Кухни фото интерьер маленькие: современные идеи и новинки, подборка лучших интерьеров

49 способов визуально увеличить пространство

Дизайн интерьера

8 лет тому назад

от Natalia

Маленькая кухня – не приговор, а прямой вызов к действию сделать ее визуально более просторной, функциональной и уютной. С помощью представленных советов любая кухня, даже с самой минимальной площадью, преобразится до неузнаваемости: главное, это ваше желание, фантазия и находчивость.

Содержание статьи

Многие из нас не могут похвастаться просторной кухней, но это не повод отчаиваться, — это отличная возможность проявить всю свою находчивость и отличную фантазию, что обустроить немногочисленные квадратные метры кухни так, чтобы это было удобно, функционально, практично, красиво, да еще, чтобы пространство стало зрительно намного шире. Накопленные за многие годы дизайнерские хитрости и внимательный подход к каждому квадратному сантиметру смогут преобразить даже самую миниатюрную кухню.

Основные способы визуального увеличения пространства маленькой кухни собраны в нашей статье.

Цвета в интерьере маленькой кухни

  1. Вечный друг маленьких кухонь – светлый цвет стен, благодаря которому границы пространства немного раздвигаются, так как он очень хорошо отражает свет. Поэтому белые, бежевые и все пастельные, светлые оттенки вместе с небольшими яркими акцентами могут использоваться для маленькой кухни.
  2. Сочетать в небольшой кухне более двух цветов не нужно для того, чтобы не сделать пространство визуально более тяжелым.
  3. Сочетать можно не только нейтральные оттенки – хорошо и свежо смотрится, когда одна стена выделена каким-то контрастным цветом. Это создает определенное настроение, но пространство кухни от этого меньше не становится.
    Подборка фото цветовых решений для оформления интерьера маленькой кухни
  4. Яркие рисунки, орнамент и прочие украшения также не особо уместны – они будут визуально скрадывать пространство и делать его еще более миниатюрным. Поэтому от них лучше отказаться в пользу однотонных поверхностей, но если уж использование подобных орнаментов необходимо, то пусть они будут максимально светлыми и совсем чуть-чуть выделяться на общем фоне, а еще лучше – если рисунок будет выпуклым, рельефным.

Объединение кухни со смежными помещениями

  1. Кухню можно объединить с соседней комнатой, лоджией или прихожей, но речь сейчас не о демонтаже стен и квартирах-студиях. Достаточно просто убрать дверь, поменять ее на раздвижную или стеклянную, а стены в обоих помещениях выполнить в одном стиле: использовать одну и ту же краску, одинаковые обои и т.д. В этом случае две небольшие соседние комнаты будут восприниматься как единое целое, а, значит, станут больше.
  2. Радикальный способ расширить пространство кухни – объединить ее с гостиной, лоджией или прихожей, разрушив при этом стену.

Материалы для отделки стен и пола для небольшой кухни

  1. Напольное покрытие может быть любым: главное, чтобы оно соответствовало по эксплуатационным особенностям, и не было слишком темным. Если в квартире маленькая не только кухня, то рекомендуется везде использовать один и тот же материал: ламинат, линолеум и т.д.
  2. Для того чтобы немного вытянуть пространство на кухне ламинат или плитку можно укладывать по диагонали.
  3. Лучше не комбинировать на небольшом пространстве разные материалы для отделки стен и пола: нужно отдать предпочтение минимализму и простоте, которые подарят ощущение более просторной кухни.
  4. Предпочтение отдаем напольному покрытию с глянцевой поверхностью за возможность отражать свет и расширять пространство, поэтому керамическая плитка подходит идеально.

