Интерьер суши бара: Узнать особенности оформления интерьера для суши-бара.

Дизайн и интерьер суши бара от VIPDESIGNER

TelegramWhatsAppPhone

Заказать дизайн…

Дизайн суши бара нельзя делать, опираясь только на японский стиль в понимании русского человека.

Деревянные элементы, бумажные светильники, покраска интерьера в коричневый и бежевый цвет, вся мебель под венге и вот вам японский стиль. А как же сакура? Точно, давайте добавим сакуру в виде рисунка на стене и у нас современный интерьер суши бара. Нет.
К сожалению, я видел много таких интерьеров, как правило суши там такие же, как и дизайн.
Многие дизайнеры ошибаются разрабатывая интерьер с таким мышлением. А если вас заставляет так думать заказчик или советуют ваши знакомые, то больше с ними не общайтесь или смените профессию, дизайн – это не для вас.

Интерьер суши бара должен быть современным, стильным, с японским духом и приятной атмосферой.

Деревянные полы с максимально широкой доской или дорогой плиткой под дерево в своем натуральном цвете. Дерево не только придает интерьеру экологичности, но и создает уют и теплые оттенки.
Поэтому мы максимально использовали натуральное дерево на полу, светлые столешницы и деревянные рейки на потолке. Обязательно оставляйте между ними пространство, чтобы это все не превратилось в вагонку на вашей даче.

Центральную композицию интерьера занимают огромные декоративные вазы в стиле лофт, с фактурой под небрежно обтёсанное и состаренное дерево.

Это не только декор, но и функциональная зонирование посадочных мест в интерьере суши бара. Посадочные места в центре зала всегда самые не востребованные, поэтому их необходимо декорировать и создавать рядом с ними уют, чтобы вы не чувствовали себя по центру зала как на сцене.
Именно поэтому мы разместили круглые коврики и над каждым столом повесили деревянные светильники, которые отлично вписываются не только в эту зону, но и в общий дизайн интерьера суши бара.

Сине-бежевые оттенки интерьера – это одно из лучших решений.

Теплые тона дерева необходимо разбавлять холодным цветом. Синий в оттенках фиолетового и зеленого – отличный вариант для концепции и дизайна суши бара, сразу есть ассоциации с океаном и морской кухней.

Принт девушки на стене – это изюминка интерьера, которая придает современности и брутальности.

Не нужно искать готовые изображения фотообоев на рынке России, потому что нормального Вы ничего не найдете, а если и найдете – они будут или ужасного качества, или не того размера. Но скорее всего там будет пейзаж водопада, пляж на море или черно-белый Нью-Йорк.

Совет от Дизайнера:
«Если вы хотите изображение на стене — выбирайте стоковое изображение, покупайте, редактируйте его и отдавайте в печать. Это единственный способ сделать качественный дизайн. Можно еще заказать роспись стены – тоже неплохой вариант, если вашем списке контактов есть хорошие исполнители.»

Конев Сергей

Арт Директор

Декор суши бара является неотъемлемой частью интерьера и дизайна в целом.

Если Вы хотите сделать в своем кафе максимальное количество посадочных мест, не забывайте про декор. Без него невозможно создать атмосферу. Деревянная посуда отлично подойдет.

В интерьере суши бара важен не только дизайн, но и музыкальное сопровождение.

Оно сильно влияет на общую атмосферу заведения. Грамотно продуманное расположение динамиков и приятная музыка всегда дает Вам преимущество перед конкурентами.

Применяйте это в своем интерьере суши бара, и он никогда не будет однообразным.

Всегда обращайте внимание, если в существующем интерьере есть кирпичная кладка, стена из пеноблоков или бетон — не спешите зашивать их гипсокартонном.
Их всегда можно вписать в интерьер, например, покрасить в цвет стены. Гладкая стена всегда отлично сочетается с рельефной фактурой.

Барная стойка суши бара получилась очень функциональной и стильной. Она парит в воздухе и не давит на пространство своим массивом.

