Содержание
Русская кухня | Всё об интерьере для дома и квартиры
Главная
» Русская кухня
13.04.2017 в 16:54
Интересные факты о кухне. Интересные факты о кухонной мебели.
Интерьер кухни — это зеркало семейных традиций, ценностей и привычек. Именно здесь не только готовят еду, но и собираются всей семьёй или дружеской компанией. А значит, оформление кухни должно быть продумано и разработано до самых детальных подробностей. Продумывая расстановку мебели на кухне, необходимо учитывать размер самой комнаты, а также расположение окон и дверей и насыщенность дневного света в помещении. В пространстве комнаты необходимо выделить рабочую, столовую и проходную зону
. Рабочая зона.
05.12.2022 в 16:54
А что ещё нужно от коврика? Какими свойствами он должен обладать?
Он должен легко поддаваться чистке. Несомненно! А лучше, чтобы грязь к нему вообще не прилипала.
Чтобы растворялся в интерьере. Подчеркивал его. И был акцентом.
По нему должно быть приятно ходить босиком! Ощущая стопой его натуральные, слегка жестковатые волокна.
05.12.2022 в 13:29
Служит компактным письменным столом даже в небольшом пространстве. Древесина, используемая в качестве материала, придает столу приятный теплый вид. Помимо рабочего места, он хорошо работает как мебель для хранения или, например, как разделитель комнаты.
05.12.2022 в 01:31
Ребята музей «Маховая Башня посетили». Встречал их экскурсовод Дмитрий Геннадьевич в костюме стрельца, это была костюмированная экскурсия. Дети фотографировались в историческом костюме, держали оружие того времени. Из рассказа экскурсовода узнали, что башня маховая — одна из 8 сохранившихся малых глухих прямоугольных башен смоленской крепости, которых было 13. Возведена в 1596-1602 годах под руководством архитектора ф. с. коня
04.12.2022 в 20:57
Начнем с того на первом этаже располагалась кухня и столовая. Читальня была не только местом потребления умственной пищи, но и самой обычной недорогой, а может быть и бесплатной еды. На первом же этаже было помещение отданное под квартиру смотрителя.
На втором этаже также располагалась столовая, занимала она только часть этажа и была рассчитана на 70 человек. От читальни столовая была отделена стеклянной перегородкой, что очень современно и по сей день.
04.12.2022 в 20:56
Новый год для многих — это сказка, подарки и один из самых любимых праздников. Наступает ночь, когда можно загадывать желание, и оно обязательно сбудется. Но квартира на новый год не украсится по волшебству — придется заняться делом самостоятельно.
04.12.2022 в 20:31
Потрясающий вид из окон
04.12.2022 в 14:29
Первым делом дешамп полную перепланировку 120-метровой квартиры провел. Теперь вход на кухне располагается. Для работы над интерьером команда Merci пригласила сразу несколько художников и ремесленников. Парижский керамист украсил пол кухни ассиметричной плиткой, а художница Софи глассер (Sophie Glasser) дополнила лепнину в густавском стиле необычными узорами
04. 12.2022 в 11:54
Барная стойка просто супер, но я бы поставила обеденный стол
03.12.2022 в 21:31
Проект итальянскими дизайнерами из студии Liadesign разработан
03.12.2022 в 19:29
И у вас тоже есть возможность идти в ногу со временем.
Заказать мебель 89272861460 Наиль
03.12.2022 в 16:29
м (41, 5 кв. м с лоджией) в Москве. Кухня + спальня. Основными цветами выбрали розовый, синий и серый. Дизайнер Алена матисова (VK: Matis_ka
03.12.2022 в 13:30
Каждая хозяйка мечтает создать у себя в квартире уютное гнездышко. Поэтому для создания стильной и красивой гостиной вам необходимо не только определиться со стилевым направлением комнаты, но и с наполнением мебелью.
Мебель из натурального ротанга гармонично встраивается в интерьер гостиной, придает ей уют и комфорт.
На фото комплект «Маркос Империал», в наличии цвет: орех и молочный шоколад.
Размеры:
Диван: ширина 123 х глубина 72 х высота 81 см.
03. 12.2022 в 00:32
Интерьер, отображающий философию минимализма, задумывался как максимально светлый, воздушный и экологичный. Простое, но выразительное сочетание изумрудного с белым передает настроение весны и оптимизма.
