Содержание
Кошерная пиццерия в Израиле впервые вошла в список 50 лучших в Азии — Еда на vc.ru
{«id»:13984,»url»:»\/distributions\/13984\/click?bit=1&hash=7d1145cad225b33ea22bcbd631a1999830a41712fb42e4cc382d48b13499574e»,»title»:»\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u0431\u043e\u0442\u0430, \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0443\u0447\u0438 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u043e\u043c. \u0421\u043f\u043e\u0439\u043b\u0435\u0440: \u043c\u0430\u0433\u0438\u044f \u043d\u0435 \u043d\u0443\u0436\u043d\u0430″,»buttonText»:»\u0410 \u043a\u0430\u043a?»,»imageUuid»:»aec8892e-a16f-5278-8a7c-f04dc5b866f4″}
Еда
Roma Dori
31 мая 2023 г. Гордость Израиля: всемирно известный итальянский журнал о пицце поставил иерусалимскую пиццерию на 38-е место в Азии; Впервые строго кошерная пиццерия попала в престижный список.
83
просмотров
Пицца по-неаполитански (Фото: shutterstock)
Израильтяне могут гордиться: кошерная пиццерия La Piedra в Иерусалиме включена в престижный рейтинг 50 лучших пиццерий Азии. Она заняла в этом списке 38-ю позицию.
Несколько дней назад в столице Японии Токио состоялся ежегодный конкурс Top 50 Pizza.
Он проводится итальянским путеводителем и ранжирует пиццерии Италии и всего мира. В список лучших пиццерий Азии попала и иерусалимская кошерная пиццерия La Piedra, занявшая 38-е место из 50.
Печь в La Piedra (Фото: Талия Ошри)
Стоит отметить, что это произошло впервые. Никогда ранее израильские рестораны высокой кошерности (кашер ле-меадрин) не попадали в этот престижный рейтинг. Кстати, с годами этот конкурс стали называть «Мишленом пиццы».
Ежегодный рейтинг пиццы в названном путеводителе считается всеохватывающим и самым серьезным в данной области. Каждый год тысячи анонимных рецензентов, шефов и гастрономов, отправляются в путешествие по всему миру, чтобы попробовать пиццу и отметить лучшие рестораны, подающие это блюдо.
Причем оценивается не только сама пицца, но и атмосфера заведения, обслуживание, винная карта. Хотя самое большое внимание уделяется, конечно, этому традиционному итальянскому блюду.
В пиццерии La Piedra (Фото: Талия Ошри)
На объявление победителей в Токио приехали сотни мастеров по выпечке пиццы (пиццайоло) со всего мира. Прибыл в столицу Японии и шеф Ави Синклер, один из владельцев иерусалимской пиццерии.
У La Piedra есть 2 филиала: один работает уже 7 лет на улице Агрон, второй — в районе Арнона. Пиццу в La Piedra готовят по-неаполитански, то есть выпекают в особой каменной печи на дровах.
Название La Piedra переводится с итальянского как «камень» и обозначает камень в печи (табун), необходимый для приготовления качественной пиццы.
Первое место в рейтинге заняла токийская пиццерия The Pizza Bar On 38th, среди европейских стран — пиццерия в Барселоне Sartoria Panatieri.
Перевод с иврита
ИСТОЧНИК
Читай по теме:
Лучшие пиццерии мира, которые вы должны посетить. Статьи
Redaktor, 26 августа 2019
Пицца по праву считается одним из самых популярных блюд по всему миру. Она регулярно претерпевает изменения, в зависимости от того, в какой регион попадает: в Индии пицца «разжилась» маринованным имбирем и фаршем из баранины, в японской версии вы найдете кальмары в качестве ингредиента, а в так называемой «русской пицце» вы всегда сможете попробовать сочетание грибов и салями.
Pinar Kucuk | unsplash.com
Авторитетный онлайн-сервис для
путешественников Big Seven Travel провел опрос, целью которого было выяснить,
какие пиццерии пользуются наибольшим успехом в ходе путешествий по всему миру?
Во время исследования было опрошено около 1,5 млн человек из тех, кто посещает
данный ресурс. Мы готовы поделиться с вами интересными результатами.