Барную стойку делали из металлокаркаса с облицовкой деревянными панелями, со стороны зала разбавили ее белыми полками по центру, тем самым отделили зону выдачи напитков, кассовую и клиентскую зоны.
Подсветку для бара использовали теплого света, чтобы создать уютную атмосферу, так же добавили декора и использовали черную столешницу чтобы разбавить цвет дерева.

Грамотное расположение светильников — залог успешного интерьера суши бара.

В этом дизайн-проекте суши бара решили полностью отказаться от привычного освещения над столами и заменили их функциональными бра на стене с парящими в воздухе фигурками птичек.
Посадочные места организовали вдоль стены для максимального количества и возможности комбинировать столы под любые запросы посетителей.

Планировка интерьера суши бара получилась максимально функциональной и эргономичной.

По центру первого этажа при входе разместилась барная стойка, с посадочными местами по контуру стены и свободным проходом в зону санузлов.
2ой этаж суши бара – это основная часть для посетителей с видом на Камергерский переулок и Большую Дмитровку в центре Москвы.

Метраж: 200 кв.м.
Адрес: г.Москва, улица Большая Дмитровка 5/6с5

Копирование материалов сайта запрещено законом — статья 146 (УК РФ)
Копировать можно, но с ссылкой на VIPDESIGNER GROUP

Москва
Адрес: 127051, г. Москва, Цветной бульвар 30с1
Телефон: +7 (915) 100-70-10

Краснодар
Адрес: 350053, г.Краснодар, улица Баварская 8
Телефон: +7 (918) 100-70-10

www.VIPDesigner.ru E-mail: [email protected]
© 2008–2022 VIPDESIGNER GROUP — Дизайн Интерьера

по правилам или против них

«Всякий вправе творить по-своему…»


Гораций

И это действительно так. Творить по собственному вкусу и желаниям сегодня могут и владельцы ресторанного бизнеса. Дизайнеры предлагают на выбор сотни стилей и креативных решений. Настоящим модным трендом сегодня стала японская кухня. Экзотические национальные кухни завоевали сердца и желудки жителей всего мира. В начале XXI века вспыхнула мода на восточный стиль. Заведения общественного питания в японском стиле получили широкое распространение. Роллы и суши, сашими, чайные церемонии, кимоно и гравюры в нашей стране приобрели фантастическую популярность.

Рестораны японской кухни и суши-бары стали открываться не только в мегаполисах, но и в малых городах. Их отличает не только особая кухня и подача, но и совершенный дизайн — натуральные бамбуковые обои, циновки, рисовая бумага, низкие диваны на металлокаркасе. Страна тайн и загадок — Япония — подарила нам не только вкусные и оригинальные блюда, но и уникальный стиль. В заведениях общепита, предлагающих гостям блюда восточной кухни соответствие определенному стилю крайне важно. Ведь это место, где подают не только лучшие яства, но и приобщают к традициям и ритуалам, знакомят с богатой историей страны.

Интерьер суши-баров в японском стиле: основные правила

Японская культура очень разнообразна и богата. Рестораны японской кухни популярны во всех уголках земли. Их дизайнерское оформление отличается от других форматов заведений кардинально. Атмосфера ресторанов японской кухни и суши-баров насквозь пропитана национальной культурой. Если Вы открываете свой суши-бар или ресторан, то в заведении необходимо создать такую обстановку, чтобы переступив порог, посетители почувствовали дыхание Востока. Здесь обязательно едят бамбуковыми палочками и делают это неспешно. Пространство в барах всегда остается свободным, а меблировка заведения сводится к минимуму.

Один из главных законов восточной эстетики — «недосказанность». Следовать этому принципу стоит и при оформлении суши-баров. Ни в коем случае не стоит собирать под одной крышей сразу все атрибуты японского стиля: веер, бамбук, аниме, сакуру, бонсай, бумажные фонарики, оригами, изображения гейш. Дизайн интерьера суши-бара должен быть целостным и не загроможденным. Следуйте нескольким принципам:

  1. практичность и лаконичность. В умиротворенной атмосфере загадочного Востока излишества неуместны;

  2. четкое разделение пространства. Можно использовать перегородки или удобные ширмы, чтобы отделят залы и столики друг от друга;

  3. только натуральные материалы в интерьере – ротанг, бамбук, лен, джут;

  4. нейтральные оттенки (допускается использование красного). Природная цветовая гамма для суши-бара именно то, что нужно. Выгодной станет игра на контрастах – красно-белый и т.п. Легкость в меблировке и декоративных элементах;

  5. правильно подобранный свет. Освещение суши-баров должно быть естественным, правильный свет играет важную роль. Даже дешевые барные стойки при выгодном освещении могут выглядеть презентабельно и броско. Светильники могут быть самыми различными по форме и исполнению. Главное, чтобы они стали общей частью композиции.

