Содержание
Рейтинг кавказских ресторанов в Москве
Яркие, ароматные и сытные блюда кавказской кухни влюбляют в себя мгновенно. Самые требовательные гурманы стараются время от времени включать в свой рацион сочный шашлык, овощи-гриль, суп харчо, нежнейшие хачапури, рассольные сыры, восточные сладости. Поэтому заведения, предлагающие пообедать или поужинать в грузинском стиле, пользуются в нашей столице стабильно высокой популярностью. В Москве насчитывается более двухсот ресторанов и кафе с кавказской кухней. Но если вы хотите ощутить настоящий дух региона, стоит изучить рейтинг кавказских ресторанов и посетить лучшие заведения.
ТОП лучших ресторанов кавказской кухни в Москве
Разные эксперты, общественные организации, тематические издания составляют свои рейтинги кавказских ресторанов в Москве. Если опираться на мнение рядовых посетителей, то среди наиболее любимых и часто посещаемых называют «Сахли», «Батони», «Гивисациви», «Натахтари», «Дарбази». Популярностью среди поклонников кавказской культуры, традиций и, конечно же, кухни пользуется ресторан «Тифлисский дворик» на Остоженке. Здесь предлагается широкий ассортимент вкуснейших блюд, приготовленных по традиционным рецептам, а также хороший выбор изысканных грузинских вин. Он отлично подходит как для уютного семейного отдыха, так и для организации масштабных торжественных мероприятий: свадеб, корпоративов, юбилеев, выпускных вечеров и других.
Кухня и интерьер кавказского ресторана
Почему «Тифлисский дворик» входит в ТОП лучших ресторанов кавказской кухни в Москве? Переступив его порог, вы попадаете не просто в ресторан, а в совершенно другой мир уютных улочек старинного грузинского городка. Его создатели вложили силы и душу в то, чтобы максимально реалистично воспроизвести уникальный пейзаж старого Тбилиси. Старинная черепица, резные балконные ограждения, роскошные камины, сотканные вручную гобелены и ковры, арба с кувшином для вина, фотографии старинного города и даже оружие. Но главная гордость заведения – коллекция манекенов, демонстрирующих традиционную грузинскую одежду.
Привлекает не только интерьер кавказского ресторана, но и другие достоинства «Тифлисского дворика»:
- разнообразное меню, каждое из блюд которого представляет собой феерию вкуса и аромата.
Хашлама, аджапсандал из баклажанов, баже из лосося, рулеты с сыром сулугуни и мятой – вот лишь малая доля аутентичных грузинских блюд, которые вы можете попробовать в этом ресторане. А на десерт можно заказать пудинг пеламуши из винограда, сметанник, медовик, чурчхелу с орехами и многое другое;
- выбор залов под разное количество гостей. «Зимний сад», «Белый зал», «Банкетный зал», летняя «Веранда», «Тифлисский дворик», «Тифлис» – вы обязательно подберете решение по своим запросам;
- игровая зона для детей. Самые маленькие гости ресторана отлично проведут время. В выходные дни организацию досуга юных посетителей берут на себя профессиональные аниматоры.
Забронировать столик или заказать банкет можно, лично посетив ресторан (ул. Остоженка, 32/2), оставив онлайн-заявку или связавшись с менеджерами по телефону 8 (495) 695–10–56.
Кавказский стиль в интерьере (81 фото)
Интерьер в татарском стиле
Ресторан Кавказская пленница ресторан
Кавказский дворик Новороссийск
Пхали-хинкали Просвещения 53
Гостиная в Кавказском стиле
Интерьер кафе в Кавказском стиле
Кафе кавказский дворик Новороссийск
Ресторан Кавказская пленница Москва проспект мира
Восточный стиль в интерьере
Ресторан в Сочи грузинский аул
Грузия interyer
Интерьер особняка в классическом стиле
Этно стиль в интерьере
Казбек ресторан Москва на 1905
Евроремонт в классическом стиле
Бар в русском стиле
Кавказский дворик Новороссийск
Мансарда в Восточном стиле
Кухня в грузинском стиле
Барокко романском стиле интерьер
Грузинский домик интерьер
Пхали хинкали ресторан СПБ
Интерьер восточного ресторана
Интерьер грузинского ресторана
Интерьер ресторана кавказской кухни
Интерьер кафе в Восточном стиле
Гостиная в Кавказском стиле
Интерьер грузинского ресторана
Интерьер в грузинском стиле
Зал в Восточном стиле
Османский стиль в интерьере
Чайхана панджакент
Кавказский стиль гостиной
Интерьер Восточный Чайхана
Восточный стиль в интерьере ресторана
Потолок в стиле Барокко
Интерьер Чайханы в Восточном стиле
Кухня в грузинском стиле
Кавказский стиль в интерьере квартиры
Спальня в стиле Ампир
Интерьер кавказской сакли
Спальня в турецком стиле
Дагестанский стиль в интерьере
Интерьер грузинского ресторана
Грузинский ресторан
Роскошная спальня
Гостиная в арабском стиле
Грузинский ресторан роспись