Подбор мебели для маленькой кухни

  1. Под светлый цвет стен лучше выбирать и не слишком темную мебель, которая будет иметь возможность сливаться с пространством кухни и растворяться в нем. Темные кухонные гарнитуры, несмотря на свою красоту и изысканность, выглядят более массивными.
  2. Для маленькой кухни лучше использовать встроенную мебель, которую можно сделать на заказ с учетом индивидуальных пожеланий в плане размера, функциональности и цвета.
  3. В любой кухне, а в маленькой особенно, нужно стремиться к максимальной эргономике, поэтому постарайтесь, чтобы ключевые элементы находились в таком порядке: холодильник-мойка-рабочая поверхность или плита. В этом случае соблюдается естественный процесс обращения с продуктом: достать, помыть, обработать, а кухня становится функциональной.
  4. Использование стеклянной мебели – отличный ход для маленькой кухни: обеденный стол, например, не будет визуально загромождать пространство, но отлично справляться со своими функциями.
  5. Отходим от стереотипов, что квадратный стол более компактный – наоборот, круглый занимает меньше места и отлично дополнит даже маленькую кухню в хрущевке. Кроме того, отсутствие углов положительно сказывается на восприятии пространства, и кухня уже не кажется крошечной, а скорее милой и небольшой.
  6. Складные столы – незаменимый вариант для маленькой кухни: они позволяют сэкономить место, пока на кухне обедает пару человек, но в считанные секунды видоизменяются и могут разместить уже компанию или стать просторным местом для работы.
    Подборка фото столов для маленькой кухни
  7. Распространенное заблуждение, что для маленькой кухни лучше выбирать миниатюрную мебель. Конечно, доля истины в этом правиле есть, но если вы заполните кухню огромным количеством небольших предметов, то она будет выглядеть захламленной, а от того еще более маленькой. Поэтому лучше пусть мебель будет больше, но количество ее предметов – минимально необходимым.
  8. Визуально можно сделать кухню и более высокой: для этого пусть один или пару предметов мебели тянутся в высоту. Хорошо, если это будет, например, холодильник или пенал, и размещен он будет в дальнем от входа конце кухни.
  9. Отдельные предметы мебели нужно устанавливать вплотную друг к другу, а также использовать угловые шкафы и полки.
  10. Обращайте внимание при выборе мебели на глянцевые поверхности: если некоторые элементы кухонной мебели способны немного отражать свет, то это огромный плюс. Но главное в погоне за максимально глянцевыми, стеклянными и отражающими поверхностями не перегнуть палку, поэтому сохраняйте баланс между ними и самыми обычными материалами.
  11. Выдвижные ящики не только немного расширяют пространство и делают его более современным, но и более удобным в плане хранения вещей, чем распашные: в этом случае все лежит, как на ладони, а в традиционных шкафчиках нужная вещь может быть далеко, и для ее извлечения тратится много времени, сил и нервов. Облегчает доступ к продуктам и предметам обихода и подъемные, складные дверцы.
    Подборка фото выдвижных ящиков для небольшой кухни
  12. Благодаря современной хитрой мебели мест хранения на кухне становится очень много: выдвижные карусели, вертикальные выдвижные ящики, сетки-контейнеры, рейлинги в районе кухонного фартука и т. д. Если вы используете мягкий уголок для кухни, то помните, что это не только прекрасный способ максимально использовать пространство в плане рассадки гостей, но и место для хранения, так как под сидением в большинстве моделей есть просторные ящички.
  13. Места хранения могут прятаться в самых неожиданных местах, например, под столом. Так, под круглым столом хорошо будет себя чувствовать небольшая тумба для всяких мелочей. Если сверху стол покрыть скатертью, то ее совершенно не будет видно, а при сидении за столом мешать она также не будет.
    Фото — Места хранения кухонной утвари на небольшой кухне
  14. Если обеденный стол часто исполняет роль рабочего, где вы читаете прессу, разгадываете кроссворды и т.д., то все необходимые вещи можно сложить в корзинку, коробку или небольшую вазу – будет аккуратно, а бумаги не будут валяться по всей кухне.
  15. Если кухня и гостиные соединены, то добиться ощущения простора уже легче, особенно если использовать барные стойки или вынести обеденный стол прочь из кухонной зоны.

Техника для небольшой кухни

  1. Производители техники также идут навстречу при организации пространства небольших кухонь, поэтому предлагают огромный выбор немного уменьшенных встроенных устройств. Так, варочная поверхность занимает намного меньше места, чем целая плита, а при необходимости можно докупить миниатюрный духовой шкаф, компактную микроволновку, небольшой комбайн и т.д.
  2. Микроволновку в целях экономии места можно повесить на стену, а рабочая поверхность немного освободится, следовательно, кухня будет выглядеть более просторно.
  3. Лучше приобрести небольшую раковину, а вместе с ней разделочную доску такого же размера, и в случае чего использовать ее как дополнительное рабочее место.

Освещение на маленькой кухне

  1. Правильное естественное и искусственное освещение – залог того, что кухня будет восприниматься более просторной. Если искусственное освещение полностью в наших руках, то с естественным дела обстоят уже хуже. Поэтому его нужно использовать по максимуму, именно поэтому на окна лучше вешать легкие полупрозрачные светлые шторы.
  2. Чтобы сделать окно визуально больше, а потолки – выше, можно повесить карниз немного выше верхнего края окна.
  3. Чем больше искусственного света на кухне, тем лучше. В идеале нужно снабдить освещением каждую зону небольшого пространства: один центральный светильник, бра около обеденного стола, точечное освещение рабочей зоны.
  4. Если площадь кухни совсем маленькая, то можно подобрать многоламповый светильник, который будет равномерно освещать и рабочую, и обеденную зону. Обратите внимание на те модели, в которых угол наклона ламп и их направление регулируется.
    Подборка фото — освещение маленькой кухни 

Шторы и текстиль в интерьере маленькой кухни

  1. Вместо штор для кухни можно использовать жалюзи или римские шторы: они позволяют пропускать нужный уровень света вовнутрь, и при этом не способны отнять много места. А вот от портьер и тяжелых тканей лучше немедленно отказаться.
    Подборка фото — Шторы для маленькой кухни
  2. Для того, чтобы кухня, стараясь стать как можно больше визуально, не лишилась должного уюта для обивки мебели, подушек, прихваток можно использовать свежие пестрые рисунки: клетка, полоска, горох и т.д.
  3. Все элементы текстиля должны быть также максимально светлыми, чтобы немного сливаться с мебелью, стенами, и в итоге размывать границы маленькой кухни.

