Содержание
Интерьеры или ода чемодану — Неупорядоченный бред моего сознания
Признаюсь, как на духу, люблю смотреть на всякие красивости. ДЕзайны, интерьеры, антиквариаты, крИативы… Слабость у меня такая. Можно и простить, в конце концов, я же девочка, правда?
Забрела я, очень неожиданным образом, на передачу канала «Дождь» Интерьеры с Геннадием Йозефавичусом. Села поудобнее на диване, поджала под себя ноги, укрылась пледом сложила на колени котиков, начала смотреть. Благо, выходить передача начала в 2013 году, тогда же и закончила… То есть вышло, не поленилась посчитать, 19 выпусков, раритетная вещь, между прочим. Включаешь запись, и смотришь выпуски — один за другим…
Ребята, это надо видеть…Очень впечатляющее зрелище. Человек я уже пожилой, немолодой, в доисторическое время СССР, это называлось …вещизм. Поклонение золотому тельцу, упадочный стиль — эпоха Керенского…
Конечно, можно и нужно восхищаться, к примеру, работой художника или старинной вещью, но вот так, чтобы, с места в карьер, в коридоре, выложить напоказ пар сорок разноцветных кожаных перчаток на столике, а под ним столько же пар обуви. .. И от этого всего ссать писать от восторга на пару с ведущим… Я так понимаю, всяк входящий в квартиру, понимает величие хозяйки с порога :).
Слушайте, а в спальне у неё, рядом с кроватью, спинками к окну, стоят …стулья. В ряд, прижавшись сиденьями друг к другу. На них разложены экспонаты — …сумки. Много, не сосчитать. Владелица всего этого богатства показывает пальчиком на изделия кожгалантереи и объясняет: «Вот это Chanel, а это Prada, ну без ПрадЫ никуда, а тут Balenciaga два сезона назад».. Ведущий аж заходится от волнения, ну ведь, да, Прада же…
А в коридоре пылится находится совершенно охренительный объект… Вы знаете, что такое globe trotter? Я не знала. Оказывается это … чемодан. Нет, не просто чемодан, а Чемодан, произведенный компанией, которая делает разнообразный багаж, для … английской королевы…
Нет, это действительно, красиво. Роскошная кожа, ремни, лёгкий, достойный дизайн, винтажный, чудесный… Аж в двух квартирах такой чемоданчик стоит в . .. коридорах, как показатель состоятельности хозяев…
Всё бы здорово, одно мне непонятно, как его использовать по назначению? Если вы не королева Англии, конечно. Не говоря уже об обычных рейсах, но, даже в частных самолетах, чемоданы путешествуют в багажном отделении, где, увы, дивная лайка этого самого троттера глоба соприкасается с самыми грубыми предметами, хватается руками грузчиков, которые не носят перчатки…
В общем, беспредел и трагедия, нет, только в коЛидор… Там в передачах, есть много смешного. Например, когда дама говорит о стиле прованс, не представляя себе, что это такое. Еще есть чудная квартира, бывшая питерская коммуналка, из каждого окна которой виден Спас на Крови. Дом, восемнадцатого века. Хозяйка — владелица галереи современного искусства ходит и сыплет названиями фирм и именами дизайнеров суперсовременных предметов, которыми набито её жилое пространство. Их так много, что трудно представить, как в них можно ориентироваться — стул от одного датского дизайнера с непроизносимой фамилией, стол от другого, диван от третьего. ..
А в окнах — самый центр Питера, серые крыши, Спас, и смотрится вся эта сиренево-красно-зеленая обстановка ни к месту и ни ко времени….
Забавно как-то это всё. Все эти потуги, меряние пиписьками, надувание щёк, осознание собственной значимости и богатства, в единицах измерения количества пар обуви и костюмов на вешалке.
Гастрономический вечер с Геннадием Йозефавичусом в «Buddha-Bar»
Онлайн бронирование в 1637 заведениях
Помочь выбрать ресторан?
