Содержание
Кондитерская
Уголок Франции в Петербурге
Кондитерская задумывалась как маленькая французская кафешка «для своих». Она находится вдалеке от шумных туристических улиц и здесь всего девять столиков.
Но уже в первый год работы Кондитерская получила несколько престижных наград и вошла в тройку лучших кафе Петербурга. Секрет в удивительной атмосфере и авторских десертах, которые меняются каждый сезон.
дизайн
Интерьер
Заходя внутрь, вы оказываетесь внутри коробки с пирожными: стены напоминают крем на торте, спинка дивана похожа на печенье савоярди, а столы как будто покрыты кондитерской глазурью.
В интерьере скрыто несколько сюрпризов: уборная в стиле поп-арт и переговорная цвета «запечённая вишня». Там живет Жираф Жан-Пьер, вдохновлённый работами Джексона Поллока.
“
Любимая кондитерская в СПб. Сезонное меню, удивительный дизайн десертов и настоящий вкус. Интерьер просто потрясающий, меняется каждый сезон в соответствии с темой сезонного меню. В эти праздники розовый авто, нагруженный подарками, припаркованый у входа в кондитеркскую покорил моё сердце.
— Эльмира Лазоренко
Над созданием интерьера работала студия проектирования интерьеров «Линия». Источником вдохновения стали уютные кондитерские Парижа.
“
Атмосферно, изысканно и внимание к каждой детали от интерьера и вкуса до последней салфеточки. За настроением только сюда ❤
— Даша Пауте
11 лет
прошло с момента создания первого коммерческого торта Анны Красовской до открытия собственной кондитерской
173 спонсора
со всего мира поддержали открытие кондитерской, приобретая лоты на краудфандинговой площадке
27 сотрудников
трудятся в кондитерской для вас. Это кондитеры, декораторы, бариста, консультанты, курьеры и менеджеры.
155 дней
заняло планирование и ремонт помещения. На 120 метрах расположилось уютное кафе и цех по производству десертов.
В чем особенность кондитерской?
Шеф-кондитер
Это первое кафе российского шеф-кондитера Анны Красовской. Анна — выпускница лондонского филиала кулинарной школы Le Cordon Bleu. С 2015 года она возглавляет рейтинги лучших кондитеров России, а в 2018 году получила престижную международную премию Gourmand Cookbook Awards за книгу Fashion Cakes.
1
Коллекции
В кондитерской нет постоянного ассортимента. Десерты собраны в коллекции, которые меняются каждые несколько месяцев. За первый год было представлено 11 уникальных коллекций, в каждой до 8 пирожных. Линейка составляется так, чтобы каждый мог найти десерт на свой вкус.
2
Искусство
Обычно кондитерские специализируются или на сложных авторских тортах, или на десертах или на шоколаде. Это уникальный проект, в котором объединено несколько направлений кондитерского искусства.
3
Производство
Пирожные создаются прямо здесь, за стенкой кафе. Каждый день с 8 утра и до самого вечера кондитеры готовят десерты, и каждые три часа на витрине появляется новая партия. Благодаря такой системе, исключающей хранение и перевозку десертов, вы можете попробовать свежайшие пирожные со сложным декором.
4
Детали
Каждая деталь имеет значение. Более 80% мебели было создано на заказ петербургскими мастерами: кресло-клетка для редкой птицы, кованый столик эгоиста с соцветием столешниц, бра с выдувными плафонами-карамельками. Напитки и десерты подаются в тонком фарфоре ИФЗ в компании винтажных столовых приборов из Англии.
5
Вкус
В составе десертов только натуральные ингредиенты, французские фруктовые пюре, качественный шоколад и специи. Шеф-кондитер смело экспериментирует с ними, получая удивительные сочетания. Здесь вы можете попробовать десерты с гречкой, можжевельником, перцем чили и чаем лапсанг-сушонг.
6
Самая большая ценность — это люди, которые приходят к нам в гости. Кто они? Творческие люди, художники, артисты, искусствоведы, доктора, преподаватели и владельцы собственных бизнесов. Всех их объединяет любовь к жизни и умение устраивать себе маленькие праздники.
Приходите в гости, пробуйте новое, сохраняйте эти моменты в душе и на фотографиях. Ведь эмоции и воспоминания — это ниточки, из которых состоит красота жизни.
Приходите в гости
+7 (812) 408-22-53
[email protected]
Академика Павлова д. 7, Санкт-Петербург
Как проехать
Кондитерская находится в здании Avenue Apart c западной стороны. Удобная парковка расположена по адресу: ул. Академика Павлова 5, River House. Первый час — бесплатно.
Ждем вас каждый день с 10:00 до 22:00
Все фото и видео материалы принадлежат их владельцам и использованы исключительно в целях демонстрации.
