Истории интерьера кухни: Из истории кухонной мебели | ML.BY

Из истории кухонной мебели | ML.BY

 

     Процесс развития кухонной мебели в контексте истории зависел от множества факторов, таких как влияние новых технологий, появления новых веяний в дизайне интерьеров, возникновении революционных материалов и корректировки требований безопасности. Важность помещения кухни для всех обитателей дома в процессе развития и усложнения технологий только возрастала. Теперь это не просто уголок нашего жилища с громоздкой мойкой в углу и неказистой плитой в центре рабочей стены! Это территория, призванная соответствовать требованиям бешенного ритма современной жизни, где многие операции доверены умным наукоемким приборам, где рационально организовано хранение предметов утвари и продуктов питания, где созданы все условия для оперативного приготовления пищи и также ее потребления. При обязательном условии функциональности и практичности кухни, повышенные требования предъявляются сегодня к ее эстетическим свойствам, к качественной интеграции мебели в общую дизайнерскую концепцию интерьера. В своем историческом развитии, на дизайн кухни влияли зарубежные веяния. Нельзя сказать, что кухонная мебель в нашей стране развивалась обособленно и самобытно. 

Давайте проследим за основными этапами развития дизайна кухни в мировом масштабе, изучим изменение роли кухонной мебели в образе жизни домохозяйств.

Истоки кухонной мебели

В доме необходимо было выделить место для приготовления пищи — так вот, собственно, возникла необходимость в кухонной мебели. Естественно, это место должно было располагаться там, где присутствует источник огня для термической обработки еды. В далекие времена использовался открытый очаг. Вплоть до семнадцатого века огонь в месте приготовления пищи использовался также для обогрева жилища. Таким образом, вся жизнь семьи была связана с этим местом в доме. Правда, имеются свидетельства, что в тринадцатом веке на территории современной Бельгии кухню уже отделяли от иных жилых помещений. Она была уже отчасти меблирована: имелись столы и стулья, а над столами крепили дощатые полки для хранения кухонной утвари. Постепенно к пятнадцатому в помещении кухни появились закрываемые дверцами шкафчики — буфеты. В те времена примитивные элементы мебели свидетельствовали о достатке семьи. В восемнадцатом веке центром кухни был очаг, снабженный различными приспособлениями для выпекания и жарки над открытым огнем. Неподалеку от очага располагались столы для разделывания продуктов и буфеты для хранения посуды. Конечно, старинные кухни были небезопасны, на них постоянно присутствовал налет копоти и грязи, пользоваться такой разрозненной мебелью было не удобно. Нередкими были пожары, возникавшие из-за воспламенения кухонных полотенец и оконных занавесок, и приводившие к весьма плачевным последствиям.
В стародавние времена, кухня относилась к рангу помещений для наемных работников — слуг и кухарок и располагалась, как правило, в подсобных помещениях или пристройках (чтобы избавить жилую зону жилищ от гари и запахов). Никто и не мечтал, как в наше время, уютно устраиваться на кухоньке и коротать вечера в задушевных беседах. Правда, сегодня многие имеют прообраз тех далеких кухонь в виде летних построек для приготовления пищи на дачах и загородных домах. Для стародавних кухонь возводили отдельные дымоходы и стали использовать закрытые печи, чтобы в жаркую погоду не нагревать помещение. В этих печах огонь разводили на дровах и угле, а жар пламени стал использоваться для разогрева металлических поверхностей, на которые можно было ставить металлическую посуду. Печи были намного безопасней очагов с открытым огнем, хотя и имели теперь ограниченную поверхность для приготовления еды. В конце восемнадцатого века деревянные полки на кухне стали окрашивать краской для придания интерьеру большей индивидуальности. В моду вошли разнообразные деревянные резные декоры, ставшие полноправными элементами дизайна старинных кухонь.
С конца девятнадцатого века, по причине ускорившейся индустриализации во всем мире, оформление кухонных помещений стало подчиняться требованию к упрощению во внешнем оформлении и одновременному повышению функциональности предметов быта. С появлением многочисленной прослойки среднего класса, содержать наемных домработников стало менее целесообразно. Жившие при господах слуги, как класс в демократическом обществе, постепенно стали пережитком прошлого. Обязанность по приготовлению завтрака, обеда и ужина переложилась на женские плечи: на жен, матерей и сестер. Роль женщины, хозяйки дома, теперь становилась одной из важнейших в семье. Однако кухня еще достаточно продолжительное время расценивалась как служебное помещение, не требовавшее эстетических изысков — просто место, чтобы готовить еду.
Первые кухни начала двадцатого столетия представляли собой помещения с совершенно разрозненными элементами. Плита, буфет, полки, стол для разделывания продуктов, а также раковина для мытья располагались в удаленных местах и выглядели обособленными. Кухонные плиты, как правило, разогревались с самого утра и на весь день, поскольку процесс растопки занимал много времени. Постепенно рядом с кухонным помещением стали организовывать кладовые для хранения продуктов, а также комнаты-столовые для приема пищи. На рубеже 19-20хх веков, специалисты по домоводству стали советовать своим согражданам разделить помещение кухни на две основные зоны:

  • Зона для хранения запасов провизии и приготовленных продуктов.
  •  Зона для приготовления и употребления пищи.

Таким образом, возникла первая попытка зонирования кухни по назначению для большего удобства и комфорта обитателей дома. Плита теперь отдалялась от места приготовления продуктов. Рабочие поверхности и полки с необходимой для готовки утварью располагались рядом. В кухнях стали делать большие окна для естественного освещения. Стены и пол красили практичной краской, что способствовало быстрой уборке.

Кухни в больших городах

В больших городах, где были налажены системы водоснабжения и канализации, стал меняться порядок организации пространства на кухне. Если в начале девятнадцатого века на кухнях присутствовали закрытые раковины, в которые наливали воду из различных емкостей и отработанную воду удаляли при помощи ведер, то в конце века, с появлением центрального водопровода, кухонные мойки получили бесперебойное снабжение водой. Требования санитарной гигиены постепенно стали нормой жизни. Индустриальная революция обеспечила рынок кухонных принадлежностей огромным ассортиментом, и заказать кухонную мойку стало возможно даже по каталогу, рассылаемому по почте. Тотальная электрификация также облегчила работу на кухне домашних хозяек, хотя цены на электроэнергию сначала были весьма высоки.
Индустриализация, набиравшая обороты во всем мире, требовала все большего количества работников и увеличивала продолжительность трудового дня. Домашнему труду предоставлялось все меньше времени в жизни горожан, и это вело к неминуемой оптимизации активности на кухне. Все больше женщин переставали быть домашними хозяйками и предпочитали работать наравне с мужчинами. Это выработалось в тенденцию особенно во время глубокого экономического кризиса в тридцатых годах двадцатого века.
Возникла попытка систематизировать опыт по эффективному ведению домашнего хозяйства. Создавались как научные труды, так и сборники многочисленных житейских советов по оптимизации домоводства. На рынке возник спрос на интегрированную мебель для кухни, состоявшую из мебельных шкафчиков с распашными дверцами и рабочими поверхностями для приготовления пищи. Однако, даже такие новомодные мебельные гарнитуры домовладельцы предпочитали скрывать подальше от глаз своих гостей, обустраивая кухни в подсобных помещениях.

