Интерьер рыбного магазина: Интерьер рыбного магазина (62 фото)

Элегантный интерьер рыбного ресторана CATCH от студии YoDezeen

YoDezeen

Дизайн студия, Киев, Украина

Рыбный ресторан CATCH расположен в центре Киева. Над дизайном интерьера работала команда студии YoDezeen. Целью было создать элегантный, респектабельный ресторан высокого класса. На реконструкцию у студии ушло всего 4 месяца. В итоге получился необыкновенный ресторан для истинных гурманов. Здесь самый большой в Киеве выбор рыбы и морепродуктов, 8-мь видов устриц, ассортимент белых вин – более 200 видов и 130 видов шампанского.

Площадь ресторана 560 кв.м. Реконструкция была направлена на освобождение пространства и создание вертикальной оси развития пространства. На первом уровне – основной зал, а на втором – зал для банкетов. Барная стоойка с общим столом и главный обеденный зал разделены трехметровой витриной с морепродуктами, винными стеллажами и холодильниками. Таким образом пространство первого уровня делится на 2-е зоны.

Интерьер украшен обилием декора. Большое количество подвесных светильников, зеркальных и глянцевых поверхностей создает интересную игру света и отражений. Благодаря нескольким сценариям освещения атмосфера в ресторане вечером приобретает особый романтический шарм. Днем же – это идеальное место для деловых встреч.

В интерьере ресторана CATCH присутствуют и другие интересные особенности. Например, повсеместно присутствуют грубые необработанные поверхности: кирпичная кладка, металл, бетон. Общий стол – популярная тенденция из Европы. Над общим дубовым столом размещена люстра из 450 стеклянных шариков. Атмосфера домашнего уюта была создана в камерном банкетном зале.

Расположение: рыбный ресторан CATCH, г. Киев, Украина
Площадь: 560 кв.м
Фото: YoDezeen

Тэги проекта

Понравился проект? Поделись в соц.сетях!

Вас может заинтересовать:

Читайте в блоге:

Emu, Ethimo, Pedrali, Гид по мебели, Статьи, Шопинг

7 кофейных столиков для улицы с каменной столешницей Кофейный столик на улице — спутник Вашего комфортного отдыха. Представляем подборку дизайнерских моделей с прочными столешницами из искусственного, натурального камня и керамики, на прочных каркасах из стали. В этих…

Ethimo, Gaber, Kettal, Magis, Myyour, Nardi, Pedrali, Scab Design, Slide, Umbrosa, Varaschin, Vondom, Зал славы, Статьи, Шопинг

Интерьерные тренды с iSaloni 2019 Курс на экологичный дизайн! В оформлении стендов на выставке iSaloni 2019, цвете и форме, самом дизайне мебели, используемых материалах преобладает тенденция экологичности. Биофилия не является чем-то новым, последние годы растениям в…

Scab Design, Зал славы, Статьи, Шопинг

Награда за наградой — стулья Lisa покоряют мировое дизайнерское сообщество Коллекция стульев и кресел Lisa, спроектированная Марчелло Зилиани (Marcello Ziliani) для итальянского бренда Scab Design получает награду за наградой, что является свидетельством признания…

La Maroteca: рыбный ресторан с собственной лодкой и концепцией «mar a la mesa». Испания по-русски

Вы замечали, как часто в Инстаграме туристки из России, восхищаясь красотами каталонской столицы, жалуются, дескать, им в Барселоне «было невкусно»? В отличие от всегда готовой накормить Москвы в Барселоне нужно знать места с хорошей едой, потому что last minute decision, или «вот этот ресторан выглядит неплохо», – почти всегда ведет к неудачному гастрономическому опыту.


La Maroteca: рыбный ресторан с собственной лодкой и концепцией «mar a la mesa»

Рекомендация этой недели – рыбный ресторан в районе Эшампле под названием La Maroteca, напоминающий о том, что Барселона – город морской и портовый, а потому морепродукты здесь должны быть не менее свежими, чем в небольших рыбацких поселениях. La Maroteca придерживается нетрадиционной концепции рыбного заведения, так называемой «mar a la mesa» (исп. «море на столе»).

Ресторан и рыбный магазин здесь соседствуют под одной крышей. По похожей схеме, кстати, работает сеть La Paradeta. Правда, качество продукции здесь находится на принципиально ином уровне, как, впрочем, и цены. Обусловлена эта разница тем, что рыбу и морепродукты в La Maroteca привозят с лодки, принадлежащей одному из хозяев заведения – Августину.

Потомственный рыбак и владелец ресторана La Maroteca Августин Гомес

Сам он родом из семьи рыбаков и по сей день продолжает ходить в море на своем корабле El Galán (исп. «красавчик», «джентльмен»). Открывая La Maroteca, Августин не отступил от мечты юности «позволить людям насладиться вкусом свежей рыбы».

Интерьер рыбного ресторана-магазина в Барселоне La Maroteca

На моей кухне не используют ни перца, ни вкусовых добавок, никаких примесей, – говорит Августин, – кроме того, я считаю, что лук и картофель только забивают вкус рыбы и морепродуктов, потому добавлять их в готовые блюда – это по-своему жульничество!

Более высокие цены по сравнению с рыночными справедливо оправдывают качество и свежесть продукции магазина

Рыбачить El Galán выходит в 6 утра с понедельника по пятницу. «Поскольку свежего улова в выходные нет, то в понедельник La Maroteca закрыта», – объясняет Августин. «Большинство продуктов на прилавке – дорада, креветки, тунец, из которого мы готовим карпаччо, хек, морской черт – отсюда, из каталонских вод.

Фото из архива владельца рыбного ресторана-магазина La Maroteca, на котором изображен опытным рыбак с удачным уловом – морским чертом

Устрицы и мидии нам привозят из Галисии», – продолжает он. В La Maroteca приготовить любой из этих деликатесов можно двумя способами: al vapor (исп. «на пару») и al horno (исп. «на гриле»).

Многообразие и редкость продукции на витрине магазина поистине удивляют

По словам Августина клиенты La Maroteca – в основном представители шоу-бизнеса, местные журналисты, врачи и юристы. Заходят и туристы, завидевшие за стеклянной витриной прилавки с щедро разложенной рыбой.

Голова морского черта – хищной рыбы, которая водится в местных водах

Москвичи Андрей и Надежда, которых España Rusa застала в ресторане за ужином, набрели на La Maroteca случайно, приехав в Барселону на летние каникулы.

Русская пара, случайная встреча с которой произошла во время знакомства с рестораном Барселоны La Maroteca

Во время очередной поездки в каталонскую столицу они вновь зашли к Августину. «Попробуйте сырые креветки и копытца морского черта, это редкий деликатес», – таков совет российских клиентов La Maroteca.

Копытца морского черта – рыбы с не только удивительным названием и внешним видом, но и вкусом

www.facebook.com/LaMaroteca
Carrer Comte d’Urgell, 108
Телефон +34 934 24 70 94

Статья оказалась полезной?