Интерьер ресторана на заказ: стоимость дизайна интерьера ресторана — фото проектов компании КЛЕН

Содержание

Дизайн интерьера для ресторана: заказать • Energy-Systems

Почему нужно заказывать интерьер ресторана у профессионалов?

Собственники общественных заведений должны знать, что правильный, привлекательный дизайн кафе, бара или ресторана — это залог коммерческого успеха предприятия. От качества внутренней отделки зависит складывающееся у посетителей впечатление о компании, ее сотрудниках и собственнике, интерьер в значительной степени определяет удовлетворенность клиентов оказанными услугами и даже качеством еды. Только если атмосфера в заведении будет благоприятной, а интерьер красивым, клиент захочет вернуться сюда вновь, а может и порекомендует предприятие своим знакомым.

Дизайн интерьера для ресторана заказать нужно у опытных, квалифицированных, грамотных мастеров, знакомых с правилами проектирования, с различными стилями и направлениями дизайна, а потому способных подобрать для предприятия подходящую отделку, полностью соответствующую индивидуальным характеристикам объекта, вкусам собственника и целевой аудитории, финансовым возможностям и предпочтениям клиентов. Чтобы получить уверенность в способности проектного предприятия разработать привлекательный, современный интерьер, собственнику следует проверить у специалистов имеющиеся государственные разрешения, лицензии и сертификаты.

Как профессионалы проектируют интерьеры ресторанов

Если дизайн интерьера для ресторана заказать у грамотных мастеров, то в итоге заведение будет оформлено красиво, уютно и эстетично. Для обеспечения хороших эксплуатационных, технических и визуальных характеристик ресторану, специалистам приходится детально прорабатывать концепцию объекта, учитывая в работе формат предприятия, требования собственника, назначение внутренних помещений и другие особенности заведения.

Рестораны бывают разные, очень часто интерьеры коммерческих заведений общественного питания разрабатывают на основе предлагаемой клиентам кухни. Для отделки русских, китайских, итальянский, японских и иных ресторанов часто используют традиционные этнические стили дизайна, позволяющие создать на территории объекта подходящую атмосферу, в которой будет приятно наслаждаться классическими, известными блюдами из разных уголков мира.

Но существуют и нейтральные рестораны, в которых блюда не привязываются к традициям одной страны или одного народа. В этом случае интерьер для объекта должен выбираться с учетом желаний собственника, предпочтений целевой аудитории, расположения объекта и других внешних факторов.

Назад

1из33

Вперед

Разрабатывая дизайн интерьера магазина женской одежды или современного ресторана, нанятым специалистам приходится выполнять много сложных работ. Мастерам предстоит:

  • Создать уникальную и запоминающуюся атмосферу.

Атмосфера ресторана формирует впечатление об объекте, а потому напрямую влияет на коммерческий успех предприятия.

  • Продумать стильное оформление.

Подбор подходящих стилевых и цветовых решений влияет на настроение посетителей и во многом определяет, насколько клиент доволен оказанными услугами.

  • Создать удобную планировку.

Планировка влияет не только на визуальные характеристики коммерческого заведения, но и на удобство эксплуатации объекта, а значит, на комфортность клиентов и на их готовность тратить в ресторане свои деньги.

  • Спроектировать функциональную систему освещения.

Ресторан должен быть удобным, потому в залах и других внутренних помещениях объекта должно быть достаточно искусственного света, чтобы комнаты можно было комфортно эксплуатировать в течение всего рабочего дня. Свет влияет на атмосферу в залах ресторана, с его помощью можно создать романтические условия в заведении, деловую или рабочую обстановку.

  • Выбрать мебель.

Мебель в ресторане очень важна, она должна быть удобной и соответствующей по цвету и стилевым характеристикам отделке внутренних помещений здания.

Помимо прочего, на условия эксплуатации коммерческих заведений влияют кажущиеся незначительными элементы внутренней обстановки, именуемые аксессуарами и декором. Такие украшения способны дополнять визуальный образ внутренних помещений объекта, привлекают внимание и делают ресторан более красивым и эстетичным. Таким образом, отделка коммерческого заведения общественного питания — это крайне непростая и ответственная задача, которую не стоит даже пытаться решить без помощи квалифицированных специалистов.

