Планировка кухни и интерьер: Планировка кухни — правила, виды, полезные советы от PlazaReal в Санкт-Петербурге

Дизайн современной кухни

ГРАФИК РАБОТЫ ОФИСА В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ


30.12.22 — С 10:00 ДО 15:00
04.01.23 — 06.01.23 С 10:00 ДО 15:00

31.12.22 — 03.01.23 ВЫХОДНОЙ
07.01.23 и 08.01.23 — ВЫХОДНОЙ

ПортфолиоЦеныСкидкиКонтакты

 

Кухня является настоящей столицей дома! На ней ежедневно за завтраком, обедом и ужином собирается семья и делится новостями. На кухне хозяйка проводит большую часть своего рабочего дня, создавая шедевры, украшающие праздничный стол! Именно поэтому дизайн кухни должен быть комфортным, функциональным, уютным и гостеприимным как для членов семьи, так и для гостей.

Дизайн от студии «Абрис»

Современный дизайн проект кухни и его создание – это настоящее искусство! Ведь при этом обыгрывается не только зонирование и стиль, но, и цветовая палитра, освещение, практичность и удобство пространства. Грамотно обыграть все моменты и не упустить ни одной детали поможет специально обученный человек – интерьерный дизайнер.  Представители студии «Абрис» способны создать уникальный дизайн кухни, в Твери специальность дизайнера пользуется большой популярностью!

Модные тенденции дизайна кухни на фото 2017 являются воплощением самых современных дизайнерских идей и нововведений. Сегодня в дизайне кухонь популярны: экологические материалы, максимальный комфорт, практичные аксессуары, простая мебель, многофункциональность интерьера, обилие света и сдержанные тона. Современный дизайн кухни на фото является наглядным примером того, как легко можно создать уникальный, индивидуальный и уютный интерьер!

Планировка

Прежде всего, необходимо продумать планировку кухни, всего их существует шесть видов: планировка в одну линию, в две линии, угловая (или L-образная планировка), в виде прямоугольной трапеции (U-образная) и комбинированные виды: кухня в виде полуострова и острова.

Дизайн «в одну линию» подходит для крайне ограниченного пространства. На такой кухне присутствует раскладной или выдвижной обеденный стол, кухня может быть совмещена с гостиной или столовой. Кухня в две линии – компактный вариант планировки, подразумевающий с одной стороны размещение плиты и раковины, с другой – холодильника и шкафов. L-образная планировка – рабочая зона кухни имеет вид треугольника, вариант подходит для большинства кухонь. При U-образной планировке мебель и кухонная техника размещается с трех сторон помещения. Кухня, имеющая вид полуострова или острова приемлема только для большой площади (16 м кв. и больше), как правило, такие кухни имеют U-образную планировку с дополнительной рабочей поверхностью, расположенной в центре.

Стиль

Стилей оформления современных кухонь, множество:

  1. Классика. Это сдержанный, функциональный, надежный и ненавязчивый стиль. В классическом стиле пространство организовано рационально, кухонная мебель строгая, светлых или темных оттенков, без излишеств, кухонный текстиль чаще однотонный, сдержанных оттенков.
  2. Прованс. Это элегантный и утонченный стиль. Кухонная мебель чаще светлых оттенков, иногда с элементами состаривания, текстиль имеет мелкий цветочный орнамент. Присутствует обилие керамики, кованных элементов в интерьере. Предпочтительные цвета: бежевый, зеленый, оттенки лилового, голубого.
  3. Кантри. Деревенский стиль, имеющий сходство с классическим. На кухнях, оформленных в стиле кантри, используются натуральные материалы (камень, дерево). Кухонная мебель в помещении массивная, поэтому данный вид стиля применяется для кухонь с большой площадью.
  4. Минимализм. Это монохромный стиль, в котором используются четкие линии и правильные геометрические формы. Минимализм характеризуется обилием свободного пространства, минимальным количеством элементов декора. Мебель используется функциональная, со встроенное бытовой техникой.
  5. Модерн. Это практичный, функциональный и удобный стиль. Мебель крупная, имеет габаритные составляющие элементы, бытовая техника встроенная. В стиле модрен используются встроенные светильники. Цветовая палитра может быть различной. Отличительной особенностью стиля является частое использование жалюзей или рулонных штор.
  6. Хай-тек. Строгий и простой стиль. В оформлении кухни используются самые современные материалы (стекло, камень, металл) и технологии, а также нейтральные цвета, минимум декора и акцентная подсветка.

