Кафе дизайн интерьер: Интерьер ресторанов, баров и кафе. Лучшие дизайны от специалистов

Содержание

Зачем нужен дизайн-проект интерьера кафе? • Energy-Systems

О необходимости разработки дизайн-проекта интерьера кафе

Выбирая заведения для отдыха и развлечений, человек руководствуется разными мотивами и одной только хорошей кухней и качеством обслуживания дело не ограничивается. Особое значение многие придают царящей в заведении атмосфере, которая непосредственно влияет на желание посетителя возвращаться в это место снова и снова.

Многочисленные маркетинговые исследования свидетельствуют о том, что минимум половина успеха кафе зависит от его интерьера. Следовательно, этому вопросу необходимо уделить серьезное внимание и привлечь к разработке дизайна кафе специалистов высокого квалификационного уровня. Только опытные профессионалы смогут создать уютную и комфортную атмосферу в заведении, учесть все имеющиеся у владельца пожелания, предусмотреть многочисленные мелочи и нюансы, связанные с выбором типов отделочных материалов, освещения кафе, его цветового оформления и тому подобного. Представление обо всех этих моментах как раз и дает дизайн-проект.

Ошибочно считать, что при создании дизайн-проекта интерьера кафе нужно уделить внимание лишь созданию уникального, оригинального и неповторимого образа. Этот аспект необычайно важен, но отнюдь не является единственным, ведь огромное значение имеет правильное распределение пространства, иначе ни о какой комфортной обстановке не может быть и речи.

Именно поэтому решение столь сложной задачи как разработка дизайн-проекта кафе не стоит поручать неопытным или начинающим дизайнерам, поскольку одной лишь свежей и оригинальной идеей оформления интерьера обойтись невозможно.

Дизайн-проект интерьера кафе: на что необходимо обратить внимание

Кафе представляет собой не просто заведение для отдыха и развлечений, это, прежде всего, бизнес-проект, а раз так, то и в вопросах организации дела, и в оформлении его интерьера нужна основная идея или концепция. Четкое и полноценное представление об этом у проектировщика должно быть сформировано на самом раннем этапе работ, поскольку лишь в этом случае будет понятным направление, в котором ему предстоит продвигаться в своей деятельности, то есть будет создана концепция дизайн-проекта дизайна интерьера.

При создании дизайн-проекта интерьера кафе крайне важно составить полноценное и детальное описание создаваемого объекта. Здесь не может быть несущественных деталей или незначимых мелочей, важно все, начиная от целевой аудитории кафе и его кухни до внутренней логистики и дизайна интерьера.

Обязательной частью проекта является грамотное функциональное зонирование пространства. Для посадочных мест и их количества важно знать, кто будет посещать кафе, какой будет тематика заведения и его оформление. Крайне важен правильный расчет той пропорции, которая должна быть между публичной зоной кафе и служебной. Здесь необходимо обеспечить достаточно места для свободного прохода между столиками, при этом ограничив доступ к служебным помещениям.

Основным средством воплощения дизайнерских идей и замыслов являются отделочные материалы, выбор которых осуществляется исходя из концепции заведения и его стилистики. Это же справедливо и по отношению к выбору потолков и напольного покрытия, а также системы освещения и декоративных элементов.

Основная цель любого дизайн-проекта заключается в создании красивого и функционального интерьера, но одного лишь пакета документов недостаточно для достижения цели.

Огромную важность имеет вопрос реализации задуманных в проекте идей, для чего необходим контроль за ходом проведения всех работ. В сфере проектирования дизайна роль такого контроля играет авторский надзор, когда разработчики проекта следят за тем, чтобы строители с отделочниками придерживались запланированного в рамках проекта.

Ниже расположен наш онлайн-калькулятор, благодаря которому можно без каких-либо осложнений и затруднений выполнить расчет стоимости дизайн-проекта. Эти расчеты позволяют получить предварительное представление о том, сколько примерно будет стоить проект дизайна кафе, что даст возможность более тщательно и точно составить свой бюджет.

Онлайн расчет стоимости проектирования

Заказать дизайн интерьера ресторанов, кафе, баров под ключ из Москвы

Работаем как с новостройками, так и с переделкой помещений в старом фонде под нужды предприятий общественного питания. Знаем все юридические, технические стороны проектирования ресторанов. В практике интересный опыт работы за границей. Реализуем дизайн-проект интерьера кафе хоть в Лондоне. Прилетим на замеры, организуем авторский надзор лично, в любой точке планеты. Составляем документацию на вашем языке. При необходимости, привлекаем переводчика. Заказать интерьер ресторана можно, заполнив форму обратной связи.

