Содержание
Дизайн интерьера бара, ресторана, кафе — заказать проект 3D Киев
Продуманный дизайн интерьера – залог удачной работы бара и ресторана
Открыть заведение, в котором посетители могли бы не только поужинать и выпить, но и отдохнуть, расслабиться и пообщаться друг с другом – задача ответственная и не самая простая. Недостаточно просто найти подходящее помещение, отыскать высококлассного бармена или шеф-повара и официантов – нужно еще с душой подойти и к выбору дизайна интерьера бара и ресторана. Ведь от того, уютно ли будет клиентам в вашем заведении, зависит, возвратятся ли они сюда снова.
Чтобы так оно и было, рекомендуем обратиться в нашу студию дизайна «Artinterior», мы посоветуем вам, что необходимо учесть, прежде чем приниматься за разработку дизайн-проекта ресторана или бара.
Поговорим о барах
Существует много подвидов этих заведений, поэтому перед тем, как заказать дизайн бара – Киев или других городах Украины (Одессе, Харькове, Днепропетровске, Львове), стоит определиться с его спецификой.
- Дизайн коктейль-бара. Главное назначение этого места – дать клиентам возможность насладиться алкогольными и безалкогольными коктейлями, поэтому и обстановка в них должна быть соответствующей. Коктейли – это все-таки более легкомысленные напитки, чем спиртное в чистом виде, поэтому при выборе дизайна лучше отказаться от подчеркнуто строгого и темного интерьера. Вместо него хорошо будет смотреться оформление в духе Поп-арта, Арт-деко, Минимализма, Тропическом или Морском стиле.
- Дизайн кафе-бара (фото). При разработке дизайн-проекта бара такого типа стоит учесть, что он должен быть мягче, чем пивной или винный бар, но при этом иметь свою «изюминку». Оптимальное решение – приглушенное освещение, округлые формы барных стульев, мягкая пастельная цветовая гамма.
- Дизайн пивного бара. Дизайн такого места должен настраивать на хороший вечер с друзьями, просмотр футбольного матча и распевание фанатских гимнов хором. Лучше всего отражают идеальный дизайн бара фото заведений Германии и Ирландии – первого же взгляда на них достаточно, чтобы понять, как важны здесь грубоватая простота и кажущаяся незамысловатость (обилие дерева и кирпичная кладка придутся как раз кстати). Также можно оформить пивбар в стиле Стимпанк, что будет очень оригинальным и современным решением. Кстати, так как пиво считается напитком футбольных болельщиков, дизайн пивного бара и дизайн спорт-бара во многом схожи.
- Дизайн суши-бара. Интерьер этого места должен быть лаконичным: ровная барная стойка, минималистичные стулья, равные отштукатуренные или имеющие кирпичную кладку стены.
- Дизайн десерт-бара. Девиз этого заведения – легкость и непринужденность. Приглушенные пастельные цвета, напоминающие оттенки пирожных, витиеватость в оформлении стойки и стульев – вот что будет удачным выбором для заведений такого типа. Это Неоклассицизм в чистом виде.
- Дизайн гриль-бара. Для его оформления можно обратиться к интерьеру в духе вестерна, также подойдет Американский, Испанский или Бразильский стиль. Каменная кладка и обилие дерева приветствуется.
- Дизайн диско-бара. Это место, где есть возможность не только выпить, а и потанцевать. Интерьер в духе Техно, Поп-арт, Ретро или Фьюжн будут выглядеть в таком баре очень стильно.
Рестораны: специфика заведения диктует стиль дизайна
Ресторан располагает посетителей не только к приему пищи, а и к приятному общению в соответствующей обстановке. Причем последняя может быть самой разной – от помпезной и изысканной в дорогих элитных ресторанах до легкой и непринужденной в casual-заведениях.
Разработка дизайна интерьера ресторана зависит от многих факторов, но наиболее весомый из них – специфика заведения.
Для ресторанов национальной кухни подбирают соответствующий национальный этнический стиль интерьера. Это относится к дизайну украинского, французского, итальянского, испанского, американского, греческого, узбекского, арабского, грузинского, мексиканского ресторана и других подобных.
Привязка к местной кухне должна отражаться в декоре, общей концепции, стиле обслуживания и дизайне ресторана. Киев предлагает множество заведений такого типа.
