Интерьеры ресторанов кафе: Интерьер ресторанов, баров и кафе. Лучшие дизайны от специалистов

Содержание

Дизайн проект интерьера ресторана в Москве от идеи до реализации

Дизайн проект ресторана

Приоритетное направление деятельности компании «Дизайн-Москва» – архитектурное проектирование и разработка дизайн проект ресторана и общественных интерьеров. В современных мегаполисах актуальными является проектирование современных ресторанов и кафе, которые создают комфортное пространство для жизни и отдыха людей.

Дизайн интерьер ресторана выполняется в выбранном стиле с элементами декорирования конкретного пространства и запоминающимися авторскими разработками. Индивидуальный дизайн ресторана разрабатывается в заданном стиле интерьера.

Проект ресторана

Разработать проект ресторана от концепции и грамотной планировки под ключ. Интересная идея заложенная в основу планировочной и стилистической концепции проекта и последовательное выполнение этапов проектирования ускоряет процесс работы.

Разработка проекта ресторана

Ключевой особенностью в процессе разработке дизайн-проекта ресторана является выбор наиболее подходящего стилистического решения. Для этого специалисты руководствуются  принципами построения пространства:

  • соответствием конкретного дизайна основной концепции ресторана. Если заведение работает в формате веганский ресторан, гроу фут, ресторана здорового питания, веганского кафе для него наиболее подходящим станет использование экологической стилистики. Она даст возможность посетителям составить правильное впечатление о данном ресторане;
  • максимальным подчеркиванием уюта и функциональности пространства. Следует создать стилистически собранное помещение ресторана которое запоминается и благодаря хорошей кухни и уютному дизайну притягивает посетителей и делает их постоянными гостями ресторана.

Проект террасы ресторана

Зачастую рестораны имеют открытые  веранды и террасы, поэтому при составлении их проекта активно используются металлические конструкции, которые позволяют расположить шатры или эффектные шторы. В своей работе мы уделяем особое внимание напольным покрытиям и предлагаем заказать специальный износостойкий кафель или доску с особой пропиткой. При составлении дизайн-проекта ресторана выбор подходящего варианта материала зависит от цели заведения и числа его посетителей.

Проект летней веранды ресторана

Проект летней веранды ресторана порой требует согласование с городом, для этого необходим план с расстановкой столиков на улице, и дополнительных элементов в виде зонтиков и кашпо. План фасада и визуализация 

Ресторан на крыше

Проектирование ресторана на крыши всегда начинается с планировки. Расстановка дополнительных элементов в виде зонтиков и Растительных групп создает уют и природный эффект. При правильной расстановки и просчете инсоляции можно добиться постоянной тени в зонах отдыха что прекрасно подойдет для жарких летних дней. 

Фудкорт рестораны

Составление дизайн-проекта ресторана — это весьма интересная задача ведь именно здесь постоянно присутствует большое число посетителей, а значит, отделка должна быть не только долговечной, но и экологичной. При оформлении помещения часто используется натуральные материалы:

  • эффектные деревянные панели;
  • текстильная и бамбуковая отделка;
  • современные высокопрочные обои и краски

Пример проекта ресторана для фудкорта

Пример проекта ресторана для фудкорта был выполнен для Московского торгового центра. Была подобраны мебель и диванные группы и разработаны заказные элементы мебели для существующего интерьера. Фудкорт является весьма проходимым местом и раз несколько лет требуется обновление мебельных элементов. С сохранением или увеличением посадочных мест. Для грамотного подбора мебели необходима планировка в которой прорабатываются все особенности рассадки гостей: диванные группы, круглые столики для небольших компаний, длинные барные столы для больших компаний или одиночек.

 

Цвет в дизайне ресторана

В процессе работы мы уделяем особое внимание выбору цветовой палитры, которая во многом зависит от психологических факторов. Дело в том, что в зале посетители должны чувствовать себя комфортно, а колористика позволяет задать общее настроение заведения. Наиболее органично смотрятся элементы декора и детали обстановки, выполненные в теплой пастельной палитре, настраивающей на общение. В качестве ярких акцентов могут использоваться осветительные приборы или текстиль. Грамотно подобранный свет дает возможность сделать акцент на фактуре отделки, благодаря чему ресторан выглядит максимально органично и стильно.