Что касается мебели, то для суши-баров используются низкие столики, с глянцевыми поверхностями обычно темных оттенков. Подбирать мебель следует особенно тщательно. Помните, что число Ваших посетителей при успешном функционировании будет постоянно расти, а некачественная мебель и фурнитура могут стать причиной поломки. Опытные рестораторы обращаются в проверенные компании или изготавливают мебель на заказ. Основу меблировки суши бара составляют кресла, диваны и стулья для баров, цены которых варьируются в зависимости от материала изготовления. Дизайнеры советуют устанавливать деревянную мебель и мягкие диваны на металлических ножках.

Деревянная мебель смотрится выгодно и при правильной эксплуатации и уходе прослужит долгие годы. В японских суши-барах большое внимание уделяется подаче блюд, поэтому расстановка мебели играет важное значение. Между столами должно оставаться много свободного места для передвижения работников и официантов. Мебель для суши-бара — это изящные формы, простые линии и красочная тканевая обивка. Стол для бара купить лучше всего с необычной столешницей, в абстрактных изображениях которой угадываются национальные мотивы. Разделить пространство зала помогут перегородки из бамбука или матового стекла. Стены украсят пышные веера и гравюры. Внимания заслуживает и текстиль. Шторы, ширмы и занавески с растительным орнаментом помогут погрузиться в атмосферу Востока и забыть о суете.

Декор для суши-бара используется выразительный. Бар можно украсить свитками, иероглифами, провозглашающими изречения мудрецов, гравюрами с изображением природы, сюжетами из жизни японских народов, можно также расставить по залу икебаны, фигурки и фарфоровые статуэтки.

Можно ли нарушить правила?!

Да, если доверить это профессионалам. Никто не ограничивает Вас в воплощении собственных идей и совсем необязательно оформлять суши-бар в японском классическом стиле. Мебель из закаленного стекла и пластика, стойка барная с витриной в стиле хай-тек, обилие света, источаемого массивными люстрами, геометрия стеллажей и полок — Ваш суши-бар при желании может быть и таким. Дизайнеры готовы воплотить самые смелые задумки в реальность. Добавить колорит в такой современный антураж поможет роспись стен орнаментами в этно-стиле или граффити с иероглифами. Обязательно включите в отделку натуральное дерево. Из ценных пород древесины могут быть выполнены не только предметы мебели, но и колонны или конструкция потолка. Строгость разбавит плетеная мебель из ротанга, столы на деревянном каркасе для бара, предметы из керамики, бамбуковые циновки на столах, светильники из легкой рисовой бумаги и стильная посуда необычных форм.

Главная задача дизайнера в оформлении суши-бара — создать гармоничную композицию в едином стиле. Из различных элементов: мебели, освещения, оборудования, декора должен сложиться комфортный интерьер для гостей и персонала. Учитывайте потребности, вкусы и предпочтения аудитории при выборе мебели. Надежность, эргономика, привлекательный внешний вид — вот основные параметры, которым необходимо следовать. Интернет-магазин MebelCafe.ru предлагает надежную мебель для бара в Москве по привлекательной цене. В каталоге Вы найдете все для комплексного оснащения мебелью ресторана, кафе, бара!

Студия Zero85 основывает интерьер суши-бара на уличных рынках Тойко

Элис Морби |


1 комментарий

Посетители этого суши-ресторана на итальянском побережье сидят в кабинках в форме домов, напоминающих наклонные силуэты прилавков на старых уличных рынках Токио (+ слайд-шоу).