- Для французского ресторана подойдет дорогая отделка стен лепниной, изящные светильники, круглые столики и стулья с чехлами;
- Дизайн украинского ресторана (фото). Украинский ресторан как правило декорируется орнаментом и предметами украинского народного творчества, свойственного для жилищ украинских домов начала века.
- Итальянский ресторан может иметь плетеную мебель, обилие дерева, низкие люстры с большими абажурами, беленые стены, как в домах Тосканы.
- Испанское или латиноамериканское заведение должно сочетать в себе нотки добротности и простоты.
- Дизайн американского ресторана можно выполнить в стиле Кантри или типичного американского гриль-бара BBQ.
- Дизайн восточного ресторана – узбекского, арабского, индийского ресторана (фото) определяет восточный стиль, как при декорировании, так и в цветовом оформлении и текстиле. Для восточного ресторана желательно предусмотреть открытую для посетителей и при этом красиво оформленную зону мангала (гриля, барбекю), а также красивую и функциональную восточную мебель.
- Дизайн классического ресторана класса люкс. Чаще всего они оформляются в духе Неоклассицизма или чистой Классики (Ампир, Барокко, Модерн, Ренессанс и др.): роскошные портьеры, дорогие скатерти, внушительные люстры, мебель с витыми ножками – вот типичные составляющие Классического дизайна ресторана (фото).
- Дизайн японского ресторана. Интерьер такого заведения должен быть лаконичным: японские ламели или рулонные шторы на окнах, декор в виде иероглифических надписей, можно поместить тут уменьшенную версию японского сада камней, расставить горшки с бонсаями. Интересной тенденцией последних лет является оборудование в ресторане специального Кайтен (Kaiten) суши-конвейера.
- Дизайн ресторана быстрого питания и самообслуживания. Эти заведения имеют более демократичный дизайн интерьера (Киев – лидер по числу таких мест в Украине), который отличается яркой цветовой гаммой и лаконичными предметами мебели.
Итак, существуют нюансы, которые желательно учитывать, если вы желаете заказать дизайн ресторана.
На что обратить внимание?
Дизайн баров и ресторанов разрабатывается с учетом не одних лишь внешних характеристик помещения. Помните, что эти заведения, прежде всего, гастрономические, поэтому важно обеспечить их качественными отделочными материалами, мебелью, кухонным оборудованием, которое не пришло бы в упадок в короткий период времени.
При этом стоит учитывать и эргономичность отведенных для посетителей мест – особенно это важно при оформлении бара. Считается, что идеальная ширина барной стойки должна составлять около 60 см, а оптимальная высота – 170 см. Под стойкой должно оставаться место для коленей клиентов. Стулья должны быть достаточно высокими и иметь подставку для ног.
Освещение должно быть подобрано с учетом специфики заведения. В элитных люксовых ресторанах обычно имеются большие мощные люстры, тогда как в пивных барах предпочтителен приглушенный свет.
Важно уделить внимание проектированию вентиляционной системы, ибо в заведениях общественного питания нельзя позволять скапливаться запахам.
Важную роль играет и правильное зонирование помещений. Так, для ресторанов желательно предусмотреть летнее и зимнее пространство: например, в теплое время года можно устраивать террасу на свежем воздухе (кстати, особенно эффектно и практично такое решение будет для заведений с грилем).
Еще одна интересная особенность – это намеренное демонстрирование процесса приготовления пищи (приготовление на открытом мангале или Робата гриль (Robata grill), которое обеспечивает наличие стеклянной перегородки между залом и кухней или расположение мангала в основном зале ресторана. При этом техническая зона, включающая холодильники, кладовые и другие неприглядные помещения, обязана быть скрыта от взглядов посторонних.
Что же в итоге?
Разработка дизайна интерьера баров и ресторанов – не только творческое, но и очень ответственное занятие. Поэтому рискованно браться за него, если вы не обладаете навыками в этом направлении – лучше обратиться к профессионалам. Дизайнеры студии «Artinterior» сумеют создать уникальный проект ресторана, бара или кафе, имея большой опыт такой работы, при этом цена услуг очень демократична.
Поэтому предлагаем заказать дизайн ресторана именно в нашей дизайн-студии. Проект будет выполнен профессионально, с проработкой эргономики помещения. 3d визуализация интерьера ресторана позволит заранее досконально продумать все детали интерьера и расположения мебели и оборудования.
Также наши специалисты смогут обеспечить Авторский надзор на этапе строительной и технической реализации проекта. Дополнительно мы предлагаем услуги по декорированию интерьера – вы можете заказать художественную роспись стен и потолка ресторана, кафе, бара или оформить заказ на авторские картины для интерьера заведений.
