Правила интерьер кухни: Планировка кухни — правила, виды, полезные советы от PlazaReal в Санкт-Петербурге

Содержание

Удобная кухня – основные правила и ошибки в дизайне кухни, советы эксперта


Содержание

  • Основные правила и ошибки в дизайне кухни
  • Правильное проектирование расположения элементов кухни
  • Обязательные элементы на кухне и их расположение
  • Правильное зонирование кухни
  • Заключение

Кухня – поле для кулинарного творчества, которое всегда должно воодушевлять человека на создание уникальных, а главное, вкусных шедевров. Этому способствует дизайн рабочего пространства, который должен вызывать желание творить не только функционалом, но и лаконичным внешним видом.

Гарантия лучшей цены!

Покажите расчет от любой компании — и мы гарантировано предложим дешевле.

Скидка 10% при заказе до 1 декабря 2022 года.

Основные правила и ошибки в дизайне кухни

Привлекательный дизайн кухни всегда вдохновляет и даже отвлекает от ненужных мыслей. Для правильного его создания следует избегать ряда ошибок:

  1. Установка шкафчиков с громоздкими ручками. Часто большие ручки мешают полностью открыть шкаф, а также не всегда вписываются в интерьер. Необходимо устанавливать на шкафы миниатюрные ручки, но можно от них отказаться вовсе, заменив на ручки-кнопки, автоматически открывающие ящик при нажатии.
  2. Выбор кухонной мебели с глянцевой поверхностью. Глянцевое покрытие требует более частого и тщательного ухода. Существенным его минусом является способность собирать отпечатки даже чистых рук. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно отдавать предпочтение матовым поверхностям, за которыми уход осуществляется чуть легче.
  3. Установка стандартных полок. Не всегда обычные полки удобны, особенно, если установлены в глубоких кухонных шкафах. В таком случае наиболее эффективными являются ящики или полки выдвижного типа. Они предоставляют доступ сразу ко всем находящимся предметам в ящике.
  4. Выбор большого кухонного стола. Неправильно подобранный стол может смотреться громоздко и занимать лишнее пространство, которого и без него не всегда достаточно. Отличным вариантом будет выступать маленький кухонный стол, который будет и смотреться лаконично, существенно экономит место, делая кухню визуально просторнее. Альтернатива столу – барная стойка, которая может достойно вписаться практически в каждый интерьер.
  5. Установка большого количества открытых полок. На открытых стеллажах скапливается пыль, с которой трудно бороться. Лучше устанавливать кухонные шкафчики, в которых продукты питания и посуда всегда будут защищены.
  6. Установка маленькой столешницы. Рабочая поверхности на кухне должна быть достаточной для осуществления сразу нескольких манипуляций при приготовлении пищи. Это становится возможным только при выборе большой столешницы, которая предотвратит неудобство.
  7. Использование дешевых материалов для кухонного фартука. Не следует использовать стандартные обои и краску. При установке кухонного фартука следует отдавать предпочтение легко моющимся материалам: плитка, стекло и т.п. Они облегчат процесс уборки и сохранят достойный вид кухни надолго.

Соблюдение простых правил позволит выбрать наиболее симпатичный и удобный для работы дизайн интерьера кухни.

Стиль следует выбирать по предпочтениям проживающих, ведь кухня – не просто место для приготовления пищи, а уютное место, в котором все домочадцы будут собираться за столом. Обязательно следует обратить внимание на вкусы хозяйки.

Распространенной ошибкой является смешение нескольких стилей, которое создает ощущения громоздкости и давления, а также приводит к тому, что пространство визуально сужается. Нахождение и процесс приготовления пищи в такой кухне никому не доставит удовольствие.

Перейти в каталог кухонь

В каталоге представлены все фабрики-производители итальянских кухонь от недорогих моделей до премиальных и элитных.