Кафе-кондитерская в Бутово — Студия дизайна интерьера DUO
Небольшое кафе-кондитерская на окраине Москвы – это семейный бизнес Анны и Ивана. В микрорайоне, куда переехали молодые родители, инфраструктура состоит в основном из аптек и пивных баров, выпить кофе и съесть круассан во время прогулки с ребенком, а уж тем более устроить детский праздник, было негде. Ребята оказались очень деятельными и решили сами создать то, что необходимо их семье и многим их соседям с детьми. Над названием и тематикой кафе долго думать не пришлось, основа концепции дизайн проекта- любимый персонаж всех детей и взрослых – Алиса в стране чудес. При оформлении интерьера наша студия дизайна и ремонта старалась немного уйти от классической Алисы, избегая ассоциаций с диснеевским мультиком и фильмом. Одной из главных задач, поставленных перед нашей дизайн студией, было создание современного интерьера со сказочной атмосферой, в которой было бы приятно и интересно не только детям, но и родителям. Другими словами, дизайн интерьер должен был быть не детским, но для детей. Мы разделили пространство на три части, каждая из которых стилизована под образ одной из героинь сказки. Маленький зал – сад красной королевы. Обои с крупными цветами, красными и белыми, стол и стулья в классическом стиле, но современном исполнении из прозрачного пластика, классическая люстра в необычных цветах и, конечно, главный акцент – большой гротескный торшер красного цвета – наша красная королева.
Игровая зона – это территория белой королевы. Белый цвет в мебели, сказочные лимоны на стенах и газон на полу (не настоящий, конечно, безопасное для детей ковровое покрытие). По задумке Анны и Ивана повседневно этот зал будет использоваться в качестве игровой комнаты для детей посетителей кафе, а также его можно будет арендовать под торжественное мероприятие, детский день рождения или любой другой праздник. Для этого предусмотрены раскладные столы и стулья (также в белом цвете), изюминкой этого решения стало оформление столов: на их поверхности нанесены изображения дверей, также отсылающие нас к тематике сказки Кэрролла. рисунок, эстетично вписывающийся в городскую и загородную среду. Перфорация с рисунком “лес” визуально интегрирует строения в окружающую среду. Решение гибкое – предложенный рисунок лишь один из множества вариантов.
Основной зал кафе оформлен в голубом цвете, так прочно ассоциирующимся с платьем Алисы, а колонны облицованы белой керамической плиткой будто они тоже являются посудой в этом кафе. Для выделения зоны бара и мягких кресел были выбраны иллюстрации к книжке, по стилистике напоминающие оригинальные, но выполненные современной художницей Юко Хигучи. Мягкая зона кафе – посадочные места – выполнены в виде встроенных между колонн диванчиков, имеющих на спинке специальную полочку, на которой могут играть дети, пока родители заняты дегустацией свежей выпечки. Для этой же цели предусмотрены панно из перфорированной фанеры. Благодаря перфорации они могут превратиться в настоящее поле для игры: вставляя разные модули бизиборда в отверстия, переставляя их местами и меняя друг с другом, ребенок будет надолго занят делом.
А где же фламинго? они поселились поближе к воде, в гостевой уборной. Яркие и нарядные обои с этими сказочными птицами сделали это маленькое утилитарное помещение уютным и праздничным. Также отдельно мы предусмотрели низкий рукомойник для маленьких посетителей, которым можно воспользоваться даже если туалет занят. Так, избежав избитых ходов, мы создали маленький мир Алисы с атмосферой праздника и уюта.
Кафе-пекарня Parconido / сукчульмок
Кафе-пекарня Parconido / сукчульмок
© Hong Seokgyu
+ 22
- Куратор: Клара Отт
Архитекторы:
sukchulmok- Площадь Площадь этого архитектурного проекта Площадь :
630 м² - ГодГод завершения этого архитектурного проекта
Год :2022
- Фотографии
Фотографии: Хонг Сокгю
- ПроизводителиБренды продуктов, использованных в этом архитектурном проекте
Производители: кирпич ehwa, сукчульмок (самостоятельное производство), sungwonceramic
© Hong Seokgyu
Текстовое описание предоставлено архитекторами. Parconido — это кафе-пекарня, расположенная в северной части провинции Кёнги-до и напоминающая европейскую площадь. Кафе, созданное из простых материалов и простых форм, представляет собой единое пространство, в котором пространство, мебель и освещение предназначены для создания единой атмосферы.
© Hong Seokgyu План 4-го этажа © Hong Seokgyu
В соответствии с духом «sukchulmok», что пространство должно напоминать пользователю, мы хотели запечатлеть среду нашего клиента, который долгое время живет в Италии. Тем не менее, мы хотели придать ему индивидуальность как дань уважения, а не копию, но также мы хотели, чтобы он не был интуитивно понятным. Началом этого кафе был вид на площадь, где в солнечный день, между зданиями из красного кирпича и каменными колоннами, столпились люди и разговаривали. * Сложенные (в несколько слоев) и наклеенные один за другим.