1 место — Ресторан Spacca Napoli —Иллинойс, США
Вот уже более десяти лет ресторан
Spacca Napoli делает одну из лучших неаполитанских пицц в мире. Для
приготовления теста повара ресторана используют муку мелкого помола и
натуральные дрожжи. Томаты для пиццы выбираются только из сорта сан-марцано, из
сыров используется моцарелла-ди-буффала, которая готовится на основе молока
буйволицы. Для сбрызгивания используют оливковое масло только экстра-класса, а
украшением служит сочный базилик. Только самые высококачественные ингредиенты
попадают в пиццу ресторана — такого вкуса вы не найдете больше нигде в Чикаго!
1/3
ресторан Spacca Napoli
2 место — L’Antica Pizzeria da Michele — Неаполь, Италия
Именно в пиццерии L’Antica Pizzeria da Michele Джулия Робертс
влюбилась в Маргариту в фильме «Ешь, молись, люби». Поговорите со всеми, кто
был здесь, прочитайте отзывы, и вы увидите, что многие люди называют это лучшей
пиццей, которую они съели в своей жизни. Очереди в заведение всегда длинные, но
атмосфера в ожидании заставит вас только «нагулять» аппетит!
Итальянские пиццайоло ресторана считают,
что настоящая пицца может получиться только в настоящей печи, где тесто запекается
исключительно на каменной поверхности. Именно в такой запекается пицца и
попадет на стол к посетителям с чарующим ароматом.
1/3
Пиццерия L’Antica Pizzeria da Michele
3 место — Emily— Нью-Йорк, США
Интересно, но заведение Emily создала
влюбленная пара. Именно с поедания любимого блюда началась их совместная
история любви в студенческие годы. Мэтт и Эмили решили, что должны не только
наслаждаться пиццей вместе, но и радовать людей вокруг! В Нью-Йорке они открыли
два ресторана, где теперь собираются очереди в погоне за хрустящей и ароматной
пиццей.
1/4
Пиццерия Emily
4 место — Starita — Неаполь, Италия
Starita — это популярная пиццерия,
где вы можете попробовать
вкусно приготовленную пиццу нутелла, парфе и чуррос. Starita постоянно получает награды за свою
невероятную пиццу. По отзывам посетителей, в ресторане — умеренные цены и очень
приятный сервис.
1/3
Пиццерия Starita
5 место — PIZZANA — Лос-Анджелес, США
В Америке очень любят пиццу. В
Интернете можно найти множество сайтов, объединяющих сетевые и единичные
пиццерии в каждом городе США. Ресторан PIZZANA смешивает традиционные итальянские
ингредиенты с самыми свежими калифорнийскими продуктами с местных фермерских
рынков. В результате получаются интересные сочетания в традиционном рецепте,
что привлекает многих жителей города и путешественников.
1/3
Ресторан PIZZANA
Если вы пока не собираетесь в путешествие, но очень хотите попробовать пиццу ресторанного уровня, предлагаем вам приготовить ее по рецепту итальянской компании Mutti!
Пицца Маргарита с соусом Mutti
Ингредиенты (на 4 порции):
- Мука, 1 кг муки
- Свежие дрожжи, 15 г
- Теплая вода, 500 мл
- Оливковое масле, 90 г
- Соль, 30 г
- Сахар, 10 г
- Томатный соус Mutti для пиццы, 350 г
- Моцарелла, 500 г
Приготовление:
В пластиковой миске смешиваем воду с
маслом, солью, дрожжами и сахаром. Вводим муку и тщательно
перемешиваем. Разделяем тесто на пять шариков и
оставляем их в тепле на 4 часа. Раскатываем тесто, размазываем томатный
соус Mutti для пиццы, не забудьте про моцареллу. Отправляем пиццу в раскаленную до 180
градусов на 10-15 минут.
Всего:4
3
1
167425
Рассказать друзьям
лучших пиццерий мира: 5 лучших пирогов со всего мира, наиболее рекомендуемых экспертами
От красочных, свежих вкусов Испании и Греции до пикантных, аппетитных блюд Италии и Франции — мир полон необычайной кухни! Почти вся еда хороша, но когда дело доходит до универсальных блюд, на ум приходит только одно — пицца! От старинных итальянских пиццерий, которые существуют уже несколько столетий, до передовых специализированных пиццерий, каждая из которых имеет свой уникальный стиль, вкус и рецепты. Итак, что же отличает лучшие пиццерии мира от остальных? Давайте взглянем!