Электроприборы и развитие кухни

Прошло достаточно времени от первой возможности зажечь на кухне электрическую лампу, до появления первых кухонных электрических приборов. С возможностью автоматизировать при помощи новых устройств труд на кухне, появились и новые требования к кухонной мебели. Впервые заговорили об интеграции электрических устройств в проект мебели. Конкуренция возникла как в сфере производства бытовых приборов, так и в сфере услуг по меблировке. Все больше хозяек желали оснастить свои кухни самыми современными бытовыми приборами. Многие предприятия в качестве маркетинговой поддержки своего бизнеса стали «продвигать» новые веяния при помощи большого количества печатной продукции: каталогов кухонь, рекламных буклетов и т. д. где ярко расписывали преимущества новых кухонь, оснащенных прогрессивной бытовой техникой. Всеобъемлющий маркетинг подогрел интерес потребителей из числа среднего класса к новинкам в области меблировки кухни, незаслуженно обделенной вниманием в прежние времена. Первые приборы, встраиваемые в кухонную мебель, не отличались экономичностью. И, тем более, не имели такую степень интеграции в кухонную мебель, как современные аналоги.

Сегодня кухни в Минске создаются не только с учетом максимальной функциональности и удобства пользования, но и с большой долей эстетической ценности. Подтверждением этому служит просто немыслимый ассортимент лицевых материалов, как для фасадов, так и для рабочих поверхностей (столешниц). Сегодня кухня — место не только для хранения, приготовления и потребления пищи. Это элемент выражения предпочтений, вкусов своих владельцев, пожалуй, самый востребованный уголок нашего дома.

 

  • Главная
  •  → 

  • О кухнях
  •  → 

  • Коллекция информации о кухнях
  •  → 

  • Из истории кухонной мебели

Как отучить собаку портить мебель?

Энциклопедия ремонта кухни — в шаге от мебели!

Обновление кухни своими руками

Краткий обзор популярной кухонной техники

Краткие советы по выбору техники для кухни

Кухни эконом класса

Дизайн кухни в стиле прованс – фото интерьера

Дизайн в стиле прованс как нельзя лучше подходит именно для кухни. Особенно, если она рассчитана  на большую семью. В таком интерьере будет приятно находиться и хозяйке в момент приготовления пищи, и собраться всей семье за воскресным обедом. Прованс – это стиль для семьи с традициями.

Но не стоит полагать, что этот стиль – всего лишь белоснежные стены и кухонная мебель в таком же тоне. Не все так просто. Прованс предполагает наличие многих деталей, с которыми необходимо познакомиться поближе.

Содержание

  1. Немного истории
  2. Цвета стиля прованс
  3. Выбор мебели
  4. Стены, пол, потолок
  5. Ткани и аксессуары
  6. Фотогалерея

Немного истории

Прованс – это, конечно, Франция, о которой нельзя не вспомнить. Стиль стал синтезом культуры жителей французской деревни и многих других народов. Это богатая история, перенести которую в интерьер будет настоящим искусством.

Цвета стиля прованс

Любой интерьер, который планируется в соответствии с тем или иным стилем, должен быть выдержан в определенной цветовой гамме, это один из решающих факторов. Прованс характеризуют два основных цвета и их оттенки:

  1. Оранжевый или, как говорят дизайнеры, цвет шафрана.
  2. Всевозможные оттенки лаванды, а также особенный синий, который еще называют провансальским. Дополняющими основной фон будут зеленый, красный, цвет охры.

При выборе цвета решающими факторами будут индивидуальные предпочтение хозяев, планировка кухни, наличие и интенсивность естественного освещения. Все эти детали должны быть учтены.

Если основной тон – светлый, это не значит, что помещение будет блеклым и скучным. Обстановка должна получится теплой, доброжелательной и уютной.

Выбор мебели

Что касается мебели, то, соблюдая все нюансы стиля, нужно учитывать одно непреложное правило – только дерево и никакого пластика. Пусть это будут не целые массивы и не самые дорогие породы, но мебель должна быть обязательно деревянной. Наиболее распространенными породами являются черешня и олива. Если поверхность покрывается патиной, необходимо добиться того, чтобы была явно видна структура дерева.

Цвет мебели должен соответствовать общему тону кухни. Прованс, безусловно, предполагает светлые оттенки.