[easy-social-share]
Интерьер небольшого кафе-бара в стиле стимпанк
Перейти к основному содержанию
Попытка определить этот современный интерьер с влиянием стимпанка была бы смесью элегантности и механики. Украшение в викторианском стиле и немного хардкорного индустриального репертуара в одной аккуратной упаковке с потрясающим дизайном.
Материал, такой как ржавый металл с патиной, медь и украшения, такие как лампы накаливания, промышленные абажуры, детали внутреннего механизма часов, характеризуют этот дизайн, который помог создать этот уникальный вид в интерьере.
Стены украшены техникой 19 века с отсылкой к эпохе изобретений: викторианские дощатые панели, настенные часы с шестернями, медные трубы со старинными барометрами и поворотными кранами.
В интерьере использованы приглушенные нейтральные цвета коричневого, сепия, темно-синий, серый, черный и цвета металлик.
Интерьер этого небольшого кафе-бара площадью 42 м² создан, прежде всего, для комфорта и удовольствия. Он разделен визуальными перегородками из медных труб со старинными барометрами, встроенным цветочным ящиком с растениями, более высоким фальшполом со ступенчатой лестницей, покрытой клепаными плоскими металлическими пластинами, все для дополнительного визуального разделения пространства и необходимой интимности. Так что есть сидения с журнальными столиками и стульями, лаунж и бар с барными стульями, в зависимости от настроения и компании. Вся мебель в интерьере также изготовлена на заказ компанией Saka Laka: столы со стальными механическими частями, стулья, удобные кресла и диван со стальными уголками.
Американская викторианская эпоха «Дикий Запад» – дверь салона «крыло летучей мыши» ведет в коридор, выложенный черно-белой керамической плиткой, который отделяет кафе от туалета дополнительными 13 м², что в сумме составляет 55 м².
Интерьер будуара, вдохновленный французским дизайном эпохи Людовика
13 апр. 2018 г.
Шикарный минималистичный интерьер
11 апр. 2018 г.
Умело использованная спальня на чердаке
11 апр.
2018 г.
Комната для девочек с прикосновением 0f 60-х
11 апр. 2018 г.
Минималистская современная квартира в белом
31 марта 2018 г.
Руководство по дизайну интерьера в стиле ар-деко
24 марта 2018 г.
Эклектичные апартаменты-студио с кроватью-чердаком
24 марта 2018 г.
Изысканный семейный дом
22 марта 2018 г.
Детская комната «Дикий-Дикий-Запад»
22 марта 2018 г.
Современный загородный дом в индустриальном стиле
22 марта 2018 г.
Мрамор Леонардо | Блог | Использование мрамора в интерьерах ресторанов и баров
15s»> ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МРАМОРА В ИНТЕРЬЕРАХ РЕСТОРАНОВ И БАРОВ2020-04-15 10:04:25
Важность дизайна интерьера в ресторанах и барах!
Сегодня ресторанам с впечатляющим и уютным интерьером, скорее всего, отдают предпочтение, чтобы расслабиться после напряженного рабочего дня. Чтобы убежать от офисного хаоса и сбежать от городской суеты, мы часто посещаем бары, которые предлагают простой ужин в качестве тихого праздника. По этой причине дизайн интерьера недавно открывшегося ресторана, бара или кофейни имеет большое значение для повышения узнаваемости бренда и удовлетворения клиентов.
В то время как индустрия продуктов питания и напитков продолжает расти, конкуренция становится серьезной проблемой. Сектор сам по себе может быть динамичным и требовательным, но они должны не отставать, чтобы оставаться конкурентоспособными. Здесь появляется волшебное слово «дифференциация». Дифференциация во всех смыслах. В меню, в ингредиентах, в качестве обслуживания и, что не менее важно, в дизайне интерьера.
Все мы это знаем, мы живем в век цифровых технологий. Цифровизация изменила и наш способ потребления. В настоящее время мы потребляем не для того, чтобы накормить свой желудок, а для того, чтобы опубликовать это в Интернете. Люди ищут для этого необычные, крутые, роскошные места. Бары или кофейни, продолжающие работать с обычным оформлением, не могут долго оставаться в этом секторе. Наиболее важная стратегия, применяемая сетевыми брендами в секторе продуктов питания и напитков, заключается в том, чтобы кардинально изменить дизайн своих интерьеров.