02.12.2022 в 20:32
Вот такая Скандинавия выглядит круто, местами смело, уверенно, но все идеально подобрано. Кухня особенно.
Креативный дизайн
02.12.2022 в 20:31
Ретропоезд — это пять паровозов 1940-1950-х годов постройки, пассажирский электровоз 1963 года и 6 аутентичных вагонов, включая вагон-ресторан и вагон — буфет. Все части состава реставрированы и стилизованы под эпоху конца XIX — начала XX века. На отрезке пути от уральской столицы до шувакиша в качестве локомотива горожан повезет легендарный пассажирский электровоз ЧС 2, прозванный в народе чебурашкой, а на остальной части дороги его сменит настоящий паровоз
02.12.2022 в 17:54
Можно пледы повесить в гостиной, полотенца в ванной, корзинки на кухне. Можно интересно обыграть пустой угол, а можно создать места хранения в зоне унитаза.
Вариантов использования очень много, самый простой — украсить новогодними штучками, обмотать гирляндами и настроение праздника сразу в наличии надоест — убрали лесенку и все опять спокойно. И не надо сверлить, гвозди в стены вбивать и тд.
Какой ещё вариант применения вы бы придумали?
02.12.2022 в 16:32
Объединенной с гостиной.
В красивом сочетании цветов.
С акцентами бордового и голубого
02.12.2022 в 16:30
Средней по площади кухни.
В белом цвете
02.12.2022 в 16:29
Небольшая кухня получилась.
В современном стиле.
Практично и симпатично
02.12.2022 в 11:54
С 3 декабря состав будет ходить от исторического здания вокзала Екатеринбурга через шувакиш до верхней Пышмы. Продолжительность путешествия — 1 час 25 минут.
До станции шувакиш экспресс электровоз повезёт » ЧС 2″. А затем поезд паровоз на паровой тяге возглавит.
Ruski — Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса
лучшие в индустрии 2018.
интерьер года
Автор дизайна – Юна Мегре
Ruski, расположенный на 85 этаже башни “Око”, создавался как ресторан высокой русской кухни. Перед авторами интерьера стояла задача раскрыть тему русской истории и культуры, но при этом избежать дизайнерских клише. Команда студии MEGRE INTERIORS рассказала, как создавался роскошный дизайн, строились самый высокий в мире ледяной бар и открытая русская кухня. При условии, что лифты во время стройки ходили по расписанию всего несколько раз в день.
О ПРОЕКТЕ
Интерьер Ruski – это постмодернистская интерпретация русской истории и культуры. Перед дизайнером Юной Мегре и ее командой стояла сложная задача – рассказать о том, что близко русским из детства и о том, что привычно иностранцам из литературы, без визуальных штампов и шаблонов, без банальных и избитых решений. Результатом стал светлый, дышащий, авангардный интерьер, пронизанный сложными цитатами прошлого и отвечающий прогрессивным трендам.
Акценты расставлены на постмодернистской, авангардной мебели, вдохновленной архитектурой и промдизайном 20 века. Так, кольчужная сетка создает кулуарные ложи у панорамный окон. Парадная лестница – современное прочтение осиновой рощи. Авторский пол, вдохновленный картинами русских авангардистов тридцатых годов. Большой светильник-инсталляция “Перо Жар Птицы” отсылает к русским сказкам и технике плетения на нитях. На создание полок в виде арт-конструкции из латуни и хрома вдохновили русский кубизм и конструктивизм.
Сердце ресторана – первая полностью открытая русская кухня в мире, где гость наблюдает за всеми, порой очень сложными, процессами приготовления еды. Здесь все завязано вокруг русской печи, которая была создана известным печником по всем канонам. Архитекторам команды пришлось скрупулезно провести расчеты, поскольку ее вес более четырех тонн, а этажом ниже установить дополнительную колонну. Традиционная же мазанка, задала внешний вид всей зоны кухни и как будто она вся является огромной печью. Одно из достоинств ресторана – его расположение на 85 этаже. С такой высоты открываются потрясающие виды на столицу. Но при у помещения круговая планировка и дизайнеры максимально пытались уйти от малейших намеков в интерьере, которые бы напоминали смотровую площадку. Атмосферу камерности и уюта удалось создать за счет продуманного зонирования. По периметру друг за другом следуют четыре зала. Гости могут обойти заведение по кругу, наслаждаясь панорамой Москвы.