Посуда

  1. Какая бы ни была кухня, посуды и прочей утвари собирается у каждого немало, поэтому их хранение всегда проблематично. Выход – организовывать места хранения везде, где это возможно. Так, отлично подходят разнообразные навесные шкафчики, открытые полки, которые максимально используют пространство стен, а также длинные ручки – они станут местом для полотенец, прихваток.
  2. Не лишним будет провести ревизию и проанализировать, какая посуда действительно постоянно используется, а какая лежит уже несколько лет без дела. Поэтому на кухне оставляем все самое нужное, а то, что требуется по праздникам или раз в пятилетку выносим в кладовку, сарай и т.д.

Аксессуары для интерьера маленькой кухни

  1. Даже на кухне площадью в 6 кв. м. найдется место для милых аксессуаров, которые сделают пространство более уютным. Так, понравившиеся картины и фото дизайнеры рекомендуют вешать не на стандартной высоте, а чуть выше или ниже – такой, казалось бы, простой прием поможет немного отвлечь внимание и сделать кухню чуть больше.
  2. Если вам хочется повесить несколько фотографий или картин, расположите их одна над одной, а не рядом – так можно немного вытянуть помещение в высоту.
  3. Хоть дизайн маленькой кухни не может обойтись без аксессуаров, переусердствовать с ними также не устоит, иначе их обилие будет отвлекать внимание и захламлять помещение.
  4. На маленькой кухне не место крупным растениям – их нужно поменять на небольшие вазоны с мелкими живыми или искусственными цветами.
  5. Любое маленькое пространство расширяется при наличии зеркала: его можно разместитесь на одной из стен, используя интересную раму. Другой вариант –зеркальные дверцы шкафчиков, глянцевая мебель и т.д.
  6. Вообще все прозрачные и блестящие предметы, хорошо отражающие свет, — идеальный аксессуар для небольшой кухни. Например, хрустальная люстра: в ней сочетается и свет, и прозрачные элементы, но подойдет такое решение только для помещений с идеальным потолком.
    Подборка фото — Аксессуары в интерьере небольшой кухни
  7. Главный враг маленькой кухни – беспорядок, поэтому ее нужно содержать в идеальной чистоте, не допускать скопления посуды, мусора, прочих предметов на рабочей поверхности, на столе, подоконнике, холодильнике и т.д. Постоянная уборка творит чудеса и добавляет визуально кухне больше пространства.

Стили оформления интерьера маленькой кухни

  1. Когда основные правила известны, становится вопрос по поводу того, какого стиля придерживаться в оформлении кухни. Так, для небольшого помещения лучше выбрать минимально вычурные, простые современные стили: модерн, хай-тек, минимализм.
    Подборка фото — Стили интерьера маленькой кухни
  2. Кухня в стиле хай-тек предпочтение отдает контрастам и упомянутому выше сочетанию двух цветов. Все это дополняется четкими линиями, преобладанием стекла и металла, минимальными и лаконичными украшениями.
  3. Модерн – идеальный вариант даже для самой маленькой кухни: ему присуще точечное освещение, широкий диапазон возможных цветов, встроенная техника, ограниченное количество украшений.
  4. Минимализм почти совсем избавлен от предметов декора, такая кухня оснащена только действительно необходимыми вещами, утопает в солнечном свете.
  5. Классика не будет сужать пространство лишь в том случае, если используются светлые материалы без излишних узоров, выполненные в одном цвете.

Как видим, вариантов обустроить небольшую кухню масса: есть множество идей, которые помогут вам создать уникальный дизайн кухни с минимальной площадью, чтобы она при этом оставалась полностью функциональной, уютной, а, главное, чтобы стены и мебель не давили на присутствующих. Несколько хитростей, умело совмещенных на территории одной кухни – и она уже смотрится намного просторнее, чем прежде.

Дизайн квартиры Кухня

    FacebookTwitterPinterestLinkedInredditStumbleUponВКонтакте

Вам также может понравиться

Smitten Kitchen — Бесстрашная готовка на крошечной кухне Нью-Йорка.

