и часто не нужны. Многие рестораны ошибаются, полагая, что только белые скатерти являются высококлассными, но красивые деревянные столы могут создать аналогичный эффект. Рестораны, которые используют постельное белье для покрытия плохих столов, в конечном итоге тратят больше, чем если бы они купили новые столы. С другой стороны, рестораны, которые используют постельное белье на хороших столах, тратят деньги впустую. Если используется постельное белье, постарайтесь найти такое, которое можно стирать на дому, а не в сервисе — это простой способ сэкономить.

8. ВНУТРЕННИЕ УКАЗАТЕЛИ

Рестораны, пренебрегающие внутренними указателями и зональным мерчандайзингом, теряют прибыль. Зональный мерчендайзинг состоит из определения различных зон или маркетинговых каналов, используемых для общения с гостями в ресторане, и использования каждой области для планирования внутреннего маркетинга. Некоторые ключевые секции или зоны — это телевизоры, столешницы, окна, ванные комнаты, станции приветствия и многое другое. Рестораны, использующие этот маркетинговый прием, создают привлекательную, свежую атмосферу – тон, соответствующий бизнес-истории и перспективам. Внутренние указатели направления также помогают посетителям понять ресторан, позволяя им найти выходы, туалеты и другие важные зоны. Оба типа информации важны, так как они помогают гостям чувствовать себя более комфортно и желанно.

9. ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА

Пространство — это деньги, и неэффективное использование пространства, включая места для хранения, подготовки, обслуживания и POS-станции, снижает эффективность работы ресторана. Неэффективное хранение продуктов или плохо спланированная организация на кухне замедляют работу персонала, тем самым увеличивая время, необходимое каждому гостю, чтобы закончить ужин, и уменьшая количество клиентов, которые могут быть обслужены за конкретный вечер. Чтобы проиллюстрировать затраты, связанные с каждым сантиметром площади ресторана, подумайте о деньгах и пространстве, которые можно сэкономить, объединив несколько единиц оборудования и купив одно устройство, выполняющее несколько функций. При измерении производительности обязательно учитывайте продажи в среднем по квадратным футам и подумайте, как можно снизить затраты за счет более эффективного использования пространства.

10. НЕСООТВЕТСТВУЮЩИЕ СИСТЕМЫ И УПРАВЛЕНИЕ BOH

При приготовлении пищи требуется много работы еще до того, как ингредиенты поступят на прилавок. Рестораны, в которых нет четких, эффективных систем и средств контроля, как правило, выбрасывают много еды или, что еще хуже, подают плохие блюда. Должны существовать системы, обеспечивающие правильность всех поставок, в том числе качество и количество полученных продуктов, а также то, что продукты не пропадают впустую из-за неправильного хранения. Это также должно проверить, что сотрудники не снимают расходные материалы. Установите контрольные списки и четкие цепочки подотчетности. Эти вещи легче упустить, если никто не может быть привлечен к ответственности (люди, которые размещают заказы, не должны отвечать за их получение), поэтому убедитесь, что есть один ответственный сотрудник, который не может перекладывать ответственность. Если за хранением ингредиентов следят несколько сотрудников, убедитесь, что существует четко определенная цепочка ответственности.

Впечатление гостя в ресторане начинается задолго до приветствия хозяина или хозяйки. Все, от размещения знаков, краски снаружи здания и парковки, сообщает и задает первоначальный тон ресторанному бренду. Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые допускают рестораны с внешним видом своих заведений.

1. ОТСУТСТВИЕ ДОСТАТОЧНОГО ВЫВОДА

Вывески и деловые вывески важнее, чем многие думают. Неправильные вывески могут стоить бизнесу до 1 миллиона долларов в год потенциального дохода, поэтому владелец здания разрешает отображать такие элементы, как знаки с лезвиями и столбами, прежде чем заключать договор аренды. Рестораторы также должны убедиться, что городские постановления разрешают размещение вывесок, прежде чем заказывать и устанавливать эти материалы. Один, получив добро, ходит и проезжает мимо ресторана, как гость, чтобы увидеть, какие шатры подойдут лучше всего. Как только вы получите добро, проедьте и пройдите мимо своего ресторана, как гости, чтобы увидеть, какие шатры будут работать лучше всего для вашего местоположения. Вывески с лезвиями, торчащие на дорогу, — хорошая идея для многих заведений.

2. НЕЯСНАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Рестораны часто не доносят свою концепцию с помощью внешнего дизайна и вывесок. При создании бизнеса должно быть четкое представление о послании, тоне и обещании бренда. Лучше всего хорошо заложить этот фундамент в начале процесса (хотя это можно исправить позже, это стоит вложений, чтобы сделать это сразу). Наличие концепции важно, но сделать ее ясной в ресторане еще важнее. Выясните индивидуальность бренда (если бы бренд был человеком, как бы он ходил, действовал, разговаривал, одевался и вел себя?), обещание, позицию и историю, и сделайте все это очевидным для гостей, посещающих ресторан. Однако лучшим решением будет рассмотреть эти четыре вопроса при проектировании экстерьера вашего здания.

3. ВОПРОСЫ ПРАВА ОТВОДА

Место, место, место. Проблемы с полосой отвода, из-за которых трудно добраться до ресторана в периоды интенсивного движения, сокращают бизнес. Неважно, насколько хорош ресторан, если люди не могут добраться до него, поэтому обязательно уделите пристальное внимание местоположению потенциального ресторана до подписания договора аренды. Это означает как рассмотрение того, в каком районе находится здание, так и изучение схемы движения вокруг него, а также изучение видимости со стороны улицы. Гости должны иметь возможность легко увидеть ресторан и добраться до него.

4. НЕДОСТАТОЧНАЯ ПАРКОВКА

Легко не заметить парковку, но гости часто разочаровываются до такой степени, что обедают в другом месте, если парковку невозможно найти. Если на многих участках недостаточно мест для парковки, но есть место, чтобы добавить больше, сделайте это — и сделайте это быстро. Обязательная услуга парковщика для решения проблемы нехватки места — плохое решение, поскольку многие посетители предпочли бы парковаться немного дальше, чем платить за услуги парковки. С другой стороны, было бы неплохо предложить услуги камердинера, если это соответствует тону ресторана. Увеличение бизнеса от предложения обоих вариантов будет больше, чем компенсация за счет камердинера.

5. ПУСТЫЕ ПАРКОВКИ

В то время как недостаточное количество парковочных мест и переполненные парковочные места сами по себе являются проблемой, пустая парковка может быть таким же проклятием. Люди рассматривают пустые парковочные места как признак непопулярного или плохого ресторана и стараются держаться подальше. Увидеть машины перед рестораном — все равно, что прочитать хорошие отзывы в Интернете: люди считают, что более оживленные заведения — лучше. Одна из стратегий, которая хорошо сработала для моего отца, заключалась в том, чтобы сотрудники парковались перед рестораном в начале дня (когда посетителей было меньше), а затем отодвигали свои машины подальше на задний двор, когда бизнес набирал обороты. Таким образом, машины всегда были на стоянке.

6. МЕНЮ НЕТ СНАРУЖИ

Рестораны без вывески с меню или старые, потертые, выцветшие доски снаружи выглядят небезопасно и неинтересно. Внешний вид ресторана, включая меню, отражает концепцию и бренд. Если уличное меню выцвело и развалилось, ресторан будет выглядеть так же устаревшим и уставшим. Поскольку это может быть одним из первых впечатлений для многих новых клиентов, проходящих мимо ресторана, это может оказать негативное влияние на бизнес. Внешнее меню похоже на бесплатную рекламу, поэтому обязательно потратьте время на то, чтобы сделать его привлекательным и поддерживать его в актуальном состоянии. Обновленная и чистая доска может привлечь до 20 новых гостей каждую ночь.

7. УСТАЛЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД

Ветхий, уставший внешний вид плохо отражается на заведении. Во многих случаях не имеет значения, насколько хороша еда — если ресторан выглядит небезопасным или неухоженным, большинство потенциальных гостей пройдут мимо, выбрав другой вариант. В то время как повторное покрытие парковок обходится дорого, добавление асфальтобетонного покрытия — это простой способ придать многим чистым, обновленным эстетическим видам. Коммерческое озеленение также может сделать ваш экстерьер более живым и привлекательным для клиентов. Убедитесь, что вечером наружное освещение ярче внутреннего, чтобы ресторан стал маяком для голодных прохожих. Красьте здание, мойте окна каждый день, заменяйте перегоревшие или мигающие лампочки, как только они гаснут, и регулярно ухаживайте за растениями и травой вокруг дома. Большинство ресторанов не выделяют средства на эту заботу и, следовательно, не могут позволить себе эти меры, когда они необходимы. Чтобы этого избежать, выделяйте от 1 % до 2 % от общего объема продаж на текущие проекты по техническому обслуживанию и ремонту.

8. ГРЯЗНЫЕ ПАРКОВКИ

Мусор и мусор на территории ресторана выглядят неопрятно. Мусор невероятно непривлекателен, и хотя большинство гостей понимают, что сотрудники ресторана не оставляют мусор на стоянке, это все равно плохо отражается на ресторане. Уборка парковки и фасадов несколько раз в день так же важна, как и содержание в чистоте полов и прилавков внутри предприятия. Это простая задача, но она может резко увеличить количество новых посетителей. Размещение мусорных баков за пределами каждой входной двери позволяет посетителям выбрасывать жевательную резинку, кофейные чашки и другой мусор, который они могут взять с собой при входе или выходе.

9. ВИДИМЫЕ ЗОНЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Неприглядные зоны обслуживания, такие как мусор и грязное оборудование, которые видны клиентам, могут испортить еду. Снаружи заведение должно быть таким же чистым, как и внутри. Это означает, что нужно регулярно опорожнять и чистить мусорные баки и мусорные баки, не оставлять сушиться резиновые коврики на террасе, пока гости еще там, и чистить грязное оборудование. Если что-то плохо пахнет, очистите это. Запах грязного мусора от немытых мусорных баков может быть ужасно неприятным. Единственное место, где клиент может столкнуться с такой неприглядной вещью, как мусорная корзина в вашем заведении, — это за пределами входной двери.

10. ВЫКЛЮЧЕНИЕ ОСВЕЩЕНИЯ

Рестораны, которые не включают свет, пренебрегают ландшафтным дизайном или загромождают вход, посылают неверное сообщение. Одна из самых грубых ошибок, которые могут совершить рестораторы, — случайно создать видимость того, что их ресторан закрыт навсегда или на короткий период времени, когда это не так. Рестораны должны быть удобными, гостеприимными и легкодоступными, чтобы привлечь как можно больше гостей. Ландшафтный дизайн, который выглядит так, будто за ним никто никогда не ухаживал, перегоревшие фонари – универсальные признаки того, что заведение либо закрыто на ремонт, либо его закрыли.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

20 наиболее распространенных ошибок ресторанного обслуживания

Психология дизайна меню

10 тенденций, меняющих ресторанную индустрию

Вопросы, на которые нужно ответить перед запуском нового меню

Актуальны ли мы ?: Вопросы, которые нужно задать в ресторане Аудит бренда

О AARON ALLEN & ASSOCIATES:

Aaron Allen & Associates – ведущая международная консалтинговая компания в сфере ресторанного бизнеса, специализирующаяся на стратегии роста, маркетинге, брендинге и коммерческом комплексном анализе новых сетей ресторанов и престижных частных инвестиционных компаний. Мы помогли ресторанным компаниям по всему миру увеличить доходы, увеличить прибыль и повысить качество обслуживания гостей за счет улучшения маркетинга, обмена сообщениями и разработки меню. В совокупности наши клиенты размещают более 100 миллиардов долларов, охватывают все 6 населенных континентов и более 100 стран, а их локации составляют десятки тысяч.