Важно помнить, что все принимаемые мастерами решения влияют не только на образ заведения и его комфортность, но также на цену отделки внутренних помещений, потому следует на начальных этапах проектирования здраво оценивать свои финансовые возможности. Для расчета стоимость дизайн-проекта дома 200 кв. м, квартиры или ресторана, следует воспользоваться калькулятором.

Онлайн расчет стоимости проектирования

Дизайн-проект ресторана и кафе. Заказать в Москве

На фото: Наш текущий проект. Помещение будущего круглосуточного ресторана в Манеже

Savoy, «Метрополь», «Бродячая собака», Brasserie-Lipp, The Orangery или The Prospect of Whitby — за каждым из этих названий кафе, пабов и ресторанов кроется целая история. Кому-то удалось снискать славу любимого заведения передовых литераторов и поэтов прошлого века, за столиками некоторых из них до сих пор легко представить себе Хэмингуэя, Ремарка, решающего, «характер» какого напитка наиболее близок его очередному шедевру. Одни заведения привлекают нас кухней, другие заманивают этой самой возможностью совершить, подобно герою фильма «Полночь в Париже», путешествие в мир импрессионистов и кубистов. Но что же позволило всем этим ресторанам и кафе, при одном лишь названии которых в воображении всплывает череда образов из жизни богемы и элиты, на протяжении столетий сохранять статус, обладать огромным списком постоянных клиентов и функционировать даже в кризисные времена?

На чертеже: Планировочное решение ресторана в Манеже

Имя необходимо заслужить. И для этого вам мало одной лишь эксклюзивной кухни. Для посетителей важно создать особую атмосферу. Так они будут идти в ваш ресторан не только за тем, чтобы попробовать латте с лепестками роз или филе ягненка под каким-нибудь особым соусом от шеф-повара, но еще и для того, чтобы оказаться в близкой для них обстановке, среди приятного окружения. Заботясь о дизайне своего заведения, ресторатор просто дает своему клиенту дополнительные поводы для прихода. Если вы создадите, например, великолепный камин в ресторане, то, наверняка, среди посетителей найдутся такие, которые будут приходить к вам в гости именно ради него. Такими же предметами могут быть картина, массивная люстра, канделябры…

Поэтому к созданию проекта ресторана надо подходить основательно, не возлагая надежд на одних лишь строителей и собственные, почерпнутые из популярных журналов, знания о создании интерьеров. В этом вопросе без помощи профессионального дизайнера не обойтись. И помните, что ресторан, как и человека, встречают по одежке, то есть по его оформлению. У посетителя, если он приходит к вам впервые, сначала есть возможность оценить прайс и интерьер, и только если эти два критерия его удовлетворят, он решит остаться и сможет попробовать сами блюда.

Цены на ремонт ресторанов и кафе под ключ

Дизайн-проект ресторана и кафе, как, впрочем, и любого жилого объекта, разрабатывается в несколько этапов. На основе обмеров помещений создаются планировочные решения, которых может быть несколько. В свою очередь, утвержденная планировка служит базой для создания строительных чертежей и визуализаций будущих интерьеров. Все рабочие материалы уже используются непосредственно в ходе выполнения ремонтных работ. На них специалисты также опираются при закупке элементов отделки, декора и мебели.

Таким образом, для того, чтобы рассчитать стоимость ремонта ресторана и кафе под ключ, необходимо суммировать стоимость самого дизайн-проекта, ремонтные работы и комплектацию. Самостоятельно вычислить хотя бы приблизительную цену в данном случае достаточно сложно. Здесь все зависит как от тарифов подрядчика, который будет заниматься ремонтом и дизайном, так и от изначальных характеристик объекта (метраж, высота потолков и пр.). На итоговую цифру повлияет и выбранный стиль. Ар-деко и классика, например, подразумевают использование в отделке достаточно дорогостоящих материалов. А вот для бюджетной столовой или общепита можно подойдет современный стиль.

На фото: Караоке-бар в ресторане Eshak

Для удобства своих заказчиков Дизайн-студия Руслана и Марии Грин разработала специальный тариф для рестораторов, в стоимость которого уже заложены дизайн-проект, комплектация и сам ремонт. Отремонтировать кафе и ресторан под ключ с нами будет стоить 80 000 руб/м2. В эту стоимость заложены: создание системы вентиляции и кондиционирования, электрооборудование, вся необходимая мебель, текстиль, отделочные работы по обустройству залов, санузлов, баров и летних веранд. Также наши дизайнеры позаботятся об оформлении входной группы заведения и, совместно с технологом, спроектируют профессиональную кухню и все необходимые подсобные помещения. Таким образом, для того, чтобы рассчитать стоимость ремонта кафе и ресторана под ключ, вам потребуется лишь знать метраж.

