Кабанчик в интерьере кухни: Красивые кухни с фартуком из плитки кабанчик – 135 лучших фото дизайна интерьера кухни

Содержание

Красивые кухни с фартуком из плитки кабанчик – 135 лучших фото дизайна интерьера кухни

Цветотерапия

Александра Сакмарова

Пример оригинального дизайна: отдельная, п-образная, светлая кухня среднего размера в современном стиле с плоскими фасадами, светлыми деревянными фасадами, столешницей из ламината, разноцветным фартуком, фартуком из плитки кабанчик, черной техникой, полом из винила, коричневым полом, белой столешницей и накладной мойкой без острова

интерьер квартиры жк Дом на Немировича

Студия 3D дизайн-бюро

Источник вдохновения для домашнего уюта: угловая кухня в современном стиле с плоскими фасадами, желтыми фасадами, бежевым фартуком, белой техникой, светлым паркетным полом, бежевым полом, черной столешницей, фартуком из плитки кабанчик и двухцветным гарнитуром без острова

Квартира для леди на Профсоюзной

Alisa Kashcheeva

На фото: угловая, светлая кухня среднего размера в стиле неоклассика (современная классика) с обеденным столом, врезной мойкой, фасадами с декоративным кантом, белыми фасадами, столешницей из кварцита, белым фартуком, фартуком из плитки кабанчик, техникой из нержавеющей стали, полом из керамогранита, разноцветным полом и черной столешницей без острова с

Sophisticated Nostalgia Kitchen in Deer Park

Advance Design Studio, Ltd.

When this suburban family decided to renovate their kitchen, they knew that they wanted a little more space. Advance Design worked together with the homeowner to design a kitchen that would work for a large family who loved to gather regularly and always ended up in the kitchen! So the project began with extending out an exterior wall to accommodate a larger island and more moving-around space between the island and the perimeter cabinetry.
Style was important to the cook, who began collecting accessories and photos of the look she loved for months prior to the project design. She was drawn to the brightness of whites and grays, and the design accentuated this color palette brilliantly with the incorporation of a warm shade of brown woods that originated from a dining room table that was a family favorite. Classic gray and white cabinetry from Dura Supreme hits the mark creating a perfect balance between bright and subdued. Hints of gray appear in the bead board detail peeking just behind glass doors, and in the application of the handsome floating wood shelves between cabinets. White subway tile is made extra interesting with the application of dark gray grout lines causing it to be a subtle but noticeable detail worthy of attention.
Suede quartz Silestone graces the countertops with a soft matte hint of color that contrasts nicely with the presence of white painted cabinetry finished smartly with the brightness of a milky white farm sink. Old melds nicely with new, as antique bronze accents are sprinkled throughout hardware and fixtures, and work together unassumingly with the sleekness of stainless steel appliances.
The grace and timelessness of this sparkling new kitchen maintains the charm and character of a space that has seen generations past. And now this family will enjoy this new space for many more generations to come in the future with the help of the team at Advance Design Studio.
Photographer: Joe Nowak
Dura Supreme Cabinetry

Жизнь в цвете

Kutenkovs project

На фото: прямая кухня среднего размера в современном стиле с обеденным столом, накладной мойкой, плоскими фасадами, розовыми фасадами, столешницей из ламината, розовым фартуком, фартуком из плитки кабанчик, техникой из нержавеющей стали, полом из керамической плитки, коричневой столешницей и двухцветным гарнитуром без острова с

Неоклассика Кухня

На фото: светлая кухня в стиле неоклассика (современная классика) с фасадами с выступающей филенкой, белыми фасадами, белым фартуком, фартуком из плитки кабанчик, разноцветным полом и белой столешницей

Minikahda Refresher

Sicora Design/Build

Rift Sawn cabinets
Granite countertops
Red Oak flooring
Farmkid studios
Стильный дизайн: светлая кухня среднего размера в классическом стиле с врезной мойкой, фасадами в стиле шейкер, белыми фасадами, гранитной столешницей, серым фартуком, фартуком из плитки кабанчик, техникой из нержавеющей стали, темным паркетным полом и кладовкой — последний тренд

Huntington Beach Private Residence

CDC Designs

Идея дизайна: параллельная кухня в классическом стиле с с полувстраиваемой мойкой (с передним бортиком), фасадами с утопленной филенкой, белыми фасадами, белым фартуком, фартуком из плитки кабанчик, техникой из нержавеющей стали, паркетным полом среднего тона, островом, коричневым полом и серой столешницей

