Кофейни дизайн интерьера: Дизайн интерьера кофейни — 5 примеров стиля помещения, вывески и фасада [100 фото]

Содержание

Модная мини кофейня RC SALUT, дизайн интерьера

Эклектичный дизайн интерьера кофейни создавала студия ALLARTSDESIGN (Россия), во главе с дизайнером Сараниным Артемием.

Данный объект находится на Урале, в центре динамично развивающегося квартала. Отдельно стоящее строение. Компактное и светлое помещение с большими панорамными окнами предназначено для того, чтобы все без исключения посетители чувствовали себя здесь современно и актуально. Главным продуктом — выступает кофе, в различных решениях с поддержкой кондитерской истории. Большие окна позволили атмосфере интерьера стать частью города. Прохожие могут видеть всё, что происходит внутри и сделать для себя выводы о том, какое там царит настроение. Кроме того, большие витражи решают недостаток освещённости. Приятный дневной свет из окон, это всё, что отделяет интерьер от улицы.

Площадь помещения для дизайна кофейни составила всего 20
квадратных метров, но это никогда не мешало дизайнерам интерьера создавать
атмосферу для новых заведений. RC SALUT представляет собой прямоугольную
планировку, с прилавком в дальней зоне от входа.

Контрастным и оригинальным дизайн-решением, выступил нарисованный съёмный черно-белый портрет девушки – которая, по задумке дизайнера, всегда смотрит на тебя, когда ты проходишь мимо кофейни. Помещение имеет два назначения, в предновогоднее время, кофейня превращается в магазин фейерверков с другим оператором, поэтому весь дизайн основан на быстрой смене элементов интерьера. Настенные покрытия легко демонтируются. Поэтому, если внимательно присмотреться, тот же самый портрет девушки, выглядит тайлами.

Дизайнеры ALLARTSDESIGN всегда делают акцент не на
формировании интерьера с каталога или «из магазина», а предлагают
свои имплименты — авторские (собственные) необычные разработки, применяемые в
дизайн – релизе. Дизайнерские светильники с разноцветными нитями, 3D плитка,
мебель, планкинг и даже меню.

Жёлтый, уже фирменный диван, разработан и несколько раз
переработан дизайнерами, чтобы получить именно ту модель, которая будет
гармонично «сидеть» в этой атмосфере. Деревянный независимый дубовый
каркас и яркие сменные подушки на зип ленте.

Прилавок, дизайнер облицевал разработанной ALLARTSDESIGN —
бетонной плиткой, которая долго и кропотливо создавалась, чтобы придать
уникальность и фирменную узнаваемость релиза. Было несколько вариантов, но,
чтобы показать саму идею формы, Артемий, слепил из пластилина, позже уже
сделали пресс-форму и теперь можно видеть этот сложный акцент на фасаде бара с
бэк подсветкой, или на стене. Полы выполнены в имитации дуба, тёплый цвет и
текстура древесины, прекрасно организовались в помещении. Потолок умышленно
«спрятали» закрасив в почти чёрный цвет, такой приём дизайнер сделал, чтобы не
отвлекать от пронзительного взгляда девушки.

Освещение решено двумя типами — потолочное точечное и
подвесное. Весь свет диммируемый, для формирования вечернего настроения,
компактного пространства. Небольшая подсветка бара, работает как в светлое
время суток, так и вечером, раскрывая форму бетонного 3D паттерна.

У витража есть небольшая барная посадка, направленная на
витраж, как и за диваном, можно комфортно выпить чашечку кофе с десертом, ну
или сделать селфи на фоне росписи.

Применяя различные подходы к оформлению небольшого
пространства, цель, превратить невзрачное помещение в некий арт-объект,
получается завершённой.

Дизайнеры разрабатывали не только интерьер, но и например,
оригинальное меню. Его собрали из объёмных форм, как некий месседж – авангарду.
Дизайнеры считают, что меню, как часть интерьера, должно разрабатываться не
отдельно от проекта, как это чаще всего бывает на практике, а быть частью
интерьера, помещения, пространства. Это решение позволяет более комплексный
подход и результат дизайна интерьера, не только кофейни, а всего сегмента HoReCa.

В RC SALUT — Всегда много солнца. Даже если пасмурно на улице, а на Урале это обычное погодное явление, обилие ярких красок всегда радует глаз своих гостей и настраивает их на позитив! Заведение получило много положительных фидбэков от гостей кофейни.

Про автора


_

Архитектор-дизайнер.


See author’s posts

Поделиться:

Автор публикации

Tags: дизайн декор, дизайн интерера, дизайн интерьера декор ремонт, дизайн кафе, дизайн кофейни, дизайн ресторана, Кофейня RC SALUT

Что важно учитывать при разработке дизайна интерьера кофейни?