Стены, пол, потолок

Потолок как нельзя лучше характеризует стиль прованс. Его должны украшать балки из натурального дерева. Это будет напоминать о французской провинции. Балки могут даже не окрашиваться, сохраняя цвет натуральной древесины. Если же они будут покрываться краской, то, как и в мебели, обязательно должна быть сохранена структура дерева.

Для декора стен лучше всего подойдет штукатурка. Но не должно быть никаких обоев. Цвет лучше подобрать теплый и обязательно светлый.

Для французской провинции характерны такие материалы, как глина и камень. Их в натуральном проявлении либо имитацию можно использовать для оформления стен и, конечно, пола. Пол может быть деревянный, но и керамическая плитка обязательна. Последнюю рекомендуется использовать для выделения зон, например, отделить рабочую от столовой. Современный производитель предлагает широкий выбор керамической плитки по цвету и фактуре. Можно подобрать ее с имитацией тесаного камня. Французская деревня на кухне будет обеспечена.

Ткани и аксессуары

Кухня в стиле прованс – это не жалюзи, а самые настоящие текстильные шторы. Причем ткань играет в интерьере особую роль. Предпочтение лучше отдавать натуральным материалам. Что касается оттенков, то общий фон может быть светлым, акцент же делается на орнаменте. Это может быть лаванда, маки, оливковое дерево.

При выборе аксессуаров нужно обратить внимание на плетеные предметы, это может быть мебель из ротанга. Отлично впишутся плетеные корзины и обязательно посуда из глины. Полки должны украшать горшочки, вазочки, как просто глиняные, так и покрытые яркой глазурью.

На окнах обязательны цветы, отлично подойдут фиалки. В качестве украшения можно использовать подсолнухи, лаванду и ветки оливы.

Конечно, полное соответствие стилю – довольно дорогое удовольствие. Крестьяне французской провинции для отделки своих домов использовали только натуральные материалы, которые сейчас стоят недешево. Однако современные производители предлагают немало способов имитации, когда нет возможности приобрести что-то дорогое.

Стиль прованс – это естественность. Таким должен быть не только интерьер кухни, но и настроение хозяев и их гостей. Особая атмосфера непременно будет способствовать уюту, веселью и ощущению домашнего очага. Именно на такой кухне хочется печь пироги, готовить повидло из свежих ягод и фаршировать гуся.

Фотогалерея

Краткая история кухни

Как тепло и пища сближают людей, глядя на отношения между печами и кухнями…

Происхождение кухни

В древности люди готовили на открытом огне, который разводили на улице земля. Позже простые каменные конструкции использовались для хранения дров и еды. В средние века пищу часто помещали в металлические котлы, подвешенные над огнем. Эти зоны для приготовления пищи, естественно, собирали людей, поскольку они были основным источником тепла, света, безопасности и, конечно же, еды.

Воссозданная кухня 12-го века, замок Дувр, английское наследие

Дым и копоть, образовавшиеся в результате пожаров, были огромной проблемой до 16-го века, когда в домах стали широко использоваться дымоходы. Через дымоход дым поднимался вверх и выходил из большого зала, облегчая дыхание и разжигая большие костры для приготовления пищи в каминах.

Разработка печей

Экономические тенденции и политика оказали большое влияние на дизайн и функции кухни. Технологические достижения были постоянными, большинство из которых было направлено на сокращение труда и времени. В 18 веке печи топились дровами. Одной из первых дровяных кухонных печей была Stew Stove или Castrol Stove, разработанная в 1735 году французским дизайнером Франсуа Кювилье.

Плита Франклина. (ок. 1795 г.) Метрополитен-музей

Металлические печи вошли в обиход в 18 веке. Ранним и известным примером металлической печи является печь Франклина, изобретенная Бенджамином Франклином в 1742 году. У нее был лабиринтный путь для выхода горячих выхлопных газов, позволяющий теплу проникать в комнату, а не подниматься по дымоходу. Однако эта печь была предназначена только для отопления, а не для приготовления пищи.