Рецепт

Ранее этим летом я приготовил то, что я считал просто салатом на ужин, который оказался моим новым любимым салатом на ужин всех времен, и это было буквально все, о чем я мог говорить в течение следующих нескольких недель. Непрестанно. невыносимо. Я даже не стал спрашивать, любите ли вы крылышки Баффало (конечно, любите), салаты из кобб (могут быть, могу только сказать) или ищете идею для ужина. Это просто не тот, кто я есть.

Возможно, еще менее удивительным было осознание того, что у меня есть очень твердое мнение о том, как адаптировать идею крыльев буйвола к вещам, которые не являются крыльями буйвола, а это значит, что я собираюсь разбить мои любимые части всего этого:

Подробнее »

от deb32 КомментарииМорковь, Сельдерей, Курица, Без глютена, Рецепт, Салат, Любимая ночь
Рецепт

Я знаю, что мы посреди В -й летней жаре идея съесть что-нибудь, кроме тарелки холодных вишен или, что еще хуже, чего-то, что требует, чтобы вы включили духовку, звучит так же непривлекательно, как этот удивительно пустой вагон метро [в котором определенно нет кондиционера или того хуже], но поверьте мне, когда я говорю, что у кого-то из вашей группы друзей, семьи или кого-то в жизни приближается день рождения, и они надеются, что вы сделаете их этим.

Подробнее »

от deb59 КомментарииТорт, Праздничные Торты, Шоколад, Торты на каждый день, Без глютена, Рецепт

Рецепт

Небольшой ликбез: Два дня назад наши дети сели в автобус, чтобы отправиться в ночлежный лагерь, а десятки родителей махали руками, как безумцы (хочу думать, что они очаровательны, но также ценят самосознание), когда он отъезжал. Я узнала несколько лет назад, когда мой сын впервые поехал в лагерь, что я теряюсь от швартовки — кто я, если никто не требует вещей и не прерывает мои мысли целыми днями?! — без присутствия моего очаровательного, но утомительного потомства. Прошлым летом у меня закончился пар для готовки, когда я ждала, пока моя дочь попросит на ужин что-нибудь, кроме лапши. Этим летом, несмотря на то, что она малышка, которая только что родилась (иначе не скажешь), дочка тоже хотела поехать в лагерь, в основном потому, что хочет быть там, где ее брат, и не я плачу, а ты. К счастью, фотографии, которые я обновляю, обновляю в приложении лагеря весь день — вместо того, чтобы делать что-то более продуктивное или даже гедонистическое со своим временем, — показывают, что они получают удовольствие, и как они могли не быть, когда первая ночь закончилась пирогами со взбитыми сливками в лицах вожатых из проигравшей команды, и никто не бросает вызов их вкусам, кроме пиццы, куриных наггетсов и вафель?

Подробнее »

от deb63 КомментарииБез глютена, Горох, Рецепт, Салат, Лето, Вегетарианская
Рецепт

Когда вокруг тихо, обычно происходит одно из двух: я занят сторонним проектом или уезжаю далеко от физической Smitten Kitchen. Или я действительно одержим едой чего-то, что, как я ожидаю, не заинтересует никого, кроме меня. В этом месяце у нас двое на двоих. За три недели до того, как я ненадолго побывал в Сан-Франциско и Напе на прошлой неделе, я был абсолютно зациклен на этом бутерброде. Исправлено! Я жаждал этого каждый день. Иногда это был завтрак; иногда это был обед. Я мог бы пройти мимо магазина рогаликов, наполненного теплыми семечками, мимо облака винного погреба с беконом и бутербродами с сыром, и все же мчаться домой, чтобы положить холодное вареное яйцо в рулетике с рукколой . Я знаю, что не вижу смысла. Я решил оставить эту странную штуку себе, но когда вернулся из Калифорнии, и да, у меня был чемодан, полный английских кексов Model Bakery и притон горячего шоколада Dandelion Chocolate, и мне все еще это было нужно. Я, наконец, смирился с тем, что единственный способ двигаться дальше, по крайней мере, достаточно долго, чтобы я мог заняться остальными удивительными вещами, которые у меня есть в нашей кулинарной программе на лето, — это изгнать его, независимо от того, хочет ли кто-нибудь присоединиться к моей странной маленькой озабоченности или нет.
Подробнее »

от deb62 КомментарииЗавтрак, Яйца, Обед, Быстрый, Рецепт, Сэндвич, Вегетарианец
Рецепт

Я хотел бы с самого начала прояснить, что я не думаю, что мы, этот сайт или даже Интернет обязательно нуждаются в новом рецепте лимонада. Я покрывала лимонад пикниково-розового цвета (любой ягодой), арбузом, огурцом, кленовым сиропом и бурбоном и даже лаймом и мятой. Но то, с чем я столкнулась, когда мои дети снова бросили меня с корзиной клубники по завышенной цене на последнем издыхании — фрукты, которые они попросили меня купить, но затем таинственным образом потеряли интерес к еде, когда они были представлены им на завтрак — и я решил вместо этого превратить клубнику в клубничное аде, так сказать, заключалось в том, что каждый рецепт лимонада, который я уже опубликовал, содержит шаги, которые мне не хотелось делать.