Каталог кухонь


Современные кухни
Классические кухни
Кухни лофт
Кухни прованс
Кухни неоклассика
Кухни ар-деко

Правильное проектирование расположения элементов кухни

Грамотное расположение инвентаря повышает уровень удобства нахождения и работы на кухне. Кухонное пространство должно быть обустроено практично, чтобы инвентарь прослужил как можно дольше и не доставлял дискомфорта при использовании. Чтобы достичь такого результата, следует заранее продумать детали по расположению инвентаря, обратив внимание на следующие правила:

  • Плиту нельзя устанавливать вплотную к холодильнику. Кухонная плита в процессе работы нагревается и отдает тепло стенкам холодильника, который в результате перестает должным образом охлаждаться. Между холодильником и плитой следует поместить шкафчик.
  • Выделить место для мелких бытовых предметов. При проектировании кухни необходимо заранее подумать о расположении мелких элементов и бытовой техники для приготовления пищи, чтобы далее не столкнуться с нехваткой места и нагромождением предметов. Следует выделить для них отдельное пространство, например, можно выделить отдельную стойку. Альтернативой будет выступать встраиваемая техника. Также не стоит забывать о том, что мелкая техника требует доступ к электроэнергии, а значит, необходимо подумать о расположении розеток.
  • Продумать место хранения вещей. На этапе проектирования следует продумать систему хранения мелких вещей, посуды и продуктов питания, что позволит грамотно распределить пространство и не допустить его захламления.
  • Выбор высоты рабочего пространства. Для удобства работы на кухне необходимо подобрать нужную высоту столешниц и напольных шкафов. Стандартная высота – 85 см, но она может быть увеличена, если в кухне будут работать высокие люди.
  • Продумать рабочий треугольник. Рабочий треугольник имеет 3 вершины – холодильник, плита, рукомойник. Они должны располагаться друг от друга в минимальном, но удобном для человека расстоянии. Это позволит соблюдать чистоту в процессе готовки.
  • Выбор правильной высоты стульев для барной стойки. Она зависит от роста проживающих, но для комфорта разница между стулом и стойкой должна составлять около 35 см.

Продуманный заранее проект кухни помогает не допустить ошибок, которые будет сложно исправить в дальнейшем, а главное, гарантирует удобство и комфорт в последующем использовании.

Обязательные элементы на кухне и их расположение

Кухонный гарнитур – важнейшая составляющая, которая впоследствии будет дополняться мелкими элементами для удобства в приготовлении пищи. Он состоит из следующих элементов:

  • Основные модули: верхний ряд шкафов, нижний ряд напольных столов-тумб, обеденная зона. Эти элементы являются базовыми, позволяют грамотно структурировать пространство кухни.
  • Дополнительные элементы: освещение в кухне и внутри шкафов, бытовая техника, барная стойка со стульями, кухонный фартук. Второстепенные элементы задают особую атмосферу на кухне, а также облегчают работу.

Нижний ярус гарнитура состоит из столешниц и тумб с ящиками и полками. Ярус дополняет крупная бытовая техника, например, плита, холодильник, морозильная камера, посудомоечная и стиральная машины. Для удобства и экономии места некоторая техника может быть встроена в тумбы.

Для грамотного расположения основных элементов гарнитура для начала следует понять, где будут располагаться элементы сантехники и крупная техника. В соответствии с этим производятся замеры, а далее составляется проект по расположению модулей.

Отельное внимание при расположении объектов следует уделить типу кухни: линейный или угловой варианты.

У каждого элемента кухонного гарнитура существует наиболее удобное и правильное расположение. Так, плита должна располагаться минимум через одну напольную тумбу от холодильника, чтобы не допустить нежелательного для него нагревания. При этом плиту нельзя устанавливать рядом с балконной дверью, поскольку ветер может затруднять приготовление еды. Необходимо выдерживать расстояние между плитой и балконом минимум в 50 см.

Высокие элементы такие, как холодильник или шкафы стоит размещать по краям кухонного гарнитура. Такое расположение позволит не разрывать верхний ярус гарнитура.

Нижние шкафы должны располагаться так, чтобы их открытию ничего не мешало. Это обеспечит полноценный доступ к содержимому. Не рекомендуется рядом с плитой устанавливать шкафы с выдвижными ящиками, если в помещении проживают маленькие дети.