Создаем нетривиальный дизайн и атмосферу

Коммерческий успех пабов, ресторанов, спорт-баров во многом зависит от оригинальности дизайна интерьера. Продуманное проектирование — ключ к процветанию заведения. Поэтому перед проектированием мы проводим тщательный анализ целевой аудитории ресторанов. На его данных строится инженерная и маркетинговая стратегия. Индивидуальность и эргономика играют первостепенную роль в проектировании помещений. Это основной фокус в дизайне общепита. Для нас важна каждая деталь: качество мебели, естественное, искусственное освещение, маршруты персонала, гостей.

Отличительные особенности дизайн-проекта ресторана


  • Сроки

    Серьезно относимся к дедлайнам, так как высоко ценим ваше и наше время. Заинтересованы, чтобы реализация проекта завершилась точно в срок. В совместной работе, на начальном этапе, определяем дату сдачи объекта в эксплуатацию. Фиксируем договоренности документально. Разбиваем процесс на этапы, для каждого определяем свой дедлайн. Контроль качества обеспечивается авторским надзором.


  • Бюджет

    На первой встрече обговариваем размер бюджета. При проектировании держим ориентир на согласованную сумму. По окончании формирования сметы на строительные работы, монтаж коммуникаций, отделку, декор оглашаем точную сумму стоимости проекта. Придерживаемся строгой отчетности, установленных финансовых рамок. Такой подход гарантирует экономичное, целевое расходование средств понятное для заказчика.


  • Вау-эффект

    Первое впечатление посетитель ресторанов или кафе получает от обстановки и цветовой гаммы. Дизайнер делает ставку на оригинальность форм и палитры. Фактура отделки, текстиля, декора также играют важную роль. Мы создаем потрясающие интерьеры, в которых ваши гости чувствуют себя расслабленно, комфортно. К вам будут возвращаться снова и снова, чтобы насладиться самобытной атмосферой и энергетикой.


  • Целевая аудитория

    В работе над дизайном интерьера кафе мы опираемся на маркетинговые показатели целевой аудитории. Собираем воедино характеристики потенциальной публики: пол, возраст, увлечения, статус, гастрономические предпочтения, наличие свободного времени, национальные особенности. В результате, мы получаем условный портрет идеального клиента под которого и ведется разработка дизайна бара или кафе.


  • Расстановка приоритетов

    Двигаемся этапами определенными дизайн-проектом. Первично закрываем строительные работы, монтаж инженерных систем, электрооборудования. Устанавливаем системы пожарной безопасности, сигнализации. Пристальное внимание уделяем кондиционированию, вентиляции — важно просчитать установку так, чтобы ароматы кухни не просачивались в зал. Далее приступаем к отделке и комплектации. Далее, авторский надзор.


  • Под ключ

    Берем на себя организационные, проектные, строительные процессы под ключ. Гарантируем соблюдение сроков, бюджета. Вам не нужно переживать будет ли соответствовать результат согласованным эскизам и чертежам. Вы получите ожидаемый дизайн ресторана, бара, кафе. На каждом этапе предоставляем подробные отчеты о проделанных и плановых работах. Сдаем проект, готовый к радостной встрече любимых посетителей.

Этап 1

Планировка и Техническое задание

Планировка — основа будущего интерьера. Важно сразу учесть все детали, чтобы дизайн раскрылся в полной мере. На втором этапе рассматривается функциональное зонирование проектируемого пространства с расстановкой мебели и оборудования, маршруты передвижения, на основе которых разрабатываются 2 варианта планировочных решений. Финальный план дорабатывается после анализа вариантов.

Параллельно идет разработка детального технического задания на проектирование. Сюда входят: архитектурное решение, планировка систем водоснабжения, канализации, отопления, кондиционирования, вентиляции; план размещения технологического оборудования и его привязки к инженерным системам. Все расчеты производятся в соответствии с нормативами ГОСТ и отвечают требованиям организации работы общепита. Далее, наступает следующая часть проектирования.