Flower Streets

Blackband Design

Build: Graystone Custom Builders, Interior Design: Blackband Design, Photography: Ryan Garvin
Пример оригинального дизайна: большая параллельная, светлая кухня-гостиная в стиле кантри с с полувстраиваемой мойкой (с передним бортиком), фасадами в стиле шейкер, белыми фасадами, белым фартуком, фартуком из плитки кабанчик, техникой из нержавеющей стали, паркетным полом среднего тона, островом, коричневым полом и белой столешницей

Forever Farmhouse

GLDESIGN

Стильный дизайн: большая угловая кухня-гостиная в морском стиле с с полувстраиваемой мойкой (с передним бортиком), фасадами в стиле шейкер, белыми фасадами, столешницей из кварцевого агломерата, серым фартуком, фартуком из плитки кабанчик, техникой из нержавеющей стали, светлым паркетным полом, островом, коричневым полом и белой столешницей — последний тренд

Yorktown — Candace

Cabinet & Stone City

Стильный дизайн: п-образная, светлая кухня-гостиная в стиле неоклассика (современная классика) с с полувстраиваемой мойкой (с передним бортиком), фасадами в стиле шейкер, белыми фасадами, разноцветным фартуком, фартуком из плитки кабанчик, техникой из нержавеющей стали, паркетным полом среднего тона, островом, коричневым полом и белой столешницей — последний тренд

All That and Then Some — Naperville Kitchen

TKS Design Group

&nbsp
Free ebook, Creating the Ideal Kitchen. DOWNLOAD NOW
&nbsp
Our clients and their three teenage kids had outgrown the footprint of their existing home and felt they needed some space to spread out. They came in with a couple of sets of drawings from different architects that were not quite what they were looking for, so we set out to really listen and try to provide a design that would meet their objectives given what the space could offer.
We started by agreeing that a bump out was the best way to go and then decided on the size and the floor plan locations of the mudroom, powder room and butler pantry which were all part of the project. We also planned for an eat-in banquette that is neatly tucked into the corner and surrounded by windows providing a lovely spot for daily meals.
The kitchen itself is L-shaped with the refrigerator and range along one wall, and the new sink along the exterior wall with a large window overlooking the backyard. A large island, with seating for five, houses a prep sink and microwave. A new opening space between the kitchen and dining room includes a butler pantry/bar in one section and a large kitchen pantry in the other. Through the door to the left of the main sink is access to the new mudroom and powder room and existing attached garage.
White inset cabinets, quartzite countertops, subway tile and nickel accents provide a traditional feel. The gray island is a needed contrast to the dark wood flooring. Last but not least, professional appliances provide the tools of the trade needed to make this one hardworking kitchen.
Designed by: Susan Klimala, CKD, CBD
Photography by: Mike Kaskel
For more information on kitchen and bath design ideas go to: www.kitchenstudio-ge.com

Parkmeadow

Clearcut Construction, Inc.

This beautiful eclectic kitchen brings together the class and simplistic feel of mid century modern with the comfort and natural elements of the farmhouse style. The white cabinets, tile and countertops make the perfect backdrop for the pops of color from the beams, brass hardware and black metal fixtures and cabinet frames.

Barn Door Walk-in Pantry, Transitional Kitchen Remodel

MainStreet Design Build

This beautiful Birmingham, MI home had been renovated prior to our clients purchase, but the style and overall design was not a fit for their family. They really wanted to have a kitchen with a large “eat-in” island where their three growing children could gather, eat meals and enjoy time together. Additionally, they needed storage, lots of storage! We decided to create a completely new space.
The original kitchen was a small “L” shaped workspace with the nook visible from the front entry. It was completely closed off to the large vaulted family room. Our team at MSDB re-designed and gutted the entire space. We removed the wall between the kitchen and family room and eliminated existing closet spaces and then added a small cantilevered addition toward the backyard. With the expanded open space, we were able to flip the kitchen into the old nook area and add an extra-large island. The new kitchen includes oversized built in Subzero refrigeration, a 48” Wolf dual fuel double oven range along with a large apron front sink overlooking the patio and a 2nd prep sink in the island.
Additionally, we used hallway and closet storage to create a gorgeous walk-in pantry with beautiful frosted glass barn doors. As you slide the doors open the lights go on and you enter a completely new space with butcher block countertops for baking preparation and a coffee bar, subway tile backsplash and room for any kind of storage needed. The homeowners love the ability to display some of the wine they’ve purchased during their travels to Italy!
We did not stop with the kitchen; a small bar was added in the new nook area with additional refrigeration. A brand-new mud room was created between the nook and garage with 12” x 24”, easy to clean, porcelain gray tile floor. The finishing touches were the new custom living room fireplace with marble mosaic tile surround and marble hearth and stunning extra wide plank hand scraped oak flooring throughout the entire first floor.