Allcafe
Новости и открытия, обзоры, интервью
2015 год
апрель
org/ListItem»>- Гастрономический вечер с Геннадием Йозефавичусом в «Buddha-Bar»
15
15 апреля 2015 11:16
НПР.
28 апреля в ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg» пройдет гастрономический вечер с участием Геннадия Йозефавичуса. Шеф-повар Аарон Стотт в тандеме с известным журналистом проведет мастер-класс по приготовлению блюд паназиатской кухни. Гостям будет представлен авторский сет в сопровождении увлекательного экскурса в мир Паназии.
«Buddha-Bar St.Petersburg» продолжает традицию проведения гастрономических вечеров с участием «звездных» гостей. В апреле гастрономический мастер-класс от шеф-повара Аарона Стотта посетит продюсер, ведущий и журналист Геннадий Йозефавичус. Обозреватель Conde Nast Traveller и ведущий гастрономической программы на телеканале «Дождь» расскажет о своем опыте знакомства с Паназией, а маэстро паназиатской кухни Аарон Стотт приготовит авторский сет на глазах у публики.
«На гастрономических вечерах в «Buddha-Bar» гости могут не только познакомиться с особенностями паназиатской кухни, но и отправиться в виртуальное путешествие в глубь самого региона», – отмечает Галина Белоусова, генеральный директор ресторанной группы Forum.
В дегустационный сет войдут 5 курсов и десерт:
- Сашими New Style Хамачи
Саке с цветочными нотами и тонами фруктов Умэнисики Химэ но Аи Тэнми / Umenishiki Hime no Ai Tenmi - Поке из тунца с авокадо и чили-чесночным соусом
Саке с тонами экзотических фруктов Кайун Токусэн Дзюнмай Гиндзё / Kaiun Tokusen Junmai Ginjo - Гребешки — гриль в панцире с соусом Понзу
Рислинг 2012 / Riesling - Пекинская утка в новом стиле
Пино Гри Резерв 2010 / Pinot Gris Reserve - Стриплойн Ангус с чили-чесночным соусом
Барда 2012 / Barda - Крем-брюле из листьев пандана
Сбор гостей в 19:00.
Масштабный ресторан с вечеринками
Санкт-Петербург, Синопская наб. , 78 , район:
Центральный
Кухня
азиатская, авторская
₽₽₽₽₽
Отзывы 44
Фото
Забронировать
Откроется в 22:00
Поделиться
Другие новости
День семьи, любви и верности в ресторане Stroganoff Bar&Grill
День Ивана Купала в ресторане «Русская Рюмочная №1»
Праздник Ивана Купалы в ресторане Stroganoff Bar&Grill
В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
Морепродукты по специальной цене в ресторане Stroganoff Bar & Grill
Комментарии к новости
Подборки ресторанов
Отзывы
о ресторанах Санкт-Петербурга
Все отзывы
Акции и скидки
в ресторанах Санкт-Петербурга
Все скидки
Путеводитель кулинарного писателя по лучшим ресторанам Москвы
Добро пожаловать в Россию
Москва всегда была центром советской империи. Это смесь сотен разных кухонь и кулинарных традиций от казахов до украинцев. Хорошее время для поездки — июнь и июль, когда тепло, дни длинные, а ночи короткие. Бабье лето в сентябре, конечно, прекрасно, как и октябрь, когда деревья желтеют и краснеют, и вы можете наслаждаться всеми парками и садами. Если хотите поймать русскую зиму, приезжайте в январе или феврале. С 1 по 10 января местных жителей практически нет, потому что это праздник и нет движения вообще. Поездка, которая обычно может занять час, займет всего 10 минут. Музеи и рестораны открыты, так что просто приходите, чтобы насладиться. Как говорится, нет плохого времени года для посещения, есть плохая одежда.
