Каштаны в интерьере: Поделки из каштанов ✂ корзинка из каштанов, 57 фото-идей, что можно сделать из каштанов, пластилина, для детей своими руками

Содержание

Поделки из каштанов ✂ корзинка из каштанов, 57 фото-идей, что можно сделать из каштанов, пластилина, для детей своими руками

С приходом осени на городские тротуары и парки то и дело падают темно-коричневые шарики в колючей скорлупе. Гладкие, с блестящей поверхностью, они напоминают шоколадные конфеты, а потому никогда не остаются без внимания детей.

Осенние поделки из каштанов идеально подходят для развивающего досуга вместе с ребенком. Работать с этими плодами очень легко, ведь они твердые, прочные и долго сохраняют свежий вид. Узнайте, что можно сделать из каштанов от декораторов Word of Decor, воплощайте понравившиеся идеи вместе с близкими.

Что делают с каштанами

Хотя некоторые разновидности каштановых деревьев имеют съедобные семена-орехи, произрастают они только в теплых странах. На восточноевропейских улицах распространены горькие кругляши, непригодные для употребления в пищу. Зато плоды декоративных сортов крупные и красивые, а потому замечательно подходят, чтобы делать из них поделки из каштана.

В зависимости от мастерства, эти симпатичные мячики цвета черного кофе можно превратить как в небольшую фигурку-безделушку на выставку в садик, так и в роскошное украшение для дома. Поделки из каштановых шишек всегда привлекут к себе внимание и придадут особый уют и осеннюю атмосферу.

Простые поделки из каштанов для детей


В возрасте 3-10 лет мальчикам и девочкам особенно нравится проводить время за творчеством — что-нибудь рисовать, лепить, конструировать. Замечательным поводом внести разнообразие в круг привычных занятий малышни станет осенняя поделка из каштанов. Материал можно собрать в ближайшем дворе. Для создания красивых композиций пригодятся также листья, кусочки коры, мох, небольшие ветки и другие природные элементы.

Поделки из каштанов на тему осень всегда пользуются особой популярностью среди детей и точно найдут свое применение в качестве декора в детском саду. Лепка животных из каштанов также приведёт деток в восторг.

Гусеница из каштанов


Одним из наиболее простых изделий для самых маленьких является гусеница из каштанов и пластилина. Масса для лепки позволяет быстро и безопасно соединить деревянистые шарики между собой. Разноцветные кусочки пластилина придадут игрушке индивидуальные черты — из нее можно вылепить глаза, рожки, лапки.

Не помешает также позаботиться о фоновой картинке. Эффектное сочетание дадут крупные осенние листья, хвойные или моховые «лужайки». Чтобы понять принцип, как сделать гусеницу из каштанов, достаточно один раз взглянуть на картинку с ее изображением.

Ежик из каштанов


Наличие шипов на оболочке коричневых плодов у многих вызывает ассоциации с безобидным игольчатым зверьком. Для того чтобы получились ежики из каштанов, можно просто оставить «орешки» в изначальной колючей броне, а сбоку прикрепить носики из пластилина и вырезанные из бумаги глаза.

 


Фигурки будут заметнее, если поставить их на основу из зеленого картона, хвои. На спинки животных можно наколоть миниатюрные фрукты или ягоды рябины.

Еще один интересный вариант как сделать ежика из каштана — вылепить «туловище» из пластилина, а колючую скорлупу прикрепить вместо иголок. Третий способ — наколоть сверху на каштан спички, миниатюрные гвозди или канцелярские кнопки.

Чебурашка из каштанов


Сделать ушастого персонажа из мультфильма про крокодила Гену достаточно просто. Главное — найти 8 симметричных каштанов, просверлить в них отверстия и соединить элементы спичками. Крупные плоды подойдут для туловища, головы, ушей; средние — для рук, ног. Придать чебурашке дружелюбный вид помогут глазки и улыбка. Их можно нарисовать корректором, вылепить из пластилина, вырезать из бумаги. А если вместо больших ушек чебурашки сделать маленькие, то получится медведь.

Паук из каштана


Невзирая на устрашающий вид настоящих охотников за мухами, игрушечный паук из каштана вызывает, скорее, умиление. Чтобы соорудить такую фигурку, необходимо к блестящему круглому «туловищу» присоединить тонкие «лапки».

Ими могут послужить изогнутые прутья, зубочистки, спички, фрагменты проволоки. Фигурку паука из каштана можно дополнить самодельной паутиной — связать крест-накрест в центре 3 прямые палочки, между которыми, имитируя сеть, намотать нитки.

Дом из каштанов


Построить из каштанов домик смогут дети постарше. Сначала нужно найти основание — к примеру, небольшую картонную коробку или старый кубик. Каштаны крепятся поверх «стен» с помощью термоклея, при этом нужно оставить свободное место для окон и двери. Проемы лучше всего оформить аппликацией из толстого картона, вылепить их из пластилина, либо воспользоваться ненужными элементами от конструктора. Для обустройства кровли подойдет фанера, ветки, солома, листья, кора.

Поделки из каштанов в интерьере


Умение создавать поделки из каштанов своими руками вполне может пригодиться и взрослым. Из этого природного материала получаются восхитительные предметы декора. Например, венок из каштанов — невероятно стильное украшение входа в дом.