Ниже мы разберем несколько проектов интерьеров учреждений общепита, разработанных дизайнерами Русланом и Марией Грин.

Интерьер ресторана Gianfranko в Куркино

Интерьер этого ресторана, где роскошный стиль ар-деко воплощен в своем полном блеске, обладает какой-то магически-чарующей притягательностью. Заведение с таким оформлением отлично подходит для проведения приемов на высшем уровне, деловых встреч и романтических свиданий. Ресторан специализируется на итальянской кухне и молекулярных коктейлях. Особое внимание здесь уделяется системе освещения, благодаря которой удается создать эту атмосферу аристократической роскоши и приглушенных полутонов, усиливающих ощущение камерности.

Люстры Swan и каскадные светильники в декоре

На фото: Дизайнерские люстры в декоре ресторана в Куркино

Изящные люстры Swan, утонченные, как лебединые шейки, и каскадные светильники с длинными хрустальными нитями наполняют пространство сложной игрой бликов и полутонов. Каждая из зон обладает собственным источником освещения. В качестве средств зонирования ресторанного зала могут выступать перегородки со сквозными нишами, декорированными экзотическими растениями. Такая конструкция, благодаря грамотному декору, превращается в настоящую художественную инсталляцию.

Диванные группы со стяжкой

Мебель в ресторане Gianfranko в Куркино

Стяжка в интерьерах используется уже очень давно. Ее можно наблюдать как в дизайн-проектах в стиле ар-деко, так и в английской классике, где эффект капитоне часто применяется в отделке диванов Честерфилд. Стяжка в декоре мебели подчеркнет аристократичность композиции. Для меблировки ресторана Gianfranco Руслан и Мария Грин используют диванчики королевского розового оттенка. Эффект стяжки здесь создают крошечные пуговицы. Диванные группы установлены возле панорамных окон, что позволит посетителям заведения за ужином или обедом наслаждаться окрестными видами.

Лиловые акценты на бежево-коричневом фоне

На фото: Белые диваны и лиловые шторы в дизайне ресторана

А на этой визуализации мы можем наблюдать еще один вариант оформления ресторана итальянской кухни. В качестве цветового фона дизайнеры используют кремово-коричневую гамму. В оформлении окна с темными, почти черными, рамами, используются атласные шторы лилового оттенка. Подоконник украшают вытянутые в длину вазы обтекаемой формы, а также изящная статуэтка. Каждый из столиков подчеркнут точечной подсветкой со свисающими подвесками, напоминающие бусы из черного камня. Все эти элементы в совокупности позволяют создать композицию в стиле гламурного ар-деко.

Оникс в отделке и кресла Bubble

На фото: Оникс и кресла Bubble в ресторане Gianfranko

В отделке ресторана активно используется оникс. Например, в зоне с двумя креслами Bubble, которые, за счет своей способности пропускать свет, зрительно совсем не перегружают пространство, мы можем наблюдать песочно-золотистое ониксовое панно. Использование натурального камня в отделке — это, конечно же, весьма дорогая затея, которая в полной мере себя оправдывает, тем более, если речь идет о ресторане, делающим ставку на эксклюзив и высокий уровень сервиса.

На фото: Дизайн-проект ресторана в Куркино

Ресторан «Стейк Хаус» находится по соседству с Gianfranko. Только, в отличие от соседнего заведения, интерьеры которого выполнены в стиле ар-деко, это предприятие специализируется на приготовлении стейков. Кухня определила и стиль ресторана, который выдержан в духе осовремененного кантри. В отделке преобладают дерево и черные глянцевые фактуры.

Очаг на светодиодной панели

На фото: Очаг на светодиодной панели в декоре ресторана «Стейк Хаус»

Камин на светодиодной панели, где хорошо видны пиксели, выглядит оригинально. Такой элемент декора хорошо запоминается посетителям, становясь частью фирменного стиля заведения. Мотив очага вообще является ключевым для интерьера ресторана. Биокамин, созданный из стекла и черного глянца, мы можем также наблюдать в одной из зон ресторана.