Существуют и другие стили оформления: японский, итальянский, африканский, средиземноморский, английский, фен-шуй и их комбинации.

Освещение

Освещение на кухне должно быть полноценным и функциональным. Оно может быть верхним (люстра), равномерно распределяющим свет по всей кухне. Также существует освещение рабочей поверхности (бра, светодиодные ленты, светящийся фартук, точечные светильники) для удобства проведения манипуляций за плитой, на столешнице и возле раковины. 

Кухни и дизайн интерьера на фото от студии «Абрис» — это абсолютно новые и уникальные образы, соответствующие вкусовым предпочтениям любых заказчиков!

Примеры наших реализованных дизайнерских проектов

Новинка в портфолио

  • Как сделать дизайн кухни 6 кв м функциональным

  • Дизайн и интерьер кухни и гостиной в частном доме

  • Как оформить кухню в японском стиле?

  • Варианты обустройства дизайна кухни размером 10 кв. м с фото

  • Воплощая совершенство: создание дизайна кухни

  • Кухня интерьер дизайн фото

  • Как грамотно сформировать интерьер кухни

  • Дизайн кухни цвета гармонии в Твери: заказать и фото

  • Креативный и современный дизайн кухни размером 5,5 кв.м.

  • Создание дизайна современной кухни в студия дизайна «Абрис»

  • Оригинальный и функциональный дизайн кухни в хрущевке

  • Дизайн кухни 8 кв м, новинки 2018: стильное решение

  • Современные угловые кухни: фото, дизайн

  • Дизайн кухни с выходом на балкон — гармония

  • Дизайн кухни фото 2019

Популярный проект

Нужен дизайн интерьера по доступной цене?

Звони (4822) 68-05-35

ГРАФИК РАБОТЫ ОФИСА В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ


30. 12.22 — С 10:00 ДО 15:00
04.01.23 — 06.01.23 С 10:00 ДО 15:00

31.12.22 — 03.01.23 ВЫХОДНОЙ
07.01.23 и 08.01.23 — ВЫХОДНОЙ

Заказ обратного звонка

Дизайн и планировка кухни – кухня будущего

ПРОШЛОЕ

Кухня определяется как помещение, используемое для приготовления пищи и приготовления пищи. Разработка кухни изначально ориентировалась на плиту и подачу воды в помещение. Однако постепенно акцент сместился на удобство для домохозяек и семейный обед.

Кухни появились с рождением человека. Со временем кухни превратились из кухни с открытым огнем в период Флинтстоунов в специальную комнату в доме для приготовления пищи и общественных мероприятий в настоящее время и в технологически продвинутые, невообразимые кухни будущего эпохи Джетсонов.

До 18 века единственной целью кухни было приготовление пищи на открытом огне. В доме не было воды, поэтому ее приносили для приготовления пищи и других целей из таких источников, как колодцы, озера и родники. В начале 19 века в Америке кухни планировали за гостиной или в подвале для легкого доступа к канализации, расположенной в задней части дома. Кухонные очаги использовались для приготовления пищи вместе со столом для приготовления пищи. В более богатых домах слуги готовили и ели за одним кухонным столом, а хозяева обедали в столовой.