Помимо двух баров, в ресторане есть и самый высокий в мире ледяной бар – комнату с минусовыми температурами и стойкой из глыб льда. В ней гости, облаченные в меха, могут насладится традиционной русской водкой и икрой. Лед, как и другие отделочные материалы, дизайнерам пришлось тщательно выбирать. Первые образцы не устроили – оттенки льда были слишком мутными. Для айс бара пришлось продумать и инженерные коммуникации на случай, если холодильное оборудование выйдет из строя. Вся вода уходит в общую систему канализации.
Строительство на такой высоте не всегда было комфортным. В распоряжении рабочих был один грузовой лифт, который ходил по расписанию: в начале работ всего 4 раза в сутки, а на погрузку-разгрузку отводилось не более 7 минут. По словам генподрядчика и команды проекта, вписаться в такое жесткое расписание помогла грамотная логистика и четкое планирование.
Крупногабаритные вещи, которые не помещались в лифт, приходилось вручную поднимать на 85 этаж. Например, чтобы затащить четырехметровую столешницу уходило три дня и требовались усилия 15 человек.
Дизайн-бюро: MEGRE INTERIORS
Адрес объекта: г. Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, 21, строение 2
Тип недвижимости: башня ОКО Towers, многофункциональный комплекс в составе Москва-Сити
Площадь объекта: 1340 м²
Цветовая гамма: латунь, хром, дерево в различной тонировке
Срок реализации проекта: 6 месяцев
ОБ АВТОРАХ ДИЗАЙНА
Дизайн-бюро MEGRE INTERIORS, созданное Юной Мегре в 2008 году, специализируется на коммерческих проектах в сфере Hospitality. Офисы студии располагаются в Москве и Лос-Анджелесе. За более чем 13 лет работы, команда MEGRE INTERIORS реализовала свыше 170 проектов в Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Бостоне, Москве, Санкт-Петербурге, Баку, Тбилиси, Лейкербаде, Женеве, Дубае, Дохе, Цюрихе и других крупных городах мира.
Проекты бюро были отмечены премиями World Design Awards, The Architecture Community, Winner of AD Design Awards, Muse Awards, Architectural Masterprize, HD Awards, International Property Awards, Best Restaurant & Bar Awards, Interia.
Студия дважды получила премию “Лучшие в индустрии” в номинации “Интерьер года”. В 2018 году за дизайн ресторана Ruski, в 2019 году за дизайн ресторана Sartoria Lamberti.
Каждая из четырех зон ресторана имеет разное настроение и атмосферу по элементам, отдавая дань старорусским традициям почитания природы: зона кухни — огонь, айс-бара — вода, зал сцены — земля, и банкетный/vip зал — воздух. Но они все объединены светлой тональностью, тактильностью и мягкостью линий интерьера, иным русский ресторан, парящий над городом, быть не мог.
Юна Мегре, MEGRE INTERIORS
ЛУЧШИЕ ИНТЕРЬЕРЫ по версии «пальмовой ветви ресторанного бизнеса»
Восход
Авторы дизайна – Ира и Оля Сундуковы
о проекте
Apr.
l
Авторы дизайна – Валерий Лизунов, Екатерина Агеева, Алина Штейн
о проекте
Prscco – бар
Авторы дизайна – Валерий Лизунов, Екатерина Агеева, Джон Салман
о проекте
Sartoria Lamberti
Автор дизайна – Юна Мегре
о проекте
Bio My Bio
Авторы дизайна – DA bureau
о проекте
Горыныч
Автор дизайна – Наталья Белоногова, НБ-студия
о проекте
Белуга
Автор дизайна – Анастасия Панибратова
о проекте
Сахалин
Автор дизайна – Ирина Глик, GEOMETRY DESIGN
о проекте
#СибирьСибирь
Автор дизайн-концепции – архитектурное бюро Pergaev Bureau
о проекте
Krombaсher Beer Kitchen
Автор дизайн-концепции – архитектурное бюро Pergaev Bureau
о проекте
Ruski
Автор дизайна – Юна Мегре
о проекте
Tunguska
Авторы дизайна – LEFTdesign
о проекте
Twins Garden
Автор дизайна – Екатерина Вальц
о проекте
Koji
Авторы дизайна – Ира и Оля Сундуковы
о проекте
КрабыКутабы
Авторы дизайна – Ирина Кривцова и Татьяна Редина
о проекте
Гроза
Автор дизайна – Александр Волков, Alexander Volkov Architiects
о проекте
Community
Авторы дизайна – Ира и Оля Сундуковы
о проекте
Краткий обзор русской кухни
Введение
В России есть одни из самых вкусных и аппетитных блюд в мире, от русского черного хлеба до сладкой капусты и лепешек. Из-за своей массы Россия, как и многие другие страны, разделена на ряд регионов. Каждый регион предлагает свои особенности, когда дело доходит до кухни.