В сегодняшней конкурентной среде мы видим, что вкусной еды и напитков недостаточно, чтобы влиять на людей и удовлетворять их. Для полного впечатления необходимо применять уникальный дизайн интерьера ресторана и бара, чтобы влиять на предпочтения людей. Можно предположить, что люди, которые хотят поужинать или выпить на свежем воздухе, предпочитают это заведение, учитывая его атмосферу и дизайн интерьера.
По этой причине при оформлении мест общественного питания важно выбирать специальные и высококачественные материалы, чтобы гости чувствовали себя комфортно во всех отношениях. Это повлияет на общее признание ресторана, а дизайн напрямую повлияет на ваши продажи, сделав ваше пространство более предпочтительным.
Использование мрамора в интерьерах ресторанов и баров
Владельцы заведений обычно предпочитают использовать мрамор для создания уникальных интерьеров, отражающих дух их бренда, а также для придания заведению оригинальной индивидуальности. Дизайнеры, которые считают, что мрамор создает качественную и оригинальную атмосферу, воплощают в жизнь желание хозяев и творчески используют мрамор в ресторанах и барах. AKASYA с его чистым внешним видом и оригинальной текстурой является одним из наиболее подходящих мраморов для ресторанов и баров.
Как видно из этот дизайн , барная стойка, облицованная мрамором AKASYA , выглядит элегантно и качественно. Вы можете использовать мрамор AKASYA на барной стойке, напольном покрытии, столешницах, стенах и т. д. Чтобы создать душевную атмосферу в вашем пространстве, вам следует выбрать мрамор AKASYA .
Преимущества использования мрамора в дизайне интерьера
В таких местах, как рестораны и бары с высокой посещаемостью, важно поддерживать чистоту и простор. Используя AKASYA Мрамор в дизайне вашего интерьера, вы можете создать просторную обстановку благодаря его белому фону и яркому внешнему виду.
Сотрудники тратят большую часть своего времени на поддержание чистоты. Поскольку мрамор – это материал, который легко чистить, сотрудники сэкономят время и будут меньше уставать. Очень выгодно будет использовать мрамор в таких зонах, как столешницы и барные стойки.
На что следует обратить внимание при проектировании ресторана или бара
В начале проекта следует выбрать наиболее подходящий дизайн и материал с точки зрения удовлетворенности клиентов и комфорта. Следует позаботиться о том, чтобы строительные материалы использовались в соответствии с архитектурным планом помещения. На этапах планирования и реализации особое внимание следует уделить долговечности, качеству, а также экономической ценности строительных материалов, руководствуясь принципом клиентоориентированности.
Материалы, используемые в дизайне, должны быть прочными и в то же время эффектными. Учитывая этот факт, материалом, предложенным дизайнерами интерьера для использования в оформлении ресторанов и баров, становится мрамор. Благодаря своей долговечности и неподвластному времени внешнему виду никогда не выходит из моды и предлагает своему пользователю как функциональность, так и эстетичный внешний вид.
Хотя выбор дешевых материалов сэкономит деньги в краткосрочной перспективе, в долгосрочной перспективе это нанесет ущерб бизнесу, поскольку эти материалы будут требовать постоянного ремонта и обслуживания гораздо больше, чем вы можете себе представить. Вы можете решить эту проблему, используя мрамор.
Самое главное при выборе мрамора — это его цвет. Цвет мрамора должен гармонировать с мебелью и показывать пространство шире. По этой причине разумно использовать в дизайне мрамор светлого цвета AKASYA . Акасия, которая легко сочетается со многими цветами, побудит ваших клиентов попробовать вашу еду и напитки своей аппетитной красотой.
Влияние дизайна интерьера на удовлетворенность работой как клиентов, так и сотрудников
Обычно люди предпочитают проводить много времени в ресторанах и барах. Взамен ожидает, что эти места служат им хорошо. Интерьеры, красиво оформленные и удобные, становятся ключевыми местами при выборе места, где поесть. Те, кто работает в темноте и в людных местах, быстрее устают. Соответственно, будет затронута и удовлетворенность клиентов. Используя мрамор в дизайне, вы можете заставить сотрудников чувствовать себя энергичными и приятными, что приводит к высокому качеству обслуживания. Короче говоря, дизайн интерьера повлияет как на сотрудников, так и на клиентов и в значительной степени повлияет на настроение пространства.