  • CoffeeTea. RU
  • 25.01.2021
  • 9.7K views
  • 3 minute read

Одной из важнейших причин посещения кофеен в современном мире является понравившийся интерьер, именно дизайн влияет на приток новых гостей, а мастерство бариста, вкус кофе и меню влияет на рост постоянных клиентов. В нашей рубрике “Колумнисты КИЧ” основатель проекта “Кофейная карта Москвы” рассказывала о новых открытиях кофеен в Москве, уделяя большое внимание интерьеру. Поэтому мы начинаем цикл статей об основных нюансах при разработке дизайна интерьера кофейни от Анны Марчук, соосновательницы AA.Interior.Buro.

Обсуждая дизайн кофейни, в первую очередь люди представляют цвет, стулья, вау-эффекты для привлечения внимания или начинают выбирать стиль интерьера. Но хороший дизайн должен быть комплексным и в первую очередь учитывать характер заведения – что в нём должно находиться. И только потом – как это должно выглядеть. Чтобы интерьер чётко решал поставленные задачи, в самом начале проектирования мы рекомендуем продумать три основных пункта:

  • Стратегия заведения,
  • Планировка и зонирование помещения,
  • Посадка посетителей.

При разработке дизайна мы учитываем цели заведения, то, как оно может сделать нашу жизнь лучше, что хочет дать посетителям, какую нишу занять в городе. 

Анна Марчук, соосновательница AA.Interior.Buro.

Кто посетитель заведения? Аудитория влияет, например, на то, насколько демократичным или эффектным может быть дизайн. Средний чек также влияет на дизайн и уровень отделочных материалов и мебели. В кафе забегают студенты взять кофе с собой? Значит может быть достаточно барной стойки или общей скамьи, мебели, выполняющей основные функции, и простой отделки с  несколькими яркими акцентами для привлечения внимания с улицы. 

Или в кафе заходят сотрудники соседнего банка, чтобы обсудить дела? Тогда нужны глубокие кресла, диваны, столики стандартной высоты для того, чтобы гости могли отведать и десерт. Отделочные материалы уже должны быть на более высоком уровне, чтобы посетители не ушли в соседний винный ресторан, где будут чувствовать себя в своей тарелке.  

Также от аудитории зависит яркость дизайна: нам нужно дизайном привлечь искушенную аудиторию или по минимуму решить основные функциональные задачи, не отвлекая от продукта – кофе? Барная стойка и прилавок – этого может быть достаточно для одной категории клиентов кофейни и работы навынос. Для другой – подойдет мягкая посадка, арт-объекты и оригинальные приёмы в отделке, чтобы вызвать интерес и желание людей возвращаться за атмосферой и инстаграмным интерьером. 

Чем посетители будут заниматься в кафе? Чем бы вы хотели, чтобы они там занимались? Взяли кофе навынос или посидели поболтали и провели побольше времени в заведении – необходимо предусмотреть функционал для этого. Будут ли лекции и мероприятия? Если да, то нужно предусмотреть для этого место, которое видно со всех сторон, розетки. Или, может быть, у вашего заведения какой-то необычный формат – проводится five o’clock, встречи книжного клуба, вечера настольных игр, вечеринки по пятницам, фестивали десертов от известных шефов. Исходя из этого нужно продумать, какие зоны могут быть в заведении и с какой посадкой. Например, диваны и скамейки – если пришли поработать или для встреч с друзьями. Барные столы и стойка – если забегают за кофе или на мероприятие. Столы – сдвигающиеся или общий коммунальный стол – если собираются большие компании или проходят мероприятия.

Будет ли еда в заведении? Десерты готовятся на месте или привозятся? В зависимости от этого можно сделать акцент на витрины с десертами и скорректировать процент посадки за столами, например, в пользу лаунж-зон с низкими диванами или группами кресел, если обеденных столов не требуется.

Стратегия заведения и выбранная целевая аудитория влияют на все этапы разработки дизайна: и на планировку, и на посадку, и на отделку, и на выбор освещения. Это важный пункт, который мы продумываем заранее и учитываем на каждом этапе разработки интерьера.

В следующей статье Анна поделится подробностями работы в бюро AA. Interior.Buro над дальнейшими этапами дизайна кофейни и расскажет о том, как стратегия кофейни и целевая аудитория влияют на планировку и зонирование.

Если вас интересует разбор вашей кофейни, то примите участие в акции #прокачаймоюкофейнюдо 10 февраля. Подробности по ссылке, разбор будет проходить в рамках лекции 11 марта в 15:45 на площадке Coffee Stage на выставке COFFEE TEA CACAO RUSSIAN EXPO в Music Media Dome.

Total

38

Shares

CoffeeTea.RU

Редакция журнала «Кофе и Чай в России» и новостного портала CoffeeTea.RU

Related Topics
  • Кофейни и кафе
  • кофейный дизайн
  • кофейня

Beans and Beams: 17 проектов, исследующих элементы дизайна кофеен

Beans and Beams: 17 проектов, исследующих элементы дизайна кофеен

Deco Temple, Elixir Bunn Coffee Roasters / AZAZ Architects. Изображение © Abdulrahman Bayshout

  • Автор: Дима Стоухи