Этап 2

Эскизный проект и основные чертежи

Второй этап состоит из разработки собственно стиля помещения. На выбранную планировку накладываются идеи по стилю, цвету, наполнению, готовятся детальные коллажи, ручные скетчи будущего интерьера. Подробная схематичная визуализация показывает геометрию пространства, направление, цветовые объемы, формы, текстуры. На коллажах отображены конкретные модели мебели и светильников, соответствующие ТЗ по бюджету, срокам поставки. Дизайнер обращает внимание на проработку важных «вау»-зон. Так рождается дизайн-концепт.

Параллельно происходит разработка первичных планов, важных для оперативного начала стройки. В их число входят:

  • Обмерный план
  • Планировочное решение с расстановкой мебели
  • Демонтажный план
  • Монтажный план
  • План отделки стен
  • План заполнения дверных и оконных проемов
  • План размещения сантехнических приборов
  • План размещения отопительных приборов


Этап 3

Сопроводительная документация

На основе ранее согласованных элементов готовится полный пакет рабочих чертежей со спецификациями. Набор чертежей нужен для выполнения строительно-монтажных, отделочных работ, а спецификации — для полной комплектации проекта, закупки необходимых материалов, мебели, техники, декора. В спецификацию также входит осмечивание всех «чистовых» элементов: отделочных материалов, мебели, осветительных приборов, декора. Это завершающий этап дизайн-проекта.

  • План полов
  • План(ы) размещения электрических приборов
  • План потолков
  • План размещения светильников
  • План размещения выключателей
  • План размещения розеток
  • Развертки стен в значимых зонах
  • Концептуальные чертежи элементов по эскизам Студии
  • Концептуальная смета по отделочным материалам
  • Концептуальная смета по мебельного наполнению
  • Концептуальная смета по оборудованию

Хочу дизайн ресторана!

Стоимость разработки дизайна ресторана


Небольшая площадь

до 250 м2

2 000 — 3 000 руб/м2


Средняя площадь

251 — 500 м2

1 600 — 2 700 руб/м2


Большая площадь

от 501 м2

Индивидуальный расчет

На стоимость оформления кафе, бара или ресторана влияют несколько факторов. Основное — это площадь помещения. Чем она больше, тем ниже цена за квадратный метр, причем разница может быть очень существенной. Второй фактор – сроки на проектирование, реализацию. Чем они меньше, тем более трудная и объемная предстоит работа, тем выше ее стоимость. Также немаловажен объем переделок в помещении, старый или новый жилой фонд. На ценообразование влияет выбор стиля оформления. Например, если это классицизм или ар-деко, то и чек будет выше в сравнении с гранж дизайном. Дизайн интерьера ресторана в Москве или любом городе мира — это источник неограниченного творческого потенциала для нашей команды.

Обратная связь

Хотите заказать дизайн ресторана? Оставьте свои данные, мы с вами свяжемся в ближайшее время!

Проектирование кафе: 10 вещей, которые вы должны помнить перед проектированием кофейни — RTF

Кофе – неотъемлемая часть повседневной жизни. Будь то посещение кофейни и чаепитие по дороге на работу или подготовка к работе с помощью ноутбука, кофейни находятся в центре внимания. Дизайн является важной частью Commercial Coffee Machines Melbourne. Помимо пива, атмосфера и опыт играют неотъемлемую роль в дизайне кафе.

К объектам общественного питания относятся кафе, кофейни, магазины быстрого питания и т. д., что влечет за собой приготовление и обработку пищевых продуктов. Пространство общественного питания отличается от других помещений, где могут продаваться продукты питания, санитарными и санитарными требованиями, связанными с обращением с упаковкой пищевых продуктов и многоразовой посудой.

Одним из наиболее важных аспектов успешного кафе или ресторана является дизайн. Создание плана этажа и проектирование кафе предполагает знание всех антропометрических вариаций, пространства, необходимого для размещения человека и движения, площади помещения, оптимального использования пространства и требований отрасли.

В идеале при планировании и дизайне кафе 60 % площади должна занимать обеденная зона, а остальные 40 % — кухня, кладовая и т. д.

Вот 10 вещей, которые следует учитывать перед проектированием кофейни.

Открытая планировка design_Sosnov Max

1. Пространственное расположение | Проектирование кафе

План этажа должен предусматривать несколько сочлененных зон, каждая со специальным оборудованием и ОВиК. Эти области в основном включают производство продуктов питания, обслуживание и столовую, хранение и приемку, места для общего обращения и другие вспомогательные области.

Эти интегрированные помещения должны содержаться в хорошем состоянии путем надлежащей уборки, санитарной гигиены и санитарии всех помещений, где обрабатываются продукты питания.