Известная гастрономическая достопримечательность Москвы
Самое известное место русской кухни среди туристов Кафе Пушкин . Он назван в честь самого известного поэта России и открыт в июне 1999 года, в день -й -й годовщины со дня рождения Пушкина. Рядом памятник Пушкину и Пушкинская площадь. Это один из старейших ресторанов Москвы. У нас очень мало осталось от советских времен после конфликтов 90-х. Ресторан выглядит так, как будто он пришел из 19-й -й век и всегда был там. Интерьеры. Униформа театрального персонала и еда, которая либо русская с французским оттенком, либо французская с русским оттенком. В 19 веке французский язык был языком русской аристократии, а французские повара были шеф-поварами в большинстве известных русских ресторанов или частными поварами. В кафе «Пушкин» подают русскую классику, такую как пожарский (куриные котлеты), бефстроганов и борщ (свекольник), но подача этих блюд и обращение с ингредиентами очень французские. Итак, много лука и масла. Это не типичная комфортная русская еда, но более изысканная. Ресторан также работает круглосуточно и без выходных, так что вы можете насладиться борщом в 4 часа утра. Каждый год на Новый год я еду в Пушкин на ранний ужин с друзьями. Я обычно бронирую большой стол и говорю всем прийти в 5 или 6 вечера. У нас может быть 10, 12 или 14 человек за столом, и мы делимся такими вещами, как ферментированные овощи, соленая селедка, теплый картофель, икра, блины и щи.
Еще один первоклассный московский ресторан
Доктор Живаго как ответ на кафе «Пушкин». Если «Кафе Пушкин» — это русско-французская еда 19 -го -го века, то «Доктор Живаго» — это еда советских времен. Я пригласил сюда друзей на завтрак и съел блинов (оладьев) из ржи и пшеницы; икра остерий; прессованная икра — паста из поврежденных яиц — и у нас было сметаны (крем-фреш). Вы едите сметану со своим борщом . Вы едите его с икрой. Вы едите его с клубникой. Вы едите его со всем. Еще у нас было два вида каши : гречневая с белыми грибами и пшенная с тыквой. У нас также был небольшой чизкейк, приготовленный из творога (творог), у которого тоже много применений. Еще у нас был рыбный пирог под названием кулебяка , который чем-то похож на наш питивьер и состоит из трех слоев. Верхний уровень сделан из капусты. Средний уровень сделан из лосося и вязига (спинной мозг осетра) и нижний уровень из риса. Каждый слой заворачивается в очень тонкий блин, а затем все это заворачивается в тесто и выпекается. Его нарезают ломтиками и подают с очень густым рыбным собратом, сметаной и рюмкой водки. Это классическое русское блюдо, и у каждого повара есть рецепт кулебяки. Ресторан также работает круглосуточно и без выходных. Это не очень большой ресторан, в нем может быть 80 мест, но в загруженный день у них будет 700 мест за 24 часа.
Попробуйте свой путь через Советский Союз
Виртуально куратор Сталина, Книга о вкусной и здоровой пище — самая известная кулинарная книга советской эпохи. Впервые он был напечатан в 1939 году, но массовое издание началось в 1952 году: время бедности и когда страна лежала в руинах. Однако книга была заполнена изображениями роскошных столов, заполненных едой, вином, коньяком, фруктами, овощами, молочными поросятами, икрой осиетра и чем угодно. Тогда шутили, что это книга-сказка о советской кухне. «Восход » воспевает такую роскошь. Восход означает восход солнца, а также название одного из первых космических кораблей, отправленных в космос Советским Союзом. Ресторан находится в Зарыдье, новом парке, построенном на месте бывшей гостиницы «Россия», которая была самой большой гостиницей в Европе и насчитывала 3000 номеров. В ресторане представлены кухни 15 разных республик Советского Союза, но с некоторыми изюминками. Есть много разных вещей, которые можно попробовать: модернизированных, но сделанных в соответствии с сегодняшними потребностями. Все остальное под влиянием 60-х, 70-х и 80-х годов. Интерьер выполнен в стиле модерн. Есть живая музыка, и группа играет довольно громко. Вы даже можете купить космическую еду в автомате и принести домой борщ в тюбике.