Интерьер Восточный Чайхана
Комната в роскоши декорация
Ресторан винный дворик Тбилиси
Гостиная в Восточном стиле в загородном доме
Кафе хачапури и вино
Кальянные в Восточном стиле
Интерьер в Кавказском стиле зал
Берберский стиль в интерьере
Интерьер кафе в Кавказском стиле
Кафе Кавказская пленница Москва
Luxury Antonovich Design потолки
Ресторан старый Бастион Бендеры
Кавказский стиль гостиной
Турецкий стиль в гостиной
Гостиная в армянском стиле
Гостиная в Кавказском стиле
Альпийское Шале интерьер
Luxury Mansion Interior спальни
Интерьер Восточный Чайхана
Султан Сулейман ресторан в Ташкенте
Интерьер в Восточном стиле Тапчан
Спальня в стиле Марокко
Ресторан старый двор Ханты-Мансийск
Комната в Кавказском стиле
Гостиные в стиле Барокко
Интерьер в рыцарском стиле
Шикарная кухня в доме
Баку вип зал ресторан
Дом министра образования Дагестана
Интерьер кафе кавказской кухни
Бахор Чайхона Симферопольское шоссе
Гостиная в индийском стиле
Antonovich Design марокканский стиль
Дизайн интерьера ресторана: 12 прекрасных примеров от знаменитых декораторов 2021
Суши-бар ZZs в Майами, спроектированный Кеном Фулком. Предоставлено Кеном Фулком. в дизайн интерьера ресторана, вы может использовать стиль звезд. Многие дизайнеры, наиболее известные своими проектами знаменитостей в своем портфолио, недавно расширили свою деятельность до проектов в ресторанах по всему миру. Это возможность продемонстрировать более широкой аудитории их мастерство в смешивании узоров, поиске мебели и произведений искусства, а также создать настроение, в котором вы захотите задержаться еще долго после финального курса. Потому что рестораны, конечно, больше, чем просто дизайн. Эти помещения также служат местом, где можно выпить коктейль или насладиться вкусной едой. Ниже мы собрали несколько примеров пространств, где вы можете насладиться стилем.
Marisol and The Lounge, Бока-Ратон, Флорида
Дизайнер: Колин Коуи
Знаменитости Клиенты: Он оформлял мероприятия для Николь Кидман, Дженнифер Энистон, Опры Уинфри и Элтона Джона.
Лаундж в недавно отремонтированном курортном отеле Boca Raton Resort & Club.
Фото: Томас Харт Шелби
В рамках реконструкции 94-летнего Boca Raton Resort & Club стоимостью 150 миллионов долларов, знаменитый организатор вечеринок Коуи — креативный директор курорта — работал с Тони Кингом и Инии Ким из King & Partners над ребрендинг, чтобы усилить сексуальность и смягчить душно. Вдохновленный своими путешествиями по Сицилии и греческим островам, Коуи выбрал искусство Lounge, в том числе портреты уроженца Армении Тиграна Цитогдзяна, в то время как Марисоль стремится подражать средиземноморскому пляжному клубу, белым стульям Acapulco и всему остальному.
Суши-бар ZZ, Майами, Флорида; Legacy Records, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Дизайнер: Кен Фулк
Знаменитые клиенты: Фаррелл, предприниматель и филантроп Шон Паркер.
Бар в ZZs Sushi Bar.
Предоставлено Суши-баром ZZ
Дальнейший разогрев кулинарной сцены Майами — дизайны Фулка уже шипят в Carbone и Swan — Суши-бар ZZ дебютировал в этом месяце. Спинки стульев в форме ракушек, обои с тропическими мотивами и растения, спрятанные на полках бара на первом этаже, наряду с морской зеленью и лососевой гаммой в гостиной наверху создают знойную подземную концепцию. Фулк также стоит за отелем Goodtime в Майами, включая его ресторан Strawberry Moon и Legacy Records в Hudson Yards в Нью-Йорке, вдохновленный северным побережьем Италии и выставляющий напоказ рифленые деревянные панели, зеленые мраморные вершины с прожилками и кессонные потолки с тростниковыми вставками.
Французское бистро Avec Nous, Беверли-Хиллз, Калифорния; Лейла, Сонома, Калифорния
Дизайнер: Кара Смит
Знаменитые клиенты: Ферги и Джош Дюамель, Пит Венц
Внутренний дворик французского бистро Avec Nous в Беверли-Хиллз.
Предоставлено Avec Nous
Внутри Viceroy L’Ermitage Beverly Hills проект KES Studio Смита включал в себя барную стойку, обернутую в белый мрамор, и элегантную форму грибовидной лампы, которая мягко светится на золотом основании. В другой зоне не совсем белые скульптурные стулья сияют под тремя круглыми светильниками, украшенными открытыми лампочками по краям. Еще один калифорнийский ресторанный проект Smith’s — Layla в MacArthur Place Hotel & Spa в Сономе, где плетеные светильники и обеденные стулья в тонкую полоску проповедуют силу нейтральных тонов.
Палаццо Маргерита, Бернальда, Италия
Дизайнер: Жак Гранж
Знаменитые клиенты: Палома Пикассо, принцесса Каролина и Аэрин Лаудер
Семейный бар Palazzo Margherita.