Важность отличного дизайна интерьера ресторана

Важность отличного дизайна интерьера ресторана

Если вы планируете открыть ресторан, внешний вид будет иметь решающее значение для вашего бренда! Таким образом, вы должны включить дизайн интерьера ресторана как неотъемлемый аспект вашего маркетингового плана. Как только клиент войдет в дверь, первое, что он заметит, — это дизайн интерьера вашего бизнеса. Это первоначальное впечатление определит, как они увидят ваш бренд, какой уровень обслуживания они ожидают, сколько времени они собираются провести с вами и вернутся ли они в будущем. В результате невозможно переоценить значение дизайна интерьера. В этой статье мы рассмотрим каждый из этих факторов и то, как они влияют на психологию и удовлетворенность потребителей.


5 ключевых моментов, которые следует учитывать при разработке дизайна интерьера ресторана


Архитектура и дизайн

Архитектура и дизайн интерьера ресторана являются важнейшими компонентами общего дизайна. То, как вы спроектируете интерьер своего ресторана и расставите все свои функции, имеет решающее значение для определения общего внешнего вида и атмосферы вашего заведения. Планировка вашего ресторана сильно влияет на качество обслуживания клиентов, и ее следует тщательно учитывать при разработке макета ресторана.

BLVD Chicago дизайн Studio K (Фото Энтони Тальера)

Когда дело доходит до того, насколько большим кажется ваш ресторан, насколько клаустрофобным он может стать в часы пик и насколько приятно ходить, не натыкаясь на людей и не сталкиваясь с стул для ресторанов, планировка вашего ресторана имеет решающее значение. Для вашего заведения нет смысла быть визуально привлекательным, если ваши серверы не могут обеспечить отличный сервис, а ваши клиенты не могут чувствовать себя комфортно в своем районе.

Убедитесь, что ваши серверы всегда видят ваших клиентов, а ваши клиенты всегда могут видеть ваши серверы. Планировка обеденной зоны должна предусматривать место для кухни и других рабочих зон. Обеспечьте достаточное пространство в проходе между сиденьями, чтобы обеспечить хорошее обслуживание.

Освещение

Освещение в дизайне интерьера вашего ресторана является важным компонентом дизайна. Нет смысла держать все идеально на своих местах, если освещение настолько плохое, что полностью сводит на нет воздействие. Окружающее освещение, рабочее освещение и акцентное освещение — это три формы освещения, признанные технически.

Champ’s da Baixa Bistro, Порту, Португалия, дизайн Central Architectos’ Pedro Lima. Это свет, который характеризует ваш ресторан. Независимо от того, освещен ли ваш ресторан тихим светом или ярко и ярко освещен, это свет, который идентифицирует его. Окружающее освещение в изысканных ресторанах часто приглушено, чтобы создать успокаивающее настроение и атмосферу. То, как клиенты получают обслуживание, побуждает их оставаться и покупать дополнительные товары. Эта настройка идеальна.

Рабочее освещение

Рабочее освещение — это тип освещения, используемый для определенных задач. Это свет, который позволяет официантам выполнять свои обязанности, а клиентам читать и делать заказы из меню. Используйте этот тип света стратегически, чтобы он не мешал основному освещению, а также хорошо выполнял свою роль, что особенно важно в ресторанах высокой кухни. Вы можете использовать его, чтобы привлечь внимание к дорожкам, или вы можете включить его, разместив его на некоторых отличительных предметах, таких как суши-бары или мини-бары, чтобы привлечь к ним внимание.

Акцентирующие светильники

Акцентирующие светильники, используемые для придания особого штриха, в основном используются в декоративных целях. Однако большинство настенных светильников в этой зоне более эффективны, чем верхние, поэтому с ним стоит поэкспериментировать. Вы также можете использовать эти источники света, чтобы подчеркнуть цвета логотипа вашей компании, но будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе вы потеряете смысл их использования.

Если вы владелец ресторана, а не дизайнер интерьера, вы можете подумать, что все эти огни кажутся вам одинаковыми.