Промышленная революция поощряла новые изобретения, более низкие цены и новые пути экономической и эргономической эффективности. Самой распространенной печью для отопления в индустриальном мире почти полтора века была угольная печь. Угольные печи были самых разных размеров и форм и с разными принципами работы. Поскольку уголь горит при гораздо более высокой температуре, чем древесина, необходимо было сконструировать угольные печи, чтобы выдерживать высокие уровни тепла.

Печь Оберлин

В 1834 году Фило Стюарт сконструировал компактную чугунную печь на дровах: печь Оберлин. Это была металлическая кухонная плита, достаточно маленькая для домашнего использования, гораздо более эффективная, чем приготовление пищи в камине, поскольку она увеличивала теплопроизводительность и позволяла рекордное время приготовления пищи. Он имел огромный коммерческий успех; из него можно было отливать декоративные формы и формы, и он легко выдерживал перепады температур от горячего до холодного. Эти железные печи превратились в специализированные кухонные приборы с дымоходами, соединенными с дымоходом, печными отверстиями и установками для нагрева воды.

Оберлин-Стоув, 1869 г., фото из «Бичер и Бичер-Стоу, дом американки»

Переход на газовые плиты

Опасения по поводу загрязнения воздуха, вырубки лесов и изменения климата привели к сокращению числа угольных печей. Газ стал предпочтительным источником тепла, благодаря чему печи стали меньше и легче. Британский изобретатель Джеймс Шарп запатентовал газовую плиту в 1826 году. К 1920-м годам газовые духовки использовались на большинстве домашних кухонь.

Газовая плита, Виндзор, 1851 г., из «Книги ведения домашнего хозяйства миссис Битон», 1904

Становление электрической духовки

Между 1920-ми и 1930-ми годами электрическая духовка начала конкурировать с газовой духовкой. Компания Copeman Electric Stove Company, базирующаяся в Мичигане, получила первый патент на электрическую плиту в 1912 году. контроль

Развитие современной кухни после Второй мировой войны и далее

Жилищный бум и производственные достижения после Второй мировой войны оказали огромное влияние на «современную» кухню. Возрос спрос на кухонную технику и оборудование, что вдохновило домовладельцев снести стены, которые когда-то скрывали их утилитарные кухни. Кухня становилась тише, чище, организованнее и легче работать; источником гордости и постепенно местом, достойным приема гостей.

В 1960-х и 1970-х годах произошли другие социальные изменения, которые улучшили стиль кухни. Возобновление интереса к домашней кухне, фетишизация кухонной утвари и развлечения означало, что жизнь снова происходит на кухне. Кухня стала местом совершенствования кулинарных навыков, демонстрации дизайнерской посуды и стала центром общественной активности. К 1980-м годам родилась идея полностью открытой кухни с техникой, предназначенной для демонстрации.

Кухня 1960-х годов, автор неизвестен, Объединение ветеранов

Современные кухни

Духовки сегодня экономят время, здоровье и энергию. Наша бытовая техника, наконец, догоняет наш стремительный и требовательный образ жизни. Скоростные духовки сокращают время приготовления вдвое, что экономит энергию, используемую в процессе приготовления. Кухня не похожа на кухню в традиционном понимании. Теперь это чистое пространство с полным набором элегантной техники, ориентированной на устойчивое будущее.

Современная кухня в женевской квартире от Poggenpohl

History of Kitchens – Studio Haus

Сегодня мы собираемся совершить путешествие во времени и заглянуть в историю кухонь.

Преломление хлеба — это настолько почитаемая и ценная традиция, что она придает особое значение этому пространству, где мы собираемся и общаемся с нашими близкими. Но не всегда это была такая приятная обстановка, эта комната прошла долгий и извилистый путь на протяжении всей истории. Иногда быть частью единственной комнаты в жилище, а иногда находиться в задней части дома как можно дальше от гостей.