Когда дело доходит до пиццы, есть несколько ключевых факторов, которые делают ее действительно вкусной. Во-первых, корочка должна быть идеально хрустящей снаружи и мягкой внутри. Соус должен быть ароматным, но не слишком резким, а сыр должен полностью расплавиться. Тем не менее, начинка — это то, что действительно выделяет пиццу. Будь то классическая пепперони, свежие овощи или уникальные сочетания, такие как прошутто и руккола, начинки должны быть высокого качества и хорошо дополнять друг друга.
Учитывая происхождение пиццы, Италия, свежесть является ключевым ингредиентом для великолепных пицц-пирогов! В недавней статье о лучшей еде в мире Yonderbound написал: «Трудно говорить об итальянской еде, лучше наслаждаться ею. Традиционные цвета итальянской кухни — красный, зеленый и желтый — всегда создают великолепную смесь вкуса и аромата. Обычно все блюда основаны на помидорах, хлебе и оливковом масле. Секрет кухни не в сложном процессе приготовления, а в свежести продуктов». И не беспокойтесь о своем здоровье! Согласно одному исследованию, пицца может быть ключом к похудению! Личный тренер Райан Мерсер, 34 года, говорит, что ел пиццу на завтрак, обед и ужин и сумел сбросить примерно 7,7 фунта за 30-дневный челлендж. Что?!
Еще одна причина, по которой все любят пиццу! Фактически, опрос около 3000 американцев показал, что 24 процента считают пиццу одним из «самых безопасных» блюд для свиданий. Другое исследование показывает, что по крайней мере двое из трех американцев считают себя «знатоками пиццы». Опрос 2000 взрослых американцев, любящих пиццу, показал, что 79% утверждают, что могут даже указать лучшие места, где можно отведать пиццу в городе, в котором они живут. На самом деле, во многих местах в США подают одни из лучших пицц! От пиццы Joe’s, которая считается одним из основных продуктов питания в Нью-Йорке, до Gino’s East в Чикаго, вы можете попробовать то, что многие путешествуют по стране, чтобы получить в свои руки.
Теперь, когда мы все жаждем вкусной пиццы, давайте посмотрим, где вы можете получить идеальный кусок! Компания StudyFinds провела консультации с 10 экспертными сайтами, чтобы определить пятерку лучших пиццерий мира. Есть другое предложение? Добавьте его в комментариях ниже!
Пицца, приготовленная вручную перед дровяной печью для пиццы (Фото Ника Оуэнса)
1. L’Antica Pizzeria da Michele – Неаполь, Италия
Если вы любитель пиццы, то вам обязательно нужно посетить L ‘Antica Pizzeria da Michele в Неаполе, Италия. Эта пиццерия предлагает вкуснейшие пиццы уже более 150 лет и известна как одна из лучших пиццерий в мире. «Открытая в 1870 году и до сих пор управляемая семьей-основателем Кондурро, эта пиццерия часто считается ловушкой для туристов — ситуация вряд ли улучшилась после того, как Джулия Робертс съела здесь кусочек в фильме «Ешь, молись, люби». Ресторан управляет толпой, раздавая номера в стиле гастронома», — говорит 24/7 Wall St. «Тем не менее, da Michele известен во всем мире своими типичными неаполитанскими пирогами в дровяной печи, и они вполне могут быть платоническим идеалом. какой должна быть неаполитанская пицца. Не ищите здесь современных подходов. Доступны только две пиццы: классическая Маргарита с помидорами, фиор ди латте, свежим базиликом и капелькой соевого масла (вместо традиционного оливкового масла первого отжима) и маринара с помидорами, чесноком и орегано (без сыра). Но если вы насладитесь одним (или обоими) в этом почтенном заведении, вы окончательно поймете, что такое пицца».
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный L’antica Pizzeria Da Michele (@pizzeriadamichele)
Секрет их успеха заключается в простоте ингредиентов и традиционных методах приготовления пиццы. Для приготовления пиццы они используют только помидоры Сан-Марцано, моцареллу из буйволиного молока, муку, воду, соль и дрожжи. Тесто оставляют для подъема на 24 часа, а пиццу готовят в дровяной печи 90 секунд. В результате получается хрустящая и вкусная пицца, которая заставит вас хотеть еще. Big 7 Travel добавляет: «Поговорите с кем-нибудь, кто был здесь, или прочитайте отзывы, и вы увидите, что многие люди называют это лучшей пиццей, которую они ели в своей жизни. Очереди всегда длинные, но атмосфера среди ожидающих клиентов гудит, потому что все знают, что это близко к религиозному опыту. Если вы думали, что счастливы ждать, то должны увидеть, как счастливы вы уходите».