Простые кухни с 1900 до ‘подростков были в основном рабочими и относительно небольшими, все было на кончиках пальцев. Обычно это была раковина со стойкой или сливной доской с обеих сторон, дровяная или газовая плита и стол. Некоторые шкафы могли быть встроены, но не всегда. Стеллажи часто были открытыми, а отдельно стоящие шкафы были обычным явлением. 1  В домах также была небольшая комната между кухней и столовой, известная как кладовая дворецкого, которая использовалась для хранения буфера между приемами пищи и отвода тепла от кухни в столовую. Холодильники были обычным явлением на крыльце или в коридорах и использовались для охлаждения. Желто-желтый был популярным цветом в этот период. Он был искусно использован для отражения света на кухне, что выделяло сине-белый фарфор.

Все на кончиках пальцев, кухня 1900-1919 годов

1920-е годы были периодом элегантных кухонь, которые стремились быть современными, чистыми и эффективными. Кухня была спроектирована таким образом, чтобы сократить лишние прогулки и повысить производительность и комфорт домохозяек. 2 С появлением электричества на кухнях появились новые электроинструменты. Пылесосы, тостеры, электрические плиты и вентиляторы — вот немногие приспособления, которые добавляли уюта домохозяйкам и экономили время. К концу 1929 года холодильники стали незаменимыми и заменили холодильники.

Депрессия 1930-х годов принесла огромные изменения в дизайн кухни для более поздних поколений. В 1940-х годах небольшая комната кухни была превращена в многофункциональное помещение, включающее прачечную и столовую. Кухонные стены были снесены, чтобы создать открытую планировку с барной стойкой для завтрака. Технологии в то время играли большую роль на кухнях, посудомоечные машины и настенные печи стали популярными. Встроенные блоки с местом для хранения были частью дизайна каждой маленькой кухни. В 19В 50-х годах появилась U-образная кухня, которая была нацелена на максимальное удобство для домохозяек. Он включал удобную рабочую высоту, удобное хранение, легкий поток света и воздуха, центры электрического оборудования, центры микширования, центры планирования и центры обслуживания. Этот тип кухни адресован всем нуждам работающего в ней человека.

Кухня 1950-х годов

Легкий доступ ко всему на кухне и максимальное удобство для хозяйки стали акцентом дизайна кухни от 1950-е годы. Промышленная революция сыграла важную роль в эволюции дизайна кухни, что привело к изменениям в эстетике. С изобретением электричества технический прогресс не остановился.

 

НАСТОЯЩЕЕ

Дизайн и планировка кухни состоит из различных элементов. Размер кухни зависит от типа семьи, размера семьи, привычек и функций пользователя; планировка кухни зависит от назначения, спроса, продуктов питания и техники.

Начиная с 1980-х годов совершенство вытяжки позволило создать открытую кухню, более или менее интегрированную с гостиной, не вызывая запаха во всей квартире или доме, поэтому открытые кухни лидируют в тренде с 1980-х годов до настоящего времени. Готовка все чаще рассматривалась как творческий, а иногда и социальный акт, а не работа. Многие семьи также оценили тенденцию к использованию открытых кухонь, так как родителям было проще следить за детьми во время приготовления пищи и убирать пролитое.

  9Формализовано: три основные функции на кухне: хранение, приготовление и приготовление пищи. Естественным расположением является треугольник с холодильником, раковиной и плитой в каждой вершине. Это наблюдение привело к появлению нескольких распространенных форм кухни:

(1) Однорядная кухня (или односторонний камбуз): все это расположено вдоль одной стены; рабочий треугольник вырождается в прямую. Это может быть обычным явлением в чердачном помещении, которое переоборудуют в жилое помещение, или в квартире-студии.

(2) Двойная кухня (или двусторонний камбуз): имеет два ряда шкафов у противоположных стен, в одном находятся плита и раковина, в другом — холодильник. Это классическая рабочая кухня.

(3) L-кухня: шкафы занимают две смежные стены, возможно даже место для дополнительного стола у третьей стены.

(4) П-образная кухня: со шкафами вдоль трех стен, обычно с раковиной в основании буквы «П».