Фото: GUNDOLF PFOTENHAUER. столешницы из белого мрамора имитируют деревенский итальянский дом, точно такой же, какой вы можете найти в окружающем регионе Базиликата. Кухня-гостиная еще больше подчеркивает суть.
Ле-Куку, Нью-Йорк
Дизайнеры: Робин Стандефер и Стивен Алеш
Знаменитости Клиенты: Гвинет Пэлтроу
Бар в Le Coucou.
Фото: DITTE ISAGER
Под руководством Романа и Уильямса впечатляющее резюме Стандефера и Алеша в бутик-отелях и ресторанах замыкается: Le Coucou (отель на 207 номеров, 11 Howard) находится всего в трети мили от своей штаб-квартиры в Сохо в Нью-Йорке. Он демонстрирует вневременные элементы дизайна Старого Света, которые вы обычно не видите в городском ресторане, такие как бочкообразный потолок, люстры из оловянной стали собственного дизайна, мрачная настенная роспись с изображением тонкой лесной сцены и явные намеки на скандинавский дизайн.
Pink Cabana, Индиан-Уэллс, Калифорния
Дизайнер: Мартин Лоуренс Буллард
Знаменитые клиенты: Семья Кардашьян-Дженнер, Томми Хилфигер, Эллен Помпео и Ева Мендес.
Столовая в Pink Cabana.
Предоставлено Pink Cabana
Самые популярные
Игра с розовым оттенком жевательной резинки окупилась для ресторанной концепции Bullard в отеле Sands Hotel & Spa, где соборный потолок и плюшевая банкетка плечо стены галереи. Другие детали дизайна, восходящие к середине века, — это кресла с тростниковыми спинками, обитые тканью из пальмового дерева темно-синего цвета, подвесные светильники в форме шаров на разной высоте и мерцающая мятно-зеленая плитка в баре. Буллард также разработал еще один проект в Палм-Спрингс: отель Colony Palms и ресторан Bungalows Colony Club.
Atelier and The Garden, Мюнхен, Германия
Дизайнер: Аксель Вервордт
Знаменитые клиенты: Канье Уэст и Ким Кардашьян, Роберт Де Ниро, Стинг и Кельвин Кляйн.
Ресторан Atelier.
Фото: Benjamin Monn
На вершине списка роскошных отелей Мюнхена находится Bayerischer Hof, где расположены отмеченные тремя звездами Мишлен Atelier и The Garden, а также в здании 1840-х годов, построенном королем Людвигом I (есть люкс в его честь). Внедрение Vervoordt в дизайн интерьера привело к созданию свежей, чистой эстетики, которая соединяет современность и историчность во внутренних и наружных пространствах благодаря использованию низких потолков, всплескам теплого красного цвета внутри, широким металлическим подвесным светильникам и потертым цветам. деревянные приставные столики.
Вивиан, Беверли-Хиллз, Калифорния; Ресторан и бар Villon, Сан-Франциско
Дизайнер: Келли Уистлер
Знаменитые клиенты: Кэмерон Диаз, Бен Стиллер, Кристина Агилера и Гвен Стефани.
Столовая и бар в Авалоне.
Предоставлено Avalon
Работа Уистлер в Viviane (Avalon Hotel Beverly Hills) и Villon Restaurant and Bar (Proper Hotel San Francisco) демонстрирует ее способность сочетать причудливость с изысканностью. Море пастельных тонов, заключенных в геометрические формы, отличает открытые домики Вивиан, в то время как обои и мебель с мраморным мотивом в интерьере выполнены в бледно-голубых и белых тонах. В Сан-Франциско 19Здание 26 Beaux Arts — воплощение фирменной домодернистской атмосферы Уистлера: горизонтально «гофрированные» пыльно-голубые стены и треугольные зеркала, а также подвесное освещение, напоминающее оборки на классической рубашке.
Exploreadcelebritycelebrity stylerestaurantsrestaurant design
Подробнее
Celebrity-style
Показ мод Ральфа Лорена, усыпанного звездами, состоялся в знаменитом особняке Beaux Arts
Джей Ло, Бен Аффлек, Дайан Китон и другие знаменитости собрались в The Библиотека Хантингтона, художественный музей и ботанический сад в Сан-Марино, Калифорния
Элизабет Стэмп
39 лучших ресторанов Токио
AsiaChevron
JapanChevron
TokyoChevron
Направления
Токио – это место для любителей еды прямо сейчас.
Автор: Мелинда Джо
Предоставлено Il Ristorante Luca Fantin
Пульсирующий энергией и усыпанный звездами Мишлен, Токио — это место для гурманов. От скромных якитори суставов, подающих курицу-гриль на вертеле, до традиционных 9 блюд из нескольких блюд0015 kaiseki пиршества, блюда готовятся с заботой и уважением к сезонным ингредиентам. Но кулинарное величие города не ограничивается японской кухней: здесь есть феноменальная итальянская, утонченная китайская и бросающая вызов жанру французская кухня, заслуживающая отдельной категории. «Становится трудно есть где-то еще, потому что в Токио есть все и все делается лучше», — недавно признался уставший от жизни бразильский астронавт. Мы полностью согласны. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из лучших мест, где можно поесть, когда вы находитесь в Токио.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный путеводитель по Токио.