Хотя эта пиццерия имеет множество филиалов, простирающихся от Лондона до Калифорнии, кухня соответствует тем же фантастическим стандартам, что и оригинальная неаполитанская пиццерия! «Если вы тоже очень любите пиццу, вы можете заглянуть в лондонское заведение и попробовать их фирменную Маргариту. Или расширьтесь и расскажите о пицце с грибами и трюфелями или Salsiccia e Friarielli. Завершите вечер традиционными неаполитанскими десертами, такими как чоколотта и баба», — добавляет Six-Two. Итак, планируете ли вы поездку в Неаполь, Лондон или Калифорнию, не забудьте добавить L’Antica Pizzeria da Michele в свой маршрут!
2. I Masanielli – Казерта, Италия
Masanielli в Казерте, Италия, обязательно должен быть в вашем списке желаний, независимо от того, любите вы пиццу или нет! Эта пиццерия известна своей традиционной неаполитанской пиццей, которую готовят из высококачественных ингредиентов и готовят в дровяной печи. Корочка хрустящая снаружи и мягкая внутри, а начинка всегда свежая и ароматная.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Пиццерией «I MASANIELLI» (@imasanielli)
”Франческо Мартуччи продолжает свою личную эволюцию в своей гастрономической инициативе, применительно к пицце, популярному во всем мире блюду. Его заведение стало популярным местом среди любителей пиццы для гурманов, которые приезжают со всей Италии», — сообщает 50 Top Pizza. «Меню демонстрирует обширные исследования, проведенные в отношении теста, точной выпечки и интересных сочетаний высококачественного сырья. Они иллюстрируют эксперименты на профессиональной кухне с пиццей, которая до сих пор является неоспоримым главным героем за столом. Рост предложения можно увидеть в дегустационном меню, пиндарийском путешествии, подвешенном между элегантностью вкусов и конкретным представлением местной территории, которое Франческо Мартуччи сочетает с балансом мастера. Десерты были доверены таланту Лилии Колонна. Обслуживание профессиональное, винная и пивная карты превосходны».
Местные повара увлечены своим делом и гордятся тем, что каждый раз создают идеальный пирог. От теста до соуса и сыра, все делается на месте и с заботой. И в результате получается поистине незабываемая пицца. Эн-Волс добавляет: «В Казерте, маленьком итальянском Версале, граничащем с Неаполем, пиццерия I Masanielli Франческо Мартуччи стала настоящим хитом. Тесто для «Футуро ди Маринара» сначала пропаривают при 100°C, затем погружают во фритюрницу при 180°C и, наконец, подрумянивают в духовке при температуре более 400°C. Эта футуристическая кулинария в трех актах получила награду «Пицца года» в 2020 году от гида 50 Top Pizza. А начинки? Пюре из жареных помидоров, темных оливок из Кайаццо, сицилийских анчоусов и каперсов Салина. Вся Италия без суеты.