Wild Apple

SV Design

Nestled in the hills of Vermont is a relaxing winter retreat that looks like it was planted there a century ago. Our architects worked closely with the builder at Wild Apple Homes to create building sections that felt like they had been added on piece by piece over generations. With thoughtful design and material choices, the result is a cozy 3,300 square foot home with a weathered, lived-in feel; the perfect getaway for a family of ardent skiers.
The main house is a Federal-style farmhouse, with a vernacular board and batten clad connector. Connected to the home is the antique barn frame from Canada. The barn was reassembled on site and attached to the house. Using the antique post and beam frame is the kind of materials reuse seen throughout the main house and the connector to the barn, carefully creating an antique look without the home feeling like a theme house. Trusses in the family/dining room made with salvaged wood echo the design of the attached barn. Rustic in nature, they are a bold design feature. The salvaged wood was also used on the floors, kitchen island, barn doors, and walls. The focus on quality materials is seen throughout the well-built house, right down to the door knobs.

Luxurious Lake Home | Oconomowoc, WI

Kowalske Kitchen & Bath

Свежая идея для дизайна: огромная п-образная кухня в стиле неоклассика (современная классика) с обеденным столом, с полувстраиваемой мойкой (с передним бортиком), фасадами в стиле шейкер, синими фасадами, столешницей из кварцита, белым фартуком, фартуком из плитки кабанчик, техникой из нержавеющей стали, полом из винила, островом, коричневым полом и белой столешницей — отличное фото интерьера

Brentwood Transitional

CJS Woodworking & Design

На фото: угловая, светлая кухня в стиле неоклассика (современная классика) с обеденным столом, фасадами в стиле шейкер, белыми фасадами, белым фартуком, фартуком из плитки кабанчик, техникой из нержавеющей стали, паркетным полом среднего тона, островом, коричневым полом, белой столешницей и двухцветным гарнитуром с

Fresh & Airy

KrimsonHAUS

Свежая идея для дизайна: п-образная кухня среднего размера в стиле неоклассика (современная классика) с с полувстраиваемой мойкой (с передним бортиком), фасадами в стиле шейкер, белыми фасадами, мраморной столешницей, белым фартуком, фартуком из плитки кабанчик, техникой из нержавеющей стали, паркетным полом среднего тона, полуостровом, коричневым полом и черной столешницей — отличное фото интерьера

Lake Minnetonka Tailored White Kitchen

Liz Schupanitz Designs

Kitchen Size: 14 Ft. x 15 1/2 Ft.
Island Size: 98″ x 44″
Wood Floor: Stang-Lund Forde 5” walnut hard wax oil finish
Tile Backsplash: Here is a link to the exact tile and color: http://encoreceramics.com/product/silver-crackle-glaze/
•2014 MN ASID Awards: First Place Kitchens
•2013 Minnesota NKBA Awards: First Place Medium Kitchens
•Photography by Andrea Rugg

Wedgewood

MMI Design

Пример оригинального дизайна: большая кухня-гостиная в стиле неоклассика (современная классика) с с полувстраиваемой мойкой (с передним бортиком), фасадами в стиле шейкер, черными фасадами, столешницей из акрилового камня, белым фартуком, фартуком из плитки кабанчик, техникой под мебельный фасад, полом из травертина, двумя и более островами, бежевым полом и белой столешницей

Плитка кабанчик на фартук кухни в белом цвете из керамики: фото в интерьере

При ремонте кухни обязательно у каждого человека возникает вопрос, как отделать рабочую зону, она же кухонный фартук? Изделие защищает стены от жировых отложений и загрязнений, которые могут возникнуть при готовке. Одним из самых популярных способов отделки является плитка «кабанчик», ее еще называют «метро».

Оригинальный внешний вид “кабанчика” позволяет эффектно дополнить интерьер любой кухни

Разнообразие этой плитки на рынке может удовлетворить любого дизайнера. Есть глазурованная, толстая, с фаской, прямоугольная или мини. Такая отделка гармонично впишется в любой интерьер и добавит в помещение уют.

В какой стиль впишется «кабанчик»?

Содержание

  • В какой стиль впишется «кабанчик»?
  • Какой бывает «кабанчик»? Размеры и виды
  • Как вписать «кабанчик» в интерьер
  • Цветовые расцветки «кабанчика» на кухонный фартук
  • Уход за плиткой
  • Видео: “Кабанчик” в интерьере различных кухонь
  • Фотогалерея: 50 вариантов плитки “кабанчик” в интерьере кухни

«Кабанчик» впишется абсолютно в любой стиль. Например, лавандовый «кабанчик» на рабочей области в сочетании с белой или темно синей затиркой и белым кухонным гарнитуром, цветочным текстилем сможет перенести вас в Прованс. А вот сочетание бежевой и коричневой плитки с ореховым гарнитуром будет по душе любителям классики и модерна.