Courtesy Sézanne/Four Seasons Hotel Tokyo At Marunouchi
SézanneArrow
$$$
Расположенный на 7-м этаже отеля Four Seasons Tokyo Marunouchi, Sezanne представляет собой святилище прохладных тонов, посвященное современной элегантности, с дзен- вдохновленные мотивы и современные произведения искусства Энни Моррис.
В тележке с шампанским представлены редкие винтажные шампанские, такие как Dom Perignon 1964 года и La Grande Dame 1978 года. В винной карте представлены вдохновляющие варианты, такие как красное из Юры, а дижестивы включают ратафию де шампанского. Возможно, это наименее претенциозный элитный ресторан в Токио благодаря теплому, но профессиональному обслуживанию во главе с управляющей отелем Симоной Макри.
Предоставлено Il Ristorante Luca Fantin
Il Ristorante — Luca FantinArrow
$$$
Искусная интерпретация классических итальянских блюд шеф-поваром Лукой Фантеном готовится исключительно из продуктов из Японии, но «вкус полностью итальянский», говорит он. . «Я не добавляю шою (соевый соус) в макароны и не добавляю юдзу (японские цитрусовые) ни к чему. Меня не интересует приготовление фьюжн». Его кулинария сосредоточена и точна. Один равиоло, наполненный бульоном из копченой бурраты и увенчанный икрой из префектуры Миядзаки, представляет собой шелковистое, роскошное блюдо.
В деконструированном супе минестроне есть зрелищность, прозрачный бульон, украшенный мраморными корнеплодами цвета драгоценных камней, в то время как простота является ключом к свежей пасте и морскому ежу, приправленному лимоном и колатурой ди аличи.
Марк Паррен Тейлор
HakkokuArrow
$$$
Hakkoku настолько неописуемый, насколько это возможно; в конце концов, с шестью местами за стойкой в главной столовой, плюс еще две комнаты со стойками, укомплектованными учениками шеф-повара, главной особенностью является сам деревянный суши-бар. Шеф-повар Хироюки Сато стоит напротив и с особой тщательностью нарезает сырую рыбу. Омакасэ состоит из 30 отдельных кусочков суши — только нигири и маки — и каждый из них представляет собой самодостаточный шедевр. Вступительный залп, ролл нори, наполненный мелко нарезанным тунцом, представляет собой ноту одинокой струны, которая запускает грандиозную девятку.0015 консьерто .
Tempura MotoyoshiArrow
$$$
Обжаренные во фритюре деликатесы от шеф-повара Мотоёси фантастически легкие, покрытые хрустящей корочкой из золотистого теста, хруст которого обязан смеси рапсового и кунжутного масла.
У него есть способности к овощам, которые он каждый день возит с рынка Цукидзи на своем мотоцикле. Среди его фирменных блюд — сочный перец Такагимэ из Киото, похожие на пудинг крокеты из сладкой японской кукурузы и почки дикого японского имбиря миога.
Yasuyuki Takagi
ShirosakaArrow
$$$
Shirosaka обладает всеми атрибутами классического ресторана kaiseki : безупречный деревянный интерьер, окно, выходящее на безмятежный миниатюрный сад, и серьезный фасад, шеф-повар тихо работает за прилавком. Несмотря на внешний вид, здесь нет никаких застегнутых на все пуговицы формальностей — шеф-повар Хидэки Ии просто хочет, чтобы вы повеселились. Уроженец Токио Ии, который обучался в Сиднее и провел три года в Нью-Йорке, готовя еду для японского посла, сочетает традиционные и современные техники в очень личном стиле каппо-риори (менее формальный двоюродный брат Кайсэки). Дегустационное меню изобилует блюдами, которые слишком красивы, чтобы их есть, а короткое меню сладких напитков состоит из доступного саке и вина.
Yakiniku Jumbo ShirokaneArrow
$$
Говядина вагью A5, это самое декадентское мясо, здесь царит. Закажите блюда по меню или доверьтесь приветливым и услужливым официантам, которые с радостью составят индивидуальное дегустационное меню в зависимости от того, сколько вы готовы выложить (4000–5000 иен должно хватить). Мы любим говяжий язык, сердце и другие внутренности, но обжаренные суши вагю, выложенные слоями на рис, сваренный в генмай-ча (жареный рисовый чай), и тонко нарезанная вырезка, смоченная в сыром яйце, придутся по вкусу всем. Вам понадобится пиво, чтобы запить чесночное кимчи, но хайболы с виски тоже подойдут.
Courtesy Florilège
FlorilègeArrow
$$$
Florilège – это ресторан, в котором можно обойтись одной лишь внешностью. В центре пространства находится открытая кухня с угольно-серой каменной стойкой, которая также служит местом для сервировки и витриной для роскошных цветочных инсталляций икебаны.
Драматическая обстановка — идеальная сцена для модернистской французской кухни с японским уклоном, придуманной Хироясу Кавате, который обучался у легендарного шеф-повара Сюдзо Кишиды в Quintessence, прежде чем начать действовать самостоятельно. «Я хочу создать такую еду, которую вы можете попробовать только здесь, в моем ресторане», — объясняет он свою миссию — выделиться как в эстетике, так и в кухне.