Подробнее »

от deb82 КомментарииНапитки, Лимон, Клубника, Лето
Рецепт

Был момент лет десять назад, когда слайдеры были в моде в ресторанных меню. Драгоценные маленькие гамбургеры (традиционный слайдер) и более умные, такие как фрикадельки и оладьи, будут качаться с начинкой, нанесенной пинцетом на крошечные булочки, и если вы не раскрепостите свою нижнюю челюсть, чтобы поглотить (сдвинуть?) свою шаткую добычу целиком, это тоже был небольшой беспорядок. Итак, почему я ченнелинг 2009 года? Этой весной слайдеры пережили ренессанс на моей кухне, потому что я, наконец, понял, что их размер идеально подходит для небольших едоков и делает их гораздо более аппетитными остатками, чем, скажем, холодный бургер с удаленными кусочками, пропитанный вчерашней булочкой.

Подробнее »

от deb82 КомментарииКурица, Рецепт, Бутерброд, Лето
Рецепт

Это не совсем здорово или разумно, но я могу годами возиться с рецептом, прежде чем, наконец, вытащу его за дверь. Что сделано? Что готово? Разве мы все не работаем, прокладывая пути к еще большему величию? Иногда очевидно, что рецепт готов заламинировать и положить в наши файлы навсегда; Я люблю те дни. Иногда, чем дольше я оставляю его, тем больше он преображается. Я пытаюсь сказать, что в 2020 году это был рецепт картошки. В 2021 году он стал гигантским котенком, то есть толстой коричневой котлетой, а также без глютена. В 2022 году, из-за того, что я так привязан к версии Trader Joe, спрятанной в моем морозильнике, и хотел, чтобы они были более похожими, он стал тоньше.

Подробнее »

от deb75 Комментариев: 5 ингредиентов или меньше, завтрак, без молока, без глютена, картофель, положить яйцо, рецепт, вегетарианец
Рецепт

Всего три недели назад я сетовал на посредственность и запоздалость большинства постных блюд, так часто слепленных из частей других блюд. Поскольку я люблю повороты сюжета, кажется правильным, что на этой неделе я расскажу вам о своем любимом салате, который, как вы уже догадались, состоит из краев других блюд. Раньше я заказывал его в магазине тако в нашем районе, прежде чем они изменили рецепт, и хотя я знал, что это просто салат с начинкой, маринованный лук, нарезанный редис, тыквенные семечки и раскрошенная котия, которые они использовали для украшения своих других предложений, маскируясь под салат, мне было все равно. Иногда это работает. Вот оно поет. Он абсолютно идеален: хрустящий, яркий, сливочный и приятный для дыхания.

Подробнее »

от deb62 КомментарииАвокадо, Лук, Рецепт, Салат, Гарнир, Вегетарианство
Рецепт

Я понимаю, что делиться новым рецептом морковного пирога на следующий день после Пасхи так же полезно, как новым рецептом латке на следующий день после окончания Хануки или идеальным buche de noel 26 декабря. Я собирался поделиться этим неделю назад и — предупреждение о высокомерии! — Я хлопал себя по спине за собственную сообразительность, первый признак того, что дела идут наперекосяк. Что может быть более идеальным для недели, включающей в себя и Пасху, и Песах, а также избавит многих людей от необходимости адаптировать клейковину или молочный пирог, чтобы они не включали их? Ничего! Но меня распутала двойная сила: во-первых, некоторая путаница с тем, разрешен ли разрыхлитель, закваска, на Песах, праздник, который запрещает квасные хлебы [оказывается, это так!], а также наши собственные приготовления к седеру [у нас было 16 человек здесь в среду вечером; Я криминально плох в аутсорсинге, поэтому я готовил 3,5 дня подряд]. И это подводит нас к сегодняшнему дню. Тем не менее, замечательно иметь 16-летнего подростка для кулинарного блога, так как даже несвоевременные поступления, как правило, находят свое законное место в архивах. Когда вы придете в поисках морковного пирога без муки, будь то сегодня, на следующей неделе или в следующем апрельском праздничном сезоне, он будет здесь, и, казалось бы, как раз вовремя.

Подробнее »

от deb164 КомментарииТорт, Морковь, Без молока, Финики, Пасха, Выпечка на каждый день, Без глютена, Песах
Рецепт

Хотя я уже давно не был строго вегетарианцем, у меня все еще есть мелкие обиды, обиды, которые я вырабатываю здесь в форме блюд, которые я бы предпочел в качестве вариантов, по сравнению с посредственностью, запоздалостью, большинство постных блюд (унылые макароны или овощи, собранные вместе из сторон других блюд), бутерброды (сыр, а иногда и размокший салат или помидор) и буррито (так много наполнителя). Недавняя поездка в сеть Tex-Mex удивила меня, так как мало что изменилось. И когда я прожевал свою лепешку размером с футбольный мяч, которая состояла на 80% из риса, на 15% из бобов, на 5% сальсы и сыра, моя старая обида вернулась в полную силу. Вегетарианские закуски, бутерброды и тако могут быть намного больше! Давайте начнем здесь.