Традиционные блюда
Русская кухня различается в зависимости от региона или географического региона, в котором вы путешествуете. В северных регионах России, где погода прохладнее, а зимы длиннее, вы найдете разнообразные супы, которые согреют вас круглый год. К числу самых популярных русских супов относятся борщ , классический русский суп из свеклы и мяса, обычно подается с ложкой сметаны сверху.
Вам также понравятся разнообразные овощные супы с капустой, мясом и картофелем. Холодные супы также популярны в некоторых регионах России. Холодные супы, известные как окрошка , могут состоять из картофеля, овощей, яиц и специй. Суп с лапшой, рыбный суп, куриный суп и грибной суп также очень популярны и обычно содержат укроп, петрушку и специи в дополнение к основным ингредиентам.
В предыдущем уроке мы упоминали, что обед, или полдник, едят в середине дня, тогда как ужин, ужин, немного легче, что-то вроде обеда в миниатюре. Блюда из яиц, такие как омлеты, обычно едят утром, а на обед или ужин вы можете найти множество аппетитных блюд.
Бефстроганов, маленькие кусочки говядины, смешанные в сливочном соусе, любимы, курица по-киевски или вкусное блюдо под названием котлета по-киевски, кусок курицы с маслом внутри. Картофель с грибами (почти в любом формате, какой только можно себе представить)
также являются любимыми.
Традиционное основное блюдо может также включать пельменей , которые представляют собой небольшие шарики из мясного фарша, приготовленные на пару, покрытые тестом. Думайте о них как о фрикадельках в панировке. Эти маленькие фрикадельки могут быть заполнены другими начинками, такими как картофель, творог и даже ягоды, и в этом случае они известны как варе ники .
Говядина, свинина и курица — самые популярные мясные блюда, в зависимости от наличия в регионе, в который вы едете. На праздники или особые случаи вы также можете отведать жаркое из оленины, фаршированного поросенка, котлеты из медвежатины и жареную утку. Рождественский гусь всегда является фаворитом праздника.
Другие кулинарные фавориты включают маринованную рыбу по-русски, рыбу в вине, рыбу в кляре и русскую уху. Рыбная отбивная, известная как Telno ye , также является фаворитом, состоящим из большого измельченного рыбного филе, смешанного с луком, укропом, петрушкой и мукой, а затем отвариваемого в слегка подсоленной воде в течение 15 минут.
Русские также любят курицу, независимо от того, едите ли вы курицу по-киевски, курицу по-московски или курицу-лапшу, русский куриный суп с лапшой, который прилипает к вашим ребрам и содержит кусочки курицы, картофель и лук.
Если вам случится поехать в Россию во время Пасхи, будьте готовы попробовать русский кулич, известный как Кулич h , состоящий из муки, изюма, сахара, яиц и сметаны, среди других ингредиентов что вкусно и празднично. Русские блины под названием 9Блины 0015 также чрезвычайно популярны, они готовятся просто из молока, пшеничной муки, яиц и щепотки сахара и соли. Их подают с разнообразными начинками, включая икру, варенье, сметану, мед, рыбу и яйца.
Как видите, традиционные русские блюда изысканны на вкус, но в них используются относительно дешевые ингредиенты, которые известны из поколения в поколение. Русские продукты отличаются разнообразием вкусов, ароматов и способов приготовления, отражающих уникальный дух русского народа. Овощные блюда, соусы, блюда из пасты, хлеб и выпечка для повседневных и праздничных блюд готовятся просто и имеют прекрасный вкус.