Места для сидения

Еще одним аспектом дизайна интерьера ресторана, которым пренебрегают, являются места для сидения. Тип мест, которые вы используете, влияет на психологию ваших клиентов, а также на их общее впечатление. Вы когда-нибудь замечали, что в заведениях быстрого питания, таких как McDonald’s и Subway, есть удобные сиденья, но не обязательно такие, на которых вы хотели бы сидеть в течение длительного периода времени? При этом они обеспечивают очень легкое ощущение. Все это влияет на решение потребителей быстро поесть, а не остаться.

Annabel’s London дизайн Мартина Брудницкого

Starbucks, со своей стороны, предлагает толстые и мягкие стулья, кресла и диваны, на которых удобно сидеть и отдыхать. Клиенты хотят оставаться дольше и в результате продолжать покупать больше кофе. Точно так же превосходные столовые можно описать следующим образом: сочетание альтернативных решений для сидения, таких как качели или гамаки, оказывает такое же влияние и побуждает клиентов расслабиться и проводить больше времени в вашем заведении. Качели, с другой стороны, вызывают в воображении образы детства и быстрого движения. Это заставляет клиента, сидящего на нем, импульсивно заказывать и быстро есть в результате ситуации.

Цвета

Цвета, хотите верьте, хотите нет, играют важную роль в дизайне интерьера вашего ресторана. Самый важный фактор, который следует учитывать при принятии решения о том, какие цвета использовать в вашем ресторане, — это желаемая клиентская база. Разные цвета вызывают разные эмоции и настроение у разных людей. Некоторые цвета могут вызвать потерю веса, а другие — подавить ее. Теплые оттенки, такие как красный и оранжевый, считаются сильными стимуляторами, поэтому многие рестораны пытаются включить красный цвет в свой интерьер.

99 Ресторан Hausmann в отеле Bowmann Paris с изображением KOKET

В то же время, поскольку это такой яркий оттенок, желательно не переусердствовать с ним. Желтый — это яркий оттенок, который может вызвать у людей аппетит, наполняя окружающую среду динамичным ощущением жизни. Синий, напротив, оказывает подавляющее действие на организм. Одна из причин, по которой синий считается подавляющим средством, заключается в том, что он успокаивает и успокаивает посетителей. Таким образом, они заказывают меньше еды.

Рестораны высокой кухни, в отличие от ресторанов быстрого обслуживания, хотят создать атмосферу, в которой гости захотят остаться, что делает такие оттенки, как синий и бирюзовый, идеальными для них. С другой стороны, для ресторанов быстрого обслуживания необходимость для клиентов заказывать больше и быстро есть означает, что их заведению подходят теплые тона.

Аромат

Маркетинг ароматов, хотите верьте, хотите нет, но это законный бизнес. Можно увеличить продажи продуктов на 300 процентов, используя правильные ароматизаторы, поэтому убедитесь, что вы включили их в дизайн интерьера вашего ресторана.

Если позволить некоторым запахам с кухни проникнуть в дом, это поможет стимулировать аппетит. Вы можете либо выбрать открытую планировку кухни для этой цели, либо регулировать поток воздуха аналогичным образом. Другой вариант — использовать искусственные запахи, которые дешевле. Различные ароматы вызывают у людей разные эмоциональные реакции, как и разные цвета.

Вы можете выбрать один из нескольких ароматов в зависимости от атмосферы и опыта клиентов, которые вы хотите создать в своем ресторане. Просто имейте в виду, что вы никогда не должны использовать барбекю в качестве духов, даже если у вас есть заведение для барбекю. Это заставляет пространство казаться меньше и более удушливым, а также подавляет аппетит.

Подведение итогов

Возможность выделить дизайн интерьера вашего ресторана среди конкурентов может значительно улучшить впечатление гостей. Учитывать опыт как посетителей, так и обслуживающего персонала; убедитесь, что они оба участвуют в окружении; и поощряйте их верить, что они являются частью чего-то большего, чем просто стандарт. Для дизайна интерьера ресторана отлично подходит вход, будь то привлекающая внимание вывеска, эффектная дверь или привлекательная хост-станция.