Дизайн ресторана в темных цветах

Дизайн ресторана в темных цветах выглядит очень современно и прекрасно вписывается практически в любой концепт. Многие ошибочно полагаю что темный цвет уменьшает пространство, но с правильно подобранным и направленным цветом  мы добиваемся совершенно другого эффекта. Темный потолок как будто  растворяется и ощущение пространства полностью меняется. 

Узнать информацию на разработку дизайн проекта 

Информация по телефону: +7 (999) 809 71 13

ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ

Тренды 2021 года для ресторанов и кафе

ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

В тренде

Лилия Гранта Send an email

6 165 минут чтения

Когда Вы открываете кафе, ресторан или бар, Вы должны быть готовы к неизбежной конкуренции и знать все тренды.   Заведения по всему миру открываются и закрываются каждый день, поэтому привлечь внимание клиента – сложная задача. В этой гонке победителями становятся те места, где продумана каждая деталь. Это касается не только меню, расположения, но и способа продвижения и также дизайна.

В оценке ресторанов и кафе интерьер и экстерьер играют не менее важную роль, чем кухня. Однако, сегодня множество ресторанных критиков указывают на интересную тенденцию: поразительное внешнее сходство большинства заведений. Этот феномен обычно связывают с тем простым фактом, что у большинства нет времени искать что-то особенное или просто «нормальное». Поэтому люди выбирают что-то предсказуемое, хотя бы визуально.

Хотя подобное подражание отчасти оправдано, те, кто хочет создать ресторан с поистине уникальным концептом для настоящих ценителей, по-прежнему пристально следят за современными трендами в дизайне баров и ресторанов. Это один из важнейших пунктов при открытии заведения. Вот несколько критериев для оценки для уровня ресторанов – комфорт, адаптивность и уникальность подачи.

Стиль ретро

Чтобы оформить Ваш ресторан в стиле 50-х, Вам не нужно обозначать концепцию как «ретро». Сегодня такая среда одинаково востребована и в современном, и в эклектичном, и даже в эко-интерьерах предприятий общественного питания. В этом случае предлагаются следующие варианты мебели:

  • Лаконичные кресла из дерева или пластика на металлическом основании
  • Кресла и диваны с футуристичными формами
  • Мебель со слегка потертой бархатной отделкой
  • Столы из пластика или дерева со скругленными краями
  • Тканевая отделка в мягких, успокаивающих тонах

Не менее популярен очень любопытный тренд на смешивание новой и старой мебели. Дизайнеры не видят ничего плохого в том, чтобы сочетать сделанные на заказ кресла и столы с аутентичными моделями с блошиного рынка или гаражной распродажи. Такой подход позволяет Вам создавать дизайн, который имеет свою уникальную историю.

Article inline ad #1

Индивидуальность и ручная работа

В 2021 дизайнеры делают особый акцент на сделанных вручную и кастомизированных интерьерных решениях для ресторанов и кафе. Такая техника придает месту особую атмосферу, делает его узнаваемым, повышает известность Вашего бренда. Среди наиболее востребованных видов отделок и предметов мебели в этом году будут:

  • Барные стойки, кресла и стулья в соответствии с эксклюзивным дизайном и элементами ручной работы
  • Необычная мебель как визитная карточка заведения в целом
  • Креативные узоры на стенах, нанесенные вручную
  • Граффити и фрески – оригинальные, выполненные приглашенными или известными художниками

Примечательной особенностью таких решений является то, что в них удачно сочетаются актуальность и отсылки к прошлому. Благодаря им, тенденция «как вчера, как сегодня, как завтра» — невероятно популярную среди дизайнеров, — становится легко реализуемой.

Цвет в соответствии с концепцией

Привязка цветовой гаммы к особенностям заведения – тенденция, сформировавшаяся на интуитивном уровне, основанная на стереотипах о восприятии того или иного цвета. Сложно назвать это новинкой, но в 2021 этот тренд приобретает особое значение и поэтому входит в список самых актуальных.