Из-за этого разнообразия вы найдете разнообразные кухни по всей России, а также в регионах СНГ, в том числе армянские, украинские, грузинские и еврейские блюда. Путешествуя по Армении, вы можете съесть Амич , традиционное армянское блюдо из запеченной курицы, фаршированной сухофруктами, специями, орехами и рисом.
Путешествуя по белорусской области, будьте готовы отобедать Славянским борщом или Мачанкой, традиционным белорусским блюдом из мясного соуса с сосисками и подается с блинами. Если вы путешествуете по Грузии, приготовьте свои вкусовые рецепторы к некоторым грузинским шашлыкам, известным как 9.0015 Бастурма или что-то вроде Буглама , более известное как пряное рагу из баранины.
Праздничная кухня
Праздничная кухня — это приключение в столовой. По всей России на столе можно встретить рождественскую утку или поросенка, а если особенно повезет, жареную индейку с яблоками. Во время пасхального сезона вы, скорее всего, найдете на столе особый праздничный обрядовый хлеб под названием K u lich . Этот тип хлеба обычно готовят в круглых банках из-под кофе и является символом искупления и страданий на кресте Иисуса Христа. В качестве основного блюда побалуйте свои вкусовые рецепторы, пообедав тестом, запеченным с ветчиной.
В постный сезон попробуйте рис с курагой, который прилипнет к ребрам и одновременно порадует вкусовые рецепторы. Сочетание моркови, лука, кураги и зеленого лука смешивается с рисом и подается горячим, чтобы утолить голод. Вам также могут предложить традиционное постное блюдо под названием Tur ia , относительно безвкусный суп, приготовленный из квашеной капусты, черствого хлеба, тертого лука и приправленный по вкусу. Это может быть пресным для вашего вкуса, но оно наполнит вас на несколько часов.
Хотите узнать больше? Почему бы не пройти онлайн-курс «Русская культура»?
В России, если вы едите соленья, завтраки, супы или десерты с лимонами или яблоками, клубнику со сливками или вкусные яблоки в винном соусе, попробуйте, вам наверняка понравится.
Заключение
Путешествуя по России или любому ее региону, будьте смелыми и пробуйте продукты, о которых вы даже не догадывались. Вы обнаружите, что большинство из них прилипают к вашим ребрам, приятны на вкус и олицетворяют людей в регионе, который вы посещаете. Различные регионы по всей России предлагают разные варианты или варианты традиционной русской кухни, и, несмотря на региональные границы, продукты, вкусы и способы приготовления смешиваются с востока на запад.
Повседневная и семейная жизнь
Введение
Россия – чрезвычайно разнообразная страна, до недавнего времени окутанная тайнами. На протяжении десятилетий жизнь за «железным занавесом» считалась (иностранцами) жизнью страха, борьбы, голода и политического деспотизма. Хотя в любой стране есть свои трудности, Россия, тем не менее, страна целеустремленных, веселых и интересных людей, как и любая другая страна.
Хотя повседневная и семейная жизнь в России может отличаться от того, с чем обычно сталкиваются американцы, приятно знать, что, хотя наши культуры, ожидания и поведение могут быть разными, все культуры удивительно похожи во многих отношениях. Понимание свиданий и брака в Россия
В прошлом давние традиции и ожидания налагали на людей определенные ограничения. Например, не так давно детям (даже школьникам) не разрешалось встречаться. В конце концов, большинство российских студентов серьезно относятся к учебе, а свидания зачастую не более чем отвлечение. Однако сегодня в старшей школе встречается больше российской молодежи, чем когда-либо прежде, хотя вы все еще вряд ли найдете молодые пары в старшей школе, целующиеся на публике, демонстрирующие открытую привязанность и так далее.
В России, как и в Соединенных Штатах, часто встречаются группы детей, которые тусуются вместе, посещают вечеринки друзей, собираются в театрах или просто гуляют в парке. Во многих местах социальные клубы средних школ и университетов организуют социальные танцы.
С 1990-х годов кафе и недорогие рестораны стали очень популярными местами встреч подростков. В России в городах часто есть улица, известная среди подростков как «улица для прогулок», куда подростки могут пойти, чтобы повеселиться, пообщаться с друзьями и даже завязать романтические отношения.