© Хон Сокгю План 3-го этажа © Хон Сокгю © Хон Сокгю
Колонны, которые возвышаются повсюду, и закругленные стены на открытом воздухе окружают пространство. Хотя стены и колонны имеют разную форму, все они имеют радиус 600 мм. Пространство, созданное с помощью этого правила, служит отличным ориентиром для создания ощущения единства, не будучи монотонным. Они были построены путем штабелирования глиняных кирпичей без отверстий. Кирпичи также были обрезаны на две трети толщины и обтянуты кожей на железном каркасе, чтобы уменьшить нагрузку. *Мебель, изготовленная в виде идеальных кругов, надлежащим образом вписывается в пространство в различных формах, таких как бетонные отливки, сочетание с деревом и перекрывающиеся круглые трубы. Они также выделяют круглые пространства, не выделяясь при этом сами.
© Hong Seokgyu © Hong Seokgyu
Травертиновый известняк, подходящий для фонтанов на площадях Европы, разрезается на куски размером 1,5 мм*1,5 мм и предназначен для покрытия пола, стен и потолка помещения. Углы внутреннего пространства завернуты в круглые формы, так что граница каждой стороны становится размытой и создает иллюзию расширения. (Они также имеют радиус 600 мм.) Пространство даже выделяет объект с ощущением невесомости. *кивает в дремоте
© Хон Сокгю
Красный кирпич, травертин и дерево. смесь трех материалов создает пространство теплых тонов. Визуально теплое пространство снижает настороженность и даже дает ощущение спокойствия. Символ места изображает дремлющего в гнезде птенца. Он был построен в надежде, что посетители отбросят свои жизненные заботы и насладятся расслабленным настроением. Гнездо представляет собой удобный дом, обеспечиваемый с момента зарождения новой жизни до обретения независимости. Это аналогия, которая представляет собой начало бренда с клиентом, бросающим вызов новому бизнесу.
© Хон Сокгю План 2-го этажа © Хон Сокгю
Построенное в 2022 году кафе готово написать свою историю в своем новом доме, обжаривая и выпекая собственные продукты. Мы надеемся, что посетители запомнят кафе красивыми и вкусными воспоминаниями. «Освещение и мебель, используемые в этом пространстве, являются предметами, спроектированными и изготовленными из первых рук».0063
Ссылка: «Parconido Bakery Cafe / sukchulmok» 06 апр 2023. ArchDaily. Доступ .
Au Bon Pain представляет новый дизайн пекарни-кафе —
Даллас — Au Bon Pain, бренд кафе-пекарни, известный своим удобством для гурманов, представил новый смелый дизайн магазина. Новый дизайн, который планируется внедрить в масштабах всей компании в 2023 году, продолжает движение вперед Au Bon Pain, начатое в июле 2021 года, когда франчайзи Ampex Brands приобрела бренд, а его генеральный директор Таббассум Мумтаз пообещал «возглавить сегмент пекарен-кафе в будущем».
Новый дизайн основан на новой реальности клиентов, где правят удобство и нестандартность, не отходя от корней Au Bon Pain как французской пекарни, предлагающей свежеприготовленные, высококачественные и простые предложения меню.
«Улучшение внешнего вида наших локаций имеет важное значение для нашей кампании «Возвращение к яркому», — говорит Эрика Гарза, президент Au Bon Pain. «Мы решили воплотить в жизнь наше обещание подавать вкусную еду в дружелюбной, быстрой и чистой обстановке и создавать исключительные впечатления для гостей. Кафе будущего визуально представляет цель нашего бренда».
Au Bon Pain сотрудничает с Rubber & Road, базирующейся в Сан-Франциско фирмой, занимающейся брендингом и дизайном розничной торговли, чтобы создать впечатление, сочетающее аутентичность и игривость без ущерба для скорости или обслуживания. Компания Rubber & Road изменила дизайн интерьера и экстерьера пекарни-кафе с отделкой, которая дополняет полезные для здоровья свежеприготовленные блюда бренда.
Новый пункт выдачи заказов, пекарня самообслуживания и зоны выдачи на вынос повышают эффективность работы основных гостей Au Bon Pain — пассажиров, студентов и медицинских работников, которые хотят «входить и выходить» с вкусным топливом в течение дня. Навигация по кафе будет интуитивно понятной, с размещением продуктов и заметными указателями на протяжении всего процесса заказа, а раскрашенные вручную указатели на полу и стенах напоминают о французских корнях пекарни. Удобные сидения в помещении и на улице создают ощущение общности и отдыха.
«Наши новые кафе дают гостям на ходу то, чего они жаждут и заслуживают — приготовленную вручную, вкусную еду, быстро — и в то же время предлагают прекрасное место для гостей, которые хотят остаться ненадолго», — говорит Гарза. «Веселые детали, такие как сладкий бонжур на входе, напоминают гостям о нашем наследии пекарни во французском стиле, которому мы остаемся верны.