Trending Stories
Courtesy Été
étéArrow
$$$
С единственным мраморным столом и самым эксклюзивным входом в стиле спикизи, Ete может есть пиво в Токио. Названная лучшим шеф-кондитером Азии в 2020 году, Сёдзи прославилась благодаря своим потрясающим тортам, вдохновленным высокой модой, — съедобным произведениям искусства, созданным по мотивам моделей Chanel и Louis Vuitton, кропотливо выполненных из свежих фруктов. Но ее пикантные творения заслуживают не меньшей похвалы: фирменные блюда включают нежную тайлфиш с хрустящей чешуей в бульоне из моллюсков и нежные ломтики морского ушка, выложенные слоями поверх обжаренных во фритюре побегов бамбука.
Брайан Финке
KotaroArrow
$$
В этом прохладном ресторане izakaya нет меню, так что укажите свои предпочтения, и пусть шеф-повар Котаро Хаяши выберет что-нибудь для вас. Еда уважает традиции, но не связана ими, и хипстерская близость Хаяши к ручным работам проявляется в каждом блюде. Трапеза заканчивается нарезанной вручную лапшой удон, которую каждый день готовят свежей, иногда с дайконом, хрустящими сухарями темпура и соком лимона, или же подается с сырым яйцом, маслом и соевым соусом.
Предоставлено Ishikawa
IshikawaArrow
$$$
Как и во всех ресторанах kaiseki , в Ishikawa главное внимание уделяется деталям. Он удерживает свои три звезды Мишлен с тех пор, как красная книга дебютировала в Токио в 2008 году, а супер-изысканная кухня состоит из высококачественных японских ингредиентов. Дегустационное меню из 10 блюд — это гимн временам года: детеныши сладкой рыбки размером с мизинец летом, жареные во фритюре крокеты из морской черепахи и корня лотоса зимой.
У Исикавы есть выигрышный способ с рыбой на гриле, которая сочетается с впечатляющим выбором саке и вина. Во время недавнего визита люциан был маслянистым с идеально хрустящей кожей. Но блюдо из риса в глиняном горшочке с морскими гребешками, представленное шеф-поваром у стола, затмило всех.
Courtesy Tonki
TonkiArrow
$$
Старомодный и гордый, Tonki по-прежнему предлагает тонкацу (свиные котлеты в панировке), как это было, когда ресторан впервые открылся в 1939 году, с ярко освещенным помещением. его интерьер из светлого дерева и ряды полукупольных маятниковых фонарей были отремонтированы в 70-х годах, но в остальном мало что изменилось. Ресторан представляет собой просторную кухню, с трех сторон окруженную деревянными стойками, где на конвейере работает бригада усердных поваров в белых кепках.
Trending Stories
Nathalie Cantacuzino
LocaleArrow
$$
Это маленькое бистро излучает домашнюю энергию с деревянными корзинами вдали от дома и полками с ржавой отделкой.
Свежие овощи с фермы стоят рядом с цветочными композициями на прилавке, а шеф-повар Кэти Коул стоит у плиты и приветствует каждого гостя, как старого друга. Небольшой, но хорошо подобранный ассортимент натуральных вин демонстрирует такие регионы, как Луара во Франции и Коллио в Италии, представленных наряду с крафтовым пивом, поставляемым в основном небольшими японскими производителями.
OdeArrow
$$$
Ode серый, индустриальный и бетонный. Холодность противоречит теплу, которое исходит от шеф-повара Юсуке Намаи и его открытой кухни. Ясукэ позиционирует свою концепцию как «ода тебе», и да, обслуживание здесь деликатное и исключительное. Но пусть вас не смущает суровая обстановка — это место — прежде всего дань уважения французской кухне. Еда причудливая, но непоколебимая, и с наступлением ночи вау-фактор возрастает.
Ясуюки Такаги
HosokawaArrow
$$
Сразу за огромным музеем Эдо-Токио в восточном районе Рёгоку, где находится столичный стадион сумо, Хосокаву легко узнать по веренице преданных поклонников соба, стоящих снаружи.
Обед. Здесь шеф-повар Тадаси Хосокава использует 100-процентную свежемолотую гречневую муку для приготовления своей легендарной лапши. Текстура восхитительна, отличается весом и приятной жевательностью, которой не хватает лапше из пшеничной муки. Соба от Hosokawa, пропитанная копченым соевым соусом, который дополняет ореховый вкус гречки, лучше всего сочетается с нежным угрем анаго в темпуре или сочными жареными баклажанами камонасу. Если вы здесь в разгар лета, попробуйте лапшу с пюре из бамии в охлажденном бульоне даси.
DenArrow
$$$
В то время как некоторые скучают по тихой интимности оригинального местоположения Дена (двухэтажный дом в отдаленном районе Джимбочо), никто не может устоять перед праздничным очарованием его новые раскопки в центре Токио. «Я хотел создать более семейную атмосферу, где все могут быть вместе», — говорит шеф-повар Зайю Хасэгава о новом месте. Кухня открытой планировки осталась прежней, но вместо восьмиместной стойки здесь длинный деревянный стол, за которым могут разместиться 12 человек, а то и больше, а также пара небольших столиков.