Самое сложное бронирование в городе
Если повара приезжают в Москву, я бы отвел их в Chef’s Table, ресторан на 18 мест и открытую кухню в том же здании, что и White Rabbit (номер 13 в списке 50 лучших ресторанов мира). 2019). Chef’s Table был создан Владимиром Мурхиным, чтобы дать возможность каждому шеф-повару в группе приготовить дегустационное меню [другие рестораны в группе включают Горыныча — см. ниже — и Селфи ]. Если вы хотите попробовать настоящую еду Владимира Мухина, вам нужно зайти сюда, когда он готовит. Это действительно приятно. Он довольно харизматичен, хороший рассказчик и отличный повар. Он готовит только три-четыре раза в месяц и только для 18 человек, так что заказы обычно на месяцы вперед.
Игра с огнем
Горыныч — новый ресторан, названный в честь мифологического трехглавого огнедышащего дракона. В интерьере присутствуют персонажи русских сказок, много пламени и костров. Там есть огромная печь для пиццы, которая стоит на большом камне, в которой готовят множество пицц с причудливыми начинками, которые смешивают традиции и терруары, так что это может быть что-то вроде пиццы с кимчи и тунцом с Дальнего Востока России. Сейчас это довольно популярное место, где подают комфортную еду и играет клубная музыка. Там можно съесть все, от завтрака до позднего ужина, а можно просто зайти и купить хлеба. В ресторане пекут отличный хлеб.
The Ultimate Food Market
Депо — один из самых новых и крупнейших продовольственных рынков Москвы, расположенный в бывшем трамвайном депо. Здесь миллионы прилавков от рамена и вьетнамского фо до креветок и морских ежей с Дальнего Востока России, до грузинских сырных пирогов и узбекского плова. Есть также магазины, в которых можно купить вещи, чтобы забрать домой. Весь комплекс очень хорошо обслуживается. Вы можете взять тележку, купить продукты, а затем принести их на стойку доставки, где сотрудники упакуют их и, пока вы обедаете, доставят их вам домой через курьера в течение одного или двух часов. Рядом с рынком находится ресторан под названием Краб Кутабы . Кутабы — это пирог, который выглядит как краб и состоит из двух слоев очень тонкого теста с начинкой между ними. Классическая начинка – это обычно мелко нарезанная зелень или тонкий слой сыра, а здесь – крабовое мясо. Здесь также готовят жареные пирожки с крабовым мясом, и вы можете приготовить краба так, как вам нравится. Это очень, очень популярное место.
Морской рай
Еще одно популярное заведение, где подают крабов, — Wine & Crab , принадлежащее знаменитым братьям Березуцким, управляющим Twins Garden (номер 19 в рейтинге 50 лучших ресторанов мира 2019). В ресторане около тысячи наименований вин от простых русских шампанских до Romanee-Conti [известный производитель в Бургундии] и крабов. От севера России до Дальнего Востока обитает около девяти различных видов крабов. Некоторые из них, такие как королевские крабы, живые, но большинство из них заморожены. Они могут готовить крабов классическими способами, например, на пару, или готовить их экспериментальными способами, например, крабов с аджикой — смесью грузинских и южно-русских специй с красным перцем чили, которую растирают в ступке до состояния пасты. Ajika может быть как сухой пастой, так и жидкостью, но готовить с ней крабов довольно необычно. Есть два ресторана. Первый находится на самой роскошной улочке Москвы, где базируются Yves Saint Laurent, Tiffany, Bulgari и Armani, а еще один — в Барвихе Luxury Village, что примерно в 45 минутах от центра города.
Куда я хожу за итальянской едой и обслуживанием
Итальянский ресторан Probka находится рядом с домом и является одним из моих любимых мест. Подобно французскому слову «bouchon», пробка по-русски означает пробка в бутылке вина, а также пробка. Ресторатор родом из Санкт-Петербурга, где сначала открыл «Пробку», а 10 лет назад открылся в Москве. Пицца хорошая и на тонкой основе, а паста тоже очень хороша. Самое главное — внимательное обслуживание. Он всегда получает призы за обслуживание на таких мероприятиях, как GQ Restaurant Awards.