Суши-бар CasaMaki расположен на площади Пьяцца делла Ринаскита в Пескаре. Учитывая его европейское расположение, дизайнер Studio Zero85 хотел привнести в ресторан частичку кухни.

Для этого местная студия создала серию объемов в форме дома в обеденных зонах. Состоит из металлических каркасов с белым покрытием, каждый из которых окружает стол и два сиденья.

«Суши — это объект преобразования с 1300-х до начала 1900-х годов, превратившийся из средства сохранения свежей рыбы в быстрое блюдо, потребляемое на рынках Токио», — сказали в студии, которая ранее построила дом на вершине холма для художника. в итальянской деревне.

«Эта уличная еда обусловила внешний вид проекта и выбор формы дома, который в простейшем виде представляет собой перекрытие линий крыш, закрывавших рыночные прилавки», — добавили они.

Дизайнерское бюро «Предположим» создает освещенную «сцену» для шеф-повара суши-ресторана «Токио»

«В результате композиция представляет собой упорядоченный хаос линий.  В отличие от того, что происходит выше, с истерическим перекрытием линий крыш расположение столов внизу упорядочивает комнату.»

В каждый модуль стола также встроены ящики для рассады, наполненные зеленью.

Длинный высокий стол, обращенный к кухне, позволяет одиноким посетителям принимать пищу, наблюдая за работой поваров.

Сочетание цветов и ингредиентов японских блюд вдохновило студию на выбор простых материалов, линейных форм и цветов, которые варьируются от темно-серого до желтого и зеленого.

Приглушенные цвета и простая отделка — обычное дело в японских ресторанах. Архитектор Джайлс Рид недавно использовал аналогичные материалы для отделки японского ресторана в восточной части Лондона.

Другие примеры включают в себя театральный суши-бар в Токио, спроектированный дизайнерским бюро «Предположим», и обеденное пространство в Лондоне, спроектированное архитекторами «Гандри и Декер», где еда готовится на граненой белой стойке.

Фотография Серджио Камплоне.


Поставьте лайк Dezeen на Facebook, чтобы быть в курсе последних новостей архитектуры, интерьера и дизайна »


План этажа – нажмите, чтобы увеличить изображение

Подпишитесь на нашу рассылку

Ваша электронная почта

Dezeen Debate

Наш самый популярный информационный бюллетень, ранее известный как Dezeen Weekly. Рассылается каждый четверг и содержит подборку лучших комментариев читателей и самых обсуждаемых историй. Плюс периодические обновления услуг Dezeen и последние новости.

Новинка! Dezeen Agenda

Рассылается каждый вторник и содержит подборку самых важных новостей. Плюс периодические обновления услуг Dezeen и последние новости.

Dezeen Daily

Ежедневный информационный бюллетень, содержащий последние новости от Dezeen.

Dezeen Jobs

Ежедневные обновления последних вакансий в области дизайна и архитектуры, рекламируемых на Dezeen Jobs. Плюс редкие новости.

Dezeen Awards

Новости о нашей программе Dezeen Awards, включая сроки подачи заявок и объявления. Плюс периодические обновления.

Dezeen Events Guide

Новости от Dezeen Events Guide, справочника, посвященного ведущим событиям, связанным с дизайном, происходящим по всему миру. Плюс периодические обновления.

Мы будем использовать ваш адрес электронной почты только для отправки вам запрошенных вами информационных бюллетеней. Мы никогда не передадим ваши данные кому-либо еще без вашего согласия. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки в нижней части каждого письма или написав нам по адресу [email protected].

Для получения более подробной информации см. наше уведомление о конфиденциальности.

Спасибо!

Вскоре вы получите приветственное письмо, поэтому проверьте свой почтовый ящик.

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку внизу каждого информационного бюллетеня.

Суши-бар | Тег

Обзор проектов, продуктов и эксклюзивные статьи о суши-баре

Фотография Дарио Борруто

Проект

Автор: Федерика Франки Арчитетто •
Стержни

Суши-бар Crudo

«Крудо» расположен в Болонье, на склонах холма, в начале улицы Виа Сан Мамоло, известной своими модными ресторанами. Это суши- и коктейль-бар с уникальной концепцией, характеризующейся кухней, которая напоминает японские кулинарные традиции и сочетается с итальянскими вкусами.