(5) Блочная кухня (или остров): более поздняя разработка, обычно используемая на открытых кухнях. на открытой кухне это делает плиту доступной со всех сторон, так что два человека могут готовить вместе, и позволяет общаться с гостями или остальными членами семьи, поскольку повар больше не смотрит на стену. Кроме того, столешница кухонного острова может использоваться в качестве переливной поверхности для подачи блюд в форме шведского стола или для завтрака и перекусов.

В 1980-х годах Джонни Грей представил «Кухня без оборудования» , в которой были установлены рабочие поверхности и отдельно стоящая мебель, что противоречило промышленному планированию кухни.

Современная тенденция в дизайне кухонь направлена ​​на создание пространства, максимально функционального и эффективного, но в то же время обеспечивающего уютную зону для домовладельца и гостей. За последние 20 лет количество бытовой техники увеличилось в несколько раз. В прошлом стандартное кухонное оборудование включало горячую и холодную воду из-под крана, кухонную раковину, электрическую или газовую плиту и духовку, холодильник, тостер, а позже и микроволновые печи. Некоторые специальные приборы, появившиеся недавно, также пользуются спросом, такие как эспрессо-машины, встроенные кофеварки, ящики для подогрева, центры для напитков под прилавком и шкафы для хранения вина. В настоящее время в дизайне кухни преобладают электрические приборы и кухонные острова.

 

БУДУЩЕЕ

В эпоху Джетсонов кухня будет намного лучше современной кухни. В основе планировки и дизайна кухни будет зависеть не только удобство, но и техника, ее конструкция и технология. Из-за постепенных изменений в образе жизни людей дизайн кухни будет в значительной степени сосредоточен на взаимодействии, общении и развлечениях. Кухня будет не только открытой, но и компактной, а также сможет объединяться с другими комнатами дома для лучшего подхода.

Приборы будут беспроводными, мобильными, компактными, экологичными и будут иметь собственное понимание выполнения задачи. Например, посудомоечная машина Bio Tank представляет собой аквариум с рыбками-сенсорами; положите грязную посуду в аквариум, и рыбы унесут грязные вещи в отверстие на дне аквариума. Он также будет устойчивым, так как ему не потребуется электричество для зарядки, но грязь с посуды обеспечит его энергией, и он будет перезаряжаться там. Пищевые отходы станут биотопливом для посудомоечной машины. Точно так же посудомоечная машина Eco Cleaner будет доступна в режиме ожидания. Он очистит всю посуду и превратит грязь в компост для растений. Этот прибор в форме капсулы будет компактным и подвижным, что облегчит приготовление пищи.

Изменения в образе жизни людей заставили их вернуться к традиционным способам приготовления пищи с использованием свежих овощей и фруктов, чтобы вести здоровый образ жизни вместо того, чтобы продолжать есть упакованные и обработанные продукты. На кухнях будущего будут крытые нано-огороды. Эти сады выживут сами по себе с помощью технологий. Он будет использовать гидропонику, метод выращивания растений с использованием минеральных питательных растворов, в воде, без почвы 1 , поэтому пользователям не нужно беспокоиться о пестицидах или удобрениях. Соответствующее количество света, воды, запас питательных веществ и скорость роста будут контролироваться встроенной технологией. Кроме того, будут петли, которые будут поставлять компост в петлю, и она будет выращивать растения и использовать их для обеспечения газом и электричеством других приборов.

Технологии будущего окажут огромное влияние на дизайн кухни. На кухне будут лифтовые шкафы или «парковки». Эти лифтовые шкафы будут сортировать высушенную посуду, непосредственно предоставленную посудомоечной машиной, в надлежащем месте. Одним нажатием кнопки посуда будет вымыта, высушена и расставлена ​​по шкафам. Дизайн кухни станет компактным для малогабаритных квартир. Одна стена будет служить всей кухней, и, когда она не используется, ее можно убрать или спрятать. Для немного больших квартир будет волшебная стена. Все, что вам нужно для приготовления пищи, будет выдаваться из этой стены. Поместите миску с ингредиентами в нее и введите название рецепта и количество людей, которые будут поданы, вы получите соответствующее количество соли, перца или других необходимых ингредиентов.