Современная меблировка

На фото: Кресло Bubble в меблировке ресторана

Ресторан обставлен современной мебелью. Кожа в отделке кресел и диванчиков — достаточно практичный материал. Кресло Bubble внутри отделано терракотовым текстилем, который в сочетании с черным глянцем создает достаточно яркий контраст. Сансевиерия, украшающая ограждения и перегородки, добавляет пространству экзотики, принося с собой «дыхание» жаркой Африки.

Настольный камин

На фото: Настольный камин в декоре ресторана в Куркино

Настольный газовый камин способен удивить даже самых искушенных гостей. Будучи установленным на зеркальной столешнице и окруженным глянцевыми фактурами, такой очаг привносит в пространство дополнительную игру бликов.

Интерьер веранды при ресторане

На фото: Летняя веранда с шатром при ресторане «Стейк Хаус»

На открытой веранде при ресторане дизайнеры предложили оборудовать уютные шатры. В меблировке здесь используются плетеные кресла. Для абсолютного единства с природной вокруг шатра установлены цветы и карликовые деревца в вазах.

На фото: Дизайн-проект пиццерии «Папа Джонс»

Дизайн пиццерии «Папа Джонс» выдержан в традициях стиля лофт. Кирпичная кладка в отделке, высокий потолок с канатами, на которых размещены лампочки, стилизованный под бетонную фактуру пол, панорамные окна, снабженные ставнями, характерными для южных домов, — все эти элементы и помогают создать в заведении антураж, характерный для бывших индустриальных помещений, ныне преобразованных в жилое пространство. Искусственно состаренные столы и простые разноцветные стулья сближают пиццерию с английскими пабами и стильными американскими закусочными.

Игровая зона в пиццерии

На фото: Вид на игровую комнату в пиццерие

При создании дизайн-проекта любого заведения общественного питания важно продумать зонирование пространства. В пиццерии «Папа Джонс» предусмотрены места с диванами и столики со стульями. Для быстрых перекусов можно воспользоваться барной стойкой. А чтобы дети не мешали общению и не составляли помех остальным посетителям, родители смогут отправить их в игровую. В конце зала оборудована двухуровневая зона для игр, где малыши смогут развлекаться под присмотром сидящим неподалеку взрослых.

Подиум со столиками

На фото: Подиум со столиками в пиццерие «Папа Джонс»

Декорированный красным кирпичом подиум, ярким оттенкам которого «вторят» алые диванчики, а также отделка подоконников и стен, меблирован столиками. В этой зоне компания друзей, отмечающих какое-либо событие, будет чувствовать себя почти так же комфортно, как в отдельном помещении. Стильный декор делает пространство концептуальным и запоминающимся.

На фото: Дизайн-проект кафе «Бонасэра» в Москве

Интерьер кафе «Бонасэра» решен в пастельных оттенках с преобладанием льняных тонов. В дизайне этого заведения итальянский подход сквозит во всем: и в подборке простого, но уютного декора, и стремлении облагородить каждый уголок пространства, превращая любой завтрак или ужин в целый ритуал. И не важно пришли ли вы сюда пообедать пастой или просто заглянули с подружкой на читмил в поисках новых сливочных десертов, вы в любом случае почувствуете себя долгожданным гостем уютной итальянской траттории где-нибудь в Венеции или Риме.

Особенности планировки кафе

На фото: Пастельные оттенки в интерьере кафе

Планировка вытянутого в длину зала кафе предполагает установку столиков в три ряда. При этом, по центру мы можем наблюдать совмещение двух обеденных групп, которые разделяются с помощью перегородки, украшенной зеленью. У панорамного окна длиной во всю стену дизайнеры установили диванчики оттенка кофе с молоком, украшенные «каретной» стяжкой. Такие места отлично подойдут для продолжительных встреч и общения с друзьями. У стены с узорчатой решеткой в декоре, диванчики выстроены в одну линию. По другую сторону от них установлены стулья мятного оттенка. Планировка кафе продумана таким образом, чтобы посетители могли свободно перемещаться по залу, не мешая друг другу, а во время застолий чувствовали себя не менее комфортно, чем дома.

Декоративное панно из кофейных чашек

На фото: Декоративное панно из кофейных чашек в кафе

В интерьере этого кафе можно встретить немало интересных декоративных решений. Например, ниша с установленным в ней столиком и угловым диваном украшена панно из многочисленных кофейных чашек. С обывательской точки зрения такое оформительское решение кажется чрезмерно эксцентричным. Но кафе — это именно то место, где мы можем почувствовать себя Волшебником, создающим уникальный, ни на что не похожий, мир.