В продаже можно найти широкий спектр расцветки и имитации различных поверхностей

Выбирая плитку для фартука, ориентируйтесь на стиль кухни и фактуры, преобладающие в интерьере

Плитка универсальна за счет почти неограниченной цветовой палитры и принтов. Можно найти как классический белый вариант, традиционно его привыкли видеть в ванной комнате, так и цветные плиточки с натюрмортами, чашками кофе, цветочками, стилизацией под газеты и т.д.

Вертикальная укладка плитки с растительным рисунком

Такое решение в виде плиток с ромашками и белой классики подойдет для кухни в стиле лофт. Сочетание будет смотреться нарядно и визуально расширит пространство.

Обратите внимание! Особого шарма такая плитка приобретает при использовании контрастных затирок, а не тон в тон. Контрастные цвета подчеркнут красоту плитки и идеально пересекут ее с остальными цветами комнаты.

Плитку «кабанчик» на кухонном фартуке можно встретить почти в каждом доме Скандинавии, если вы любитель этого стиля, то такой вариант рабочей области именно для вас. В скандинавском стиле особо выигрышно будут смотреться плиточки под натуральный камень или естественных шоколадных и ореховых оттенков.

“Кабанчик” с кофейным оттенком в кухне скандинавского стиля

Для стиля лофт актуальнее взять матовые типы «кабанчика» минимального размера. Для такого направления подойдут такие цвета как: мокрый асфальт, песчаный, серый, графит. Сочетать такой фартук с геометрическими светильниками и черными столешницами является одним из лучших решений.

Удачная комбинация имитации старого камня с деревянными полками

При спаренных помещениях столовая-кухня отлично подойдет оформление интерьера в классическом стиле. Основой такого дизайна будет массивная мебель темных цветов и «кабанчик» уложенный паркетной кладкой молочного цвета.

Над варочной плитой из “кабанчика” можно выложить оригинальное панно

Какой бывает «кабанчик»? Размеры и виды

Среди стандартных видов такой плитки можно выделить керамическую, клинкерную и гипсовую плитку. Керамическая – более распространена из-за неприхотливости в уходе, универсальности и износостойкости. Как правило, ее поверхность гладкая и глянцевая с минимальным рельефом.

Плитка “кабанчик” обычно имеет фаски – скошенные кромки по краям изделия

А так выглядит фартук из плитки без фасок

Обратите внимание! Керамический «кабанчик» бывает не только гладкий, но и встречается с готовыми узорами. Узорчатые элементы в сочетании с гладкими плитками могут создать неповторимый образ на кухне, особенно эффектно смотрится при сочетании разных узорных элементов, хаотично разбросанных по основной гладкой кладке.

Керамическая плитка сама по себе является наиболее практичным отделочным материалом

Клинкерная плитка изготавливается из глины, пористой структуры и очень похожа на обычный кирпич. Изготавливают клинкерку только естественных оттенков, крайне редко можно встретить белого цвета.

Клинкерная плитка самая долговечная, но и стоит дорого

Важно! При выборе такой плитки на кухонный фартук необходимо обратить внимание на наличие специальной защитной глазури, именно она будет защищать изделие от воды и влаги, которые есть на кухне.

Гипсовый «кабанчик» – самый неудачный выбор для кухонного фартука. Плитка прихотлива в уходе, сильно впитывает влагу, имеет маленький срок эксплуатации. Бывает, так же как и клинкерная, только естественных цветов. Единственным плюсом для кухонного ремонта такой плиткой есть дешевизна.

Что касается размеров плитки длина и ширина изделия напрямую зависит от производителя и по ширине колеблется от 6 до 10 см, в длину от 12 до 30 см. Пропорциональным «кабанчиком» принято считать изделия, у которого длина в два-три раза больше ширины.

Самыми распространенными размерами являются:

  • 15 на 7,5 см – как правило, такие размеры производит Италия.
  • 20 на 10 см – ГОСТ России, самый распространенный размер на рынке.
  • 30 на 15 см – такой размер чаще производится в Китае.
  • 30 на 7,5 см – размер имитирующий размер кирпичика.

На фото самый распространенный размер “кабанчика” – 20х10 см

А это пример керамической плитки размерами 30х7,5 см

Как вписать «кабанчик» в интерьер

Первым делом при дизайне кухни следует выбрать способ кладки такой плитки.