Клиент запросил уникальное пространство для города Болонья. Опираясь на это, проект включает в себя переделку всего помещения с уважением к историческим особенностям оригинальной структуры, сохраняя чугунные своды и колонны в первоначальном цвете.

Архитектурно-композиционные критерии основывались на разнообразии и особенностях используемых материалов. Смола на полу прерывается латунной линией, которая продолжается. .. Подробнее

Группа фотографов Алекса Джеффриса

пр.

Интерьеры группы A&T •
Стержни

99 Суши-бар и ресторан

Расположенный в престижном районе Address Downtown, Дубай, неоднократно отмеченный наградами ресторан и бар, 99 Sushi Bar UAE может вместить до 99 гостей на площади 6 270 квадратных футов. Разработанный для ценителей японского языка высокого класса, 99 Sushi Bar UAE был оборудован с учетом всемирного бренда ресторана и его завидного расположения. Задача A&T Group Interiors заключалась в том, чтобы соответствовать глобальному дизайнерскому замыслу бренда, уже представленному в предыдущих местах, и при этом изменить дизайн, чтобы он соответствовал сложной форме нового ресторана в центре Дубая.
Проект был выполнен в совершенстве путем работы над четко определенными рендерами, а дизайн был разработан с учетом его уникального местоположения, а также дополнительного внешнего пространства и мирового уровня. .. Подробнее

Digval Comunicación

пр.

МИКИЯ КОБАЯШИ ИНК. •
Рестораны

Суши-бар KAIDO

KAIDO — это новый суши-бар, разработанный Микией Кобаяши, расположенный в Валенсии и открытый с сентября прошлого года. Его название «Морская дорога» на японском языке отражает природу Валенсии. Кобаяши, живущий не только в Токио, но и в Валенсии, хотел представить атмосферу, которую он чувствовал в этом городе, с помощью предметов, специально разработанных для интерьера суши-бара. Потолок характеризуется круглыми деревянными панелями для фильтрации точечного света.

Digval Comunicación

«В Валенсии солнечно около 300 дней в году, и я хотел показать, как солнечный свет взаимодействует с морской поверхностью и колеблется», — говорит Кобаяши.

Digval Comunicación

«Когда вы смотрите на поверхность моря из-под воды, солнечный свет рассеивается… Подробнее

Кристофер Фредерик Джонс

пр.

Автор: Tonic Design •
Рестораны

Ha’ne Sushi

Задание для Hane Sushi было простым, как и замысел дизайнера: разработать свежую, чистую, современную и простую обстановку для нового суши-ресторана в Eaton’s Hill Village. Мы тесно сотрудничали с клиентом, чтобы разработать парную спинку, легкую и воздушную эстетику, сильно отличающуюся от других суши-ресторанов, которые они делали раньше. Сохраняя минимальную палитру материалов и выбор цветов, мы смогли работать в рамках бюджета клиента. Мы тщательно отобрали отделку, которая подчеркнула моменты в плане, например, деревянная рама из теплого тасманского дуба над суши-баром, которая действительно работает, чтобы обрамить действие, происходящее в суши-баре, и выделить еду в суши-поезде. В то время как органическая природа разнообразного синего… Подробнее

Адриа Гула

пр.

ЭЛЬ ЭКВИПО КРЕАТИВО •
Рестораны

PAKTA Restaurant

На перуанском языке кечуа Pakta означает «союз»; в данном случае союз двух культур и соответствующих им кухонь. Дизайн интерьера, созданный EL EQUIPO CREATIVO, основан на той же идее, учитывая, что японская кухня является основой гастрономии nikkei, но с перуанскими вкусами, цветами, традициями и ингредиентами. Имея это в виду, основные элементы ресторана, такие как бары, кухня и мебель, спроектированы с явной отсылкой к архитектуре традиционных японских таверн.

Взрыв красок, напоминающих Перу, окутывает пространство. Эта хроматическая «вторая кожа» достигается за счет прямой отсылки к перуанскому ткацкому станку, предлагая удивительную… Подробнее

Джонатан Лейонхуфвуд

пр.