Оформление барной стойки в кафе

На фото: Декор барной стойки в кафе «Бонасэра»

Область барной стойки акцентирована ажурной решеткой, которая воспринимается как закрепленная на потолке занавеска. Лучшим декором этой зоны послужат многочисленные баночки, разноцветные ликерчики в красивых бутылках, декоративные кувшины и графины. Чередование пастельных розовых, мятных и бирюзовых тонов придает композиции мягкости, позволяя посетителям чувствовать себя спокойно и расслабленно.

На фото: Современный стиль в интерьере общественной столовой

Дизайн кафе и ресторана определяется выделенным на ремонт бюджетом и концепцией самого заведения. Мы уже рассмотрели примеры интерьеров учреждений, специализирующихся на высокой кухне. Для дорогих ресторанов, конечно же, оптимально подходят неоклассика и ар-деко. А вот бюджетные предприятия, как правило, апеллируют к современному стилю или минимализму. Как, например, эта вместительная общественная столовая в ярко-оранжевых тонах. Благодаря грамотном подходу в планировке, в одном длинном зале удалось установить множество столиков. Ощущения тесноты удается избежать благодаря компактной мебели, не загромождающей пространство.

Затемненные перегородки

На фото: Перегородки как средства зонирования в интерьере общественной столовой

Для зонирования пространства наши дизайнеры используют одну длинную перегородку, установленную по центру, и множество низких конструкций из черного стекла. Посетители, благодаря такому решению, смогут чувствовать себя более комфортно. Перегородка по центру украшена зеленью, которая, сочетаясь со стульями апельсинового оттенка, привносит в пространство экомотивы.

Оформление барной стойки столовой

На фото: Барная стойка в интерьере современной столовой

Оформление барной стойки напрямую зависит от ее назначения. Если речь идет о баре фешенебельного отеля, то здесь стойка служит для сервировки и приготовления фирменных коктейлей. В столовой же назначение стойки несколько шире: на ней устанавливаются витрины с готовыми блюдами. Поэтому при оформлении барной конструкции для подобного типа заведений, задача которых — накормить одновременно большую группу человек, ставка делается скорее на практичность. Но и о декоративной составляющей здесь забывать не стоит. Барная стойка в этой столовой украшена крупными надписями с названиями известных европейских городов.

Итак, при создании дизайна ресторана и кафе необходим комплексный подход. В идеале ремонтные работы на объекте должны осуществляться под строгим контролем авторов самого дизайн-проекта. Только при таком подходе вы получите отличный результат, а вложения, затраченные на интерьеры, в полной мере окупятся.

Интерьер ресторана — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

(
1000+ релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • Как спроектировать ресторан для доставки и еды на вынос — Sansa Interiors

    Автор Джуд Камаль

    Откройте для себя три способа настроить ресторан в Торонто для доставки и создайте дизайн ресторана, защищенный от пандемии.

    Статья Джуд Камаль, Основатель и зарегистрированный дизайнер интерьеров Sansa Interiors

    Ресторанная индустрия меняется, и это неудивительно. С 2014 года заказы на вынос и доставку растут на 300% быстрее, чем заказы на обед, при этом популярность таких приложений, как SkipTheDishes, Uber Eats и DoorDash, продолжает расти. сильно расти.

    Но в 2020 году эти цифры выросли еще выше (из-за блокировок, вызванных COVID-19).

    Ночью количество мест, где можно пообедать, стало крайне ограниченным (или вообще не существовало), в то время как еда на вынос и доставка резко возросли. Владельцы повсюду быстро осознали важность капитального ремонта своих операций и проектирования своих ресторанов для доставки. Компании, которые уже были настроены на онлайн-продажи и доставку, не имели проблем с этим переходом, но те, у кого не было таких систем, пострадали или даже были вынуждены полностью прекратить работу.

    Поскольку продажи на вынос и доставка продолжают доминировать на рынке, все больше и больше ресторанов вынуждены адаптироваться и расширять способы обслуживания своих клиентов. Учет заказов на самовывоз при проектировании или ремонте вашего ресторана не только разумен, но и скоро станет необходимым. Имея варианты и универсальную бизнес-модель, вы сможете обслуживать своих клиентов и ресторан в большем масштабе. Хотя приложения для доставки взимают процент с продаж вашего ресторана, эти сборы могут стать вашим путем к расширению масштабов вашей деятельности и обслуживанию еще большей демографической группы.