В России вам должно исполниться 18 лет, чтобы жениться, а в России большинство молодых людей женятся в возрасте до 26 лет. Девушки, как правило, выходят замуж в позднем подростковом возрасте, и им требуется специальное разрешение от родителей для вступления в брак, если им исполнилось 17 лет. лет или младше, аналогично законам в Соединенных Штатах. В России отмечается рост числа гражданских браков, при этом преобладают «традиционные» браки.
Перед свадьбой молодая пара должна получить свидетельство о браке со сроком ожидания около трех месяцев, хотя ожидание может быть сокращено, если выяснится, что молодая невеста беременна!
Свидетельства о браке можно получить в местном ЗАГСе или во Дворце бракосочетаний, который называется Дворцы бракосочетани и a . Да, это многословно, но до 1990-х годов и значительных изменений в русской культуре и образе жизни (мы коснемся некоторых из них в следующих уроках) Дворец бракосочетаний был «местом» для свадьбы. Сегодня все больше пар венчаются в церквях. В России пары, обвенчавшиеся в церкви, также должны получить свидетельство о браке не от проповедника или местного нотариуса, а от государственного учреждения.
Интересно, что традиционная русская православная свадебная церемония — это причудливое мероприятие, пронизанное традициями и культурой. Во время такой церемонии свадебные короны держат над головами жениха и невесты во время некоторых частей церемонии, что представляет собой зрелище.
После свадебной церемонии молодожены традиционно посещают исторические места, где оставляют цветы в честь или в память о чем-то исторически значимом. Например, в Москве молодая пара может посетить Воробьеву гору возле МГУ, а если в Санкт-Петербурге, то пара может посетить могилу Неизвестного солдата возле Кремля, или молодая пара может посетить памятник Петру. Великий, более известный как Медный Всадник.
За свадьбой в России традиционно следует застолье, которое мы в США отмечаем на свадебном приеме. В России свадебный пир можно провести в банкетном зале, на квартире или в ресторане. Семьи невесты а и жениха делят расходы при угощении гостей разнообразными закусками, множеством рыбных и мясных блюд. Во время трапезы произносятся тосты и поются песни.
Когда торжества закончатся, пара может переехать к родителям жениха или невесты из-за острой нехватки квартир в крупных городах. К сожалению, уровень разводов в России довольно высок (аналогично уровню разводов в США), чаще всего из-за нехватки жилья и, как следствие, отсутствия личной жизни, а также алкоголизма и культурных различий между женихом и невестой.
В городе
С 1990-х годов в крупных городах России появились рестораны. В «старые времена» рестораны были относительно редки и переполнены, и часто в них было невозможно попасть. На самом деле, большинство ресторанов в то время обслуживали путешествующих иностранцев.
К середине 1980-х годов появление кооперативных ресторанов позволило отдельным лицам и семьям отремонтировать неиспользуемые помещения для создания ресторанов. Однако еда в кооперативных ресторанах стоила дороже, чем в государственных. Сегодня кооперативные рестораны устарели, их заменили товарищества с ограниченной ответственностью и частные рестораны.
В таких ресторанах, как правило, подавали только русскую национальную еду, но, тем не менее, ужинать вне дома было дорого: группа проводила четыре-пять часов, наслаждаясь закусками, основным блюдом, десертами и многочисленными напитками, включая вино, шампанское и водку. Ожидалось медленное обслуживание, и многие посетители ресторана знали, что у них будет возможность потанцевать между блюдами.
К 2000 году по всей России появилось фаст-фудов, фаст-фудов и небольших кафе-ресторанов. Сегодня гости России могут не только сесть за неторопливый традиционный русский ужин, но и поесть в уличном киоске, полакомиться хот-догом, а также торговцами мороженым, пивом и безалкогольными напитками на улицах. В крупных городах России преобладает «иностранная» еда, включая итальянские, китайские, индийские, японские суши-бары и даже французские рестораны. В Москве вы можете найти McDonald’s, но не ждите, что меню будет таким, как вы привыкли в штатах. Главный конкурент McDonald’s в России, известный как Русское Бистро , дает глобальную сеть быстрого питания бежать за свои деньги.