Trending Stories
Mark Parren Taylor
Udon MarukaArrow
$
Пройдите под триптихом норенских знамен, чтобы прибыть в Udon Maruka, кухню с райскими столиками2 и небольшим баром. закусочные. Но ресторан представляет собой хорошо смазанный механизм, и глубокие ароматы умами не оставляют сомнений в том, почему фанаты готовы стоять в 45-минутной очереди только для того, чтобы получить чашу в свои руки. Если вы посещаете Японию и у вас есть только один день для обычного обеда, приходите сюда — и приходите голодным. Это платонический идеал толстой лапши с внушающим благоговейный трепет kakejiru или бульон даси. Соберите с нарезанным зеленым луком и фирменным блюдом: chikuwa-ten , слегка обжаренной рыбной колбасой.
Брайан МакДакстон
Fu-unjiArrow
$
Подождав от 30 минут до двух часов, вы заработаете свою лапшу в лучшем магазине рамэн в Токио, Fu-unji. Здесь сливочный куриный суп смешивают с рыбным порошком, чтобы сделать соус для макания, похожий на соус, для вашей лапши.
Это аромат, который едва ли существует за пределами Японии.
Motenashi KurokiArrow
$
Вы никогда не знаете, какие эклектичные ингредиенты вы можете увидеть разбросанными по этому уютному магазинчику рамэн, который обслуживает множество бизнесменов-завсегдатаев, которые часто проводят все свои обеденные перерывы в ожидании лапши в (правда, длинная) строка.
Yasuyuki Takagi
IppoArrow
$$
С потертой деревянной стойкой и горсткой маленьких столиков этот очаровательный олдскульный бар приглашает толпу, столь же эклектичную, как и музыка, которая качается из 9-го года.от хип-хопа 0 до J-pop и, иногда, хэви-метала. Посетители тянутся сюда за сытными блюдами из морепродуктов от шеф-повара Масато Такано и обширным, постоянно меняющимся списком саке. Иди сюда, чтобы выпить слишком много и смеяться слишком громко.
Trending Stories
Brian Finke
ToritamaArrow
$$
The first thing you notice when you slide open the door to this yakitori specialist, plonked beneath a highway overpass in Shirokane, is the hiss и сочные кусочки курицы медленного обжаривания более бинтётан угольки.
Интерьер открытой кухни довольно простой, с двумя угольными грилями и несколькими черными табуретами вокруг стойки. Меню, правда, нет. В любой день посетителям предлагается на выбор до 40 куриных частей.
Предоставлено L’Effervescence
L’EffervescenceArrow
$$$
Связь с землей является краеугольным камнем изысканной кухни шеф-повара Синобу Намаэ, которую он называет «постколониальной кулинарией». Проще говоря, он применяет современные французские технологии к японским ингредиентам, и его фирменное блюдо как нельзя лучше иллюстрирует это: нежная целая японская репа, которую после четырехчасового приготовления sous-vide обжаривают в масле и посыпают булочками. крошки.
Ясуюки Такаги
IsanaArrow
$$$
Шеф-повар Дзюнъити Онуки является противоположностью строгому стереотипу суши-повара, изображенному в таких фильмах, как Дзиро «Мечты о суши». «Я не страшный суши-повар», — говорит он, посмеиваясь.
Он точно не будет шикать и торопить вас: «Я хочу, чтобы люди чувствовали себя спокойно, когда приходят в мой ресторан». Веселый, непринужденный и свободно говорящий по-английски, Онуки открыл суши-бар Isana в 2012 году, проведя почти десять лет в Лондоне в качестве шеф-повара суши в Zuma. На первом этаже отеля S в Роппонги теплое и светящееся пространство с семью креслами и двумя столиками.
ChiuneArrow
$$$
Chiune минималистичный и волшебный. Сойдите с переполненных улиц и войдите в это торжественное святилище, в котором нет возможности отвлечься от своих необузданных кулинарных амбиций. Дегустационное меню здесь сочетает в себе элементы французской подачи с ароматами материкового Китая. В какой-то момент вечером прибывает фирменное блюдо — баранина, приготовленная на гриле. Попробуйте и насладитесь – вы будете думать об этом долгие годы.
Trending Stories
Nihonryori RyuginArrow
$$$
Имя Рюгина означает «голос дракона», а революционный подход шеф-повара Сэйдзи Ямамото к традиционным кайсэки — однажды он использовал компьютерный томограф для исследования скелета щуки— сделал из него живую легенду.
В последние годы он придерживается более сдержанной эстетики, но его очень изысканные блюда доказывают, что он по-прежнему на высоте. Морепродукты — его рулевая рубка, а его продуманные до мелочей блюда предназначены для серьезных гурманов.
Yasuyuki Takagi
Tempura FukamachiArrow
$$$
Скромное местоположение Fukamachi противоречит его прославленной репутации одного из лучших ресторанов темпура в Токио. Зал тесный, 12 посадочных мест за Г-образной стойкой и пара узких столиков. Вам понадобится предварительный заказ, и, как только вы сядете, сделайте то же, что и местные жители, закажите бутылку кирина и потягивайте пиво, наблюдая, как повара мастерски готовят вашу еду.