Планировка кухни может быть где угодно или где угодно. Дизайн кухонной техники и достижения в области технологий определят будущее «дизайна кухни будущего» с датчиками и искусственным интеллектом. Эти элементы не только сделают кухню удобной для пользователя, но и проложат путь к более здоровому образу жизни и поддержат постоянно меняющийся образ жизни людей.

 

Сноски

1. http://www.antiquehomestyle.com

2. http://www.mid Centuryhomestyle.com

 

Библиография

1. http://en.wikipedia.org/wiki/Kitchen

2. http://www.mid Centuryhomestyle.com/inside/kitchen/index.htm

3. http:/ 4. Планирование рабочих зон кухни Борис и цивилизационные эффекты необорудованной кухни http://www.johnnygrey.com/greymatters/2009/10/28/boris-and-the-civilising-effects-of-the-unfitted-kitchen/

6. Текущие тенденции в дизайне жилых кухонь
http://gotocld.com/ru/?Current-Trends-in-Residential-Kitchen-Design&id=575713

7. http://en.wikipedia.org/wiki/Hydroponics

Изображения будущего (в порядке появления):

  1. http://www.yankodesign.com/2010/06/14/the-top-25-entries-of-electrolux-design-lab-2010/
  2. http://www.yankodesign.com/2010/06/14/the-top-25-entries-of-electrolux-design-lab-2010/
  3. http://www.ikeafans.com/home/kitchens-of-the-future-2040/
  4. http://www.designboom.com/contest/slideshow.php?contest_pk=11&item_pk=7792&p=1
  5. http://theluxhome.com/the-futuristic-kitchen-recycling-by-valcucine/
  6. http://www.designboom.com/contest/slideshow. php?contest_pk=11&item_pk=7711&p=1
  7. http://www.interiorholic.com/rooms/kitchens/futuristic-i-food-not-just-a-kitchen-design/
  8. http://www.zath.co.uk/hi-tech-smart-kitchen-of-the-future-unveiled-by-ikea/

Так:

Нравится Загрузка…

Принципы дизайна кухни — Учебники по дизайну дома

На кухне происходит волшебство. Это не только место, где мы готовим, но и место, где мы развлекаем друзей и семью, начинаем утро и расслабляемся после долгого дня и ужина. Поэтому, учитывая важность кухни, она должна быть спроектирована и изготовлена ​​в соответствии с вашими конкретными потребностями. В этом посте мы познакомимся с двумя основными принципами дизайна кухни, которые помогут вам спроектировать более эффективную кухню.0046 рабочая последовательность и кухонный треугольник .

РИСУНОК 1 – Семейная кухня

КОНСТРУКТИВНАЯ ЗАДАЧА

Цель состоит в том, чтобы применить несколько хорошо известных принципов проектирования для создания практически эффективной кухни. Под эффективностью я подразумеваю уровень легкости, с которым вы можете выполнять повседневные задачи на кухне. Думайте об этом как о естественном переходе от одной задачи к другой. Нашим воображаемым клиентом в данном случае является семья из трех человек, которые любят проводить много времени на кухне, готовя или устраивая званые обеды. Хотя дизайн всегда будет варьироваться в зависимости от конкретных потребностей каждого клиента, есть некоторые основные принципы, которые можно применить к любому дизайну. 9. Это не строительные нормы, которым вы обязательно должны следовать — просто думайте о них как о рекомендациях по проектированию, которые помогут вам спроектировать более эффективную кухню. Чтобы лучше понять эти принципы, в качестве примера мы будем использовать приведенный ниже план кухни.