Древний Египет :

Хотя мы очень мало знаем о Древнем Египте, иероглифы, инструменты и глиняная посуда, обнаруженные за эти годы, оставили нам общее представление о том, как выглядели их кухни и какие инструменты они использовали. . Как это часто бывает, кухня была важным аспектом древнеегипетской культуры.

Его форма и размер сильно отличались от одного дома, храма или дворца к другому. Иногда это единственная комната в крошечном доме, а иногда это большая площадь внутри дворца. Инструменты, которыми пользовались египтяне, были довольно просты. Они использовали очаги, печи, ступы, металлические лезвия, сосуды, каменные и глиняные урны, корзины, сковороды, тарелки, кувшины, сита и пестики для измельчения. Они использовали эти инструменты для приготовления таких блюд, как хлеб, пиво, вино, мясо, шашлыки, рагу, куриные яйца и многое другое. Но в основном они потребляли хлеб, пиво и овощи.

Picture #1

 


Древний Рим :

Римляне-крестьяне обычно жили всей семьей в одной маленькой комнате. Как и у бедного рабочего класса Египта, у них не было отдельной комнаты для приготовления пищи. В результате они готовили на мангале в своей комнате или покупали уже приготовленную еду у уличных торговцев. С другой стороны, немного более состоятельные римляне, которые могли позволить себе достаточно большое пространство, чтобы иметь внутренний двор, и могли позволить себе роскошь готовить на открытом воздухе, если позволяла погода. Их жаровни были переносными, поэтому они могли легко перемещать зону приготовления пищи снаружи внутрь.

Фото №2: любезно предоставлено https://dgh.wikispaces.com/Ancient+Rome

У богатых римлян были кухни в домах, но сами они в них не готовили — для них готовили рабы. Из-за этого римские кухни были крошечными, тесными и располагались в задней части дома, где их никто не видел.

На этих кухнях обычно были глиняные печи с горелкой наверху, подобные нашим печам, за исключением того, что они нагревались древесным углем (см. рисунок №2). Иногда у них были деревянные шкафы для посуды и еды, а на стенах — стойки для кастрюль и сковородок. Римляне иногда использовали дымоходы внутри своих стен, чтобы выводить дым, но дымоходы появились только в больших жилищах, таких как замки, в 12 веке. Самый ранний сохранившийся образец дымохода датируется 1185 годом в замке Конисбро в Йоркшире.

 


Средневековье :

 

Крестьяне готовили на открытом огне в однокомнатном доме, как и крестьяне в наших последних двух разделах. Жизнь вращалась вокруг зоны приготовления пищи, потому что она была источником света, тепла, безопасности и, конечно же, еды. Часто пользовались очагом, дым поднимался через жалюзи. Жалюзи — это куполообразная вентиляционная конструкция на крыше, которую можно закрыть, потянув за веревочки, как жалюзи.

Состоятельные люди обедали в своих больших залах, в некоторых из которых были дымоходы, а в других — нет. Хотя дымоход был изобретен в 1185 году, интернета тогда еще не было, поэтому распространение информации заняло некоторое время.

Кухни Средневекового замка были совершенно другим зверем. Их разместили за пределами Большого зала в целях пожарной безопасности. С вертелами, жарящими мясо, и большими железными котлами, кипящими супами и тушеным мясом. Ягнята, крупный рогатый скот, свиньи и утки были привязаны или заперты поблизости, в некоторых замках был пруд с рыбой. Травы и овощи будут выращиваться в близлежащих садах. Замковые кухни могли быть достаточно большими, чтобы одновременно зажарить до трех целых быков, а пиршества часто достигали невероятных масштабов.


18 и 19 века :

Этот клип проливает свет на кухню 18 века:

Фото #4 над Европой и Северной Америкой. Это означало строгий этикет, изысканные блюда и формальную сервировку стола. Слуги играли большую роль на кухне, подавали несколько блюд на одно блюдо на званых обедах, которые длились часами. Ужин часто был самым ярким событием дня и мог длиться часами.