 


К тому же, не обязательно мастерить что-то сложное: глянцевые шоколадно-коричневые шарики эстетичны сами по себе.

Осенние поделки из каштанов и проволоки


Нанизывая каштаны на гибкую проволоку подобно бусам, им можно придавать любую геометрическую форму — будь то квадратная рамка, круг, овал, сердечко, спираль. За счет высокой контрастности, максимально эффектно такое украшение будет выглядеть на однотонной стене или поверх светлой кирпичной кладки.

Корзина из каштанов

Оригинальный способ по-осеннему украсить туалетный столик или полочку на кухне! Корзинка для каштанов пригодится и для хранения фенечек. А еще – ее можно использовать в качестве основы для осенних композиций или икебан.

Смастерить эту замечательную поделку можно несколькими способами. И невозможно сказать, какая из них будет красивее.

Вариант первый. Под силу даже малышам. Для начала подбираются каштаны более-менее одинакового размера – в результате изделие будет выглядеть аккуратнее. Берется любая круглая емкость – мисочка из пластика либо коробка из-под печенья. И на нее наклеиваются блестящие «орешки».

Вариант второй. Подойдет для более старших ребят. Сначала нужно аккуратно просверлить каждый «орех», чтобы он не раскололся прямо в руках. Затем по очереди нанизать на прочную проволоку. И такими нитями уже обклеить основу.

Ваза из каштанов


Основой для «каштановой» вазы может послужить любая посудина цилиндрической формы — банка, бутылка, картонная трубка. Так как на стеклянной или пластиковой поверхности выпуклые шары при самой сильной фиксации держатся плохо, сначала рекомендуется оклеить базу бумагой и льняными нитками, а затем уже применять для скрепления термопистолет либо клей “Момент”.

Дерево из каштанов своими руками


Перед тем, как сделать дерево из каштанов, необходимо подготовить:

  • цветочный горшок;
  • гипс;
  • прочную ровную палочку / трубку;
  • пенопластовый / бумажный шар;
  • дополнительные декоративные элементы: бечевка, ткань, ленты.
  1. Ствол дерева из каштанов (топиария) можно обмотать бечевкой, тканью, лентой, или же покрасить.
  2. Затем его нужно скрепить с «кроной»: сделать отверстие в пенопластовом шаре и надежно зафиксировать в нем вертикальную опору.
  3. Гипс в горшке развести с небольшим количеством воды, сразу же погрузить в него конструкцию и до высыхания удерживать ствол дерева в ровном положении.
  4. Когда база будет готова, можно обклеить верх топиария каштанами, украсить рябиной, осенними листьями, сухоцветами, бантиками, бусинами.
  5. Скрыть гипсовую заливку поможет мох, листья, рафия.

Поделки из каштанов и шишек


Уже глубокой осенью особо красиво комбинировать в элементах декора каштаны вместе с шишками как постепенный переход на зиму. Предоставленные здесь идеи можно внедрять целиком или отдельными элементами в поделки из шишек из этой статьи и придумывать уже свои необычные композиции.

Еще больше вариантов того, как сделать поделку из каштанов, представлено ниже. Вдохновляйтесь с Word of Decor!

Понравилась статья? — Расскажите друзьям, а также поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже. Нам приятно, когда статьи Word of Decor приносят пользу и вы находите то, что искали.

Поделки из каштанов своими руками

Спелые каштаны, которые осенью несложно собрать в любом городском парке, служат отличной темой для вдохновения. Их гладкая поверхность и приятный природный оттенок притягивают взгляд. Возникает желание применить каштаны для украшения интерьера и для создания занятных детских поделок.

Достоинство каштанов для домашнего творчества заключается в простоте подготовки их к работе. Достаточно собрать их, помыть и высушить при помощи полотенца. Они отлично хранятся в домашних условиях, поэтому при желании нетрудно обеспечить достаточный запас природного материала для творчества.

Недостаток плодов каштана заключается в их твердости. Они плохо поддаются механической обработке. По этой причине применять для поделок их удобнее в исходном виде.

Поделки из каштанов для малышей

Простейшие поделки из каштана для детей своими руками смастерить несложно буквально за несколько минут. Будет очень хорошо, если в творческом процессе создания обычных и хорошо знакомых предметов дети примут самое непосредственное участие.

Примером такой поделки послужат грибочки или цветы, изготовленные из пластилина и плодов каштанового дерева.

Грибная поляна

Для работы надо приготовить:

  • несколько орехов каштанового дерева;
  • сухие листья и травы;
  • пару веточек;
  • сосновые иголки;
  • коробочка или лист плотного картона;
  • пластилин;
  • клей ПВА.

Порядок работы.

  1. Для того, чтобы смастерить красивую полянку с грибами, понадобится подготовить основу поделки. Для этого приготовленную картонную основу следует покрыть тонким слоем клея, зафиксировать сухие травы, веточки и листья по своему усмотрению.
  2. Для грибов необходимо слепить ножки из пластилина. Ножки должны быть устойчивыми. Для надежной фиксации удобно применить клей.
  3. Готовые грибочки закрепить на полянке.
  4. При желании их можно покрасить красками. Но и в естественном виде они выглядят привлекательно.
  5. Дополнить грибы несложно будто случайно прилипшими к ним сосновыми иголками.