Важно! При закупке плитки необходимо добавить плюс 10% к необходимому количеству на случай не ровной подрезки или производственного брака. Плитка всегда подрезается заранее так как клеящая смесь быстросохнущая.

Привычным или даже обычным считается простой, но элегантный способ «кирпичной кладки», когда плитки размещаются горизонтально и каждый следующий ряд укладывается со смещением на пол плитки относительно предыдущего. Такой вариант укладки универсален и будет сочетаться в любых цветовых решениях.

Традиционная укладка плитки “кабанчик” имитирует кирпичную кладку “в разбежку”

Кроме «кирпичной кладки» выигрышно будет смотреться вариант горизонтальной или вертикальной укладки без смещений. Ряды идут параллельно друг другу, обычно, в такой раскладке затирку выбирают тон в тон плитки. Красиво будет сочетаться горизонтально уложенный белый кухонный фартук с мозаичной плиткой на полу ореховых и шоколадных цветов.

При выборе укладки “шов в шов” можно сделать акцент на швы, выделив их затиркой контрастного цвета

Если выкладывать не только рабочую зону «кабанчиком», но и всю стену, то некоторые ряды можно уложить вертикально. Или фартук выложить зигзагом, а оставшуюся поверхность горизонтально без смещений.

Кладка типа зигзаг производится со смещением в 45 градусов, в народе известна как «елочка». Кладка, которая является самой дорогой и сложной в работе, сможет добавить в кухню оригинальных узоров. Чаще всего такое применение «кабанчика» в фартуке комбинируют с другими геометрическими линиями в дизайне кухни.

Плитка “кабанчик” предоставляет множество вариантов укладки

Если хотите сделать что-то на рабочей области оригинальное и непривычное, то можно просмотреть варианты укладки паркета. Плиточка по своим размерам очень схожа с паркетными досками и именно поэтому адаптация рисунков не вызовет трудностей.

Ёлочка – один из вариантов паркетной укладки

Цветовые расцветки «кабанчика» на кухонный фартук

Кухня – это то место где все привыкли делать цвет фартука на несколько тонов светлее, чем основной цвет стен, но это уже давно устаревшие тенденции.

Белый, бежевый и кремовый – самые универсальные цвета для кухонного фартука

Необычно и ярко будет смотреться сочетание черной плитки и белого гарнитура. Если по душе деревенский стиль – просто добавьте в фартук зеленого цвета. Облицовка красного цвета с синей затиркой подойдет любителем контрастных цветов, но уведет от привычного черно-белого или красно-черного варианта.

Яркий фартук из зеленой плитки с 3D-эффектом

Глянцевый фартук с контрастной затиркой швов между плитками

Необычно смотрится разноцветная «кирпичная» кладка на кухонном фартуке, особенно в пастельных и пудровых цветах. Важно помнить, что в таком варианте цветов должно быть в меру (максимум четыре), иначе композиция будет перенасыщена и быстро надоест.

Снова в моду входит градиент, если подобрать оттенки одного цвета, от темного к светлому и, уложить кладкой «зигзаг», то можно визуально сделать комнату просторнее и вытянуть потолок.

Обратите внимание! Градиент не терпит сложных конструкций и большого количества мебели, этот вариант подойдет для любителей простоты и минимализма.

От толщины швов зависит внешний вид фартука и стоимость укладки – чем тоньше шов, тем сложнее будет выложить плашки ровно

Для того чтобы удачно вписать «кабанчик» в интерьер следует придерживаться следующих правил:

  • Кремовый, бежевый, белый – универсальные цвета для ленивых. Они вписываются абсолютно в любой интерьер и подойдут под любой стиль.
  • При светлых гарнитурах эффектнее смотрятся яркие фартуки. Например, белая мебель и ярко-желтый фартук будут давать ощущение лета, кстати, это оптимальное решение для темных кухонь с недостатком освещения.
  • Матовые «кабанчики» хорошо смотрятся с мебелью из натурального дерева светлых пород.
  • Правильно подберите затирку. Затирка функционирует не только как защита швов и краев плитки, но и как важная часть декора, она поможет оттенить и разбавить основные цвета помещения.

Какого бы цвета вы ни выбрали затирку, состав должен быть водостойким и рассчитанным на частое мытьё

Важно! Не стоит экономить на стоимости затирки, дешевая имеет свойство вымываться, крошиться и терять свой цвет. Лучшим выбором для кухни станет затирка на основе эпоксидной смолы.