Независимо от того, ищете ли вы кафетерий или ресторан, вы найдете много еды в России, хотя вегетарианские диеты и меню не распространены в России даже сегодня.
Покупки
Покупки еды или товаров в России за последние несколько десятилетий дали американцам другой опыт. Полки российских магазинов, в зависимости от местоположения, в основном принадлежат государству, и цены устанавливаются во всех подобных магазинах, таких как мясной, бакалейный и овощной и непродовольственный. В прошлом многие из этих магазинов были закрыты для коренных россиян, которым не разрешалось иметь при себе твердую валюту (доллары США, французские франки, немецкие марки, евро и другие).
Сегодня магазины в основном находятся в частной собственности, особенно после перехода России к рыночной экономике в начале 1990-х годов. Из-за этого полки магазинов, большинство из которых заполнены иностранными товарами, стали чрезвычайно популярными для покупок как продуктовых, так и непродовольственных товаров. По всей России появилось больше супермаркетов западного образца . Просто чтобы вы знали, качество продуктов из супермаркета, как правило, выше.
Не обижайтесь, если русский кассир не положит вам в руку сдачу. Скорее, сдачу кладут в маленькое блюдо на прилавке. Ожидается, что оплата будет производиться в рублях. Некоторые магазины и магазины в России принимают кредитные карты, но не все. Российские заведения обычно закрываются на час в обеденное время, обычно где-то между часом и тремя часами дня ……
Мы обсудим различные виды развлечений в России на одном из следующих уроков, но посетители, путешествующие в Россию по делам или на отдых, могут наслаждаться местными покупками и осмотром достопримечательностей, если их ожидания не слишком высоки. Конечно, ожидания зависят от того, едете ли вы в большой или маленький город в России, но ожидайте меньшего выбора при покупке чего-либо в России, к которому вы, возможно, привыкли в Соединенных Штатах.
Заключение Повседневная и семейная жизнь в России удивительно похожа на американскую, хотя культура, традиции и история проливают свет на множество разнообразных, но увлекательных отличий.
9 традиционных русских блюд, которые помогут вам открыть для себя эту великую страну
Да, Россия может быть не первой, что приходит на ум, когда вы думаете о гастрономическом направлении, но в этой стране есть множество вкусных традиционных блюд, которые пощекочут ваши вкусовые рецепторы. . Люди часто удивляются разнообразию и вкусу русских блюд, на которые повлияла связь страны с Европой, Азией и Ближним Востоком. Русская кухня – это отражение географических особенностей этой огромной страны, ее христианских верований и интересных обычаев. Это блюда, не попробовав которые невозможно уехать из этой страны.
история за русская блюда
Огромная территория страны, богатство ее лесов, долин и рек сформировали традиции русского народа и его национальную кухню. Славяне возделывали злаки и овощи, варили из них каши и тушенки, мариновали и сушили грибы, ловили рыбу, охотились и разводили животных.
Традиционные русские рецепты основаны на использовании круп, ягод, овощей, муки и рыбы. Товары, которые в изобилии присутствовали в жизни простых людей. На праздники часто готовили мясные блюда, и это были настоящие кулинарные шедевры: утка с яблоками, запеченный поросенок или даже жареный лебедь во дворцах королевских особ.
С приходом христианства типичная русская пища разделилась на постную и постную. Почти семь месяцев в году православные соблюдали один или несколько постов, что означало более редкое приготовление мясных блюд.
Русская кухня также значительно обогатилась рецептами, заимствованными из соседних стран. Например, кочевые татары привезли в Россию шашлык, блюда из баранины и костный бульон. Из Азии пришли различные чаи, халва из семечек, вареники. Французские соусы и десерты постепенно вошли в кухню знати.
Я родился и вырос в России, и вот мои любимые блюда, которые вы просто обязаны попробовать, путешествуя по России.
1. Блины (русские блины )
Русская кухня находилась под сильным влиянием религиозных традиций. Например, обычай печь блины сохранился со времен язычества: люди пекли блины, круглые, прямо как солнце. Русские блины очень тонкие и не сладкие, как французские блины, но вам предлагается добавить любую начинку по вашему выбору. Традиционные — блины со сметаной и семгой, икрой или грибами, а для сладкоежек — со сгущенкой или ягодами. Есть даже особый праздник Масленица, который бывает каждый год за неделю до начала весны, когда целую неделю мы, русские, едим блины.