Кухонный рукомойник не должен быть размещен в углу, поскольку такое расположение затруднит уборку, а стены будут быстро загрязняться. Мойку на кухне, как и посудомоечную машину, следует устанавливать в расстоянии не более 3 метров от канализационной трубы. Это облегчит установку техники. Раковину также следует устанавливать на расстоянии в 60 см от плиты.

Правильное зонирование кухни

Для наиболее комфортной работы следует соблюдать правила зонирования. Они позволят грамотно спроектировать зоны кухонного пространства для удобства каждого:

  • Кухонный гарнитур должен располагаться вдоль стены. По необходимости можно сделать островок или расположить барную стойку со стульями.
  • Обеденный стол стоит устанавливать ближе к стене, если комната маленькая. На большом пространстве обеденную зону можно свободно разместить в середине комнаты.
  • Мелкую бытовую технику следует размещать вдоль кухонного фартука. Также возможно расположение на специальных установках над островком, которые позволят сэкономить пространство.
  • Стеллажи и полки можно установить в тех местах, в которых после установки гарнитура осталось свободное пространство.

Освещение на кухне – важная составляющая, в связи с которой нужно учитывать расположение зон. Источники света должны быть расположены так, чтобы на рабочем месте не было теней от больших предметов и находящихся в комнате людей. При этом лампы и блики от глянцевого покрытия мебели не должны слепить глаза.

Поверхность для работы должна иметь достаточное освещение, именно поэтому над ней можно установить дополнительные светильники и лампы. Одной люстры в кухонном пространстве практически всегда оказывается недостаточно.

Вдоль кухонного фартука можно установить небольшие лампы вместо плинтуса, что позволит иметь качественное освещение рабочей зоны в любое время суток.

В случае, если дизайн кухни выдержан в светлых оттенках, то устанавливать много источников света не рекомендуется, поскольку стены и гарнитур имеют высокую светоотражательную способность, равную 80%. У мебели темных тонов такая способность в несколько раз ниже, а значит, требуется больше освещения.

Лампы на кухне обязательно должны находиться на расстоянии в не менее 60 см от источников воды и пара.

Заключение

Проектирование кухни – основной этап в создании уютного и функционального рабочего места. Соблюдение правил расположения объектов позволит облегчить использование кухонных приборов, а также создать удобное и лаконичное пространство, которое придется по душе всем домочадцам.

Рейтинг:

4.9

(2525)

Лучшие варианты дизайна для вашей кухни: цветовые решения и стили




Кухня 2020: обзор основных трендов

10 модных тенденций 2020 года в дизайне кухни.








Самые яркие кухни (подборка интерьеров)

Огромная коллекция фотографий ярких кухонных интерьеров.








Расширяем кухню: 5 визуальных и физических приемов

Эксперт по дизайну кухни расскажет о самых действенных приемах.








Топ-5 самых удобных онлайн-программ для проектирования кухни

Профессиональный обзор самых удобных онлайн-программ для проектирования вашей кухни.








Дизайн кухни: 200 фото реальных интерьеров

Самая большая подборка фото вариантов дизайна кухонь в рунете.








45 идей для современного дизайна кухни

45 примеров как можно оформить модную кухню.








Красивые интерьеры кухни: наш топ-10

Супер-подборка лучших примеров оформления кухни, которые мы видели в последнее время.








Правила сочетания цветов в интерьере кухни

Все правила «хорошего тона» по сочетанию цветов в интерьере кухни.








Дизайн кухни 2017: обзор новинок

Самые модные идеи 2017 года. Свежак!








Белая кухня в интерьере: фото примеров оформления

Рассмотрим множество примеров оформления подобных интерьеров.








Интерьер кухни зелёного цвета

Предлагаем подборку фотографий с красивыми зелеными интерьерами кухни.








Как смотрится кухня сиреневого цвета

Хотите внести весеннюю свежесть в дизайн вашего дома?