Красный “кабанчик” на фартуке в современной кухне

Уход за плиткой

Сам материал является очень практичным в применение по ряду причин:

  1. Плитка не впитывает грязь и легко очищается.
  2. Высокая стойкость к влажности и перепадам температуры.
  3. Экологичность материала.
  4. Материал не впитывает пыль и посторонние запахи.

В уходе «кабанчик» не прихотлив и любые загрязнения легко убираются влажной губкой. При этом изменений в цвете или текстуре поверхности не будет за счет специальной защитной глазури.

Проще всего будет ухаживать за плиткой с глянцевой поверхностью

Плитку с рельефным рисунком мыть сложнее и дольше

Единственным минусом в обиходе такой отделки будут мелкие стыки и швы, в которые будут забиваться загрязнения. Их удаление занимает немного больше усилий, чем с основной поверхности и требует дополнительных средств, например, обезжиривающего моющего или спреев от нагара.

Таким образом, при отделке фартука рабочей зоны на кухне рекомендуется приобрести мелкую плитку «кабанчик». Огромный ассортимент такого материала позволит подобрать необходимые варианты. Различные комбинации укладки смогут даже из классической белой и бежевой плитки сделать что-то уникальное и неповторимое. Кроме этого, такая облицовка отлично защитит поверхность от грязи и жира.

Видео: “Кабанчик” в интерьере различных кухонь

Фотогалерея: 50 вариантов плитки “кабанчик” в интерьере кухни

Ужин со свининой: что нужно знать о приготовлении диких свиней

Охота на кабанов на самом деле полезна для окружающей среды, но при обращении со свиньями обязательно соблюдайте меры предосторожности

Извлеките максимальную пользу из свинины с помощью этих вкусных рецептов. (фото Скотта Лейсата)

Скотт Лейсат

Распечатать Рецепт

Распространение инвазивных диких свиней в нижней части Соединенных Штатов создало прекрасную возможность для тех из нас, кто любит загружать свои морозильники, казалось бы, бесконечным запасом исключительного мяса.

Когда вы находитесь в стране свиней, вы не можете не заметить их разрушительный путь, когда они пробираются по земле, разрывая продовольственные участки и посевы, поедая все на своем пути.

После долгого дня, сеющего хаос в сельской местности, дикие кабаны берутся за дело и размножаются с почти кроличьей скоростью, поэтому ответственным охотникам необходимо внести свой вклад в контроль над популяцией этих восхитительных надоедливых существ.

Без вашей помощи дикие кабаны скоро захватят страну.

Реклама

Обращаться с осторожностью

Возможно, вы слышали, что диких свиней нельзя есть. Старые кабаны могут быть немного «ароматными» при приготовлении, но большинство диких свиней среднего размера ведут себя в духовке или на барбекю не сильно иначе, чем выращенная на ферме свинина. Как и в случае с любым другим животным, они — то, что они едят.

Когда они проведут день, выкапывая вашу недавно посаженную кукурузу, они приготовят лучшую еду для стола, чем если бы им приходилось усерднее работать для собственного ужина и тратить больше времени на поиски и меньше времени на уничтожение.

При разделке и разделке мяса в полевых условиях надевайте резиновые перчатки и соблюдайте осторожность, чтобы избежать перекрестного загрязнения шкуры и мяса. Дикие свиньи не отличаются особой гигиеной. Они все-таки свиньи. Они валяются в испражнениях, мочатся на себя и оставляют выделения желез как визитную карточку.

Важно не порезать их ароматические железы во время обработки, иначе выделяющиеся мускусные выделения испортят мясо. После заражения нет надежного лекарства, которое замаскирует неприятный вкус. Большая часть плохой репутации диких свиней за их неприятный характер, несомненно, связана с плохой обработкой процессором.

При правильном обращении мясо можно использовать в качестве подходящей замены в любом рецепте домашней свинины.


Подготовка к пиршеству

Замачивание разделанных частей свиньи в ванне с ледяной водой в течение дня или двух сделает вкус мяса более мягким и придаст ему более светлый цвет. Добавьте 3/4 стакана яблочного уксуса и 2 стакана лимонного сока в воду со льдом и меняйте воду примерно каждые 12 часов, пока вода не станет прозрачной.

Если мясо приобрело синеватый оттенок и потемнело, слейте воду, снова наполните и добавьте чуть меньше уксуса. После замачивания промокните мясо насухо и тщательно промойте охладитель горячей водой и слабым раствором воды и отбеливателя.

У диких свиней гораздо меньше жира, чем у домашних свиней. Меньше жира означает, что они также менее щадящие при приготовлении. В зависимости от их диеты часто бывает полезно срезать большую часть видимого жира, особенно у пожилых самцов, так как жир может быть неприятным на вкус.