«Я Масанелли находится в Казерте, к северу от Неаполя. С 2001 года ею управляет Франческо Мартуччи. Он готовит пиццу тремя разными способами: готовится на пару (при 212º F), жарится (при 355º F) и запекается (при 750º F). Пицца Margherita готовится из помидоров Сан-Марцано, свежей моцареллы и оливкового масла экстра-класса Madonna dell’Olivo Core’ngrato. В Nero di Corbara используются соленые помидоры Corbarino и свиная колбаса с семенами фенхеля, с копченым caciocavallo и оливковым маслом первого отжима, добавляемым после выпечки», — сообщает 24/7 Wall St. Так что, если вы окажетесь в Казерте, обязательно остановитесь. by I Masanielli и откройте для себя одну из лучших пиццерий в мире. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
3. Peppe Pizzeria – Париж, Франция
Добавление в наш список лучших пиццерий мира в Peppe Pizzeria в Париже, Франция. В этой пиццерии подают одну из лучших пицц в неаполитанском стиле в городе, и неудивительно, что она пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов. «Пеппе Кутраро, бывший шеф-повар местной ресторанной группы Big Mamma, прославился своей пиццей в неаполитанском стиле, в том числе вариантом под названием Montanara, в котором тесто обжаривается перед добавлением начинки. Также стоит попробовать пиццу с мортаделлой и фисташками или трюфелями и фундуком. Одним из обозревателей Yelp фаворитом был Campione del Mondo с желтыми помидорами, прошутто, моцареллой из буйволиного молока, жареным миндалем, проволоне и инжирным джемом», — добавляет 24/7 Wall St. 9.0003
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Peppe pizzeria napoletana (@peppe.paris)
Тесто производится на месте и готовится в дровяной печи, что придает ему идеальную хрустящую корочку и жевательную текстуру. Начинки свежие и ароматные, а меню предлагает множество вариантов на выбор, включая классическую Маргариту и более уникальные сочетания, такие как «Ля Пеппе» с томатным соусом, моцареллой, острой салями и оливками. Эта любимая пиццерия также вошла в десятку лучших пиццерий мира по версии Food and Wine.
Sortir A Paris добавляет: «Ресторан Peppe шеф-повара Джузеппе Кутраро в районе Сен-Блез 20-го округа Парижа был признан лучшей пиццерией Европы 2022 года. Вы можете пойти туда, чтобы насладиться вкусной пиццей перед церковь Сен-Жермен де Шаронн. Пеппе — это прозвище шеф-повара, который в 2019-2022 годах завоевал титул чемпиона мира по приготовлению лучшей пиццы в Неаполе. Шеф-повар Пеппе тщательно отбирает ингредиенты, поэтому в этой пицце нет ничего, кроме качества. Желтый помидор слаще и менее кислый, чем красный, сыры и ветчина не слишком соленые, ровно столько, сколько нужно, джем из инжира придает пицце нотку сладости, а миндаль немного хрустит. С самого первого укуса вы можете понять, почему этот рецепт был признан лучшим в мире».
Уютная и гостеприимная атмосфера делает это место идеальным для непринужденного ужина с друзьями или романтического свидания. «Энергия Пеппе Кутраро проявляется здесь как в стиле, так и в гостеприимном итальянском гостеприимстве, дружелюбии и внимательности. Пицца с ярко выраженной корочкой украшена лучшим итальянским вкусом. Обстановка довольно привлекательная: диваны, деревянные столы, большая майоликовая стойка и персонализированные сервировочные тарелки. Не пропустите уникальный вкус Montanare: жареная пицца, типичная для неаполитанской уличной еды; Также стоит попробовать пиццу с мортаделлой и фисташками или с трюфелем и фундуком. Более простая пицца «Маргарита» тоже вызывает радость с первого взгляда: большая и ароматная, она переливается красками солнца и ароматом лета. Среди десертов обязательно тирамису. Что касается вин, то здесь действительно хороший выбор этикеток Кампании», — говорит 50 Top Pizza. Итак, если вы находитесь в городе любви и жаждете вкусной пиццы, обязательно зайдите в Peppe Pizzeria и насладитесь их аппетитными пирогами.
4. Gino e Toto Sorbillo – Неаполь, Италия
Когда дело доходит до лучших пиццерий в мире, обязательно посетите Gino e Toto Sorbillo в Неаполе, Италия. Эта семейная пиццерия подает вкусные пироги уже почти столетие, и они, безусловно, усовершенствовали свое ремесло. «Флагманский ресторан Gino and Toto Sorbillo, который часто называют лучшими производителями пиццы в Неаполе, открыт с 1935 года. Они известны своей пиццей на дровах, приготовленной из органической муки и свежих ингредиентов. Margherita al Filetto», — говорит Six-Two. «Вы также можете попробовать их легендарную пиццу в постоянно растущих филиалах Sorbillo по всему миру в Милане, Риме, Нью-Йорке и в недавно открытых точках в Токио, Майами и Генуе».