В качестве ножек для грибочков эффектно смотрится белый пластилин или желуди.

Смастерить цветы из каштанов нетрудно в виде аппликации на листе картона. При желании несложно создать и объемный букет из самодельных «каштановых» цветов.

Осенний букет

Для работы потребуется:

  • веточки для изготовления стебельков;
  • каштаны;
  • семена ясеня;
  • пластилин;
  • высушенные листья;
  • клей ПВА.

Порядок работы.

  1. Подобный осенний букет можно закрепить на листе картона. Но удобнее использовать для него высокий стакан.
  2. К веточкам необходимо приклеить листья.
  3. Из пластилина потребуется скатать колбаску и обернуть ее вокруг ореха. Это будет серединка цветка.
  4. В пластилиновый ободок аккуратно вставляют острые края сухих семян ясеня. Это лепестки.
  5. Крепят цветок на стебле при помощи пластилина.

Эффектный осенний букет отлично дополнит домашний интерьер или послужит экспонатом для тематической выставки в детском садике.

Тематика поделок из каштанов и пластилина весьма разнообразна и ограничена только фантазией мастера. Несложно смастерить забавных человечков, сказочных персонажей, разных животных и насекомых.

Гусеница

Для создания забавной гусеницы имеет смысл подобрать орехи одинакового размера. Соединить их нетрудно при помощи пластилина или зубочисток.

Для зубочисток понадобится предварительно проткнуть отверстия.

Для работы надо приготовить:

  • 5-7 орехов;
  • несколько деревянных зубочисток;
  • пластилин.

Порядок работы.

  1. Важным моментом является оформление головы гусеницы. Поэтому и работу удобнее начать с нее. Потребуется проткнуть пару отверстий, в них вставить зубочистки.
  2. Верхние острые кончики зубочисток закрывают пластилиновыми шариками. Это усики гусеницы.
  3. Затем из пластилина разного цвета надо слепить глазки и рот.
  4. Следующим этапом работы является последовательное соединения частей тела гусеницы. Это нетрудно сделать при помощи пластилиновой массы или зубочисток (спичек).

Оригинальным декоративным приемом послужит окрашивание гусеницы гуашью в ярко-зеленый цвет.

Дополнить поделки удобно другим природным материалом:

  • веточками;
  • шишками;
  • травами;
  • сухими листьями и цветами;
  • камешками.

Малышам можно предложить раскрасить крупные орехи яркими красками по своему усмотрению.

Поделки для младших школьников

Более сложные поделки можно смастерить вместе с детьми младшего школьного возраста.

Сказочный домик

Для работы надо приготовить:

  • низкую картонную коробку в качестве основы;
  • коробочку для домика;
  • пластилин;
  • орехи каштанового дерева;
  • высушенные листья;
  • клей ПВА.

Порядок работы.

  1. Картонную основу необходимо покрыть тонким слоем пластилина. По краям закрепить листочки деревьев.
  2. Коробку-основу для домика дополнить кровлей из картона.
  3. Покрыть заготовку пластилином или клеем, зафиксировать аккуратно орехи.
  4. Дополнить домик окошками и дверью из бумаги.
  5. Печную трубу нетрудно слепить из пластилина.
  6. Высохший домик закрепить на основе.
  7. Крышу нетрудно украсить веточками или высушенной травой.
  8. Основу дополнить декоративным прудом из пластилина голубого цвета.

Дополнения к сказочной избушке нетрудно смастерить из материалов природного происхождения.

Каштановый топиарий

Поделки из каштанов своими руками нетрудно смастерить и для украшения интерьера.

Оригинальный топиарий, в оформлении которого вместо кофейных зерен применены орехи, отлично дополнит домашнюю обстановку.

Для работы надо приготовить:

  • цветочный горшок;
  • палочку и шар;
  • орехи;
  • качественный клей;
  • гипс;
  • бесцветный лак;
  • элементы декора.

Порядок работы.

  1. Используя качественный клей, оформить шар-основу топиария.
  2. Палочку аккуратно обмотать ленточкой, закрепить капелькой клея.
  3. Заготовку закрепить в горшке при помощи гипса.
  4. После высыхания изделия декорировать грунт. Его несложно покрасить или накрыть мхом.
  5. Поделку нетрудно украсить дополнительно по своему вкусу и покрыть бесцветным лаком.

Аналогичным образом несложно смастерить и новогоднюю ёлочку. В качестве основы удобно использовать конус из картона или готовую основу подобной формы.

Продолжая новогоднюю тему, несложно смастерить из каштанов семью забавных головастиков-гномов в ярких колпачках.

Оригинальное наглядное пособие из орехов с нанесенными на них цифрами или буквами поможет ребенку освоить азы счета или алфавит.

Собрав большое количество плодов каштана, несложно оформить из них красивый венок, декорировать вазу или создать оригинальное настенное панно.

Создание оригинальных поделок послужит отличным способом провести время вместе с семьей.

Фото примеры самодельных поделок из каштанов

Полное руководство по жарке каштанов

Перейти к рецепту ↓Поддержите мою работу 💟Перейти к видео

35 минут

Жареные каштаны — особое лакомство, которое вы легко можете приготовить дома!