    В этом руководстве мы рассмотрим проблемы, преимущества и способы эффективного оформления ресторана для доставки и еды на вынос.

    Почему важно спроектировать ресторан для доставки

    Рестораны больше не просто место, где можно пообедать. Это несколько опытов, объединенных в один.

    Поскольку доставка и еда на вынос становятся все более важной частью пищевой промышленности, предприятия больше не могут позволить себе просто складывать пакеты с едой на вынос у двери. Владельцы осознают, что им необходимо адаптировать дизайн и работу своего ресторана, чтобы приспособиться к этим изменениям.

    И как лучше всего это сделать? Через выделенных мест доставки.

    Что мы подразумеваем под «выделенными местами доставки»? Выделенное место для доставки — это постоянное (и модульное) место в вашем ресторане, где люди могут легко разместить и получить свои заказы.

    Благодаря созданию в вашем ресторане специальных мест для доставки и выноса заказы на вынос становятся более важными, а не второстепенными. Вы можете более легко и быстро доставлять высококачественные кулинарные впечатления даже тем клиентам, которые все еще находятся дома. Еда не будет оставаться холодной и забытой, заказы не будут перепутаны, и вы даже сможете справиться с большим потоком клиентов на вынос, если у вас есть надлежащие системы. Благодаря тому, что это выделенное пространство состоит из модульных компонентов, ваше пространство можно перемещать и настраивать в зависимости от потребностей вашего бизнеса. Пример: регулируемые модульные стеллажи или консоли на колесиках и т. д.

    Имея эти пространства, ориентированные на доставку, вы даже можете создать лучший опыт для своих обедающих клиентов! Водители службы доставки теперь могут быстро приехать и забрать свои заказы, не нарушая атмосферу вашего ресторана. Последнее, что кто-либо хочет испытать, наслаждаясь ужином, — это входящие и выходящие доставщики и клиенты, проносящиеся мимо вас и обсуждающие заказ на вынос, который они забирают. Благодаря специально отведенным местам для доставки вы можете позволить своим клиентам в полной мере насладиться обедом, в то же время поддерживая тех, кто берет еду на вынос или с доставкой, чтобы быстро получить горячую еду.

    Проектирование ресторанов с возможностью удобной доставки и еды на вынос станет жизненно важным в ближайшие несколько лет. Поскольку продажи с доставкой продолжают расти, владельцам ресторанов важно адаптироваться, не мешая работе своего ресторана.

    Какие проблемы возникают при разработке ресторана для доставки?

    Когда дело доходит до дизайна ресторана для доставки, необходимо учитывать несколько моментов. Хотя это может показаться очевидным выбором (и это определенно то, куда движется рынок), этот шаг не обходится без проблем, включая несколько вариантов доставки, наем дополнительного персонала и управление спросом.

    Несмотря на то, что мы любим сложные дизайнерские задачи, приведенные ниже пункты помогут вам лучше понять, что вам нужно учитывать.

    Различные варианты доставки

    SkipTheDishes, Uber Eats, Door Dash, Foodora… какой из них выбрать? Когда дело доходит до выбора приложения или приложений доставки для вашего ресторана, важно отметить, что каждая платформа нуждается в собственной настройке. Для некоторых ресторанов это может выглядеть как наличие нескольких принтеров для нескольких приложений доставки, в то время как другие предпочитают просто придерживаться одного приложения доставки. Наличие большего количества приложений делает ваш ресторан более заметным, но требует больших первоначальных затрат.

    Дополнительный персонал

    Поскольку доставка и еда на вынос становятся все большей частью отрасли, некоторым ресторанам требуется дополнительный персонал для управления операциями. Раньше ресторанам могло сойти с рук то, что обслуживающий персонал выносил заказы по мере необходимости, но теперь, когда еда на вынос становится все более крупным направлением бизнеса, важно иметь преданных людей, отвечающих за прием заказов, выполнение заказов и пребывание на месте. вершина контроля качества. Никто не хочет, чтобы их заказ был забыт.