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Sorbillo NYC (@sorbillonyc)
Секрет их успеха заключается в использовании высококачественных ингредиентов, включая помидоры Сан-Марцано, моцареллу из буйволиного молока и оливковое масло первого отжима. Но что отличает Gino e Toto Sorbillo от других пиццерий, так это их приверженность традициям. Они до сих пор используют дровяную печь, которая была в семье из поколения в поколение, и они следуют тем же рецептам и методам, что и их предки. В результате получается пицца, хрустящая снаружи, жевательная внутри и насыщенная вкусом. Если вы выберете классическую Маргариту или более авантюрный пирог с начинками, такими как копченая моцарелла из буйволиного молока и цветы цуккини, вы не будете разочарованы.
Big 7 Travel добавляет: «Великолепный ресторан Gino Sorbillo расположен в Неаполе, Милане и Нью-Йорке, так что вы никогда не будете слишком далеко от одной из этих просто идеальных обугленных неаполитанских пицц. Начинки для пиццы разработаны примерно в 10 итальянских регионах, поэтому вы можете попробовать фирменные ингредиенты со всей страны».
«В городе говорят о огромных пиццах, приготовленных из органических продуктов Кампании. Это так нравится, что может потребоваться до 1 или 2 часов, чтобы занять столик. Тем не менее, вы можете без проблем сожрать свою добычу, если доберетесь до нее раньше, потому что, как говорится, ранняя пташка получает червя», — говорит Holidify. Так что, если вы находитесь в Неаполе, обязательно зайдите в Gino e Toto Sorbillo, чтобы попробовать лучшую пиццу в мире.
5. Una Pizza Napoletana – Нью-Йорк, США
И последнее, но не менее важное: Una Pizza Napoletana в Нью-Йорке. Эта пиццерия — одна из лучших в мире, и нетрудно понять, почему. Владелец, Энтони Манджери, является мастером своего дела и занимается приготовлением пиццы более двух десятилетий. «В переулке Хьюстон-стрит мы находим «магазин» Энтони Манджери. Энтони — настоящий пионер неаполитанской пиццы в Нью-Йорке; он внес реальную перемену в панораму города: внимание к закваске и, следовательно, к улучшению усвояемости, выбор свежих и качественных продуктов, безупречный сервис, неоднократно отмеченный критиками; все это «Una Pizza Napoletana», настоящее неаполитанское посольство в «Большом яблоке». Пицца похожа на пиццу в современном стиле, которая называется «шлюпка» (канотто), чтобы описать толстую корку, но в ней используется меньший буханка теста. Среди предложений также мясное ассорти, подаваемое на разделочной доске, и, конечно же, неаполитанская пастьера, которую нельзя пропустить». говорит 50 Top Pizza.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Una Pizza Napoletana (@unapizzanapoletana)
Robb Report пишет: «Una Pizza Napoletana в Нижнем Ист-Сайде уже давно пользуется популярностью как у ценителей пиццы в США, так и у туристов. Манджери привезла в город неаполитанские пироги в то время, когда в большинстве заведений продавались классические нью-йоркские ломтики. Он уехал в Сан-Франциско в 2010 году, но вернулся в американскую столицу пиццы в 2018 году, где с тех пор готовит пироги».
«В Una Pizza Napoletana в Нижнем Ист-Сайде владелец-пиццайоло Энтони Манжьери поддерживает пиццу в неаполитанском стиле, мастером которой он считается даже среди неаполитанцев. Пицца устанавливает стандарт благодаря своей невероятно легкой, высокой корочке с бортиками, что делает ее одной из самых знаковых пицц в Нью-Йорке. Рецензенты Yelp в восторге от воздушного рожка и натуральной сладости соуса Маргарита», — добавляет 24/7 Wall St. Итак, если вы находитесь в Нью-Йорке, обязательно добавьте эту пиццерию в свой список обязательных для посещения мест. Вы не пожалеете!
Вас также может заинтересовать:
- Лучшие из лучших сетей пиццерий 2023 года
- Лучшая замороженная пицца с пепперони
- Лучшие печи для пиццы 2023 года
- Лучшая чикагская пицца с глубоким блюдом
Источники
- Отчет Робба
- 50 Топ Пицца
- Еда и вино
- En-Vols
- 24/7 Уолл-Стрит
- Большая семерка Путешествие
- Шесть-два
- Укрепление
- Сортир А Париж
Примечание. Эта статья не была ни оплачена, ни спонсирована. StudyFinds не связана и не является партнером ни одного из упомянутых брендов и не получает никакой компенсации за свои рекомендации В поисках лучшей пиццы на планете вам придется посетить два разных ресторана, один в Италии и один в Нью-Йорке.