Узнайте, как жарить каштаны в духовке или на раскаленных углях. Получите советы о том, как их покупать, готовить и хранить.

Если вы никогда раньше не ели приготовленный каштан, вас ждет угощение. Свежеобжаренные каштаны очень вкусные!

Их приготовление и приготовление требуют определенных усилий, и по пути вы найдете немало твердых или заплесневелых орехов, но оно того стоит.

Мне потребовалось три года, чтобы написать это руководство о том, как жарить каштаны в домашних условиях. Я приготовил, приготовил и очистил больше каштанов, чем хочу признать, и у меня есть обожженные пальцы, чтобы доказать это!

Надеюсь, вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы успешно жарить каштаны дома.

Используйте меню ниже, чтобы перейти к разделу, который вас больше всего интересует, или возьмите напиток и пролистайте на досуге.

Если вы считаете это руководство полезным, поделитесь им или оставьте комментарий ниже!

Перейти к:

  • 🌰 Что такое каштаны?
  • 🧈 Как есть каштаны
  • ⛑ Безопасность пищевых продуктов
  • 🛒 Где купить
  • 🤔 Как выбрать и хранить
  • 🔪 Подготовка к жарке
  • 🔥 Три способа Roast Kensuts
  • o Off.
  • 🖨 Рецепт для печати
  • 🙋🏽 Часто задаваемые вопросы

🌰 Что такое каштаны?

Каштаны — это съедобные семена сладкого каштана, которые растут внутри колючей оболочки, называемой колючкой.

У них несъедобная темно-коричневая внешняя оболочка и горькая, похожая на бумагу кожица, которую необходимо снимать перед едой.

Мякоть приготовленного каштана имеет несколько мягкую текстуру и сладкий ореховый вкус.

🧈 Как есть каштаны

Мой любимый способ есть приготовленные каштаны — макать их в растопленное масло и посыпать сверху небольшим количеством соли — тогда я ем их как попкорн.

На самом деле, на вкус они тоже напоминают попкорн, только с более сладким ореховым привкусом и более мягкой текстурой.

Вы также можете использовать их в несладких рецептах, таких как начинка на День Благодарения, или в сладких блюдах, таких как Marrons Glacé.

⛑️ Безопасность пищевых продуктов

Важно знать, что сырые сладкие каштаны следует готовить перед употреблением в пищу из-за высокого уровня дубильной кислоты, которая может вызвать проблемы с пищеварением (или, возможно, повреждение печени у людей с определенными заболеваниями). ).

Также важно отметить, что, хотя сладкие каштаны внешне похожи на конские каштаны (иногда называемые каштанами или конскими каштанами), это не одно и то же растение. Конские каштаны токсичны для человека и их нельзя есть.

🛒 Где купить

Свежие сырые каштаны обычно продаются в продуктовых магазинах и на фермерских рынках в Канаде и США в период Дня Благодарения.

Обычно я вижу их в магазинах Южного Онтарио с октября по декабрь.

Большинство каштанов, которые я купил в бакалейной лавке, были импортированы либо из Китая, либо из Италии. На вкус они не совсем одинаковые, но я не обнаружил, что предпочитаю один другому.

Импортные каштаны — хороший вариант, но имейте в виду, что к тому времени, когда они попадут на канадские полки, они могут быть далеко не свежими.

Часто это означает, что они стали сухими или заплесневевшими задолго до того, как вы принесете их домой, и вы можете не осознавать этого, пока не приготовите их и не очистите от кожуры.

К сожалению, бывает трудно сказать, испортился ли орех, пока он еще сырой и в скорлупе.

Ниже я поделюсь некоторыми советами по выбору лучших орехов!

Обновление: лучшие импортные каштаны, которые у меня когда-либо были, были импортными итальянскими каштанами, которые продаются в магазине сыров в Торонто, Онтарио.

Местные каштаны лучше

Если у вас есть возможность купить местные каштаны, сделайте это!

Абсолютно лучшие каштаны, которые я ел, были маленькими каштанами местного производства. Уровень свежести, кажется, имеет большое значение.

Я получаю гораздо меньше плохих каштанов на фунт местных каштанов по сравнению с импортными каштанами. Кроме того, маленькие каштаны готовятся быстро, и их легче чистить по сравнению с большими.

Узнайте у местных фермеров или на фермерских рынках, не выращивает ли кто-нибудь каштаны.

Я никогда не думал проверять, а потом однажды на фермерском рынке в Торонто я наткнулся на крошечные каштаны , выращенные в районе Ниагары. Они были такими маленькими, что я не был уверен, что они будут на вкус, и они были немного дорогими, но в конечном итоге это была хорошая покупка.

Я также купил свежие местные каштаны у моей подруги Лис в магазине «Драгоценности под килтом» ( да, это действительно название ее компании ). Ее каштаны тоже довольно маленькие, но имеют прекрасный сладкий ореховый вкус.

Лис обычно продает свои каштаны на рынке кирпичных заводов Эвергрин в Торонто в сезон, если у нее хороший урожай.

🤔 Как выбирать и хранить

Если в вашем продуктовом магазине продаются каштаны в корзинах, вы можете выбрать среди них самые лучшие.