2. Пельмени
Современную русскую кухню невозможно представить без такого традиционного блюда, как пельмени, или вареники. Многие люди спорят о происхождении этого блюда, поскольку в разных странах мира есть свои варианты его приготовления. Это и узбекские манты, и грузинские хинкали, и еврейские креплы, или китайские сяолунбао. Многие считают, что рецепт попал в Россию из Китая через Сибирь и Урал еще в 15 веке.
Во многих семьях до сих пор семейная традиция вместе лепить пельмени. Начинка традиционных русских пельменей представляет собой смесь трех видов фарша – говяжьего, бараньего и свиного. Затем их подают в большой миске со сметаной.
3. Говядина Бефстроганов
Это знаменитое русское блюдо имеет увлекательную историю. При царях высший класс России был сверхбогат. Они особенно любили Париж, часто держали там квартиры и общались по-французски дома и на светских мероприятиях. Еще в 1891 году французский повар, работавший в богатой петербургской семье, создал блюдо для кулинарного конкурса. Он приготовил обжаренные кусочки говядины, которые подали в восхитительном соусе со сметаной. Бефстроганов, роскошный, но простой в приготовлении, стал фирменным блюдом бесчисленных хозяек и главным блюдом в высококлассных ресторанах.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖИМОЕ: Любовное письмо России, стране, которую я с гордостью называю своим домом
4. Сырники
Это блюдо мое самое любимое, и по нему я скучаю Я не дома в России. Это еще один вариант блинов, но они сделаны из творога (творога), яиц и муки. Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из ваших любимых рецептов завтрака. Хрустящие и золотистые снаружи и теплые и сливочные внутри, сырники идеально подходят для подачи со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами.
5. Каша
В России есть много разных видов каш, это, пожалуй, самое популярное блюдо на завтрак в русском доме. Но, скорее всего, вы уже пробовали их дома. Самая необычная и по-настоящему русская, которую я рекомендую попробовать – это гречневая каша. Обычно его варят на воде или молоке и могут быть самостоятельным блюдом (часто подают с маслом, сахаром или сгущенкой), а также можно использовать в качестве гарнира во второй половине дня. Гречневая каша очень полезна, а также является одним из основных блюд во время православного поста.
6. Борщ
Борщ – это свекольный суп, который на самом деле возник в Украине и быстро стал фирменным блюдом россиян. Этот суп состоит из десятков ингредиентов, и его приготовление может занять до 3 часов. Он полон мяса и тушеных овощей, в том числе капусты, моркови, лука и картофеля. Его можно подавать горячим или холодным, лучше всего с ложкой свежей сметаны сверху и специальным чесночным хлебом, называемым пампушка.
7. Окрошка
Супы — самое популярное обеденное блюдо по всей стране, и это еще одно любимое блюдо россиян. Окрошка – это холодный суп, который зародился в Поволжье. Это смесь сырых овощей, вареного картофеля, яиц и вареного мяса, такого как говядина, телятина, колбасы или ветчина, с квасом — безалкогольным напитком, приготовленным из ферментированного черного или ржаного хлеба.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ : Любовное письмо России, стране, которую я с гордостью называю своим домом
8. Пирожки
Эти маленькие запеченные или жареные слоеные пирожки наполнены картофелем, мясом, капустой или сыром. Набивные карманы популярны в России, Украине и Белоруссии. Это очень популярная закуска в российских школах и на фабриках.
9. Шашлык
Шашлык — это русский шашлык, который, как и любой шашлык, состоит из нарезанного кубиками мяса и овощей, обжаренных на шампурах. Это блюдо происходит от кавказских горских племен и стало популярным после завоевания Кавказа в 19 веке.век. Сейчас почти в каждой семье есть свой секретный рецепт шашлыка, который тщательно охраняется. Однако ключ к успеху лежит в маринаде.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ : Новая электронная виза в Россию еще больше упростила посещение Санкт-Петербурга
Хотите посетить Россию? Забронируйте Чудеса Санкт-Петербурга и Москвы с Trafalgar, чтобы узнать, что может предложить эта великая страна.