 

В ту эпоху было много технических достижений. Это значительно сокращает время и трудозатраты на кухне. Одним из самых интересных из них является собака-вертушка (на фото №4). Это была собака, специально выведенная для бега в колесе для хомяка, которое вращало колесо для жарки. Однако эта тенденция продлилась недолго, потому что были изобретены другие механизмы, похожие на часы, чтобы вращать обжарочное колесо.

Еще несколько важных изобретений касались использования угля, газа, чугуна, электричества и водопровода. Это, очевидно, оказало огромное влияние на кухню. Чугунные печи стали основным продуктом на кухнях примерно в 1850 году и были намного эффективнее, чем приготовление пищи в камине. Хотя в этот период работать на кухнях стало намного приятнее, люди по-прежнему не принимали гостей в этой зоне, а места для хранения практически не было.

 


Начало 1900-х :

Франкфуртская кухня

 

 

 

90 002

Газ стал предпочтительным источником тепла, и кухня, какой мы ее знаем, постепенно начала обретать форму. Эффективность возобладала, и кухни стали более практичными. На рубеже веков компания-производитель Hoosier произвела революцию в кухнях своими шкафами. Это положило начало эволюции шкафа, которая в конечном итоге привела к современным бесшовным шкафам. В 19Наступили 20-е годы кухня Франкфурта, спроектированная немцем по имени Фредерик Уинслоу Тейлор. Его внимание к организации и обеспечению того, чтобы все необходимые предметы были в пределах досягаемости, изменило то, как люди думали о дизайне кухни.


1930-е и 40-е годы :

Кухня Белого дома 1948 года (пример встроенной кухни)

Другое название франкфуртской кухни — «встроенная кухня». Это часто используется для описания кухни, которая была сделана в его стиле, но на самом деле не была спроектирована самим Франкфуртом. Этот стиль расцвел в 30-х и 40-х годах для тех, кто мог себе это позволить. В оборудованной кухне есть шкафы, полки и бытовая техника, которые закреплены в определенных местах, где они точно подходят. Встроенная мебель и бытовая техника помогли создать более продуманную, привлекательную кухню и улучшили рабочий процесс в пространстве. Изобретение устройств, экономящих труд, инструменты, экономящие время, более стильный дизайн кухни сделали пространство более комфортным и предметом гордости.


 

1950-е В течение 1980-х :

 

 

 

 

 

 

Когда война наконец закончилась и солдаты вернулись домой, мы увидели большой интерес к домашней кухне, кухонной утвари, и развлекать гостей. Это в сочетании с технологическими достижениями после Второй мировой войны оказало огромное влияние на кухонную технику. Тихие вентиляционные вытяжки, блестящие печи с соответствующими холодильниками, микроволновыми печами, посудомоечными машинами и дизайнерскими столешницами стали обычным явлением. Жизнь снова закипела на кухне. Кухня стала местом оттачивания кулинарных ремесел, демонстрации дизайнерской посуды и центром общественной активности. К 19В 80-х родилась идея полностью открытой кухни с техникой, предназначенной для демонстрации. Так родилась трофейная кухня.


:

Несколько трендов 90-х годов: дубовые кухонные шкафы, латунные светильники, белые кухни, стены из плюща, столешницы из черного гранита, черно-белая плитка и зеленая краска. В 90-х было много самовыражения и индивидуальности, которые перешли на кухню. Популярность дзен-буддизма росла, и в американском домашнем хозяйстве появилось много предметов японского декора. Параллельно с другими людьми мы накрываем их кухни сосновыми столами и сосновыми шкафами. В ту эпоху декор сильно различался, но у большинства кухонь была одна общая черта — рабочая зона в форме буквы L.


Кухни сегодня :

Кухни в наши дни могут сильно различаться от дома к дому, но есть несколько тенденций, доминирующих на современном рынке. Сейчас мы видим много современных кухонь. Настоящая современная кухня элегантно сочетает в себе красоту и функциональность.