Важно обращать внимание на скорлупу каштанов, которые вы покупаете. Они должны быть блестящими и твердыми, яркого коричневого цвета.

Ищите тяжелые для своего размера каштаны, которые не гремят, когда вы их трясете.

По мере взросления орехи становятся тусклыми, грустными и безвкусными. Вы можете увидеть разницу на фото выше.

Если каштаны продаются расфасованными, некоторые каштаны могут быть треснувшими (как показано ниже) или иметь дефекты. От них следует отказаться.

Наконец, не покупайте каштаны в закрытых пластиковых пакетах без перфорации.

Каштаны могут покрыться плесенью, если они не могут дышать, поэтому стоит поискать каштаны, которые продаются в сетчатых или бумажных мешках, или, по крайней мере, в пластиковых мешках с вентиляционными отверстиями.

Обязательно готовьте каштаны сразу после покупки, так как они быстро портятся.

СОВЕТ: Если вы не можете приготовить их сразу, поместите сырые каштаны в холодильник в перфорированных пластиковых пакетах на несколько дней или заморозьте в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

Приготовленные каштаны лучше всего есть сразу, однако при необходимости их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до следующего дня.

Просто разогрейте их в кастрюле на среднем или слабом огне и добавьте в сковороду немного масла, чтобы они не стали слишком сухими.

Вы также можете заморозить приготовленные и очищенные каштаны в пакете для заморозки на молнии, если вы не можете съесть их все сразу.

ВНИМАНИЕ: Я поджег каштаны, пытаясь разогреть их в микроволновой печи ! Эти орехи теряют влагу в процессе обжаривания, что делает их опасными для использования в микроволновой печи. Метод на плите, безусловно, безопаснее.

🔪 Подготовка к жарке

В первую очередь нужно помыть каштаны.

Да, я знаю, что мы будем их жарить, а потом чистить.

Неважно, что вы не едите скорлупу — вы будете прикасаться к скорлупе, чтобы очистить их, когда будете их есть! Поэтому перед приготовлением обязательно промойте их.

Кроме того, я не замачиваю их перед приготовлением. Я протестировал несколько партий с замачиванием и без него, и я не нашел, что это стоило делать.

Как сделать надрезы на каштанах

Когда каштаны будут чистыми, высушите их и положите на разделочную доску.

В скорлупе каждого ореха нужно сделать надрез, стараясь не проткнуть мякоть. Это позволит выходить пару во время процесса приготовления.

Как и в случае с печеным картофелем, если вы не сделаете отверстие для выхода пара, они взорвутся.

Честно говоря, некоторые из них все еще могут взорваться… но лучше убирать один или два, чем целую партию взорвавшихся каштанов.

Острый прочный нож для спаривания или зазубренный нож — лучший инструмент для выполнения этой работы, только будьте осторожны, чтобы не порезаться.

Вы должны вырезать крестик на ПЛОСКОЙ стороне каштана. Но если ваш каштан катится, и вы не можете заставить его сидеть на месте круглой стороной вниз, просто обрежьте круглую сторону.

По крайней мере, пару будет куда выходить, и можно будет не порезаться.

Традиционно на скорлупе прорезается буква «x», но некоторые люди предпочитают делать надрез на остром конце каштана, как показано на этом видео.

Независимо от того, как вы их забиваете, будьте осторожны, чтобы не прорезать их насквозь. Вы только хотите разрезать скорлупу.

Если вы ищете более быстрый способ надрезать каштаны, вы можете попробовать использовать специальный инструмент.

Я тестировал этот недорогой резак для каштанов и должен сказать, что он очень удобен! Он не режет идеально, но он быстр в использовании.

Достаточно большой надрез облегчает чистку орехов. Обрезанные края имеют тенденцию загибаться назад во время приготовления, давая вам возможность держаться, когда вы пытаетесь их очистить.

При подсчете очков вы можете обнаружить, что некоторые из них не в хорошем состоянии. Любые заплесневелые, твердые или вонючие каштаны следует выбрасывать.

🔥 Три способа жарки каштанов

Все мы слышали о том, что каштаны жарят на открытом огне. И хотя это романтичный способ приготовления этих маленьких угощений, не у всех есть доступ к костру или дровяному камину.

К счастью, их довольно легко приготовить другими способами. Чаще всего я жарю каштаны в духовке, но есть и другие варианты.

Просто помните, что вы должны прорезать щель в каждой скорлупе , прежде чем жарить каштаны, иначе они обязательно взорвутся.

Кроме того, жареные каштаны намного легче чистить, когда они еще очень теплые.

Горькую кожуру, похожую на бумагу, невероятно трудно удалить после того, как орехи остынут. У меня есть советы о том, как очистить их ниже в этой статье.

На плите

Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь и выложите каштаны в один слой на сковороде. Поджарьте каштаны, пока они не пахнут орехами, а скорлупа не начнет отслаиваться.

Некоторые люди рекомендуют добавить немного масла в сковороду, но я поджаривал свои всухую, и они получались очень хорошо.

Этот метод работает почти так же хорошо, как поджаривание каштанов на противне, за исключением того, что я обнаружил, что каштаны готовятся как минимум на 10 минут дольше.