Английский стиль в интерьере кухни

Традиции, изящность и практичность. Всё это об английской кухне.








Кухня в деревенском стиле (кантри): советы по оформлению

Сельские мотивы, открытость и простота мебели.








Утонченная кухня оливкового цвета: примеры интерьеров

Огромная подборка фото кухонь в оливковом цвете.








Оранжевая кухня: примеры интерьеров

Примеры интерьеров кухни цвета «оранж».








Кухня цвета слоновой кости: советы по оформлению

Хотите сделать кухню светлой, но только не белого цвета?








Стиль прованс в интерьере кухни: идеи, примеры, советы

Здесь вы узнаете как создать интерьер кухни во французском стиле.








Какой цвет выбрать для кухни

Здравствуйте! Итак, в этой статье мы поговорим о следующем:








Кухня до потолка: модный тренд или это практично?

Обсуждаем с дизайнером плюсы и минусы таких кухонь.




  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • далее ›
  • последняя »

5 золотых правил дизайна кухни

Правило 1: Рабочий треугольник

«Рабочий треугольник» — треугольник, образованный плитой, раковиной и холодильником — должен быть достаточно компактным, чтобы шеф-повар мог удобно и эффективно перемещаться , но достаточно щедрый, чтобы два человека, работающие на кухне, не натыкались друг на друга.

Правило 2. Сделайте его социальным и функциональным

Кухня — это сердце дома, место, к которому люди стремятся естественным образом. Имея это в виду, зоны сбора и развлечения на кухне должны быть независимы от рабочего треугольника, чтобы гости могли откусывать закуски, наслаждаться напитком и наблюдать за шеф-поваром, не мешая приготовлению пищи.

Правило 3: Думайте о каждой двери и о том, как вы будете их использовать

Архитектурные чертежи должны включать геометрию дверей приборов. Обычно это включает в себя открытие дверцы холодильника, духовки и посудомоечной машины, а также любые другие ключевые операции, такие как выдвижение мусорных баков. Хотя эти операции, скорее всего, будут перекрываться в некоторых областях, важно контролировать, какие из них перекрываются. Например, дверца духовки и дверца посудомоечной машины могут иметь перекрывающиеся операции, поскольку они обычно используются в разное время.

Правило 4: Плавная уборка после еды

Раковина, мусорное ведро и посудомоечная машина имеют важные линейные отношения. Дизайн кухни должен учитывать последовательность уборки еды. Большинство домохозяйств моют, ополаскивают и помещают посуду в посудомоечную машину именно в таком порядке. Следовательно, дизайн кухни должен располагать мусорное ведро, раковину и посудомоечную машину в линейном порядке, причем мусорное ведро должно находиться ближе всего к обеденной зоне.

Правило 5: Простая распаковка продуктов

Кухонная эргономика должна касаться не только приготовления пищи. То, как вы входите в свой дом и выгружаете продукты, является важным, но часто упускаемым из виду соображением дизайна. Расположение холодильника и кладовой рядом со входом в кухню (и, желательно, рядом с какой-нибудь столешницей) делает работу кухни в целом более гладкой.

Это отредактированная версия статьи, первоначально опубликованной в The Build Blog.

Читать Подробнее

  • Лучшие капсульные кофейные машины для каждого бюджета

    Дома TO Love

    декабря 04, 2022

  • 8 КОТЛИЧНЫЕ ПЕРЕДЕЛИ.

    25 ноября 2022 г.

  • Ремонт загородной кухни Нил Уитакер

    Австралийский дом и сад

    Nov 23, 2022

  • The Block’s kitchen cabinetry styles decoded

    Homes To Love

    Nov 14, 2022

  • 10 IKEA kitchen storage accessories you need

    Homes To Love

    Oct 31, 2022

  • Представляем 50 лучших комнат Australian House & Garden

    Australian House and Garden

    28 октября 2022 г.

  • Встречайте новую устойчивую поверхность в нашем списке желаний для кухни

    Дома To Love

    27 октября 2022 г.