Подробнее »

от deb94

Искать:

как я снабжаю пораженную кухню Archives
Выбрать месяц Июль 2023 Июнь 2023 Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 ноябрь 2021 г. октябрь 2021 г. август 2021 г. 020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г. Июль 2017 г. Июнь 2017 г. Май 2017 г. Апрель 2017 г. Март 2017 г. Февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г. 6 мая 2016 г. апреля 2016 г. марта 2016 г. февраля 2016 г. января 2016 г. декабря 2015 г. ноября 2015 г. октября 2015 г. сентября 2015 г. августа 2015 г. июля 2015 г. июня 2015 г. мая 2015 г. апреля 2015 г. марта 2015 г. 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 201 3 декабря 2012 г. ноябрь 2012 г. октябрь 2012 г. сентябрь 2012 г. август 2012 г. июль 2012 г. июнь 2012 г. май 2012 г. апрель 2012 г. март 2012 г. февраль 2012 г. январь 2012 г. декабрь 2011 г. ноябрь 2011 г. 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 Декабрь 2009ноябрь 2009 г. октябрь 2009 г. сентябрь 2009 г. август 2009 г. июль 2009 г. июнь 2009 г. май 2009 г. апрель 2009 г. март 2009 г. февраль 2009 г. январь 2009 г. декабрь 2008 г. ноябрь 2008 г. 2008 Февраль 2008 Январь 2008 Декабрь 2007 Ноябрь 2007 Октябрь 2007 Сентябрь 2007 Август 2007 Июль 2007 Июнь 2007 Май 2007 Апрель 2007 Март 2007 Февраль 2007 Январь 2007 Декабрь 2006 Ноябрь 2006 Октябрь 2006 Сентябрь 2006 6 июня 2006 г.

America’s Test Kitchen — вестник времени

Пока мы наслаждаемся тем, что определяет лето; день на пляже, плавание, приготовление гриля на свежем воздухе и барбекю, штат редакторов, фотографов, поваров, специалистов по посуде и фуд-стилистов заняты на кухнях America’s Test Kitchen (ATK), создавая контент для осенних и праздничных выпусков своих журналов. Рецепты и фотографии в этих выпусках на конец года обязательно согреют наш дух еще долго после того, как лето уступило место более холодным осенним и зимним ночам. Есть повара-экспериментаторы, работающие над рецептами для кулинарных книг (ежегодно публикуется от 12 до 12) и других средств массовой информации.

ATK является издателем Cook’s Illustrated, Cook’s Country и множества кулинарных книг, не говоря уже о телевизионных программах America’s Test Kitchen и Cook’s Country, транслируемых по телевидению PBS, а также онлайн-школе кулинарии и веб-сайтах.

Меня пригласили провести день, чтобы узнать, что происходит за кулисами ATK, пищевой организации, которой я восхищаюсь на протяжении десятилетий. На тестовой кухне площадью 15 000 квадратных футов, расположенной в здании инноваций и дизайна в районе морского порта Бостона, проводится тщательное тестирование рецептов, кухонного оборудования и предметов кладовой. Есть фото- и видеостудии, комнаты, в которых хранятся всевозможные кухонные инструменты и оборудование, ожидающие тестирования перед публикацией экспертных оценок устройств, чтобы читатели могли принять правильное решение при совершении покупки, будь то тостер, овощечистка, нож или плита. Знакомые упакованные ингредиенты выстроены в очередь, ожидая тестирования и сравнения, поэтому кулинары могут поделиться своими выводами в публикациях ATK.

Было интересно узнать, что компания предпочитает называться «компанией цифровых развлечений», а не издательской компанией. Если подумать, многие из нас загипнотизированы и развлекаются телевизионными программами о еде, веб-сайтами, посвященными еде, кулинарными фестивалями и знаменитыми поварами.

Те аппетитные обложки журналов на кассе, которые привлекают наше внимание в супермаркете или в магазине журналов, могут занять несколько дней, чтобы оформить еду, а затем сфотографировать блюдо, чтобы оно получилось в самый раз, чтобы привлечь внимание каждого проходящего мимо… И каждый рецепт, как я узнал, проходит множество испытаний, прежде чем он будет опубликован, поэтому его можно приготовить легко и уверенно, зная, что он даст потрясающие результаты. Подробнее о процессе позже.