Опять же, очистите каштаны, пока они еще теплые. Ниже приведены советы о том, как это сделать.

Вы также можете использовать специальную кастрюлю для приготовления каштанов на плите. Такая сковорода имеет отверстия на дне, через которые пар выходит, что способствует лучшему прожариванию каштанов.

(Я никогда раньше не пользовалась такими, но хочу…)

На углях

Жарить каштаны на углях — мой новый любимый способ их приготовления!

Они приобретают тот же запах обугленного дыма, который вы получите, если поджарите их на настоящем огне, но вы можете легко сделать это на угольном барбекю или в яме для костра.

Я использовал бетонную яму для костра, сделанную моей мамой, которая в основном работает как угольный гриль.

Я использовал закаленную чугунную сковороду, так что мне удалось прижать сковороду прямо к золе над углями. Если вы используете барбекю с решеткой над углями, вы можете использовать чугун или сковороду для каштанов с отверстиями, о которых я упоминал ранее.

Для начала разожгите уголь. Кусовой уголь отлично подходит, но вы также можете использовать брикеты или тлеющие угли от дров. Избегайте использования любых химических стартовых жидкостей, которые могут изменить вкус вашей пищи. Вместо этого я предпочитаю использовать стартер из дерева и воска.

(Если вам нужна помощь, чтобы научиться разжигать угольный гриль, ознакомьтесь с моим руководством по угольному грилю для начинающих.)

Когда мы готовили эту партию, мы дали углям раскалить добела и пепел, прежде чем начать готовить. Вы ищете средне-высокую температуру, но если на улице очень холодно и ветрено, вам может понадобиться более высокая температура, чтобы ваши каштаны правильно поджарились.

Опять же, вы хотите положить каштаны на сковороду в один слой стороной x вверх. Затем либо прижмите сковороду к углям (если вы используете чугунную сковороду с приправами), либо поставьте сковороду на решетку для барбекю.

Дайте сковороде примерно 5-7 минут нагреться (с каштанами) для первой партии. Нагретые каштаны будут готовиться около 4-10 минут, в зависимости от их размера.

Перемешивайте каштаны примерно каждые пару минут, чтобы они равномерно прожарились. Если на улице очень ветрено, вы можете использовать крышку, чтобы сохранить тепло в кастрюле.

ВНИМАНИЕ! Ручка кастрюли может сильно нагреться. Пожалуйста, наденьте перчатки для гриля, чтобы случайно не обжечься.

Моя первая партия крошечных каштанов готовилась около 9 минут, а вторая партия — всего 4 минуты. Но они были очень маленькими — размером с лесной орех.

После приготовления снимите каштаны с огня, иначе они сгорят. Очистите и наслаждайтесь, пока они еще теплые.

В духовке

(Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати!)

Запечь каштаны в духовке очень просто. Просто положите подготовленные каштаны в один слой на противень крестиком вверх, затем поджарьте при температуре 425 ° F, пока они не пахнут орехами, а скорлупа не начнет отслаиваться в том месте, где вы их надрезали.

Я обнаружил, что обжаривание каштанов в течение 15-20 минут подходит для больших импортных каштанов, которые я нахожу в большинстве продуктовых магазинов.

Однако приготовление местных каштанов меньшего размера занимает около 7-10 минут.

Методом проб и ошибок можно определить, как долго нужно готовить каштаны в конкретной духовке. Попробуйте сначала приготовить несколько, чтобы не испортить всю партию.

Каштаны готовы, когда они пахнут орехами и ГОРЯЧИ на ощупь. Если ваши каштаны немного недожарены, просто поместите их обратно в духовку еще на несколько минут.

Очистите каштаны, пока они теплые, и наслаждайтесь.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не сжечь каштаны. Если их переварить, они станут такими твердыми, что их можно спутать с фигурами на доске для шашек.

Если ваши каштаны выходят из духовки такими же черными, как те, что на моей фотографии, то вы, вероятно, их пережарили. Ой!

Скорлупа должна быть такой темной, только если вы жарите каштаны на открытом огне или над углями.

🤏🏼 Как очистить скорлупу

Если вы хотите снять с каштанов скорлупу и , похожую на горькую бумагу, вы должны очистить их, пока они еще очень теплые.

По моему опыту, чем они горячее, тем легче их чистить.

К сожалению, когда каштаны остывают, мембрана начинает прилипать к мякоти ореха. После того, как каштаны полностью остынут, вы можете обнаружить, что мембрану невозможно снять.

Мой трюк с горячими каштанами заключается в использовании старого кухонного полотенца.

Я беру один конец полотенца, накрываю левую руку и кладу каштан в эту руку. Затем я использую другой конец полотенца в правой руке, чтобы снять скорлупу.

Полотенце не только защищает мои руки от жары, но и снижает вероятность порезаться.

Не могу передать, сколько раз я порезал пальцы об острые осколки ракушек. Это не весело, особенно когда скорлупа попадает под ногти…

Что ж, на ЭТОЙ счастливой ноте (извините!), Надеюсь, эта статья оказалась для вас полезной.

Несмотря на все, что я вам здесь рассказал, реальность такова, что не существует «правильного» способа обжаривания каштанов. Это потому, что не все каштаны одинаковы.