Назначение цветового кода в зависимости от уровня и направленности ресторана или кафе не только позволяет Вам создавать привлекательную атмосферу для посетителей, но также облегчает поиск заведения с определенным статусом и концепцией. Поэтому дизайнеры рекомендуют обратить внимание на следующие решения:

  • Яркие, сочные цвета как изумруд, кармин, в сочетании с природными древесными структурами – для этнических заведений
  • Земляной, темно-красный, коричневый – для стейк-хаусов и баров
  • Натуральный зеленый, древесно-коричневый и солнечно-желтый – для вегетарианских кафе
  • Природные оттенки камня, дерева, тумана – для японских ресторанов
  • Черный, стальной, хром, золото – для элитных заведений
  • Светлая пастельная палитра – для детских и семейных кафе

Потолок как арт-объект

Для тех, кто далек от ресторанной индустрии, декорирование потолка, по сути, может показаться не таким уж важным элементом дизайна. Но это далеко от реального положения дел. При беспечном отношении к этому вопросу, существует риск создать у гостей дискомфортного восприятия пространства, также оставить ощущение незавершенности. Из-за этого весь дизайн бара или ресторана будет казаться непродуманным и сделанным на скорую руку.

В 2021 году дизайнеры предлагают 2 подхода к потолку. Первый – максимально открытое свободное пространство, делающее интерьер более воздушным и просторным. Это также визуально увеличивает пространство помещения. Для этого варианта не требуется никакого специального потолочного декора. Все коммуникационные элементы, проходящие через потолок, органично встраиваются в интерьер, окрашивая их в цвет потолка.

Второй вариант – это представить потолочное пространство как ключевой элемент в дизайне ресторана. Для этого могут использоваться эксклюзивные инсталляции, конструкции из металла, пластика и дерева, а также тканевые композиции, разработанные на основе индивидуальных эскизов. В сочетании с главной темой ресторана такой потолок становится естественным продолжением дизайнерской концепции и придает столь важную уникальность.

История в деталях

К кафе и ресторанам, функционирующим на протяжении многих лет больше доверия. И это легко понять тем, кто только открывает свой бизнес. Сегодня рестораны «с историей» — это отдельное направление в дизайне сферы общественного питания. Этот фактор позволяет тонко повысить Вам лояльность потенциальных посетителей.

Говоря о дизайне интерьеров, не стоит думать, что речь идет исключительно о классическом или винтажном стиле. Это может быть и эко направление, а также модерн и даже бохо. Однако в помещении в любом случае должно чувствоваться, что оно существует давно и успешно. У дизайнеров есть свои собственные секреты создания подобной атмосферы:

  • Немного потертые деревянные полы – легко реализовать при помощи щетки
  • Массивные деревянные кресла без обивки
  • Деревянные полки и шкафчики – традиционное решение вне времени
  • Одновременное использование матового и глянцевого камня
  • Лепнина с небольшими дефектами
  • Плитка ручной работы, по возможности, без узоров и орнаментов

«Неудобный дизайн»

Аналогичная ситуация в сфере дизайна интерьеров заведений общественного питания более актуальна для баров и кафе в районах с большой проходимостью. Они же заинтересованы в увеличении посещаемости. Предположим, что уютные кофейни с приглушенным светом настраивают на долгие неспешные беседы в приятной компании за чашкой травяного чая или капучино. В этом случае формат фешенебельных заведений на ближайшие несколько лет предлагает совершенно другой подход.

В двух словах, этот подход можно описать как «не задерживайтесь». Это значит, что владельцы подразумевают, что посетители быстро утолят свой голод и уступят место новым клиентам. Они не проводят в кафе слишком много времени и не занимают столик. На это обстоятельство можно намекнуть несколькими способами:

  • Открытая планировка – полностью открытое пространство без ниш, закутков и уголков
  • Комфортная, но лаконичная и функциональная мебель – в основном, скамьи и стулья вместо диванов и кресел
  • Длинные столы и барные стойки – включая те, что расположены по периметру заведения

Все это вовсе не значит, что интерьер должен быть неуютным или недружелюбным к посетителям. Теплое и светлое оформление, стильные текстуры и настенный декор в совокупности с хорошей едой оставят у посетителей приятное впечатление и несомненное желание вернуться.

Растения

Не нужно быть экспертом в сфере дизайна, чтобы понимать, какой огромный потенциал заложен в растениях. Есть множество аргументов в пользу того, чтобы добавить их в интерьер, будь то ресторан или кафе. Фактически, они могут улучшить восприятие пространства и настроение гостей заведения.

Если снаружи у Вас есть посадочная зона и достаточно места, Вы даже можете выращивать свои собственные овощи. Они могут использоваться как часть декора и, кроме того, зелень просто хорошо смотрится сама по себе.