Просторная планировка, предназначенная для свободного передвижения ©329 Photo Studio

2. Доступность

Прихожая, зоны общественного питания, обеденные зоны и туалеты в целом должны соответствовать стандартным рекомендациям по дизайну. Пути движения вокруг станций обслуживания, прилавков и мест для сидения должны быть спроектированы таким образом, чтобы было достаточно места для людей, использующих инвалидные коляски и другие средства передвижения, особенно когда стулья заняты и выдвинуты.

В обеденных зонах должны быть предусмотрены доступные сиденья для инвалидных колясок и места для специальных приспособлений, чтобы они не мешали. Поверхность столешницы не должна быть выше 34 дюймов от пола со свободным пространством высотой 27 дюймов под ней.

Универсально доступный дизайн ©wbdg.org

Как правило, обеденные зоны включают вход, зону ожидания, места для сидения и структурные опоры, которые обычно предназначены для удобства потребителей. Эстетические особенности включают окружающее освещение, приятные цвета, произведения искусства, прочную мебель и отделку.

Эстетические элементы должны дополнять стиль интерьера и обеспечивать покупателю достаточное удобство для пребывания или перемещения по пространству.

Вдохновленный атмосферой середины века ©Eirinn Gragson

4. Экономичность

Оптимизация пространства с помощью эргономичного дизайна, сочетающего в себе функциональность, эффективность и дизайн, облегчает многозадачность и эффективность работы сотрудников. Это также может привести к экономии средств без ущерба для качества обслуживания.

Выбранные материалы, мебель и обстановка должны быть прочными, чтобы снизить затраты на техническое обслуживание и замену.

Эффективное использование материалов ©coffeebusiness.com

5. Функция | Дизайн кафе

К рабочим помещениям обычно относятся зоны обслуживания, доки общественного питания, складские помещения, помещения для вспомогательного персонала и основные зоны обслуживания, включая санитарно-гигиенические и ОВКВ.

Для обеспечения надлежащей вентиляции помещений основные средства должны быть размещены над зданием, и для каждого помещения должны быть предусмотрены отдельные приточно-вытяжные установки.

Функционально спланированные услуги ©coffeebusiness.com

6. Устойчивое развитие

План устойчивого развития будет включать в себя все, от приготовления еды до доставки и упаковки, а также оптимальное использование пищевых, водных и энергетических ресурсов на кухне и в столовой. Использование зеленых строительных материалов создаст здоровую внутреннюю среду.

Переработка и эффективность для сокращения отходов во всех областях должны планироваться соответствующим образом. Естественный дневной свет должен быть увеличен везде, где это возможно, чтобы сократить потребление энергии, что также улучшит качество работы и опыт.

Традиционный дизайн, обеспечивающий экологичность ©Rungkit Charoenwat

7. Отличное первое впечатление

Первое впечатление клиента после входа в кофейню очень важно и влиятельно. Ощущение и внешний вид кофейни, по сути, говорят о том, что бизнес доступен, желателен и привлекателен для людей, которых он обслуживает.

 Отчасти эстетика подразумевает, что это место, где можно посидеть и насладиться. Совместимость бренда должна быть такой, чтобы люди могли запомнить пережитый опыт; уютный и причудливый, или яркий и происходящий.

Кофейня из векового здания ©Андрей Безуглов

8. Идеальная планировка

Планировка кофейни должна соответствовать пространству для эффективной работы и перемещения по магазину. Планировка должна создавать ощущение пространства, которое было бы удобным и находить оптимальный баланс, учитывающий как сотрудников, так и клиентов.

Согласованная схема движения имеет решающее значение для того, чтобы все работало без усилий. Выразительная тема и концепция превратят пространство в прагматичную планировку.

Базовый проект базового помещения ©Rungkit Charoenwat

9. Внешний вид

Внешний вид кофейни зависит от концепции дизайна и планировки. Дизайн, ориентированный на комфорт, увеличит количество времени, которое человек проводит в кофейне. Помимо кофе, и место для работы; Кофейня — это место, куда люди приходят, чтобы почувствовать себя комфортно и расслабиться.

Динамика Первое, что вы видите и что привлекает вас, чтобы войти в кофейню, это вывески и внешний вид заведения. Открытая планировка, места для сидения на открытом воздухе и фасад помещения определяют привлекательность кофейни.