  • Австралийский дом и сад Топ 50 Победителей комнат для 2022

    Австралийский дом и сад

    27 октября 2022 г.

  • Как выбрать лучшую виноградную пластин для вина для для вина Ваш дом

    Homes To Love

    24 октября 2022 г.

  • Ремонт своими руками: как создать дом в скандинавском стиле

    настоящая жизнь

    18 октября 2022 г.

  • 5
  • 37 опыт домашнего кафе

    Наизнанку

    17 октября 2022 г.

  • Почему современным кухням не нужны шкафы: дискуссия

    Homes To Love

    6 октября 2022 г. shopping centre

    Homes To Love

    Oct 04, 2022

  • The Block 2022: killer kitchen design ideas to steal

    Homes To Love

    Sep 30, 2022

  • Italian-born cook Silvia Colloca on the новый кулинарный рубеж

    Homes To Love

    29 сентября 2022 г.

  • Лучшие наборы посуды, которые помогут поднять ваш следующий званый ужин на новый уровень

    Homes To Love

    20 сентября 2022 г.

    5

  • 32 Кухня Раскрывает

    Дома To Love

    18 сентября 2022 г.

  • 14 Черных кухни для смелости

    Дома для любви

    15 сентября 2022

  • 34 Страна.0004 Стиль кантри

    15 сентября 2022 г.

39 основных правил дизайна кухни

Вот краткое изложение 39 правил дизайна кухни , которые помогут вам спроектировать и спланировать новую кухню. Я перечислил ниже то, что я считаю наиболее важными соображениями при проектировании кухни.

Запомните или добавьте в закладки (Ctrl+D) эти правила планировки кухни и используйте их в сочетании с собственной планировкой кухни. Эти правила проектирования не установлены в бетоне, и вы можете варьировать расстояния, но их следует учитывать.0186 минимальные рабочие расстояния .

Правило 1. Пешеходное движение пересекает кухонный рабочий треугольник

Ваша кухня не должна быть главной магистралью, ведущей к остальной части вашего дома. Это означает, что пешеходы не должны пересекать кухонный рабочий треугольник . (Исключение можно сделать для холодильника).

На рис. 1 (ниже) видно, что стенная печь расположена слева от двери в прихожую, а пешеходы пересекают рабочий треугольник. Поскольку это главная магистраль, ведущая к остальной части дома, важно переместить печь в более безопасное место.

Правило 1 Рис. 1 — Пешеходное движение пересекает рабочий треугольник

На Рисунке 2 (ниже) настенная печь не становится проблемой безопасности, поскольку мы поменяли местами настенную духовку с холодильником.

Правило 1 Рис. 2 — Настенная духовка перемещается в более безопасное место

Новое положение настенной духовки также удовлетворяет кухонному правилу № 18 (рядом с духовкой требуется минимум 400 мм (16 дюймов) места для установки).

Новое расположение холодильника также будет удовлетворять Правилу кухни №22 (требуется минимум 400 мм (16″) посадочного пространства со стороны дверцы холодильника).

Обратите внимание, что холодильник может находиться за пределами рабочего треугольника, так как это сводит к минимуму частые визиты других членов семьи, которые мешают вам готовить или заниматься приготовлением пищи.


Правило 2 – Общая длина кухонного рабочего треугольника

Общая длина кухонного рабочего треугольника (совокупное расстояние между варочной панелью/холодильником/раковиной) не должна превышать 7000 мм (23 фута).

Идеальная длина рабочего треугольника составляет от 4000 мм (13 футов) до 6000 мм (19′).

Для тех, у кого большие кухни, рассмотрите возможность создания 2 или 3 отдельных зон.

Правило 2. Рабочий треугольник кухни измеряется от центров духовки/варочной панели, раковины и холодильника. Можете ли вы найти ошибку в правиле проектирования кухни на этом рисунке?


Правило 3.

Минимальное расстояние между кухонными шкафами в дверном проеме

Минимальное расстояние между кухонными шкафами в дверном проеме должно составлять 800 мм (31 1/2″).