Автор MDDM STUDIO •
Рестораны

The Corner

Здание расположено на углу оживленного перекрестка, где встречаются офисные башни и нижние жилые блоки. Небольшой масштаб объема по сравнению с окружающими зданиями позволил создать простой и в то же время бросающийся в глаза дизайн. В здании сохранились конструктивные элементы предыдущей постройки, теперь в нем расположены бар и ресторан.

В регулярном объеме здания чередуются сплошные и полупрозрачные поверхности, выровненные с соседней границей. Только темная стальная коробка выступает, чтобы подписать вход. При зеркальном подходе внутри функции и циркуляция организованы вокруг игры твердых коробок и вырезанных пространств.

Дизайн фасада контролирует приватность… Подробнее

Андрей Авдеенко

пр.

Автор Сергей Махно Архитекторы •
Рестораны

FUJIWARA YOSHI

И вы окажетесь в самом большом японском ресторане Украины, спроектированном студией Sergey Makhno Architects по заказу шеф-повара Фудзивара Йошихиро.

Фудзивара Йоши — лабиринт площадью 800 квадратных метров, созданный для того, чтобы затеряться в величии японской культуры и даже не пытаться найти выход. Ваши взгляды будут пленены деталями, — старайтесь замечать каждую.

«Для меня этот проект особенный. Япония — место моей силы. Я влюбляюсь в эту страну каждый раз, когда приезжаю туда. И мне всегда хочется большего. Поэтому я была счастлива вложить частичку своей любви в сердце Украина.Нашей главной задачей было донести японскую философию, а не кричать ее какими-то штампами.Дизайн ресторана уютный… Подробнее

Филиппо Бамберги

пр.

Студия Артура Касаса •
Рестораны

Kosushi Miami Restaurant

Studio Arthur Casas всегда стремится создать новый мир в рамках каждого проекта, рассматривая пользователей как центр опыта. Дать волю новому восприятию, чувствам и связям с помощью материальности, освещения, цвета и текстуры — суть нашего дизайна. В нашем предложении для ресторана Kosushi, расположенного в Майами, эти элементы сыграли ключевую роль в развитии проекта, создав атмосферу, способную предложить клиентам полный опыт японской народной архитектуры в сочетании с современными отсылками.

Обработка дерева была использована, чтобы вызвать моменты удивления и удивления. Дизайн конструкции был вдохновлен японским столярным делом, в частности столярным искусством, которое заключается в создании деревянных конструкций с… Подробнее

Роланд Хальбе

пр.

Студия Seilern Architects •
Рестораны

Restaurant Gütsch

Здание ресторана на Gütsch, спроектированное Studio Seilern Architects (SSA) для Andermatt Sedrun Sportsbahnen AG, было завершено в декабре 2019 года. Высококлассные рестораны на Gütsch на высоте 2362 м над ур. над Андерматтом может похвастаться альпийской архитектурой с большими стенами из застекленных панелей, захватывающим дух видом на горную панораму Готард и открытыми каминами. Два ресторана так же изысканны, как и расположение. В ресторане Japanese by The Chedi Andermatt 44 места в помещении и 45 на террасе. Ресторан для гурманов Gütsch by Markus Neff имеет 66 мест в помещении и еще 145 на двух дополнительных террасах.

Андерматт — горная деревня и муниципалитет в кантоне Ури в Швейцарии. Он расположен в центре Санкт-Петербурга… Подробнее

Прасант Мохан

пр.

Создатели стен •
Стержни

Tease Me Cafe

Проект заключался в том, чтобы отремонтировать помещение и превратить его в кафе в самом центре города Коттаям, и задача заключалась в проектировании в тесном, ограниченном пространстве, окруженном магазинами со всех сторон, что также значит не было вентиляции. Решение указывало на тонкий материал, который можно было бы использовать в качестве перегородок, обеспечивающих оптимальное использование пространства. Идеальный ответ появился в виде использования ткани в качестве несочетаемой перегородки, которая обеспечивала уединение, становилась удобным местом для сидения и также была эстетически приятной.