СейринканАрроу
$$
Пионер пиццайоло Сусуму Какинума научился искусству приготовления пиццы в Неаполе и посвятил более 20 лет своей жизни совершенствованию этих пирогов. Меню в этом заведении в Накамегуро предлагает только два вида пиццы: маргарита, просто покрытая моцареллой, помидорами и базиликом; и маринара, приправленная ароматным орегано и залитая оливковым маслом.
Оба имеют жевательную, воздушную и соблазнительно вздутую корочку, которая возникает, когда вы проводите менее 60 секунд в дровяной печи при температуре 900 градусов. Паста и закуски, такие как салат из осьминога, также доступны, но вам лучше придерживаться пиццы и запивать ее пивом или двумя.
Студия пиццы TamakiArrow
$$
Студия пиццы Tamaki, небольшая витрина с большой неоновой вывеской, в которой есть дровяная печь для пиццы и многое другое. Возможно, вам нужна передышка от всей лапши, суши и теппаньяки; если так, то это такой же хороший побег, как и любой другой. Шеф-повар здесь перфекционист, и это чувствуется в каждом неаполитанском пироге, выходящем из его печи. Корка обугливается через определенные промежутки времени; пропорции сыра, соуса и начинки великолепны. Мясоедам стоит попробовать Бисмарк с домашней колбасой и фермерским яйцом.
Trending Stories
Deli Fu CiousArrow
$
Рыбные бургеры, маринованные между лезвиями ламинарии, обжаренные до золотистой корочки и покрытые соусом из тофу с добавлением даси.
Богатое умами творение — детище Шинья Кудо, шеф-повара Deli Fu Cious, обожающего скейтборд. Проведя 14 лет за приготовлением суши в лучших ресторанах Токио, Кудо обратил свои таланты к искусству рыбных бутербродов и открыл Deli Fu Cious в конце 2016 года. Его рецепты мгновенно стали классикой: вот хот-дог анаго, приготовленный в темпуре. морского угря, политого густым, слегка сладким соусом на основе сои; сливочный бургер с крабовыми крокетами; и сытный бургер аджи (ставрида) с маринованным имбирем. Нашим любимым блюдом, однако, является бутерброд сайкё-яки, приготовленный из обжаренного на гриле филе испанской скумбрии, маринованной в мисо, и просто приправленный листьями салата и помидорами.
Брайан Финке
Sushi-YaArrow
$$$
Его название буквально переводится как «магазин суши», но Суши-я далеко не обычный. Спрятанный в узком переулке в районе Гинза (и по соседству с сомнительным «фетиш-баром»), восьмиместный ресторан стал любимцем фуд-блогеров и инстаграм-гастронавтов благодаря шеф-повару Мамору Хасимото, прошедшему обучение в Суши Канесака.
Как и во всех серьезных суши-магазинах, декор одновременно минималистский и элегантный (тем лучше, чтобы сосредоточить внимание на рыбе) со светлым деревом и бежевыми стенами, а также со вкусом икебана из цветов в углу.
Nacasa & Partners Inc.
Hiroo OnogiArrow
$$$
Первое, что вы увидите, когда войдете в Onogi, современный магазин небольших тарелок в Hiroo, — это вырванное с корнем дерево, подвешенное на рыболовной проволоке, как гигантский кусок икебаны. Эти соблазнительные голые ветки воплощают в себе стиль приготовления пищи шеф-повара Сигеки Оноги, ориентированный на продукт, который обеспечивает идеальный баланс между творчеством и комфортом. Уютное пространство открытой кухни заставляет вас чувствовать себя как дома.
Courtesy Sumibyakiniku Nakahara
Sumibi Yakiniku NakaharaArrow
$$$
Когда мясник-самоучка Кентаро Накахара стал шеф-поваром более 15 лет назад, никто не использовал японскую говядину вагью 5 016, 9 09001 корейского барбекю, которое тесно связано с пропитанными пивом гриль-пабами и дешевыми кусками мяса.
Сегодня перед ним стоит задача поднять этот жанр до уровня изысканной кухни. В любой день вы можете найти его на токийском мясном рынке Сибаура, исследующего происхождение, возраст и родословную коров Тадзима, которых он покупает целиком; ночью он будет стоять за прилавком в белой поварской одежде, с волосами, собранными в бело-голубую тряпку, и с блестящим ножом в руке.
Trending Stories
SugitaArrow
$$$
Шеф-повар Такааки Сугита начал работать в мире суши, когда учился в старшей школе. бизнес. Его стиль является традиционным, но слегка новаторским, о чем свидетельствуют его эксперименты со временем созревания рыбы, чтобы выявить маслянистое богатство скумбрии и шелковистую текстуру тонко нарезанной сардины. Его визитная карточка — роскошный сливочный паштет из анкимо (печени морского черта), пропитанный подслащенным соевым соусом и приправленный васаби — идеальное дополнение к сакэ. Однако обязательно попробуйте шимэ-саба и ролл шисо-нори.