Правило 4 — Взаимодействие дверей приборов / входных дверей

Двери приборов или входные двери не должны мешать рабочим центрам.


Правило 5. Максимальное увеличение свободного пространства на рабочем столе

Не следует размещать шкаф или прибор во всю высоту между любыми двумя основными рабочими местами.

На рис. 1 (ниже) показан холодильник, разделяющий рабочий центр уборки и рабочий центр приготовления пищи. Холодильник нужно перенести в другое место.

Правило дизайна кухни № 5 Рисунок 1. Вы не должны размещать шкаф или прибор во всю высоту между любыми двумя основными рабочими местами

На рис. 2 (ниже) показан холодильник, перемещенный влево от рабочего центра уборки. Это гораздо более благоприятная планировка кухни, так как место для скамейки теперь непрерывное.

Правило проектирования кухни № 5 Рисунок 2. Не следует размещать шкаф или прибор во всю высоту между любыми двумя основными рабочими местами


Правило 6. Минимальное расстояние между столешницами рекомендуется между столешницами (предпочтительно 1200 мм или 47″).

Минимальное расстояние от посудомоечной машины до кухонного островка составляет 900 мм (36 дюймов).

Минимальное расстояние от подстольной печи до кухонного острова составляет 900 мм (36″).

Правило дизайна кухни № 6 — минимальное расстояние между кухонной столешницей и островом


Правило 7 — минимальное расстояние между столешницей и островом для двух поваров

Если на кухне два повара, требуется минимум 1200 мм (47″) для одного человека, чтобы обойти другого, поворачиваясь и проходя параллельными телами.

Правило дизайна кухни № 7 — минимальное расстояние от столешницы до острова на кухне с двумя поварами


Правило 8. Минимальное пространство для прохода между столешницей и островом для двух поваров

Для беспрепятственного прохода двух человек требуется расстояние 1500 мм (59″) между столешницами.

Правило дизайна кухни №8 — идеальное расстояние от столешницы до островка на кухне с двумя поварами


Правило 9 — Идеальное расположение раковины в кухонном рабочем треугольнике

Раковина должна находиться в центре рабочего треугольника, так как это наиболее используемая зона на кухне.

Правило дизайна кухни № 9 — раковина должна быть в центре кухонного рабочего треугольника


Правило 10 — Раковина до внутреннего угла столешницы

Расстояние от края раковины до внутреннего угла столешницы должно быть не менее 300 мм (12″).

Правило дизайна кухни №10 — расстояние от края раковины до внутреннего угла столешницы


Правило 11 — Место для столешницы по обе стороны от раковины

В зоне раковины должно быть место для столешницы по обе стороны от нее.

Общая рабочая зона должна быть не менее 1050 мм (41″).


Правило 12 – Посудомоечная машина должна располагаться внутри углового пространства на столешнице

При размещении посудомоечной машины рядом с углом оставьте не менее 500 мм (20 дюймов) пространства от угла для облегчения доступа.

Правило дизайна кухни №12 — Расстояние от посудомоечной машины до внутреннего угла столешницы


Правило 13 — Место для стояния посудомоечной машины

Перед посудомоечной машиной должно быть место для стояния для разгрузки.


Правило 14. Расстояние между варочной панелью и окном

Минимальное безопасное расстояние от окна до электрической варочной панели должно составлять 400 мм (16″).

Минимальное безопасное расстояние от окна до газовой плиты должно составлять 500 мм (20″). (Лучше всего ознакомиться с рекомендациями местных органов власти в вашем регионе).


Правило 15. Место на столе по обе стороны от варочной панели

Минимальное пространство для посадки по обе стороны от варочной панели составляет 300 мм (12″).

Правило дизайна кухни № 15 — минимальное пространство для посадки по обе стороны от варочной панели


Правило 16 — от варочной панели до внутреннего угла места на столе внутренний угол столешницы.