I Masanielli Франческо Мартуччи в Казерте, Италия, и Una Pizza Napoletana Энтони Манжьери в Нью-Йорке делят между собой звание лучшей пиццерии в рейтинге 50 лучших пиццерий из 100 лучших пиццерий мира. Объявление в среду было сделано всего через несколько месяцев после того, как та же организация назвала Una Pizza лучшей пиццерией Америки.
«Это руководство охватывает множество различных стилей пиццы, даже если, очевидно, неаполитанский стиль, как классический, так и современный, является самым популярным», — говорится в заявлении кураторов руководства. «Мы очень довольны, потому что это кругосветное путешествие, чтобы запечатлеть текущую панораму пиццы, было особенно полезным».
Ассортимент пиццы от Una Pizza Napoletana
Марк Вайнберг
В первую пятерку вошли пиццерия Peppe Джузеппе Кутраро в Париже, 50 Kalò в Неаполе и 10 пиццерия Diego Vitagliano, также в Неаполе. Всего в список были включены 40 итальянских пиццерий, а также 25 пиццерий в других странах Европы, 15 в США, 15 в Азиатско-Тихоокеанском регионе, четыре в Южной Америке и одна в Африке. Это означает, что на каждом континенте есть по крайней мере одна пиццерия, добившаяся высоких результатов.
Ресторан Una Pizza Napoletana в Нижнем Ист-Сайде уже давно пользуется популярностью как у ценителей пиццы в США, так и у туристов. Манджери привезла в город неаполитанские пироги в то время, когда в большинстве заведений продавались классические нью-йоркские ломтики. Он уехал в Сан-Франциско в 2010 году, но вернулся в американскую столицу пиццы в 2018 году, где с тех пор готовит пироги.
«Каждый день с момента открытия Una Pizza в 1996 году у меня была мечта продолжать эту работу без компромиссов», — сказал он в своем заявлении, когда Una Pizza Napoletana была удостоена звания лучшей пиццерии в США. «Мы были так счастливы. чтобы иметь возможность делать это и продолжать учиться и расти как пиццерия и пиццерия».
Ознакомьтесь с полным списком 100 лучших пиццерий мира ниже:
- 1. (TIE) I Masanielli – Francesco Martucci – Казерта, Италия
- 1. (TIE) Una Pizza Napoletana – Нью-Йорк, США
- 3. Пиццерия Peppe – Париж, Франция
- 4. 50 Кало – Неаполь, Италия
- 5. 10 Пиццерия Diego Vitagliano – Неаполь, Италия
- 6. Тигли – Сан-Бонифачо, Италия
- 7. Франческо и Сальваторе Сальво – Неаполь, Италия
- 8. Seu Pizza Illuminati – Рим, Италия
- 9. La Notizia 94 – Неаполь, Италия
- 10. Tony’s Pizza Napoletana – Сан-Франциско, США
- 11. Рибалта, Нью-Йорк – Нью-Йорк, США
- 12. Fratelli Figurato – Мадрид, Испания
- 13. 48 часов Pizza e Gnocchi Bar – Мельбурн, Австралия
- 14. Боттега – Пекин, Китай
- 15. 50 Кало Лондон – Лондон, Англия
- 16. Пицца-бар на 38-й улице – Токио, Япония
- 17. 180 г Пиццерия Романа – Рим, Италия
- 18. Сухой Милан – Милан, Италия
- 19. Камбия-Менти ди Чиччо Витиелло – Казерта, Италия
- 20. Бэст – Копенгаген, Дания
- 21. Сартория Панатьери – Барселона, Испания
- 22. Я Масаниелли – Саса Мартуччи – Казерта, Италия
- 23. Pizzeria Peppe – Napoli sta’ ca” – Токио, Япония
- 24. Гроттичелле – Каджано, Италия
- 25. Квинто – Рим, Италия