Реклама

Постных диких свиней лучше всего готовить медленно, при более низких температурах, чем домашнюю свинину, чтобы мышцы расщепились на нежные кусочки свинины. Стейки и отбивные толщиной в один дюйм можно жарить на гриле, пассеровать или обжаривать на сковороде на среднем огне. Снизьте температуру, используя более толстые нарезки, чтобы внешняя сторона не была жесткой и сухой до того, как будет готова внутренняя часть.

Ни один разговор о кулинарии из свинины не будет полным без упоминания о слоне в комнате, трихинеллезе. На протяжении десятилетий нас предупреждали, что свинину нужно тщательно готовить, иначе мы рискуем заразиться этой неприятной болезнью, которая может включать, среди прочего, желудочно-кишечные расстройства, мышечные спазмы и отек лица.

К сожалению, некоторые домашние повара доходят до крайности и готовят любой продукт из свинины до тех пор, пока он не станет жестким, сухим и жевательным. Приготовление мяса при внутренней температуре 137 градусов убьет всех паразитов-трихинелл, которые могли проникнуть в вашу дикую свинью.

На всякий случай используйте надежный термометр для мяса и готовьте при температуре 145 градусов цельные мышцы и 160 градусов мясного фарша.

Если вам посчастливилось жить вблизи пригодных для охоты популяций диких кабанов, вы обязаны попробовать поохотиться на кабанов. В большинстве штатов, кишащих свиньями, есть открытые сезоны и доступ к общественным землям, что дает охотникам возможность продавать мясо без дорогостоящей поездки на рынок.

Внесите свой вклад в защиту окружающей среды и помогите сократить популяцию этих агрессивных, но восхитительных существ. К тому же стрелять в них одно удовольствие!

Чтобы максимально использовать вкус этой восхитительной свинины, попробуйте эти вкусные рецепты:

Рецепт чили-верде из дикой свиньи

Этот рецепт зеленого чили из дикой свиньи идеально подходит для комфортного ужина и подается с теплыми мучными лепешками. (Фото любезно предоставлено Скоттом Лейсатом)

Это ароматное юго-западное рагу можно подавать в мисках, посыпав сверху тертым сыром и нарезанным луком, а также подавать с теплыми мучными лепешками.

Реклама

Количество порций: 8-10
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • 3 фунта (около 6 чашек) лопатки дикой свиньи, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм 90 081
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 ½ литра куриного бульона
  • 2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 4 Ana перец хейм, нарезанный кубиками
  • 3 перца халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев орегано
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 4 чашки свежих помидоров, очищенных от кожуры и разделенных на четыре части
  • 1 чашка свежие листья кинзы, нарезанные
  • Соль и перец

Получить рецепт: Дикий кабан, рецепт чили-верде


Маринованные отбивные из корейки дикого кабана с компотом из черники и яблок Рецепт

В этом уникальном рецепте дикая свинья сочетается со сладким фруктовым маринадом и компотом. (Фото любезно предоставлено Скоттом Лейсатом)

Постные отбивные из корейки дикой свиньи выиграют от нескольких часов в ароматном маринаде, но будьте осторожны, чтобы не переварить их, иначе они станут сухими и жевательными.

Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15-20 минут

Реклама

Отбивные из свиной корейки Ингредиенты:

  • 8 филейных отбивных толщиной 1 дюйм (с костью или без кости)
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Маринад Ингредиенты:

  • 2 стакана яблочного сока
  • 1 столовая ложка корня имбиря, измельченного
  • 3 зубчика чеснока, измельченного 9 0081
  • ¼ стакана измельченного красного лука
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли

Компот из черники и яблок Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла 9 0081
  • 2 стакана замороженной черники
  • 1 большое яблоко любого сорта, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное спичками
  • ¼ чашки лука, измельченного
  • 3 столовые ложки воды
  • ¼ чашки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 90 110

    Получите рецепт: Маринованные отбивные из корейки дикой свиньи с рецептом компота из черники и яблок


    Рецепт жаркого из рваной свиной лопатки или задней четвертины

    Этот рецепт жаркого из тушеной свиньи восхитителен сам по себе или на булочке с салатом из капусты. (Фото предоставлено Скоттом Лейсатом)

    Коптите, жарьте или жарьте плечо или заднюю часть дикой свиньи – все три метода приведут к восхитительному результату.