РИСУНОК 3 – План этажа (масштаб 1:20)

1. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТ

Последовательность работ – это порядок действий, связанных с приготовлением пищи. Это означает все шаги от входа с продуктами, хранения продуктов до подготовки, приготовления пищи, еды и, в конечном итоге, уборки всего этого. Мы можем разбить их на шесть основных шагов, которые объясняются ниже;

  1. Магазин – разгрузка и распаковка продуктов, хранение в холодильнике/морозильной камере/кладовой/шкафах
  2. Мытье – мытье, очистка, измельчение, просеивание продуктов, мытье посуды
  3. Приготовление – взвешивание, смешивание тортов и кондитерских изделий
  4. Cook – варочная панель для варки и жарки, гриль для гриля и подрумянивания, духовка для запекания и жарения, микроволновая печь для разморозки, быстрого приготовления и разогрева.
  5. Сервировка – сервировка блюд, поддержание блюд в горячем состоянии, поджаривание хлеба, хранение столовых приборов, посуды и приправ
  6. Еда – сервировка стола и прием пищи

РИСУНОК 4 – Рабочий процесс

После выполнения этих шагов вы обычно проходите последовательность возврата  следующим образом;

Прозрачный – удаление грязной посуды в раковину и посудомоечную машину, возврат несъеденных продуктов в холодильник и шкафы.

Мытье посуды – удаление отходов, загрузка посудомоечной машины, мытье рук, слив воды, уборка

Так как же все это влияет на процесс проектирования? Что ж, идея состоит в том, чтобы разработать макет, в котором перекрестное обращение сведено к минимуму. Другими словами, обустроить кухню так, чтобы перечисленные задачи можно было выполнять с наименьшими усилиями. Сказав это, всегда будет пересечение некоторых видов деятельности. Например, раковина используется как для приготовления пищи и мытья посуды, так и для подачи посуды и посуды к посудомоечной машине и столу и обратно.

Расстояние между зоной подготовки (номер 3) и влажной зоной (номер 2) должно быть минимальным. Это потому, что никто не хочет таскать тяжелые кастрюли от мойки до плиты дольше, чем нужно. Рекомендуемое расстояние между ними не более 1,8 метра.

2. РАБОЧИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Рабочий треугольник – это взаимосвязь между тремя основными кухонными бытовыми приборами – холодильником, раковиной и плитой. Как правило, когда мы складываем длины вместе, сумма не должна быть меньше 3,5 метра и не больше 6,5 метра. Меньшее расстояние означает, что у нас недостаточно места на рабочей поверхности, тогда как большее расстояние означает, что мы просто будем слишком много ходить каждый раз, когда готовим еду.

РИСУНОК 5 – Рабочий треугольник между раковиной, плитой и холодильником 

Таким образом, несмотря на то, что мы работаем над планировкой довольно большой семейной кухни, мы можем сохранить ее эффективность, следуя правилу кухонного треугольника. Длины треугольников рассчитываются от центра каждого устройства, как показано на Рисунок 5 . Мы можем быстро проверить, удовлетворяет ли наш треугольник рекомендуемым расстояниям, сложив длины;

2410 мм + 2245 мм + 1210 мм = 5865 мм (5,9 м), что составляет от 3,5 м до 6,5 м.


СВЕТИЛЬНИКИ И ФИТИНГИ

Теперь, когда мы понимаем последовательность работы и кухонный треугольник, мы можем посмотреть на остальную фурнитуру и приборы, которые есть на нашей кухне. Когда речь идет о бытовой технике, энергоэффективность всегда должна быть одним из главных приоритетов. Высокие рейтинги энергоэффективности означают более низкие счета и меньший вред для окружающей среды.

Ниже показано изображение каждого устройства с маркировкой. Все эти деревянные шкафы сделаны из регенерированной (переработанной) древесины, о которой мы поговорим позже. В На рисунке 7 вы можете увидеть чертеж стандартных размеров, использованных при проектировании этой кухни. Эти размеры, конечно, различаются, особенно если кухня спроектирована так, чтобы быть более доступной для людей с ограниченными физическими возможностями.