Заключение

Геометрические орнаменты, тонкие линии, посуда с особым дизайном для каждого блюда, кирпич и бархат, дерево и лен – текстуры и возможные решения для баров, ресторанов и кафе, которые, по мнению дизайнеров, станут трендами в 2021. Уникальные интерьерные решения позволяют обеспечить узнаваемость заведения и привлечь потенциальных посетителей.

В статье использованы фото со следующих ресурсов:

  • платформа для профессионалов в области дизайна интерьеров: hackrea.com
  • официальный сайт итальянского бренда современной мебели Midj: midj.com

Метки

MidjДизайнМебельЦвет в интерьере

Показать ещё

Читать следующую

    ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

    16.02.2022

    ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

    19.01.2022

    ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

    24.12.2021

    ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

    20.12.2021

    ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

    31.03.2021

      16.02.2022

      Легкий способ добавить цвет года от Pantone

      19. 01.2022

      Минималистичный PURO

      24.12.2021

      Оранжевый Snoopy от Flos

      20.12.2021

      BOMMA Atelier

      31.03.2021

      Мебель из Италии в очаровательных шале

      Крупнейший производитель офисной мебели NARBUTAS представил в Калининграде акустические панели ROUND PET

      cc-tapis представляет Inky Dhow

      Читать статьи

      Back to top button

      Дизайн интерьера ресторана


      Америка , Азия и Океания , Награды , Бар и кафе , Столовая , Европа , Гостиная , Мебель для ресторана 5 Интерьер ресторана , 0014 , США и Канада

      Gensler: Вдохновение в дизайне интерьера ресторана

      Gensler — международная фирма в области архитектуры, дизайна и планирования с…

      Подробнее →


      Бар и кафе , Столовая , Гостиная , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана , США и Канада , Где пообедать

      Студия 11 Дизайн: Дизайн интерьера ресторана

      Studio 11 Design — это фирма по дизайну интерьеров с полным спектром услуг, специализирующаяся на…

      Подробнее →

      ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ


      Америка , Азия и Океания , Награды , Бар и кафе , Рестораны , Европа , Гостиная , Мебель для ресторанов , Дизайн интерьера ресторана , США и Канада

      Gensler: Дизайн интерьера ресторана Вдохновение

      Gensler — международная архитектурная, дизайнерская и планировочная фирма с…


      Бар и кафе , Столовая , Гостиная , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана , США и Канада , Где пообедать

      Студия 11 Дизайн: Дизайн интерьера ресторана

      Studio 11 Design — это фирма по дизайну интерьеров с полным спектром услуг, специализирующаяся на…


      Бар и кафе , Столовая , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана

      Оформление ресторана Chapman Taylor

      Chapman Taylor — известная фирма международных архитекторов, мастеров…


      ресторанинтерьердизайн

      Лучшие тенденции дизайна интерьера ресторана, которые вы увидите в 2023 году

      Тенденции дизайна интерьера ресторана на 2023 год продолжат отходить от более формального вида, который доминировал в предыдущем десятилетии. По мере того как люди устают от заезженных стилей, они начинают искать что-то более необычное и причудливое — подумайте обо всех тех новых кафе, которые вы видите, когда они смешивают новизну с чувством веселья.

      Advertisements

      В 2023 году мы ожидаем, что более необычные и креативные интерьеры станут новой нормой. Дизайн ресторана будет продолжать развиваться с большим акцентом на развлечения и незабываемые впечатления наряду с экологически чистым подходом.

      Тенденции, которые повлияют на дизайн ресторана в 2023 году

      Развитие Интернета позволило людям легко находить привлекательные дизайны и необычные элементы повествования, не путешествуя по планете. В результате дизайнеры стремятся создавать уникальные интерьеры, выделяющиеся на фоне других кафе и ресторанов. Новизна важна, в то время как требования к меню больше смещаются в сторону глобальной сцены.

      В 2023 году мы увидим продолжение этих тенденций.

      Рекламные объявления

      Кроме того, мы также, вероятно, увидим, что рестораны сосредотачиваются на том, чтобы предлагать развлечения или развлечения для своих клиентов, чтобы выделиться больше. Это могут быть такие детали, как отображение меню, изменение декора, мультисенсорные вызовы, такие как ужин в темноте или ужин в небе, и различные инновационные концепции.