Кусочек ресторанной эры ©Rungkit Charoenwat

10. Идея интерьера | Дизайн кафе

То, как вы решили оформить интерьер помещения, не менее важно. Тема, концепция, цветовая гамма, иллюстрации, декор, освещение, витрины, места для сидения и даже место продажи должны быть очевидны в дизайне.

Общая площадь помещения с минималистичным или традиционным дизайном может создать определенное настроение и очарование помещения.

С сохранением оригинальных черт ©Андрей Безуглов

Бар-Кафе | Дизайн интерьера ресторана

Азия и Океания , Бар и кафе , Где пообедать

Современные интерьеры баров в Гонконге

Современный интерьер бара в Гонконге — тема нашей сегодняшней статьи. Мы покажем вам несколько удивительных барных интерьеров, чтобы вы могли почерпнуть идеи для своего бара или следующего проекта. В…


Americas , Asia & Oceania , Награды , Bar & Cafe , Столовая , Europe , Lounge , ресторанная мебель , Restaurant Interior. 2022

Gensler: вдохновение для дизайна интерьера ресторана

Gensler — международная архитектурная, дизайнерская и планировочная фирма с 50 офисами в Азии, Европе, Австралии, на Ближнем Востоке и в Америке. С момента своего основания в 1965, фирма обслужила более…


Бар и кафе , Столовая , Гостиная , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана , США и Канада , Где пообедать Ресторан 7

Studio 11 Design — это фирма по дизайну интерьеров с полным спектром услуг, специализирующаяся на создании новых и успешных дизайнерских решений для отелей и индустрии отдыха. Studio 11 Design, основанная и возглавляемая опытными дизайнерами…


Бар и кафе , Столовая , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана

Оформление ресторана Chapman Taylor

Chapman Taylor — известная международная фирма архитекторов, генеральных планировщиков и дизайнеров интерьеров. Они признаны за создание успешных и творческих структур. Чепмен Тейлор Развитие творческих талантов во всех их…


Бар и кафе , Столовая , Гостиная , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана

AAID — Дизайн интерьера Allen Architecture — Лучшее украшение ресторана

AAID предлагает элегантную архитектуру, интерьеры и дизайн для клиентов, которым нужны обдуманные, высококачественные, уникальные решения, поставляемые с уверенностью и целостностью. AAID – Лучшее оформление ресторана AAID – хорошо зарекомендовавшая себя во всем мире дизайнерская фирма…


Азия и Океания , Бар и кафе , Столовая , Гостиная , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана

Brand Creative LLC – Лучшее оформление ресторана

Brand Creative создает привлекательную среду, которая привлекает аудиторию, повышает узнаваемость бренда, стимулирует мышление и нацелена на определенные демографические группы. Поскольку они подходят к идеям и обрабатывают их по-разному, их дизайнерские решения уникальны и актуальны. Бренд…


Азия и Океания , Бар и кафе , Столовая , Гостиная , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана , Где пообедать

5 Контракт

Современный дизайн интерьера ресторана от Plan In Interior & Contracting — тема нашей сегодняшней статьи. Компания Plan In Interior & Contracting Co. Ltd. посвятила себя созданию качественных и креативных культовых…


Азия и Океания , Бар и кафе , Столовая , Гостиная , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана

Интерьеры A&T Group – Лучшее оформление ресторана

‍A&T Group Interiors, основанная в 2009 году и носящая инициалы своих основателей Атти Абу Асси и Тарека Халафави, A&T Group Interiors превратилась в одного из лучших подрядчиков по отделке помещений…


Азия и Океания , Бар и кафе , Столовая , Гостиная , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана

Дизайн бесконечности – лучшее украшение ресторана

Design Infinity была основана в 2012 году двумя архитекторами, Пратапом Мендонкой и Гитой Наяк, с целью обслуживания сектора дизайна интерьера и отделки. Мы расширились до штата более…


Азия и Океания , Бар и кафе , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана

Идеи Sky Bar от TheeAe

Sky Bar Ideas от TheeAe — тема нашей сегодняшней статьи. Название TheeAe — это сокращение от развитой архитектурной эклектики. Его название говорит об усилиях и стремлении к творчеству…


Азия и Океания , Бар и кафе , Столовая , Гостиная , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана

Cube Dubai – Best Restaurants Decoration

В 2005 году у дальновидных основателей Cube Dubai была мечта поднять внутреннюю отделку и столярные изделия на беспрецедентно новый уровень.