РИСУНОК 6 – West Elevation (масштаб 1:20)

1. Холодильник/морозильник из нержавеющей стали 2. Микроволновая печь 3. Духовка/гриль 4. 0 6. Деревянный высокий склад (восстановленный) 7. Небольшие деревянные верхние шкафы (восстановленные) 8. Большие деревянные верхние шкафы (восстановленные) 9. Скрытая вытяжка 10. Выдвижные ящики для горшков 11. Подстольные шкафы 9003 РИСУНОК 7 – Типовые размеры шкафа (источник: 1)

1. ПЛИТА, ДУХОВКА И ПЛИТА

Из трех приборов, составляющих кухонный треугольник, именно плита будет использоваться чаще всего. Обычно он состоит из духовки, гриля и плиты, которые работают на газе или электричестве, или на том и другом. В этом случае плита работает на газе, а духовка/гриль работает от электричества (номера 3 и 4).

При выборе места для плиты необходимо оставить достаточно свободного места с обеих сторон. Рекомендуемое расстояние 400 мм. У нас также есть дополнительная духовка (3) и микроволновая печь (2), которые встроены в столярные изделия. Наличие их на более высоком уровне делает их более эргономичными. Другими словами, вы с меньшей вероятностью будете тянуть спину, наклоняясь с тяжелой посудой в руках.

Для варочной панели, конечно же, потребуется вытяжка, чтобы удалить все эти жирные пары, пока мы готовим. Обычно это должно быть расположено на внешней стене или рядом с ней. Здесь он спрятан за столярными изделиями чисто из эстетических соображений. Это не самая красивая вещь, поэтому ее скрытие позволяет нам не нарушать гладкие линии шкафов. Хотя некоторые люди могут предпочесть, чтобы он был виден, чтобы создать более индустриальный вид. Просто вопрос личной ссылки, на самом деле.

2. КУХОННЫЙ ОСТРОВ

Добавив остров в нашу планировку, мы можем отделить рабочую зону от обеденной. Это означает, что люди могут собираться вокруг острова, но никогда не должны заходить на рабочее место. Остров также обеспечивает много места для хранения, а также включает в себя раковину, посудомоечную машину и мусоропровод, как показано на рисунке ниже.

РИСУНОК 8 – Деталь кухонного островка

4. РАКОВИНА И КРАН

Раковина – это третий компонент кухонного треугольника, и, согласно исследованиям, именно здесь мы проводим большую часть времени на кухне. Эта мойка из нержавеющей стали имеет размеры 400 x 400 x 200 мм и толщину 3 мм. Установка под бетонной столешницей делает ее более гигиеничной по сравнению со стандартными вставными мойками. Обычно достаточно одной большой раковины, тем более, что у нас на кухне есть еще и посудомоечная машина.

Мы также выбрали профессиональный смеситель со шлангом для ополаскивания посуды и мытья зон вокруг раковины. Это часто используется, поэтому важно, чтобы он работал правильно и был прост в использовании. Помните, что при установке крана вся водопроводная арматура и установки должны соответствовать действующим нормам. В Англии и Уэльсе это Положение о водоснабжении (водопроводная арматура) 1999 года. 

5. БЕТОННАЯ СТОЛЕШНИЦА

Бетон – очень универсальный материал, который подходит практически для любой обстановки и стиля. У шлифованного и полированного бетона довольно приятное прикосновение, и, как в этом случае, он хорошо сочетается с теплом наших деревянных шкафов. Еще одним преимуществом бетона является то, что он сэкономит вам много денег по сравнению с использованием гранита или мрамора.