      Однако важно отметить, что не все интерьеры ресторанов должны быть смелыми и необычными, чтобы привлечь новых клиентов. Многие эксклюзивные заведения по-прежнему выбирают стильный дизайн с безопасным и неподвластным времени видом. Это сводит к минимуму риск появления американских горок, предотвращая быстрое устаревание с течением времени. Устранение необходимости частой смены всей обстановки позволяет отдать предпочтение качественной, высококачественной меблировке. Это также помогает в создании устойчивого, надежного бренда с традиционными ценностями.

      Теплые цветовые палитры и многослойные текстуры

      Теплые тона, представленные в тенденциях 2021 года, по-прежнему популярны в дизайне розничной торговли. Акцент будет сделан на более светлые оттенки, которые вызывают ощущение домашнего уюта и комфорта, а также передают атмосферу чистоты и порядка. Кроме того, было доказано, что теплые цветовые палитры увеличивают частоту сердечных сокращений и уровень возбуждения, стимулируют чувство голода и побуждают людей заказывать дополнительную еду. Яркие теплые цвета также хорошо сочетаются с нейтральными.

      Рекламные объявления

      Теплые цвета в дизайне – оттенок стен, сидения, пол и декор – создают для клиентов индивидуальную и уютную атмосферу. Кроме того, такие тона и декор делают фотофоны более достойными Instagram, которые пользуются большим спросом, особенно среди молодежи.

      Еще одна популярная тенденция в дизайне интерьера 2023 года — наслоение текстур. Ожидается, что тенденции дизайна интерьеров ресторанов будут уделять больше внимания смешиванию и наложению различных текстур и отделки.

      Один из быстрых способов привнести текстуру в пространство — это напольное покрытие. Напольное покрытие для ресторана — это своего рода вызов, поскольку оно должно быть очень функциональным, устойчивым к интенсивным нагрузкам и разливам, и в то же время доминировать с привлекательными эстетическими характеристиками. Это одна из особенностей, благодаря которой экологически чистые материалы, такие как бамбук, проявляют себя как решение со многими преимуществами.

      Рекламные объявления

      Текстуры можно смешивать различными способами, от характерных мебельных тканей до освещения и декора. Сочетание разнообразного узорчатого текстиля с современными деревянными или разнообразными металлическими светильниками с отделкой стен и пола под бетон — вот лишь несколько примеров.

      Наконец, использование органических элементов становится все более популярным в сфере гостеприимства, и ресторанный бизнес не является исключением. Биофильный дизайн, живые стены или водные элементы добавляют интереса столовым и вестибюлям, будучи одновременно текстурированными и естественными.

      Незаменимые технологические особенности

      В 2023 году новые технологии представляют собой особый вызов для дизайна ресторанов . С одной стороны, они открыли новые творческие горизонты. Однако это также означает, что границы раздвигаются еще больше, что приводит к резкому росту ожиданий клиентов в будущем — это относится как к владельцам ресторанов, так и к клиентам, ищущим новых незабываемых впечатлений.

      Правила пандемии уже предложили некоторые инновационные решения. Многие заведения внедрили планшетные технологии на своих столах, чтобы улучшить бесконтактное питание. Сенсорные POS-терминалы обладают рядом преимуществ. Упрощая процесс приема заказов, они позволяют ускорить оборот и, следовательно, увеличить доход. Они также позволяют посетителям платить и давать чаевые на экране, избавляя от необходимости ждать цепочки обслуживания.

      Объявления

      Системы отображения кухни ресторана значительно повышают эффективность всего заведения. На большом экране отображаются все открытые заказы, что помогает персоналу оставаться полностью организованным, точно и вовремя доставляя заказы. Кроме того, по сравнению с традиционными билетными принтерами эти 100% цифровые системы более аккуратны и более экологичны.

      В 2023 году мы также ожидаем увеличения количества технологий виртуальной реальности и искусственного интеллекта, применяемых для того, чтобы предлагать клиентам более уникальные гастрономические приключения. Возможности широкие. Например, виртуальную реальность можно внедрить в сервировку стола, чтобы клиенты могли наблюдать за приготовлением или подачей еды, а роботы с искусственным интеллектом могли бы подавать блюда с идеальной точностью.

      Еще одна вещь, которую мы увидим больше, — это использование технологии 3D-печати. Он существует уже несколько лет, но все больше ресторанов начинают включать его в свои интерьеры. Дизайнеры также наслаждаются практически безграничными творческими возможностями этого инновационного метода — он дает возможность создавать уникальные индивидуальные конфигурации, включая все, от столов и стульев до предметов декора.