    Реклама

    Количество порций: 2-4
    Время подготовки: 5 минут
    Время приготовления: 8-10 часов

    Ингредиенты:

    • 1 жаркое из лопатки или задней четвертины дикой свиньи, с костью или без кости
    • ¼ чашки кошерной соли
    • ¼ чашки коричневого сахара
    • ¼ чашки паприки
    • По 2 столовые ложки черного перца, лукового порошка, чесночного порошка
    • 1 столовая ложка кайенского перца
    • 2 чашки соуса для барбекю

    Получить рецепт: Рецепт жаркого из тушеной свиной лопатки или задней четвертины


    90 003 Рецепт яблочной колбасы для завтрака «Дикая свинья»

    Попробуйте ее с жареным яйцом, зажатым между двумя поджаренными половинками английского кекса, и вы получите отличный завтрак на ходу. (Фото любезно предоставлено Скоттом Лейсатом)

    Сухофрукты и яблочный сок в этом рецепте яблочной колбасы для завтрака из дикой свиньи добавляют нотку сладости, а хлопья красного перца обеспечивают достаточно остроты.

    Количество порций: 10
    Время подготовки: 30 минут
    Время приготовления: 30 минут

    Реклама

    Ингредиенты: 900 67

    • 8 чашек молотой дикой свинины
    • ½ фунта мелко нарезанного бекона
    • 2 столовые ложки натертого шалфея
    • 1 чайная ложка молотой горчицы
    • 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки черного перца среднего помола
    • 1 чашка яблочного сока, охлажденного
    • 1 ½ чашки сушеного яблока, измельченного

    Получить рецепт: Рецепт яблочной колбасы на завтрак из дикой свиньи

    ПОЛУЧИТЬ НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ
    Присоединяйтесь к списку и ничего не пропустите.

    Адрес электронной почты

    Запишите меня

    рагу из дикого кабана

    Элизабет 27 комментариев

    Несмотря на то, что летом мы проводим много времени в Умбрии, осень и зима я люблю больше всего. Есть что-то в запахе дров, драматическом сером небе и монотонном пейзаже, что заставляет меня хотеть совершать долгие прогулки, а затем заходить внутрь, чтобы сытно поесть, пока поленья потрескивают и искрятся. (хорошо, я признаю это, мне больше нравится сидеть у костра, есть и готовить, чем ходить)

    Однако в этом сезоне есть один элемент, к которому у меня противоречивые чувства: охота. В целом, когда дело доходит до Умбрии, я в основном за охоту. Я знаю, что мои соседи охотились всю свою жизнь, как и поколения до них. Я также знаю, что когда дело доходит до охоты на диких кабанов, очень важно держать популяцию под контролем. Кабаны, если их не остановить, не имеют естественных хищников и наносят реальный ущерб посевам и виноградникам.

    Моя единственная истинная жалоба заключается в том, что охотники подходят к нашему дому на пугающе близком расстоянии, и звуки выстрелов не только пугают, но и заставляют меня дважды подумать, прежде чем выйти на прогулку (конечно, мне не нужно много времени, чтобы удержать меня в помещении) или даже выпустить Пико через парадную дверь.

    В то же время я прекрасно понимаю, что опоздал в этот мир и не вправе жаловаться. А также? Во всей этой охоте есть и определенные преимущества.

    В прошлые выходные у моей подруги Лауры был праздник кабана. Красивый дом Лауры расположен в одном из самых диких районов Тоди. Другими словами, вокруг бродит МНОГО кабанов. В то время как днем ​​они в основном прячутся в лесу, ночью они копаются в окрестных полях, в том числе, часто, в винограднике Лауры.

    Итак, Лора приветствует тот факт, что есть группы охотников, которые претендуют на ее землю во время охотничьего сезона. Это беспроигрышная ситуация. Охотникам нравится этот вид спорта, Лора справляется с ущербом, нанесенным ее земле, а мы? Мы помогаем ей наслаждаться дарами мяса дикого кабана, которые регулярно появляются на ее кухне. Лаура прекрасно понимает, что кабаны — это не просто неприятность, а неотъемлемая часть культурного, кулинарного и исторического фона этой части Италии. На самом деле уважение Лауры к своим четвероногим соседям настолько велико, что она выбрала их в качестве эмблемы для своего вина.

    Паола помогает Лоре разобраться с кабаном на кухне. Паола не только на 100% умбрийка, но и отличный повар, и поэтому знает, как обращаться с кабаном (или кроликом, или гусем, если уж на то пошло). Одним из ее фирменных блюд является Ragù di Cinghiale. Поскольку мясо кабана очень постное, Паола разработала свой собственный способ приготовления этого культового умбрийского деликатеса. Хотя у вас может не быть дикого кабана, я думаю, вы можете применить этот метод к любому рагу из нежирного мяса

    Я всегда узнаю что-то новое, когда провожу время с Паолой на кухне.