Нам также не нужно беспокоиться о стыках, как в случае с гранитными или мраморными плитами. Чтобы сделать бетонный остров, мы заливали бетон на месте. Это означает, что мы будем строить форму для бетона на месте (на кухне), а затем заливать ее бетоном. После того, как бетон высохнет, все, что нам нужно сделать, это удалить форму и вуаля — у нас есть бетонный остров. Вы можете проверить аналогичный процесс, описанный в этом руководстве.

6. ШКАФЫ

Шкафы, разработанные для этой кухни, могут выглядеть шикарно, но на самом деле они могут быть сделаны из вторичного дерева. Восстановленный — это, по сути, просто другое слово для переработанного. Каркасы шкафов мы собирали из МДФ толщиной 18 мм, а для дверей использовали мелиорированный листовой материал — при условии, что у него приятная текстура, которую мы хотим.

РИСУНОК 9 — Деталь базового шкафа

Выше показана типичная сборка базового шкафа, которую мы можем модифицировать по своему усмотрению. Мы можем добавить полки, перегородки, корзины, проволочные лотки или даже стойки для всей вашей посуды Tupperware — что угодно. Собрать один из этих шкафов довольно просто; Есть две боковые панели, задняя панель, нижняя панель и носок. За подножкой мы бы добавили регулируемые ножки, чтобы можно было легко выровнять шкафы. В качестве альтернативы мы могли бы использовать прокладки, чтобы компенсировать любые неровности пола во время установки.

В этой кухне все ящики и дверцы шкафов без ручек. Они придают кухне современный вид. Вместо ручки вы просто вырезаете профиль на дверях, чтобы их можно было открыть (см. , деталь B на рис. 9 ). Для дверец шкафа удобные петли позволяют им открываться и оставаться вертикально с рамой. Более дешевой альтернативой будет использование направляющих для выдвижных ящиков.

7. КУХОННЫЙ СТОЛ

Еще одним примером использования вторичного дерева является обеденный стол. Нам нужно найти несколько хороших толстых досок для столешницы и прикрутить их к металлической раме. Это могут быть, например, старые половицы из снесенного дома. Обычно они требуют немалой очистки и удаления старых гвоздей и т. д., но усилия, как правило, в конце концов того стоят.

РИСУНОК 10 – Стол из вторичного дерева

Коробчатая секция из мягкой стали образует ножки стола. Любой производитель стали может сварить его и просверлить отверстия для винтов, если у вас нет доступа в мастерскую. Или мы могли бы просто купить ножки стола в магазине и прикрутить их. Нам также нужно будет отшлифовать древесину и нанести несколько слоев лака, мебельного воска или чего-то подобного, чтобы убедиться, что наш стол выдержит жару и влагу.

Деревянные доски соединяем между собой клеем для дерева и клеем  врезной и шиповой шарнир. Как это работает, мы сначала прорезаем отверстие в пазу на боковой стороне бруса, а затем вклеиваем шип в это отверстие (см.  деталь B выше). Мы также могли бы использовать бисквитные суставы или любые другие подобные.

Если вы не слишком заинтересованы в создании собственного стола, вы всегда можете купить стол из вторичного дерева. Если это так, я бы посоветовал взглянуть на что-то вроде этого восстановленного обеденного стола или, возможно, на более современный стол от Smithers of Stamford в Лондоне.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В конечном счете, тип дизайна, который вы выберете, зависит от личных предпочтений и типа помещения, с которым вы работаете. Нам всем нравятся разные стили дизайна и разные материалы; где один предпочитает гранитные столешницы, а другой предпочитает деревянные столешницы. Но это также означает, что существуют бесконечные возможности персонализации шкафов, рабочих поверхностей, буфетов, полок и т. д. в соответствии с вашими личными потребностями. Вы можете быть настолько креативны, насколько хотите, и именно это делает дизайн таким захватывающим!

Основные принципы проектирования призваны помочь вам обеспечить эффективность вашей кухни, но помните, что они не являются строительными нормами, которым вы должны следовать. Так что, если вы не большой поклонник кулинарии, вы можете вместо этого разработать макет, более подходящий для общения.