Они бывают разных размеров, у некоторых есть мембраны, которые проходят через мякоть или орех, и может быть трудно определить, сколько лет вашим каштанам.

Просто начинайте готовить по одной небольшой порции, и вскоре вы поймете, что лучше всего подходит для каштанов в вашем районе.

Если у вас есть какие-либо советы или рекомендации по жарке каштанов, оставьте их в комментариях ниже. Я хотел бы услышать от вас!

🖨 Рецепт для печати

Жареные каштаны в духовке

Нет доступа к открытому огню? Без проблем! Запечь каштаны в духовке очень просто!

4.61 от 38 голосов

Created By: Shareba

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 35 минут

COURSE Snack

CUISINE European

SERVINGS 4 servings

CALORIES 247

  • Pairing Knife

  • Sheet Pan

  • 1 pound chestnuts
  • 1 teaspoon salt
  • 1 tablespoon salted butter, melted (дополнительно)
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Помойте и высушите каштаны.

  • Положите каштаны на разделочную доску. Используйте острый нож, чтобы аккуратно сделать надрез или крестик на плоской стороне каждого каштана.

  • Разложите надрезанные каштаны в один слой на противне крестиком вверх.

  • Поджарьте каштаны в центре духовки в течение примерно 15–25 минут*. Каштаны готовы, когда они пахнут орехами и горячие на ощупь. Раковины также могут начать сворачиваться.

  • Достаньте каштаны из духовки и дайте им остыть, чтобы с ними можно было обращаться. Очистите теплые каштаны пальцами и кухонным полотенцем, работая быстро. Откажитесь от каштанов с плесенью внутри.

  • Подавайте очищенные каштаны с солью и растопленным маслом, если хотите.

*Маленькие каштаны обжариваются всего 7-10 минут, а большие – до 25 минут. Большинство каштанов среднего размера, которые я жарил, готовились около 15 минут.

Будьте осторожны, чтобы не сжечь каштаны, так как они станут слишком жесткими для еды.

Попробуйте очистить каштаны, пока они еще горячие, так как кожуру, похожую на бумагу, которая покрывает каждый каштан, становится очень трудно удалить после того, как он остынет. Защитите руки старым кухонным полотенцем (см. фото в блоге).

Храните жареные и очищенные каштаны в холодильнике до 1 дня или в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере.

Обязательно выбросьте все каштаны с плесенью. Вы можете заметить плесень, когда разрезаете каштан, но иногда вы не заметите ее, пока не начнете чистить приготовленные каштаны.

Советы по покупке каштанов:

Ищите блестящие и твердые каштаны ярко-коричневого цвета. Они должны быть тяжелыми для своего размера, не иметь трещин и не дребезжать при встряхивании.

ВНИМАНИЕ: Я не рекомендую разогревать каштаны в микроволновой печи, так как они могут загореться. Разогрейте их в сковороде на плите на среднем огне с небольшим количеством масла.

Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге для получения подробных советов и пояснений.

Порция: 0,25 фунта | Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 609 мг | Калий: 549 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность Отказ от ответственности: данная информация о пищевой ценности является приблизительной. Точность этой информации не может быть гарантирована.

Готовили ли вы по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях ниже!

🙋🏽 Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать каштаны перед жаркой?

Некоторые рекомендуют замачивать каштаны перед жаркой, чтобы мясо внутри пропарилось. Лично я не обнаружил, что замачивание имеет большое значение, поэтому я этого не делаю.

Почему мои каштаны взорвались?

Если вы не сделаете надрез в скорлупе перед приготовлением, ваши каштаны обязательно взорвутся. Если вы прорезали щель, и они все еще лопались, возможно, ваши разрезы были слишком маленькими или слишком поверхностными. А иногда вы получаете странный каштан, который все равно решает взорваться!

Почему мои каштаны разваливаются, когда я пытаюсь их очистить?

Иногда это может произойти, если вы недоварили каштаны, но по моему опыту это обычно происходит потому, что каштаны были несвежими или начали портиться.

Почему мои каштаны так трудно чистятся?

На легкость очистки приготовленного каштана влияет множество факторов. По моему опыту, местные каштаны легче всего чистить, потому что они все еще очень свежие, когда я их готовлю. Импортные каштаны иногда могут быть очень несвежими к тому времени, когда они попадают на наши продуктовые полки. Кроме того, каштаны легче всего чистить, пока они горячие. Когда каштаны остывают, бумажную кожуру становится труднее удалить.

Что такое каштаны?

Каштаны — это съедобные плоды лиственного дерева, которое растет по всему миру. Их можно есть сырыми или приготовленными, с мягким вкусом, который делает их универсальными как для сладких, так и для соленых блюд.

Что такое каштаны?

Каштаны — съедобные плоды лиственных деревьев семейства Castanea , произрастающих в Европе, Северной Америке и Азии. Наряду с фундуком, они являются одними из немногих орехов, которые на самом деле являются фруктами, а не семенами. (За исключением арахиса, который относится к бобовым.)

В то время как североамериканские, китайские и японские каштаны выращивают в пищу, наиболее распространенным сортом, который традиционно едят в праздничный сезон от Дня благодарения до Нового года, является европейский каштан, Castanea sativa , также известный как испанский каштан или сладкий каштан. .