    Управление спросом

    По мере роста количества заказов на вынос и доставки может показаться, что вы управляете двумя бизнесами одновременно. Поначалу может быть непросто адаптироваться к возросшему спросу, сохраняя при этом хорошее обслуживание для обеих групп клиентов. Вам потребуются новые системы, чтобы справляться как с посетителями, так и с клиентами, чтобы избежать стресса, связанного с длительным ожиданием и чрезмерным увеличением количества заказов. Как владелец ресторана, вам также необходимо будет обучить свой персонал различным программам и приложениям для доставки и выноса, что делать в случае путаницы, как справляться с периодами пиковой нагрузки и так далее.

    Каковы преимущества проектирования ресторана для доставки?

    В связи с тем, что доставка и еда на вынос стремительно растут, наличие выделенных помещений может стать невероятно прибыльной возможностью для владельцев ресторанов. Так просто взять телефон, сделать заказ, и он будет у вашей двери в течение 30-40 минут. Я сам считаю, что заказывать еду на вынос через стороннее приложение для доставки очень удобно, особенно в течение недели и в очень напряженные и долгие дни. Мы все слишком избалованы.

    Преимущества проектирования ресторана для доставки и самовывоза означают более широкое распространение и продажи с таких платформ, как UberEats, Skip the Dishes и Just Eat, а также диверсификацию для повышения устойчивости вашего бизнеса.

    Больше рекламы = больше продаж

    Приложения для доставки — отличный способ для местных жителей познакомиться с вашим рестораном. Если кто-то только что переехал в этот район или никогда раньше не слышал о вашем заведении, эти приложения для доставки поставят ваш ресторан прямо перед тысячами потенциальных новых клиентов. И поскольку все больше и больше людей загружают эти приложения, пользовательская база растет с каждым днем.

    Лучший обеденный опыт

    С отдельными или специально отведенными зонами доставки ваши клиенты могут просто сидеть и наслаждаться едой, не беспокоясь о входящих и выходящих водителях. Атмосфера может остаться неизменной, а посетители смогут более полно насладиться своим временем в вашем ресторане. Эти отдельные места также позволяют водителям быстро забирать свои заказы и доставлять их без задержек, обеспечивая более качественное и целенаправленное обслуживание для всех ваших клиентов.

    Устойчивая бизнес-модель

    В наш век неопределенности наличие специальных операций по доставке позволит вашему бизнесу продолжать работать независимо от того, как меняются законы и правила, касающиеся общественного питания. Если сидячие варианты закрыты, доставка все еще может работать. Это создает устойчивую структуру ресторана, которая действительно может выдержать испытание временем.

    5 способов настроить ваш ресторан на доставку и вынос

    Теперь, когда мы изучили плюсы и минусы наличия выделенных мест для доставки, давайте углубимся ровно в как вы можете создавать более совершенные системы с помощью дизайна интерьера.

    Независимо от того, сотрудничаете ли вы с DoorDash, Uber Eats, SkipTheDishes или занимаетесь доставкой самостоятельно, эти дизайны помогут вам добиться успеха, расширив свои операции по доставке и выносу.

    Вот 5 основных способов, с помощью которых вы можете создать в своем ресторане безупречную доставку:

    Большая передняя стойка

    Популярная в ресторанах быстрого питания, большая передняя стойка также является основным местом для приготовления пищи. служит прилавком на вынос, где подают заказы как на вынос, так и на вынос. Это замечательно для тех кафе и сетевых ресторанов (таких как закуски, буррито, кофе и т. д.), которые уже управляют большим количеством заказов на вынос и могут легко интегрировать это в свою новую или существующую инфраструктуру. Преимущество такой конструкции в том, что вам не нужен отдельный персонал для управления заказами на вынос и доставкой — все они готовятся одновременно по мере поступления и просто размещаются в «секции доставки» вдоль прилавка.

    Вот пример большой передней стойки по адресу Hale Coffee

    
    Отдельный вход для доставки

    Идеально подходит для крупных ресторанов с сидячими местами. Отдельный вход для доставки физически разделяет заказы на самовывоз и клиентов, которые обедают в зале. У водителей доставки будет совершенно другой вход, чем у людей, приходящих пообедать, что позволит бизнесу работать почти на двух разных уровнях. Это популярный дизайн во многих ресторанах Торонто, таких как Chef On Call, Pizza Libretto и многих крупных сетевых ресторанах.

    Это Coni & Co отдельный коридор доставки.