      Рекламные объявления

      Наконец, онлайн-заказы и продажи еды на вынос больше не являются побочной мыслью даже для элитных заведений. Во время пандемии большинство ресторанов обратились к альтернативным каналам питания, таким как еда на вынос и доставка, чтобы сохранить свой бизнес. Некоторые привычки останутся после окончания Covid-19, поэтому ожидается, что к 2023 году интегрированные решения для онлайн-заказов станут жизненно важной частью дизайна ресторана.  

      Этический дизайн и экологически чистые материалы

      В настоящее время все больше и больше ресторанов выбирают этичный дизайн ресторана, чтобы показать своим клиентам, что они заботятся о Окружающая среда и устойчивые источники. На самом деле, эта тенденция зашла так далеко, что некоторые владельцы решили открыть магазин в вышедших из употребления транспортных контейнерах, чтобы сократить количество отходов за счет повторного использования этого материала. Эта тенденция, вероятно, сохранится и в 2023 году, поскольку все больше операторов ищут способы выделиться среди конкурентов.

      Рестораны, которые делают акцент на этичном дизайне ресторана, скорее всего, привлекут больше клиентов, поскольку люди будут лучше понимать, откуда берутся их продукты и как они производятся.

      Неудивительно, что экологичность становится все более распространенным явлением в дизайне – забота об окружающей среде становится все более важной темой в наши дни. Переход на экологичность рассматривается как шаг, достойный рассмотрения во всей сфере питания и гостеприимства. В то же время тенденции ресторанного дизайна 2023 года предполагают, что дизайнеры должны использовать больше местных материалов и естественных форм. Подходы к экологичному дизайну соответствуют стремлению людей к более этичному образу жизни.

      Рекламные объявления

      Развитие интереса к природе идет рука об руку — рестораторы по всему миру меняют блестящие и пластиковые материалы на дерево, камень и даже траву. Тенденция привносить внешний мир привела к растущему спросу на зелень, поскольку клиенты хотят наслаждаться природой даже во время обеда и развлечений.

      Традиционные материалы, такие как медь и сланец, по-прежнему популярны, но с появлением новых материалов на рынке происходят и кое-что интересное.

      Мы видим, что современные устойчивые варианты, такие как бамбук, широко используются в дизайне, а создатели отмечают тот факт, что он одновременно экологичен и эстетичен. Другие материалы, популярность которых неуклонно растет, включают бетонную плитку с цифровой печатью, активированный уголь и пробку. Когда-то считавшиеся диковинками, теперь они появляются в самых неожиданных местах.

      Опыт превыше всего

      В то время как качество еды имеет важное значение, опыт постепенно становится не менее важным дополнением. На самом деле, некоторые посетители обедают только ради самого впечатления и скорее потратят деньги на сенсорное приключение, чем на один продукт.

      Рестораны должны привлекать внимание людей не только оригинальным дизайном. Ряд владельцев решили выделиться, украсив свои стены произведениями искусства и инсталляциями местных художников, создавая визуальный опыт, включив местное повествование в центральное повествование. В течение некоторого времени также были популярны местные ингредиенты и фирменные блюда.

      Рекламные объявления

      Что касается сектора роскошных ресторанов, мы, вероятно, увидим, что рестораны продолжают уделять большое внимание дизайну и архитектуре. Прогнозы на 2023 год включают небольшое уменьшение количества экстравагантных функций, приоритет качества над количеством, чтобы не выглядеть преувеличенным и безвкусным. Дизайн интерьера ресторана будет сосредоточен на простоте и достижении идеального баланса между формой и функциональностью.

      В то же время владельцы продолжают инвестировать в первоклассные решения для индивидуальной настройки и развлечения, чтобы гарантировать клиентам первоклассное питание. Например, некоторые рестораны теперь позволяют клиентам заказать урок в рамках своего обеденного пакета и научиться готовить определенные блюда или улучшить свои знания о винах. Другие отдают предпочтение эксклюзивности стола шеф-повара или предлагают обучающие занятия для клиентов 

      Также ожидается, что все больше заведений будут использовать виртуальную или дополненную реальность как возможность выделиться незабываемыми гастрономическими приключениями.