Стеллажи с тарелками всех мыслимых цветов, узоров и форм, реквизит и фоны украшают стены в нескольких комнатах, вдохновляя фуд-стилистов. Персоналу поручено закупать продукты для блюд, которые должны быть приготовлены. Это может показаться легкой задачей, однако поиск высококачественных сезонных ингредиентов на несколько месяцев раньше, чем они появятся, усложняет задачу. Если вам так же, как и мне, нравится ходить по магазинам, то, похоже, это идеальная работа!

В день моего приезда тестировали несколько блюд. Блюдо за блюдом готовили и дегустировали повара и редакторы. Последовали такие комментарии, как: «Это нужно немного больше соли», «Соусу нужно больше специй» и «Лапша должна быть приготовлена ​​дольше». Делаются подробные заметки, а рецепты снова и снова корректируются и проверяются, пока они не станут безупречными. На каждый из них уходят месяцы тщательных исследований и испытаний.

Итак, какова дорожная карта рецепта от начала до конца?

Сначала кухонный персонал и редакторы обобщают идеи рецептов. Затем опрашивается их команда домашних поваров-добровольцев. Если 80% из них нравится идея, она переходит к разработке рецепта. В библиотеке кулинарных книг ATK хранятся тысячи книг, поэтому члены команды поваров-испытателей могут найти и исследовать любое соответствующее блюдо, над которым они работают. Затем повар-испытатель представляет предложение редакторам и коллегам-поварам. Если он получит одобрение; повар-испытатель готовит пять вариантов рецепта, взятого из библиотеки. Затем они экспериментируют с методами и ингредиентами, чтобы написать оригинальный рецепт, прежде чем он будет протестирован, а затем подвергнут критике со стороны редакторов и коллег-поваров-испытателей.

Кроме того, сотни сторонних поваров-добровольцев готовят рабочий рецепт дома, оставляя отзывы и оценивая рецепт. Если 80% дали рецепту свое благословение, команда ATK проводит «тест на злоупотребление», принимая во внимание результаты опроса, ожидаемые замены, ошибки и упрощения, которые могут сделать домашние повара, и, наконец, проверяет рецепт еще раз. После доработки рецепта происходит фотосессия, пишутся заголовки. Заголовок подписи «Почему этот рецепт работает» резюмирует развитие рецепта.

После публикации проводится онлайн-опрос; редко он очищается дальше. Рецепты с высокими показателями затем используются в нескольких СМИ и издательствах ATK.

Ничего себе, вы могли бы сказать…. все это просто для рецепта. Если вы подготовили рецепт от ATK, вы, вероятно, согласитесь со мной; что они всегда работают.

При таком количестве испытаний используется множество ингредиентов.

  • Шоколадный пирог с оливковым маслом и начинкой из фундука был одним из блюд, которые тестировались в день моего визита. (Фото Стивена Фрайса)

  • Стеллажи с тарелками всех мыслимых цветов, узоров и форм, реквизит и фоны украшают стены в нескольких комнатах, вдохновляя кулинарных стилистов. (Фото Стивена Фрайса)

  • Тысячи поваренных книг, используемых для исследований и разработки рецептов, находятся в библиотеке ATK. 45

  • Киббех (рецепт в колонке) и другие блюда выстраиваются в очередь для фотографирования (Фото Стивена Фрайса)

  • Кайли Александр, помощник арт-директора ATK books, и Даниэль ван Акере, фотограф. (Фото Стивена Фрайса)

  • Повар-испытатель за работой. (Фото Стивена Фрайса)

  • Лифт на огромную кухню в America’s Test Kitchen (ATK) (Фото Стивена Фрайса)

из

Развернуть

Мне сказали, что в 2022 году счет за продукты составил почти 400 000 долларов. Количество используемых основных продуктов поражает…

·  9 550 яиц

·  2700 фунтов муки

·  144 галлона молока

·  1098 фунтов несоленого масла

· 232 фунта кошерной соли

· 1615 лимонов

· 138 галлонов куриного бульона

Разработка каждого рецепта стоит примерно 11 000 долларов. Это включает в себя ингредиенты, труд и исследования. В статье ATK говорилось: «На наш рецепт грудинки барбекю из Техаса ушло два года и 500 фунтов говядины, чтобы получить правильный результат!»

Вы можете подумать, что происходит со всей едой, производимой каждый день… ну, есть холодильник «на вынос», заполненный дневными творениями, которые сотрудники могут забрать домой. Теперь это вкусная выгода.

Миссия America’s Test Kitchen: «Расширять возможности и вдохновлять доверие, общность и творчество на кухне». С 1993 года это уважаемый ресурс для любопытных поваров, где они могут оттачивать свои навыки.

Хотите стать волонтером-испытателем рецептов и заглянуть за кулисы ATK? Посетите:  bit. ly/46Y4UnO

Вот два рецепта, над которыми работали в день моего визита.