    Окно на вынос

    Окно на вынос идеально подходит для небольших ресторанов, кафе и магазинов сэндвичей. Окно на вынос представляет собой фронтальное окно, которое можно открыть (по аналогии с автомобильным транспортом), чтобы принимать и доставлять заказы людям на улице. Такая конструкция позволяет значительно упростить процесс доставки и даже сократить время доставки. Еще одним преимуществом этого дизайна является то, что иногда не требуется много изменений, чтобы приспособиться к этому сдвигу, хотя вам потребуется специальный персонал, управляющий окном на вынос.

    Это пример окна на вынос по адресу Starter Lab .

    Открытые стеллажи для самовывоза

    Открытые стеллажи идеально подходят для небольших ресторанов, которые управляют большим количеством еды на вынос. Это специальный модульный стеллаж внутри вашего ресторана для организации заказов на вынос и доставки. Преимущество этой настройки заключается в том, что номера заказов четкие и легко читаемые, что позволяет клиентам, работающим на вынос, и водителям, занимающимся доставкой, обслуживать себя самостоятельно, быстро получая свой заказ. Еще одним преимуществом этого дизайна доставки является то, что вам не нужен специальный персонал, управляющий каждым отдельным заказом. Заказы могут быть подготовлены, а затем выставлены на открытые стеллажи для выноса.

    Вот пример открытого стеллажа по адресу Sweetgreen .

    Магазины или кухни-призраки

    Для ресторанов, где еда на вынос и доставка являются основным источником дохода (или одним из них), кухни-магазины (также известные как кухни-призраки) могут быть отличным вариантом. Магазины — это отдельные коммерческие кухонные помещения, которые рестораны могут арендовать исключительно для выполнения своих заказов на вынос. Этот дизайн ресторана идеально подходит для таких операций, как фургоны с едой, которые не могут готовить на месте, для временных поваров, которым нужно работоспособное, но непостоянное рабочее пространство, для виртуальных ресторанов, у которых нет стационарных помещений в обычные рабочие часы. , для ресторанов, которые хотят расширить свою службу доставки в новые регионы, и многое другое. Аренда кухни, которую вы используете исключительно для приготовления пищи и подготовки заказов на доставку, может стать отличным вариантом для компаний, которые хотят расширить возможности доставки еды на вынос.

    Открытая концепция реконструкции невероятно помогает вдохнуть новую жизнь в устаревшие помещения.

    Хотя они могут не подходить для каждого дома (и любого бюджета), они являются одним из самых популярных планов этажей по причине — их способности приносить больше света, создавать оживленные развлекательные пространства и даже повышать ценность вашего дома, очень желательно.

    Нам нравятся кардинальные изменения, которые может принести открытый ремонт.

    Если вы готовы попробовать превратить свой дом в открытую планировку вашей мечты, наша команда Sansa Interiors всегда готова вам помочь.

    3 примера реального оформления еды на вынос и доставки

    Компания Sansa Interiors всегда была рядом с ресторанной индустрией, которая продолжает адаптироваться и развиваться. Все больше и больше наших клиентов обращаются к нам в поисках дизайна своих ресторанов для еды на вынос.

    Здесь мы включили 3 дизайна на вынос и доставку, чтобы вы могли увидеть, как мы применили некоторые из этих концепций в реальных ресторанах с разными потребностями, местоположением и клиентской базой.

    Мин Бао

    Компания Mean Bao, полностью работающая с едой на вынос, нуждалась в дизайне своего ресторана, который бы обслуживал исключительно тех, кто находится в пути. В этом дизайне окно на вынос сочетается с большой передней стойкой, чтобы упростить процесс выдачи и сделать обслуживание клиентов более плавным.

    Chef On Call

    Chef On Call гордится своим уникальным подходом к удобству и оперативности доставки. Поэтому их дизайн должен был отражать это. Дизайн этого ресторана представляет собой сочетание отдельного коридора и помещения для доставки с большой передней стойкой для заказов без очереди, что позволяет сочетать их быстро развивающийся бизнес по доставке с случайными клиентами, которые могут пообедать в ресторане или заказать еду на вынос.

    Hale Coffee

    Этот киоск Hale Coffee нуждался в дизайне, который мог бы вписаться в его маленькое помещение и в то же время полностью обслуживать занятых покупателей, которые в основном составляли его клиентскую базу. Это означало, что их дизайн на вынос должен был органично вплетаться в их основные операции. Для этого мы использовали дизайн большой передней стойки, чтобы создать простой, плавный и приятный клиентский опыт.