Каштаны растут гроздьями до семи орехов внутри несъедобной колючей шелухи. Орех внутри гладкий, блестящий и темно-коричневого цвета, а то, как орехи прижаты друг к другу внутри шелухи, означает, что у каждого из них есть плоская сторона и закругленная сторона.

Каштаны можно есть сырыми, но, как правило, их готовят с помощью обычных методов, включая обжаривание, варку, приготовление на пару, обжаривание во фритюре или даже приготовление в микроволновой печи. После приготовления они имеют мягкую текстуру и мягкий, маслянистый, сладкий вкус, напоминающий сладкий картофель. Иногда их используют в супах и тушеных блюдах так же, как картофель, или варят, а затем делают пюре и подают с маслом. Они также используются в начинках, в пикантных мясных блюдах, в десертах, таких как десерт Монблан, и варятся в сахарном сиропе для приготовления засахаренных каштанов.

Каштановая мука используется во многих хлебобулочных изделиях, особенно в Европе, для приготовления оладий, тортов, поленты и даже макарон.

Как приготовить с каштанами

Самый известный способ их приготовления — поджарить на огне или в духовке, а затем подавать горячими. Одним из важных шагов при приготовлении свежих каштанов является надрезание кожуры острым ножом, чтобы каштаны не лопнули. Это также облегчает удаление кожицы после приготовления.

Чтобы поджарить их, сделайте надрезы, а затем запекайте на противне в духовке при температуре 400 F в течение 15–20 минут. Вы также можете приготовить их, варя надрезанные каштаны в воде в течение 3 минут. В обоих случаях обязательно снимайте кожицу перед едой.

Westend61 / Getty Images

Кэндис Белл / Getty Images

Pmmart / Getty Images

Маскадфото / Getty Images

Какие они на вкус?

Немного хрустящие и горькие, когда сырые приготовленные каштаны становятся маслянистыми и сладкими, с ароматом и мягкой текстурой, напоминающими сладкий картофель.

Пищевая ценность

100 граммов жареных каштанов содержат 40 граммов воды и обеспечивают 245 калорий, 3 грамма белка и 53 грамма углеводов, а также 2 грамма жира и 5 граммов клетчатки. Они также содержат 26 мг витамина С и 0,5 мг витамина В6, что соответствует 29процентов и 28 процентов дневной нормы в США соответственно.

Рецепты каштанов

Помимо запекания, каштаны можно добавлять во всевозможные блюда, в том числе в суп. Вот три рецепта приготовления каштанов.

  • Фарш из каштанов
  • Суп из жареных каштанов
  • Жареный гусь с начинкой из каштанов

Где купить каштаны

Свежие каштаны часто продаются в зимние месяцы, что делает их популярным праздничным угощением. Они наиболее распространены в магазинах во время новогодних праздников. Они могут быть проданы еще в своих шипастых панцирях или уже очищенными до твердого слоя ореха.

Вы также можете найти каштаны в банках или банках в магазине деликатесов (но не путайте их с водяными каштанами). Консервированные каштаны прекрасно подходят для многих рецептов, включая супы, начинки и тушеные блюда. Консервированное каштановое пюре, подслащенное или несладкое, также доступно в специализированных продовольственных магазинах или в Интернете для использования в основном в выпечке.

Вы можете найти свежие каштаны онлайн в течение сезона и различные формы консервированных каштанов круглый год.

Хранение

Поскольку свежие каштаны содержат высокий процент воды, они более скоропортящиеся, чем большинство орехов. Храните их в холодильнике в герметичном контейнере, пока не будете готовы их использовать. Если вы купите их непосредственно у производителя вскоре после сбора урожая, они прослужат вам несколько месяцев при надлежащих условиях хранения.

Каштаны из продуктового магазина, вероятно, провели некоторое время на открытом воздухе и начали «лечить» или терять часть влаги. Хотя это на самом деле способствует лучшему питанию, орехи становятся более скоропортящимися по мере высыхания. Немедленно охладите купленные в магазине каштаны и используйте их в течение нескольких недель. Свежие каштаны также можно заморозить на срок до шести месяцев.

Сушеные каштаны хранятся в течение многих месяцев при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. Храните их в герметичном контейнере, чтобы защитить от вредителей и влаги. Сушеные каштаны можно растворить в кипящей воде или перемолоть в муку и использовать в выпечке.

Каштаны против водяных каштанов

Некоторые люди задаются вопросом о разнице между каштанами и водяными каштанами, и это совершенно разные вещи. В отличие от сладких каштанов, которые являются плодами дерева, водяные каштаны являются частью корневой структуры травянистого растения, Eleocharis dulcis , который растет под водой на болотах. Они съедобны и популярны в китайской кухне, но их нельзя заменить сладкими каштанами.

Каштаны против конских каштанов

Также часто возникает путаница в отношении разницы между сладкими каштанами и конскими каштанами. Конские каштаны являются плодами другого дерева, Aesculus hippocastanum , иногда называемого конским каштаном или конским каштаном. Эти орехи ядовиты. Это не проблема, если вы покупаете каштаны, поскольку конские каштаны не выращиваются и не продаются в пищу.