Киббе из красной чечевицы

В заголовке говорится: «Почему этот рецепт работает: киббе — популярное ближневосточное блюдо, приготовленное из булгура, рубленого лука, различных специй и часто мясного фарша, из которого можно сформировать шарики, выдавить на сковороду и запечь, приготовить на гриле или подавать в сыром виде. В нашей версии вместо мяса используется чечевица, так как они имеют одинаковую текстуру. Красная чечевица — яркий и сильный источник белка. Приготовление их с томатной пастой придает сладкий вкус умами, а харисса добавляет более глубокий вкус. Чтобы сбалансировать ароматы, в конце добавляем лимонный сок и петрушку. Это блюдо универсальное, поэтому выкладывайте его на листья салата Бибб или ешьте вместе с лавашом — в зависимости от того, чем вы занимаетесь в этот день. Мы предпочитаем использовать нашу домашнюю хариссу (стр. 302), но вы можете заменить ее покупной. Этот рецепт можно легко удвоить.
4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

1 маленькая луковица, мелко нарезанная

½ красного сладкого перца, мелко нарезанная

½ чайной ложки поваренной соли

1 столовая ложка хариссы

1 столовая ложка томатной пасты

90 006 ½ стакана булгура среднего помола

2 стакана воды

⅓ стакана сушеной красной чечевицы, перебранной и промытой

¼ стакана нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка лимонного сока

½ кочана салата Бибб (4 унций), листья разделены

⅔ стакана нежирного йогурта без добавок

Дольки лимона

 

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле на среднем огне, пока они не закипят. Добавьте лук, болгарский перец и соль и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте хариссу и томатную пасту и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

Добавьте булгур и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока булгур не станет едва мягким, около 8 минут. Добавьте чечевицу, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока чечевица и булгур не станут мягкими, от 8 до 10 минут.

Выключить огонь, положить под крышку чистое сложенное кухонное полотенце и оставить на 10 минут. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла, петрушку и лимонный сок и энергично перемешайте, пока смесь не станет однородной. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите киббе на листья салата и залейте йогуртом. Подавать с дольками лимона. На 2 порции

Шоколадный торт с оливковым маслом

В заголовке говорится: «Мы настоятельно рекомендуем измерять ингредиенты по весу. Если у вас какао с комками, просейте его перед использованием. Вы можете использовать любое свежее оливковое масло с мягким вкусом и молоко любой степени жирности или даже немолочное молоко. Если ваша разъемная форма может протекать, поставьте противень с бортиками на самую нижнюю полку, чтобы собирать капли. Пластиковый съемный нож хорошо подходит для отделения краев торта, не повреждая форму. Подавайте этот торт просто так или с ягодами и взбитыми сливками, сметаной или мороженым». 9

¾ чашки (3 ¾ унции) муки общего назначения

¼ чашки (¾ унции) какао-порошка голландского производства

¾ чайной ложки разрыхлителя 9 0003

¼ чайной ложки пищевой соды

½ чайной ложки поваренной соли

1 чашка (7 унций) сахара плюс 2 столовые ложки, разделенные

2 больших яйца плюс 1 большой желток

½ чашки молока разогреть духовку до 350 градусов. Слегка сбрызните дно и бока 9дюймовая разъемная форма с распылителем растительного масла. Используя бумажное полотенце, протрите стенки сковороды, оставив только тонкую пленку масла. Смешайте оливковое масло и шоколад в миске и поставьте в микроволновую печь, пока шоколад не растает, около 1 минуты. Перемешайте до объединения. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.

Взбейте 1 стакан сахара, яйца и желток в большой миске, пока они не смешаются. Взбейте смесь оливкового масла до полного растворения. Взбейте в молоке до включения. Вмешайте мучную смесь до однородности. Переложите тесто в подготовленную форму; посыпьте поверхность оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Закрепив зажим для кастрюли одной рукой, чтобы он не открылся, осторожно постучите кастрюлей по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха с поверхности. Выпекайте, пока шпажка, вставленная по диагонали в трещину и направленная к центру пирога, не выйдет с небольшим количеством крошек, 30–35 минут.

Переместите форму на решетку и дайте пирогу полностью остыть, около 2 часов. Проведите ножом по краю торта, чтобы ослабить его. Снимите боковую часть кастрюли. Разрежьте торт на дольки и подавайте. (Остатки торта можно завернуть и хранить при комнатной температуре до трех дней.) Порций от 8 до 10.

Стивен Фрайс, почетный профессор и бывший координатор программ гостиничного менеджмента в Общественном колледже Гейтвей в Нью-Хейвене, Коннектикут. Последние 15 лет он ведет колонку о еде и кулинарных путешествиях, а также является соучредителем и ведущим гастрономической пешеходной экскурсии «Worth Tasting» по центру Нью-Хейвена, штат Коннектикут.