Знакомство с натуральным вином в России
В России растет рынок натуральных вин. Главный фестиваль натурального вина называется «Горизонт». Люди, стоящие за фестивалем, являются самыми большими сторонниками натурального вина в России, а также импортируют его. У них есть удивительные места в Москве и Санкт-Петербурге под названием Big Wine Freaks — винный бар с едой. Другое их заведение называется Max’s Beef For Money . Мясника зовут Макс, и у него есть пара ферм в Каллинграде и Санкт-Петербурге, где они омолаживают старых дойных коров, которых покупают. Вызревайте говядину в шкафах для выдержки прямо в ресторане и подавайте ее вместе с натуральными винами. Есть несколько производителей вин, которые придерживаются натуральной стороны дела. Наиболее известен Павел Швец из Uppa Winery , который производит частную марку для Twins Garden и White Rabbit. Он делает много хороших вин, в том числе апельсиновый гевюрцтраминер. Некоторые говорят, что он делает лучший пино нуар в России.
Один из самых одаренных шеф-поваров России
Еще один ресторан, в который я хожу, называется Северяне . Название означает «люди с севера», а дизайн ресторана немного напоминает традиционный русский северный дом. В центре ресторана стоит русская печь, и внутри она почти вся черная, что символизирует традиционный северный дом. Зимой у вас очень мало источников света, а стены обычно черные, потому что из вашей русской печи много дыма. Русская печь – это центр русского дома. Это отопление, а также ваша кухня, потому что вы готовите на своей плите. Большинство русских блюд не жарят и даже не варят, а готовят на медленном огне в духовке. Итак, прежде чем лечь спать, вы ставите свои кача (русская каша из гречки, пшена или перловки) и варится за ночь медленно и каждое зернышко отдельно и ароматное, свежее, хорошее и то что нужно на утро. Мое неповинное наслаждение – это жареная курица целиком, которую готовят в печи с жареными овощами и картошкой. Вы не можете остановиться, пока не закончите. Ресторан довольно маленький, в нем около 40 посадочных мест, а также общий стол на 10 человек. Мне нравится этот стол. Даже если я одна или нас двое, я всегда сижу за общим столом. Я люблю, когда ко мне присоединяются незнакомцы. Завтрак тоже отличный, и меню постоянно меняется. Георгий Троян, шеф-повар Севераена, все готовит в печи, и я считаю его одним из самых одаренных молодых поваров Москвы и России. Я верю, что у него довольно светлое будущее.
Стильный праздник
Белуга — прекрасный ресторан с потрясающим видом на Кремль и Красную площадь — еще одно место для празднования. Здесь подают 15 различных видов икры, а недавно был представлен завтрак бурлака. Он состоит из килограмма икры, литра водки и множества закусок — множества разных вещей, которые идут к водке, таких как соленые грибы, перепелиные яйца, папарделле из картофеля, пирожки со спинным мозгом осетра. Весь завтрак стоит 40 000 рублей (около 550 евро), что на самом деле не так дорого, если вы делитесь им с группой. Это интересный опыт и хороший способ что-то отпраздновать. Шеф-повар Антон Ковальков только что представил дегустационное меню осетровых рыб, которое включает не только саму рыбу, но и икру, и спинной мозг.
Наши руководства регулярно проверяются и обновляются. Подробнее здесь .