Планировалось, что кухня будет открытой, вдохновленной планировкой суши-бара, с сиденьями посетителей, расходящимися от кухонной плиты, так что и сервировка, и разговоры с. .. Подробнее

пр.

Бюро DA •
Стержни

Под Морем

Под Морем — небольшой суши-бар в историческом центре Санкт-Петербурга.

Наши клиенты пришли к нам с идеей сделать что-то необычное в визуальном и строительном плане. У них было только название ресторана — Под морем и 110 кв.м. помещение в историческом здании. Это была наша отправная точка.

Одним из преимуществ помещения была высота потолка, поэтому мы решили использовать его как визуальный магнит всего пространства и разместить там какую-то ключевую конструкцию. Так появилась массивная деревянная конструкция под потолком. Эта конструкция состоит из более чем 40 деревянных частей и отсылает нас к огромной многоугольной волне, поэтому посетители сидят под метафорической водой. А это отсылка к названию ресторана — Под… Подробнее

Сезар Бежар

пр.

Автор: Esrawe Studio •
Рестораны

Tori Tori Santa Fe

Tori Tori Santa Fe — пятый проект из известной линейки японских ресторанов в Мехико, на этот раз расположенный на первом этаже корпоративного здания в районе Санта-Фе.

Вдохновленная тонкостью и сдержанностью японского мастерства, безмятежная и монохромная атмосфера подчеркивает масштаб пространства двумя подвесными элементами из каменного дуба. Их монументальные размеры и выразительность напоминают самурайские доспехи; прежде всего, нагрудник, известный на японском языке как до. Один из этих элементов разграничивает зону для еды «на вынос». Более крупный из двух возвышается над основным столом для теппаньяки в виде цилиндрического вытяжного колпака, оба превращаются в объекты освещения, которые благодаря своим масштабам определяют и разграничивают… Подробнее

© Луис Гордоа

пр.

Автор JSa •
Отели

Hotel Condesa

Этот гостиничный проект представляет собой переработанный многоквартирный дом 1928 года постройки, внесенный в каталог Национального института изящных искусств Мексики. Периметр здания сохранился до первого коридора, который был восстановлен до первоначального состояния.

Внутренняя часть здания была снесена, чтобы построить открытый внутренний дворик, который является центральным пространством проекта. Здесь происходит диалог между архитектурами; проходы, ведущие к гостиничным номерам, обращены к этому открытому общественному пространству, где здание соединяется с внешней средой. Складывающиеся алюминиевые шторы открываются во внутренний дворик, бесконечно преображая пространство. Тени виртуально расширяют коридоры и предлагают игру «видишь и не видишь». Солнце путешествует по патио, создавая… Подробнее

пр.

Лиссони и партнеры •
Отели

Hotel Café Royal

В 2012 году историческое кафе Royal в центре Лондона, между Mayfair и Soho, было преобразовано David Chipperfield Architects в роскошный отель. Проект Lissoni Casal Ribeiro последовал за этим и был интегрирован в это преобразование, переосмыслив все общественные зоны: вестибюль, консьерж, два ресторана и суши-бар.
Сохраняя неизменной историческую структуру, построенную в 1865 году, современное вмешательство Пьеро Лиссони деликатно ведет диалог с прошлым, а форма пространства корректируется с учетом новых функций. Вестибюль становится объемным пространством благодаря своей двойной высоте. Изысканная люстра из муранского стекла, изготовленная на заказ, с потолка величественно свисает над столом в потолке… Подробнее

Педро Кок

пр.

Ателье Бранко Аркитетура •
Стержни

Mr Sun Sushi Bar

Mr Sun должен был стать суши-баром, построенным в самом сердце Сан-Паулу (Бразилия), он расположен в одном из самых крупных мегаполисов, на улице Аугуста. Из-за большого потока клиентов и небольшого доступного пространства два основных действия суши-бара выровнены в одном пространстве: действие по приготовлению «суши» и действие по их поеданию. Еду готовят главные герои Сушимены, которые работают и подают за бетонной стойкой, в то время как клиенты сидят по другую сторону от нее, наблюдают и едят.