- 26. Пепе ин Грани – Кайаццо, Италия
- 27. Razza Pizza Artigianale – Джерси-Сити, США
- 28. 0′ Мунасиелло – Майами, США
- 29. Пиццерия Carlo Sammarco 2.0 – Фраттамаджоре, Италия
- 30. Пиццерия Spacca Napoli – Чикаго, США
- 31. Song’ E Napule – Нью-Йорк, США
- 32. Via Toledo Enopizzeria – Вена, Австрия
- 33. ‘O Scugnizzo – Ареццо, Италия
- 34. Pizza Zulù – Фюрт, Германия
- 35. La Piola Pizza – Брюссель, Бельгия
- 36. Пиццерия La Leggenda – Майами, США
- 37. Пиццана – Лос-Анджелес, США
- 38. Кроста – Милан, Италия
- 39. Кесте Фултон – Нью-Йорк, США
- 40. Pupillo Pura Pizza – Фрозиноне, Италия
- 41. Апогео – Пьетрасанта, Италия
- 42. Ла Кашина деи Сапори – Реццато, Италия
- 43. Пеппина – Бангкок, Таиланд
- 44. Патрик Риччи – Терра, Грани, Эсплоразиони – Сан-Мауро-Торинезе, Италия
- 45. Pizza Massilia – Бангкок, Таиланд
- 46. Пиццерия Panetteria Bosco – Темпио Паузания, Италия
- 47. 400 Гради – Лечче, Италия
- 48. Денис – Милан, Италия
- 49. Пиццерия Da Lioniello – Суччиво, Италия
- 50. Ти Амо – Буэнос-Айрес, Аргентина
- 51. Китайлы – Женева, Швейцария
- 52. Ла Бальмезина – Барселона, Испания
- 53. Pizza Strada – Токио, Япония
- 54. nNea – Амстердам, Нидерланды
- 55. Enosteria Lipen – Триуджио, Италия
- 56. Officine del Cibo – Сарцана, Италия
- 57. Ken’s Artisan Pizza – Портленд, США
- 58. Пиццерия Бьянко – Феникс, США
- 59. Л’Орсо – Мессина, Италия
- 60. Сбанко – Рим, Италия
- 61. La Pizza è Bella Gourmet – Брюссель, Бельгия
- 62. Fiata от Salvatore Fiata – Гонконг, Китай
- 63. Неаполь на дороге – Лондон, Англия
- 64. Фрументо – Ачиреале, Италия
- 65. Dante’s Pizzeria Napoletana – Окленд, Новая Зеландия
- 66. Ла-Брасьера – Палермо, Италия
- 67. Малафеммена – Берлин, Германия
- 68. Пиццерия Luca – Копенгаген, Дания
- 69. Forno d’Oro – Лиссабон, Португалия
- 70. 400° Laboratorio – Париж, Франция
- 71. Jay’s Artisan Pizzeria – Кенмор, США
- 72. Фанданго – Потенца, Италия
- 73. Пиццерия Mazzie – Бангкок, Таиланд
- 74. Il Vecchio e il Mare – Флоренция, Италия
- 75. Пиццерия Le Parùle – Эрколано, Италия
- 76. Оперативная служба – Бруклин, США
- 77. A Pizza da Mooca – Сан-Паулу, Бразилия
- 78. Пиццерия L’Antica – Лондон, Англия
- 79. The Dough Bros – Голуэй, Ирландия
- 80. Сан-Дженнаро – Цюрих, Швейцария
- 81. Джованни Сантарпия – Флоренция, Италия
- 82. Спакка Неаполь – Сеул, Южная Корея
- 83. Leggera Pizza Napoletana – Сан-Паулу, Бразилия
- 84. Giangi Pizza e Ricerca – Ариелли, Италия
- 85. ‘O Ver – Лондон, Англия
- 86. Форза – Хельсинки, Финляндия
- 87. BOB Alchimia a Spicchi – Монтепаоне, Италия
- 88. Гийом Грассо – Париж, Франция
- 89. Доппио Зеро – Сан-Франциско, США
- 90. BACI Trattoria & Bar – Гонконг, Китай
- 91. Пиццерия I Borboni – Понтеканьяно-Фаяно, Италия
- 92. CIAK — На кухне — Гонконг, Китай
- 93. Сант’Исидоро – Пицца и Болле – Рим, Италия
- 94. Аль-Тальо – Сидней, Австралия
- 95. Сурт – Копенгаген, Дания
- 96. ‘О Фиоре Мио – Фаэнца, Италия
- 97. Pizzeria e Braceria L’Insieme – Токио, Япония
- 98. Неаполитанская пицца Futura – Берлин, Германия
- 99.