Нравится:
Нравится Загрузка…
06 октября 2021 г., 10:56 Новый гость второго сезона проекта «Цифровой сад» по осознанному потреблению «СберПервая-Виза» — Татьяна Полякова, международный эксперт по этикету. Она рассказывает о том, как встречать гостей, украшать интерьеры и вести себя свободно и непринужденно, не смущая окружающих. Татьяна Полякова делится секретами того, на что в первую очередь обращают внимание гости, приходя в гости. Она подробно рассказывает о том, как выбрать подарок и красиво преподнести его хозяевам, о дресс-коде, темах для светской беседы и о том, как вежливо уйти. Как и прежде, в новом выпуске Digital Garden представлена тематическая подборка специальных предложений для держателей карт Visa Infinite, которую составил собеседник. На этот раз действуют специальные предложения для идеального вечера в хорошей компании: доставка деликатесов, предметов интерьера, букетов из свежих, редких и экзотических цветов. Мария Поденко, руководитель SberFirst: «Проект «Цифровой сад» еще раз обращает внимание на важный аспект потребления. На этот раз это гостеприимство. Для большинства из нас потребление материальных ценностей является вопрос сосуществования: чтобы не потреблять их в одиночку, мы приглашаем других в гости. Делать это разумно и эстетично крайне важно». Татьяна Полякова, международный консультант по этикету: «Дом — это прежде всего самопозиционирование и самовыражение. Уютный дом — это не расходы, а инвестиции.» Во втором сезоне Digital Garden будет шесть эпизодов, посвященных новым смыслам потребления в гастрономии, спорте, моде, искусстве и коллекционировании. Гости проекта рассказывают о том, как увлечения, привычки и покупки формируют личность, расширяют границы восприятия и улучшают качество жизни. Инновационный для России, этот уникальный формат открывает путь к эстетическому потреблению, когда человек получает удовольствие от шоппинга и одновременно развивается. В первом выпуске второго сезона «Цифрового сада» Геннадий Йозефавичус, кулинарный писатель, гастроном и путешественник, рассказал о Мишлен, изысканной кухне и объяснил, почему большое и разнообразное меню — это плохо. Во втором выпуске мы пообщались с Максимом Журило, основателем школы бегунов I Love Running, марафонцем и первым россиянином, переплывшим Гибралтарский пролив. Он говорил о спорте как об источнике постоянной радости и вдохновения, чтобы просыпаться с предвкушением предстоящего дня. Премьера «Цифрового сада» состоялась в июле 2020 года. Его гостями стали Дмитрий Голубев и Юрий Фоменко из ландшафтной архитектуры MOX, журналист Николай Усков, дизайнер интерьеров Марина Гисич, ресторатор Илья Тютенков и шеф-повар Георгий Троян. На платформе были представлены видео мастер-классы по дизайну, моде, искусству и кулинарии. SberFirst — премиальный банковский сервис с эксклюзивными решениями для создания богатства и комфорта в повседневной жизни. Привилегии SberFirst включают премиальные банковские карты, сберегательные счета с повышенными процентными ставками, консьерж-сервис, льготный курс обмена валюты, страховые и инвестиционные продукты, а также доступ к First Club — крупнейшему бизнес-сообществу топ-менеджеров и владельцев бизнеса. Услуги SberFirst доступны в 150 филиалах по всей России. Приложения
Отказ от ответственности Сбербанк России опубликовал этот контент 06 октября 2021 и несет единоличную ответственность за содержащуюся в нем информацию. Распространено компанией Public без изменений и изменений 06 октября 2021 г., 14:55:05 UTC . © Пабликноу — 2021
Продолжительность Авто.2 месяца3 месяца6 месяцев9 месяцев1 год2 года5 лет10 летМакс. ПериодДеньНеделя Больше диаграмм ПАО Сбербанк — банковская группа, организованная вокруг 3-х направлений деятельности: — коммерческий банкинг; — розничные банковские услуги; — маркетинговый банкинг. На конец 2019 года у группы было 14 209,6 млрд рублей текущих депозитов и 20 363,5 млрд рублей текущих кредитов. Продукция и услуги реализуются в основном через сеть из 14 167 филиалов, расположенных в России. Подробнее Сектор банки Календарь 2023-08-02 — Отчет о прибылях и убытках за 2 квартал 2023 г. (прогноз) Подробнее о компании Доступ к финансовым данным ESG Refinitiv : Другие рейтинги Календарь компании
|