Правило дизайна кухни № 16 — пространство столешницы от края варочной поверхности до внутреннего угла столешницы


Правило 17 — Вытяжка воздуха / вытяжка

Вытяжка воздуха требуется на варочных поверхностях.

Правило дизайна кухни № 17 — требуется вытяжка воздуха на варочных поверхностях


Правило 18 — Место для столешницы духовки

Минимум 400 мм (16 ″) места для стола требуется рядом с духовкой.

Если это невозможно, то допускается установка столешницы в пределах 1200 мм (47″) от печи (за исключением случаев, когда она пересекает основной проход).

Правило дизайна кухни № 18. Необходимое место для сервировки рядом с духовкой


Правило 19. Место для сервировки стола для микроволновой печи

Минимальное пространство для сервировки должно составлять 400 мм (16 дюймов) рядом с микроволновой печью.

Если это невозможно, можно установить столешницу в пределах 1200 мм (47″) от печи. (за исключением случаев, когда это пересекает главную дорожку).


Правило 20. Размещение микроволновой печи

Постарайтесь расположить микроволновую печь в самой активной части кухни.


Правило 21 — Высота микроволновой печи над полом

Высота микроволновой печи (основания) над полом должна составлять от 900 мм (36″) до 1250 мм (49″).


Правило 22. Место для посадки холодильника на столе

Со стороны дверного проема холодильника требуется минимум 400 мм (16″) места для посадки.

Если это невозможно, то допускается установка столешницы в пределах 1200 мм (47″) от холодильника (за исключением случаев, когда она пересекает основной проход).


Правило 23 — Размещение кухонной техники

Расположение служб требует тщательного планирования. Чтобы бытовые приборы (например, посудомоечные машины и т. д.) не выступали за пределы столешницы, вы должны поместить их в тумбу рядом с  устройством.


Правило 24. Кухонные датчики дыма

Датчики дыма следует устанавливать в местах, соответствующих используемому типу.


Правило 25. Кухонный огнетушитель и противопожарное покрывало

Рассмотрите возможность установки легкодоступного на кухне огнетушителя и противопожарного покрывала.


Правило 26. Размеры зоны подготовки кухни

Ширина зоны подготовки должна быть не менее 900 мм (36 дюймов).


Правило 27. Размеры сервировочной зоны на кухне

Точно так же ширина сервировочной зоны должна быть не менее 900 мм (36 дюймов).


Правило 28. Кухонная зона для приготовления пищи для двух поваров

Если есть два повара и у вас нет 2 отдельных зон для приготовления пищи шириной 900 мм (36″), подойдет объединенная зона шириной 1500 мм (59″) .


Правило 29. Хранение часто используемых предметов на кухне

Храните часто используемые предметы на уровне глаз и бедер.


Правило 30. Безопасная высота хранения

1800 мм (71″) от пола считается максимальной безопасной высотой хранения.


Правило 31 — Место хранения кухонных принадлежностей

Предметы следует хранить в первом или последнем месте использования. Тяжелое оборудование следует хранить на уровне пола.


Правило 32. Соображения относительно высоты стола

Высота стола должна быть такой, чтобы повар мог работать, не поднимая руку выше локтя.

Идеальная высота столешницы (по отношению к вашему росту) — чуть ниже локтя.

 


Правило 33. Расстояние выдвижения кресла

Минимальное расстояние выдвижения кресла от стола до стены составляет 600 мм (24″).

Правило дизайна кухни № 33 — расстояние выдвижения стула от стола до стены


Правило 34 – Расстояние между стулом и стеной (край мимо)

Минимальная глубина 900 мм (36″) позволяет другому человеку находиться позади сидящего посетителя.

Правило дизайна кухни № 34 — пространство за сидящим посетителем


Правило 35 — Расстояние от стула до стены (проход мимо)

Минимальная глубина 1100 мм (43″) обеспечивает пространство для ходьбы позади сидящего посетителя.

Правило дизайна кухни № 35 — Проходное пространство за обеденной зоной


Правило 36 — Инструкции по установке кухонного оборудования

Всегда соблюдайте инструкции производителя по установке приборов.