Масаси Кума
TenoshimaArrow
$$
Рёхей Хаяси 13 лет готовил на высшем уровне в трехзвездочном ресторане кайсэки Кикуной в Киото. В Tenoshima его подход к японской кухне сочетает элегантность с доступностью и теплым гостеприимством в минималистской обстановке с земляными стенами. Еда креативная и утешительная, приготовленная из экологически чистых морепродуктов и ингредиентов из Внутреннего моря Сето. Одно из фирменных блюд Хаяши — сезонные прессованные суши с маринованной скумбрией или морским угрем анаго, приправленным подслащенной соей.
Мелинда Джо
Eat Play WorksArrow
$$
Атмосфера в этом фуд-холле, расположенном на двух этажах узкого здания в жилом районе Хироо, находится где-то между фестивалем и шумной домашней вечеринкой. В Eat Play Works есть 17 изысканно-казуальных ресторанов, которые помогут вам, независимо от того, любите ли вы гамбургеры или суши, баскский чизкейк или мексиканские тостады.
Есть здоровое сочетание посетителей, чтобы пойти с разнообразной кухней. Каждое заведение имеет свою собственную стойку для сидения, но есть также общие столы на обоих этажах и во внутреннем дворике. Это передвижной банкет, где поощряется посещение баров.
Courtesy Narisawa
NarisawaArrow
$$$
Narisawa с двумя звездами Мишлен стал первым представителем Японии, вошедшим в список 50 лучших ресторанов мира в 2009 году. оазис с льняными столешницами и высокими величественными окнами популярен как никогда, а шеф-повар Ёсихиро Нарисава в прекрасной форме. Шеф-повар Нарисава, пионер движения «от фермы к столу» в Японии, делает упор на экологичные ингредиенты в инновационных блюдах, вдохновленных японской, китайской и французской кухней. Беззаботный двуязычный персонал — все еще редкость в Токио — подробно объясняет каждый курс, но останавливается перед чтением лекции за столом.
Trending Stories
Burger PoliceArrow
$$
Это больше, чем обычная бургерная, эта новинка функционирует как траттория и натуральный винный бар, где также подают идеально приготовленные на гриле говядину вагью с бургерами в стильной обстановке.
у блестящей металлической стойки. Такие закуски, как омлет со спаржей, пропитанный кремом из боттарги, и карпаччо из сельди созданы для совместного использования. Но вы захотите фирменный шио (соленый) бургер для себя. Это превосходная котлета из говядины, просто заправленная солью и маслом. Если вы попросите горчицу или майонез, вам могут подать тень: Burger Police не занимается приправами. Мясо идеально как есть.
Предоставлено Sowado
SowadoArrow
$$
Sowado, младший брат популярного izakaya Sakai Shokai, занимает золотую середину между обычным пабом и изысканным японским рестораном. Слева от входа с раздвижной металлической дверью находится крошечный бар с саке, вином и крепкими спиртными напитками, где можно выпить, пока вы ждете входа (он всегда занят) или после ужина. Сезонные морепродукты и овощи занимают видное место в таких блюдах, как приготовленная на гриле кукуруза, приправленная соевым соусом и маслом, или молодая сладкая рыбка и темпура из корня лопуха летом.
Обязательно попробуйте густую и сочную ветчину кацу в панировочной корочке, которую подают с острым вустерширским соусом, а также фирменный ассортимент сашими из Кюсю и трио обанзайских закусок, таких как свежая хурма в сливочном соусе из тофу с добавлением мисо.
Courtesy Tousenkaku
TousenkakuArrow
$$
Угрюмый интерьер этого современного китайского ресторана от Рёдзи Хаяши, владельца ресторана Sazenka, отмеченного тремя звездами Мишлен, напоминает лабиринт, за которым спрятаны несколько частных обеденных залов. панели из темного дерева и серые каменные стены. Меню предлагает головокружительное разнообразие блюд китайской классики, приготовленных с японской точностью и щегольством: нежнейший цыпленок на пару с соусом из зеленого лука, роскошнейшая тушеная рысь, идеальный кубик дайкона, обжаренного до золотистой хрустящей корочки. Не можете выбрать между уткой по-пекински, завернутой в тонкие блинчики с кусочками огурца и соусом хойсин, и медленным обжариванием тофу мапо или приготовленными на пару клецками димсам? Закажи меню шеф-повара утки по-пекински и получи все.
Предоставлено Heichan
HeichanArrow
$$
Одэн — домашняя еда из морепродуктов, мяса и овощей, сваренных в бульоне даси, — идеальная японская еда для комфорта. Но шеф-повар Иппей Мацумото сделал его звездой меню в стиле кайсэки в этом непринужденном новичке изысканной кухни. Родители Мацумото владели заведением одэн в его родном Вакаяме, и Хэйчан является любовным письмом к его наследию. Умные вариации рецепта представлены во многих обличьях: в виде красочного салата, приправленного острой горчицей, или в виде блинчика с начинкой, начиненного опасно горячими, нежными кусочками дайкона и свиной грудинки. Основное блюдо представляет собой в значительной степени неукрашенное, но достойное трио желе из конжака, приютившееся на фоне куриных фрикаделек и рыбных клецок. Ключевым моментом является умами-тастик даси, приготовленный по семейному рецепту шеф-повара.
ТемыГородские путеводители
Рекомендуем
Хосиноя Токио
Больше похоже на дюжину отдельных рёканов, чем на один отель в деловом районе Отемачи.